Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление газом, холодно в автосервисе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
инж323
Цитата(sh_ilya @ 26.10.2014, 12:50) *
Лев говорит дело

и поймете, что вентилятор с радиатором по теплоотдаче и близко к АВО не стояли.

Так никто и не оспаривает увеличение теплоотдачи при обдувании.

А с вторым... а вы где взяли циферки теплоотдачи радиаторов при обдувании их вентилятором? А сравнивать радиатор при "необдувании" с АВО просто некорректно, да и незачем.
drive1
я сейчас увидел такую весчь интересную, Конвекторы отопления КСК-20, теперь жалею что вообще покупал радиаторы, надо было купить конвекторов стальных, их по 990руб за штуку в пензе продают, с экранами в сборе и кранами. А я купил зачем то гламурные радиаторы.
Вот думаю снять с одного бокса может 3 радиатора по 12 секций, и еренести в первый бокс, а во второй бокс накупить этих стальных конвекторов, и 2 стены завешать ими, а дальше только утепление строения, а к системе отопления больше не прикапываться.
CNFHSQ
Цитата(drive1 @ 26.10.2014, 16:07) *
Вот думаю снять с одного бокса может 3 радиатора по 12 секций, и еренести в первый бокс, а во второй бокс накупить этих стальных конвекторов, и 2 стены завешать ими, а дальше только утепление строения, а к системе отопления больше не прикапываться.


+1
инж323
можно и так.
Можно и на второй бокс поставить АВО(хоть самопальное,хоть Кск обувать эти). Только бокс по разному пользуют- вам излишняя подвижность воздуха тоже не фонтан- вы там совсем не красите, пыль поднимать не стоит для этого?
Но такие разномастные ветви отопления надо будет увязать меж собой( по гидравлике исходя от требуемого распределения мощности)
drive1
Цитата(инж323 @ 26.10.2014, 17:20) *
можно и так.
Можно и на второй бокс поставить АВО(хоть самопальное,хоть Кск обувать эти). Только бокс по разному пользуют- вам излишняя подвижность воздуха тоже не фонтан- вы там совсем не красите, пыль поднимать не стоит для этого?
Но такие разномастные ветви отопления надо будет увязать меж собой( по гидравлике исходя от требуемого распределения мощности)

Боксы используются для слесарки и электрики.
Почему разномастные ветви отопления если у меня отопление идёт одним кольцом? У меня однотрубная система отопления с диагональным подключением радиаторов.

Vano
Цитата(drive1 @ 26.10.2014, 15:09) *
Мне хотя бы сейчас дешевое и простое решение применить, чтобы пережить зиму более менее. Например как предлагали выше прибить степлером снаружи гидроизоляцию с нахлёстом небольшим.

А ну тогда, если временно любое, что в хозяйстве есть.
Но лучше на рейки например деревянные прибить - вентиляционный зазор будет.
Армированный полиэтилен, гидроизол, водостойкую ГВП, вагонка и т.п.
LordN
Цитата(инж323 @ 26.10.2014, 19:03) *
Так никто и не оспаривает увеличение теплоотдачи при обдувании.

А с вторым... а вы где взяли циферки теплоотдачи радиаторов при обдувании их вентилятором? А сравнивать радиатор при "необдувании" с АВО просто некорректно, да и незачем.

я замерял. при неизменной на подаче и дельте подача-воздух 70°К дельта подача/обратка возросла в три-четыре раза. была около 5°К стала 15..20°К
вентилятор типа карлсон, как на картинке. 8 или 10 регистров. не помню уже..
drive1
Цитата(Vano @ 26.10.2014, 18:16) *
А ну тогда, если временно любое, что в хозяйстве есть.
Но лучше на рейки например деревянные прибить - вентиляционный зазор будет.
Армированный полиэтилен, гидроизол, водостойкую ГВП, вагонка и т.п.

По поводу утепления. А что если 5 см экструдированный пенополистирол прикрутить снаружи чем тогда стыки заделывать? либо не стоит заделывать, они же специальные пазы имеют друг в друга войдут, можно оставить так без обшивки его? До весны например, он вроде не боиться внемшего воздействия?
Либо я просто гидроизолирую и не буду заморачиваться утеплителями, а лучше просто уберу все сквозняки и пока хватит?
Цоколь новерное как выпадет снег закидаю снегом, будет как утеплитель служить.

По поводу АВО, один агрегат способен обогреть 140 кубов площади? Будет ли затетна разница температуры в помещении? где ближе агрегат там теплее, где дальше холоднее?
инж323
Цитата(LordN @ 26.10.2014, 17:18) *
я замерял. при неизменной на подаче и дельте подача-воздух 70°К дельта подача/обратка возросла в три-четыре раза. была около 5°К стала 15..20°К
вентилятор типа карлсон, как на картинке. 8 или 10 регистров. не помню уже..

аналогично.Только вот дельта стала чуть только больше. Потому и возражал про "несколько раз" и как только не дул, ибо было холодно и нуна было экстренно что то предпринимать.меньше чем в два раза только перепад Т стал( буквально только 20-40% удалось добавить).
Вентилятор у меня правда был поменьше диаметром,но пооборотистей, может и вот секрет. Да и дул только на один ОП(правда в разное время на разные), не на регистры. С него может и правда сдуть столько можно- поверхность то вон какая развитая у него. На обычные типа комфорта, КСК и чугуняку столько не "надуть" увеличения перепада Т на ОП.
HeatServ
Цитата(drive1 @ 26.10.2014, 18:02) *
По поводу утепления. А что если 5 см экструдированный пенополистирол прикрутить снаружи чем тогда стыки заделывать? либо не стоит заделывать, они же специальные пазы имеют друг в друга войдут, можно оставить так без обшивки его? До весны например, он вроде не боиться внемшего воздействия?
Всё в экструдированном пенополистироле хорошо, особенно хорошо он горит.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 26.10.2014, 19:45) *
Всё в экструдированном пенополистироле хорошо, особенно хорошо он горит.

Про теплопроводность
http://www.dompostroi.com/spravochnik-stro...materialov.html
какой полистерол, если у вас, в переводе на кирпич, больше 1,5 метра стена из силикатного кирпича. У Сэра дом из дерева в Архангельске, толщина стенок 0,15 м , и теплопроводность дерева меньше чем у пенобетона.
Зимой влажность воздуха очень маленькая и все разговоры о намокании снаружи ниочем.
Татьяна Удальцова
Цитата
а лучше просто уберу все сквозняки и пока хватит?

"Сквозняки убирать надо в любом случае. Но есть ещё две задачи:

1. Высушить до морозов помещение и стены. Иначе за зиму влага, находящаяся в газоблоках их порвет. Для этого надо использовать любые временные способы. В строительстве издавна применяются тепловые пушки, даже самых примитивных конструкций. Это асбестоцементная труба диаметром 300-400 мм, длиной метра два. Внутри три фазы нихромовой спирали, с торца - осевой или центробежный вентилятор. Высушивает очень быстро любое помещение, но требует большой нагрузки - несколько кВт.

Ну сейчас тепловые пушки проще купить. Есть и электрические, и газовые, и на солярке, и на отработке. В хозяйстве такая пушка на всю жизнь пригодится.

2. Обеспечивать нормальную работу зимой. Здесь не надо забывать, что в автосервис будете и машины заводить, а они будут холодные и их надо нагревать, в смысле они сами, без спроса греться будут. На нагрев машины тратится тепла почти как на теплопотери помещения.

Фактически надо действительно "все стены обвешать". Вот только не надо всякую муру наподобие алюминиевых радиаторов. Чугун наше всё! Чугунные ребристые трубы, которые на фотке были - само то. Неказистые, но сверхнадежные и греют хорошо. То, что у старых внутри грязь - не страшно. У нее же 70 мм диаметр внутри, любой шарошкой очистить можно. Да их всё еще делают, только для правильных пацанов, а не гламурных кисо.

Можно навешать и конвекторов КСК-20. Только надо брать проходные и соединять последовательно, безо всяких регуляторов. Ставить по принципу "сколько войдет". Если будет жарко, у конвектора просто воздушный клапан закрыть и теплоотдача уменьшается в 4 раза, без влияния на гидравлику. Конвекторы не надо ставить по высоте в несколько рядов! Так резко снижается теплоотдача. Ни в коем случае кожух не снимать!

Но кроме постоянного обогрева надо обеспечить и пиковый. Это на время открывания ворот и обогрева холодного автомобиля. Вот тут самое лучшее - воздушно-отопительный агрегат. Его можно поставить у ворот в виде примитивной завесы. 140 м2 - это не площадь для агрегата. Ставите повыше (метра три, если есть высота в помещении) и воздух регулируете лопатками.

Конечно, это всё денег стоит. И что-то очень уж маленький котелок - 24 кВт это грех один для производственного помещения с автомобилем. Чтобы жизнь теплилась, он обеспечит. Но и только.
drive1
Когда собирал отопелние планировалось что 24кВт это котёл с запасом... мне говорили вообще что 16кВт мне хватит... местные блин советчики.. вот так у нас в деревне всё через опу и делается, один сказал что надо делать так, другие приняли за истину и лепят
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 26.10.2014, 21:02) *
Зимой влажность воздуха очень маленькая и все разговоры о намокании снаружи ниочем.

Ага зима в Уренгое с -40 пишите с отепелью -20, в нашей средней полосе например обычно от +5 до -20, и через 0 ходит по любому - то снег, то дождь то снег с дождем.
инж323
Типикстартер из Пензы, может и автосервис там же.
Укройте стены от намокания от дождя чем либо,но что б оно(укрытие это) не мешало влаге выходить из стен. И грейте пушками на неэлектричестве, а верней какими найдете что б высушить уже намоченные стены- на этой неделе будет потеплей, не теряйте время.
И посмотрите свесы своей кровли- что б ветер не сдувал воду текущую с кровли вам на стены.
todatul
Цитата(CNFHSQ @ 26.10.2014, 20:02) *
Про теплопроводность
http://www.dompostroi.com/spravochnik-stro...materialov.html
какой полистерол, если у вас, в переводе на кирпич, больше 1,5 метра стена из силикатного кирпича. У Сэра дом из дерева в Архангельске, толщина стенок 0,15 м , и теплопроводность дерева меньше чем у пенобетона.
Зимой влажность воздуха очень маленькая и все разговоры о намокании снаружи ниочем.


пенобетон малотепропроводен и если он намок, то внутри может быть теплым и сухим, а снаружи заледеневшим
и не оттает до оттепелей

Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.10.2014, 20:20) *
"Сквозняки убирать надо в любом случае. Но есть ещё две задачи:

1. Высушить до морозов помещение и стены. Иначе за зиму влага, находящаяся в газоблоках их порвет. Для этого надо использовать любые временные способы. В строительстве издавна применяются тепловые пушки, даже самых примитивных конструкций. Это асбестоцементная труба диаметром 300-400 мм, длиной метра два. Внутри три фазы нихромовой спирали, с торца - осевой или центробежный вентилятор. Высушивает очень быстро любое помещение, но требует большой нагрузки - несколько кВт.


ему советуют померить влажность, чтобы убедиться в проблеме, а автор темы не хочет
drive1
Цитата(todatul @ 26.10.2014, 22:07) *
ему советуют померить влажность, чтобы убедиться в проблеме, а автор темы не хочет

Было бы чем мерить её, я в деревне прибор такой не куплю , от того и не меряю.
todatul
Цитата(drive1 @ 27.10.2014, 0:32) *
Было бы чем мерить её, я в деревне прибор такой не куплю , от того и не меряю.


Примените бытовой электронный гигрометр (350 рублей) или одолжите у кого-нибудь на время бытовую комнатную метеостанцию (стоимость 1000-1200 руб)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40|R...nc&LH_BIN=1
Кстати зимой в стационарном режиме если не въезжают холодные автомобили, влажность в морозы упадет ниже 15 %

PS: Из всех советчиков на форуме наиболее системно изложила план действий Удальцова.
Чтобы не разориться на электричестве, можно купить или взять попользоваться у кого-нибудь газовый (4000...5000 рублей) или дизельный нагреватель,
http://www.vseinstrumenti.ru/gazovie_teplo...rby=price#goods
И будьте осторожны при использовании приборов прямого нагрева, они выбрасывают продукты сгорания в помещение.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

todatul
Вот кстати еще одно средство экономии топлива, если впишется в Ваш бюджет:

Дестратификаторы ВЕНТС ДРФ-ОВ и ДРФИ-ОВ
http://vents.ua/item/6668/DRF-OV_350/

Цитата
Применение

Дестратификаторы применяются в промышлен­ных цехах, складах, супермаркетах, выставочных и концертных залах, закрытых спортивных соо­ружениях и т.п. Применение дестратификаторов целесообразно в больших помещениях с высотой потолков более 5 м, где в результате естественной конвекции под потолком происходит скопление воздуха с более высокой температурой, чем в ра­бочей зоне (2 м над уровнем пола).
Описание

В отапливаемых помещениях с высокими потолками происходит накопление теплого воздуха вверху. Температура воздуха повышается на 1 0C с каждым метром высоты помещения. Это приводит к повышенным теплопотерям через крышу здания. Дестратификаторы устраняют эту проблему, направляя теплый воздух из­ под потолка в рабочую зону, при этом разность температур между полом и потолком сводиться до минимума. Применение дестратификаторов снижает тепловые потери и энергозатраты при эксплуатации системы отопления.
Конструкция

Дестратификатор состоит из осевого вентилятора, который крепится к корпусу через виброгасящие опоры. Корпус дестратификаторов серии ДРФ­-ОВ и ДРФИ­-ОВ изготовлен из стали с полимерным покрытием. Корпус ДРФИ­-ОВ имеет специальную перфорацию и шумоизолирующий слой из ми­неральной ваты для снижения уровня шума соз­даваемый осевым вентилятором. На выходе де­стратификатора ДРФИ­-ОВ имеется спрямляющий аппарат, который придает потоку воздуха прямо­линейное движение, в свою очередь, обеспечивая максимально длинную выходную струю.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Татьяна Удальцова
Цитата
Зимой влажность воздуха очень маленькая и все разговоры о намокании снаружи ниочем.

Влажность бывает относительная, в %, которую метеорологи сообщают, и абсолютная, т.е. влагосодержание в г/кг. Относительная влажность может доходить до 100% в любое время года, а вот влагосодержание наружного воздуха зимой всегда низкое - порядка 0.1...0.5 г/кг. А в помещениях всегда высокое.

Поэтому "зимний" наружный воздух помещения всегда сушит, проникая любым способом, хоть через щели. Зимой стена снаружи не намокает, но надо дать возможность естественного выхода влаги из конструкции стены. Т.е. ни в коем случае снаружи плотно не оббивать. Выносу влаги способствует поток тепла, идущий изнутри. А защита от намокания - для лета и осени - от дождей.

Цитата
Когда собирал отопелние планировалось что 24кВт это котёл с запасом... мне говорили вообще что 16кВт мне хватит... местные блин советчики..

"Манагер" в магазине? Да у них один "расчет" - 100 Вт/м2. Вот и получится "с запасом". Или в рекламке котла написано - "для помещений до 200 м2". Типа независимо от того в "Санта-Барбаре" или в Норильске, с высотой 2.5 м или 10 м, хоть для жилого дома, хоть для автосервиса с кучей железяк и открывающимися воротами.

Надо не "советчиков" спрашивать, а обращаться к специалисту. Прикинут достаточно точно расход тепла на автосервис можно не более, чем за час. И даже систему отопления нарисовать - самую простую и надежную.

Цитата
Было бы чем мерить её, я в деревне прибор такой не куплю , от того и не меряю

Да и мерить не обязательно. Нужна ведь не цифирка на дисплее, а возможность нормальной работы. А её вы своей шкурой ощутите, безо всяких приборов. В крайнем случае - банный термометр стрелочного типа, который и температуру и влажность показывает. Стоит гроши, точность невелика, но сойдет.

И я не зря про печь упоминала. Конечно, всякие современные устройства хороши. Но для них требуется дополнительная энергия, которой всегда не зватает. А в печи Булерьян (или какой-то подобной) можно сжигать всё, что угодно. Самое то для "в деревне". Дрова, щепа и прочее всегда найдутся.
todatul
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.10.2014, 7:07) *
1. Влажность бывает относительная, в %, которую метеорологи сообщают, и абсолютная, т.е. влагосодержание в г/кг. Относительная влажность может доходить до 100% в любое время года, а вот влагосодержание наружного воздуха зимой всегда низкое - порядка 0.1...0.5 г/кг. А в помещениях всегда высокое.

2. Поэтому "зимний" наружный воздух помещения всегда сушит, проникая любым способом, хоть через щели. Зимой стена снаружи не намокает, но надо дать возможность естественного выхода влаги из конструкции стены. Т.е. ни в коем случае снаружи плотно не оббивать. Выносу влаги способствует поток тепла, идущий изнутри. А защита от намокания - для лета и осени - от дождей.


3. "Манагер" в магазине? Да у них один "расчет" - 100 Вт/м2. Вот и получится "с запасом". Или в рекламке котла написано - "для помещений до 200 м2". Типа независимо от того в "Санта-Барбаре" или в Норильске, с высотой 2.5 м или 10 м, хоть для жилого дома, хоть для автосервиса с кучей железяк и открывающимися воротами.

4. Надо не "советчиков" спрашивать, а обращаться к специалисту. Прикинут достаточно точно расход тепла на автосервис можно не более, чем за час. И даже систему отопления нарисовать - самую простую и надежную.


5. Да и мерить не обязательно. Нужна ведь не цифирка на дисплее, а возможность нормальной работы. А её вы своей шкурой ощутите, безо всяких приборов. В крайнем случае - банный термометр стрелочного типа, который и температуру и влажность показывает. Стоит гроши, точность невелика, но сойдет.

И я не зря про печь упоминала. Конечно, всякие современные устройства хороши. Но для них требуется дополнительная энергия, которой всегда не зватает. А в печи Булерьян (или какой-то подобной) можно сжигать всё, что угодно. Самое то для "в деревне". Дрова, щепа и прочее всегда найдутся.


1. Мы люди чувствуем только относительную влажность (количество воды в воздухе, отнесенное к максимальному возможному для данной температуры воздуха). При повышенной влажности острее ощущается холод (промозглый день) или тепло (русская баня, влажность около 100%).
Манипулирование относительной влажностью - один из способов добавлять/убавлять ощущение тепла и холода в подводных лодках.
В финской сауне температуру 110-120 Ц почти не ощущаем так как влажность очень мала.
То же самое в пустыне вдалеке от моря - от жары почти не потеют, тк влага моментально испаряется.

2. Сушит воздух в теплом помещении из-за разности относительных влажностей (парциальных давлений) с холодной зоной, влага уходит из теплой зоны в холодную и там конденсируется в воду или кристаллы льда. Зимой в офисных и жилых помещениях даже приходится увлажнять воздух.

5. Ну за 70-350 рублей из Китая не так уж и дорого заказать гигрометр.


'Татьяна Удальцова', при его небольших потолках (4 м) струйные вентиляторы http://vents.ua/item/6668/DRF-OV_350/
дадут выигрыш в отоплении или будут выброшенными деньгами и бесполезными жужжалками ?
CNFHSQ
Заинтересовала цифра, сколько воздуха нужно для горения при обогреве помещения до +18. Посчитал, для -4 получилось 2% от объема. Т,Е, место где происходит забор воздуха, из помещения или с улицы, никак не влияет вентиляцию помещения.
alexius_sev
можно писать диссертацию huh.gif
alexius_sev
24 кВт, вам за глаза хватит на стационарное отопление ваших двух боксов))).
Вам просто надо поставить воздушное отопление, купить 2 штуки АОВ Тепломаша по 12 кВт марки КЭВ. и подвести к ним трубки. Так же надо маотреть, выдает ли вам котел те самые 24 кВт, поставить АОВ напротив ворот.

Стенки тут

АОВ ТУТ

По нормативам должна быть 3-х кратный воздухообмен естественной вентиляции при газоиспользующем оборудовании!!! Так же бы на газ поставить эл.магнитный клапан по датчику утечки газа.
HeatServ
Этаким макаром мы до тепловых насосов дойдём.
alexius_sev
Вот такую стену мутите, сохраните свой пенобетон


Цитата(HeatServ @ 27.10.2014, 11:42) *
Этаким макаром мы до тепловых насосов дойдём.


А как вы хотите? Вентилятор направить на радиатор? Вроде совок давно умер
HeatServ
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 10:48) *
А как вы хотите? Вентилятор направить на радиатор? Вроде совок давно умер
Оребрённые регистры в вертикальном порядке, зашить щитами, снизу поддув. Совок у них умер. У меня радиатор есть старый автомобильный, когда недогревы были, подключал трубками в ГВС и сбросом в канашку, сбоку вентилятор бытовой, грело как надо, только не очень комфортно, слишком большая подвижность воздуха.
alexius_sev
Нууу, что сказать про ГВС в канализацию на отопление)
HeatServ
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 11:09) *
Нууу, что сказать про ГВС в канализацию на отопление)
Я тогда был ещё студентом, а дубак был страшенный, для небольшой системы под почти атмосферным давлением как вариант, ну, насос только потребуется, там сечения не очень большие.
Vano
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 11:48) *

Зачем козе баян?
Можно и без теплоизоляции снаружи обойтись.
Пенобетон сам по себе теплоизоляционно-конструктивный.
Нам тут как то запрещали садики с теплоизоляцией делать - выходили на R требуемый одним пенобетоном - а тут гараж.
Татьяна Удальцова
Цитата
Вот такую стену мутите, сохраните свой пенобетон


Все эти "стену мутите" - это трата денег, которые окупятся лет через десять. А хозяину надо сейчас, максимум через пару недель, обеспечить работу своего производства. Чтобы деньги зарабатывать. Вот когда станет "состоятельным кротом", то и об утеплении подумает, а то и вообще новый автоцентр построит. wink.gif

У него чрезвычайная ситуация, и действовать надо чрезвычайными методами, тратить деньги по минимуму и на самое необходимое. Не исключено, что только на "занавески" да на ватники или термобельё для работников - даже это может быть выходом.
alexius_sev
согласен, термобелье) выход самый дешевый, Яценюк оценил бы
HeatServ
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 13:43) *
согласен, термобелье) выход самый дешевый, Яценюк оценил бы
Как-то препод спросил что надо делать если не хватает освещения где-нибудь, все давай наперебой установить светильники, что-то ещё... а он сказал простую вещь - для начала надо протереть от пыли лампочки.
alexius_sev
Вопрос просто с подковыркой, а что делать, если все лампочки чистые и не хватает освещения?
Поставить отражатели?
Сделать стены зеркальными?
Покрасить помещения в белый цвет?
Просто не обращать внимания и садить зрение дальше?
HeatServ
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 13:50) *
Вопрос просто с подковыркой, а что делать, если все лампочки чистые и не хватает освещения?
Окна помыть.
alexius_sev
Цитата(HeatServ @ 27.10.2014, 14:57) *
Окна помыть.

Под вечер?
HeatServ
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 13:58) *
Под вечер?
Под вечер, после рабочего дня, так быстрее дойдёт почему раньше хватало освещения, а теперь вдруг не хватает.
alexius_sev
а может и раньше не хватало*?
HeatServ
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 14:01) *
а может и раньше не хватало*?
По условию задачи раньше хватало.
CNFHSQ
Цитата(alexius_sev @ 27.10.2014, 10:23) *
По нормативам должна быть 3-х кратный воздухообмен естественной вентиляции при газоиспользующем оборудовании!!! Так же бы на газ поставить эл.магнитный клапан по датчику утечки газа.


4. СНиП 41-01-2003
6.2.8. В помещениях теплогенераторов с закрытой камерой сгорания следует предусматривать общеобменную вентиляцию по расчету, но не менее одного обмена в 1 ч. В помещениях теплогенераторов с открытой камерой сгорания следует учитывать также расход воздуха на горение топлива, при этом система вентиляции не должна допускать разряжения внутри помещения, влияющего на работу дымоудаления от теплогенераторов.
Татьяна Удальцова
Цитата
согласен, термобелье) выход самый дешевый, Яценюк оценил бы

Многие оценивают, те, кто не в теплом офисе работают, а в холоде и грязи. Они бы рады на теплое место в мягкое кресло, да жить надо, семью кормить.

Когда приходится выбирать - сидеть дома у теплой печки забесплатно, или зарабатывать, одевшись по-теплее, каждый выбирает сам.
drive1
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.10.2014, 14:39) *
Все эти "стену мутите" - это трата денег, которые окупятся лет через десять. А хозяину надо сейчас, максимум через пару недель, обеспечить работу своего производства. Чтобы деньги зарабатывать. Вот когда станет "состоятельным кротом", то и об утеплении подумает, а то и вообще новый автоцентр построит. wink.gif

У него чрезвычайная ситуация, и действовать надо чрезвычайными методами, тратить деньги по минимуму и на самое необходимое. Не исключено, что только на "занавески" да на ватники или термобельё для работников - даже это может быть выходом.


Благодарю за понимание! Всё именно так, были бы деньги пошёл бы к профи заказал бы расчёт, монтаж. Но деньги заработать не так просто как думается.. в мыслях все думают "щас построю и попрёт" на деле оказывается вовсе не так.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.10.2014, 16:36) *
Многие оценивают, те, кто не в теплом офисе работают, а в холоде и грязи. Они бы рады на теплое место в мягкое кресло, да жить надо, семью кормить.

Когда приходится выбирать - сидеть дома у теплой печки забесплатно, или зарабатывать, одевшись по-теплее, каждый выбирает сам.

Именно так, пишите как будто меня знаетеsmile.gif
Работал в бюджетной сфере системным администратором в финансах, тепло, чай кофе торты, сиди балдей.... к сожалению с зарплатой немного выше 10 тыс жить с нашими темпами инфляции всё сложнее.
Ушёл и стал работать на себя, да ещё взял лентяя.... теперь тяну сам и ещё лентяя обучаю, т.е. выбрал я в грязи и в холоде нежели тепло и сухо.
HeatServ
Хозяйке на заметку. Защита гаражных ворот от холодного дутья снизу. Рацуха.
nik4t
Автор!
Дайте уже фотки сервиса!)
Снаружи конечно. Хотя изнутри можно...
Что бы развеять наши внутриМКАДные грёзы, ну и причину внешнюю чтоб устранить.
...да и посмотреть интересно)
HeatServ
Если тему не глушить, постепенно доводя объект до состояния конфеты, то это будет самый пропиаренный автосервис в инженерной среде))
alexius_sev
Да кстати есть газовые нагревательное оборудование, которое сразу греет воздух, миную промежуточный теплоноситель-воду, это газовые нагреватели

http://www.otrabotka.ru/catalog/teplogener...azovie/gazovie/
Что вам позволило бы совсем отказаться от труб, регистров и радиаторов

Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.10.2014, 16:36) *
Многие оценивают, те, кто не в теплом офисе работают, а в холоде и грязи. Они бы рады на теплое место в мягкое кресло, да жить надо, семью кормить.

Когда приходится выбирать - сидеть дома у теплой печки забесплатно, или зарабатывать, одевшись по-теплее, каждый выбирает сам.

Автосервис - это не то место, где должно быть холодно, зябко и не комфортно. Когда тело мерзнет, о каком качестве будет идти речь, если себя согреть не можешь.
drive1
а что фотографировать?? стены 20см пеноблока саратовского "ГРАЗ" у нас шепят все из него всё, кто пристой к дому, кто гараж, кто что. У меня и мобилка то нокиа 6303))
Заслонка снизу ворот это вещь, снизу дует очень сильно, никак вот ещё стыки ворота-стена не запеню пеной, руки не доходят, толи работать надо толи утепляться.

Друзья, так на чём порешим то, стоит снаружи пенополистиролом обшивать?? или нет? Завеса на ворота это само собой но этого маловато наверное.
Пенополстирол можно на саморезы длинные по дереву попробовать закрепить с шайбой, а потом немного грибками специальными.

Сегодня на улице -1, 0. У меня в сервисе теплынь....

alexius_sev чтоб поставить газовый прибор в помещение у это снова нужно делать проект у газовщиков это снова нужно ждать очередь на подключение... ох уж нет, больше не хочу...
я имею ввиду если ставить газовый нагреватель.
todatul
Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 0:30) *
Заслонка снизу ворот это вещь, снизу дует очень сильно, никак вот ещё стыки ворота-стена не запеню пеной, руки не доходят, толи работать надо толи утепляться.

каког типа ворота - с классическими вертикальными петлями , а то может быть вы улицу отапливаете?

Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 0:30) *
Друзья, так на чём порешим то, стоит снаружи пенополистиролом обшивать?? или нет? Завеса на ворота это само собой но этого маловато наверное.
Пенополстирол можно на саморезы длинные по дереву попробовать закрепить с шайбой, а потом немного грибками специальными.


стоит выгнать влагу из пенобетона тепловыми пушками и заделать щели в воротах

и фото не ленись - выкладывай


HeatServ
Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 0:30) *
Друзья, так на чём порешим то, стоит снаружи пенополистиролом обшивать?? или нет? Завеса на ворота это само собой но этого маловато наверное.
Пенополстирол можно на саморезы длинные по дереву попробовать закрепить с шайбой, а потом немного грибками специальными.
Самое то самое это тёплый пол, вот к этому надо стремиться, тёплы пол это огромная и инертная хреновина, это всегда сухой пол, это тепло "снизу", это в автосервисах завсегда наилучший вариант. Требует конечно затрат и к этому надо стремиться. Отсюда вопрос: а пол-то утеплён?
По вопросу что делать скажу так: надо провести мероприятия, которые воспрепятствуют влаге проникать в конструкции, поскольку эту влагу крайне затратно оттуда выводить. Нужно вентиляция, можно даже если она будет естественная (печь при этом вариант действительно наилучший, поскольку пускает тёплый воздух из нижней части помещения в расход для горения). На "перезимовать" я бы всё-таки затянул стены снаружи пергамином, он и как пароизол и как ветрозащита послужит.
Установленной нагрузки в 24 киловатта на 70 квадратов вообще-то конечно должно хватить, даже для "стартового" погрева чисто теоретически должно хватать их. Не хватает. Нужна печь-помогайка (она же вроде есть?).
Т.е. теплопотери идут, а куда они идут не очень понятно. Вариант номер раз - влага в конструкциях, к бабке не ходи это основная причина. Опять же пол - он тёплый? Со стенами всё ясно, потолок вроде утеплён? Ну, и ворота.
Т.е. простых решений тут нет, один хрен нужны затраты. Новый телефон ещё долго не купить))

PS Смысла в утеплении наружной стены ещё чем-то лично я не вижу, нет в этом экономической целесообразности, это охота за несчастными процентами теплопотерь, лучше поэкономить и продумать как соорудить тёплый пол... О, тёплый пол, это сухо, чисто, это располагает, это со всех сторон прекрасно.
ЁЖик
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.10.2014, 14:39) *
Все эти "стену мутите" - это трата денег, которые окупятся лет через десять. А хозяину надо сейчас, максимум через пару недель, обеспечить работу своего производства. Чтобы деньги зарабатывать. Вот когда станет "состоятельным кротом", то и об утеплении подумает, а то и вообще новый автоцентр построит. wink.gif

У него чрезвычайная ситуация, и действовать надо чрезвычайными методами, тратить деньги по минимуму и на самое необходимое. Не исключено, что только на "занавески" да на ватники или термобельё для работников - даже это может быть выходом.

У нас любые чрезвычайные меры(читать - "бред") на стройке, очень быстро превращаются в норму. Нет, ну а что? Прокатило ведь? Прокатило. Значит норма.
Пример: вот норма уже - делать стяжки бытовых тёплых полов с металлической арматурой. Бред? Бред. НО - Норма!
Так-что на чрезвычайщину лучше не опираться.
Их Светлость - правы. Вентиляторы бытовые к радиаторам. Если радиаторы алюминиевые ( в смысле - конвекторы уже по большей части) , то направлять вентиляторы под радиатор. Не забыв при этом защитить стену за радиатором ( в смысле - ветошью зазор забить).
И это не чрезвычайщина. Это временная мера, пока с воротами не разберутся - как до'лжно.
___________________
Кстати, пока тут болтали - стены уже просохнуть должны были mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.