Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Рекуператор
6.4.2011, 11:15
Мотивация ?
В принципе. Не без гордости.Уверен.Любой обыватель Спб,решит проблему с расчетной лесосекой. Как минимум в два,а где то и в три раза быстрее чем-импортная техника!
И какие шутки! Мужик без квартиры!Дети с бабушкой инвалидом на улице!
Так коль у того мужика было 4 детей, то и все ясно уже. материнский капитал отжать надо было, а что б не пожаловался, то и квартиру пришлось отобрать. А без регистрации какая милиция заяву то возьмет? Не наш мол клиент и все тут, зачем им глухарь такой?
А вот таки сама флешка, да, суровая улика. Там ведь на ней куча всего. и места передачи инфы небось сфоткана. спрятанная без непритязательным пейзажем, и объект "дети" как в Тасс уполномочен. И вобще, лет на 20 с конфискацией и расстрелом через повешение при попытке к бегству. И еще и собака с милицией придет, за тремя пиджаками замшевыми, импортными, тремя кинокамерами... и .тд.
Рекуператор
6.4.2011, 11:29
Цитата
А без регистрации какая милиция заяву то возьмет? Не наш мол клиент и все тут, зачем им глухарь такой?
О,железная логика.Не поспоришь.
Цитата(Рекуператор @ 6.4.2011, 12:15)

И какие шутки! Мужик без квартиры!Дети с бабушкой инвалидом на улице!
И митинг еще нужен с плакатами. Хорошо нанять беременных женщин с дитями, студентов, пенсионеров. лозунги должны быть проверены лингвистом, что б при скандировании (эхо ) были четко различины. Буквы на плакатах д.б.хорошо читаемы(содержание слов не имеет значения), изнеможденность лиц не требуется,но еще стоит добавить какого нибудь инвалида с отсутствующими ногой\рукой, лучше без двух ног- эффектно смотрится.Бренды можно совместить потребовав заодно еще чего нибудь и получив за эту акцию второй источник финансирования.
Рекуператор
6.4.2011, 11:40
Отлично! И на поток.......Пускай окружают источники финансирования.
Цитата(HeatServ @ 6.4.2011, 11:38)

А в каком месте потеряшка напрягался?
Я не тебе эти вопросы задаю и не говорю, что у тебя квартира получена преступным путём, я вобщем. Ты же начал про краденный накопитель информации?
Так сразу же и начал. Спасибо даж не сказал, сразу дарить начал.
И вопросы, так получилось, ты мне вполне конкретные задал? Ты ж не первый год на русском языке тексты пишешь, наверняка ведь знаешь, как "в общем" вопросы задавать. С допущением тоись. А допущения никакого в вопросах твоих не было. А в моих - было. Мне теперь, что, всем СБшникам говорить, что ты семантическую ошибку допустил, да?
Цитата(timmy @ 6.4.2011, 13:20)

Так сразу же и начал. Спасибо даж не сказал, сразу дарить начал.
Зачем нужно в данном случае спасибо говорить? Он дарить начал, весь разволновался, как выпускник и покрылся пятнами как камуфляж. Не каждый же день он незнакомому человеку флешку дарит. Ты сам давно дарил флешку на 2 Гб незнакомому человеку?
Цитата(timmy @ 6.4.2011, 13:20)

И вопросы, так получилось, ты мне вполне конкретные задал? Ты ж не первый год на русском языке тексты пишешь, наверняка ведь знаешь, как "в общем" вопросы задавать. С допущением тоись.
Тимми, это что же получается... я угадал? С мужиком, лесосекой, автомобилем и собакой? До сих пор опровержения не поступило. Это ведь называется... э-э-э... я даже не побоюсь такого слова как.... э-э-э... нет, побоюсь.
Цитата(HeatServ @ 6.4.2011, 19:24)

Зачем нужно в данном случае спасибо говорить? Он дарить начал, весь разволновался, как выпускник и покрылся пятнами как камуфляж. Не каждый же день он незнакомому человеку флешку дарит. Ты сам давно дарил флешку на 2 Гб незнакомому человеку?
Тимми, это что же получается... я угадал? С мужиком, лесосекой, автомобилем и собакой? До сих пор опровержения не поступило. Это ведь называется... э-э-э... я даже не побоюсь такого слова как.... э-э-э... нет, побоюсь.
Вот ведь не сказал ты ничего насчет личной встречи. Я бывает и цветы дарю незнакомым девушкам.
Вот мучайся теперь, гадай на гуще кофейной. Мне какой прок тебя опровергать или не опровергать? Мне вот интересно, чего зеркала наши балаболить потом начнут. Ты ж помнишь, что они есть?
Цитата(timmy @ 6.4.2011, 19:54)

Мне вот интересно, чего зеркала наши балаболить потом начнут. Ты ж помнишь, что они есть?
Я очень надеюсь, что зеркала заняты делом.
Цитата(HeatServ @ 6.4.2011, 21:39)

Я очень надеюсь, что зеркала заняты делом.

Или просто жуируют. Дай им их зеркальный бог здоровья.
Прям как Кай и Герда из "Снежной королевы", того и гляди тролли налетят, унесут зеркало и разобьют.......
Цитата(инж323 @ 6.4.2011, 22:33)

того и гляди тролли налетят, унесут зеркало и разобьют.......
Троллям нынешним зеркала не нужны, есть интернет.
Вот в ём, в инете ентом, как раз и троли есть и зеркала у сайтов. много чего есть.
Цитата(timmy @ 6.4.2011, 19:54)

Вот ведь не сказал ты ничего насчет личной встречи. Я бывает и цветы дарю незнакомым девушкам.
.... Мне какой прок тебя опровергать или не опровергать?...
Ээээ timmy! Слова сказаны. Слова написаны.
Теперь.... даже через много лет...
“то ли он шинель украл, то ли у него шинель украли, в общем, звание придержим из партии выгоним”
Иванов В.А.
7.4.2011, 11:56
А я сегодня...
получил дизайн телефона.
От маленькой собачки своей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Бойко @ 7.4.2011, 11:07)

Ээээ timmy! Слова сказаны. Слова написаны.
Теперь.... даже через много лет...
“то ли он шинель украл, то ли у него шинель украли, в общем, звание придержим из партии выгоним” 
Нууу... Опровержение он типа уже написал, а вежливость у них поди не культивируется. А что делать - Север, суровые люди...
Совершенно неожиданно попал на мюзикл Авербуха "Огни большого города". Оченно красиво и душевно получилось.
Вчера общался со студенткой ВКашницей. Она мне задает вопросы про канализационный колодец, где воды больше, чем самого продукта. Погода отличная, вечер романтичный, а я с тоской смотрю в сторону песочницы......
Странная Белка
12.4.2011, 10:50
Прилетела я в субботу из отпуска, и так хорошо наотдыхалась, что забыла фотоаппарат в самолете. В карманчик впередистоящего сиденья положила)) Спохватилась только когда уже домой приехала. Позвонила в Пулково, они говорят - нет, нам не приносили, звоните в авиакомпанию. А летала я с KLM, они европейцы, по выходным не работают и мой самолет в этот же вечер обратно в Амстердам улетел. Ну, думаю, всё. Только в понедельник в обед дозвонилась до их офиса в Пулково, не особо рассчитывая вернуть фотик. А девушка мне ответила - фотоаппарат? 9 апреля? есть такой, приезжайте-забирайте. Приятно ващеее, какие же они молодцы
А вот когда как-то ездили в финку и пакет с покупками в автобусе под сиденьем забыли, нам в нашей автобусной конторе сказали, что не было никакого пакета...Хотя фотик мой стоит гораздо дороже тех покупок..
Цитата(Странная Белка @ 12.4.2011, 11:50)

... А девушка мне ответила - фотоаппарат? 9 апреля? есть такой, приезжайте-забирайте. Приятно ващеее, какие же они молодцы
....
Это знак, не иначе. Чтобы закрепить успех надо срочно фотки выкладывать на форум.
Странная Белка
12.4.2011, 11:30
Цитата(EJIEHA @ 12.4.2011, 12:23)

Это знак, не иначе. Чтобы закрепить успех надо срочно фотки выкладывать на форум.

Сегодня вечером выложу в тему Путешествия пейзажи старинных голандских городов. Там такая красота, цветет всё..
Цитата(EJIEHA @ 12.4.2011, 12:23)

Присоединяюсь.
Странная Белка
14.4.2011, 10:27
Завтра собираюсь на выставку Интерстройэкспо. там еще планируется проведение такого мероприятия - XII конференция «Эффективные системы отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплоснабжения» (Организатор: НП «АВОК»). Так вот на сайте выставки нет ни слова о платности данного мероприятия, но по нашей фирме ходят упорные слухи, что участие стоит 3000р. Раньше же бесплатно вроде было? У нас бы человека 4 пошли от фирмы. а за деньги никто не хочет))
Fisher_dm
18.4.2011, 16:06
Сегодня обследовал наркологический диспансер

Хорошо что не наоборот!
Странная Белка
18.4.2011, 16:48
Конференция была бесплатная и вообще ни о чем.
Сергей Валерьевич
18.4.2011, 19:40
Цитата(Fisher_dm @ 18.4.2011, 16:06)

Сегодня обследовал наркологический диспансер

Хорошо что не наоборот!
А когда по графику венерический для обследования?
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.4.2011, 20:40)

т.е. Замок коварста и любви.
Fisher_dm
19.4.2011, 7:29
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.4.2011, 20:40)

Там и без нас не плохо
Странная Белка
19.4.2011, 8:40
Цитата(timmy @ 18.4.2011, 17:59)

Ну хоть покормили?
Ага. за свой счет)))
Теперь новая фишка, наряду с зеленым строительством и нанотехнологиями, к любой стародавней хрени добавляют слово "энергоэффективный" и вуаля! Готов новый бренд. Конвекторы "Изотерм", которые выпускают со времен царя гороха вдруг стали энергоэффективными. Тепловые пункты Данфосс - тоже. Кроме того, эта компания порекомендовала поставить на все места их балансировочные клапаны и регуляторы, и система тут же станет энергоэффективной! Вот пожалуй, и всё, чем порадовала данная конференция. А! Еще я там увидела проектировщицу ОВ, на вид лет 85, которая очень бойко поучаствовала в дискуссии и вообще им там показала кузькину мать, что даже Гримитлин проснулся. Я наверное такая же буду)))))))))
Стройки поднадоели, вчера по планеркам шеф мотался без меня, а я провел девять переговоров. Половина крайне удачно (особенно для понедельника).
Сегодня обследовал цех обороннго предприятия, где штампуют одноразовую посуду. Такого бардака и разрухи давно не видел. Будем засучивать рукава и делать из авгиевых конюшен что-то приличное.
Странная Белка
19.4.2011, 9:26
Цитата(Palsan @ 19.4.2011, 9:43)

Стройки поднадоели, вчера по планеркам шеф мотался без меня, а я провел девять переговоров. Половина крайне удачно (особенно для понедельника).
Сегодня обследовал цех обороннго предприятия, где штампуют одноразовую посуду. Такого бардака и разрухи давно не видел. Будем засучивать рукава и делать из авгиевых конюшен что-то приличное.
Реконструировать обратно для выпуска гранатометов?)
Fisher_dm
19.4.2011, 10:59
Цитата(Palsan @ 19.4.2011, 9:43)

Стройки поднадоели,
Хорошо когда на свежем воздухе, хоть и холодно бывает зато свежо, а вот мне вчера пришлось в наркологичке в такие помещения лазить в которые по хорошему без противогаза и ОЗК вообще лучше не входить
Короче ужас там сплошной, после вышел еле отплевался, молоко выдавать за вредность после таких обследований!
Были мы тут на насосной станции первого подъема одного водозабора. 10 м под землей, напорные трубы 500 мм, насосы 350 кВт.
Вот это вообще просто невозможный бардак. По лестнице только со страховкой ходить,всё трясется и скрипит,ходуном ходит.В машинном отделении грохот стоит,что в ухо не слышно,обслуживающий персонал пьяный и поголовно без наушников, трубы все гнилые....Насосы выдают 16 кгс/см2,если рванет то ооочень красиво будет...
Вобщем,я под впечатлением...
Странная Белка
19.4.2011, 13:05
А вы чего хотели? Наша страна идет путем инноваций и нанотехнологий, на насосные станции денег не остается.
Странная Белка
19.4.2011, 21:23
Цитата(катаев @ 19.4.2011, 21:02)

Идею Гагарина об ОСТе 90008-39 поддержала неожиданно представительница Роквул (каменная вата). Сделали энергоэффективный дом GREEN BALANCE, но по заветам ОСТа 39 года.
Мой друг как раз занимался монтажом систем этого дома. Говорит там был полный бардак и ужас. Когда Роквул обратился к нему с предложением построить еще один такой дом, он просто отказался. Роквул на него обиделся. Мы с ним как раз пришли на конференцию, хотели послушать Роквул, о том, как у них там все шоколадно получилось, но мы опаздали, а у Роквула и презентации не запустились говорят и они все на пальцах объясняли.
А у вас в Москве все-таки веселее.)
Ну да, наверное интереснее. Правда мне так и не удалось почти никого из российских производителей на shk найти. Зато вживую увидел чудо-агрегат Криоса прямо вживую. Ну и опять прикупил пару книжек со стенда АВОК. Ну и несколько каталогов еще прихватил с нескольких стендов... Скучно.
Цитата(Странная Белка @ 19.4.2011, 9:40)

Теперь новая фишка, наряду с зеленым строительством и нанотехнологиями, к любой стародавней хрени добавляют слово "энергоэффективный" и вуаля! Готов новый бренд. Конвекторы "Изотерм", которые выпускают со времен царя гороха вдруг стали энергоэффективными. Тепловые пункты Данфосс - тоже. Кроме того, эта компания порекомендовала поставить на все места их балансировочные клапаны и регуляторы, и система тут же станет энергоэффективной! Вот пожалуй, и всё, чем порадовала данная конференция. А! Еще я там увидела проектировщицу ОВ, на вид лет 85, которая очень бойко поучаствовала в дискуссии и вообще им там показала кузькину мать, что даже Гримитлин проснулся. Я наверное такая же буду)))))))))
Эта фишка - не "теперь". У неё уже приличный "стаж". Уж лет пять-семь, как к названию любой темы на конференциях, добавляют йето слово. В последнее время так уже приелось, что стали аккуратно подставлять "'энергосберегающий (ая(ее(ие)))". Ещё немного и старая-добрая "энергоэкономичность" в ход пойдёт.
Ну, это как с гипермаркетами. Когда уже они будут на каждом углу, то кто-нибудь из продвинутых вспомнит вдруг, что это вего лишь супермаркеты (если не универсамы(хотя это место уже занято)).
Или как со стиральными машинами. Достало "ЭКО", появилось "НАНО". Приестся "НАНО", пойдёт какоенить "КОМФО" или ещё чёнить...
Ничего нового. Неактуальны эти обсуждения-возмущения...
ПОРЫВА НЕТ...
Synoptyk
20.4.2011, 12:28
г.Катаев.
...В.Г. Гагарин сказал, то что обычно запрещается говорить - в России не экономить энергоресурсы, а надо повышать уровень потребления до развитых стран..
Изв. не совсем понял. Повышать уровень потребления чего? Что есть уровень потребления? Если не затруднит обьясните подробнее.
Заранее благодарен.
Ну и сказал он это и что? Что в том такого непроизносимого? То , что как только жители и юрики сократят ненужные пустопорожние траты тепла, неэфективное его использование, ТСО сократят потери в сети до нормируемых, то собранных денег за разумнопотребленное тепло будет не хватать генераторщикам этого тепла и транспортникам этого тепла? И сразу необходимо будет поднять тариф автоматом? Нет в том секрета. И в итоге получился круг замкнутый- я утеплялся, экономил и снизил потребление и тут же подняли тариф, и в итоге в строчке за тепло снова стоит сумма колва помноженная на тариф и равна прежней. Это пугает и народ, это пугает и энергетиков и коммунальщиков, ибо понимать можно только тогда, когда итоговая сумма потребителю подьемна по его уровню доходов.Хоть и доход этот четко сопряжен с стоимостью произведенного ПРОДУКТА имеющего цену. разбалансировка социально опасна в периоды предвыборные и просто в периоды нахождения народа в стесненных условиях по зарабатыванию при производстве продукта. А деньги от продажи полезных ископаемых опасно вбрасывать на рынок- они только цены вверх дерут и разбалансировывают рынок труда и услуг.Вот такой вот дуализм и никакого секрета. Это о нем излишне сложно говорил Гайдар,но сути этого не изменило. Как не было продукта, так и нет его, а задирание цен от многократных перепродаж создает только иллюзии от типа ух денег то сколько, во классно поработали то!! Нет денег, они фантиками стали, ибо нет продукта.
Synoptyk
20.4.2011, 14:31
Цитата(инж323 @ 20.4.2011, 12:49)

Ну и сказал он это и что? Что в том такого непроизносимого?
Спасибо что разьяснили. Теперь стало понятнее. Странно что энергетиков и комунальщиков пугает сама мысль о необходимости уменьшать топливную ( ну и другие по ходу) составляющие в выработанной продукции. По моему если это не работает- остальное "от лукавого".
Сторона воспользовалась своим законным правом платить меньше через уменьшение потребления (да сидим в холоде, люди в цехах ходят в фуфайках, теплые завесы нигде не работают). Генерация должна "шуршать" на своей стороне. Иначе это не рынок, а игра в подкидного с шулерами.
Synoptyk
20.4.2011, 18:43
Для того что б "что -то" сравнивать неверное необходимо "что-то" приводить к одинаковым условиям. Наверное так???
Кроме абсолютного значения потребленных энергоресурсов наверное интереснее взглянуть на
какие-то удельные показатели. Например уровень потребленного условного топлива на валовый продукт страны. Я не экономист но "нутром чувствую" что сжечь как можно больше не всегда как можно лучше. Да и в совке (в недавнем времени) нечто похожее уже было.
Цитата(Странная Белка @ 19.4.2011, 8:40)

увидела проектировщицу ОВ, на вид лет 85, которая очень бойко поучаствовала в дискуссии и вообще им там показала кузькину мать, что даже Гримитлин проснулся. Я наверное такая же буду)))))))))
наверное уже есть...!
Цитата(Странная Белка @ 20.4.2011, 11:18)

Вот кстати о птицах. Меня начинают под эту тему затачивать. Обучения и все такое...глядишь, энергоаудитором стану.
Кто не спрятался - я не виновата 
Хм. Пассивных домов в каждой русской деревне полно. Рубленый дом с дровяной печью вот и пассивный дом. Можно еще коз с овцами в качестве местных нагревательных приборов использовать. Конечно будет попахивать, зато энергоэффективностью. У нас даже бомжи с энергоэффективностью дружат, вот.
Цитата(катаев @ 20.4.2011, 18:41)

Ну и сопоставьте Гольфстрим и Якутию и попробуйте там жить в пассивном доме проекта для юга Италии.
После этого можно рассуждать про уровень потребления условного топлива в своей квартире на валовой продукт любой страны, можно африканской.Сравнивать и сопоставлять грамотность специалистов из РОКВУЛа мирового лидера производства теплоизоляции и безграмотных крестьян будем? или зимние температуры посмотрим, данные 19 века сохранились.
Если бы меня интересовала истина, а не публицистика то я бы взглянул наверное на страны похожие по географическим условиям Канада, Финляндии со Швециями там всякими, Европа (кроме Турции, там тепло). Правительства ставят перед собой пусть небольшие но конкретные цели. Вот например:
" ЕС планирует получать 20% энергии из возобновляемых источников к 2020 году. В «Инициативе энергосистемы стран Северного моря» («North Seas Countries’ Offshore Grid Initiative») участвуют Дания, где на этой неделе проходят встречи на высшем уровне в рамках обсуждения проблем изменений климата, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швеция, Великобритания и Ирландия".
И кстати легко проверяемые на исполнение.
Главное наше отличие скорее не в климате.
Произвести это не значит потребить. Это ситуация тянется из совка и никаких особых подвижек или осмысленного желания, воли что либо менять не наблюдается. Во всяком случае в Украине. Страна придумывает себе всякие мантры, путанные и неконкретные обязательства, лозунги, лукавую отчетность и еще более лукавую статистику, лиш бы дальше ни фига не делать.
Цитата(timmy @ 20.4.2011, 21:25)

У нас даже бомжи с энергоэффективностью дружат, вот.
"Ну а так как я бычую,
Беспартийный, не яврей,
Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей."
В.С.Высоцкий
Boris Blade
21.4.2011, 5:14
Цитата(Synoptyk @ 21.4.2011, 6:24)

" ЕС планирует получать 20% энергии из возобновляемых источников к 2020 году.
Все правильно, цели должны быть измеримы.
Boris Blade
21.4.2011, 7:03
Цитата(катаев @ 21.4.2011, 8:39)

Цели должны быть измеримы в % рублях, кВт, часах и т.д. иначе это просто заклинания.
Изба -это жилище кочевника.
Boris Blade
21.4.2011, 8:01
Цитата(катаев @ 21.4.2011, 8:39)

А казачок то засланный.
Например, 95 % в Челябинской и Тюменской области принадлежит иностранной компании, отсюда понятно почему некоторые призывают к увеличению потребления энергии.
Странная Белка
21.4.2011, 8:57
Цитата(Vict @ 20.4.2011, 20:33)

наверное уже есть...!
Ээээ, ну мне ж еще не 85!))) Она так выделялась, все сидели и тоскливо слушали докладчика. Президиум задремывал и предвкушал перерыв на обед. А она из первого ряда бойко кивала головой докладчику, потом встала и стала ему так же бойко там что-то доказывать и ручкой сухой в его сторону махать))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.