Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
nik4t
Цитата(zhuzhaM @ 25.8.2016, 12:57) *
) В сети есть этот балет, посмотрите его,пожалуйста, а потом скажете свое мнение.

Одно из основных причин моего неприятия этого балета стали даже не всякие там ненормальные склонности.
Понимаете, ощущение было после него,как будто я прикоснулась к грязи и срочно надо помыться.
НИ ОДНОГО положительного героя. Бабы все-блRди продажные или озабоченные, мужики-тоже озабоченные, принц-ненормальный и все в этом духе. Даже юмор и шутки,которые там присутствовали, не спасли ситуацию для меня.

Это при том, что мне,например, нравятся фильмы Альмодовара,который точно гей и везде в своих фильмах это позиционирует. Однако в его фильмах есть и красота,и трагедия.
Согласитесь, искусство должно одухотворять и заставлять нас тянуться к свету,а не втаптывать в грязь.

Жужа, я сам только учусь, и совсем не специалист в балете)
Но вот.... Вы прогрессивная, на сколько я могу судить по Вашим постам, Женщина... и...
Тут либо приемлешь, либо нет.
Нет - не надо себя заставлять, мне кажется.
zhuzhaM
Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 15:47) *
Жужа, я сам только учусь, и совсем не специалист в балете)
Но вот.... Вы прогрессивная, на сколько я могу судить по Вашим постам, Женщина... и...
Тут либо приемлешь, либо нет.
Нет - не надо себя заставлять, мне кажется.

Угу, тоже так думала,что прогрессивная)
Видать,моя прогрессивность не распространяется на Петра Ильича)
Blade runner
Сегодня знатно в парке припечатался. Мда... Давно так не летал.
Vano
Я с 12 лет на горных лыжах катаюсь.
Ну раз в сезон падал - ну так на ровном месте вскользь.
А лет в 35 навернулся так хорошо через голову лыжи отстегнулись.
Без последствий.
И такой страх был первое время - от себя не ожидал - тупо страшно, как пенсионер катался.
Но прошло.
Но осадок остался.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.8.2016, 9:35) *
В сети есть всё, к сегодняшнему утру есть даже про Жужу и лошадей какая-то похабщина, ведь чушь полная, а нет, написал же современник с ником "инж".

Лично мне плевать, но другое беспокоит, если вдруг начнут именно эти педерастические пляски выдавать однажды за классическое произведение. Ведь именно это и есть конечная цель.

И написано мной совсем по другому , чем трактуете вы написанное. и очень быстро передернуто, даже не пришлось ждать много лет. что и подтверждает прогноз про.. не идут ли всякие зоофилы следом за гомиками? И затем превращения композиторов, художников и артистов в несколько другой окрас, под новый новомодный ... тренд.
а конечная цель? а чем эти похабные лебеди отличны от персонажей виктюка, которым уже более 10 лет? похабень и похабень и потуги на искусство. а новомодные тенденции про семью и брак сразу после революции октябрьской, тогда тож много чего накрутили с этим, потом правда поуспокоились. Да и перед революцией были изыски, те же хлыстовцы.так и рвутся в потугах эпатировать и затащить на свои спектакли.
Правда в го перестройки так мго писали о полках, на которых лежит много талантливого. неординарного и великолепного в многих сферах искусств, но когда разрешили, то раз два три и это все отчего кончилось и полилась похабень и чернуха, коей бы лежать на полке, а лучше и вообще не появляться,хоть вновь цензуру вводи.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 25.8.2016, 20:41) *
Сегодня знатно в парке припечатался. Мда... Давно так не летал.

экшн-камеру собой в след раз берите - нам покажете потом полет)
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 23.8.2016, 22:54) *
А теперь моя интерпретация. Уж не знаю я,что курил режиссер, когда придумывал постановку.

К нам в прошлом году тоже привозили "Лебединое озеро" (китайское). Тоже хотел сходить. Но позже понял, что правильно сделал, что не пошел... rolleyes.gif
Барабан
Театр очень люблю. Стараюсь ходить в театр регулярно, благо в Питере есть куда пойти. И сам участвовал в студенческом театре.А вот балет не понимаю smile.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.8.2016, 20:12) *
И написано мной совсем по другому , чем трактуете вы написанное. и очень быстро передернуто, даже не пришлось ждать много лет. что и подтверждает прогноз про.. не идут ли всякие зоофилы следом за гомиками? И затем превращения композиторов, художников и артистов в несколько другой окрас, под новый новомодный ... тренд.
Переведи с русского на английский, потом на французский и обратно на русский, то же самое получится, что я сказал, только за три миллисекунды, но уже на форуме-зеркале. Потом это всё сохраняется и достаётся в нужный момент, когда форум почил в бозе, под лупой рассматривает какой-нибудь тип с липкими руками, потом адаптирует, печатает и получается на выходе любая полная фигня, какую надо подать. А кто там дальше разбираться будет, пуля пущена, летит прямо, не свернёт. Можно ли было подумать лет десять назад, что Бандера и Шухевич герои Украины? Нет. А оказывается - да, и в это искренне верят.
zhuzhaM
Цитата(Барабан @ 26.8.2016, 1:20) *
Театр очень люблю. Стараюсь ходить в театр регулярно, благо в Питере есть куда пойти. И сам участвовал в студенческом театре.А вот балет не понимаю smile.gif

О даааа, каждый раз приезжая к вам, стараюсь втиснуть как можно больше походов по театрам. Кстати, признаюсь честно, никогда не понимала Достоевского, точнее,не трогал он меня ну совсем, поэтому когда меня повели на "Идиота", да еще и сказали,что продолжительность спектакля - 3 часа,я была полна дурных предчувствий, но!
Если бы вы знали, какая это была постановка!!!Я дома потом перечитала "Идиота" на одном дыхании, потом нашла в сети фильм Пырьева с Яковлевым и все это благодаря Питеру)

Пы.сы. Не устаю петь оды и дифирамбы этому чудесному городу)

Пы.сы.2 А оперу понимаете?)
Vano
Нас обычно от школы водили по театрам.
Потом сами.
Сейчас театр мне совершенно не нужен в силу бытия - через день хожу на совещания - вот театр, через день.
Надо начать ходить на классическую музыку - время пришло, в жизни этого не хватает.
испытатель
Даже, расписывая шариковую ручку через "Игумен Пафнутий руку приложил", чувствуешь свое приобщение к классике biggrin.gif
nick2
идет третья неделя сдачи различных объектов.

сейчас приснился сон.

Иду под каким-то переходом. сидят на земле два подрядчика ведут разговор с заказчиком.

Первый:

- черт знает, что теперь делать!?

второй:

- и не говори...

Зак:

- ну придумайте чего-нить, - и уходит.

Я притормаживаю и спрашиваю:

- Мужики, в чем проблема?

- да труба пропускает. протянули проколом, накачиваем кошкой (ну во сне ведь, прямо показывают - берут кошку за тулово и за хвост, в рот ей - трубу, и начинают хвостом "качать"), - а труба тут же сдувается. как трубу менять - не знаем.

я спрашиваю:

- длинный прокол?

- метров 30.

- а до этого сколько прокололи?

- да по всему Сочи уже киломеров десять накололи.

Я:

- так какие проблемы!? переколите этот участок заново!!! на таких объемах и не заметите этих потрат.

- Блин! Точно! как сразу не догадались! ладно, что не длинный кусок, тут в Сочи мы пока до конца трубу в 100 метров дотянем, на начало уже два-три ларька поставят.

Нельзя дома о работе думать. уже сны о работе снятся.

это мне один вредный Зак попался. вздумалось ему комиссией из шести человек ехать, объемы в три трубы по 5-10 метров измерять. вторую неделю мозг выносит. на объектах еще электричество не подключено, я электростанцией запускал всё, лучше бы он об этом думал (должен подключение обеспечить), а тот свою жж.. хочет прикрыть, ищет, где бы у меня просрочку нарыть.

Ъ, как говорит Константин.
экспорт
мне тоже снятся сны про важнейший объект на юге

и я рабочим говорю во сне: "это НЕ сон"

"очень важно что мы здесь и поможет нам в будущем"

HeatServ
Цитата(nick2 @ 2.9.2016, 2:09) *
Ъ, как говорит Константин.
Григорий. Константин не ругается, потому как крайне интеллигентный и воспитанный. Так, разве что, молотком по пальцу если угодит. Григорию.
Барабан
Вспомнилась песня БГ "Сны о Чем-то большем.." ///
alexandrpjatkov
Вот такой вот позитивный автобус ехал у нас вчера. rolleyes.gif Ехал он кстати в том числе и в те края, где я живу.
https://www.youtube.com/watch?v=dZLWN04C7bs
zaharov63
Маленький тест на знание русского языка.

Пушкин в основном остался доволен. ))
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2016, 9:01) *
Вот такой вот позитивный автобус ехал у нас вчера. rolleyes.gif Ехал он кстати в том числе и в те края, где я живу.
https://www.youtube.com/watch?v=dZLWN04C7bs

Трогательно. Именины сердца.
А то мне тут раньше негатив про Тюмень слали приятели https://www.youtube.com/watch?v=a13ouEL1eyQ&app=desktop
HeatServ
Цитата(испытатель @ 10.9.2016, 21:44) *
А то мне тут раньше негатив про Тюмень слали приятели https://www.youtube.com/watch?v=a13ouEL1eyQ&app=desktop

Нормально так. Радостно. По одному ребёнку в семье, так и это видео покажется через 20 лет диковиной.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 10.9.2016, 23:44) *

Цитата(HeatServ @ 11.9.2016, 3:47) *
Нормально так. Радостно. По одному ребёнку в семье, так и это видео покажется через 20 лет диковиной.

Так у нас тут все национальности уживаются. Ведь раньше сюда со всего Союза на нефтепромыслы приезжали, да и местные народы тоже тут в изоблии живут. Дед кстати, тот что с гармошкой на видео тоже ведь далеко не русский (скорее всего сибирский татарин). А на улицах у нас даже негров не редкость встретить. например тот же наш уроженец Григорий Сиятвинда.

Его русская мать встретилась с его замбийским отцом еще как минимум в 1969 году (он родился в 1970) а может и раньше.
А как вам например этот морж? rolleyes.gif

А как вам наш парад на 9 мая (подготовка к параду)?

И ничего, както умудряемся все совместно довольно мирно уживаться-и русские (совместно с прочими славянами), и немцы тут тоже бывают, и мусульмане (от татар до кавказцев), и негры...

Цитата(испытатель @ 10.9.2016, 23:44) *

Кстати вот еще видео в тему. Где снято не знаю, но брат, которому довелось по командовать иностранным факультетом в местном военном училище говорит, что тюменские негры-курсанты тоже эту песню поют не хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=i3rUmbNRMt0
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.9.2016, 10:08) *
А как вам наш парад на 9 мая (подготовка к параду)?

Не, Сань, такое на неньку слать не буду, пожалею...
А то они в припадке "щастя" скажут что американский корпус морских котиков захватил Тюмень и готовится к параду...
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.9.2016, 13:40) *
Не, Сань, такое на неньку слать не буду, пожалею...
А то они в припадке "щастя" скажут что американский корпус морских котиков захватил Тюмень и готовится к параду...

Лучше не так прокомментировать. а написать им что американцы (под чью дудку они там пляшут) решили стать союзниками русских (или русскоязычных) и начали проводить совместные учения совместно с кадыровцами и "боевыми бурятами" по подготовке к зачистке некоей страны от бандеровцев. (шутка конечно)
Вот тогда этого самого "щастя" ку кого то будут полные штаны. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
11 сентября 1943 г. старейшим стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный выпущен первый советский гранёный стакан https://vk.com/donbass.media?z=photo-905613...561387_00%2Frev
Blade runner
Вчера день города был.
Видимо к этому событию , впервые привезли несколько относительно современных танков и других боевых машин не производства ЧТЗ.
Раньше тракторы выставляли пр-ва ЧТЗ,
начиная со "Сталинца" , причем техника передвигались своим ходом.
Вероятно , что то в концепции выставок, поменялось.
Blade runner
Хотел посмотреть на систему активной защиты, облом-с , нету.
Барабан
В Москве тоже был день города. Открывали транспортное кольцо! (Я не москвич smile.gif )
Vano
Ага к нам на район Царь приезжал на электричке.
nik4t
Цитата(Барабан @ 11.9.2016, 16:33) *
В Москве тоже был день города. Открывали транспортное кольцо! (Я не москвич smile.gif )

Скрипя! открывали))
Blade runner
В каком смысле - скрипя ?
nik4t
Совсем не всё успели... как хотели в начале года...
Бюрократия и кидки на кидках.
Нормально всё!
Это отдельную тему создавать надо, про нынешние времена....
Blade runner
Цитата(Blade runner @ 11.9.2016, 10:44) *
Видимо к этому событию , впервые привезли несколько относительно современных танков и других боевых машин не производства ЧТЗ.

День города оказывается не причем или совместили.
Это ко Дню танкиста.
Vano
Цитата(nik4t @ 11.9.2016, 16:41) *
Это отдельную тему создавать надо, про нынешние времена....

Сколько себя помню, после официально ленточки допиливали напильником.
nik4t
Цитата(Vano @ 11.9.2016, 23:28)
Сколько себя помню, после официально ленточки допиливали напильником.

Понятно.
Дело не в напильниках.
Система "взаимоотношения" новая.
Аванс-работа-ждите-ждите-ждите-ждите-не нравится уходите.
Но тут мало того, что разделили на пусковые комплексы...
Так и варясь внутри этого видно всё...
Но, до Питерской Арены далеко еще конечно.
Blade runner
У нас в стадион "Центральный" в 1990 г. начали реконструировать, да так и не осилили до сих пор.
Недавно сам убедился , разыскивая в тех краях магазин Asics. К слову сказать магазина тоже не нашел.
Vano
Цитата(nik4t @ 11.9.2016, 22:32) *

Да нет, не новая - везде сейчас еще добавляют - за забором очередь стоит.

Цитата(Blade runner @ 11.9.2016, 22:45) *
У нас в стадион "Центральный" в 1990 г. начали реконструировать, да так и не осилили до сих пор.
Недавно сам убедился , разыскивая в тех краях магазин Asics. К слову сказать магазина тоже не нашел.

Еще и метро у вас.
Blade runner
Есть еще один стадион, строить начали в 30-ых годах. До сих пор строят.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.9.2016, 0:07)
Да нет, не новая - везде сейчас еще добавляют - за забором очередь стоит.
...

Возможно и так, но до этого никогда не видел в Москве начатые и брошенные:
- переходы под дорогами;
- вестибюли метро;
- трамвайные пути;
- бордюры и тротуары;
и это в самые пики года, когда строй и строй, а стройка не идёт. Строитель вышел, начал, продолжил уже "на свои", а потом... ему помахали ручкой, и под сроки, когда уже всё сгорело наняли "трёх таджиков" доделать... а и тем заплатят едва ли.
Не было такого Вань.
Это или денег совсем нет (тогда не начинай стройку) или система известная народу под названием "кидок".
________
А ведь при не чистоплотном госзаказчике строитель будет всегда виноватым.
Ведь госзаказ это что?
Это система из трёх звеньев (ролей):
1. Заказчик (государство, бюджет и пр.)
2. Строитель (подрядчик);
3. Потребитель (народ).
И если как только что пошло не так в схеме оплаты и расчётов, если уже строителю (подрядчику) терпеть и затягивать пояса больше невыносимо, то тут-то Заказчик и приводит доводы потребителю, мол да он не справляется, он нарушает, он не состоятелен.
-И вообще нужен ли нам такой Строитель?: вопрошает у Потребителя Заказчик.
А Потребителю что?
Ему, что, интересна вся эта кухня?
Ему разве важно как да и что кто кому должен?
Нет.
Ему покажут вредного и ленивого Строителя, который и акта ни одного у сурового и честного Заказчика не подписал, а еще и требует что-то...
_____
Система новая.
В Сочи обкатывалась.
_____
Полностью уничтожили для "своих" подрядчиков процедуру получения ордеров и согласований. Теперь можно на целой полосе поставить пластиковый отбойник и сгружать на неё землю, щебень... без ограждения, без знаков, без табличек.
_____
Опасным веет.
Временщики какие-то.
Vano
Таким макаром, да новая.
Спасибо предупредил.
Вижу похожую у себя на парочке объектов, пока в плюсе.
Надо бы в нем и остаться.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.9.2016, 0:33)
Таким макаром, да новая.
Спасибо предупредил.
Вижу похожую у себя на парочке объектов, пока в плюсе.
Надо бы в нем и остаться.

Уходи не оборачиваясь.
Там не заработать и имя не сделать.
Еще и помоями обливать будут.
Vano
Ну у меня Заказчик другой, но тренд, да есть такой.
Я и сморю, а что у меня на районе бордюры побросали.
Машинист
Цитата(nik4t @ 11.9.2016, 22:32) *
Понятно.
Дело не в напильниках.
Но тут мало того, что разделили на пусковые комплексы...
Так и варясь внутри этого видно всё...
Но, до Питерской Арены далеко еще конечно.

Аванс? У нас авансы давно уже в диковинку.
Но мы ещё барахтаемся. Таблички ставим, знаки, ордера-муера получаем. Освещение даже сигнальное делали было, район красных фонарей я его назвал)
HeatServ
Вчера домой с офиса припозднился, пришёл, отъелся, попенял на кровавый режим, который до сих пор не включил отопление и лёг на диван, думать о России. Лежу, думаю, кося лиловым глазом в телевизор. Россия-мать она ведь неделече, четыре этажа вниз и вот она, на коленях стоит.
Жил был когда-то на свете замечательный человек, звали его Аркадий Гайдар. Был он по-нынешним укропонятиям героем, т.е. не любил буржуинов-олигархов, убивал их, сволочей, пачками и любил цветы, о чём засвидетельствовано Паустовским, а я не припомню, чтобы Паустовский врал:
Весной писатель Аркадий Гайдар отдыхал в Ялте. Однажды он шел по пустынной улице. Вдруг из соседнего сада послышались тревожные голоса, крики. Оказалось, что в саду вырвало кран из водопроводной трубы. Сильная струя воды била прямо в кусты роз, сирени, в клумбы с цветами, вымывала из-под них землю и могла уничтожить весь сад. Гайдар подбежал к трубе и зажал ее ладонью. Поток воды остановился. Гайдар сдерживал мощное давление воды из последних сил. Ему было очень больно. Он почернел и стиснул зубы, но трубу не отпустил, пока не нашли кран и не перекрыли воду. У Гайдара весь день было прекрасное настроение. Ему удалось спасти маленький чудный сад.
Лично у меня этот образ почерневшего и стиснувшего зубы комдива всегда вызывал вопросы. Ну, да ладно. Почернел и почернел.
И вот, лежу, думаю. А по стояку отопления вдруг пошёл шум, ну, думаю, кровавый режим вообще с катушек съехал, в десять вечера отопление давать. Дотянулся, проклятый. И невдомёк мне было, что это суть как есть провокация КГБ, потому что отопление режим дал уже днём, а на пятом этаже трубу завоздушило по обоим стоякам. И если с одного фасада тепло таки пошло к десяти, то по второму ни фига подобного. А наверху живут соседи, нормальные вроде люди, пьют не шумно, только вот ходят по полу на деревянных лаптях-сабо и любят друг друга сильно громко порой. Но это ж дело житейское, жить можно. И вот, соседка решила, что надо выпустить воздух. Раньше стоял радиатор типа "универсал", в который был вкручен на краску кран Маевского, всё как у людей, М10 шаг 1. А ведь нашим людям не живётся нормально, заменили они всё это на биметалл. И короче, соседка, дай ей бог здоровья, а лучше ума, Ъ, вроде баба не глупая, инженер ведь даже вроде бы, нашла ключ велисипедный и открутила... пробку. Пробку с шумом вышибло в дальний угол и пошла гулять губерния через 1/2 дюйма.
Короче, когда шумная капель прервала мои раздумья о том, как нам обустроить Россию, этажом выше был уже полный рагнарок. Мужа дома нет, он на совещании, деловой человек, почему бы в десять не посовещаться. И вот, памятуя о подвиге Аркадия Петровича, я вчера чернел и заворачивал пробку обратно. Закрутил. Под полтонны где-то вышло.
Но прибежали соседи в количестве двенадцать человек с тряпками и полотенцами, справились быстро и убежали, гадко хихикая, залило-то только меня. Несильно конечно. Я не в обиде. Гайдар чернел и нам велел.
А ведь что-то подсказывало вчера, что надо взять водки.
Vano
Думаешь с водкой ты бы быстрей закрутил пробку?
Я вот уверен, что с водкой быстрее.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.9.2016, 9:56) *
Водка бы не помешала, факт. Водица реально горячая поливала, несколько секунд терпимо, но, Ъ, болевой порог никто не отменял, его бы снизить на такое дело очень не помешало.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 15.9.2016, 11:04) *
Водка бы не помешала, факт. Водица реально горячая поливала, несколько секунд терпимо, но, Ъ, болевой порог никто не отменял, его бы снизить на такое дело очень не помешало.
Ну, Блад вроде бы советовал вторую руку в морозильник сунуть, усреднить температуру..

Цитата(Vano @ 15.9.2016, 10:56) *
Почему то вспомнилось, как собирал радиаторы новомодные, ну не оказалось пробки с левой резьбой.. закрутил с правой, держит до сих пор... причем абсолютно трезв...
Барабан
Ого. Отопление дают..
Vano
только тем кто у океана - ледовитого
Машинист
Кранов перед радиатором у соседки не было? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.9.2016, 16:41) *
Кранов перед радиатором у соседки не было? rolleyes.gif
Был один, верхний. На нижнем сэкономлено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.