Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
andrey R
Да, хватит флудить, тема протестов "притесняемых" исчерпана
HeatServ
Я вот сижу в бане и думаю... А почему бы действительно не добавить пункт про то, что жалобы на действия модераторов в разделах беседки рассматриваются в течение трех месяцев. Ведь одна фраза, а проблемы решает процентов на 95. И есть время вычислить сумасшедшего модератора...
andrey R
А я бы еще ввёл наказание за необоснованные жалобы, чтобы неповадно было. Наши "пятеро смелых" уже на месяц бана минимум наговорили каждый, и продолжают считать себя правыми и притесняемыми. Хотят ответственности? Замечательно, только она должна быть обоюдной.
andrey R
Цитата(Azatot @ 6.3.2014, 19:26) *
йА БЫ ЗАБАНИЛ МОДИРАТОРА аНРЕЯ р

Йа бы был более осторожным, друг мой.
Спешите, ошибки делаете, Эшелона своего спалили biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 17:19) *
А я бы еще ввёл наказание за необоснованные жалобы
Определение "необоснованная жалоба" находится в плоскости софистики.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 20:51) *
Определение "необоснованная жалоба" находится в плоскости софистики.

Отнюдь. У нас есть пять человек, которые эти необоснованные жалобы писали. Вы же и признали их необоснованность. И многие другие. Это софистика? smile.gif
KVD
Андрей, только честно Вы считаете, ролик с мужиком с автоматом адекватным?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 19:57) *
Отнюдь. У нас есть пять человек, которые эти необоснованные жалобы писали. Вы же и признали их необоснованность. И многие другие. Это софистика? smile.gif
Я признал их необоснованность, а темы закрыты. В том и софистика.
andrey R
Цитата(KVD @ 6.3.2014, 21:05) *
Андрей, только честно Вы считаете, ролик с мужиком с автоматом адекватным?

Я не имею возможности просматривать все ролики, если были сомнения в адекватности, могли бы спокойно об этом сказать, а не холиварить

Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 21:07) *
Я признал их необоснованность, а темы закрыты. В том и софистика.

Так вот этот момент и требует решения. Если жалобы необоснованные, темы надобно открыть, а жалобщиков наказать.
Но раз администратор вчера объявила мораторий на три дня, то всё же не стоит его нарушать. А вот наказать виновных ничего не мешает smile.gif
HeatServ
удалено кровавой гэбнёй
KVD
Хорошо в следующий раз обращу Ваше внимание, но все равно посмотрите. Мне просто интересно допускается с точки зрения морали их выкладывать на форуме.

Про шахтера
HeatServ
Вырублено топором

С ув., ваш оператор кровавого топора НКВД
andrey R
Цитата(KVD @ 6.3.2014, 21:14) *
все равно посмотрите. Мне просто интересно допускается с точки зрения морали их выкладывать на форуме.

Хорошо, киньте мне ссылку в личку, посмотрю, когда связь позволит, сейчас даже и физической возможности смотреть видео не имею.
Кстати, именно поэтому (в том числе) и прошу всех давать вместе со ссылкой хотя бы краткие комментарии, о чем она. Но кто ж меня слушает то? wink.gif
ЁЖик
А у меня интернет везде кино смотрит. Но я никому не скажу, какой тариф и какой провайдер. А то завидовать будут.
andrey R
Цитата(ЁЖик @ 6.3.2014, 21:24) *
какой тариф и какой провайдер

Можно подумать, что есть богатый выбор smile.gif Не устраивает меня это по ряду причин
ЁЖик
Значит не получилось у меня скромно похвастаться. Увы dry.gif
ViC
Я сейчас глупость сморожу, затрите меня, если что.
Не могу молчать.

Ёжика выпустили побегать? laugh.gif
Его много стало. Неожиданно, много. Свободу, Ёжику! laugh.gif

А раньше как было? Раньше было - забанить Дудкаса. Эх, хорошее было время rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(ViC @ 6.3.2014, 21:39) *
Раньше было - забанить Дудкаса.

Неее, помнится Дудкаса все боялись - он в капусту посылал biggrin.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 6.3.2014, 21:39) *
Ёжика выпустили побегать? laugh.gif
Его много стало. Неожиданно, много. Свободу, Ёжику! laugh.gif

Да нет, он сам вышел из норы smile.gif Сюда ему вход не был закрыт
ЁЖик
Всё здорово! Мы (ЕЖик Первый) итак свободны! laugh.gif
Сергей В.
Цитата(KVD @ 6.3.2014, 11:59) *
Дайте право модерировать хоть одному модератору с Украины с взвешенной позицией.
Например Сергей В. или VIС, с возможностью передачи пожеланий к администрации

Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 12:03) *
Кроме права еще нужно много чего, например их собственное желание и готовность работать. И не эпизодически, а постоянно, иначе банально будут не в теме.

Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 12:13) *
С одной стороны - да, с другой сразу получаем огромную проблему деления по национальному признаку, а это очень плохо и чревато конфликтами.
Обратиться у них право есть и сейчас. Я не припомню такого случая, чтобы к мнению Сергея или Марго не прислушивались. Лично я их мнению доверяю, а с Марго у меня вообще очень добрые личные отношения, в рамках которых мы очень часто обмениваемся мнениями.
Кстати, ни Сергей, ни Маргарита не выразили недоверия модерации, а Марго - так вообще активно поддержала в этой теме, за что я ей искренне благодарен.

Спасибо, если честно, то очень польщен и тронут доверием, но Андрей прав в смысле времени и возможностей: я бывает на неделю выпадаю из интернета.
А вот мысль у меня одна появилась и я ее долго думал smile.gif :
не знаю возможно ли это технически, но может кнопку "жалоба" ( в ТСО, или вообще в отделных темах) сделать доступной лишь для узкого круга участников - этакая "минимодерация". huh.gif

П.С. Согласны ли мы с действиями модераторов, нет ли, но надо отдать должное их подвижничеству... smile.gif

П.П.С. И таки да, и для меня данный форум стал нечто большим нежели "Диалог специалистов", хотя начиналось с этого, не хотелось бы превращения его "в срач" (посыпаю голову пеплом sad.gif ), наблюдаемый на многих других ресурсах, хотя конечно замыкаться в общении только со старожилами тоже скушно - нужны все-таки и свежие силы
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 6.3.2014, 22:39) *
не знаю возможно ли это технически, но может кнопку "жалоба" ( в ТСО, или вообще в отделных темах) сделать доступной лишь для узкого круга участников - этакая "минимодерация". huh.gif

А смысл? Есть возможность просто написать в личку админу или модераторам, позвонить в конце концов, мы ж люди публичные, ни от кого не прячемся
Цитата(Сергей В. @ 6.3.2014, 22:39) *
для меня данный форум стал нечто большим нежели "Диалог специалистов", хотя начиналось с этого, не хотелось бы превращения его "в срач" (посыпаю голову пеплом sad.gif ), наблюдаемый на многих других ресурсах, хотя конечно замыкаться в общении только со старожилами тоже скушно - нужны все-таки и свежие силы

Свежие, но способные к диалогу. У нас же было нашествие ботов, которые возбудили и часть наших, ранее в беседке не замеченных. Плюс стандартный набор "вечно несогласных".
Здесь есть и моя недоработка, я стараюсь сразу не банить, а если и баню, то не намертво, оставляю возможность писать в личку. Теперь буду умнее и не дам бузотерам этой лазейки.
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 20:49) *
А смысл? Есть возможность просто написать в личку админу или модераторам, позвонить в конце концов, мы ж люди публичные, ни от кого не прячемся

Свежие, но способные к диалогу. У нас же было нашествие ботов, которые возбудили и часть наших, ранее в беседке не замеченных. Плюс стандартный набор "вечно несогласных".
Здесь есть и моя недоработка, я стараюсь сразу не банить, а если и баню, то не намертво, оставляю возможность писать в личку. Теперь буду умнее и не дам бузотерам этой лазейки.

"написать в личку " - это и есть личное: можно ответить, а можно и проигнорировать, а вот "жалоба" уже несет в себе некий оттенок официальности, как бы и отреагировать надо, хотя бы просмотреть.

Учитывая, что большинство беседующих это старожилы, может старожилы будут все-таки сдержаннее и не будут отвечать на провокации, это даст возможность выслушать много интерестного wink.gif
В любой шутке есть доля шутки, в любой лжи есть доля правды...
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 6.3.2014, 23:03) *
Учитывая, что большинство беседующих это старожилы, может старожилы будут все-таки сдержаннее и не будут отвечать на провокации, это даст возможность выслушать много интерестного wink.gif
В любой шутке есть доля шутки, в любой лжи есть доля правды...

Судя по тому, что все протестующие требуют одного - закрыть нафиг диалог вообще, или загнать его в резервацию, не видимую остальными, в атаке была изрядная доля политической составляющей. То есть как раз правда и не нужна. Как и сама возможность диалога.
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 21:09) *
Судя по тому, что все протестующие требуют одного - закрыть нафиг диалог вообще, или загнать его в резервацию, не видимую остальными, в атаке была изрядная доля политической составляющей. То есть как раз правда и не нужна. Как и сама возможность диалога.

Ну что сказать... Давать советы - дело нехитрое... Вам, на острие атаки, виднее...
Хотя и грустно, отбрасывая мусор (ругательства), диалог лично мне был интерестен

П.С. Мнение (спокойное и взвешенное) жителей Западной Украины и мне было бы интерестно.
Skaramush
Если коллеги интересуются, как захватываются ветки - посмотрите, как это происходило на "авантюре". Там действовала очень хорошо сыгранная группа "секты Кургиняна". Тоже, кстати, было "дайте право модерировать в теме к ней причастным".
В результате, между прочим, пришлось ОЧЕНЬ серьёзную чистку форума проводить.
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 6.3.2014, 23:23) *
на острие атаки, виднее...

На острие - ничего не видно, там особо некогда анализировать, успеть бы прочесть по диагонали. Меня вот даже упрекнули, что я какой-то ролик не посмотрел, а там бяка была, как меня уверяют. Смотришь и анализируешь - кто, как и что, уже потом.
Результаты этого анализа я уже вроде тут сообщал. Группа ботов, у которых или постоянно меняющийся ай-пи, или постоянный, но не российский. Плюс пара разгневанных киевлян, плюс столько же давно известных ненавистников модерации. Боты обеспечивали массовость и взвинчивали атмосферу. Задавить такую атаку быстро и незаметно практически невозможно, поэтому администратор, которая вообще в теме не присутствовала, приняла самое быстрое и простое решение - закрыла всё нафиг. Что, кстати, протестующих вполне устроило.
Цитата(Сергей В. @ 6.3.2014, 23:23) *
Хотя и грустно, отбрасывая мусор (ругательства), диалог лично мне был интерестен
П.С. Мнение (спокойное и взвешенное) жителей Западной Украины и мне было бы интерестно.

Не грустите, через два дня всё будет открыто и мы продолжим беседу smile.gif

Цитата(Skaramush @ 6.3.2014, 23:27) *
Если коллеги интересуются, как захватываются ветки

Абсолютно с Вами согласен, это оно и было.
Кстати, мы можем гордиться, всякую фигню не захватывают smile.gif
Сергей В.
Мне показалось, что никто из постоянных участников форума и не призывал к смене нынешних модераторов, был разговор о "дополнительной" модерации отделных тем.
Будет ли это попыткой "захвата ветки" сказать сложно, ведь иерархию модераторства это не нарушало, началось то с того чтобы разгрузить существующих модераторов.
andrey R
Сергей, по целому ряду причин мне бы не хотелось публично обсуждать мотивы или тактику тех постоянных участников, которые обозначились среди активных протестующих. Это не значит, что я эти мотивы не знаю или не понимаю, тут скорее момент этический и уподобляться тому же Ивану я не хочу.
Скажу лишь одно. Моральная поддержка протестующих, или призывы к модераторам быть "объективными неучастниками дискуссии" - это тоже форма участия в смуте, целью которой являлось именно закрытие неугодной им дискуссии. Смещение или не смещение модераторов - не цель, а средство её достижения.
ViC
Цитата(KVD @ 6.3.2014, 11:59) *
Дайте право модерировать хоть одному модератору с Украины с взвешенной позицией.
Например Сергей В. или VIС, с возможностью передачи пожеланий к администрации

Ух ты! Это же мой ник! Не было такого вчера. Очень приятно rolleyes.gif
Спасибо за оказанное доверие smile.gif

А теперь серьезно.
Вы доверяете мне, а я доверяю andrey R, команде модераторов вцелом и каждому из супремодареторов в отдельности. К любому из них могу обратится за помощью или с вопросом и меня услышат. Главное, спокойствие smile.gif

Впрочем, если Вам нужен посредник в моем лице, то на добровольных началах я всегда готова помочь.

ПыСы: У меня пропала 5 звезда, это круто! laugh.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 7.3.2014, 9:58) *
У меня пропала 5 звезда, это круто! laugh.gif

А вот нефиг модераторов хвалить, так совсем без звёзд останешься biggrin.gif
andrey R
Цитата(KVD @ 6.3.2014, 21:14) *
посмотрите. Мне просто интересно допускается с точки зрения морали их выкладывать на форуме.

Аж два раза посмотрел, в поисках аморальности. Не обнаружил таковой. Чисто пропагандистский ролик без информационной составляющей. Да, есть неприятие Бандеры с Шушкевичем и их идейных последователей. Есть дядько с автоматом, снаряжающий магазин. Аморальности нет, просто детский лепет в сравнении с некоторыми заявлениями и деяниями некоторых самоназначенных киевских "руководителей".
KVD
А я рассматриваю данный ролик как экстремиский и пропагандирующий насилие.
И независимо от того, что я тоже отрицательно отношусь к действиям УПА, считаю, что данные ролики провоцируют напряженность и вражду в Украине. Еще не хватало, чтоб какой то подросток взял папин карабин и пошел стрелять по людям в Донецке разговоривающим на украинском языке с плакатами "нет войне",потому что они же бандеровцы...
И я так понимаю сколько бы я жал на иконку жалоба ....Вы бы этот ролик не удалили.
И какой выход.
HeatServ
Цитата(KVD @ 7.3.2014, 12:16) *
Да Вам с такой позиции и телевизор лучше не включать...
Olga_
И независимо от того, что я тоже отрицательно отношусь к действиям УПА, считаю, что данные ролики провоцируют напряженность и вражду в Украине. Еще не хватало, чтоб какой то подросток взял папин карабин и пошел стрелять по людям в Донецке разговоривающим на украинском языке с плакатами "нет войне",потому что они же бандеровцы...
И я так понимаю сколько бы я жал на иконку жалоба ....Вы бы этот ролик не удалили.
И какой выход.

Я тоже не поддерживаю провокационные ролики, у нас и так народ на взводе. Но касательно хватания папиного карабина - уже перебор. Это в конце концов сайт в большей степени инженерный, а не развлекательный или социальный. Что здесь делать подросткам? Им тут элементарно не интересно будет. Так что с такими претензиями лучше к ютюбу.
andrey R
Еще не хватало, чтоб какой то подросток взял папин карабин и пошел стрелять по людям в Донецке разговоривающим на украинском языке с плакатами "нет войне",потому что они же бандеровцы...
И какой выход.

А если посмотреть украинский пятый канал, то через полчаса просмотра вообще хочется устроить геноцид всех вокруг в масштабе галактики. Это как, не провоцирует подростков взять папин карабин?
Бандеровцев надо гнать не потому, что ролик, а потому, что они бандеровцы.
И кнопкой "жалоба" этого не отменить, снимайте уже розовые очки, посмотрите трезво на происходящее.
timmy
А если вспомнить про временный запрет обсуждения околоукраинских тем, то ить можно заподозрить и попытку провокации модератора)) давайте денек еще подождем, а? Все-таки админ попросила...
andrey R
Цитата(timmy @ 7.3.2014, 13:25) *
временный запрет обсуждения околоукраинских тем
Все-таки админ попросила...

Так запрет, или попросила? smile.gif
Вот в этом и беда у нас, что у сторонников, что у противников. О каком диалоге можно говорить, если пишущий сам выдает взаимоисключающие позиции?
Администратор объявила мораторий на обсуждение политики.
Но здесь тема с вопросами к администрации. Вопрос был от пользователя о допустимости размещения конкретного ролика. Я, как представитель администрации, ему ответил.
На этом точка smile.gif
Vict
Прочел сие
Цитата(elena @ 5.3.2014, 13:27) *
Господа, тема называется Конкретные вопросы к Администрации Форума. Вопросы еще есть? Я Вас услышала. Мораторий пока действует. Предлагаю отдохнуть и подготовиться к празднику.
...
а далее так и не понял о чем 11 страниц вопросов... biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.3.2014, 14:02) *

А далее все сие поняли так, что оно относится не к ним, а к противной стороне smile.gif
BROMBA
elena, из-за наплыва в профильных темах "специально обученных" "списталистов", не желающих читать инструкции, директории в "личке" переполняются с катострофической быстротой, и, чтобы иметь возможность хотя-бы ответить, приходится вручную сносить всё к чертям собачьим.
Посему, чисто технический вопрос - нельзя ли к движку форума прикрутить скриптик, чтобы личные директории работали по принципу стека или автомобильного регистратора - "первым вошел, первым вышел", а наиболее старые сообщения при поступлении новых автоматически удалялись? Ну, если захочется оставить какой-нить "перл", предусмотреть возможность поставить на сообщение метку "ридонли"???
Сергей В.
Цитата(Vict @ 7.3.2014, 12:02) *
Прочел сие...

Пока мараторий, понять как диаложить дальше.. smile.gif
Vict
Цитата(Сергей В. @ 7.3.2014, 19:34) *
Пока мараторий, понять как диаложить дальше.. smile.gif
т.е. без двух закрытых тем не о чем беседовать rolleyes.gif

Вот у меня давно назрела тема - Россия современная, и тринадцать лет назад... -мыльных пузырей и насморка будет(в случае открытия подобной темы) - мама не горюй!
Но, при чем здесь "Конкретные вопросы к Администрации Форума"?
Но опять же - задав вопрос в данной теме, т.е. к Администрации, и получив ответ от кого либо из Администрации - не устраивает, т.к. нужен ответ от Администратора... но даже от него получив ответ - тож мало, т.к насморок как известно лечится за семь дней с таблетками, либо за неделю народными средствами biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.3.2014, 22:05) *
т.е. без двух закрытых тем не о чем беседовать rolleyes.gif

Вот у меня давно назрела тема

Беседуют обычно на те темы, на которые хочется, а не которые дозволены smile.gif

Низя, ибо политичская tongue.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 7.3.2014, 20:09) *
Беседуют обычно на те темы, на которые хочется, а не которые дозволены smile.gif

Низя, ибо политичская tongue.gif
аха.. а диаложиться тады на какие? huh.gif smile.gif

Дык я не за политику, а за мировое согласие... biggrin.gif

ПС. на старом движке форума была функция "отслеживания" постов участников по темам(разделам).
Вопрос к Администрации - если есть возможность - мож восстановите?
Так классно было - "крикунов" тыкнуть "мордой лица" в статистику форума... smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.3.2014, 22:16) *
аха.. а диаложиться тады на какие? huh.gif smile.gif

Так вот народ сие и пытается понять smile.gif
Цитата(Vict @ 7.3.2014, 22:16) *
Дык я не за политику, а за мировое согласие... biggrin.gif

Низя, какое ж согласие без политики? tongue.gif
И флудить низя, а Вы флудите biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 7.3.2014, 20:22) *
И флудить низя, а Вы флудите biggrin.gif
дык откуда ж мну знать , шо Вы так оперативно на мои посты отвечаете, пока я пишу всякие ПэСы не по флуду biggrin.gif
инж323
Викт, где тебя черти носят!!!! Сидишь там в кореях каких то, а мне тут моск парят про счетчики. Ахжо нескоко ИТП и НС по корпусам (штук 5 сейчас и позже еще 15) отправляют на экспертизу независимую на предмет претензий моих.А еще и счетчики, помнишь тему? С минималкой ниже номиналки, прогружение в тему метрологическую про счетчики- мне ж тупому заку достало править умных проектировщиков. они ж уже только просят что б помягче.Так я тупой, регалий не много, кроме записей в трудовой и визиток, а справки из ЖЭКа нет.
Глянь тему!!!!!

Викт, я за твое здоровье коньяк уже принял(увидев тебя на форуме)- западло отнекиваться!!!
andrey R
Цитата(Vict @ 7.3.2014, 22:26) *
Вы так оперативно

Просто рад Вас видеть smile.gif

Цитата(инж323 @ 7.3.2014, 22:27) *
Викт, где тебя черти носят!!!!

Во, и инж рад biggrin.gif
Vict
Пасибки! smile.gif
Таки седня редкий день когда отдыхаю...
Решил зайти на форум - а тута опять двадцать пять... mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.