Полная версия этой страницы:
Ни о чем (мысли вслух)
HeatServ
26.9.2014, 11:59
http://fishki.net/1308423-muzhchina-risknu...o-medvedja.htmlАж скупая слеза с грохотом упала на стол. Однозначно представить мужика к ордену!
HeatServ
26.9.2014, 12:29
alexandrpjatkov
27.9.2014, 11:13
Kagamine Len
8.10.2014, 14:43
Вчера , проезжая по необъятным российским просторам, увидел табличку с названием населенного пункта Йомантау, ниже русское название Юматово.
тау переводится как гора, а теперь попробуйте рассказать про смысл названия Юматово. не зная оригинального названия.
Сандугач
8.10.2014, 20:06
Цитата(Kagamine Len @ 8.10.2014, 17:43)

Вчера , проезжая по необъятным российским просторам, увидел табличку с названием населенного пункта Йомантау, ниже русское название Юматово.
тау переводится как гора, а теперь попробуйте рассказать про смысл названия Юматово. не зная оригинального названия.
Плохая гора,наверное. На тюркских языках, точнее в Средней Азии, Яман - плохой. Йоман звучит похоже.. только вот... не помню я гор рядом с Юматово... Если только... спуск от водораздела к руслу Дёмы..
Kagamine Len
8.10.2014, 20:55
Неправильно я написал, правильно: Йоматау-Юматово
Цитата(Сандугач @ 8.10.2014, 21:06)

Плохая гора,наверное. На тюркских языках, точнее в Средней Азии, Яман - плохой. ....
Не помню точно на каком языке,но яман типа коза или козел. Может козья типа или козлиная гора?
Kagamine Len
8.10.2014, 21:04
Речь не об этом, речь о том, что по названию Юматово, смысл не восстановить.
Ехал домой на авто, увидел табличку, никогда бы не подумал, что Юматово это Йоматау.
поработал немного гастарбайтером в Подмосковье. Одна тетка спросила, понимаю ли я русский язык, сказал, что нет. )
Сандугач
9.10.2014, 10:35
Цитата(Kagamine Len @ 8.10.2014, 23:55)

Неправильно я написал, правильно: Йоматау-Юматово
Йома - это пятница.
Цитата(Kagamine Len @ 9.10.2014, 0:04)

Одна тетка спросила, понимаю ли я русский язык, сказал, что нет.
На русском языке? Типа.. "Бриллиантовой руки"... "Дядя, ты немой? Да." или этот вариант.
http://gif.d3.ru/comments/599996
Kagamine Len
9.10.2014, 11:53
Цитата(Сандугач @ 9.10.2014, 11:35)

Йома - это пятница.
На русском языке? Типа.. "Бриллиантовой руки"... "Дядя, ты немой? Да." или этот вариант.
http://gif.d3.ru/comments/599996Это еще ничего.
Сегодня решил на радиобарахолку скататься. Приехал, никого нет. Подумал, что закрыли.
Потом закралось сомнение , а суббота ли сегодня . решил, что перпутал с пятницей, а оказывается вообще четверг.
но я ведь был совершенно уверен , что вчера была пятница, перемещение во времени ?
ночной перезд через Уральские горы в полнолуние и метель творит чудеса.
Машинист
10.10.2014, 13:17
Цитата(Сандугач @ 9.10.2014, 11:35)

Йома - это пятница.
http://gif.d3.ru/comments/599996Так это гора Пятницы. У каждого, что переедет через неё в ночь и метель - пятница становится вчера
Цитата
Ехал домой на авто, увидел табличку, никогда бы не подумал, что Юматово это Йоматау.
поработал немного гастарбайтером в Подмосковье. Одна тетка спросила, понимаю ли я русский язык, сказал, что нет. )
Не ближний свет, однако. А меня тут в Питер звали недавно на гастроли; вот думаю, хорошо умею я ламинат укладывать или очень хорошо? ))))) Ни разу не пробовал, всё доска, доска. А тут целых 700 рублей за квадратный метр! Шальные деньги, 100метровый домик - 70 тыщ. тыщ-тыщ-тыщ.
alexandrpjatkov
10.10.2014, 13:40
Уже неделю задерживают зарплату. Работать ну совсем не хочется. И как я работал когда в 2008-2009 году задерживали зарплату по 4 месяца?
Сандугач
10.10.2014, 19:21
Цитата(Kagamine Len @ 9.10.2014, 14:53)

ночной перезд через Уральские горы в полнолуние и метель творит чудеса.
Симская гора, Златоустовские горки... Да по гололёду... Но, ночью по горам ездить удобнее - встречных по фарам дальше видно. Даже за поворотами... и ГАЙцов не бывает.
Сандугач
14.10.2014, 18:20
http://news.mail.ru/economics/19823119/?frommail=1Уфа - самый экологически благополучный город России
Сандугач
19.10.2014, 10:54
Третья волна. Урок, который стоило бы усвоить каждому...http://www.kramola.info/vesti/vlast/tretja...usvoit-kazhdomuХотел запостить это в Украинскую тему, но, думаю, эта "мысль ни о чём" имеет более общее значение.
вот , как , оказывается, "МОЗГИ КИПЯТ!"
увидел, не удержался снять
видео коротенько
HeatServ
25.10.2014, 1:22
HeatServ
29.10.2014, 0:03
Мне одному кажется, что эмблема фифа ворльд куп 2018 похожа на перепуганного инопланетянина?
Рекуператор
29.10.2014, 1:48
Цитата(HeatServ @ 29.10.2014, 0:03)

Мне одному кажется, что эмблема фифа ворльд куп 2018 похожа на перепуганного инопланетянина?
Сильно смотрел...
Не смог.
Если инопланетянин как то и срастается, то испуг его не осилил...
baniffaciy
29.10.2014, 12:32
Цитата(HeatServ @ 29.10.2014, 3:03)

Цитата(Рекуператор @ 29.10.2014, 4:48)

Сильно смотрел... Не смог. Если инопланетянин как то и срастается, то испуг его не осилил...
Дык он (иник) в нокдауне...вон звезды/зайчики во всех 3-х глазах.... летаютъ ))))))
Куда катится мир?
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. (
http://lenta.ru/news/2014/11/06/rinkevich/ )
(с) во время проведения очередного гей-парада в Риге, за легализацию партнерских отношений гомосексуалистов выступил
министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

(с) в своей гомосексуальной ориентации признались ряд известных европейских политиков, таких, как экс-глава МИД Германии Гидо Вестервелле
(с) На днях аналогичное признание сделал глава американской корпорации Apple Тим Кук
вторая сторона Луны
из интервью с одной лесбиянкой И. ( корреспондент - мужчина.)
"...
К: - И., почему ты стала лесбиянкой?
И: - Валерий, а тебе девушки нравятся?
К: - Да.
И: - Мне тоже. "
(по памяти, журнал "Спид-инфо", 1990-ые гг.)
наверное много там "красавчиков" выводится женоподобных.
HeatServ
7.11.2014, 10:19
А вот гомосек гомосеку рознь. Так об этом поведал Щаранский:
Цитата
Одни из главнейших и важнейших признаков по-настоящему свободного общества – отношение к геям. Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк активно одобряет регулярное проведение гей-парадов, однополые браки и уроки гордости ЛГБТ с самых начальных классов. И нет страшнее оскорбления и черной метки для любого приличного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и евроукра, чем подозрение в гомофобии. И в нормальных демократических обществах уже вводится за это уголовные наказания, как сроки за отрицание Холокоста.
Однако вчера случилось беспрецедентное событие. Весь оппозиционный твиттер и фейсбук обрушились на Жерара Депардье, клеймя за его гомосексуальные контакты в молодости. Казалось бы наоборот. Совестливая интеллигенция, хомячки Навального, оппозиционные микроблоггеры, хипстеры и креаклы должны были поднять бывшего французы на свои знамена. Как приверженца евроатлантических ценностей и идеалов. А значит борца за вашу и нашу свободу. Тут то и кроется разгадка травли. Жерар Депардье выбрал неправильную сторону. Предав свободную Францию, став гражданином Северного Мордора и верноподданническим лизоблюдом Влада Путина и Рамзана Кадырова, актер нарушил главный принцип свободного человека. Махом превратившись из рукопожатного гея в отвратительного тоталитарного педераста.
И Депардье?
Ну ничего святого не осталось.
Рекуператор
7.11.2014, 13:39
Цитата(Vano @ 7.11.2014, 12:50)

И Депардье?
Ну ничего святого не осталось.
Он типо в молодости по необходимости

.
Но что мне непонятно, так это зачем они заявляют что они геи?
Без громких заявлений типо не гей?
Так, педераст тихий...
?
Машинист
7.11.2014, 14:30
Цитата(Рекуператор @ 7.11.2014, 13:39)

Он типо в молодости по необходимости

.
Но что мне непонятно, так это зачем они заявляют что они геи?
Без громких заявлений типо не гей?
Так, педераст тихий...
?
По необходимости в молодости люди вагоны разгружать идут обычно. Землю копать, могилы там, траншеи.
Потом воровать, попрошайничать.
А тут... водителям грузовиков, видите ли, девочко-подобные мальчики нравятся...
До чего же жалкие, ей-богу. Выволокут говно на белый свет, и радуются, как дети.
HeatServ
14.11.2014, 11:28
alexandrpjatkov
14.11.2014, 11:34
Цитата(HasBolla @ 7.11.2014, 11:09)

(с) во время проведения очередного гей-парада в Риге, за легализацию партнерских отношений гомосексуалистов выступил
министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

если бы речь шла про Сердюкова-я бы не удивился. Он по делам своим соответствует...
Skaramush
14.11.2014, 11:43
Хм... Ваш ПОВЫШЕННЫЙ интерес к Сердюкову, а теперь и привязка его к данному направлению наводит на размышления...
Как Вам такое, а, Александр?
alexandrpjatkov
17.11.2014, 8:06
Цитата(Skaramush @ 14.11.2014, 14:43)

Как Вам такое, а, Александр?
Никак. Я давно заметил что Вы, мягко говоря, пытаетесь оправдать нынешних тех кто при власти ворует и
обо..рать уделать тех кому это не нравится и кто об этом смеет говорить...
HasBolla
17.11.2014, 9:15
те кто у власти воровал и будут воровать. И ВЫ, придя к власти, будете воровать, даже не спорьте. Главное. чтобы воровство перемежалось с полезными делами. Сердюков, какой бы он не был, сделал много полезного для нынешней армии.
alexandrpjatkov
17.11.2014, 9:44
Цитата(HasBolla @ 17.11.2014, 11:15)

Сердюков, какой бы он не был, сделал много полезного для нынешней армии.
Например?
Сколько с военными общался (а у меня и родственники военные есть и просто знакомые)-никто ничего хорошего сказать не может...
Рекуператор
17.11.2014, 9:47
Цитата(HasBolla @ 17.11.2014, 9:15)

те кто у власти воровал и будут воровать. И ВЫ, придя к власти, будете воровать, даже не спорьте. Главное. чтобы воровство перемежалось с полезными делами. Сердюков, какой бы он не был, сделал много полезного для нынешней армии.
Более того, есть персонажи много хуже Сердюкова. И дела их
совсем не совпадают с интересами людей. Но они слабо беспокоят почему-то...наверно компания супротив них не развёрнута, а в одиночку, по разным причинам ни как.
alexandrpjatkov
17.11.2014, 9:57
Цитата(HasBolla @ 17.11.2014, 11:15)

И ВЫ, придя к власти, будете воровать, даже не спорьте.
Спорить не буду, т.к. не знаю что бы я делал на посту министра обороны. И уровень компетенции у меня не тот и специальность не та...
Цитата(Рекуператор @ 17.11.2014, 11:47)

Более того, есть персонажи много хуже Сердюкова.
Есть. Например не раз уже упомянутые здесь персонажи из РЖД. И те персонажи кто сделал РЖД коммерческой структурой (вместо Министерства Путей Сообщения РФ)
Skaramush
17.11.2014, 10:28
Упаси Господи дворника наступить Александру на ногу. Коммунальные службы мгновенно попадут в категорию "участников парада однопололюбовной гордости".
Ваши родственники-военные, они с какой колокольни судят о сделанном/не сделанном? Отправная позиция и точка отсчёта в определении "хорошо/плохо" и "лучше/хуже" какие?
alexandrpjatkov
17.11.2014, 10:40
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 12:28)

Упаси Господи дворника наступить Александру на ногу.
Если он просто наступит на ногу- промолчу. Но если будет не устраивать работа коммунальщиков-молчать не стану (Но и сам сделаю все чтобы вокруг меня порядок был). Если мои проекты чем то не устраивают заказчика (если у него есть какие то пожелания или возражения) он не молчит, т.к. он платит мне деньги. Почему я должен молчать регулярно платя и за услуги ЖКХ и просто платя налоги, которые в том числе и на оборону идут?
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 12:28)

Ваши родственники-военные, они с какой колокольни судят о сделанном/не сделанном?
Со своей собственной. С позиции человека, который наблюдает что делается на местах а не на бумажках от министерств.
а Вы с какой колокольни наблюдаете?
Skaramush
17.11.2014, 10:45
Повторяю вопрос, Александр.
Что взято за отправную позицию и точку отсчёта при оценке "родственниками и знакомыми" деятельности министра обороны?
В примитиве - если в ЖКХ слесари начинают жаловаться на мастера участка, дескать - "всё развалил, работать невозможно, хозяйству хана", Вы тоже вот так сходу будете "не рефлексировать, а распространять" или присмотритесь, а не накрылась ли для слесарей возможность "левака", "скапитализмивания" и "подогрева" на работе?
То, что Вам, субъективно, "не нравится", отнюдь не определяет эффективности работы и результатов. Тем более, при сломе недовольных и ДОЛЖНО быть более, чем достаточно. Только вот недовольных чем?
HasBolla
17.11.2014, 10:47
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 10:44)

Например?
Сколько с военными общался (а у меня и родственники военные есть и просто знакомые)-никто ничего хорошего сказать не может...
например, в этом году, через дорогу от моего дома построено 3 (три) 16-ти этажных дома для военных.
alexandrpjatkov
17.11.2014, 11:09
Цитата(HasBolla @ 17.11.2014, 12:47)

например, в этом году, через дорогу от моего дома построено 3 (три) 16-ти этажных дома для военных.
В этом году министром обороны Сердюков работает? А мой брат (офицер ВС РФ) почему то еще до Сердюкова квартиру получил...
alexandrpjatkov
17.11.2014, 11:25
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 12:45)

Повторяю вопрос, Александр.
Что взято за отправную позицию и точку отсчёта при оценке "родственниками и знакомыми"
Примерно то же, что принимаем за отправную точку мы, обсуждая актуализированные СНиПы.

В примитиве - если в ЖКХ слесари начинают жаловаться на мастера участка, дескать - "всё развалил, работать невозможно, хозяйству хана", Вы тоже вот так сходу будете "не рефлексировать, а распространять" или присмотритесь, а не накрылась ли для слесарей возможность "левака", "скапитализмивания" и "подогрева" на работе?
если услга оказана качественно и вовремя, то все леваки сотрудников мне до лампочки.

То, что Вам, субъективно, "не нравится", отнюдь не определяет эффективности работы и результатов. Тем более, при сломе недовольных и ДОЛЖНО быть более, чем достаточно. Только вот недовольных чем?
Насколько я помню, песни про переломный момент еще Горбачев начал петь. Может хватит ломать, а просто начать строить новое без слома? Ато так при особом усердии можно и собственную голову об стенку переломить...
Skaramush
17.11.2014, 11:34
Так точка отсчёта будет? Конкретная, с пояснением "Вот было так, стало так = хуже". Для, повторю, дела хуже. Потому как, например, тестикулы многих начпродов, зажатые в дверную щель явились бы более чем адекватным решением. Для всех, кроме "владельцев тестикул".
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 12:25)

если услга оказана качественно и вовремя, то все леваки сотрудников мне до лампочки.
Да? То есть, то, что установленное Вам "скапитализмили" у соседа - для Вас нормально? И если мастер взял за седалище подобных "предпринимателей", в результате чего на участке устанавливается порядок, но лично Вам "вовремя" не успели поставить "левый" кран, для Вас мастер - "еврогей".
Понятно. Более вопросов не имею.
alexandrpjatkov
17.11.2014, 11:49
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 13:26)

Так точка отсчёта будет? Конкретная, с пояснением "Вот было так, стало так = хуже".
например при Сердюкове серьезно сокращены военные училища. это коснулось как набор курсантов в эти училища, так и их материальной базы (а возможно и персонала). Причем под наибольший удар попали лучшие по своему профилю училища. так например на части территории тюменского училища выросли микрорайоны из жилых домов (раньше там были различные спортгородки. полосы препятствий и т.п.). Плюс то , что то же Тюменское училище, являясь одним из лучших училищ для инж. войск, несколько лет вообще не набирало курсантов и не вело их обучение. Т.е. фактически оно было базой для хранения военной техники и прочего собственного имущества. Если такое с училищами творится то как же забота о подготовке армейских кадров (а значит и о будущем армии)?
Как Вам такая отправная точка?
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 13:34)

Да? То есть, то, что установленное Вам "скапитализмили" у соседа - для Вас нормально?
ну вы же оправдываете воровство Сердюкова тем что он якобы оказался полезным брюководителем...
Под словом леваки, я кстати не имел ввиду того, что кто то у кгого то может скомуниздить. Например я работал на стройке и шел на халтурку то все закупал сам, или закупал заказчик халтурки. Со стройки был только инструмент который после халтурки своевременно возвращался на место.
Машинист
17.11.2014, 12:17
Перестаньте вы уже сравнивать воровство министров с воровством слесарей. Слесарям всем вместе взятым за жизнь не спереть столько, сколько одна блядь министерского уровня в бутики отнесёт за год.
Skaramush
17.11.2014, 12:34
Никто и не сравнивает, хотя паршиво и то, и другое.
Вопрос единственный - кто и как оценил, что "Сердюкова на гей прайд". Всё очень просто - обоснование и точка отсчёта.
alexandrpjatkov
17.11.2014, 12:42
Цитата(Машинист @ 17.11.2014, 14:17)

С выражениями по остроржнее. Хотя если по сути-рыба гниет с головы. Если начальник ворует, то тогда почему подчиненные не могут? Хотя я вообще против воровства как такового... А если необходмо прекратить воровство, то лучше всего чтобы начальник сам своим личным приером показал ориентир для подчиненных (по принципу "Делай как я!"). Иначе из этого болота не выбраться...
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 14:34)

Всё очень просто - обоснование и точка отсчёта.
Ответ
см здесьЦитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 13:49)

например при Сердюкове серьезно сокращены военные училища. это коснулось как набор курсантов в эти училища, так и их материальной базы (а возможно и персонала). Причем под наибольший удар попали лучшие по своему профилю училища. так например на части территории тюменского училища выросли микрорайоны из жилых домов (раньше там были различные спортгородки. полосы препятствий и т.п.). Плюс то , что то же Тюменское училище, являясь одним из лучших училищ для инж. войск, несколько лет вообще не набирало курсантов и не вело их обучение. Т.е. фактически оно было базой для хранения военной техники и прочего собственного имущества. Если такое с училищами творится то как же забота о подготовке армейских кадров (а значит и о будущем армии)?
Как Вам такая отправная точка?
Skaramush
17.11.2014, 12:55
Закрыто, расформировано, передислоцировано, объединено? Названная причина? Реальная причина? Последствия? Ситуация сейчас?
Александр, у Вас, пока, сплошные эмоции в стиле "извозчик, раззява, мне оглоблей прямо в рот заехал".
alexandrpjatkov
17.11.2014, 13:11
Цитата(Машинист @ 17.11.2014, 14:17)

сколько одна... министерского уровня в бутики отнесёт за год.
Если бы только в бутики. А то ведь и на другие излишества как например дорогие авто, недвижимость далеко за бугром,
забивание гвоздей и ремонты молотков...
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 14:55)

Закрыто, расформировано, передислоцировано, объединено?
Просто прекратило набор. Не закрыто, не передислоцировано и не расформировано. Хотели переделать под филиал московского аналогичного училища но вроде до конца это не довели...
И после этого оно просто несколько лет никого не набироали.

Названная причина? Реальная причина?
Про причины точно не знаю, но примерно я назвал их выше...

Последствия? Ситуация сейчас?
Последствя для ВС РФ сможет назвать только спец в данной области. Сейчас училище снова набирает курсантов. Правда лишилось части территории (отдали под жилищную застройку). Сейчас это училище готовит офицеров не только для ВС РФ но и для других стран (теперь на 9 мая в колонне училища на тюменском параде маршируют и негры, и латиносы, и азиаты). Плюс при училище развернули кадетское училище.
Skaramush
17.11.2014, 13:15
1. Сокращение (укрупнение, реформирование) училищ требовалось?
2. Если "да", какое решение и на основании чего было принято?
3. Кем и как доводилось до исполнителей?
4. Как исполнялось?
5. Такое произошло с одним училищем, или ситуация повторилась в массе?
6. Сталин лично рвал зубы Пантелеймон Петровичу в Верхнекамском лагере?
alexandrpjatkov
17.11.2014, 13:22
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:15)

Насчет ваших вопросов-это к соответствующим специалистам. Знаю только о том что подобные манипуляции проводились в масштабах всей России со многими училищами. Про остальное- не знаю, я инженер проектной фирмы а не офицер ген. штаба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.