Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Boris Blade
Можно передать в прошлое техническую или иную информацию и создать новую реальность.
Hilld
Цитата(Boris Blade @ 8.5.2011, 18:06) *
Можно передать в прошлое техническую или иную информацию и создать новую реальность.

Можно, но наверное в следующей жизни. rolleyes.gif
HeatServ
Удивительная страна. Страна непуганных идиотов. Целый человек без документов и без билетов попал на гражданский борт, а диагноз поставили почему-то не службе безопасности, а именно этому человеку.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6212531/?frommail=1
HeatServ
Читал демотиватор. Много думал. Гаагский трибунал выдал ордер на арест Муаммара Каддафи. Как я ненавижу тоталитаризм...
Bеликий
Реелтерские услуги запрещены!

Аплодирую стоя!
EJIEHA
А риэлторские? smile.gif
JJJJ
А ведь так могло быть и в СССР. dry.gif
HeatServ
Над залежами американской нефти американские геологи обнаружили какую-то мусульманскую страну.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 28.6.2011, 15:25) *
А риэлторские? smile.gif
это одно и тоже, ровно как и рыэлторские, рылторские, ряэлторские и т.д. и т.п.

Цитата(HeatServ @ 28.6.2011, 16:07) *
Над залежами американской нефти американские геологи обнаружили какую-то мусульманскую страну.

HeatServ
http://www.youtube.com/watch?v=QcLF7EKMiGg...embedded#at=170
Ну неужели не поздравить было? Вот сейчас уволят командира.

ЗЫ МНОГО МАТОФФ!!!
Bеликий
Кстати, а где Boris Blade? Самоуничтожился или нет?
Kult_Ra
Уважаемый Председатель общины космических коммунистов!

Boris Blade, вероятно, обсердился вдрызг и принял "решение". Масло в огонь азъ подлил за егоные не редкие нехорошие слова про Россию-матушку.
Bеликий
.
tuguzak
Цитата(kornkorn @ 22.7.2011, 2:29) *
.

Копать-перекопать...)))

ЗЫ

В каком неведомом гробу... ;-)
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 22.7.2011, 7:52) *

ЗЫ
Вот если пластырь себе "крест на крест" .... ?

Кто-то сказал: Язык мой - враг мой.
«Слова - мусор,а чутьё у иного мужика сильнее женского. Но плохой мир - лучше хорошей войны в любом микро_социуме.»

"Мусор" - на всё тыкнуть палец всякий "Я" волен, а что не мусор? У каждого свой дуршлаг.
Мир или война - состояние ума. Что даёт Вам война и что отбирает у Вас она? Переливание из пустого в порожнее. Вот такие "ассоциации".

"Слова" сами про себя (про смысловое поле своё) говорят. Если на них обратить внимание.

Каждый человек "мерцает" по жизни своим сиянием. "Слова" же (особенно про себя, про "Я") могут ввести и в заблужение (порождается когда та самая "запутанность состояний"). Запутанность и у самого"Я".

Цитата
Недооценить или переоценить.
Недооценишь - это "резерв" мощности. Переоценка - это только "аванс" - вожделенная мощность. Это про себя если.
А вот с "недругом", который в тебе сидит или с супротивником по жизни ... его уж требуется "переоценить" - завысить в расчётах-прикидках его "способности".
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 21.7.2011, 21:36) *
Кстати, а где Boris Blade? Самоуничтожился или нет?

Посмотрел несколько страниц этой начала темы Boris Blade.

Очень уж какая-то "нестандартная" и интересная личность и мысли по своему интересные - с подтекстом, что-то желал сообщить вроде бы важное. Да и тема сама по себе "уникальна-универсальна" - Ни о чем (мысли вслух).

И очень непонятна вдруг направленность его "постов вообще", особенно в последнее время (перед моментом,как он покинул форум). Ощущение было, что что-то у него резко изменилось по жизни с негативным для него исходом.
Загадка для меня он - нет мыслей даже "не вслух".
Бойко
Накручиваете Вы себя... Может в отпуске...
Грибы собирает.. ягоду всякую... там у них на Южном Урале красотень сейчас...

Эх! Грибочков жаренных.. и от пуза.. да с бутылочкой..
HeatServ
Цитата(Бойко @ 24.7.2011, 23:14) *
Может в отпуске...
Грибы собирает..

Эх! Грибочков жаренных.. и от пуза.. да с бутылочкой..
Половина растаманов Питера в такую пору устремляется на болота, там псилоцибинки поспели, настоящие ценители едят их в сыром виде.
Bеликий
1
Zee
... театр, мож Те .... сходить? Ты чего злобный то такой?

В следующий раз за такие речи забаню на пару дней. Таки не на помойке, выражайтесь изящнее
ViS
Минуты полторы доходило, что это реклама Uponor тут сбоку... а не УРОЛОГ...
HeatServ
Цитата(ViS @ 9.8.2011, 21:28) *
Минуты полторы доходило, что это реклама Uponor тут сбоку... а не УРОЛОГ...
+1, сам чуть не полгода потоянно боковым зрением читал вместо "сметное дело" "смутное дело".
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2011, 1:05) *
У кого и какие мысли вдруг возникнут после просмотра сего видио ?[/url]
Брехня © Только з сирпом да з молотом.
Kult_Ra
Егоза - Эго за (бибикало) ?

Все люди как бы имеет это самое "нечто" типа "эго". И воспринимают себя как кон_кретное "Я".

Эго, которое и заставляет личность егозиться -
  • "про_поведовать",
  • мнить себя (микро)адептом,
  • высказывать безапелляционные суждения,
  • советовать как надо и как не надо,
  • подавлять всякие попытки окружающих возражать и сомневаться,
  • изгаляются над несогласными,
  • кучковать возле себя подпевал и пр. ...

Про такой факт "насилия" и можно сказать Егоза - Эго за (бибикало) как "давлеющий над иными культ его личности".

Распознать по текстам (и на форумах также) "суть личности вообще" всегда несложно.
О чём и любил поговаривать Уитмен.
Или равнозначно если выразиться: " за словами всегда прячутся слова ".
Или: - Что бы вы ни говорили, это обязательно характеризует вас.

Эти все слова есть как "паразитные мысли" на сообщение:
Цитата(alem @ 21.8.2011, 12:23) *
Нет никакого маскарада. Все тексты говорят об авторе достаточно точно.

Уолт Уитмен:
"Пойми, что в твоих писаниях не может быть ни единой черты, которой не было бы в тебе же самом.

Если ты злой или пошлый, это не укроется от них. Если ты любишь, чтобы во время обеда за стулом у тебя стоял лакей, это скажется в твоих произведениях.
Если ты брюзга или завистник... или низменно смотришь на женщин, это скажется даже в твоих умолчаниях, даже в том, чего ты не напишешь.
Нет такой уловки, такого приема, такого рецепта, чтобы скрыть от твоих писаний хоть какой-нибудь изъян твоей личности".
Ну и со_попутные мысли:

Что такое "я, моё" тоже никак не определюсь окончательно.

"Я" думаю, моя нога, моя душа, мои мысли, моё тело или дело, мой потенциал, моё осознание, моя рубашка, мои дети-внуки .....
Или "не моё" дело, его тело, твои уши, глаза мысли, свой, чужой - решает неведомый (неведомое).

Где кабинет "неведомого" (пульт управления и какие коды распознавания) - тоже неведомо. Много_мерно оно или нет это неведомое, тем более "неведомо".

Можно написать много "умо_построений и докторских, кандидатских так и не познав сути этого "неведомого". Можно себе (или мне) и внушить, что "понятия" имеешь и придумать "меры многомерные этого Я".
Kult_Ra
Голод как парадигма.

Почему "Мотивация" как Вектор Воли. К понятию, именно такому, вроде уже все давно пришли "Соглашению".
“Именно” - по имённо как бы, "согласие" конкретных личностей. Отличить как бы личность от иной Именем – различение, одного “лица” от другого “лица”.
Цитата: «Мотив (лат. moveo — двигаю) — это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с неполнотой настоящего положения. Для осознания мотива требуется внутренняя работа. Впервые термин "мотивация" употребил в своей статье А. Шопенгауер. Сегодня этот термин понимается разными учеными по-своему. Например, мотивация по В.К. Вилюнасу это совокупная система процессов, отвечающих за побуждение и деятельность. А К.К. Платонов считает, что мотивация, как явление психическое есть совокупность мотивов».

Виды мотивации:
Цитата: «Внешняя мотивация (экстринсивная) — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами.

Внутренняя мотивация (интринсивная) — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности.

Положительная и отрицательная мотивация. Мотивация, основанная на положительных стимулах называется положительной. Мотивация основанная на отрицательных стимулах называется отрицательной.

Пример: конструкция «если я наведу порядок на столе, я получу конфету» или «если я не буду баловаться, то получу конфету» является положительной мотивацией. Конструкция «если я наведу порядок на столе, то меня не накажут» или «если я не буду баловаться, то меня не накажут» является отрицательной мотивацией.

Устойчивая и неустойчивая мотивация. Устойчивой считается мотивация, которая основана на нуждах человека, так как она не требует дополнительного подкрепления».

Различают два основных типа мотивации: «от» и «к», или «метод кнута и пряника».
-----

Цитата: «Для направления Вектора Воли существует более ёмкое русское слово - "нужда"».
Очень схоже, но "привыкнуть" что и у Бога бывает "нужда" - сложно!
"Нуждаться и не нуждаться" - это когда от тебя вектор. Можешь выбирать направление.
Принуждение - заставить быть в состоянии "при нужде" - исполнять чужую волю. Даже если она "чуждая Воля"? Не "по Душе" (состоянию осознания) воля та?

Всё тогда упирается в нужно или "не нужно"! Мать учит (или внушает) дитя "что нужно" или "что не нужно". Клирик "направляет" нужду?
Наркомана "нужда" толкает на "его поведения = состояние осознания"?
Узда - нравственная сила. И тогда бывает выбор - умереть или поступить по чуждой "нужде". "Обуздать Душу" - тоже ситуация бывает.
Кто понуждает и "правило" понуждающего в пирамиде конов всегда "не есть Правило".
Законник должен иметь эталон=правИла от того, кто законом = Закон. Правь. Править. Прав_да. Пра_вила.

Помните, что были у древних тоже некие "вилы" -
Цитата: «Вила (Словарь Дома Сварога. Славянская и Русская языческая мифология)
Вила, самовила — в низшей мифологии и фольклоре южных славян (отчасти и словаков) женское существо, наделяемое преимущественно положительными свойствами».
Это куда бы деть? 
Цитата: «А ты вот подумай».
Думаю.
Цитата: «Духовная нужда: "блаженны нищие духом"».
Тогда надо бы дополнительно понять фрагменты типа:
Цитата: «Господь прямо говорит, что люди, отвергающие заповеди Божии и Его волю будут брошены во тьму: извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет ...».
Христос тоже говорил ученикам про "тьму внешнюю".
То есть: все аз пребывают во тьме внутренней. А не следовании по пути (грех) переместит такой "аз" то же во тьму, но уже внешнюю.
«Грех» как перемещение своего вектора (с Пути). Суд Князя (книга Судий) и Покаяние. Полное отсутствие Свободы. Выбора нет. Только следовать, получается. "Аз" в заложниках посредников пирамиды власти.

Цитата: «Истинная нужда - от Бога, кажущуюся - от Змея, от Демона Кратия».
В "социуме" был "факт". Это Ваш «Кратий». Это заметно "Здесь и Сейчас". Мир социума.
 Моно и Де_моно? что за крайности?

«Воля - Мысль - Намерение - Действие (действительность)» - Это справедливо и вне социума. Если быть внимательным. Что тут творится в "этом плане"? Хм.
Sergey_12345
Слова вообще никого не могут "характеризовать", потому как "характер" есть некий свод правил и и законов, определяющий личность (просто удобное слово). Он, характер, должен быть инвариантен к обстоятельствам, и позволять однозначно прогнозировать(моделировать) поведение этой личности. Если принять за аксиому (приходится пользоваться математической формулировкой) простую мысль, что личность бесконечна и хаотична по своей сути, то о каком характере может идти речь? Есть "стадный инстинкт", есть "нюансы обстоятельств". Если слово - это абстракция по своему изначальному смыслу, то и все, что мы им пытаемся обозначить - абстракция. Отсюда появляется "игра слов", "играть словами",
"трудно выразить словами" и т.д.. Самое интересное, что все это вызывает ИНТЕРЕС. Например, поиск "скрытого смысла",
логических связей между различными абстракциями (или -словами).
Когда я писал про маскарад, я имел ввиду совсем другое. rolleyes.gif А -что ? Попробую объяснить. Раньше люди ехали в горы, ну -типа, альпинисты. Снимали костюмы, забывали на время о своих профессиях-должностях. Пели песли, готовили на костре. Романтика - и маскарад, потому что через две-три недели это все кончится. Многие ехали, чтобы "проверить" себя, то есть искали приключений. И находили. Таков Закон. Любовались собой, критически осматривали товарищей -"соответствует ли он ?". Потом делали многозначительные выводы - и разбегались, чтобы снова превратиться в "людей вульгарных" (лень по-латыни писать). И что ? Некоторые так и не разгримировывались. И им было трудно...
Аналогично можно написать про войну (тут все сложнее, но-похоже), отпуск (ловелас на 2 недели) и т.д.
Особенно прикольно смотрятся "светские рауты", т.к. ролей там практически никто не знает, маскарадный костюм (внешнее представление себя + внутренняя способность наполнить его) не соответствует заявленной роли. Напрочь не соответствует. Именно поэтому я и написал, что "Нам приятно видеть пирата, ведущего себя по-пиратски ".
А про "умную-мудрую и т.д." некого Уолта Уитмена:
"Пойми, что в твоих писаниях не может быть ни единой черты, которой не было бы в тебе же самом" скажу так "Корова дает молоко, какой бы породы она не была. Если хорошая корова - то много и жирного, если плохая - то мало и совсем не жирного ". Любая банальность, витьевато закрученная или обернутая в наукообразность, может легко сойти за умную. rolleyes.gif Про этот фокус знают все, и острили на эту тему много.
"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". И -что? Гениальность - эта полная отчужденность творчества от личности. Потому и редко встречается. Так как мы все живем примерно в одинаковых условиях, следовательно, реагируем на обстоятельства (мыслим, действуем) примерно одинаково. Именно - примерно, что и радует.
Kult_Ra
Тогда вот другая "фигня":

Политика - самое не благодарная стезя и не могу на неё вступать осознанно. Социум - множество противоречий "Я". Каждое норовит себя проявить непредсказуемо.
Быть "политиком" (профессионально или как хоби) - это идти на поводу всех этих "Я" - всегда "лебедь рак да щука". Значить потребуется "насилие" (вплоть до физического уничтожения несогласных "Я"), что бы "испугом"привести остальные "Я" к общему знаменателю.

Правительство РФ правит - создает некий "коридор метаний Я". Внешне - одинаковый для всех "Я", а по сути под своё, клановое "Я", коридор формирует другой, незримый.

Демократия = много обещаний до выборов.
Смотреть и видеть и "избирательное внимание "Я". Оно "отсеивает" самостоятельно много из того, что находится по жизни в поле зрения.
"Я" - абстракция, а время жизни - реальность.
Поменять часть, не есть продать целое. Обмен дает взамен. Продаться за обещания - не станет возможности проявляться этому "Я" по своему усмотрению и распоряжаться по прихоти своей. Поэтому и сделка не является прочной.

Правь, коль могёшь из нави в явь являть "мечты и грёзы" и свои и чужие! Тогда ты прав. Но когда множество жаждущих/страждущих "Я" не получают обещанного блага......

Если прав - правь. Взялся за гуж, не гори, что не дюж. Знал же, что не гож, но пыжился - эго егозило, под своё "Я" плясать заставило.
Тогда зачем обещать заведомо зная, что громко врешь всем этим другим "Я"?
Kult_Ra
Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 9:03) *
Слова вообще никого не могут "характеризовать", потому как "характер" есть некий свод правил и и законов, определяющий личность (просто удобное слово).
Любая банальность, витьевато закрученная или обернутая в наукообразность, может легко сойти за умную.
Так это ж чудесно!
Каждый человек "мерцает" по жизни своим сиянием. "Слова" же (особенно про себя, про "Я") могут ввести и в заблужение ..... даже себя самого. blink.gif
HeatServ
Сферическая клубника в глубоком информационном вакууме.
Sergey_12345
Продать часть, сохранив целое. Мысль интересная, но весьма спорная. Ну, "коготок увяз, все птичке пропасть"- это слишком очевидно (Очам видно). Другое интереснее - если отдаешь, значит - не нужно, без этого и прожить можно.
Да, возможно, регенерируется со временем. Т.е. - это не твое, это- присущее, т.е. находится ПРИ твоей сущности.
А если продать неделимое, то вместе с этим продашь себы. Вот для этого и пытаешься разобраться в себе, чтобы выяснить, где кончается твоя сущность. Чтобы точно знать, что продавать можно, а что - нельзя.
HeatServ
У дяди Вани в саду поспели вишни.
Kult_Ra
Вакуума нет как такового! хи-хи.

Все объекты (микро и макро "системы") вселенной всегда что-то во вне излучают и потому все объекты погружены в эту смесь излучений. А "излучают" они "во вне" как они как бы продукты свой "жизнедеятельности"!

Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 20:45) *
...
Да, возможно, регенерируется со временем. Т.е. - это не твое, это- присущее, т.е. находится ПРИ твоей сущности.
А если продать неделимое, то вместе с этим продашь себы. Вот для этого и пытаешься разобраться в себе, чтобы выяснить, где кончается твоя сущность. Чтобы точно знать, что продавать можно, а что - нельзя.
такое то же уже было .. в прошлом:

Почему льзя - можно, а нельзя - нет?

Или наоборот: льзя - нельзя, а нельзя - можно? Льгота Вольготно- Вольно, Свободно - Вольга Волга Ольга
А это как посмотреть...
Все знают, что слова льзя не существует и корня такого нет. Но разве в слове нельзя не выделяется совершенно отчетливое «не»?
Действительно, в общем для всех славян языке было слово lьga «свобода». Этот корень до сих пор существует в словах льгота, польза (его там трудно узнать, но уж поверьте). Форма дательного падежа единственного числа от lьga- lьze «можно». Ne lьze — «не можно».
Kult_Ra
Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 20:45) *
Продать часть, сохранив целое. Мысль интересная, но весьма спорная. Ну, "коготок увяз, все птичке пропасть"- это слишком очевидно (Очам видно). Другое интереснее - если отдаешь, значит - не нужно, без этого и прожить можно.
Речь только "о степенях свободы" личности. Жить что есть(кушать) и есть чтобы жить (вкушать жизнь). Тот кто дать не может, что он может взять? blink.gif

Мысли всегда "паразитные" и одна сцеплена с другой (плавно переходит даже порой в другую) и где внимание "Я", там и пребывание "сущности". Разное "Я" и мысли как за ниточки (за связи мыслей-образов) "притягивает" разные. хи-хи.
Sergey_12345
Я про тоже. Человек не может ни дать, ни взять. Может попользоваться. Голеньким пришел, голеньким ушел. Если забыл мысль, она ушла. Значит - не твоя она. Найдешь - не радуйся, потеряешь - не плачь.
Kult_Ra
Диалоги "богатых и бедных" материалистов, всяких специалистов (молодых и не очень) и духовно продвинутых (Посвященных), что иногда попадались во внимание.

Упражнения с испражнениями = оперирование в суждениях ссылками на авторитеты.

Все во вселенной взаимо_переходящее и называется "кормовая цепочка" Природы.

Разделять своё окружение нелепо на материальное и не очень материальное - (цикличность) одно состояние дополняет и порождает другое... Мнить человеку о себе, что не "бедный" можно, не и не забывайте, что питаетесь отбросами от жизнедеятельности! И пища физическая выращена на удобрениях и после того как Вы "испражнитесь", она снова уйдёт в удобрения, а потом вернётся к Вам(нам или ко мне).

Так кто же тут бедный? Кто худой и бледный? Кто себя строит исключительно, 100%, из отходов от "других", но сам оттого такой и духовный и богатенький, духовный умненький, пахнет приятно и говрит (пишет) внятно, понятно и потому мнит, что он не бедный, а духовный богач = конфетка вкусная и пахучая!

И у личности когда есть в суждениях эти всевозможные ссылки на чужие мысли (авторитеты) тоже по сути уже продукт переработки мозгов (упражнения с испражнениям) другого человека (отходы от жизнедеятельности), а Личность, потребляя уже его отходы, питает свой ум, а сюда пихает уже свои "отходы". хи-хи!

Все объекты (микро и макро "системы") вселенной всегда что-то во вне излучают и потому все объекты погружены в эту смесь излучений.
А вот "излучают" они "во вне" как бы продукты свой "жизнедеятельности" - наполняя "во вне" отходами, испражнениями! Земля питается отходами и испражнениями Солнца.

Всё моё ношу с собой!
Kult_Ra
"Бабло" как цена жизни на сцене жизни.

Цитата
Всего всем, всем зрителям самого доброго желаю!
Цитата(CNFHSQ)

Вот это правильно! еще позавчера надо было пожелать
Всегда желаю всем ничего плохого!

Лучше уж думать, CNFHSQ, ни о чем, чем про бабло, или про политику мысли гложат, спорить ни о чём да тем утверждать своё ЭГО, его капризам_прихоти угождать.
Или не думать про то, что прочёл, исполняя как бы упражнения с чужих (и порой чуждых) их "посылов во вне". хи-жи.

С возрастом (чрез некое время свой жизни) приходят в ум иные ценности со "сцены жизни".

---------
Шоу (тема про бабло) и сцена. Сцена и цена, с цены. Цена СЕ+НА или СЕ+НАТЕ! то есть ЭТО+ВОЗЬМИ, ЗДЕСЬ+ВОЗЬМИ, например, еду; Еда как пища для тела и для ума - ментальной составляющей человека.
по-русски. Либо см. слово ЦЕНА: еду покупают за деньги.
л) CENA = главная трапеза, обед, CENATIO = столовая, обеденный зал,
CENO = обедать, свершать трапезу; по-латински.
----------
Человеку всегда что-то надо, пока он живой. Типа пока у него какое либо "надо" есть (и ест) - он ещё человек.

"Бабло" и не только оно порой играет человеком. Жизнь играет человеком или человек играет жизнью?
Ненависть и зависть = ЭГО_зависомость, зависимость. Хвала и Хула - инструмент ЭГО. Есть всегда в социуме любом и избранные другими или избравшиеся себя сами. Таковы правила игры.

Смотреть и видеть "недостатки" в других , публично о них глаголать может только человек которой у себя именно это (то, чего ему не достаёт) непроизвольно стремится из-жить из себя (или иметь, добыть прибавку к быту своему) за время своей жизни! хи-хи.

Когда и публично сполна не может проявиться, в человеке том бушует затаённая злоба или зависть. Исподтишка действуя, проявляется.

Быть на шоу зрителем в этой (про Бабло ) или нет теме не значит же всем "читающим" узреть все нюансы сценария! Шоу здесь и Шоу жизни вокруг

Цитата
Я про тоже. Человек не может ни дать, ни взять. Может попользоваться.

----------
Зачем человеки именно так, играючи, живёт - узнаем, когда заговорит Сфинкс!
blink.gif

Секрет Сфинкса.
ЁЖик
Так и знал... на "бесплатные" тренинги рванут "по тихому"... Abismo, показательный пример дал ...

Пэ.Сэ.: Ну эт так, из серии "ни о чём"...
Kult_Ra
ЁЖик! Нафига всякие тренинги-менинги?

Старые люди мне когда-то говорили:

Хочешь жить долго - научись хвалить!
Хочешь жить мирно - научись не хулить.
Хочешь жить в равновесии ума - забудь про Хулу и Хвалу.
Bеликий
CNFHSQ
Цитата(Kult_Ra @ 28.8.2011, 17:51) *

Думаю красивее будет- тренинги-мренинги.
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 28.8.2011, 17:51) *

Старые люди мне когда-то говорили:

Хочешь жить долго - научись хвалить!
Хочешь жить мирно - научись не хулить.
Хочешь жить в равновесии ума - забудь про Хулу и Хвалу.

Дорогой Kult_Ra.!
Разве-ж старые люди не говорят, что не надо (бы) жить только своим умом? blink.gif
ЁЖик
И не Вами ли приводилась мудрая без каычек фраза о том, что полезно время от времени, преклонить своё мега-мнение перед чужим опытом? blink.gif
Kult_Ra
Они-то говорить, говорили и не только такие слова. Многое и очень только теперь доходит до адресата, то бишь становится "правилом для жизни"!
Только вот вспомнить бы ещё чего-нибудь! tomato.gif Трудно. Будем ждать. biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 28.8.2011, 21:57) *
Они-то говорить, говорили и не только такие слова. Многое и очень только теперь доходит до адресата, то бишь становится "правилом для жизни"!
Только вот вспомнить бы ещё чего-нибудь! tomato.gif Трудно. Будем ждать. biggrin.gif

Так ведь в том и вся "шутка-инсинуации", что сказанное-написанное-показанное, со временем становится "правилом жизни". Многое, но не всё, а только то, что прошло "проверку временем". Или, как вариант, на некторое время стало не актуальным, не удобным, не соразмерным текущему тэсэзэть моменту (пример из техники: электромобили).
А почему шутка-инсинуации?.. А потому, что "устаревшие инструкции", со временем тоже становятся "правилами жизни". И "вываливаются" во всякие ю/ру-тубы и прочие сми. Это всё понятные естественные процессы. И, в принципе, проблемы юзера пользователя, что это "старое" он воспринимает как "новое". И в принципе, то что это реальное "новое" воспринимается тем-же юзером как зло и он (продолжая благополучно путать шахматы с гамбитом), называет это "злом" (и не останавливается на "новом" своём мнении) и даже - пресекать уже собирается... наверное это тоже его (юзера) личные проблемы.
Но вот вопрос есть: а для кого-ж тогда писаны "новые инструкции"? Только для тех, кого проклинаем как можем, "залезая под танки"??? blink.gif
Kult_Ra
К стати, ЁЖик! Мысль пришла откуда-то.

Пока молодой был, тогда был как котел на складе изготовителя. Потом уже стал как котёл на складе (базе) продавца среди котлов и других "марок".
Потом купили как бы поженили. Повязали его родимого трубы, приборы, запоры. Появились заботы, износы, наносы, ржа и едучий коденссат ... Стал котёл индивидуал с оытом (личной историей) и уже к нему можно экскурсии на эти самые тренинги водить. Даааа.... Завод нас много выпустил в своё время, а вот до экскурсий не всем удалось дотянуть.

И вот не скажешь же, что это заслуга только котла? Если всё по честному?
ЁЖик
как к чему-то "новому"? или "старому"? biggrin.gif

Хот-тя н-нет (последнее слово - всегда важно (по другому задумался: как к чему-то "старому"? или "новому"? biggrin.gif))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати: Поздравляю всех, кому это интересно, !!! С Днём Шахтёра !!!
(лично мне, оно "до лампочки" (но всё-равно - ПОЗДРАВЛЯЮ))
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 28.8.2011, 22:19) *
И вот не скажешь же, что это заслуга только котла? Если всё по честному?

Согласен (наконец-то согласен) blink.gif
Kult_Ra
Много же зависит от Экскурсовода.
Иной в живую покажет-скажет и про старое и про новое, как следовало действовать, что бы котёл и до экскурсий дожил да для передачи эстафеты профессии послужил. По тепло и уют в доме и про дымоход "нормативным с методом" сврганненый, ветром не задуваемый, "вредоносными выбросами экологию" и пр. пр. Расскажет даже как и почему котёл порой реанимировали после безграмотных вандалов из "обслуживающего персонала" и пр. пр.

А иной денюжки возмёт денежку поцелует и хи-хикая сгинет с глаз долой. То же типа тренинг - не зевай Хома, на то и ярмарка.
Да ладно уж "вякать в дым трубу, шапки кидать"- не в БЧ-5 же мы здесь, спать пора. Пока, ЁЖик, пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.