Полная версия этой страницы:
Приложение №2
Цитата(Энерджайзер @ 12.10.2012, 13:04)

Трианон, а я-то здесь причем? Я ж об износе, а среднегодового заявленного износа не бывает...

Цитата(tehno2 @ 12.10.2012, 15:05)

Это для школы.
Спасибо, кэп. И где здесь искомое? Я про среднегодовую зая...
Цитата(trianon @ 13.10.2012, 8:53)

Спасибо, кэп. И где здесь искомое? Я про среднегодовую зая...
Если внимательно почитаете вл. файл, то поймете, что среднегодовая заявленная - она же контролируемая в соответствии с прил. к договору.
Цитата(tehno2 @ 13.10.2012, 9:18)

Если внимательно почитаете вл. файл, то поймете, что среднегодовая заявленная - она же контролируемая в соответствии с прил. к договору.
Да-да... То есть в вашем случае- 48 кВт. Расчет, что называется, прилагаются.
Цитата(trianon @ 13.10.2012, 10:21)

Да-да... То есть в вашем случае- 48 кВт. Расчет, что называется, прилагаются.
Да при заполнении прил.2 и определении рас.-нормативного потребления ЭЭ мы себе задачу упрощаем. поскольку отпадает необходимость замеров.Всегда можно сослаться на договорные величины.
Прошу помощи. Кто-нибудь сталкивался с обследованием завода по переработке твердых бытовых отходов? Какой код писать в ОКП? В классификаторе - не нашел.
Цитата(Dermax @ 1.11.2012, 0:01)

Прошу помощи. Кто-нибудь сталкивался с обследованием завода по переработке твердых бытовых отходов? Какой код писать в ОКП? В классификаторе - не нашел.
В ячейки поставить ****, в примечании- ссылку: **** для данного вида деятельности код ОКП не присвоен
kvm_auditor
1.11.2012, 8:52
Цитата(trianon @ 1.11.2012, 11:44)

В ячейки поставить ****, в примечании- ссылку: **** для данного вида деятельности код ОКП не присвоен
Нам говорят что нужно это прописывать в самих ячейках.
Энерджайзер
1.11.2012, 12:03
Цитата(Dermax @ 1.11.2012, 0:01)

Ставь ОКУН 041112 6 и все пройдет...
Сомневаюсь я, однако... Вывоз дерьма- услуга населению, а его переработка -вряд ли. Впрочем, как знать.
Энерджайзер
1.11.2012, 14:44
Цитата(trianon @ 1.11.2012, 13:19)

Сомневаюсь я, однако... Вывоз дерьма- услуга населению, а его переработка -вряд ли. Впрочем, как знать.
Будем считать, что завод сам себе дерьмо и возит...
uprugiy
12.12.2012, 18:10
Доброго дня. Не подскажите для налоговой приложение №2 пункт 3 и 5, что необходимо писать? Количество работников, т.е. посещений в смену или другое?
Цитата(uprugiy @ 12.12.2012, 19:10)

Доброго дня. Не подскажите для налоговой приложение №2 пункт 3 и 5, что необходимо писать? Количество работников, т.е. посещений в смену или другое?
На мой взгляд "количество посещений" для налоговой это не то. Кто там эти посещения фиксирует. Они же не услуги населению оказывают.
Наверное количество арестованных счетов в сутки (шутка). Я бы взял метры квадратные.
uprugiy
12.12.2012, 19:21
Не понял. Почему метры квадратные? Или это снова шутка? Просто сейчас у нас 2 часа ночи, (чувство юмора обостренное) хотел по быстрому узнать, может кто заполнял уже для налоговой. Завтра позвоню им, уточню как годовой бюджет начисляется - из расчета сотрудников или из объема обслуживаемого населения (налогоплательщиков), в соответсвии с этим будем отталкиваться, что писать посещений в смену или тысяча человек (.....).
Цитата(uprugiy @ 12.12.2012, 20:21)

Не понял. Почему метры квадратные? Или это снова шутка? Просто сейчас у нас 2 часа ночи, (чувство юмора обостренное) хотел по быстрому узнать, может кто заполнял уже для налоговой. Завтра позвоню им, уточню как годовой бюджет начисляется - из расчета сотрудников или из объема обслуживаемого населения (налогоплательщиков), в соответсвии с этим будем отталкиваться, что писать посещений в смену или тысяча человек (.....).
Думаю я что налоговая не налогоплательщиков обслуживает, а государство. А мы писали для администраций - кол-во кв. метров в год. Все остальное мне кажется для подобных учреждений не соответствует здр. смыслу, т.к притянуть сюда какие-то услуги не представляется возможным. (на мой взгляд)
Кол-во посещений здесь вряд-ли уместно. Нет официального учета посещений, т.к посещения в основном носят не запланированно-принудительный характер
А кол-во сотрудников Вы и так будете указывать в конце этого приложения. Зачем дублировать.
Кол-во обслуженного населения в данной строке не совсем подходит т.к все-таки это энергопаспорт и данные здесь каким-то образом должны сопоставляться с удельными показателями потребления ТЭР. Каким образом это сопоставится с дистанционно обслуженным электоратом? По моему никаким.
zabexpert
12.12.2012, 23:12
Мы штрафы показали.
Позвонил, уточнил. Получается в годовой бюджет закладывается и комунальные услуги зданий (вроде как квадратные метры подходят) и зарплаты сотрудников (вроде как посещений в смену) и количество обслуживаемых налогоплательщиков, от этого зависит сколько канцилярских принадлежностей необходимо (вроде как тысяча человек (налогоплательщиков) в год). Получается бюджет формируется с разных составляющих. Но склоняюсь теперь все таки к tecno2 , т.е. квадратные метры, т.к. скорее всего бюджетная часть в большей степени зависит от занимаемых площадей и плат за комунальные услуги, хотя с другой стороны, можно и 10 квадратов занимать и 1000, и также успевать обслуживать или не успевать. Чет я уже запутался. Кто нибудь налоговую именно делал?
Энерджайзер
14.12.2012, 9:29
Цитата(uprugiy @ 12.12.2012, 19:10)

Если правильно - рассматривайте их так же, как и казначеев. Нет у них "натуралки"... Тока про примечание не забудьте... А так, пишите чо хотите. Самое простое - к-во персонала...
kaifsheg
24.12.2012, 10:35
Прошу о помощи. Ниразу до сегодня не попадались организации у которых есть филиалы. Приложение 2 таблица 2.
Есть организация "к......я СОШ" у неё есть школа, садик и ещё школа (в другой деревне - 10 км от юр адреса организации)
смотрю разяснения из
Минэнерго Вот такие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА там в первом абзаце сказано "К ним относяца филиалы, прдставительства в других муниципальных образованиях" (ну кажется тогда не надо мне вносить отдельно садик и школу в эту таблицу).
Но второй абзац в скобочках "филиалы и представительства всегда являются обособленными подразделениями" (теперь кажется, что надо заводить в эту таблицу школу и садик).
Что делать то?
Энерджайзер
24.12.2012, 16:18
Цитата(kaifsheg @ 24.12.2012, 11:35)

Прошу о помощи. Ниразу до сегодня не попадались организации у которых есть филиалы. Приложение 2 таблица 2.
Есть организация "к......я СОШ" у неё есть школа, садик и ещё школа (в другой деревне - 10 км от юр адреса организации)
смотрю разяснения из
Минэнерго Вот такие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА там в первом абзаце сказано "К ним относяца филиалы, прдставительства в других муниципальных образованиях" (ну кажется тогда не надо мне вносить отдельно садик и школу в эту таблицу).
Но второй абзац в скобочках "филиалы и представительства всегда являются обособленными подразделениями" (теперь кажется, что надо заводить в эту таблицу школу и садик).
Что делать то?
Для началу определись, действительно ли (по документам) эти объекты являются филиалами. Если нет, то и не нужно париться... Если да, то все-таки "Разъяснения..." это документ, а новая "писюлька" Минэрговская - это рассылка (не до всех дошедшая)... Вывод делайте сами...
kaifsheg
24.12.2012, 16:21
да у них даже названия такой то филиал, такойто СОШ
Ну я думаю если было слово про разные муницип. образования то и не буду заполнять... или не...
Энерджайзер
24.12.2012, 16:25
Цитата(kaifsheg @ 24.12.2012, 17:21)

да у них даже названия такой то филиал, такойто СОШ
Ну я думаю если было слово про разные муницип. образования то и не буду заполнять... или не...
Я поддерживаю. Для меня-то принцип такой: если налоговый орган один и тот же - какая в нее родимую, разница, хвилиал это или так для красоты и штатного расписания (все-таки может быть директор филиала, а не какой-нить зам)...
zabexpert
24.12.2012, 23:45
Все верно. Если налоговый орган, осуществляющий регистрацию организации по месту "жительства", один то у предприятия нет обособленных подразделений.
kaifsheg
25.12.2012, 15:56
Тут мне ещё счастья подкинули. Оказывается один флилиал (который в соседне деревне) идёт отдельным договором... Вот и вопрос. Объединять их в один паспорт и заку писать, что договора составлены были не правильно, либо сделать два паспорта на одну ораганизацию но с разными помещениями... бред какойто. А мне расхлёбывай.
Наверное лучше объеденить да?
zabexpert
25.12.2012, 19:52
Есть такое понятие-баланс. Если твой филиал ведет его отдельно, то на него нужен отдельный паспорт. Если баланс ведет голова, то какого хрена ты напишешь в отдельном паспорте филиала?
kaifsheg
26.12.2012, 5:55
Вот и я про это... Насоставляют договора вразброс, а пото объясняё им, что по двум договорам будет оди паспорт, а не два...
Спасибо за мнения.
Цитата(Энерджайзер @ 24.12.2012, 17:25)

Я поддерживаю. Для меня-то принцип такой: если налоговый орган один и тот же - какая в нее родимую, разница, хвилиал это или так для красоты и штатного расписания (все-таки может быть директор филиала, а не какой-нить зам)...
А это откуда следует? Инспекции на то и "Межрайонные", что бы обслуживать много районов, т.е разные муниц.образования.
Поэтому сколько угодно случаев, когда и филиал и голова зарегестрированы в одной инспекции.
kaifsheg
26.12.2012, 8:25
Добрался я до их бухгалтерии, на все здания филиала, только один счёт, одно юр лицо и т.д. и т.п. т.е Вариантов нет - только всё в один паспорт
Энерджайзер
26.12.2012, 9:13
Цитата(trianon @ 26.12.2012, 8:54)

А это откуда следует? Инспекции на то и "Межрайонные", что бы обслуживать много районов, т.е разные муниц.образования.
Поэтому сколько угодно случаев, когда и филиал и голова зарегестрированы в одной инспекции.
Конечно. Смысл "филиальства" в паспортах не в том, что они есть, а в том, что "голова" обычно в Москве (образно) а филиал в Якутске... Ну, а вытекающих из этого - целый паровоз... А если, форекзампл, голова в Питере в одном МО, а филиал в соседнем МО, но в том же Питере в паре километров, смысл "огород" с филиалами городить?
trianon
26.12.2012, 12:44
Цитата(Антуан @ 18.12.2012, 15:45)

у нас в районах меняют светильники с ДРЛ на светильники с ДНаТ с автоматическим управлением, двухтарифным счётчиком. провода конечно СИП! Окупаемость лет 5.
есть расчёты, кому интересно могу скинуть!
Цитата(Энерджайзер @ 26.12.2012, 10:13)

Конечно. Смысл "филиальства" в паспортах не в том, что они есть, а в том, что "голова" обычно в Москве (образно) а филиал в Якутске... Ну, а вытекающих из этого - целый паровоз... А если, форекзампл, голова в Питере в одном МО, а филиал в соседнем МО, но в том же Питере в паре километров, смысл "огород" с филиалами городить?
Про огород - это всё верно, кому нужна лишняя работа? Но все основополагающие док-ты так прямо и указывают, что "При наличии обосбленных..... ну и далее по тексту".
У меня была история со школой в рабочем поселке и её филиале, находящемся в 2-х км., но формально в другом МО и являющимся отдельным юр.лицом.
Пришлось в два раза больше бумаги и времени извести. А что делать?
Энерджайзер
26.12.2012, 14:09
Цитата(trianon @ 26.12.2012, 13:44)

Про огород - это всё верно, кому нужна лишняя работа? Но все основополагающие док-ты так прямо и указывают, что "При наличии обосбленных..... ну и далее по тексту".
У меня была история со школой в рабочем поселке и её филиале, находящемся в 2-х км., но формально в другом МО и являющимся отдельным юр.лицом.
Пришлось в два раза больше бумаги и времени извести. А что делать?
Вариантов много бывает... У вас не срослось, а у другого - полстраны в одном "стакане"...
zabexpert
27.12.2012, 0:22
Возьмите ОАО "РЖД". Вся страна, как говорится под ней, а паспорт один, но приложений, считай по каждой отдельной дороге.
Цитата(zabexpert @ 27.12.2012, 1:22)

Возьмите ОАО "РЖД". Вся страна, как говорится под ней, а паспорт один, но приложений, считай по каждой отдельной дороге.
Откуда это известно?
zabexpert
27.12.2012, 9:32
Цитата(trianon @ 27.12.2012, 8:58)

Откуда это известно?
Я в субчиках числюсь.
evgeni777
27.12.2012, 11:55
Да это для всех предприятий имеющих обособленные подраздения. Юзайте АРМ Энергоаудитор или e-pass, а заполнять в Excel надо заканчивать (искл. только черновые расчеты)
trianon
27.12.2012, 12:54
Цитата(zabexpert @ 27.12.2012, 10:32)

Я в субчиках числюсь.
То есть КБШ ЖД -филиал... Или Октябрьская... Интересно.
Цитата(evgeni777 @ 27.12.2012, 12:55)

Да это для всех предприятий имеющих обособленные подраздения. Юзайте АРМ Энергоаудитор или e-pass, а заполнять в Excel надо заканчивать (искл. только черновые расчеты)
Что вы имели в виду? Причем Эксель?
По РЖД энергопаспортов более тысячи вышло. Почти 20 дорого по России, в каждой дороге сотня-другая структурных подразделений. Каждое из которых является отдельным юрлицом. Вот каждое такое отдельно и обследовалось, следовательно каждому СП был сформирован свой эп, отчет и программа. Субчик чего то плохо тему знает
или я ошибаюсь. сгоряча я че то спорол. уточняю
Тигушкин
19.2.2013, 14:19
Цитата(spa500 @ 19.2.2013, 14:06)

или я ошибаюсь. сгоряча я че то спорол. уточняю
Конечно спорол!

ОАО "РЖД" - одно юридическое лицо, имеющее структурные подразделения по всей России. И энергопаспорт должен быть один с толпой приложений согласно приказу № 182 Минэнерго.
Вот есть тема поинтереснее:
предположим, обследуем свою местную организацию на Дальнем Востоке, завершаем работы, сдаём энергопаспорт в СРО, а то, в свою очередь, направляет этот паспорт в Минэнерго. В Министерстве через год сподобились этот паспорт рассмотреть и выдать отлуп по факту отсутствия приложения для структурного подразделения, находящегося в городе Москве. Думаешь, откуда оно взялось? Оказывается, за прошедший год предприятие купило квартиру в Москве для своего представителя. Квартира засветилась в ЕГРЮЛ и при валидации энергопаспорта. Собирайся в Москву и проводи обследование этой квартиры. Какие-либо разъяснения, пояснения и пр. в адрес Минэнерго исключены по методологии направления и приёма энергопаспортов. Делай и всё!
да, извиняюсь. уточнил. паспорт с номером действительно будет один. а структурным подразделениям без номеров раздадут. отчет же и программа есть для каждого подразделения...
ох уж и намучились мы с этими железнодорожниками. девиз у них это главно чтоб поезда ездили, а дальше хоть трава не расти.. какой уж там энергоаудит
EASMC2013
5.3.2013, 14:00
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
У меня, начинающего энергоаудитора, возник вопрос по кодам классификации продукции\услуг.
В частности, на данный момент обследую здание Администрации. На вопрос какой у них код услуг- разводят руками.
Хотел бы спросить, если у кого встречались такие объекты, какой код проставляли вы и какие единицы измерения используются для подсчета их услуг.
Заранее спасибо.
Цитата(EASMC2013 @ 5.3.2013, 15:00)

Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
У меня, начинающего энергоаудитора, возник вопрос по кодам классификации продукции\услуг.
В частности, на данный момент обследую здание Администрации. На вопрос какой у них код услуг- разводят руками.
Хотел бы спросить, если у кого встречались такие объекты, какой код проставляли вы и какие единицы измерения используются для подсчета их услуг.
Заранее спасибо.
Прочерк ставили в этой строке
EASMC2013
5.3.2013, 15:26
Цитата(Dede @ 5.3.2013, 15:23)

Прочерк ставили в этой строке
Наш СРО категорически просит заполнять эту информацию......
Если у кого еще встречалось, прошу помочь
800000 ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ
пока проходило
EASMC2013
5.3.2013, 16:06
Спасибо, попробую еще узнать у СРО.
А по этому коду в каких ед.измерениях проставляли продукцию?
Цитата(zabexpert @ 27.12.2012, 10:32)

Я в субчиках числюсь.
Субчиком субчика субчика?

В этой эпопее могло быть 5-6 уровней.
Antarian127702
5.6.2013, 9:45
Всем доброе утро! У меня такой вопросик: Как в приложении 2 в таблице заполняется пункт 9? Сумма всех энергоресурсов из 4 приложения, каждый из которых умножен на тариф? Если так, то воду нужно включать или нет?
Энерджайзер
6.6.2013, 12:38
Цитата(marro20@mail.ru @ 5.6.2013, 10:45)

Всем доброе утро! У меня такой вопросик: Как в приложении 2 в таблице заполняется пункт 9? Сумма всех энергоресурсов из 4 приложения, каждый из которых умножен на тариф? Если так, то воду нужно включать или нет?
Конечно же воду не считаем... Не тут она... Значит, и денег нет...
Здравствуйте! Подскажите откуда брать опф для филиалов? такой же как у головного или "Филиалы юридического лица"
Энерджайзер
6.6.2013, 14:01
Цитата(Mrakov @ 6.6.2013, 14:51)

Здравствуйте! Подскажите откуда брать опф для филиалов? такой же как у головного или "Филиалы юридического лица"
Из ЕГРЮЛа...
Всем добрый день! Отправил паспорт в экспертизу прислали на доработку, причина в приложении 2 п.4 написали "заполнено неверно" и все... сижу ломаю голову, зак в опросном листе дал только данные по затратам на содержание без капремонта за предидущие года. Вот эти цифры я и вбил в п.2 и в п.4.
Подскажите пожалуйста что мне делать. Вырезку приложения 2 приложил. Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.