Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество тепловой энергии в вытяжном воздухе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Губкин Андрей 2005
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=44282

вот эти уже поняли!
Губкин Андрей 2005
вот попытался визуализировать этот вопрос

сколько фактически уходит тепловой энергии?
Губкин Андрей 2005
при таком освещении лучше видно!
Alex_
Тепловизором надо.
kaifsheg
Если вы имеете в виду тпело с уходящим воздухо - то это неизбежно. Т.к. конвекция скорее всего естественная и потоки воздуха небольшие. И рекуператор тут не поможет.
Вы вот лучше обратите внимание на уходящее тепло с ГВС в каналью...
Губкин Андрей 2005
я имею ввиду, то что вижу, а я ясно вижу уходящую тепловую энергию, вместе с вытяжным воздухом. Но не вижу цифру, сколько этой тепловой энергии уходит, хотя заказал энергетический паспорт. После этого я считаю этот паспорт тухтой, подтасовкой, гаданием на кофейной гущей.
НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ.С вас господа энергоаудиторы требуется не гадать а измерять, а судя по вашим сайтам, у вас даже инстрУмента ПОДХОДЯЩЕГО НЕТ В ШТАТЕ.

Цитата(Alex_ @ 22.12.2012, 10:10) *
Тепловизором надо.

ЧТО ТЕПЛОВИЗОРОМ НАДО? посмотреть на температуру уходящих газов?
kaifsheg
Чё нападаете? Какое тех задание - такая и работа. Заказали аудит? Подписали акты вып. работ? А зачем подписали? Почему не задали вопросы? Почему не заставили переделывать? Почему теперь на нас быкуете? Кто вам составлял тех задание на аудит?

Не забывайте о том, что глубина аудита может быть разной. Может быть дешовый - экспресс аудит, а может быть и ооочень дорогой (инвестиционный), а между ними дофига ещё стадий.

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 22.12.2012, 22:28) *
Но не вижу цифру, сколько этой тепловой энергии уходит, хотя заказал энергетический паспорт.

Вот и ответ. Надо заказывать не паспорт, а обследование. А после того, вы ещё и нам предлагаете провести аудит по фотографии...

С вас господа энергоаудиторы требуется не гадать а измерять, а судя по вашим сайтам, у вас даже инстрУмента ПОДХОДЯЩЕГО НЕТ В ШТАТЕ.

Судя по каким сайтам? Ссылочку дайте на мой сайт? И скажите какого нет инструмента на нём? Я думаю вы посмотрели его? Раз так уверенно утверждаете.
kaifsheg
а я ясно вижу уходящую тепловую энергию, вместе с вытяжным воздухом.

А я вижу, тепло уходящее через сгнившые швы панельных пли, через тонкие кирпичные стены, через неутеплённые чердаки. Вижу, что многие открывают окна для проветривания. Значит нет у них термостатов на радиаорах. Вижу отсутствие хорошей приточно-вытяжной вентиляции, а значит в домах плохой климат и люди много тепла выкидывают через те же окна.
tpa2009
Я когда-то А.Губкину задал вопрос - озвучить экономически выгодное решение по утилизации теплоты воздуха для зданий с естественной вытяжкой, которые судя по всему и есть на вышеприведенных фотках. Ответа на тот вопрос не было, но бухтение об элементарных для специалистов вещах (тепловой балансе здания и доли потерь теплоты с воздухом) продолжается. Там надо делать систему принудительной вентиляции или ставить индивидуальные рекуператоры в каждое помещение. Оба варианта крайне долго окупаемы.

п.с. kaifsheg - а анеометры у нас на сайте то же есть, даже два вида ))).
kaifsheg
Цитата(tpa2009 @ 23.12.2012, 13:31) *

Блин, зчем вы выдали название этого чудо прибора... Я хотел его от Губкина услышать...
Бойко
Цитата(tpa2009 @ 23.12.2012, 12:31) *
Я когда-то А.Губкину задал вопрос - озвучить экономически выгодное решение по утилизации теплоты воздуха для зданий с естественной вытяжкой, которые судя по всему и есть на вышеприведенных фотках. Ответа на тот вопрос не было, но бухтение об элементарных для специалистов вещах (тепловой балансе здания и доли потерь теплоты с воздухом) продолжается. Там надо делать систему принудительной вентиляции или ставить индивидуальные рекуператоры в каждое помещение. Оба варианта крайне долго окупаемы.

А причем здесь Губкин? Это вы (!?) позиционируете(пытаетесь) себя как аудиторы. Или ... -Только бизнес.. -Ничего личного....
95% "аудиторов" обычные барыги.... Это и замечает Губкин. Ну и действительно. Страна смеется!
Вот интересно... через 2-3 года чем эти люди будут оправдывать свое участие в этом безобразии..
Есть такая штука... Репутация...
Губкин Андрей 2005
Вы уже дозрели до анемометров, это хорошо!
Еще бы ими пользоваться научились и затем вычислять количество тепловой энергии в воздушном потоке, это бы был настоящий прогресс, в вашем энергоаудиторском движении. Так глядишь, года через два, замечу цифры тепловых потерь вентиляционными системами.
а затем и увижу экономические обоснования тепловых утилизаторов. Все движется все изменяется. Молодцы!!!!

kaifsheg
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 23.12.2012, 13:56) *
Вы уже дозрели до анемометров, это хорошо!
Еще бы ими пользоваться научились и затем вычислять количество тепловой энергии в воздушном потоке, это бы был настоящий прогресс, в вашем энергоаудиторском движении. Так глядишь, года через два, замечу цифры тепловых потерь вентиляционными системами.

Это вы кому говорите? Напешите конкретно. А не в воздух.
tpa2009
Цитата(kaifsheg @ 23.12.2012, 13:59) *
Это вы кому говорите?

Не парьтесь, это два тролля-демагога. Причем довольно безграмотные в обсуждаемых здесь вопросах (что, впрочем не относится к другим сферам их деятельности, может там они и специалисты, огульно охаивать не буду), им лишь бы поругаться, конструктива никакого в их букффах нет. Дискутировать с ними - зря потерянное время. А вот про реальные технические решения по утилизации вытяжного воздуха - тема довольно интересная. Мы когда-то просчитывали установку рекуператора с раздельными блоками и промежуточным теплоносителем. Окупаемость есть, лет 50. Но там была приточная вентиляция. А если её нет? Индивидиальный рекуператор в помещение 20-30 м2 стоит тыс. 15-20. При затратах на отопление помещения 3-5 тыс. руб. (из которых на потери с вентиляцией приходится 1-2 т.р.) в год окупаемость будет аналогичная. При этом у людей, установивших эти аппараты наблюдаются проблемы с вентиляцией ванн/туалетов. В общем, потери есть, но сделать с ними ничего нельзя ((. Или я не знаю, как.
kaifsheg
Просто если он лично назовёт имя, то его можно будет забанить, чтобы до нового года настроение не портил...
А по поводу потерь с естественной вентиляцией - я думаю это неизбежность. Вот если стоит принудительная со вссякими там сниповскими объёмами воздуха - то есть смысел подумать (опять де индивидуально).
А от подобных людей как Губкин, я даже слышал (с устрашающим взглядом и интонацией), что "большая часть тепла из квартир уходит на улицу и мы за неё платим...." Я их даже не огорчаю, что всё тепло уходит на улицу....

Вот меня больше напрягает тепло уходящее с ГВС. Вот бы его как то рекуперировать...
Бойко
tpa2009 !

Цитата(инж323 @ 25.10.2011, 4:36) *
у вас болтология замечательно получается......
......
Вот так же вы и паспорта составляете никому не нужные.
В ПТУ вам бы по физиономии дали за такое, а в приличном обществе даже и плюнут в вас зазорно. ЦИТАТУН вы наш,{ сенсоред}.

tpa2009
Цитата(kaifsheg @ 23.12.2012, 15:18) *
Вот меня больше напрягает тепло уходящее с ГВС. Вот бы его как то рекуперировать...

Там потерь не очень много. Мы когда снимаем трубы отопления в подвалах, часто в кадр попадает и канализация. Там температуры небольшие, не более 25-30 гр. , а обычно 20-25. Как я понимаю, ГВС потребитель обычно разбавляет до 40-45 гр, а потом стоки еще охлаждаются по пути вниз (нагревая здание ))). То есть утилизировать только тепловым насосом, что понятно, несеръезно (по затратами). Да и охлаждать стоки сильно нельзя, канализация зимой замерзнет.

да, а лучший способ бана тролля - не общаться )). Он сам без аудитории заткнется.
jota
Безусловно, если не окупается за 7 лет делать не стоит - себе дороже....
Вот когда кВт час электричества будет стоить 66 руб и централизованного тепла 46 руб, (как у нас), то сроки окупаемости сразу станут приемлемыми
kaifsheg
Цитата(tpa2009 @ 23.12.2012, 15:31) *
Там потерь не очень много. Мы когда снимаем трубы отопления в подвалах, часто в кадр попадает и канализация. Там температуры небольшие, не более 25-30 гр. , а обычно 20-25. Как я понимаю, ГВС потребитель обычно разбавляет до 40-45 гр, а потом стоки еще охлаждаются по пути вниз (нагревая здание ))). То есть утилизировать только тепловым насосом, что понятно, несеръезно (по затратами). Да и охлаждать стоки сильно нельзя, канализация зимой замерзнет.

да, а лучший способ бана тролля - не общаться )). Он сам без аудитории заткнется.

Опять же я часто встреччаю в проектах, расчтная нагрузка ГВС равна нагрузке сист. отопления. Мож я чё не так понимаю....
tpa2009
Цитата(kaifsheg @ 23.12.2012, 15:56) *
Опять же я часто встреччаю в проектах, расчтная нагрузка ГВС равна нагрузке сист. отопления. Мож я чё не так понимаю....

частично эта теплота идет на обогрев помещений (полотенцесушители, при остывании в трубах), остальное разбавляется холодной водой, снижая потенциал. кстати, так как ГВС в основном в санузлах, большая часть теплота от неё улетает в вентшахты с воздухом )). вообще-то это, наверное, ошибка, что в баланс здания не включают приход с ГВС и потери со стоками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.