Цитата(Sergey_12345 @ 15.8.2012, 14:33)

to alexandrpjatkov
Привет инженерам-строителям

Не в поддержку Sergey_12345, а в связи с историей про попа, молодую попадью и сопромат...
Давным-давно это было...Я только-только осваивал автоматику ИТП...Только-только просекать начал тепломеханику....И достаточно слабо представлял себе, как всё это на реальной стройке устроено...
И вот - припёрся - уж какими ветрами не знаю - к нам на фирму батюшка...Борода, там, ряса, фофудья...Весь такой солидный...Мне начальство поручает с ним поговорить - разобраться, об чем речь. Типа, чет они мерзнут...Уже вторую зиму...Ну, я, простой такой - давай с ним, как с нормальным мужиком общаться - мол, какая система, что за приборы, чем теплоснабжаются и т.д. ...До сих пор помню его тупые оквадратившиеся глаза...Я, думаю - чет, по-моему я не то ляпнул...вот он на меня как на дурака и смотрит...
Давай совсем простые вопросы задавать - мол, чем топитесь? Печка есть со стороны кухни, на которой готовим - та на дровах. А в кельях совсем холодно. Мы вниз электрообогреватель поставили - тем и греемся...И тут до меня дошло - а батареи у Вас есть?...Вот такие (показываю на радиатор под окном)...Нет...

!!...Так у Вас же здание двухэтажное - Вашей церкви-то...Ну да...Деревянное...А отопления нет что-ли?...

...Ну, я ж говорю - печка и электронагреватель...Но всё равно холодно - я вот и пришел помощи просить - нельзя ли что-то сделать?...Дак как же Вы уже вторую зиму без отопления-то??!! (ну - молодой я был...наивный...

)...Вам же надо отопление выполнить - чем тут поможешь-то? Будет отопление - не будете мёрзнуть...
Короче, передал я его назад шефу - мол я бессилен...Причём здесь автоматика...А сам долго понять не мог - как, нормальные взрослые мужики (как я тогда думал) таких вещей не понимают...И кто (кстати - да, а кто?) этим балбесам на баланс здание передал...Это ж здание!!...Они ж его угробят!!!...
Но хуже всего мне стало потом - когда меня, вдруг, посетила мысль на тему: если эти балбесы (а ведь там с десяток взрослых мужиков!) собственный быт и собственный дом обустроить не могут, какого тогда рожна они других жизни учат-то??!!....