Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
x-legend
Цитата(Autocad4ik @ 30.12.2008, 15:43) [snapback]334823[/snapback]
Если честно, не очень то понятно(( Что именно вам нужно?

Там в модели вычерчена изометрия.А система координат XY. Вот меня интересует как в двухмерной плоскости вычерчена изометрия, при этом рамка не искажена.Если поможете разобраться,буду безгранично благодарен Вам.
jota
Цитата(x-legend @ 3.1.2009, 0:02) [snapback]335190[/snapback]
Там в модели вычерчена изометрия.А система координат XY. Вот меня интересует как в двухмерной плоскости вычерчена изометрия, при этом рамка не искажена.

Работайте в Layout. Рамка и штамп, записи в стиле листа, а поле в Model переводите в изометрию. Перевод в изометрию поля двойным щелчком на поле листа если Акад 2005 и ниже. В поздних версиях ниже командной строки есть окошко режима.
Всё есть в учебнике по Акаду. Почитайте о Layout
romion
Цитата(x-legend @ 3.1.2009, 0:02) [snapback]335190[/snapback]
Там в модели вычерчена изометрия.А система координат XY. Вот меня интересует как в двухмерной плоскости вычерчена изометрия, при этом рамка не искажена.Если поможете разобраться,буду безгранично благодарен Вам.

view/3D views/sw izometric, view/new ucs/view
Autocad4ik
Цитата(x-legend @ 3.1.2009, 2:02) [snapback]335190[/snapback]

view-visual styles-3D wireframe/3Dhidden/realistic выберите одно из 3 wink.gif
А лучше всего почитайте мануалы по автокаду... там не сложно разобраться wink.gif
GUree
shprot??? Неужели решили 8,5 попробовать? Эта проблемма у меня только с новой версией появилась... Одни вопросы? Да? Я сделал проще... Сбросил magicad.cui потом основной файл MEP.cui... там чтото наслаивается! И значки пропадают.
GUree
Ну тогда я тоже не понял? При загрузке файла адаптации значки так же загружаются вместе с ним... вчем тогда смысл вашего вопроса?
GUree
Чтож, я извиняюсь за свою бестолковость!!! Думал, что легче воспользоваться для переделки тем что уже есть... Ну а значки, насколько я знаю упакованы в файл MagiCAD17.dll... Надеюсь, что это вам поможет!
Vanny
Если кто знает, как в модуле Room поменять тип шрифта, выдающего информацию о комнате ?
Vanny
Еще одна проблемка возникла, подскажите пожалуйста , пропал активный курсор (скриншоты прилагаются, кто работает в мэджике поймет), очень сложно без него работать. Как мне его восстановить ?

heating
Цитата
Как мне его восстановить ?

А у вас слой magi_garbage случаем не выключен?
romion
Цитата(Vanny @ 7.1.2009, 16:49) [snapback]336028[/snapback]
Если кто знает, как в модуле Room поменять тип шрифта, выдающего информацию о комнате ?

Используется стандартный шрифт автокада по умолчанию txt.shx, его и можешь сменить.
polovnik
Уважаемые специалисты, подскажите возможно ли в Магикаде узнать объем воды в посчитанной системе отопления?
heating
Цитата
Уважаемые специалисты, подскажите возможно ли в Магикаде узнать объем воды в посчитанной системе отопления?

Возможно. После расчета системы кликаешь два раза на стрелку подачи, и там будет строчка сос значением объема.
Vanny
Цитата(heating @ 8.1.2009, 9:17) [snapback]336105[/snapback]
А у вас слой magi_garbage случаем не выключен?

Спасибо, оно самое wub.gif
Autocad4ik
Установил коллеге магик... панели не выходят.. С чем это может быть связано? У меня все нормально пашет, устанавливал так же, как и себе...((
heating
Цитата
панели не выходят

через команду _menuload пробывал подгружать
Autocad4ik
Цитата(heating @ 9.1.2009, 15:09) [snapback]336522[/snapback]
через команду _menuload пробывал подгружать

Получилось, спасибо clap.gif
Axel
В процессе работы над чертежем возникла неприятность: при попытке вставки компонента, появляется окно с запросом параметров компонента, но по нажатию кнопки ОК команда не выполняется. Т.е. выбираем, к примеру, модель глушителя, говорим ОК и видим автокад в режиме ожидания команды. Ситуация такая только в одном единственном чертеже, вдругих всё работает как положено. Кто-нибудь сталкивался?
Андрей*
Подскажите пожалуйста как в 8 русском магике теперь делать спецификацию ?
MMM
Точно так же как и в английском! А что имено вас смущает? Что вместо привычного DUCT идет малознакомое слово воздуховод?
Андрей*
Магиспец не работает! приходиться шапку экселя переводить что бы он сгенерировал ворд!
MMM
Так бы и писали что магиспец пользуетесь. Версия не бось древняя еще с англ магиком работала. Так что же вы хотите от нее. Так что ручками ручками правим.
Андрей*
Кашмар! Проще интерфейс анг сделать!
TeHNo_SaL
Здравствуйте! хотел спросить кто нибудь слышал о SpezyPro? Кто знает как ее достать? Буду признателен!
MMM
Обратиться к ее автору! Почитайте форум, про нее уже писали, в том числе и в этой теме.
TeHNo_SaL
Извиняюсь, SpezyPro уже есть у нас купленно, я хотел спросить за Riuska.
Axel
Цитата(TeHNo_SaL @ 12.1.2009, 16:00) [snapback]337896[/snapback]
Извиняюсь, SpezyPro уже есть у нас купленно, я хотел спросить за Riuska.

смотрите здесь
http://www.progman.ru/magicad-ru/magicad-modules-ru/mcce_ru
феномен
SpezyPro сдесь http://zvyagaaa.ru/
А вот пользоваться ей с 2008 действительно пока не совсем удобно.
Нужно только отключить русификатор и работать в английском на стадии создания спецификации.
TeHNo_SaL
Цитата(феномен @ 12.1.2009, 16:31) [snapback]337927[/snapback]
SpezyPro сдесь http://zvyagaaa.ru/
А вот пользоваться ей с 2008 действительно пока не совсем удобно.
Нужно только отключить русификатор и работать в английском на стадии создания спецификации.

Я нашел способ работать с русским 2008.5) спасибо, но меня интересует Riuska

[quote name='Axel' date='12.1.2009, 16:03' post='337902']
смотрите здесь
http://www.progman.ru/magicad-ru/magicad-modules-ru/mcce_ru
[/quote

А отдельно есть? прост я видел эту программу в действии и у нее свой граф интерфейс...
Андрей*
Здравствуйте! Такая вот проблема с 8 амгиком!

Проект был выполнен в 8 русском магике! После чего магик был переустановлен на английский!
Теперь когда в английском открываешь проект, то магиковские элементы не отображаются... Видно все кроме магиковских элементов!
Пробовал proxyshow=1 непомогает. Кто знает в чем проблема ?

Самое интересное попробовал проект открыть на другом компе где стоит русский магик и все отобразилось.
MC2007
Цитата(Андрей* @ 13.1.2009, 10:38) [snapback]338172[/snapback]
Здравствуйте! Такая вот проблема с 8 амгиком!

Проект был выполнен в 8 русском магике! После чего магик был переустановлен на английский!
Теперь когда в английском открываешь проект, то магиковские элементы не отображаются... Видно все кроме магиковских элементов!
Пробовал proxyshow=1 непомогает. Кто знает в чем проблема ?

Самое интересное попробовал проект открыть на другом компе где стоит русский магик и все отобразилось.

Версия Магикада осталась той-же самой?
Андрей*
Да, версия прежняя.
Похоже разбрался. Это из за того, что я запускал с ярлыка автокада, а не с магиковского... очень странно всю жизнь пользовался автокадовским ярлыком!
Autocad4ik
Цитата(Андрей* @ 13.1.2009, 12:28) [snapback]338206[/snapback]
Да, версия прежняя.
Похоже разбрался. Это из за того, что я запускал с ярлыка автокада, а не с магиковского... очень странно всю жизнь пользовался автокадовским ярлыком!

Скорее всего до переустановки у вас магик и автокад были в одном профиле, а после, они разделились на 2 профиля. Поэтому когда вы заходили с ярлыка автокада, выходил только автокад.
polovnik
Большое спасибо "heating", за предыдущий мой вопрос. Уважаемые проектировщики, подскажиите, как можно поменять отметку сети притока или вытяжки, когда сеть уже нарисована, имеет ветки, приточные или вытжные устройства. Команды такие есть, но они не работают, при попытке изменить отметку, на самом деле отметка не меняется
Pevgov
например можно средствами автокада попробовать "поднять" сеть в виде "справа", только не всегда получается
polovnik
Да это не всегда получается, да и не удобно это. Когда нужно отредактировать сеть (изменить отметку), приходится отключать участки с воздухораспределителями, только тогда магистраль удается поднять или опустить
Autocad4ik
Если там там есть box, то ничего не получится(

Цитата(Pevgov @ 13.1.2009, 15:30) [snapback]338293[/snapback]
например можно средствами автокада попробовать "поднять" сеть в виде "справа", только не всегда получается

Это не очень удобный вариант((
tuuuzzzik
Варез запрещен! dont.gif
tuuuzzzik
Цитата(tuuuzzzik @ 13.1.2009, 17:16) [snapback]338405[/snapback]
Варез запрещен! dont.gif

newconfus.gif
Вы прикалываетесь!?!? там программы как таковой нету! Там текст макроса и откомпилированный вариант!!! Откомпилировал только для упращения жизни людям которые не смогут разобраться с обработчиком макроса!
...готов убрать из архива все екзешники! blink.gif
Если можно уточнити критерии вареза!
glam
tuuuzzzik, я думаю все кому это действительно будет нужно без труда найдут ваш аналогичный пост на лавтиме. на данном форуме действительно не принятно обсуждать варез, а варезом является все что связано со взломом программ, либо способствует нелицензионному использованию ПО. разумеется это далеко не значит что люди на этом форуме не пользуются варезом, рыльце в пуху у каждого n-ного, просто здесь это действительно не принятно и вдобавок прописано в правилах форума, так что если вы не глупый человек то прекрасно поймете чем руководствовался модератор, отредактировавший ваш пост. обсуждать методы работы и особенности использования разных программ - это завсегда пожалуйста и в каких угодно количествах для этого мы все тут и пишем, правда на банальные вопросы все равно будут тыкать тем что для начала стоит прочесть мануалы и то что уже в большом количестве обсуждалось в топике о программе.
надеюсь я доходчиво все расписал.
juzzi
В версии 2008.5 при использовании команды MAGIEXP по правой кнопке больше не появляется контекстное меню, также не помогает и ввод "о" в коммандную строку. Это у всех так или только у меня ?
heating
Цитата
больше не появляется контекстное меню

та же история
MMM
Точно! Еще один баг нашли! Аналогично как и у Sprota/ В английском меню еще можно нажать O? в русском нет
ruslan2s
Доброго времени суток уважаемые коллеги-начинаю осваивать прогу -не получается прикрепить внешний АвтоКАД проект к магикаду
Буду признателен за помощь
MMM
А как вы его прикрепляли? Клеем Момент?
Штатные телепаты в отпуске, так что поподробнее
Autocad4ik
Цитата(ruslan2s @ 18.1.2009, 13:21) [snapback]340394[/snapback]
Доброго времени суток уважаемые коллеги-начинаю осваивать прогу -не получается прикрепить внешний АвтоКАД проект к магикаду
Буду признателен за помощь

Как понять внешний автокад?
Может просто автокад к магику?
ruslan2s
Цитата(Autocad4ik @ 19.1.2009, 13:05) [snapback]340820[/snapback]
Как понять внешний автокад?
Может просто автокад к магику?

Речь идет об прикреплении готового архитектурного плана к магикаду для проектирования- такая функция имеется в оллклиме-чтобы не терять время на повторное черчение плана
MMM
Во первых кричать не надо!
Во вторых пишите грамотно!
В третьих внешние ссылки (XREF) это стандартная фунция автокада, причем здесь магик и allklima?
Vanny
Цитата(ruslan2s @ 19.1.2009, 20:03) [snapback]341111[/snapback]
РЕЧ ИДЕТ ОБ ЛРИКРЕПЛЕНИИ ГОТОВОГО АРХИТЕКТУРОГО ПЛАНА К МАГИКАДУ ДЛА ПРОЕКТИРОВАНИА- ТАКА ФУНКСИА ИМЕЕТСА В ОЛЛКЛИМЕ-ЧТОБЫ НЕ ТЕРАТ ВРЕМА НА ПОВТОРНОЕ ЧЕРЧЕНИЕ ПЛАНА

Insert-DWG Reference
ruslan2s
Цитата(Vanny @ 19.1.2009, 22:56) [snapback]341162[/snapback]
Insert-DWG Reference

Спасибо большое
За грамматич ошибки сорри-у меня был установлен локальный шрифт без некоторых букв русского алфавита-хотел отредактировать в транслите-пропал интернет---
Отсюда грамматические ощибки в предидушем лосте.
Я зашел с другого форума-меня интересуют оллклима и магикад.Оэнакомился со всеми предидушеми постами по данной теме- чтобы не задавать дублирующих вопросов-поэтому просматривал ваш форум молча.В данный момент просматриваю обе программы ,чтобы выбрать более удобную в работе.В оллклиме имется функция,когда в готовом архитектурном плане можно проектировать вентиляцию и др коммуникации ....В вышенаписанном посте я это имел ввиду . Модераторов попросил бы я удалить или отредактировать вышенаписанный мною пост.....Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.