Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
MC2007
Цитата(оап @ 4.4.2008, 6:59) [snapback]238605[/snapback]
Привет всем!
Подскажите где можно почитать поподробней про MagiCAD:
-как приобрести
-справочный материал
-и т.д.
Поделитесь ссылками плиз. И можно пару коментов от себя добавить стоющая вещь или...

Добрый день!
Если официально, то http:\\www.progman.ru\ biggrin.gif

Цитата(Jon @ 2.4.2008, 18:56) [snapback]237930[/snapback]
Здравствуйте, можно ли в трубопроводах ввести местное сопротивление, например в виде Кv ?

Не очень понятно, какого вида элемент вам нужен. Просто местное сопротивление на трубопроводе - элементарно. В моделлере берете любой элемент (например, муфту по диаметру трубы) и спокойно задаете этому объекту характеристику (Kv).
Jon
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое брать сопротивление системы отопления по подаче или по подаче и обратке?
И еще, в стандартной схеме теплоснабжения \теплообменник- насос - смесительный узел с насосом- калорифер\ каким образом подсчитать напор первого циркуляционного насоса? Скопировать эту систему и исключить вторичный смесительный контур?
mosnok
Здравствуйте, расскажите пожалуйста поподробнее о заключительной части расчета вентиляционных систем.
Я расчертил воздуховоды произвольного размера и подсоединил к ним диффузоры (и задал на них расход).
Но как подсоединить приточку или вытяжку - ВРУ? Не могу с этим никак разобраться. Если можете расскажите пожалуйста smile.gif я сильно застрял, в книжках как то про это вскольз написано. Спасибо
romion
Цитата(Jon @ 5.4.2008, 10:18) [snapback]239020[/snapback]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое брать сопротивление системы отопления по подаче или по подаче и обратке?

А ты потыкай кнопочкой сначала на обратке (начало/середина/конец), а потом на подаче (начало/середина/конец) и запиши данные на листочек бумаги. Проанализируй внимательно эти данные! bang.gif

Цитата(Jon @ 5.4.2008, 10:18) [snapback]239020[/snapback]
И еще, в стандартной схеме теплоснабжения \теплообменник- насос - смесительный узел с насосом- калорифер\ каким образом подсчитать напор первого циркуляционного насоса? Скопировать эту систему и исключить вторичный смесительный контур?

Можно и так.

Цитата(mosnok @ 5.4.2008, 21:14) [snapback]239224[/snapback]
Но как подсоединить приточку или вытяжку - ВРУ? Не могу с этим никак разобраться.

И я не могу с этим (твоим) вопросом никак разобраться. biggrin.gif
феномен
Привет всем! кто чертит канализацию в меджике? вопрос ??? какую трубу выбирать из базы по характеристикам и фасонине ближе к экопласту? Если у кого есть база экопласта скиньте. буду заранее благодарен.
Сантехник
Да любой я PP чертил если не ошибаюсь только это на сложных объектах есть смысл делать со многими пересечками а просто так незачем. И нет наших условных обозначений и аксонометрию только со вякими извращениями типа взрывания обнуления по Z и акспро сделать можно.
Denis Ch
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заставить MagiCAD расписывать Outlet в спецификации материалов?Хотелось бы чтобы он указывал и переход и какого диаметра врезка, в самой спецификации, а не только при просмотре его свойств.Очень неудобно искать каждый Outlet, просматривать его свойства и дописывать всё в спецификацию вручную.Или может можно сделать так чтобы MagiCAD их вообще не делал? bang.gif
Denis Ch
Большое спасибо, сейчас попробую.И ещё вопросик, что такое OUTLET, я в словаре смотрел дословно переводится как выход, а как правильно называется.
Haki
Можно ли в модуле Трубопровод задать отводы и переходы по ГОСТ, а также выполнить соединение врезкой или фланцевое ? Если да то как?
Denis Ch
Цитата(Haki @ 9.4.2008, 11:54) [snapback]240671[/snapback]
Можно ли в модуле Трубопровод задать отводы и переходы по ГОСТ, а также выполнить соединение врезкой или фланцевое ? Если да то как?

С помощью команды Change Properties можно изменить радиус отводов и длинну переходов.Насчет соединения врезкой или фланцем не могу сказать точно занимаюсь вентиляцией.Reduktion length- меняет длинну перехода, Bend R/D-меняет радиус отвода.Так же можно добавлять свои диаметры непосредственно в проекте, а если не устроитт длинна какого-то перехода, то его можно изменить.
-BuTeK-
Цитата(Haki @ 9.4.2008, 11:54) [snapback]240671[/snapback]

Если вы хотите просто вставить фланец, то для этого в базе General для Other Pipe Components есть два компонента FLANGE.
Denis Ch
Здравствуйте, объясните пожалуйста, как можно учесть сопротивление наружной вытяжной или приточной решётки, и выход в атмосферу. bang.gif
-BuTeK-
1. Берешь решетку.
2. Расход тебе известен
3. Находишь сопротивление.
MC2007
Добрый день!
Цитата(shprot @ 7.4.2008, 14:54) [snapback]239793[/snapback]
Здравствуйте. Пожалуйста разъясните почему в итоговой таблице гидравлического и аэродинамического расчета (команда Flow Route Examination) нет данных о потерях давления в тройниках?

В табличке посмотрите более внимательно на dpcon [Pa]
Недавно обратил внимание на то что внутренние диаметры фитингов для металлопластиковых трубопроводов или просто обжимных фитингов меньше внутренних диаметров подсоединяемых трубопроводов на 30-40% что ведет к увеличению скорости в 2-3 раза и увеличению потерь давления на этих элементах в страшно сказать в 5 раз. Ведь потери на м.с. ориентировочно составляют 50% от трения, и тогда сами понимаете что фактические общие потери могут быть в разы больше от полученных по MagiCAD.

Действительно, в подбных случаях надо либо задать некоторое усредненное значение шероховатости, либо сделать в моделлере элемент, который моделирует эти эффекты.
Кстати, каков по вашему мнению вклад фитингов в потери давления? Расчет ведь ведется по самому нагруженному кольцу, и в нем местные сопротивления могут быть 20-30% от падения давления за счет трения. Если падение давления в местных сопротивлениях возрасчет на 5-10% (в тех 20-30%), то велика ли будет итоговая погрешность? Увеличение скорости происходит на относительно малых участках, и в общее трение это дает небольшой вклад, а главное тут внезапное сужение и затем расширение.
Насколько я знаю этот момент в MagiCAD ни как не отображен, выходит что в сериях трубопроводах просто необходимо введения коэффициента учитывающего заужение диаметров фитингов на данной серии, или для каждого отдельного элемента.
Еще очень раздражает то что после повторного вызова команды редактирования свойств Duct series кнопка OK неактивна и приходится выбирать туже серию которая уже выбрана и отображена в окне, надеюсь что МС 2007 возьмет это на заметку, а также даст ответы и на предыдущие вопросы.

Это дело поправимое rolleyes.gif
MC2007
Цитата(shprot @ 10.4.2008, 18:35) [snapback]241481[/snapback]
HELP ! HELP! HELP! Проблема очень серьезная, мой MagiCAD не учитывает потери давления в тройниках (как в вентиляция так и в гидравлике), обязательно посмотрите как у Вас с этим обстоят дела.

Не понимаю, откуда вы это взяли? Я посмотрел ваш пример - все считает и замечательно. Еще раз - смотрите на dpcon в таблице. Единственное, что могло сбить с толку, что падение давление в тройнике указывается в этой графе на строчку выше тройника.
По поводу фитингов - по поводу влияния фитингов - я внимательно изучу вопрос, проверю выводы по поводу реального вклада. Предлагаю вернуться к этому чуть позже. Пока можно действительно после фитинга установить дополнительное сопротивление - например выделить сегмент двумя joint part и заблокировать сужение, или сделать подобное в моделлере.
Цитата
что ведет к увеличению скорости в 2-3 раза и увеличению потерь давления на этих элементах страшно сказать в 4 раза.
а не на 5-10% о которых вы говорите.

Я имел ввиду не возрастание давления в конкретном элементе, а вклад подобных фитингов на сопротивление сети в целом.
Конечно, если вся сеть будет состоять из соединенных подряд фитингов, то эта цифра будет значительно больше. Я говорю именно о средней сети, и скорее при использовании металлических труб. У полимерных труб сопротивление трения ниже, следовательно и вклад местных сопротивлений выше.
Цитата
Уж ни как не думал встретить в этой ветке людей в серьез определяющих потери на м.с. как произведение “волшебного коэффициента” на потери от трения.

Как сказать, если взять уравнение Дарси-Вейсбаха, то можно ввести константу, которая будет некоторым образом невилировать погрешность от подобных фитингов. Сами понимаете, сами коэфициенты местных сопротивлений - дело экспериментальное и эмпирическое, так что все честно.
Цитата
А я считаю что потери в фитингах учитываются уж ни как не из-за трения о стенки а, из-за завихрений среды.

Если прочитать мою фразу чуть внимательнее "Увеличение скорости происходит на относительно малых участках, и в общее трение это дает небольшой вклад, а главное тут внезапное сужение и затем расширение." По моему мы говорим о похожих вещах. wink.gif
romion
Металлопласт по причине фитингов, проектирую только для теплых полов. Магистраль до коллектора PPR или сталь, а потом по зонам Pex/Al/Pex. В остальных случаях PPR, сталь или медь.
dpcon, отражает свое значение действительно перед тройником или отводом или крестовины.
феномен
Привет. Начал редактировать проект коллеги в меджике. Файлы qpg и сопутствующие не сохранились. Все объекты в меджике не редактируются. Пытался взорвать результата нет. Поскажите как выкоробкаться.(не новый же проект создовать). И второй вопрос. Из-за чего функция повернуть в автокада для объектов в меджике не работает.Т.е. создал схему. Начал делать оформление-изонометрию. Схема не вращается. У кого была такая ерунда?
MC2007
Цитата(феномен @ 11.4.2008, 8:29) [snapback]241625[/snapback]
Привет. Начал редактировать проект коллеги в меджике. Файлы qpg и сопутствующие не сохранились. Все объекты в меджике не редактируются. Пытался взорвать результата нет. Поскажите как выкоробкаться.(не новый же проект создовать). И второй вопрос. Из-за чего функция повернуть в автокада для объектов в меджике не работает.Т.е. создал схему. Начал делать оформление-изонометрию. Схема не вращается. У кого была такая ерунда?

В версии MagiCAD 2007.11 все проще - там файлы проекта резервируются в dwg файлах чертежей. В ином случае - создать проект и присоеденить файлы к нему и отредактировать настроки проекта.
феномен
В версии MagiCAD 2007.11 все проще - там файлы проекта резервируются в dwg файлах чертежей. В ином случае - создать проект и присоеденить файлы к нему и отредактировать настроки проекта.

У меня 2006 меджик
MC2007
Цитата(shprot @ 11.4.2008, 12:07) [snapback]241771[/snapback]
Если действительно в dpcon то это уж очень малые значения (сравниваю с рекомендуемыми коэффициентами для тройников 0,5-1,2).

Это не является коэффициентом местного сопротивления, а уже непосредственно падением давления. Все зависит от скорости и т.п. Как раз та самая формула Дарси-Вейсбаха. На мой взгляд значение вполне корректное. Я сравнивал с Идельчиком.
Здесь Вы абсолютно правы, цифры которые я приводил касались всех обжимных фитингов что бывает не так часто, но я считаю что любое неучтенное увеличение потерь давления более 5% требует внимательного рассмотрения.

В любом случае, даже СНИП оговаривает запас на 10% (если я правильно помню цифру). В инженерном смысле точность в 10% - это прекрасный результат. Эмпирические зависимости для расчета местных сопротивлений имеют намного более значительную погрешность.
Уважаемый MC2007 имеет ли смысл пользователям вносить свои предложения касающихся изменений и совершенствования последующих версий MagiCAD, насколько все это реально, и есть ли нововведения в новых версиях инициатором которых были Вы, или были ли идеи специалистов с форумов которые Вы продвинули.

Конечно имеет смысл. Я всегда открыт к диалогу. Кстати, ряд предложений уже нашел свое применение в MagiCAD, а в новых версиях реализованных предложений наших пользователей будет все больше.
MC2007
Цитата(shprot @ 11.4.2008, 16:02) [snapback]241923[/snapback]
Если это возможно, то пожалуйста конкретно озвучите хотя бы несколько уже внедренных предложений.

Например, знак диаметра для труб и воздуховодов при использовании русской кодировки, корректная работа с русской версией AutoCAD и т.д. wink.gif
heating
Цитата
Например, знак диаметра для труб и воздуховодов при использовании русской кодировки

ну это решалось и при использовании буквы "ф". А были какие-нибудь существенные доработки в пользу русских пользователей?
MC2007
Цитата(heating @ 11.4.2008, 22:12) [snapback]242024[/snapback]
ну это решалось и при использовании буквы "ф". А были какие-нибудь существенные доработки в пользу русских пользователей?

Смотря что признать существенным. Например, адаптация по русскую версию AutoCAD - дело полезное. Из версии в версию доля российских пожеланий, реализованных в MagiCAD возрастает. Конечно, достаточно ощутимо мешает в развитии пиратство. Хотя большинство из вас, уважаеммые коллеги, это считают абсолютной нормой, и переубедить вас, что разработка софта стоит не дешевле чем выполнение проекта - крайне трудно, почти также, как и ваших клиентов, которые думают, что проект вентиляции для здания 5000 м2 не может стоить в принципе более двухсот баксов biggrin.gif
Но в любом случае, спешу вас порадовать, что ваши пожелания по развитию учитываются при разработке и в новых версиях MagiCAD ориентация на Российский рынок только будет усиливаться. Ждем ваших пожеланий.
AAANTOXA
Цитата(MC2007 @ 13.4.2008, 12:53) [snapback]242268[/snapback]
Ждем ваших пожеланий.

Пожелание: если у вас там есть люди знакомые с Аллклима фор автокад то посмотрите как она делает спецуху (воздуховоды): есть возможность отдельно прямоуголка , отдельно кругляк, все вместе, по ГОСТ, по DIN, развертки воздуховодов и фасонины ....
И сделать для российского рынка полностью готовый бланк спецухи по ГОСТ. Потому что фразы типа "можно экспортироватьь в эксель....а в экселе сами нарисуйте какую угодго рамку...." это хорошо, но купив прогу за 500тр я хочу её тупо пользовать и ничего там еще ручками не доделывать
И еще пожелание - новый (с 2004.9 больше ничего не видел- а в нем нет и половины команд) подробный рускоязычный мануал. Желательно еще и в печатном виде .
Опятьже - я купил прогу за пол милиона - ну я хочу к ней хоть книжицу за 100р . Аргументы типа - возьмите сами распечатайте англоязычный не принимаются - возьмите тогда сами напечатайте себе денег smile.gif
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 14.4.2008, 11:22) [snapback]242483[/snapback]
Целиком присоединяюсь к пожеланиям Антохи, он высказался в самую точку, от версии к версии в MagiCAD абсолютно не уделяется внимание развития направлений по создания спецификаций и схем по ГОСТ это и есть самый главный недостаток программы.

А у меня есть SpezyPro от Zvyag'i.
И со спецификациями нет проблем.
MC2007
Цитата(AAANTOXA @ 13.4.2008, 15:05) [snapback]242291[/snapback]
Пожелание: если у вас там есть люди знакомые с Аллклима фор автокад то посмотрите как она делает спецуху (воздуховоды): есть возможность отдельно прямоуголка , отдельно кругляк, все вместе, по ГОСТ, по DIN, развертки воздуховодов и фасонины ....
И сделать для российского рынка полностью готовый бланк спецухи по ГОСТ. Потому что фразы типа "можно экспортироватьь в эксель....а в экселе сами нарисуйте какую угодго рамку...." это хорошо, но купив прогу за 500тр я хочу её тупо пользовать и ничего там еще ручками не доделывать
И еще пожелание - новый (с 2004.9 больше ничего не видел- а в нем нет и половины команд) подробный рускоязычный мануал. Желательно еще и в печатном виде .
Опятьже - я купил прогу за пол милиона - ну я хочу к ней хоть книжицу за 100р . Аргументы типа - возьмите сами распечатайте англоязычный не принимаются - возьмите тогда сами напечатайте себе денег smile.gif

Спецификация чтобы сразу в нужной форме - сделаем. rolleyes.gif
Документация на русском языке для текущих версий - разумеется есть, для всех модулей и моделлера.
AAANTOXA
все ясно спецуху ждем
по документации как говориться претензий больше не имеем )
MishGUN
Здравствуйте !Подскажите как рассчитать в маджике коллекторную систему отопления????????т.е как сам коллектор сделать?я нашел в базе некое connection с запросом P и мощности,может быть это???
romion
Цитата(MishGUN @ 15.4.2008, 10:03) [snapback]243018[/snapback]
Здравствуйте !Подскажите как рассчитать в маджике коллекторную систему отопления????????т.е как сам коллектор сделать?я нашел в базе некое connection с запросом P и мощности,может быть это???

Не это. Самому создать отрезок трубы большего диаметра и заблокировать его размер. Сделать столько врезок, сколько надо. На один конец подключить магистраль, на другой дренаж и спускник воздуха. В новых версиях есть возможность использования коллекторов.

Появилась новая база по Danfoss, что очень радует. Появились радиаторные клапана прямые RTD, трехходовые, фильтра и т.д. smile.gif Для полного счастья нехватает углового RTD, автоматического спукника воздуха Fix Matic 548 и перепускного клапана AVDO или AVPA. rolleyes.gif
Sotochnik
Как в MagiCADe писать макросы? Многие команды не позволяют вводить опции с клавиатуры. К примеру хотелось бы самостоятельную кнопочку на изменение диаметра, или на изменение системы?
Roma
Всем привет... Очень хочу началь делать проекты по кондиционированию а Маги.
Очень часто приходится проектировать системы КХ4. Столкнулся с одной проблемой.
Сейчас бьюсь над проблемой научить Магикад считать диаметры в зависимости от расхода хладогента.
Идея проста - вместо расхода или мощности вводить мощность внутреннего блока, и задавать критерии скорости для подбора соотв. диаметра трубы.
Трубки все есть. Критерии максимальных скоростей я подсчитал, а вот когда задаю, что в трубе должна быть скорость около 1800 м/с (чистая условность, т.к. я вместо расхода л/с задаю 2.8кВт или вообще 28(модель вн. блока)), то Магик отказывается считать скорости в трубе больше 10м/с. Начинаю задавать расход 0.028, чтобы добиться скорости 1,8, а он округляет до 0,3.
Может у кого есть уже готовые решения. Поделитесь..
heating
Цитата
Мне тоже хотелось бы настраивать отдельные кнопки на изменение диаметра, или на изменение системы, но насколько я понимаю эти операции являются не командами, а являются опциями команды Change Properties на которую как раз можно писать макрос и назначить кнопку.

В версии 2007.11 диметр, высота установки и изоляция выбирается при двойном клике на компоненте.
Sotochnik
to shprot

В том и вопрос, как узнать какие именно опции отвечают за эти функции? И есть ли вообще такие опции у "менюшных команд"?
sated-ot
Цитата(heating @ 19.4.2008, 9:58) [snapback]245058[/snapback]
В версии 2007.11 диметр, высота установки и изоляция выбирается при двойном клике на компоненте.

Кликаю два раза на компоненте - открываются свойства компонента автокада.
Версия Магика 2007.11, Автокад ADT 2007
Haki
Цитата(Denis Ch @ 9.4.2008, 13:55) [snapback]240755[/snapback]
С помощью команды Change Properties можно изменить радиус отводов и длинну переходов.Насчет соединения врезкой или фланцем не могу сказать точно занимаюсь вентиляцией.Reduktion length- меняет длинну перехода, Bend R/D-меняет радиус отвода.Так же можно добавлять свои диаметры непосредственно в проекте, а если не устроитт длинна какого-то перехода, то его можно изменить.

Удобнее было бы не искать каждый раз и не изменять через свойства величину перехода, а "забить" его в те же серии трубопрводов..
Насчет врезки-почему то у воздуховодов она имеется, а у трубопроводов нет...
Denis Ch
Цитата(Haki @ 21.4.2008, 12:35) [snapback]245502[/snapback]
Удобнее было бы не искать каждый раз и не изменять через свойства величину перехода, а "забить" его в те же серии трубопрводов..
Насчет врезки-почему то у воздуховодов она имеется, а у трубопроводов нет...

Я с вами согласен, это было бы гораздо удобнее, но это уже вопрос к разработчикам программы.
Александр Васильев
Есть в планах обзавестись магикадом, поскольку все его хвалят.
С чего начать, где можно почитать мож книги какие специальные есть?
Триал версию скачать можно где нить?
glam
я думаю для начала стоит обратиться к официальным представителям. на этом и ряде других форумов это пользователь с ником MC2007. да и в Питере вроде у них имеется представитель.
MMM
Для самого начала прочитать эту тему про Магик, тут и мануал выкладывали. Демо версий нет.

Ну а тему я перенесу. Нечего плодить тут одинаковые темы
Sotochnik
Не могу понять, откуда MagiCAD брет рисунки для своих кнопок?
1Jack
Интересно, а можно ли где-нибудь бесплатно скачать программу Magispec?...Видал как она работает, да вот незадача, у самого ее нет))
MMM
Теоретически можно, а практически не думаю что на форуме стоит об этом вести разговоры
-BuTeK-
Цитата(1Jack @ 28.4.2008, 19:16) [snapback]247884[/snapback]
Интересно, а можно ли где-нибудь бесплатно скачать программу Magispec?...Видал как она работает, да вот незадача, у самого ее нет))

Вот скажите на кой вам сдался этот дорогой и бесполезный MagiSpec.
Возмите SpezyPro - там удобный экспорт прямо из MagiCAD'а.
Изоляция считается отдельно, вся фасонина.

Не сочтите за рекламу, просто сам пользуюсь, все контору на него посадил - не нарадуемся.
MMM
Витек раскажи чуть подробнее про SpezyPro/ Каким образом прога переводит Магикадовскую спецуху в ГОСТ? Надо предварительно забить в него например весь Остберг или другого производителя, а затем выбирать и заменять Вентиляторы магикадовские. Или например у меня в базе забиты дросселя фирмы X и Y. Я хочу внести в спецуху дросселя Y/ каким образом это сделать? Сидет и каждый дроссель в ручную выбирать и менять? Или все как то автоматизировано
-BuTeK-
Цитата(MMM @ 29.4.2008, 10:27) [snapback]248063[/snapback]
Витек раскажи чуть подробнее про SpezyPro/ Каким образом прога переводит Магикадовскую спецуху в ГОСТ? Надо предварительно забить в него например весь Остберг или другого производителя, а затем выбирать и заменять Вентиляторы магикадовские. Или например у меня в базе забиты дросселя фирмы X и Y. Я хочу внести в спецуху дросселя Y/ каким образом это сделать? Сидет и каждый дроссель в ручную выбирать и менять? Или все как то автоматизировано

1. В приложении видеоролик того как работает программа.
2. Программа собирает и сортирует элементы по ГОСТу в спецификацию - в ролике это видно, отдельно воздуховоды, отдельно изоляция, фасонина и оборудование.
3. Если в базе есть элемент (например фильтр и клапан как в примере), то программа ставит в строку данные из базы.
4. Программа все берет как есть, заменить можно только в ручную.
5. Если добавить например вентилятор, то программа может автоматически добавить все относящиеся к нему компоненты (гибкие вставки, амортизаторы и т.д.), конечно это д.б. прописано в базе.
6. Воздуховоды и фасонина сортируются по толщине стали.

Ролик в приложении можно смотреть во весь экран, а также просматривать с любой скоростью.
Длительность ролика 3 мин. 40 сек.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MMM
А программа поставляется вместе с базами или базы надо самому забивать? И спецификацию выдает только в ворде или в экселе тоже.

P.S. Демку посмотреть не могу очень антивирус на EXE. файлы ругается
-BuTeK-
Цитата(MMM @ 29.4.2008, 11:47) [snapback]248082[/snapback]
А программа поставляется вместе с базами или базы надо самому забивать? И спецификацию выдает только в ворде или в экселе тоже.

P.S. Демку посмотреть не могу очень антивирус на EXE. файлы ругается

Да, базу надо самому создавать.
Могу поделится последней версией.
Спецификация выдается в форматах word, excel, pdf.

Вот файл видеоролика в формате uvf.
Программа для просмотра тут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Axel
И сколько стоит сие чудо? Полагаю вопрос к Zviaaag'е?
-BuTeK-
Цитата(Axel @ 29.4.2008, 13:00) [snapback]248103[/snapback]
И сколько стоит сие чудо? Полагаю вопрос к Zviaaag'е?

Стоимость тут.
Защиту можно организовать на ключах HASP или на ключ-файлах.
феномен
Вопрос по трубопроводам. Делаю трех трубное водоснабжение. Под конец необходимо закольцевать. На подающем трубопроводе выбираю команду Returnjoint. После этого запрос о мощности. Что сие такое за мощность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.