Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 10.12.2013, 23:20) *
Нуланд дала понять оппозиции, что США пока не видят причин для санкций - СМИ
США дали понять украинской оппозиции, что санкций Вашингтона в отношении представителей украинской власти ждать не стоит.
"Пыщь!!!" - сдулась оппозиция...
Застрельщики мероприятия дали красный свисток.
Iroha
Цитата(Ernestas @ 11.12.2013, 2:19) *

А Вы думаете , что Ваши мысли это Ваши собственные мысли ?
Ernestas
Цитата(BROMBA @ 10.12.2013, 23:20) *

Последняя карта в рукаве? Или еще остались?, Как думаете ,BROMBA?

Цитата(Iroha @ 10.12.2013, 23:29) *

Сейчас в том периоде, когда пытаюсь это распознать.
А Вы уже научились отличать?
Iroha
Цитата(Ernestas @ 11.12.2013, 2:32) *
Последняя карта в рукаве? Или еще остались?, Как думаете ,BROMBA?

Сейчас в том периоде, когда пытаюсь это распознать.
А Вы уже научились отличать?

иногда могу проследить появление той или иной мысли, вернее сказать - засечь что ее вызвало.
но касаемо текущих событий особо никаких мыслей. потому как до лампочки.
BROMBA
Цитата(Iroha @ 11.12.2013, 0:29) *
Цитата(Ernestas @ 11.12.2013, 0:32) *
Как думаете ,BROMBA?

"Мы думаем, что они думают, что мы и вправду думаем."...
Не, нам думать больно, мы пока наблюдаем. biggrin.gif

И, чисто поржать:

Ющенко предлагает разделить Соглашение об ассоциации с ЕС на две части

Как видите, влада тоже умеет пускать торпеды... clap.gif с вирусом ющера...

И, так, ерунда, дело житейское: Пробки полностью парализовали Киев: самая длинная растянулась на 20 км
Вот честно, ребята/девчата, ночью у нас был "+", и всю ночь шел дождь; утром уже "-" 5...7; на дорогах - матовое стекло; потом вылезло солнушко, чуть подогрело асфальт, и матовое стекло превратилось в зеркало; комунальщики хвастались, что у них "реагентов" тонны запасены, но машину с ништякоразбрасывателем увидели, когда уже стемнело... Описывать этот лютый ... не станем, но от себя добавим, что очень хотелось выволочь из машины связку DIN-рэльсы, и кого-нить слегка виноватого ..., ну, вы поняли... А теперь представьте еще и часок в пробке... И виноватые - вот они...
Ernestas
Цитата(Iroha @ 10.12.2013, 23:37) *
иногда могу проследить появление той или иной мысли, вернее сказать - засечь что ее вызвало.

Вот!
Я тоже думаю , что это необходимое условие (уловить от куда ноги растут) и, вполне может быть, что будет и достаточным условием.

Цитата(BROMBA @ 10.12.2013, 23:42) *

Это типо стулья поперед денег )
Только денег не уведите как и в первый раз.
jota
Цитата(Ernestas @ 10.12.2013, 22:46) *
необходимое условие (уловить от куда ноги растут).....

Мысли растут из головы, ноги из ж.
Главное, не перепутать
Ernestas
Цитата(jota @ 10.12.2013, 23:50) *
Мысли растут из головы, ноги из ж.
Главное, не перепутать

Все вы, Александр, уловили и поняли.
И вам желаю не перепутать
Iroha
Цитата(Ernestas @ 11.12.2013, 2:46) *
Вот!
Я тоже думаю , что это необходимое условие (уловить от куда ноги растут) и, вполне может быть, что будет и достаточным условием.

думаю человек к принимает в разработку идеи которые ему подходят и не принимает, которые как он считает ему не подходят,
выбор по ощущениям. что ему не нравится - то ему неприятно на уровне телесных ощущений.
Ernestas
Цитата(Iroha @ 10.12.2013, 23:54) *
выбор по ощущениям. что ему не нравится - то ему неприятно на уровне телесных ощущений.

Думаю "нравится" здесь не подходит. Это что-то на уровне интуиции. Но она жутко капризная дама. )
Iroha
Цитата(Ernestas @ 11.12.2013, 3:01) *
Думаю "нравится" здесь не подходит. Это что-то на уровне интуиции. Но она жутко капризная дама. )

Именно "нравится" или "не нравится" на уровне ощущения.
интуиция это когда действует не осознаваемая часть сознания и тоже по ощущениям.
Прогнозы которые приводят к неприятным ощущениям, отбрасываются.
BROMBA
Iroha, а можно вопрос? А шо за мононоке у Вас на аватарке?
Iroha
Цитата(BROMBA @ 11.12.2013, 3:11) *
Iroha, а можно вопрос? А шо за мононоке у Вас на аватарке?

Инари вроде, не злое существо.
Synoptyk
"То, что сейчас существует на Украине, - это продукт приватизации. Приватизация на Украине была нечестной в целом и по всей стране, но в Донецкой области, где начинал свою карьеру Янукович, она проводилась под дулом пистолета. Ближайший соратник Януковича и человек, который вывел его во власть, - Ринат Ахметов, возглавляет список богатейших людей страны. Ахметом, основной спонсор Партии регионов, начинал как помощник Ахата Брагина, обладающего большой властью криминального авторитета в Донецке, загадочно погибшего при взрыве бомбы вместе с шестью своими телохранителями. После убийства, как говорят специалисты, Ахметов унаследовал огромную финансовую империю Брагина.

В 2010 году, когда Янукович был избран президентом, в Верховной Раде было демократическое большинство. Но его жизнь оказалась недолгой. Янукович начал подкупать или запугивать депутатов, что, в конечном итоге, сформировало подконтрольное ему большинство. Когда этот процесс был завершен, он переключил внимание на Конституционный суд, уволив треть из 18 судей. Новый Конституционный суд, таким образом, стал состоять из большинства лояльных президенту людей. Новый Конституционный суд лишил Верховный суд права рассматривать аппелляции и передал эти полномочия судам более низкой инстанции. Одновременно с этим были изменены полномочия Съезда судей Украины, который до этого регулировал деятельность и полномочия судей. Судьи административных судов и судов по экономическим делам, наиболее коррумпированных в стране, получили непропорционально большую власть. В результате вся судейская система оказалась под контролем Януковича.

В конце 2010 года Конституционный суд отменил изменения Конституции страны, которые были введены в 2004 году и сделали Украину не президентской, а президентской и парламентской республикой.

После того, как страна оказалась полностью под его контролем, Янукович предложил 21 «реформу», включая реформу налогов, здравоохранения, юстиции, образования и других областей жизни.

Пока внимание страны было отвлечено предложенными реформами, Партия регионов Януковича начала массовую «рейдерскую» кампанию, в ходе которой партийное руководство прибирало к рукам частный бизнес и собственность на основании липовых судейских решений. Нарушения творились настолько неприкрыто, что иногда владельцы бизнеса узнавали о том, что они уже больше никаким предприятием не владеют, из решения судов, о существовании которох они вообще ничего не знали.

Рейдерство затронуло не только крупный, но и средний и мелкий бизнес. Механизм защиты прав личности на Украине был полностью уничтожен.

С учетом этих обстоятельств, система, которую создал Янукович, абсолютно не совместима с юридическими и экономическими требованиями Европейского Союза. Януковича, в его нежелании подписывать договор об ассоциации с Европой, поддерживают бизнесмены, которым легче работать с Россией, производя продукцию низкого качества и не делая серьезных инвестиций.

Оппозиция Европейскому Союзу среди украинских бизнесменов, однако, не монолитна. Некоторых украинских олигархов впечатляет система защиты собственности и бизнеса, которая существует в Европе, и хотя закон как таковой их не интересует, они понимают, что закон полезен, чтобы защитить то, чем они владеют. Если украинский олигарх попадает в конфликтную ситуацию, то он борется не через украинские суды, а в Лондоне, в США или в Швейцарии."

http://www.svobodanews.ru/content/article/...edInfoContainer

По существу верно. Против такого существования и за перемены люди и выходят и будут выходить на Майданы.
"Дорогу осилит идущий".
Vik
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 21:46) *
САМ ТАКОЙ.
Ума много не надо обозвать людей.

Не-а. Я как раз - пьяный матрос.
sonsumerek
Цитата(Synoptyk @ 8.12.2013, 19:09) *
Овощ...

Цитата(Synoptyk @ 11.12.2013, 4:40) *
В 2010 году, когда Янукович был избран президентом...
сформировало подконтрольное ему большинство...
вся судейская система оказалась под контролем Януковича.
После того, как страна оказалась полностью под его контролем, Янукович...

Фига се у вас овощи...
Наверное во всем виноват чернозем!
)
Synoptyk
Цитата(sonsumerek @ 11.12.2013, 6:31) *
Фига се у вас овощи...
Наверное во всем виноват чернозем!
)

Овощ...ЯнукОвощ.

Трудно быть Богом, Виктор Федорович?

"Кто бы мог подумать, что роман Братьев Стругацких, написанный ровно 50 лет назад сегодня будет являться практически синопсисом происходящего в стране. Ни в коем случае не по сюжету – сюжеты у нас наши, украинские. Стругацкие, кажется, писали тогда со стопроцентным знанием дна серых душ властьдержащих украинских чинуш.
....
Некоторые говорят об этом на бандитский манер – мол, он считает себя Батей, который заботится об эдаких заблудших овцах просто самим своим существованием. Но, как мне кажется, он считает себя немного большим. Он считает себя неким наместником Бога, а возможно, и его воплощением на земле. Он может карать одним лишь взглядом, его самое грозное оружие страх, а самая большая его благость – приобщение к его приходу, к Семье."
http://blogs.lb.ua/denis_bloschinskiy/2453...fedorovich.html
zaharov63
Цитата(666666 @ 10.12.2013, 20:26) *
Пусть всегда будет водка
Колбаса и селёдка
Огурцы, помидоры
Вот такие мы обжоры

Детский стишок.

Интересно, когда появилась эта версия? В 70-е прошлого века звучало по-другому:
Пусть всегда будет водка
Колбаса и селёдка
Молоко и кефир-
Вот тогда будет мир!
Вот ведь: поменяй несклолько слов в детской частушке и общество скатывается в "непотребное потребление"..
Abil
А может простить Украине всё? Как Кубе - 29 млрд.$
"Причины, по которым РФ пошла на прощение долгов, неизвестны. По некоторым данным, это связано с поиском нефти российскими компаниями на кубинском шельфе." Может и на шельфе Украины чего поискать можно... mellow.gif Прежде всего, сам украинский шельф.
http://top.rbc.ru/economics/10/12/2013/893746.shtml
Synoptyk
http://hromadske.tv
Трансляция ночных собитий.

Сегодня, 11 декабря, бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск захватили контроль над частью баррикад на Майдане Незалежности. В данное время продолжаются предприниматься попытки штурма у Дома профсоюзов. Группа евромайдановцев оттеснила «Беркут» от здания Дома профсоюза, который пытались штурмовать бойцы. Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и «Беркута».

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/ukraine/231208

Ну теперь Путин точно денег Овощу зарядит. Выслужилось Чмо.
Бойко
Цитата(Abil @ 11.12.2013, 8:53) *
А может простить Украине всё? Как Кубе - 29 млрд.$
"Причины, по которым РФ пошла на прощение долгов, неизвестны. По некоторым данным, это связано с поиском нефти российскими компаниями на кубинском шельфе." Может и на шельфе Украины чего поискать можно... mellow.gif Прежде всего, сам украинский шельф.
http://top.rbc.ru/economics/10/12/2013/893746.shtml

Сильно виноваты мы перед Кубой. Кинули мы их. Буквально в драке/бою кинули.
Iroha
Цитата(Synoptyk @ 11.12.2013, 11:59) *

Придется трубу отдать.
HeatServ
Цитата(Synoptyk @ 11.12.2013, 8:59) *
http://hromadske.tv
Трансляция ночных собитий.

Сегодня, 11 декабря, бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск захватили контроль над частью баррикад на Майдане Незалежности. В данное время продолжаются предприниматься попытки штурма у Дома профсоюзов. Группа евромайдановцев оттеснила «Беркут» от здания Дома профсоюза, который пытались штурмовать бойцы. Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и «Беркута».

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/ukraine/231208

Как меня умиляет оплот демократии
Цитата
США выразили «свое отвращение относительно решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназначенцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству».

Чего это мирный протест здания-то захватыват государевы, ась? Синоптик, Вы ж понимаете, что случись такое в США они бы трупами завалили в первые же часы все площади, а потом бы так же методично расчистили.
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 20:51) *
Я к чему. Надо строить привлекательность своей страны...

Ага rolleyes.gif .. через высосанные из пальца трибуналы над первыми лицами..дааа способ действенный dry.gif

Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 21:17) *
Стараюсь... плачу своим сотрудникам в разы больше чем получает абориген в Австралии... rolleyes.gif

премию ссылками на трибунал выдаёте?

Цитата(Iroha @ 10.12.2013, 22:58) *
Изображаете из себя людей имеющим собственное мнение.

laugh.gif
Цитата(Iroha @ 11.12.2013, 0:37) *

В состоянии сверхсознания? или в штатном?
Цитата(Synoptyk @ 11.12.2013, 9:59) *

Вы я так понимаю личные цели преследуете..
Потому как - если нема денег и они крайне нужны, а кто то их даёт - это по любому хорошо..
Но в Вашем случае уже нет.
Хотя их и не дал ещё никто..

Предположим - Путин поможет и даст денег..Я так понимаю Вас это расстроит?
Интересно..Khomenko_A_S! Вас тоже это событие расстроит?

biggrin.gif
Цитата
Как меня умиляет оплот демократии
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 12:50) *
или в штатном?

В штатном
andrey R
Цитата(Iroha @ 10.12.2013, 23:09) *
и от времени smile.gif
а потом вообще никого не будет. smile.gif

На фото, фрагменты одной и той же панорамы, так что время полностью совпадает smile.gif А вот меняя ракурс, можно создавать нужные эффекты smile.gif
Iroha
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 13:11) *
На фото, фрагменты одной и той же панорамы, так что время полностью совпадает smile.gif А вот меняя ракурс, можно создавать нужные эффекты smile.gif

Если увидеть все ракурсы тогда будет общая картина ,
а не ракурс той или иной заинтересованной стороны.
я предпочитаю видеть по возможности все ракурсы.
------------------------------------------------------------
время не совпадает , разница час или полтора
Khomenko_A_S
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 8:50) *
Предположим - Путин поможет и даст денег..Я так понимаю Вас это расстроит?
Интересно..Khomenko_A_S! Вас тоже это событие расстроит?

А мне деньги не нужны. Они до нас, простых смертных, не дойдут. К тому же "денег даст" это одолжит или купит что-то. Это не в интересах народа, а пойдет в карман бандитов.
з.Ы. я же учился в то время когда президент нынешний сидел. Я понимаю что такое заем
andrey R
Цитата(Synoptyk @ 11.12.2013, 4:40) *
Некоторых украинских олигархов впечатляет система защиты собственности и бизнеса, которая существует в Европе

Особенно впечатляет после конфискации частных вкладов в греческих банках laugh.gif

Цитата(Synoptyk @ 11.12.2013, 9:59) *
Ну теперь Путин точно денег Овощу зарядит.

С какой стати? smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Iroha @ 11.12.2013, 9:15) *
время не совпадает , разница час или полтора

А это многое значит
andrey R
Цитата(Iroha @ 11.12.2013, 11:15) *
Если увидеть все ракурсы тогда будет общая картина ,
а не ракурс той или иной заинтересованной стороны.

О чём я и толкую. Нагугливаете сию панораму и рассматриваете. Ну а что там у них не совпадает - это к аффтарам.
Да и сами по себе быстрорассасывающиеся мульёны протестутов - тоже забавный показатель smile.gif
Vik
Значиться так:
Берем гугол, яндекс или бегаем с рулеткой...

Общая площадь улицы Крещатик от Бессарабки до Европейской площади, плюс по кварталу прилегающих улиц (Прорезная, бульвар Шевченко, Институтская и самого Майдана (со всеми фонтанами и памятниками) - 125000 квадратных метров.
Даже если как на базарной толкучке - 1 квадрат на человека 125 000 гуманоидов.
На деле - раз в пять меньше, т.е. тыщ 30.
Какие сотни тысяч?
Какой миллион?
А начиналось с нескольких сотен..
А тут - спецназ (элита, блин...)
Iroha
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 13:30) *
О чём я и толкую. Нагугливаете сию панораму и рассматриваете. Ну а что там у них не совпадает - это к аффтарам.
Да и сами по себе быстрорассасывающиеся мульёны протестутов - тоже забавный показатель smile.gif

В любом случае для властей нехороший симптом.
обдались точно не на шутку, поправки и смягчения все равно сделают, так что не зря.
Только пользоваться ими все будут, те кто за и те кто против. Бой проигран , война еще нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но с трубой придется расстаться, деньги так просто не дают.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В новостях написали , что ЕС что то на Южный поток намекнул. щупают потихоньку.
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.12.2013, 11:20) *
А мне деньги не нужны.

Странно..вроде Вы говорили, что отождествляете себя с народом. Бюджет страны, это крайне важный момент для народа. Уверен, бюджет-деньги нужны народу, тем более когда их нет.

Цитата
Я понимаю что такое заем
прекрасно.

Но по факту, с долгами бывает по разному..пример совсем свеженький привести?

И Вы так и не ответили, обрадует или опечалит Вас помощь Путина?

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 11:30) *

Похоже, что Вышли глянуть в чём замес,... разобрались ху есть ху..и пошли к попкорну. rolleyes.gif
Рекуператор
а тем временем:
Цитата
«Ранее мы неоднократно заступали на совместное дежурство в ходе мероприятий оперативной подготовки… Однако теперь мы приступили к боевому дежурству на более длительный срок. На первом этапе экипажи будут выполнять совместные задачи, такие как патрулирование вдоль государственной границы, по маршрутам боевого патрулирования, совместное выполнение задач белорусским и российским экипажами по учебным контрольным целям. В дальнейшем планируется, что российские экипажи смогут и самостоятельно вести боевое дежурство в воздушном пространстве Белоруссии».

Двигалев отметил, что совместное дежурство — не кратковременный и разовый, а долгосрочный проект. По его словам, уже есть договорённость, что экипажи ВВС России будут прибывать в Белоруссию на ротационной основе, на начальной стадии сроком на один месяц. Что касается процедуры, российские экипажи поступили в оперативное подчинение белорусского командования, а собственно организация совместного боевого дежурства регулируется пакетом документов:

Цитата
Летом главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что российская авиабаза будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область), недалеко от границы с Польшей, что вызвало несколько истерическую реакцию на Западе.
Рекуператор
Цитата
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Агентству стратегических инициатив разработать национальную систему квалификаций, неотъемлемой частью которой должен стать механизм подтверждения квалификации работников через профессиональный экзамен. По мнению главы государства, для этого необходимо выстроить целую сеть независимых сертификационных центров. Об этом Путин заявил на совещании по вопросам разработки профстандартов.

То есть если у тебя семь с половиной вышек(трижды магистр, пару раз бакалавр, два раза дипломированный специалист и разок надоело))) но экзамен не сдан - то работать по специальности ни ни?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 12:36) *
То есть если у тебя семь с половиной вышек(трижды магистр, пару раз бакалавр, два раза дипломированный специалист и разок надоело))) но экзамен не сдан - то работать по специальности ни ни?

А кому нужен такой "пару раз бакалавр", который не в состоянии сдать экзамен по специальности? Вы давно здесь в проффветках были, мало таких "паруразов" бродит? smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 12:55) *
А кому нужен такой "пару раз бакалавр", который не в состоянии сдать экзамен по специальности? Вы давно здесь в проффветках были, мало таких "паруразов" бродит? smile.gif

Хорошо что бродят..ищут ответы rolleyes.gif не всё потеряно.
Интересно -
Частота экзамена..раз в год?
Обучение станет просто информацией? Без экзамена?

Тогда вяжется набор в высшие учебные каждый месяц..учись где хочешь и как хочешь и за сколько хочешь..

Главное экзамен каждый год сдай.. и работай себе на здоровье.

Интересная ситуация получиться - занять специализированное кресло, в том числе и руководящего состава не так просто - экзамен. Ещё и подтверждать каждый год..По знакомству занять кресло и удержаться, будет не так просто как щас.
Vano

Все проще - контора скинулась по 1,5 тыров за сотрудника оптом получила подтверждения - центры то независимые, оптом будут скидки. biggrin.gif
Как со СРО.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.12.2013, 14:04) *
Все проще - контора скинулась по 1,5 тыров за сотрудника оптом получила подтверждения - центры то независимые, оптом будут скидки. biggrin.gif
Как со СРО.

Да не исключено..

Но вот не давно видел сюжет с самолётом.. пилоты прошли кривое обучение и центр обучения обязали по суду выплатить пострадавшим..
Выгоднее принять экзамен.

laugh.gif laugh.gif
Хотя не, это про сиськи было)))(про сиськи и интереснее)
Сертифицирующую силикон организацию обязали..за кривое сертифицирование.
sonsumerek
выстроить целую сеть независимых сертификационных центров

а вот интересно, сколько раз в год будут сами сертификационные центры сдавать экзамены и кому?
и кто сможет принимать экзамены?, какие для них критерии должны быть?
или будет разработана единая программа, как на экзамене ПДД?
кто возьмется ее разрабатывать?
больше вопросов чем ответов...
если со СРО все понятно, там "по формальным признакам",
то тут - темный лес
Vano
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 14:16) *
Да не исключено..

Но вот не давно видел сюжет с самолётом.. пилоты прошли кривое обучение и центр обучения обязали по суду выплатить пострадавшим..
Выгоднее принять экзамен.

Решение суда было?
А тут и страховочка найдется и куча бумажек.
И выплатит страховая.
Так примут экзамен чин чинарем - за 1,5 тыров.
Как маленький прям. rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.12.2013, 14:33) *
Решение суда было?

За сиськи было
от 30т - до 100тысяч(разняца) потерпевших..смертельные случаи и раковые заболевания..

Страховая обанкротится вместе с перестраховщиками..
HeatServ
Эхо майдана.

КОНСТ
Насчет подтверждения квалификации - зайдите, например, на сайты специалистов по неразрушающему контролю, которые обязаны по закону (ПБ 03-440-02) 1 раз в 3 года подтверждать квалификацию (удостоверение выдается на 3 года). Без удостоверения ты не имеешь права работать дефектоскопистом. Дипломы, диссертации и т.п - не в счет.
Так вот - море контор проводит "дистанционное" обучение - берут деньги с предприятий и аттестуют списком всех сотрудников. Примеры приведены. С ежегодной обязательной поверкой оборудования для контроля та же история.
Теперь вопрос - кому выгодно? Конечно, с этих центров кто-то кормится.
Делать такую систему абсолютно в любой профессии - полный бред. Ну я понимаю - квалификация водителя- права. Квалификация дефектоскописта - он контролирует прочность и работоспособностьконструкций, труб и т.п., от его решения зависит, случится авария или нет. Квалификация врача - согласен. Но маляры, уборщицы, офисные работники.... И отменят ли в связи с этим дипломы о профессиональном образовании и как ни будут сочетаться с сертификатами?
А для экспертов это вообще не нужно: что с сертификатом, что без - выдаешь экспертное заключение на что угодно, случись чего - тебе и отвечать по ФЗ-186, независимо от (не)подтвержденной квалификации.
Вопрос, кому сдают экзамены специалисты квалификационных центров - интересный. Видимо, друг другу на льготных условиях. Хотя это должно быть прописано в той самой системе квалификаций, о которой и речь.
Возможно, это требование ВТО - так может, еще не поздно отттуда выйти?

P.S. Ну наконец майдан неактуален!!! Надоел.

Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 11.12.2013, 14:31) *
а вот интересно, сколько раз в год будут сами сертификационные центры сдавать экзамены и кому?

кому-кому..Вове наверно)))

Скорее всего ещё центры для центров))) а вот там критерии и программы.
Может возьмётся тот, кто имеет опыт в лепке снипов..битые так сказать.. и настолько уже раскритикованы(только благодаря Саше, икота - это их штатное состояние) что уже ничего им не страшно. rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 11.12.2013, 14:33) *
Как маленький прям. rolleyes.gif

rolleyes.gif
Iroha
Обдался беркут
Сотрудники «Беркута» не смогли взять штурмом здание мэрии в Киеве
http://news.mail.ru/politics/16053224/?frommail=1
HeatServ
Цитата(Iroha @ 11.12.2013, 14:30) *
Обдался беркут
Сотрудники «Беркута» не смогли взять штурмом здание мэрии в Киеве
http://news.mail.ru/politics/16053224/?frommail=1
Отключи воду и тепло, через 2 часа они сами начнут выпрыгивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.