Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
HeatServ
Цитата(Synoptyk @ 11.12.2013, 16:57) *
Тоже навострил лыжи. Донорские + выходные. rolleyes.gif
Не потопчите там друг друга в пылу революции, а то доноров не хватит.
666666
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 20:25) *
Ибо сам ВВП везде считается по разному. Ну а так, по покупательной способности (как в моей ссылке) - наиболее адекватный и общеупотребительный способ сравнения

Та не... rolleyes.gif
Ваш ВВП не учитывает количество населения страны, в которой его произвели.
Или 100 человек над ним трудилось, или 1000 - это две большие разницы.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 19:21) *
http://vz.ru/news/2013/12/11/663816.html
Интересно, сам госсекретарь с ящиком водки и солёными огурцами приедет? smile.gif
Это поганые москали приезжают с водкой и огурцами, в надежде устроить холокост, в Америке живут совестливые люди и несут людям хлеб и мир. Ничего Вы не понимаете в актах гуманизма.
http://www.youtube.com/watch?v=JHXu5GBorXo
andrey R
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 20:32) *
Та не... rolleyes.gif
Ваш ВВП не учитывает количество населения

Мопед не мой (с) smile.gif
Да какая разница, сколь народу его произвели, когда сравнивается покупательная способность. По головам - это другой критерий оценки, другой, а не лучший smile.gif
666666
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 21:03) *
Да какая разница, сколь народу его произвели, когда сравнивается покупательная способность.

Сравнивается покупательная способность валют. Валют, а не людей. Это, например, когда на 1 бакс в USA можно купить 1 сигарету, а в РФ - целую пачку. Таким образом уравнивается покупательная способность населения, но отнюдь не тот вклад, который внёс каждый житель для роста ВВП. Вы цифры посмотрите и сами почитайте, даже по Вашим собственным ссылкам! rolleyes.gif

Цитата
Из данных Всемирного Банка также следует, что вот-вот случится еще одно знаковое событие - Россия как и было обещано Путиным в конце 1999 года наконец-то догонит Португалию (одну из стран Западной Европы ) по размеру ВВП (ППС) на душу населения.
Согласно данным Всемирного Банка размер ВВП (ППС) России на душу населения в 2012 году равнялся $23600 ($3380 vлрд : 143,4 млн человек = $23600 на человека). Аналогичный показатель Португалии в 2012 году составлял приблизительно $24900 на человека ( $266,6 млрд : 10,7 млн. человек = $24900). Разница теперь составляет всего около 5%.

Это, видимо, то, о чём тут Бойко кокетничал, но так и не сказал. Пришлось мне самому озвучить.

Поправьте меня, если я не прав. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 21:30) *
Сравнивается покупательная способность валют. Валют, а не людей.

Не-а smile.gif Сравнивается ВВП по паритету покупательной способности валют smile.gif
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 21:30) *
Это, например, когда на 1 бакс в USA можно купить 1 сигарету, а в РФ - целую пачку. Таким образом уравнивается покупательная способность населения, но отнюдь не тот вклад, который внёс каждый житель для роста ВВП. Вы цифры посмотрите и сами почитайте, даже по Вашим собственным ссылкам! rolleyes.gif

По моей ссылке - про сравнение ВВП, а не валют. Естественно, любой ВВП выражен в какой-то валюте, напрямую не сравнить. Но смысл именно в покупательной способности единицы ВВП, а не единицы валюты.
Ну а кто какой вклад внёс - это другой показатель, понимаете? Он хуже, ибо учитывает только номинал, а не покупательную способность. У Васи сто фишек, а у Пети - 10. Вася лидер. Но за васины фишки дают только в морду, а за петины можно купить кило колбасы. В этом разница

666666
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 21:54) *
Естественно, любой ВВП выражен в какой-то валюте, напрямую не сравнить. Но смысл именно в покупательной способности единицы ВВП, а не единицы валюты.

Совершенно верно. Вы пишете то же, что и я, но другими словами.
смысл именно в покупательной способности единицы ВВП, а не единицы валюты
Вот и получается, что в РФ 1 единицу ВВП производят 140 млн человек, а в Германии - всего 80 млн.
Да, по абсолютному показателю РФ обогнала Германию. Но по показателям на душу населения - пока, к сожалению, далеко позади.
Зато, впереди Китая, и всех стран бывшего СССР, и даже Прибалтики. Тоже, не так уж и плохо, надо признать. rolleyes.gif
Украина, кстати, там вообще в "пятой точке".
andrey R
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 22:09) *
Да, по абсолютному показателю РФ обогнала Германию. Но по показателям на душу населения - пока, к сожалению, далеко позади.

А вот я не знаю, к сожалению, или не к сожалению. Ибо структуры ВВП разные. У американцев в ВВП включены всякие виртуальные показатели и куча трюков чисто манипуляционного характера. Что и как у немцев - не ведаю, специально не смотрел. Надеюсь, интим-услуги еще не включили по примеру многих других стран smile.gif
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.12.2013, 17:19) *
Я же написал - НЕТ.
Меня опечалит помощь. Потому что Если Путин даст деньги- это будет сигнал что он получил какие-то нищтяки.

сигнал это здорово..но меня беспокоит Ваша позиция про народ и вроде бы отождествление с ним..Почему Вас опечалит помощь если она поможет народу Украины?
666666
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 22:41) *
А вот я не знаю, к сожалению, или не к сожалению. Ибо структуры ВВП разные. У американцев в ВВП включены всякие виртуальные показатели и куча трюков чисто манипуляционного характера. Что и как у немцев - не ведаю, специально не смотрел. Надеюсь, интим-услуги еще не включили по примеру многих других стран smile.gif

Американцы печатают МИРОВУЮ РЕЗЕРВНУЮ ВАЛЮТУ на своём печатном станке. Надо признать, это весьма рентабельное занятие. rolleyes.gif
С ними можно пытаться конкурировать, только создав зависимость у других стран от своей национальной валюты.
В этом направлении в РФ всё правильно делается. Только, как-то вяло... Или мне так кажется, нетерпеливому? rolleyes.gif
andrey R
Кстати, про олимпиаду
Цитата
Недавно назначенный глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, выступая перед журналистами, взял и разрушил один из главных мифов и "инструментом" российской оппозиции - он заявил, что бюджет на организацию Олимпиады в Сочи-2014 не является чрезмерным.

http://www.pro-kurator.ru/post303076410/
Khomenko_A_S
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 20:43) *
если она поможет народу Украины?

Кто ? Новая дача Януковича?
Сегодня , так между прочим, опубликовали в "веснике гос. закупок" азирову в 2 машинах поменяют коробки передач и сделают развал/схождение. Итого 170 тіс. гривен. Зачем нам деньги?
666666
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.12.2013, 21:56) *
Сегодня , так между прочим, опубликовали в "веснике гос. закупок"

Тут в "новостях", так между прочим, сообщили, что некто Хоменко АС предал идеалы "Евромайдана" и ошивается на российских интернет-форумах вместо того, чтобы ломать своей головой дубинки "Беркута".
Брешут, злыдни? rolleyes.gif
K_a_t_r_i_n
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 21:47) *
В этом направлении в РФ всё правильно делается. Только, как-то вяло... Или мне так кажется, нетерпеливому? rolleyes.gif

Пока все в истории кто пытался либо внезапно умерли либо у них в стране началась революция или другие проблемы и им стало не до того...
666666
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 11.12.2013, 23:07) *
Пока все в истории кто пытался либо внезапно умерли либо у них в стране началась революция или другие проблемы и им стало не до того...

Та не... rolleyes.gif Евро - уже реальная альтернатива баксу. А ему всего-то 14 лет. Подросток ещё.
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.12.2013, 22:56) *
Кто ? Новая дача Януковича?
Сегодня , так между прочим, опубликовали в "веснике гос. закупок" азирову в 2 машинах поменяют коробки передач и сделают развал/схождение. Итого 170 тіс. гривен. Зачем нам деньги?

А-а понятно..
Кого в президенты желаете?
andrey R
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 22:47) *
С ними можно пытаться конкурировать, только создав зависимость у других стран от своей национальной валюты.

А не так всё просто. Сделать из России США-2? Так это как раз мечта либералов. Поживём красиво, но не долго. А скорее всего, не создав собственной финсистемы в мировом масштабе, просто сделаем конкурентам подарок, дав им поиграться с нашей валютой в своей системе.
Тут торопицца не надо smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 21:16) *
А-а понятно..
Кого в президенты желаете?

Писал многократно- Тимошенко
andrey R
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 23:15) *
Та не... rolleyes.gif Евро - уже реальная альтернатива баксу.

Господь с Вами, евро связан с долларом через неограниченные своп-линии центробанков, это тот же самый доллар, просто фантики другого цвета. Биржевый курс - фикция для пипла
666666
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.12.2013, 23:17) *

Дак це же не президент. Це же баба! rolleyes.gif
Рекуператор

Ей дача новая не нужна?

не заметил..прошу прощения.. может на других форуме писали?
666666
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 23:19) *
Господь с Вами, евро связан с долларом через неограниченные своп-линии центробанков, это тот же самый доллар, просто фантики другого цвета. Биржевый курс - фикция для пипла

Да, я тоже думал над этим.
Возможно, и даже весьма вероятно, что Вы правы.
K_a_t_r_i_n
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 22:15) *
Та не... rolleyes.gif Евро - уже реальная альтернатива баксу. А ему всего-то 14 лет. Подросток ещё.

ни какая это не альтернатива. доллар обеспечен не золотом, но хотябы всем авианосным флотом США. И любая страна/человек использующий доллар для накоплений знает что, не смотря на всевозможные огромные внешние долги США ... кризисы и тд и тп... пока у США есть авианосцы и военные базы по всему миру (в том числе и в европе их не мало) доллар будет. А ЕВРО чем обеспечено? "Завтра" же США устроят в европе кризис и еврозона рассыпится как карточный домик
andrey R
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 11.12.2013, 23:25) *
доллар обеспечен не золотом, но хотябы всем авианосным флотом США.

Не-е, это тоже миф. На каждый базар авианосцев не напасёшься. Да и дурное это дело. А вот система долларовая - она пока не имеет альтернативы. Чисто физически. Хотя, уже около половины международной торговли с неё спрыгнуло и ничего. Но именно с номинации в долларах, оставаясь внутри системы. Банки и их мировые сети по прежнему в руках владельцев долларовой системы. Ну и зачем авианосец, когда можно тупо заблокировать счёт нажав на кнопочку? smile.gif
666666
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 11.12.2013, 23:25) *
А ЕВРО чем обеспечено? "Завтра" же США устроят в европе кризис и еврозона рассыпится как карточный домик

ЕВРО обеспечен экономикой Евросоюза. А Вам какое ещё обеспечение нужно? Золото?
Так всего добытого золота планеты на все баксы, евро и рубли, полюбому не хватит.
Полюбому, у валюты должно быть другое обеспечение.
Khomenko_A_S
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 21:22) *
Ей дача новая не нужна?

А у нее полное гос. обеспечение сейчас.
andrey R
Цитата(666666 @ 11.12.2013, 23:32) *
у валюты должно быть другое обеспечение.

Какое? smile.gif
Кстати, связав доллар, евро и йену "в один пучок", их обеспечили тем же самым, что и доллар. Безальтернативностью и угрозой остановки мировой торговли в случае глобального отказа от системы.
Полагаю, альтернативу будут предлагать те же самые ребята, внимательно следите за руками smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 21:54) *
Не-а smile.gif Сравнивается ВВП по паритету покупательной способности валют smile.gif

По моей ссылке - про сравнение ВВП, а не валют. Естественно, любой ВВП выражен в какой-то валюте, напрямую не сравнить. Но смысл именно в покупательной способности единицы ВВП, а не единицы валюты.
Ну а кто какой вклад внёс - это другой показатель, понимаете? Он хуже, ибо учитывает только номинал, а не покупательную способность. У Васи сто фишек, а у Пети - 10. Вася лидер. Но за васины фишки дают только в морду, а за петины можно купить кило колбасы. В этом разница

ОПС таки при моей жизни еще Португалию догоним.
Такими темпами при моих внукахи до Италии доберемся. rolleyes.gif
Слава Кремлю.
Мой медведь передаем привет Архангельским и Северодвинским медведям.
Дзинь
Vano

А я думаю, почему я перестал новости смотреть - вот оно что, Юлю закрыли и в новостях не показывают.
Как президент дело ваше, мне она как женщина.
Блондинка, и прическа такая.
Я млею.
Vano
Мой медведь нажрался и что то бормочет про СНиП.
Вот что придумал проказник - говорит свадьба нужна.
Трем народам нужны батько и мамко.
Играем свадьбу, объединяем три страны и живем счастливо.
Кто там владеет фотошопом - добавьте триколор и фату.
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.12.2013, 23:36) *
А у нее полное гос. обеспечение сейчас.

что инкриминируют? за что посадили то?
Vano
Батько - отец.
Батьки - родители?
Так по украински?
Рекуператор
Цитата
Пока в Раде договариваются о лечении Тимошенко в Германии, следователи раскопали новые свидетельства международных финансовых прокруток «газовой принцессы». Генеральная прокуратура имеет материалы, указывающие на незаконное выведение Тимошенко и Лазаренко еще нескольких миллионов долларов, помимо тех $ 500 млн., которые Миндоходов и Кабмин уже пытаются вернуть через суд в Женеве.

Хоменко, а без зеков не, никак? Может Кличко? У него и дачи есть..
Рекуператор
Цитата
Если бы Европейский Союз согласился погасить Украине переплату за российский газ, вызванную кабальным контрактом «Тимошенко-Путин», все вопросы по освобождению Юлии Владимировны были бы решены.

Подробнее: http://tymoshenko-vona.com/novosti/zaplati...e#ixzz2nCtHnNG2 rolleyes.gif
Коварный Пу.. а Юля тут так, случайно..
K_a_t_r_i_n
Цитата(andrey R @ 11.12.2013, 22:30) *
Не-е, это тоже миф. На каждый базар авианосцев не напасёшься. Да и дурное это дело. .... Ну и зачем авианосец, когда можно тупо заблокировать счёт нажав на кнопочку? smile.gif

теоретически вы (небольшая страна без ЯО) можете национализировать свой ЦБ, плюнуть на какие-то потери ... но получить независимую финансовую систему. И вот тогда Вас признают не демократическим режимом и не много побомбят... это если вы Ливия например. А если вы япония или европа или... то и авианосец не нужен - в вашем госве и так стоит американская военная база...а их тьма тьмущая =)
http://wiki-linki.ru/Page/1485825

alexandrpjatkov
А у нас вчера опять Олимпийский огонь погас...
http://www.youtube.com/watch?v=GVXcsnz73Jw...e=youtube_gdata
Это уже видимо стало традицией...
нехорошей традицией...
Он уже говорят более 52 раз гас за эту эстафету.
Abil
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2013, 22:43) *
Почему Вас опечалит помощь если она поможет народу Украины?

Хотелось бы понять, за чей счет будет помощь? И что получит Россия? Только отсутствие военных баз НАТО? Так от Прибалтики до Москвы почти такое же, чем от Украины. А деньги обратно не получишь. Будет, как с кубинскими долгами.
КОНСТ
Ну погас. Так не в первый - в 52-й (или какой там) раз!
Когда погас в первый раз - тоже думал - вот опозорились! На весь мир!!!
А теперь уже да- традиция! Сочинская олимпиада? Это когда на эстафете олимпийского огня факел постоянно гас?
Очередная иллюстрация действий чинуш, которые с помпой планируют эстафету по всей стране, и в космос и на дно Байкала и при этом не могут добиться того, чтобы сделали нормальный факел, который бы не задувало, с резервными системами на всякий случай и т.п. Денежки на это ведь были выбиты немалые, результат наблюдаем который день. И что? Да ничего!!! А раз ничего - еще не раз погаснет. Не погас бы на церемонии открытия...

Про помощь. Не хотите - не берите. Только не надо потом ныть, что вас бросили.
alexandrpjatkov
Цитата(КОНСТ @ 12.12.2013, 11:19) *
Не погас бы на церемонии открытия...

Или во время игр...

Знакомый архитектор рассказывал. что его коллега ездил недавно на сочинские объекты, и что ни один из них (проект) еще экспертизу не прошел.
Слова не мои-за что купил, за то и продаю...
Рекуператор
Цитата(Abil @ 12.12.2013, 9:12) *
Хотелось бы понять, за чей счет будет помощь? И что получит Россия? Только отсутствие военных баз НАТО? Так от Прибалтики до Москвы почти такое же, чем от Украины. А деньги обратно не получишь. Будет, как с кубинскими долгами.

да не..это предположим было..
хотелось понять Хоменко, его ненависть к Пу.
Было интересно - выберет слепую ненависть или благополучие народа, с которым он себя отождествляет..

Он же, отражение многих людей на майдане..носитель их речовок и мыслей...
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2013, 8:31) *
Он уже говорят более 52 раз гас за эту эстафету.

Хрен то с ним, с огнём..донесли бы факел rolleyes.gif протеряют же..
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.12.2013, 11:25) *
Или во время игр...
Слова не мои-за что купил, за то и продаю...

С какой целью слухи распространяете ?
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 12.12.2013, 12:03) *
С какой целью слухи распространяете ?

просто так...
КОНСТ
Да, интересно будет посмотреть церемонию открытия - что построили, где соревнования будут проводить... Бабки вгрохали немеряные. А результат? Как с факелом? И главное - выводы будут или как всегда?
zaharov63
Скока там Украина хочет от ЕС для поддержки штанов, 20 млрд? Нам вот только 4-х не хватает, что бы зажить, как в Эмиратах.

"Мы перечисляем в бюджет России за нефтепродукты, вывезенные на Запад, 4 миллиарда долларов. А если бы они остались в стране? Я бы построил здесь Эмираты", - сказал Александр Лукашенко 11 октября на пресс-конференции для российских региональных СМИ. По его словам, президент РФ Владимир Путин обещал ему пойти на уступки уже со следующего года. "Путин обещал, что с 1 января 2014 года устраняем все изъятия [в торговле]. В противном случае мы в Таможенный союз никого не затянем", - заявил Лукашенко."
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/370143.html
andrey R
Цитата(Vano @ 12.12.2013, 0:00) *
ОПС таки при моей жизни еще Португалию догоним.
Такими темпами при моих внукахи до Италии доберемся. rolleyes.gif
Слава Кремлю.
Мой медведь передаем привет Архангельским и Северодвинским медведям.
Дзинь

Ваш медведь зело дремуч и падок на тупую пропаганду конкурирующей фирмы smile.gif
К примеру:
Цитата
Совокупное благосостояние американских семей достигло рекордной отметки, составив в абсолютном выражении 77,3 трлн долл. Как сообщила в понедельник Федеральная резервная система /ФРС/ США, выполняющая функции центробанка, за третий квартал нынешнего года этот показатель увеличился на 2,6 %.

По данным правительственных экспертов, это произошло в основном за счет повышения цен на жилищном и фондовом рынках.
http://www.itar-tass.com/ekonomika/822360
Нормально так разбогатели, есть чему завидовать smile.gif А уж Португалия... biggrin.gif

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.12.2013, 8:00) *
теоретически вы (небольшая страна без ЯО) можете национализировать свой ЦБ, плюнуть на какие-то потери ... но получить независимую финансовую систему. И вот тогда Вас признают не демократическим режимом и не много побомбят...

Да не, зачем бомбить то? Что эта небольшая независимая будет делать со своей независимой системой? Тугрики по всему миру на верблюдах возить? И кто те верблюжьи тугрики в оплату примет? Мигом переходят на меновую торговлю, а своей независимой пользуются исключительно внутри, поскольку демократические компьютеры мировой банковской системы тугрики принимать отказываются - переводите по курсу в доллары, тогда велкам.
А Сирию с Ливией совсем по другим причинам бомбили
Synoptyk
Русский Пациент.
http://www.svobodanews.ru/content/article/25194953.html

....
Подлинное отношение пациента к братишке (или сестренке) вырвалось только в откровении замечательного левого интеллектуала, филолога, журналиста, политика, бизнесмена, актера, музыканта, писателя Захара Прилепина: "Как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная, с застуженными придатками, осатаневшая от случившегося с ней".

....
Особенно нагло и цинично лжет РП, когда предрекает крах ориентированного на экспорт в Россию металлургического и трубопрокатного производства, авиапрома и ракетостроения Восточной Украины вследствие ассоциации с ЕС. Соглашение о свободной торговле никак не затрагивает интересы этих отраслей. ЕС не является их конкурентом на территории Украины. Но крах их действительно наступит в случае отказа России покупать их продукцию и продолжать совместные проекты.
Именно этим пахан Земного Шара шантажирует Киев, угрожая Украине откровенной экономической войной за невыполнение его политических требований.
....
Постимперские мессианские комплексы всегда были характерны для российского политического класса. Но если в первые постсоветские десятилетия наша дипломатия с чрезвычайной помпой вела свои фантомные битвы "против расширения НАТО", за "традиционные российские интересы на Балканах" и так далее, то теперь ее оперативное пространство сужается до постсоветского, где она и собирается дать свой "последний и решительный бой". Но при сохранении своих установок она обречена еще на одно поражение, причем гораздо более серьезное.
....

А что сегодняшняя российская "элита", страдающая фантомными болями, может предложить бывшим собратьям по строительству платоновского Котлована? Ничего, кроме помпезных разговоров о своем величии, о своей исторической миссии, о мессианском имперском предназначении русского этноса.
Но это никому, кроме нас самих, неинтересно. Максимум, на что некоторые соседи готовы – снисходительно выслушивать эти фантазмы за крупные финансовые субсидии. Вот в подобном лицемерном, фальшивом и унизительном для России торге и заключалась вся наша политика на постсоветском пространстве в течение двух с лишним десятилетий:

– Мы вам немножечко нефти и газа, а вы, пожалуйста, поговорите немножко о нашем величии.

...
Путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть привлекательной: ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти,
Украинское "Да – Европе!" на 90% означает "Нет – постсоветской модели криминального капитализма!"
ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Кремле. Украинское "Да – Европе!" на 90% означает "Нет – постсоветской модели криминального капитализма!", "Нет – Таможенному союзу четырех паханов!".

"Принуждение к дружбе", этот великолепный оруэлловский оксюморон, – беспощадный самодиагноз психического состояния российского политического класса российского политического класса. Принуждение к любви во всех правовых системах рассматривается как исключительно тяжкое деяние, влекущее за собой серьезную ответственность. В обыденных человеческих отношениях принуждение к дружбе гарантированно оказывается приглашением к ненависти. Почему же столь очевидная глупость выдается за образец государственной мудрости, когда речь идет не об отношениях между людьми, а об отношениях между народами? В сегодняшнем конфликте с Украиной принудители к дружбе Путины и Прилепины исторически обречены на жалкую роль насильников-импотентов.

Великолепный текст. Все пожалуй о чем здесь в теме на форуме писалось (во всяком случае мною) в етом тексте.
HeatServ
Цитата(Synoptyk @ 12.12.2013, 11:06) *
Великолепный текст. Все пожалуй о чем здесь в теме на форуме писалось (во всяком случае мною) в етом тексте.
Чем закончатся нуландовские хлебо-булочные изделия Вы берётесь спрогнозировать? Возьмётесь описать столь же высоким штилем? Или подождём пару-тройку лет?
Медведица
предвидя эмоциональненькие комментарии
повторим самое главное с чем НЕ поспорят:

НАЧАЛО ЦЫТАТЫ

А что сегодняшняя российская "элита", страдающая фантомными болями, может предложить бывшим собратьям по строительству платоновского Котлована? Ничего, кроме помпезных разговоров о своем величии, о своей исторической миссии, о мессианском имперском предназначении русского этноса. Но это никому, кроме нас самих, неинтересно. Максимум, на что некоторые соседи готовы – снисходительно выслушивать эти фантазмы за крупные финансовые субсидии. Вот в подобном лицемерном, фальшивом и унизительном для России торге и заключалась вся наша политика на постсоветском пространстве в течение двух с лишним десятилетий:

– Мы вам немножечко нефти и газа, а вы, пожалуйста, поговорите немножко о нашем величии.

КОНЕЦ ЦЫТАТЫ
Машинист
Тема раскрыта, можно переходить к голосованию rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.