Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
испытатель
Цитата(andrey R @ 12.9.2017, 11:14) *
Вы не внимательно читали
Сей недостойный болтун обвинил именно этого человека в организации хищения бюджетных средств на закупке драных палок. Ну а потом быстренько соскочил на бордюры. Обычная манера пустобрехов wink.gif

Ну да, с косвенными фактами нужно поосторожней, тем более, что в каждом городе и городке имеется свой "П.Бирюков" http://fb.ru/article/254737/zamestitel-mer...ografiya-s-foto . wink.gif
Vano
Цитата(Рекуператор @ 12.9.2017, 15:30) *
Я правильно понимаю кто будет управлять этими системами на территории Турции?

Кто?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.9.2017, 15:30) *
как людЯм на выборА по...ть с высокой колокольни. Явка ниже плинтуса
Это не есть мудрость. Мы же не знаем, какой от того наш маленький, но интерес. Для либеральной зашкваренной публики отсутствие это такая форма протеста: показать, насколько "вы нас даже не представляете". Власть, обращаясь к нашей любимой г-же политологу, осознанно сушит, практически убивает, явку, чтобы в выборах решал организованный электорат. Я был немало удивлён, что по межгос. отношениям Россия-Кыргызстан, Р.-Туркменистан, оные граждане, имея постоянную прописку и вид на жит-во могут на этих выборах голосовать. Указанные надлежаще оформленные граждане в массе это работники городских коммунальных служб. Моя супруга из литвы, закончившая русскую школу не может.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.9.2017, 16:06) *
Это не есть мудрость. Мы же не знаем, какой от того наш маленький, но интерес. Для либеральной зашкваренной публики отсутствие это такая форма протеста: показать, насколько "вы нас даже не представляете". Власть, обращаясь к нашей любимой г-же политологу, осознанно сушит, практически убивает, явку, чтобы в выборах решал организованный электорат.
Я ж говорю, все играют в свои игры, избиратели в борьбу за урожай, а всякие партейцы за голоса людей без дач. А что за люди без дач? Это так, смех на палке, а не люди. "Иссушивался" ли электорат? Ну, да, высушивался. Только не очень-то понятно на что была ставка. Люди с дачами они же в большинстве народ простой и явно не за Люсю Штейн и прочих домохозяек голосовали бы.
А вывод-то банальный - плевать всем, своим делом люди заняты. А когда народу плевать, то значит всё в норме у народа. Это проверено.
Skaramush
Литва по факту - государство не союзное. Более того - враждебное. Риторику посмотреть, так чуть ли не воюющее.
"Не может". То есть, как максимум имеет ВЖ, как минимум - РВП. То есть в России - менее шести лет проживает. И под программу переселения + упрощённая процедура не подпадает. Чему тут возмущаться?
HeatServ
Куда подевались правозаshitники? Где реакция госдепартамента? Почему молчит Людмила Алексеева? Где пламенные перфомансы от ВИА "Пусси Райот"?

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.9.2017, 17:20) *
Это так, смех на палке, а не люди. "Иссушивался" ли электорат? Ну, да, высушивался. Только не очень-то понятно на что была ставка. Люди с дачами они же в большинстве народ простой и явно не за Люсю Штейн и прочих домохозяек голосовали бы
Признаться про Штейн впервые слышу, но за лафетчиков я бы точно не голосовал: нехай гірше, аби інше.
А ставка, мне понятно, на что, чтобы дачник в мысли о ничтожности действа не сомневался. Но теория гибридных режимов гласит, что имитационные институты со временем наливаются живым содержанием.
Цитата(HeatServ @ 12.9.2017, 17:20) *
А когда народу плевать, то значит всё в норме у народа. Это проверено
Возвращаясь в исследованиям Ивана, какой индифферентности преисполнены глаза подопечных Кима, когда режим беснования выкл.
Цитата(Skaramush @ 12.9.2017, 17:32) *
Литва по факту - государство не союзное. Более того - враждебное. Риторику посмотреть, так чуть ли не воюющее.
"Не может". То есть, как максимум имеет ВЖ, как минимум - РВП. То есть в России - менее шести лет проживает. И под программу переселения + упрощённая процедура не подпадает. Чему тут возмущаться?
Возмущаться, что пока гражданин фрондёрствует, его судьбу решает человек, кириллицу с трудом разбирающий. Латвия тоже не союзное, но вся Рига по-русски говорит и мэр у них добрый малый. Друзей-то с нашей дипломатией только армия и флот. Коллега, русский из братской Туркмении, рассказывал о нравах при Туркменбаши в отношении русских.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 12.9.2017, 16:06) *
Власть, обращаясь к нашей любимой г-же политологу, осознанно сушит, практически убивает, явку, чтобы в выборах решал организованный электорат.

Попробуй уже своими словами сформулировать, без обращения к своей любимой.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 12.9.2017, 17:47) *
Латвия тоже не союзное, но вся Рига по-русски говорит и мэр у них добрый малый. Друзей-то с нашей дипломатией только армия и флот. Коллега, русский из братской Туркмении, рассказывал о нравах при Туркменбаши в отношении русских.

Откуда дровишки? Про Латвию? И как планируете именно мне сию чушь впарить?
испытатель
Цитата(HeatServ @ 12.9.2017, 13:20) *
А вывод-то банальный - плевать всем, своим делом люди заняты. А когда народу плевать, то значит всё в норме у народа. Это проверено.

Да и представляют себе реальную роль муниципальных депутатов. По сути - это выборы "старших по подъезду в ТСЖ", где кандидаты начальством рекомендованы и несколько фриков-самовыдвиженцев иногда затесывается.
andrey R
Цитата(испытатель @ 12.9.2017, 15:34) *

Ну да, написавшему сей опус по ссылке, тоже надо бы поосторожнее. От он, очередной неполживец, гордо называющий себя экспертом. Сей эксперт навоял аж 932 статьи по всем вопросам. От "Как научиться играть на скрипке: советы и рекомендации" и "Как убрать рубец от прыща: пошаговая инструкция", до "биографий" известных людей, представляющих из себя компиляцию различных интернет-публикаций, в основном скандального толка.
Рекуператор
Референдум по восточному. Посложнее испанского будет.

КАИР, 12 сен — РИА Новости. Иракский парламент проголосовал против референдума о независимости, который планируют провести власти автономного Иракского Курдистана

РИА Новости https://ria.ru/world/20170912/1504060289.html

Ставлю на то, что Крымский референдум по всем показателям, в сравнении с другими, будет показательным.
Vano
ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН ВСТРЕТИЛСЯ И СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ НА ПАМЯТЬ С УЧИТЕЛЯМИ, ДОБРОВОЛЬНО НАПРАВИВШИМИСЯ В ОСТРОВНЫЕ ФИЛИАЛЫ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ШКОЛЫ ЗОНЫ ПЕРЕДНЕГО КРАЯ ОБОРОНЫ И ГЛУХИХ ГОРНЫХ РАЙОНОВ

Пхеньян, 12 сентября (ЦТАК) — Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, верховный Главнокомандующий КНА уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын встретился и сфотографировался на память с учителями добровольно направившимися в островные филиалы учебного заведения, школы зоны переднего края обороны и глухих горных районов.

Сразу после уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын вышел на место, учители, добровольно направившимися в островные филиалы учебного заведения, школы зоны переднего края обороны и глухих горных районов, горячо приветствовали уважаемого высшего руководителя.

Товарищ высший руководитель сказал, что склоняется голова перед патриотизмом всех их. Они с ясной верой и с чистой преданностью без жалости отдают все от себя ради решений тех проблем, о которых беспокоится партия и работы, которой желает партия. И оставляют следы чистой совести и самоотверженности как преподаватель – революционер, отвечающий за будущее Кореи, независимо от того, кто смотрит и понимает или нет. Все общество должно превозносить их и брать с них пример революционного взгляда на жизнь и на грядущее поколение.

Уважаемый высший руководитель сфотографировался на память с учителями, добровольно направившимися в островные филиалы учебного заведения, школы зоны переднего края обороны и глухих горных районов.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 12.9.2017, 17:51) *
Попробуй уже своими словами сформулировать, без обращения к своей любимой
Слишком много сразу. Сначала я научусь радоваться каждому дню, а следом уже за этим вашим призывом последую. smile.gif
Цитата(Skaramush @ 12.9.2017, 19:02) *
Откуда дровишки? Про Латвию? И как планируете именно мне сию чушь впарить?
С разговоров друзей и знакомых. Не всё есть сливы с либеральных ресурсов. А про Нила Ушакова вы разве не слышали?
Skaramush
Чтобы закончить не начиная, я в Риге прожил 41 год. И про гнилушку (именно так прозван Ушаков там, ещё "геймэром") мне сладкие сказки не надо рассказывать.
Vano
Я готов заслушать обоих про этого Нила.

Skaramush
А я не готов в дерьме копаться. Одна деталь, для понимания - в Латвии неграждане не участвуют в выборах. Ушаков выбран. Думайте.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.9.2017, 16:47) *
Признаться про Штейн впервые слышу, но за лафетчиков я бы точно не голосовал: нехай гірше, аби інше.
А кто такие лафетчики? Артиллеристы чтоль?

А ставка, мне понятно, на что, чтобы дачник в мысли о ничтожности действа не сомневался. Но теория гибридных режимов гласит, что имитационные институты со временем наливаются живым содержанием.
И? Наливаются и...?

Возвращаясь в исследованиям Ивана, какой индифферентности преисполнены глаза подопечных Кима, когда режим беснования выкл.
Это вопрос, ответ или что? И ты режим беснования не путай со всенародной любовью на восточный манер. Поклонницы битлов почище бесновались, не относясь и близко к восточно-азиатскому менталитету, глянь записи со стадионов. "Ласковый Май" отдыхает.
Vano
Первооткрыватели ядра покинули Пхеньян, их горячо провожали столичные жители

Когда первооткрыватели ядерных оружий входили в перекресток Чханчжон, прозвучали песни «Пойдем на гору Пэкту», «Мы – всадники Маллима» и другие, были развернуты танцы членов женского союза с красным флагом.

На дорогах под песню «Песня о прогрессирующем социализме» работники министерств и центральных ведомств, спортсмены страстно махали букетами цветов, горячо провожали их.
На улицах столицы прозвучали песни такие, как «Корея, вперед на параллельное ведение строительства в двух сферах!», «Социализм продвигается вперед», «Помчимся к будущему!» и так далее.

На улицах, по которым проехала колонна автобусов, трудящиеся разных слоев и молодежи, студенты и школьники махали букетами цветов, горячо провожали их.
Первооткрыватели ядерных оружий ответили на приветствие горожан столицы.
ЦТАК
HeatServ
Этак скоро они освоят промышленный выпуск тетропидоров, а весь капмир будет себе тихо догнивать в пыльном углу истории.
Рекуператор
Про хунту
инж323
Цитата(вражина @ 12.9.2017, 10:25) *
А что толку что деньги дали? Они до населения не доходят

деньги чаще всего даются на четкие конкретные цели- с графиком выделения траншей, графиками контрольных точек в исполнении работ по этим затратам при реализации.
до какого населения и как они должны доходить до населения, что за чушь у вас в представлениях?
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 12.9.2017, 21:57) *
Про хунту

<h1 class="entry-title">Почему к Садовому, когда у него гостит Саакашвили, приехала посол США </h1>
Vano
Американские СМИ сообщили о росте российской контрабанды в КНДР. На фоне значительного расширения санкций ООН в отношении Пхеньяна за последние полгода поток незаконных поставок топлива из России в КНДР резко увеличился, сообщает The Washington Post.
Газета ссылается на источники в американских спецслужбах и ведомствах, которые сообщили о значительном росте числа танкеров, следующих из Владивостока в северокорейский порт Раджин.
Утверждается, что российские предприниматели создают «лабиринты подставных компаний, чтобы скрыть транзакции и отмыть платежи».

https://www.bfm.ru/news/364696
Сергей Валерьевич
Россия предложила вооружить миротворцев ООН на Украине
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 12.9.2017, 21:31) *
А я не готов в дерьме копаться. Одна деталь, для понимания - в Латвии неграждане не участвуют в выборах. Ушаков выбран. Думайте
Фошизды. Про русские школы, правда, тоже вспомнил. Подобное и в Литве, где бываю, имеет место, но как-то зубового скрежета у меньшинств (поляков конкретно) не наблюдал. Я к их чувствах взываю, мол, притесняют националисты вас. Реагируют вяло. Тоже дачники индифферентные, только литовские.
Кстати, объясните, искренне интересуюсь, что манит бомонд как то Сергей Светлаков, напр., покупать себе на взморье клямтики?
Цитата(HeatServ @ 12.9.2017, 21:33) *
А кто такие лафетчики? Артиллеристы чтоль?
Старцы, в смысле. Гонки на лафетах - пятилетка пышных похорон начала 80-х.
И? Наливаются и...?
Полболта недокрученных до полноценной дем. системы, под кот. у нас есть все надлежащие институции (что нас выгодно отличает от тру-диктатур), в свой срок докрутятся. Ты ж за эволюцию. И я за. А Шульман (VK заткни уши) тоже как раз говорит, что гибридных насилием не возьмёшь, они вязкие, адаптивные всё это абсорбируют. С ними только их же легистскими методами. Не вилы, а бумажка, правовая грамотность - пядь за пядью, долго-муторно, с переменным успехом, но кроме этого никак.
Отсюда и призывы к избирателю удивить нежданным появлением на муницип. выборах - пресное скучное мероприятие, усилиями организаторов доводимое до тоски смертной. И вот неожиданно девушка, одолев триппер, берёт новую высоту. smile.gif
И ты режим беснования не путай со всенародной любовью на восточный манер
Владимир, хамелеонишь - если тётка ругается против ген. линии, то она не народ, а уже истеричка. Как вшивым тилигентам в пику народ ставишь, так это народ-монолит всецелый одобрямс. При том, что сам тех, кто строем и хором не высоко ставишь.
Рекуператор
Шах и мат

.Еще одним бонусом, подлежащим отмене, может стать наличие у сотрудников американского представительства специальных парковочных мест.

Говорят много говорит

Причиной выхода банки назвали неудовлетворительную работу руководства ассоциации. По их мнению, АРБ не учитывает интересы ее членов, а также "заменяет конструктивный диалог многочасовыми речами".

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170912/1504126500.html
Рекуператор
Долги какие-то
Национальный долг Соединенных Штатов побил исторический рекорд, впервые превысив 20 триллионов долларов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170912/1504569689.html

Что там с хунтой
. В списке — 20 человек. Среди них министр обороны Степан Полторак, руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко, а также их заместители.

По версии следствия, именно эти военные отдавали преступные приказы о расстреле из тяжёлого вооружения мирного населения Донбасса.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России: «Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе. Об этом чётко свидетельствуют результаты обстрелов — погибло 110 гражданских лиц, получили ранения 430 мирных граждан, не имеющих отношения к вооруженному конфликту. Среди них есть и дети, и женщины, и пенсионеры».

В ближайшее время все фигуранты уголовного дела будут привлечены к ответственности в качестве обвиняемых, а при необходимости объявлены в розыск
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 13.9.2017, 0:00) *
что манит бомонд

Вид на жительство с открытым шенгеном. Более - ничего.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 12.9.2017, 19:54) *
Слишком много сразу.

Опять извивания с шипением.
Скажи честно: так, мол, и так, своего мнения не имею, просто передаст.
Сначала я научусь радоваться каждому дню

Не будет этого. Пациент скорее мертв, чем жив(с)
С разговоров друзей и знакомых. Не всё есть сливы с либеральных ресурсов.

ОБС - сильный источник, достойный.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 13.9.2017, 7:28) *
Вид на жительство с открытым шенгеном. Более - ничего.

Кстати по поводу виз хотел спросить. В следующем году собираюсь в отпуск в Венгрию сгонять. Среди условий получения визы увидел что нужна справка с места работы что зарплата не менее 25 тыс.р. У меня она с апреля этого года стала превышать эту сумму (на 7-10 тыс). Т.е. на следующий год у меня будет примерно год как зарплата выше указанной суммы. Кто как думает-какова вероятность получения мной визы исходя из данного требования?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.9.2017, 23:00) *
Старцы, в смысле. Гонки на лафетах - пятилетка пышных похорон начала 80-х.
А, ну, да, где-то слышал.
Полболта недокрученных до полноценной дем. системы, под кот. у нас есть все надлежащие институции (что нас выгодно отличает от тру-диктатур), в свой срок докрутятся. Ты ж за эволюцию. И я за. А Шульман (VK заткни уши) тоже как раз говорит, что гибридных насилием не возьмёшь, они вязкие, адаптивные всё это абсорбируют. С ними только их же легистскими методами. Не вилы, а бумажка, правовая грамотность - пядь за пядью, долго-муторно, с переменным успехом, но кроме этого никак.
Отсюда и призывы к избирателю удивить нежданным появлением на муницип. выборах - пресное скучное мероприятие, усилиями организаторов доводимое до тоски смертной. И вот неожиданно девушка, одолев триппер, берёт новую высоту. smile.gif
Это девушка-борец подумала, что взяла новую высоту, она же думает, что будет бороться за нашу и вашу свободу, но на деле она будет с визгливыми бабками решать вопросы закупки алкидной эмали, грунта ГФ-21, цветовой гаммы окраски входных дверей и восстановления бордюрного камня. И это не триппер, это геморрой. Надолго ли хватит её тонких коленок - посмотрим, тут надо быть от природы завхозом, а это не всем дано.
Владимир, хамелеонишь - если тётка ругается против ген. линии, то она не народ, а уже истеричка. Как вшивым тилигентам в пику народ ставишь, так это народ-монолит всецелый одобрямс. При том, что сам тех, кто строем и хором не высоко ставишь.
Тётка ругается не против генлинии, тётка просто ругается. Это такая порода тёток, им даже если выдавать раз в год по килограмму золотом, то они точно в таком же халате и не меняя тона будут приходить и орать, что их не устраивает упаковка слитка, что она платит налоги и будет жаловаться куда надо. И ещё добавит, что оне-то золото камазами вывозят, а ей какой-то килограмм достаётся и то раз в год.
Мудрость великих полководцев в том и заключается, что для каждого в обществе найдётся своё место. Вот эту тётку куда-нибудь ночным вахтёром посадить - надёжнее не найдёшь, там же шило в жопе, вошь не проскочит. А вместе все эти тётки - да, монолит. Про строй тоже вопрос не очень простой, если этот строй идёт строить чего, так я за, а если этот строй идёт и портреты Шухевича несёт, при этом пену из будки гонит - ну это ж дело разве?
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.9.2017, 9:18) *
Кстати по поводу виз хотел спросить. В следующем году собираюсь в отпуск в Венгрию сгонять. Среди условий получения визы увидел что нужна справка с места работы что зарплата не менее 25 тыс.р. У меня она с апреля этого года стала превышать эту сумму (на 7-10 тыс). Т.е. на следующий год у меня будет примерно год как зарплата выше указанной суммы. Кто как думает-какова вероятность получения мной визы исходя из данного требования?

Справка для визы идёт на период за предшествующие полгода. Я ответил?
канавостроитель
Не понял mellow.gif Мне вот в Шведцию надо будет, в скором времени, по одному небольшому делу. Там что, тоже такие дискриминационные порядки?..
Skaramush
Не знаю, как шведы, а бриты интересовались. Скорее всего и шведы запросят.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 13.9.2017, 11:12) *
Справка для визы идёт на период за предшествующие полгода. Я ответил?

В принципе- да.

Цитата(Skaramush @ 13.9.2017, 11:50) *
Не знаю, как шведы, а бриты интересовались. Скорее всего и шведы запросят.

У чехов вроде тоже есть. У немцев-точно есть (родственники сталкивались).
Skaramush
Так что, привет Будапешту. На Цитадель рекомендую попасть - город как на ладони. И на крытый рынок в центре. Особо - в цокольный этаж, там разные соленья, найти можно по запаху. Но осторожно - если написано "жгучее", то это реально жгучее.
Незнайка
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.9.2017, 9:18) *
Т.е. на следующий год у меня будет примерно год как зарплата выше указанной суммы. Кто как думает-какова вероятность получения мной визы исходя из данного требования?
Каждая страна шенгена по своему выпендривается: чем меньше реальный вес, тем больше. Знаю, что братья белорусы, чтобы приехать в Палангу в Литве, берут визу тем не менее польскую - у пшеков меньше спеси и препон. Боюсь соврать, но в Польшу предварительно даже не заезжают.
Цитата(Dmitry_vk @ 13.9.2017, 9:04) *
Опять извивания с шипением.
Скажи честно: так, мол, и так, своего мнения не имею, просто передаст
Передаст много читает, слушает и делится впечатлениями. Я, повторюсь, не политолог, а мнение пусть и своё, но пикейного жилета о Бисмарке грешит дилетантством.
Например, смотрит самостоятельно мыслящий обыватель на новостную ленту и думает о! власть посылает нам сигнал. А профильный спец-ст, чьё мнение конечно не твоё собственное ай-яй, но знающий эту кухню лучше, считает, что нет никаких сигналов "нам", а есть общение одних бюрократов с другими. Совсем ясный пример от моей "любимой": когда Александр Иванович Бастрыкин опубликовал статью в «Коммерсанте», в которой высказывал много интересных взглядов - это по нашей бюрократической культуре признак того, что есть сложности. Когда большой чиновник вдруг начинает выступать с идеологическими публикациями в газете, как до этого это делал Виктор Черкесов в том же «Коммерсанте». Статья про чекистский крюк прославленная. (А потом его сняли с должности) Когда это публикуется, наивная публика ужасается «Вот он манифест грядущего авторитаризма». Про бастрыкинскую статью это тоже писали. А те люди, которые немножко поопытнее и родились не вчера, они говорят: «У-у-у. У автора проблемы».
Без спец. подготовки самому додумкать до этого не представляется. Мы же ругаем людей, кот. не будучи спецами берутся проектировать. Настоящий политолог, а не просто комментатор новостной ленты, это тоже специалист. Опять скажете шипение.
Не будет этого. Пациент скорее мертв, чем жив(с)
Диагноз по фото мне уже поставил дипломир. спец-ст.
ОБС - сильный источник, достойный
Я не настаивал на глубине познаний.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 13.9.2017, 11:53) *
Так что, привет Будапешту. На Цитадель рекомендую попасть - город как на ладони. И на крытый рынок в центре. Особо - в цокольный этаж, там разные соленья, найти можно по запаху. Но осторожно - если написано "жгучее", то это реально жгучее.

Спасибо. Прислушаюсь к рекомендациям.
rolleyes.gif
Цитата(Skaramush @ 13.9.2017, 11:53) *
Но осторожно - если написано "жгучее", то это реально жгучее.

В правильности этих надписей я мог убедиться даже в наших супермаркетах.
Купил прошлой осенью в "Перекрестке" соленой капусты (с надписью "Острая"). Уж на что любитель острого, но больше двух (или трех) ложек съесть просто не смог. rolleyes.gif Там она была не просто острая, а действительно жгучая. rolleyes.gif
Vano
Я так настойку водку с перцем два года пил.
Постоянно доливая свежей водки.
Skaramush
Там есть острые перчики фаршированные квашеной капустой. Вот с ними - крайне аккуратно. Хоть и заманчиво biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.9.2017, 12:13) *
Я так настойку водку с перцем два года пил.
Постоянно доливая свежей водки.

Водку с перцем не пил, а вот пиво с соком перца пить доводилось. Штучка вкусная и ядреная.)
Verh
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.9.2017, 8:18) *
В следующем году собираюсь в отпуск в Венгрию сгонять. Среди условий получения визы увидел что нужна справка с места работы что зарплата не менее 25 тыс.р. У меня она с апреля этого года стала превышать эту сумму (на 7-10 тыс). Т.е. на следующий год у меня будет примерно год как зарплата выше указанной суммы. Кто как думает-какова вероятность получения мной визы исходя из данного требования?

справка о зп - условие необходимое, но недостаточное.
клятые европейцы почему-то не хотят чтоб вы там у них остались жить. поэтому все документы нужны исключительно в подверждение вашего намерения вернутся.
человек с высокой зп скорее всего вернется домой (они понимают, что в некоторых странах, не все зарплаты белые, поэтому выписку с карточки с движением ваших миллионов подготовьте. к моменту похода в посольства поднакопите и выписку в банкомате сделайте).
человек с машинами, квартирами, яхтами тоже вернется в тюмень с большей вероятность - копии всех свидетельств берите.
дети оставшиеся на хозяйстве дома вообще шикарный повод вернутся, но вроде не ваш случай.
справку с работы, что они горды отправить александра в европу и на время его отпуска сохраняют за ним рабочее место.

п.с. в будапешт берите плавки. и денек брони на термальные источники.
Skaramush
Чего там бронировать, все гостиницы вдоль Дуная с такими бассейнами и возможностью "зайти с улицы".
Verh
Цитата(Незнайка @ 13.9.2017, 10:00) *
Знаю, что братья белорусы, чтобы приехать в Палангу в Литве, берут визу тем не менее польскую - у пшеков меньше спеси и препон. Боюсь соврать, но в Польшу предварительно даже не заезжают.

тут как бы момент. с одноразовой визой вообще не вариант так ехать. и даже с мультиком могут завернуть сразу, а могут при следующем походе в посольство озаботится неправильным использованием предыдущей.

у нас рейс очень популярный киев-катовице-привет европа. так вот поляки если видят польскую шенген визу, а билет дальше в испании италии всякие, с удовольствием на лице визы анулируют.

Цитата(Skaramush @ 13.9.2017, 10:29) *
Чего там бронировать, все гостиницы вдоль Дуная с такими бассейнами и возможностью "зайти с улицы".

не всмысле "запишите меня на 20е число", выделить денек на водные процедуры.

Цитата(Рекуператор @ 12.9.2017, 23:52) *
Шах и мат
.Еще одним бонусом, подлежащим отмене, может стать наличие у сотрудников американского представительства специальных парковочных мест.

а как там в краснокирпичной. за неправильную парковку штраф или эвакуаци сразу ?
Skaramush
Поляки - единственные в Европе, кто "НеГрам" из Латвии и Эстонии в паспортах ставил и ставит отметку о пересечении границы (въезд-выезд). Так что, пшеки не показатель.

Денёк выделять можно на источники в окрестностях. В конце пребывания. Расслабуху поймать.
alexandrpjatkov
Цитата(Verh @ 13.9.2017, 12:23) *
справка о зп - условие необходимое, но недостаточное.

За советы-спасибо, но я спрашивал именно про зарплатную справку.
клятые европейцы почему-то не хотят чтоб вы там у них остались жить.

Да и нафиг не надо. У нас тут нет такой движухи как у вас-формально за евроинтеграцию, а фактически-под любым предлогом свалить в Европы на заработки.

п.с. в будапешт берите плавки. и денек брони на термальные источники.

Тоже спасибо за совет, но такие источники и у нас есть. Вот например. Еще один из них-в получасе ходьбы от моего дома
Незнайка
Цитата(Verh @ 13.9.2017, 11:34) *
так вот поляки если видят польскую шенген визу, а билет дальше в испании италии всякие, с удовольствием на лице визы анулируют
это они вам за волынь мстят, а нам, если что за катынь. smile.gif с визами-то у вас уже нема проблем: если и будут как неграм чего ставить, то всё одно не надо справки собирать, что вы не выхухоль.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.9.2017, 11:12) *
Да и нафиг не надо. У нас тут нет такой движухи как у вас-формально за евроинтеграцию, а фактически-под любым предлогом свалить в Европы на заработки.

Это еще надо доказать именно теми бумажками.
Мне лично лениво так унижаться для посмотреть за свои же деньги - только если по работе - там меньше документов - принимающая сторона если что отвечает.
Девочкам еще хуже
Девочку знакомую в англию не пустили - не замужем, детей нет, машины нет, квартиры нет - точно хочет остаться - замуж выйти.
Skaramush
Цитата(Vano @ 13.9.2017, 12:26) *
Это еще надо доказать именно теми бумажками.
Мне лично лениво так унижаться для посмотреть за свои же деньги - только если по работе - там меньше документов - принимающая сторона если что отвечает.
Девочкам еще хуже
Девочку знакомую в англию не пустили - не замужем, детей нет, машины нет, квартиры нет - точно хочет остаться - замуж выйти.

Причём завернуть могут уже в аэропорту назначения на паспортном контроле, при наличии визы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.