Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 17:13)

Я тупо забил фразу Did americans read de Tocqueville (читали ли американцы Токвиля).
А
вот простой американский паренёк расспрашивает европейцев что они об них, американцах, думают.
Ты вот тупо забил, а я наблюдал сие воочию. В швейцарском магазине часов попросил по английски продавца показать мне часы, и ткнул пальцем в витрину. По его глазам я понял, что он понял, но он обернулся, крикнул назад, и из подсобки вышел какой-то парнишка, которому он что-то прощебетал по французски. Тот посмотрел вопросительно на меня, я повторил, и он вытащил из витрины интересующие меня часы и подал.
Потом я спрашивал у местных, что за фигня. Они мне и объяснили, что всех, кто говорит по английски, и они не могут по акценту определить, они считают по умолчанию американцами, и считают выше своего достоинства иметь с ними дело. И, говорят, скорее всего это был хозяин лавки, продавцы такого себе не позволяют.
Позже я по косвенным признакам наблюдал сие не раз. Например, затащили меня мои дамы в большущий магазин, где я сразу понял, что мне с ними тут не выжить. Я сел в баре на первом этаже и попытался заказать себе пива. В меню оно было порциями по 200 и по 400 грамм. Бармену я ткнул пальцем в 400, он показал мне сесть за столик. Сел. И он несёт мне 200 гр. Я опять тыкаю в меню, а он мне - "Don't worry", мол, я принесу столько, сколько хотите. Думал, я тупой и не пойму, что цену-то я заплачу другую. Я встал и ушёл. Пиво, наверное, он выпил сам.