Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Vano
Цитата(Незнайка @ 27.3.2021, 11:20) *
Елена, а лет 100-150 назад нормой было "баба - не человек". Хорошая норма?

Не было такого.
СП почитайте.
Там есть, что баба несколько слабее, как и дети, чем мужик.
И им нужно помогать))
Кстати вы еще бьете детей?
Незнайка
Цитата(Vano @ 27.3.2021, 11:27) *
Не было такого.
СП почитайте.
Как и строительные СП - это ещё не жизнь, а предписание.

Цитата(Vano @ 27.3.2021, 11:27) *
Кстати вы еще бьете детей?
Нет. И не имею намерений. Кстати, тоже изменившаяся норма. Уход от pater familias (где-то Эдуард с его латынью).
Vano
Таки нет изначально в СП - все жизнено.
Мудрость предков на бумаге.
Варим оцинковку.
Это потом лоббисты всякие из-за бугра со своей гомосятиной и энергосбережением везде к месту и не к месту прикатили.
И теперь да нельзя варить оцинковку.
И оцинковка теперь оказывается не коррозионностойкая труба, а труба с коррозионно-стойким покрытием.
И её нельзя в ИТП на ГВС ставить и пластик нельзя - нержу теперь можно.

О чем я в том СНИП - мудрость предков, но не то что вы Елене пишите.
Я тоже перестал бить детей.
Но могу и начать - тут от детей зависит.
Старшая призналась по секрету, что для неё самое страшное наказание было не ремень, а стоять в углу.
Незнайка, в угол уже перестали ставить детей?
Незнайка
Цитата(Vano @ 27.3.2021, 12:54) *
О чем я в том СНИП - мудрость предков, но не то что вы Елене пишите.
Я тоже перестал бить детей.
Но могу и начать - тут от детей зависит.
Старшая призналась по секрету, что для неё самое страшное наказание было не ремень, а стоять в углу.
Незнайка, в угол уже перестали ставить детей?
Из фильма Митты:
- Пожалуйте на экзекуцию, сударь.
- А сестричка говорила, что детей сечь не надобно.
- (Ласково и поучительно.) Надобно. Надобно! Вырастете, станете шкипера да офицеры — сами возьмёте палку в руки. Запомните же, какова она на своей спине, и без дела и по злобе никого не наказывайте!

Дети в 18-м веке какие-то были особенные, что их тогда секли, а теперь нет?

К слову об СП 18-го века. Ещё:
— ...вы показали мне, что я вам не мил. Так как же я мог взять вас после этого в жёны? Жизнь со мной была бы для вас мукой!
— Нас об этом не спрашивают.
— Да что же мы, дикари?! В XVIII веке живём!
HeatServ
Не было никогда у нас "баба не человек". Баба всегда была бабой, преклонялись перед бабой на Руси.
Vano
Разговор с сыном.
Я люблю юмор со смыслом.

- Сына возьми денег.
- И помни что, когда я буду на пенсии ты мне будешь привозить пиво.
- Мне жена, не разрешит каждый день привозить пиво тебе.
- Зачем тебе такая жена, которая не разрешит отцу возит пиво? Такая жена не нужна. И потом пиво надо возить раз в неделю.
- Раз в неделю уже проще.
- Действительно - ты можешь договорится с сестрами, по графику завоза пива.

Гы главное чтоб в дом престарелых не сдали.
jota
EJIEHA! Вам видно надоело делать что-то полезное и Вы начали спорить с мастером пустых бесед. Ужин, что ли, приготовьте... smile.gif
Для меня уже давно всё ясно. Демократия - это возможность выбора одного из нескольких жуликов и негодяев (ставленников финансовых корпраций) - это выбор для народа (т.е. фактически выбора нет). Автократия - это как повезёт, но вероятность, что на вершине может оказаться компетентный, волевой и порядочный человек малая, но всё-таки есть.
инж323
Цитата(Незнайка @ 27.3.2021, 12:44) *
Как и строительные СП - это ещё не жизнь, а предписание.

Как раз они и есть . как записанные в документ некие правила жизни на определенную тему. А за жизнь вы свои метания бестолковые считаете.
попробуйте начать с таблицы умножения, не зря её во 2 классе начинают заучивать наизусть, ибо пояснять по ней что то дополнительно будет странно.
А за извраты сильно жизненные считайте приказ начальства- что б 2 кирпича по 2 рубля каждый вы купили за 3, а продали за 6. Покупателей и продавцов ищите сами, но план продаж обеспечить ваша забота.
EJIEHA
Цитата(jota @ 27.3.2021, 16:25) *
EJIEHA! Вам видно надоело делать что-то полезное и Вы начали спорить с мастером пустых бесед. Ужин, что ли, приготовьте... smile.gif

Именно так biggrin.gif Ужин готов, даже завтрак на завтра тоже готов. В данный момент я работаю. Подобный трёп для меня как пасьянс разложить, когда надо отвлечься минут на пять.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 27.3.2021, 11:20) *
Елена, а лет 100-150 назад нормой было "баба - не человек". Хорошая норма?

Высосал из пальца чушь.

Незнайка по прежнему гонит.
andrey R
Похоже, пора меры принимать к пропагандисту гомосятины... wink.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 27.3.2021, 18:24) *
Похоже, пора меры принимать к пропагандисту гомосятины... wink.gif
В порядке исправления перекоса в моём дискурсе позвольте презентовать заключительную часть саги о "Северном Сфинксе", императоре Всероссийском Александре 1 в исп. моего сынка.
Кто не видел, вот первые две 1, 2.
andrey R
От это лучше. А то развели тут непотребство smile.gif
Skaramush
Лучше чем? Маскировкой пропаганды?
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 27.3.2021, 19:34) *
Лучше чем? Маскировкой пропаганды?
Эдуард, пока такие люди здесь, враг не пройдёт! И даже детское творчество никак не усыпит бдительности.
Skaramush
Вот я и зачищу помойку.

Попытайтесь продолжить - вычищу до блеска. Сотру вместе с вами.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 27.3.2021, 19:49) *
Вот я и зачищу помойку.

Попытайтесь продолжить - вычищу до блеска. Сотру вместе с вами.
Вас понял. В порядке окончательной контр-пропаганды вот этот ролик (уже выкладывал), где отмечается особая роль вашего, о строгий модератор, родного города. В роли Сталина, к слову, ваш покорный. Отношение к материалу было бережным. Ни одно историческое лицо при съёмках не пострадало.
Skaramush
Не поняли.
Объяснять или "дискутировать" не буду. Ещё один раз и в "Дальний бан, на долгие года".
andrey R
Ну да, так себе ролики, в незнайкином стиле
Skaramush
А я предупреждал.
Накрутки просмотров также не будет. Трое суток, как минимум.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 27.3.2021, 18:30) *
В порядке исправления перекоса в моём дискурсе позвольте презентовать заключительную часть саги о "Северном Сфинксе", императоре Всероссийском Александре 1 в исп. моего сынка.
Кто не видел, вот первые две 1, 2.
Одобрямс. Хорошо, добротно.
Незнайка, тебе бы вот реально завести историко-библиографический блог, а не заниматься подрОстковой педерастИей. Талант твой реально растворяется в либеральной луже.
altsem
В псевдолиберальной луже.
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.3.2021, 13:53) *
В псевдолиберальной луже.

Да. Псевдо. Ибо к нам, либералам, это никакого отношения не имеет.
altsem
Президент Литвы решил, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца, рубанул с плеча «Путина можно считать убийцей!»… и заплакал…

Из переписки литовцев и русских в соцсетях
Литовец смеётся:
— Твои внуки будут голосовать за Путина.
Из России отвечают:
— Твои тоже…
HeatServ
АстраЗенека переименовала вакцину, от предыдущего варианта названия слишком народу помирало много.
Барабан
Австрия собирается в апреле закупить 1 млн доз "Спутника V"
https://tass.ru/obschestvo/11026721
HeatServ
Цитата(Барабан @ 30.3.2021, 15:25) *
Австрия собирается в апреле закупить 1 млн доз "Спутника V"
https://tass.ru/obschestvo/11026721

В Вене с первого по 11 апреля закрывают всё совсем, в результате паническая скупка продуктов. Никогда Австрия не жила так плохо, как при Путине.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 28.3.2021, 13:22) *
Одобрямс. Хорошо, добротно.
Спасибо, Володь.

Цитата(HeatServ @ 28.3.2021, 13:22) *
Незнайка, тебе бы вот реально завести историко-библиографический блог, а не заниматься подрОстковой педерастИей. Талант твой реально растворяется в либеральной луже.
У меня есть потуги в эту сторону. Только обрати внимание, академические историки в массе они ведь из той же либеральной лужи. Вот читаю петербуржца Евгения Анисимова - его историю от Рюрика до Путина. И что ты думаешь он пишет о периоде ВВП? Довольно взвешенно, но в целом ровно тоже, что я тут талдычу: тенденции к авторитаризму, ветви власти формализовались, суд сделался зависим от исполнительной власти.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 11:15) *
Спасибо, Володь.

У меня есть потуги в эту сторону. Только обрати внимание, академические историки в массе они ведь из той же либеральной лужи. Вот читаю петербуржца Евгения Анисимова - его историю от Рюрика до Путина. И что ты думаешь он пишет о периоде ВВП? Довольно взвешенно, но в целом ровно тоже, что я тут талдычу: тенденции к авторитаризму, ветви власти формализовались, суд сделался зависим от исполнительной власти.

Период Путина мало того что рано оценивать, а вообще он ещё не закончился. Это время ещё сотню лет будут перетирать.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.3.2021, 11:38) *
Период Путина мало того что рано оценивать, а вообще он ещё не закончился. Это время ещё сотню лет будут перетирать.
Он, во-первых, достаточно длинный, что его логично разбивать на этапы. Как всякий период оценивать - ни рано, ни поздно. Оценку 1990-м мы же даём, несмотря на то, что это тоже достаточно близко. Другое дело, насколько объективен и незамутнён взгляд современника, для которого это всё очень живо и потомка. Современник опять же может быть соотечественник - взгляд изнутри или иностранец - снаружи.
HeatServ
Всё равно субъективненько. Лет через 20-30 можно будет о чём-то говорить.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.3.2021, 12:07) *
Всё равно субъективненько. Лет через 20-30 можно будет о чём-то говорить.
Любой взгляд субъективен. Можно тогда на любую актуальную политику мораторий наложить. Вот споткнулся Байден на трапе. Получается, надо подождать 20 лет, чтобы объяснить это дрожание правой икры.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 11:45) *
Современник опять же может быть соотечественник - взгляд изнутри или иностранец - снаружи.

Вот взять, к примеру, американцев. Сильно их интересует взгляд снаружи? Или, к примеру, интересуется ли медведь оценкой своего поведения мышами?
Почему это нас должен интересовать взгляд иностранцев на наши внутренние дела? Он ведь чисто гастрономический.
Барабан
Завтра - 1 апреля! Готовьте остроумные шутки!
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 12:14) *
Любой взгляд субъективен. Можно тогда на любую актуальную политику мораторий наложить. Вот споткнулся Байден на трапе. Получается, надо подождать 20 лет, чтобы объяснить это дрожание правой икры.

Бидон на трапе это не политика, это медицина. Что явилось прямым продолжением политики.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 31.3.2021, 12:28) *
Вот взять, к примеру, американцев. Сильно их интересует взгляд снаружи? Или, к примеру, интересуется ли медведь оценкой своего поведения мышами?
Почему это нас должен интересовать взгляд иностранцев на наши внутренние дела? Он ведь чисто гастрономический.
Вполне. Один из лучших трудов по Америке написал иностранец - француз Алексис де Токвиль. Из последних вспоминается Израильский профессор Мартин Кревельд с его "Американской загадкой".

Цитата(HeatServ @ 31.3.2021, 14:14) *
Бидон на трапе это не политика, это медицина. Что явилось прямым продолжением политики.
Кстати, ВВ пришёл в 2000-м. 21 год прошёл. Начальный период уже можно. smile.gif
Но не Путиным единым жива история. По остальным вехам тоже достаточно либерально.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 14:29) *
Вполне. Один из лучших трудов по Америке написал иностранец - француз Алексис де Токвиль. Из последних вспоминается Израильский профессор Мартин Кревельд с его "Американской загадкой".
Нынешняя ситуация с США лучше всего не описана литературным трудом, а сыграна в кино Лесли Нильсеном. Всем долго казалось, что это такая буффонада, которая в реальной жизни невозможна. Оказалось, что ещё как возможна.

Кстати, ВВ пришёл в 2000-м. 21 год прошёл. Начальный период уже можно. smile.gif
Но не Путиным единым жива история. По остальным вехам тоже достаточно либерально.
Я вот помню прекрасно 2000-й год. Витал в воздухе запах неизбежного развала. Так что уже по начальному периоду можно памятник ставить прижизненный. Только Темнейший на памятники не падок.
Ну а что пишет - так пущай пишет. Впервые об этом товарище слышу, кстати, а написал он уже довольно прилично. Неужель так пишет неказисто?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.3.2021, 14:45) *
Ну а что пишет - так пущай пишет. Впервые об этом товарище слышу, кстати, а написал он уже довольно прилично. Неужель так пишет неказисто?
А каких современных российских историков ты знаешь?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 15:03) *
А каких современных российских историков ты знаешь?
Историков, которые пишут про последние 20 лет в стране?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.3.2021, 15:12) *
Которые хотя бы писали о 20-м веке. Т.е. не Ключевский, Карамзин, Соловьёв.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 15:27) *
Которые хотя бы писали о 20-м веке. Т.е. не Ключевский, Карамзин, Соловьёв.

Да их тьма, и историк он может быть по образованию и даже по призванию, но пока сама история не расставила по местам, то они просто лишь журналисты/публицисты/писатели, поэтому не назову никого.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.3.2021, 15:31) *
Да их тьма, и историк он может быть по образованию и даже по призванию, но пока сама история не расставила по местам, то они просто лишь журналисты/публицисты/писатели, поэтому не назову никого.
Приведи пример кого-нибудь симпатичного тебе.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 16:19) *
Приведи пример кого-нибудь симпатичного тебе.

А хрен его знает, несколько попыток было войти в тему исторических всяких исследований, но не зашло, авторов уже и не помню. Слишком сильно они, историки эти, себя любят. Поэтому историю предпочитаю какую-нибудь классическую, где уже стёрта сама личность автора и остались только цифры, факты, даты и прочее.
Kotlovoy
Вполне. Один из лучших трудов по Америке написал иностранец - француз Алексис де Токвиль. Из последних вспоминается Израильский профессор Мартин Кревельд с его "Американской загадкой"..

Доцент тупой©. Даже вопроса понять не может. Разве я спрашивал, смотрит ли кто на американцев снаружи? Вопрос был, интересует ли американцев мнения смотрящих снаружи, да не тех, кто должен заниматься этим за зарплату - литературных критиков, политических обозревателей или работников госдепа. Хоть один простой американец прочёл сии славные труды?
Забыл тогда уж упомянуть "Одноэтажную Америку". Даже две.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 31.3.2021, 16:44) *
Хоть один простой американец прочёл сии славные труды?
А кто такой простой американец? Любознательных людей полно. Вот некий американский книжний червь делает на Токвиля обзор. Такого же пошиба паренёк рассказывает про эту книжку. Вот тоже весёлый усач Токвилем пробавляется. Там их куча. Я тупо забил фразу Did americans read de Tocqueville (читали ли американцы Токвиля).
А вот простой американский паренёк расспрашивает европейцев что они об них, американцах, думают.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 17:13) *
Я тупо забил фразу Did americans read de Tocqueville (читали ли американцы Токвиля).
А вот простой американский паренёк расспрашивает европейцев что они об них, американцах, думают.

Ты вот тупо забил, а я наблюдал сие воочию. В швейцарском магазине часов попросил по английски продавца показать мне часы, и ткнул пальцем в витрину. По его глазам я понял, что он понял, но он обернулся, крикнул назад, и из подсобки вышел какой-то парнишка, которому он что-то прощебетал по французски. Тот посмотрел вопросительно на меня, я повторил, и он вытащил из витрины интересующие меня часы и подал.
Потом я спрашивал у местных, что за фигня. Они мне и объяснили, что всех, кто говорит по английски, и они не могут по акценту определить, они считают по умолчанию американцами, и считают выше своего достоинства иметь с ними дело. И, говорят, скорее всего это был хозяин лавки, продавцы такого себе не позволяют.
Позже я по косвенным признакам наблюдал сие не раз. Например, затащили меня мои дамы в большущий магазин, где я сразу понял, что мне с ними тут не выжить. Я сел в баре на первом этаже и попытался заказать себе пива. В меню оно было порциями по 200 и по 400 грамм. Бармену я ткнул пальцем в 400, он показал мне сесть за столик. Сел. И он несёт мне 200 гр. Я опять тыкаю в меню, а он мне - "Don't worry", мол, я принесу столько, сколько хотите. Думал, я тупой и не пойму, что цену-то я заплачу другую. Я встал и ушёл. Пиво, наверное, он выпил сам.
alem
Цитата(HeatServ @ 31.3.2021, 16:12) *

Настоящее политологи изучают, которые настоящие, обычно на основании данных от социологов.
инж323
"В университете Винчестера, несмотря на недовольство местных студентов, открыли первый памятник Грете Тунберг.
Из-за скандала вокруг расходования средств университета на подобное, статую просто открыли, без всяких церемоний.
Продвигавший статую ректор университета валит с работы в ближайшие пару месяцев."
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 31.3.2021, 17:56) *
Ты вот тупо забил, а я наблюдал сие воочию.
Любопытное наблюдение. У всех у нас предубеждений хватает. Но это лечится социальным инструментарием. В иные века иностранец вообще был не человек, а с пёсьей головой.

Цитата(alem @ 31.3.2021, 18:52) *
Настоящее политологи изучают, которые настоящие, обычно на основании данных от социологов.
Как знающий знающему толк в Шульман, не могу не согласиться с вами. smile.gif
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 31.3.2021, 23:49) *
Но это лечится социальным инструментарием. В иные века иностранец вообще был не человек, а с пёсьей головой.

Это глобализмом и наводнением мигрантами, что ли? Ну да, гильотина лучшее лекарство от мигрени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.