Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 24.5.2015, 3:07) *
А я сегодня пробовала вкуснейшее мороженое...
Обычный пломбир был улучшен тыквенным маслом.
Чуть-чуть масла и настолько поменялся вкус, что прямо - ах )

ОООО, что за мороженое?Как называется? Хочу-хочу-хочу)))
Пы.сы. Мороженое ем даже зимой при -30 град.С, правда,с чаем)
испытатель
Мороженное то написано- обычный пломбир. А вот масло тыквенное, которое выжимкой тыквенных семечек получают - это почти заморский фрукт. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
А к нам в Тюмень вчера приехал "Эшелон Победы". Небольшой электропоезд еще выпущеный видимо во времена СССР (старые локомотивы из Риги RVR) с выставкой. В одном вагоне развернута экспозиция (макет станции с бегающими паровозиками и описание фактов из истории железных дорог времен войны и наиболее выдающихся личностей от ж.д. того времени), в другом вагоне кинозал с демонстрацией документального фильма о железных дорогах времен Великой Отечественной. И еще пара локомотивов. Ходил. Смотрел (и экспозицию и фильм). Читал (взял на выставке пару брошюр по работе железных дорог в то время). Долго думал. Поражен. Восхищен. Все таки правильно кто то у белорусов назвал серию видео-ТАКАЯ ПОБЕДА ЕСТЬ НЕ У КАЖДОГО НАРОДА!
HeatServ
Цитата(испытатель @ 24.5.2015, 14:45) *
Хотел бы предостеречь от "трясонины" - красной свежесоленой икры, поедаемой в течение нескольких часов после вылова.
У меня пара приятелей попадали с посаженной печенью в стационар, где их встречали, как со "срамной болезнью" вопросом - "Чего тоже свежей икоркой побаловался?"
У нас другое немного, ни единого случая отравления не зафиксировано. А больную рыбу видно сразу, её просто выбрасывают.

Цитата(Kagamine Len @ 24.5.2015, 15:50) *
У меня знакомый на БАМе от сырой рыбы поймал паразита в печень, так и не вылечился.
А не хрен жрать всё подряд, что отцы ели - то и ешь. Вырос в Африке - ешь кротов, даже не думай есть оленя. Вырос в тундре - ешь оленя, не пихай в рот крота.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 24.5.2015, 23:43) *
У нас другое немного, ни единого случая отравления не зафиксировано. А больную рыбу видно сразу, её просто выбрасывают.

А не хрен жрать всё подряд, что отцы ели - то и ешь. Вырос в Африке - ешь кротов, даже не думай есть оленя. Вырос в тундре - ешь оленя, не пихай в рот крота.

Это точно, с детства приучили арбуз с хлебом есть та и до сих пор люблю, а жена смеется. про соленые арбузы тоже соленые арбузы. Зять по пять бочек закрывает потом зимой раздает. В Москве такое не понимают.
Kagamine Len
За 20-25 лет жизни одного поколения генетика не изменяется.
Ashihara
Цитата(Kagamine Len @ 25.5.2015, 11:23) *
За 20-25 лет жизни одного поколения генетика не изменяется.

Лён, расскажите о своём отце, нам интересно rolleyes.gif
Kagamine Len
Родители умерли.
Ashihara
Цитата(Kagamine Len @ 25.5.2015, 13:59) *
Родители умерли.

Вы забыли своего отца? Каким он был, чем жил, о чём мечтал... unsure.gif
Kagamine Len
Я не забыл, но Вам это знать совершенно не обязательно.
Vano
Выбирать отель решил проверенным способом - фотки дизайн номеров, так как варюсь в этом - если понравилось, значит отель хороший.
И случайно в отеле пивзавод - профит. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Сегодня (минут 20 назад) не далеко от моего балкона рванула шаровая молния. Второй раз в жизни вижу недалеко от себя шаровую молнию и второй же раз в жизни вижу как она взрывается...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 22:49) *
Сегодня (минут 20 назад) не далеко от моего балкона рванула шаровая молния. Второй раз в жизни вижу недалеко от себя шаровую молнию и второй же раз в жизни вижу как она взрывается...
Говорил же тебе, место прОклятое))
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 2.6.2015, 1:06) *

Хит, это тебе вместо ответа
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(HeatServ @ 2.6.2015, 1:06) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
прямо как в анеклоте
Цитата
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. ...!!! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из ж...пы, руки из ж...пы"
HeatServ
Саня, у тебя есть бензопила? Нет? Ну, как я угадал только. Купи. Депрессуху снимает на раз-два.
Тебе хорошо подойдёт такая:

А кому чего распилить всегда найдётся за бензин.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 2.6.2015, 1:22) *
Саня, у тебя есть бензопила? Нет? Ну, как я угадал только. Купи. Депрессуху снимает на раз-два.

А еще если в нужный момент с ней в нужное место придти, то еще и разбогатеть немного можно...
biggrin.gif
Да нет никакой депрессухи.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 23:24) *
Да нет никакой депрессухи.
А вот это самое опасное, когда депрессухи нет, а она есть...
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 2.6.2015, 1:26) *
А вот это самое опасное, когда депрессухи нет, а она есть...

Это как?
rolleyes.gif
Рекуператор
Бери пилу, Хит дело говорит.
Заодно спросишь у зака, что денег должен, может ему что отпилить надо...
alexandrpjatkov
Бензопила, это как минимум не сегодня... А пока-всем спокойной ночи. У нас уже полвторого ночи. До завтра всем!
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 23:28) *
Это как?
rolleyes.gif

Это когда вроде как так:

А на самом деле так:

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 23:36) *
Бензопила, это как минимум не сегодня... А пока-всем спокойной ночи. У нас уже полвторого ночи. До завтра всем!
rolleyes.gif

Vano
Цитата(HeatServ @ 2.6.2015, 0:22) *

Да, да - я с собой всегда беру бензопилу.
Купил по совету Хита, вожу с собой в багажнике.
Депрессуха и не успевает подступить.
Young
А я сегодня прочел про Тома Санкара, или «самого бедного президента»
Цитата
Важным для продвижения революции Тома Санкара, считавшийся харизматичным лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный банк констатировал, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция [10]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED%EA%...0,_%D2%EE%EC%E0
Вот что значит политическая воля.
andrey R
А я сегодня беседовал с Берсом smile.gif
Если кто помнит его - просил передать привет, что я и делаю с удовольствием smile.gif
Цитата
Вано и всем из "тех времен" привет передай в "Беседке"
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 5.6.2015, 19:55) *
Если кто помнит его - просил передать привет, что я и делаю с удовольствием smile.gif

Не знаю из тех ли я времен, но ему тоже привет ))
P.s. Вано значит привет.., ладно-ладно...
Vano
Отлично.
Помню конечно, как всё начиналось.
В живую виделись аль дистанционно?
andrey R
Цитата(Vano @ 5.6.2015, 19:07) *
В живую виделись аль дистанционно?

Тут в личке переписывались. Думаю, он прочтет тему и ему будет приятно, что помнят smile.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 5.6.2015, 18:55) *

Спасибки!
Я помню, как это было smile.gif
alexandrpjatkov
А у нас сегодня дождик был.

https://www.youtube.com/watch?v=GuquFCNr7PQ
HeatServ
Кто на этот раз виноват, Саня?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.6.2015, 17:47) *
Кто на этот раз виноват, Саня?

Тот кто оставил половину нашего города без ливневой канализации. У нас в городе с этим, мягко говоря, задница. Говорят такое на многих улицах города (я сам пока из офиса не выходил), но вот в том что показано на фото есть доля вины Росводоканала. Коллектор ливневки там предусмотрен (местами), но выполнен не по проекту (проблема с уклонами) а посему-находится в нерабочем состоянии. Знаю об этом, т.к. приходилось делать проекты в той части нашего города. А в тех районах, где я живу вообще нет ливневки как вида канализации. Просто- нет.
Но давай не будем сводить тему к поиску виновных. Я просто выложил новость о том что у нас сильный дождь прошел.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2015, 14:56) *
Тот кто оставил половину нашего города без ливневой канализации. У нас в городе с этим, мягко говоря, задница. Говорят такое на многих улицах города (я сам пока из офиса не выходил), но вот в том что показано на фото есть доля вины Росводоканала. Коллектор ливневки там предусмотрен (местами), но выполнен не по проекту (проблема с уклонами) а посему-находится в нерабочем состоянии. Знаю об этом, т.к. приходилось делать проекты в той части нашего города. А в тех районах, где я живу вообще нет ливневки как вида канализации. Просто- нет.
Значит Собянин таки напортачил, чего это память-то о нём такая светлая? Или при Собянине дождей не было?
Vano
Грибы пошли. После дождя. Спасибо Собянину и Воробьему и лично дорогому товарищу ВВП.
Подберезовики.
Skaramush
Нифига... Чего, серьёзно подберёзовики пошли? Не рано?
HeatServ
У нас на той неделе мужик прямо в городе нашёл подберёзовик, рэпортаж был даже на эту тему по ТВ. Это у нас-то, Ъ. ЧуднОе что-то делается.
Skaramush
Мда... Совсем природа чудить начинает...
Ernestas
Чуть больше недели назад, в газете писали о первых продаваемых на базаре грибах .
А вот фото от 3 июня
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Ёмоё, "осенние" маслята...
Хотя, лисички в декабре были круче, но всё равно. Что-то с климатом не того.
Vano
Цитата(Skaramush @ 8.6.2015, 15:38) *
Нифига... Чего, серьёзно подберёзовики пошли? Не рано?

Да, правда, но хорошо, что под березками, они а не под елками rolleyes.gif
Рано, у (Новая Рига направление) обычно июль месяц.
Skaramush
Под ёлками и похожие на подберёзовики это жёлчные грибы. Горькие, как судьба пессимиста.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2015, 16:56) *
У нас в городе с этим, мягко говоря, задница.
...
Я просто выложил новость о том что у нас сильный дождь прошел.

Судя по всей совокупности постов, не только с "этим". То шаровые молнии, то дома рушатся, то ещё что. Дождь вот прошел... Да дожди в каждом городе бывают (кроме нашего в этом году - старухи говорят "тюменцы всё себе забирают"). И ливневка нигде толком не работает - даже в столице Российской Федерации городе-герое Москве. А "Тюмень- столица деревень".

Вот у нас другая беда - пожары. Горят дачи, только в нашем СНТ за этот сезон 62 дачи сгорело. Старухи говорят "тюменцы выжигают, чтоб коттеджи строить себе". Да какие "тюменцы" - жара под 40 градусов, сушь, а уроды траву жгут. Вот на днях один "нехороший человек" жгет траву в бочке - ему все кричат - прекращай, а он отмахивается. Ну и на следующий день баня и сарай сгорели, хорошо пожарные не дали распространиться.

Но зато под противопожарное дело мы прокопали дырку "где надо" и пустовавшая несколько лет старица заполнилась водой. И теперь у меня в 12 метрах от дома прекрасный водоем глубиной 5 метров. Уже ныряла в комплекте №1. Это на тему "А я сегодня..."

Однако 12 июня мне в Тюмени надо концерт работать, а тут такие страсти - по 2 шаровых молнии на душу... Вот сколько раз в Тюмени ни бывала (хоть по проектированию, хоть поколбаситься) - ни разу таких ужасов не видела.
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2015, 18:46) *
Вот сколько раз в Тюмени ни бывала (хоть по проектированию, хоть поколбаситься) - ни разу таких ужасов не видела.

У Вас для этого неподходящий склад психики. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 8.6.2015, 17:26) *
Значит Собянин таки напортачил, чего это память-то о нём такая светлая? Или при Собянине дождей не было?

При Собянине дожди были, но при нем только начинали строить ливневку. До него у нас даже центральные улицы были фактически без ливневки. И эти районы (которые на фото) уже после Собянина построены были.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2015, 20:46) *
Однако 12 июня мне в Тюмени надо концерт работать, а тут такие страсти - по 2 шаровых молнии на душу... Вот сколько раз в Тюмени ни бывала (хоть по проектированию, хоть поколбаситься) - ни разу таких ужасов не видела.

Что за концерт? Где проходить будет?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2015, 20:46) *
Вот сколько раз в Тюмени ни бывала (хоть по проектированию, хоть поколбаситься) - ни разу таких ужасов не видела.

А в каких районах города Вы были? В заречной части (включая Ватутина, Мыс, Тарманы, Матмассы) были?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2015, 20:55) *
При Собянине дожди были, но при нем только начинали строить ливневку. До него у нас даже центральные улицы были фактически без ливневки. И эти районы (которые на фото) уже после Собянина построены были.
Вот не надо этого бездельника отбояривать, тоже мне, поматросил и в столицу. Обличать, Саша, обличать и писать яростно и непримеримо. Или разбираться откуда дожди и назначить виновному восемь лет расстрелов, или разбираться кто ливнёвку не положил, и того тоже покарать.
"Милостивый Государь и волею неба господин Президент! Пишу Вам, дабы выразить свой неспокой и всяческий нервоз по поводу неправильной работы, а местами и неработы ливневых канализаций. Сего дня, 8 июня, года пятнадцатаго правления Вашего разверзлись хляби небесные и стало ясно всем, хоть до того мне и так было ясно, что Собянин, привлечённый в качестве городского головы в столицу, не справился с некогда начатым делом.... не могу упомянуть того, что количество шаровых молний увеличилось также кратно, как и количество провалов и обрушений жилых домов... посему расслышать крик души моей прошу нижайше и выслать Собянина взад, дабы кончил начатое..."

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.6.2015, 18:46) *
Вот я бы сто раз подумал ехать, там как Собянина не стало, так жопа полная делается.
инж323
Цитата(HeatServ @ 8.6.2015, 22:42) *
Вот я бы сто раз подумал ехать, там как Собянина не стало, так жопа полная делается.

Не Тюмень, а Проктолоград какой то.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.6.2015, 22:52) *
Не Тюмень, а Проктолоград какой то.
Ужас полный, не поеду, никакими ковригами не заманить меня туда. "... здесь даже бабы не дают, сплошной духовный неуют и все как кошки серы..."
инж323
Цитата(HeatServ @ 8.6.2015, 23:00) *
Ужас полный, не поеду, никакими ковригами не заманить меня туда. "... здесь даже бабы не дают, сплошной духовный неуют и все как кошки серы..."

Такой ужас лечиться тремя днями настойчивого шпингалярирования в андежане + по 0.5 в течении каждых суток. Порой помогает.
Машинист
А у нас асфальт пилют фрезами по всему городу.
На Окружной на переезде такие ступеньки выфрезеровали, что легковушки крестятся проезжая.
Сегодня подъехал к ним спросил - куда возите? А куда надо, туда и возим. 30 тонн 14 тыщ.
На дачи не везут, паразиты, мешает им какой-то Глонас mad.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 9.6.2015, 1:45) *
А у нас асфальт пилют фрезами по всему городу.

А у нас обычно масштабные дорожно-асфальтные работы осенью, ближе к снегу начинаются. Так, чтобы свежий асфальт на свежий снежок ложился.
rolleyes.gif
Vano
У нас возят на дачи.
Глонасс не мешает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.