Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Skaramush
Синдромы, они разные. Некоторые можно в оптическом приборе разглядеть.

Вообще говоря, оптика занятная штука. Что она могла бы показать, если в неё заглянуть?
Забалтывание вопросов, уход от вопросов, куча слов не по делу - но, при этом, неуёмное стремление определять синдромы. В то же время утверждая "не могу залезть в мозг".

Как писал, мартышка с зеркалом рядом. Круги нарезает.
испытатель
Какой то у Вас диагноз расплывчатый, как и претензии. Я здесь, действительно, просто болтаю, когда хочу отвлечься, а не витийствую.
А ссылка задела, значит узнали кого-то. В Луркоморье еще про это потешно расписано. biggrin.gif
Vano
У нас лурку запретили - а у вас в открытом доступе?
Skaramush
Какая ссылка? Это с кем вообще общение?

/бормоча/ ...мартышка явно по сужающейся спирали бегала... БАЦ...
alexandrpjatkov
А я сегодня второй день без воды сижу... Ни прибраться, ни постираться... В доме какая то квартира топит соседей (они у нас еще не все заселены, проданы все но заселены-не все), УК отключила все здание до выяснения того-кто и по каким причинам топит.
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 11:48) *
А я сегодня второй день без воды сижу... Ни прибраться, ни постираться... В доме какая то квартира топит соседей (они у нас еще не все заселены, проданы все но заселены-не все), УК отключила все здание до выяснения того-кто и по каким причинам топит.

Если "виноватая" квартира принадлежит крупному банку, то воду включат ближе к зиме. Знакомые проходили это.
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 7.9.2015, 14:40) *
Если "виноватая" квартира принадлежит крупному банку, то воду включат ближе к зиме. Знакомые проходили это.

Можно по подробнее?
nick2
А я неделю прожил в новой квартире.
сдали строители с задержкой на пару недель, с ремонтом в итоге тоже подзадержались, заехали на 30-ое августа.
в доме долбеж-сверлёж и т.д. полным ходом. развесил объявление о выполнении работ с 9 до 21 часа. вроде соблюдают. раза два всего ходил по соседям с просьбой не шкрябаться в 10 вечера.
в доме сыро. лепят штукатурку, плитку..., растворы сохнут, вся влага по дому. окна утром в испарине вплоть до луж на подоконниках.
электронагреватель (ветерок) работает круглые сутки, сушит квартиру. и обогревает немного. отопления пока не дали. влажно и холодно.

А на воду сразу воткнул Аквасторож , остался с прежней квартиры.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 7.9.2015, 15:00) *
А я неделю прожил в новой квартире.

С новосельем!!!
rolleyes.gif
Цитата(nick2 @ 7.9.2015, 15:00) *
окна утром в испарине вплоть до луж на подоконниках.

Подобное было у меня на прошлой квартире. Вызывал мастера-установщика окон. Оказалось-проблема с вентиляцией окон. Элементарно вент. отверстия в рамах заляпаны раствором. Проковырял их. Никаких проблем с конденсатом и испариной не было в течение последующих 8 лет жизни в той квартире. Советую поступить так же.
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 14:10) *
Элементарно вент. отверстия в рамах заляпаны раствором. Проковырял их. Никаких проблем с конденсатом и испариной не было в течение последующих 8 лет жизни в той квартире. Советую поступить так же.

пять лет в доме того же производителя прожил. перед этим. та же история. только ещё вентканал был залит бетоном. пробивали соседний.
ковырял. сверлил. кроме режима проветривания ничего не помогало.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 8.9.2015, 10:25) *
пять лет в доме того же производителя прожил...

Если не секрет, что за производитель? (если что, можно в личку)
У меня например прошлая квартира была от МПК Атлант (который после постройки моего микрорайона успешно почил в бозе), а нынешняя от Меридиан Констракшн. В прошлой квартире была та же история с конденсатом, а в нынешней все нормально (и у соседей с кем я знаком тоже все без проблем)
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 12:43) *
Можно по подробнее?

Пока "найдут" ответственного, пока получат доступ. На всё нужно время.
HeatServ
А у нас кровавый режим дал отопление. Зима, товарищи.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 9.9.2015, 22:39) *

Нам на следующей неделе обещают...
Но что-то глядя на прогноз не верится...
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.9.2015, 21:39) *

А у вас бабье лето есть? в смысле было?
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2015, 9:43) *
Если не секрет, что за производитель? (если что, можно в личку)

да какой секрет! Лесобаза, застройка через ЖБИ-3, 90 % домов по стандартным проектам.
площадь застройки увеличилась втрое, при этом на старой площади 5ти и 9ти этажки, а новые 10и до 20 этажей. при этом не все ещё заселены....
школу город так и не дает на тендер, детсад тоже, перенаселенность по детским учреждениям. 10 первых классов. мой пошел в пятый. должны уже сами по кабинетам ходить, но в школе, чтобы избежать потоков мигрирующих по кабинетам, решили в этом году учителей гонять по классам к ученикам.
скоро мелкой пора в садик.... договариваться через деньги, так противно...
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 9.9.2015, 22:39) *

Не хило...
У нас пару дней назад +30 было.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 9.9.2015, 23:21) *
Нам на следующей неделе обещают...
Но что-то глядя на прогноз не верится...

Цитата(Vano @ 9.9.2015, 23:23) *

Цитата(Skaramush @ 10.9.2015, 7:20) *
Не хило...
У нас пару дней назад +30 было.

С бабьим летом у нас примета верная - дали отопление, значит завтра наступит. Глянул прогноз - так и есть, неделя целая, ясно, +17.
Гризли
А я вчерась и позавчерась запустил все котельные. В ближайший месяц нужно бухать.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 10.9.2015, 9:29) *
школу город так и не дает на тендер, детсад тоже, перенаселенность по детским учреждениям. 10 первых классов.

Племянница в этом году в первый класс пошла. Тоже вроде 1-ый "К"...

Цитата(nick2 @ 10.9.2015, 9:29) *
договариваться через деньги, так противно...

Позавчера получил свидетельство о прохождении курсов по повышению квалификации. Проходил их заочно. Все прохождение свелось к тому что я получил от них тест с вопросами и кучу литературы (которая мне ни разу при ответе на тесты не пригодилась да и вообще не по моей специальности она). Ответы на вопросы сам нашел в интеренете (а большинство из них я уже просто из опыта знал). Спустя час после того как я отослал ответы я получил письмо с уведомлением о том. что я могу забрать свидетельство (плюс в приложении был скан этого свидетельства). Такое впечатление, что просто даже не проверяли мою работу. Конторка по торговле дорогими листками бумаги... А я надеялся задать там пару вопросов, которые меня по профессии беспокоят (задать то я задал, но только ответа пока не получил)...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.9.2015, 10:54) *
А я надеялся задать там пару вопросов, которые меня по профессии беспокоят (задать то я задал, но только ответа пока не получил)...
Некому там отвечать на твои вопросы, Саня, бизнес надо людям делать.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 11.9.2015, 15:58) *
Некому там отвечать на твои вопросы, Саня, бизнес надо людям делать.

Да я это уже понял.
Настораживает только то что тема обучения называлась
Цитата
Внутренние и наружные системы ... водоснабжения и водоотведения на объектах повышенного уровня ответственности

Если после такого "обучения" можно пойти на особо ответственные объекты, то я понимаю почему у нас казармы рушатся. Ладно если человек сам изучил и сам ответил на эти тесты, а если он тупо скопировал текст с интернета (а там есть прямые ответы на все вопросы), не удосужившись даже прочесть этот самый текст?
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.9.2015, 13:18) *
Если после такого "обучения" можно пойти на особо ответственные объекты, то я понимаю почему у нас казармы рушатся.

rolleyes.gif Не-не, не может быть. Сердюков же строил.
Vano
Если после такого "обучения" можно пойти на особо ответственные объекты, то я понимаю почему у нас казармы рушатся. Ладно если человек сам изучил и сам ответил на эти тесты, а если он тупо скопировал текст с интернета (а там есть прямые ответы на все вопросы), не удосужившись даже прочесть этот самый текст?

Шойгу сказал без раствора кладку сделали в 1975.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 11.9.2015, 16:23) *
rolleyes.gif Не-не, не может быть. Сердюков же строил.

Сердюков там лично кирпичи клал?(Хотя я конечно не отрицаю, что один раз и могла возникнуть у него кирпичная кладка, когда его от должности отстранять пришли)
Просто подобные сердюковы (каждый на своем уровне) создали все это...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.9.2015, 10:54) *
Ответы на вопросы сам нашел в интеренете

Ладно если человек сам изучил и сам ответил на эти тесты, а если он тупо скопировал текст с интернета (а там есть прямые ответы на все вопросы), не удосужившись даже прочесть этот самый текст?

alexandrpjatkov
И что? Я не копировал их. Многое из теста я уже до этого знал. С помощью интернета я только просто освежил все в памяти, плюс дополнил ответами из той литературы что доводилось раньше читать.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.9.2015, 13:43) *
И что? Я не копировал их. Многое из теста я уже до этого знал. С помощью интернета я только просто освежил все в памяти, плюс дополнил ответами из той литературы что доводилось раньше читать.
Ну, тогда с повышением квалификации. Обмоем это дело?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 11.9.2015, 16:05) *
Ну, тогда с повышением квалификации. Обмоем это дело?

Да с удовольствием!
rolleyes.gif

На днях нашел в сети оцифрованное фото своего класса (2-й класс). Эх, хорошее было время тридцать лет назад!!! Кстати, я там крайний слева в среднем ряду...
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 10.9.2015, 1:23) *

Вот у нас есть. В смысле было. Пока было успели собрать урожай. Скоро ещё будет бабья осень - остальное собрать - капуста, калина и прочее. В этом году - ну очень хороший урожай.

Вот, например картофель - у меня урожай 34 ведра с одной сотки. Это примерно 270 кг. Или, в промышленно счете - 270 ц/га, при том что в Воронежской области средняя урожайность составляет 150ц/га, в Курской – 200ц/га, Пензенской – 120ц/га, Самарской - 250ц/га, в Татарстане 160ц/га. У нас, в зоне рискованного земледелия нормальный урожай 200-300 ц/га.

Но это на хорошей земле. А у меня земля - черный "пластилин". На ней многое лучше растет, но для картофеля она не очень-то. Но читаешь всякие статьи про "1 тонну с сотки", смотришь фотографии и думаешь - "охи и дураки же они все". Там такая земелька, всякие виды обработки, несколько подкормок, ни единой травинки. Да, этого можно добиться, но оно мне надо? Оно мне не надо - именно столько нужно на семью.

Одна прополка, одно окучивание - и всё. Нечем было бы больше заняться - можно было бы и 550 кг с сотки получить, как "Американский овощевод доктор Миттлайдер". Дык он же в другом совершенно климате живет. И уж точно никакой американский "HVAC-инженер" ничего не вырасти. Да им и не разрешается.

Ну и остальное на фотках. Виноград (очень сладкий) по 2-3 ведра с одной лозы. Это притом что в августе уже заморозки были, пришлось закутывать агрилом. Но вызрел, доп полной сладости. Свекла, морковь и прочее тоже уродились. А теперь ещё и каждый день начала вызревать ремотантная малина и клубника. Вишней уже и объелись, и морозилки забили, и соку нагнали, и всё ещё можно собирать, но все уже нос воротят.

И плевать нам на санкции! Хрен им! Вот только хрен на суперхренорезке приходится в противогазе обрабатывать...
CNFHSQ
С вишни хорошее вино получается, никто бы ничего не воротил, а наоборот. Забодяжил 250 л для чачи из груш и отходов виноделия. Не подумал, что в кухне меня ждут большие неприятности. Хорошо нашлась старая газовая печка, на улице,через шланг, очень даже хорошо процесс идет.
Татьяна Удальцова
Цитата(CNFHSQ @ 13.9.2015, 19:48) *
Забодяжил 250 л для чачи из груш и отходов виноделия.

Я столько не выпью... Вина и так девать некуда, ещё с прошлых лет. Пьем, пьем, на работу ношу, а оно опять лезет...
CNFHSQ
Женщины. Вчера сосед зашел, посидели немного 5 литров опиходовали. А если 5 *350=1725. Так что придется еще докупать.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.9.2015, 17:04) *
У нас, в зоне рискованного земледелия
Виноград (очень сладкий) по 2-3 ведра с одной лозы. .
Виноград... Я может чего про рискованное земледелие не знаю?))
CNFHSQ
Цитата
с одной лозы
У меня всего 3 винных лозы , из них одна слегка подмерзла. Т.е. фактически 2. все вино с них. А рискованное потому, что виноград у меня не закапывается и не укрывается. При холодных зимах ниже 20-25 виноград подмерзает. Где то через 5 лет. Потом через год-два отходит(отрастает от корня и от спящих почек). Если закапывать, то получишь 2 -3 ведра с куста , но хорошего винограда, В Краснодарском крае, на побережье, где виноградники Путина, никто не закапывает, нет риска. А в винодельческих хозяйствах Ставрополья все укрывается.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 13.9.2015, 21:59) *

Растет вовсю. Очень многие увлекаются. У нас у одного мужика 300 лоз, множество сортов. Температура расчетная -37, так что приходится укрывать - снимать с подвесок, укладывать на землю, а потом просто агрилом в несколько слоев. Весной снова поднимать.

Но главная опасность не зимой, а в мае. Сама-то лоза минус 10 выдерживает, а вот цвет может погибнуть. Поэтому лозу надо после зимы разогнуть, разместить, а потом быть готовой укутать. И в августе заморозки бывают, поэтому снова укутываем. Кто не укутывает - снимает раньше, но тогда виноград ещё недозрелый и не очень сладкий.

Местный прогноз погоды у нас главная радиопередача. Ну теперь еще и миниметеостанции есть, и на смартфон получаю.

Остальные теплолюбивые тоже хорошо растут - помидоры, перцы, арбузы, дыни. Арбузы мелковатые - до 15 см в диаметре, но очень сладкие. В некоторых районах с легкими почвами их издавна на бахчах выращивают, вообще без ухода и полива. И пользуются спросом. Сейчас ежегодная осенняя ярмарка на главной площади, так местные арбузы нарасхват идут. Там никаких химикатов нет.

Много лет все выращивали в открытом грунте, редко кто под пленкой. С теплицами сложно было, не купить ни готовых, ни стекла, ни пиломатериалов. А теперь проблем нет - много фирм делает отличные теплицы с поликарбонатом. Заказа - через день привезут и поставят, и недорого. Так что едой себя обеспечить можно полностью.

Жить стало лучше, жить стало веселее.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.9.2015, 21:59) *

Хит, он даже у нас в Тюмени растет. У моих родителей на даче он точно есть.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 13.9.2015, 17:59) *

Вот он - виноград в зоне рискованного земледелия smile.gif
Vano
Прикольно.
А я каштан укрываю и елки, что бы не вымерзли зимой пока они высотой метров до двух.
Виноград видел у тещи - 600 км западнее.
CNFHSQ
Не думал что елки боятся морозов.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.9.2015, 22:27) *
Хит, он даже у нас в Тюмени растет. У моих родителей на даче он точно есть.
Мне казалось, что зона рискованного земледелия это когда картофан в июле вымерзает, как у нас, а оказывается это когда, вишь ли, виноград укрывать надоть.
Тогда у нас зона рискованного проживания наверное.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 14.9.2015, 12:04) *
Мне казалось, что зона рискованного земледелия это когда картофан в июле вымерзает, как у нас, а оказывается это когда, вишь ли, виноград укрывать надоть.
Тогда у нас зона рискованного проживания наверное.

Может у вас просто зона?

Рискованное земледелие это не когда зимняя температура низкая, а когда климат непредсказуемый. Может снег в июне выпасть, а может и жара под 40. Могут все лето дожди, а может засуха - все лето ни одного дождя. Иногда до ноября плюсовая температура и сухо, а иногда непрерывные дожди, а 1 ноября уже минус 40.

Да еще и почвы не такие, как в черноземных областях. Раньше в наших краях основным было животноводство и овцеводство - на половине области нет пресных подземных вод, рек и озер. А то вдруг наводнения по два года подряд. Но и при этом успевают урожай снять - ту же картошку 30 июня сажали прямо в грязь и урожай был.

Даже "картофан" не угадаешь как сажать - поглубже если, то в "мокрый" сезон не вылезет, помельче - в жару испечется. Но теперь выращивают всё и везде, даже на мерзлоте. Тот же картофель на высокие гряды сажают, да накрывают.
Машинист
Цитата
когда картофан в июле вымерзает

Картофан снегом надо укрывать, чтоб не вымерзал. "Окучивать" это называется.
Главное чтоб снег был. А снег есть не всегда, потому - рискованное земледелие у нас.
Снега нет - землёй загребай, повыше, чтоб только кончики листьев торчали. И будет тебе "хлеб в оглоблю, да картоха в колесо" wink.gif
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.9.2015, 9:15) *
Не думал что елки боятся морозов.

Пока маленькие до метров двух макушки отмерзают и верхние ветки.
испытатель
Растения как люди - не в высоте дело, а в укоренении. Пока не покроются коркой придаточные корни , у дерева нет силы к продолжению полноценной жизни и бурному развитию. Это три года минимум.
Vano
Я ж не крот, не вижу что там с корнями, а высоту видно..
Татьяна Удальцова
После сбора урожая встает вопрос - где хранить. Есть у меня и на даче погреб, и в гараже. Но туда не всегда зимой доберешься, хочется дома, под боком.
Для этого у меня устроен балконный погребок. Раньше их сами делали, теперь можно купить и в виде ящиков и в виде мешков. Заводской ящик, конечно лучше, но места много надо. А у меня места нет.

Несколько лет назад купила "тряпичный" балконный погребок - вот такой. Это утепленный "мешок" с нагревателями из углеродной нити. На лето можно свернуть в чехол примерно как палатку. По паспорту держит температуру 0..+7 при Тн -40. Сомнения насчет этого были, но решила испытать.

Первую зиму повесил просто на стену, по инструкции. И морозы как раз были -40, проверили. В целом погребок выдержал, но внизу немного подмерзло, с ведро картошки пришлось выбросить.

На следующий год я сама (учитесь мужики) сделала разборный термоконтейнер. Шесть пластин пенопласта толщиной 50 мм оклеила тканью, потом тоненьким фольгированным утеплителем, сделала обрамление из пластиковой угловой ленты и всё скрепила скотчем. Получились легкие, но жесткие пластины, из которых собирается ящик с наружными размерами 1000х300х1000.

Вот давеча привезла домой картошку, морковку свеклу, а сегодня примерно за час всё собрала и загрузила. Процесс на фото показан.

1. Собираю ящик - дно и боковые стенки.
2. Снаружи стягиваю стенки Z- образными пластинами и канатиками.
3. На дно кладу еще одну пластину пенопласта.
4. Для дополнительной защиты углов ставлю пенопластовые уголки - от упаковки холодильной камеры. Чтобы не падали внутрь пришпиливаю их зубочистками. На дно ещё слой "пенки" кладу.
5. Заталкиваю внутрь мешок-погребок.
6. Засыпаю картошку. Засыпала 12 ведер и еще место осталось для моркови, свеклы. Еще потом и капусты пару вилков затолкаю - будет свежая всю зиму.
7. Застегиваю мешок и подключаю к сети.
8. Накрываю крышкой. Она лежит плотно, потом на нее можно что-то ставить.
9. Смотрю температуру на индикаторе.

В таком виде всё прекрасно хранится. Никаких морозов уже не боюсь, было и -45, всё выдержало. Терморегулятор держит температуру +4 градуса, ниже 3.5 не опускается. В погребке два датчика.

А на лето погребок разбираю, стенки прижимаю на этом же месте к внутренней стене. Они занимают всего 150 мм по толщине.
HeatServ
Хитро, рукопожимаю. А точка росы... или её там быть не может?
CNFHSQ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.9.2015, 21:06) *
После сбора урожая встает вопрос - где хранить. Есть у меня и на даче погреб, и в гараже.

Есть же женщины неугомонные, хорошо что сама, а если бы мужик думаю что не понял бы , эта картошка на рынке 3 копейки rolleyes.gif Наверно не окупается, но это как рыбалка никто деньги не считает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.