Цитата(Iroha @ 6.3.2013, 8:46)

Наверно имеется ввиду УАЗ Патриот.
---------------------------------------------
Тигр полицейская машина.
Патриот - это наиболее гражданский из УАЗиков. С заявкой на комфорт, на нем можно ездить самостоятельно.
Простой УАЗ - его функциональная основа, ездить на нем - это работа. Но ездить можно зато где угодно.
На чем передвигалась армия и председатели колхозов до 72 года - лично мне непонятно... очевидно, конная тяга на селе - это первое, и трофейная + ленд-лизовская техника с войны - это второе? Кто постарше - добавьте объективности.
Хаммеры, Тигры, и вся им подобная техника - это техника войны за нефть, и преимущественно с мирным населением. Она хорошо защищает от камней и случайных (шальных) пуль. Даже против более-менее вооруженных партизан (с гранатометами) эти машины - уже гробы. Против армии - подавно.
С дисками по 100 тыр в комплекте с документацией - это циничное средство воровства.
Случись война - воевать опять придется голой жопой, без горючки, боеприпасов и связи, под перекрестными взаимоисключающими приказами, отступать, а потом возвращаться на пепелище.
Так было при гениальном Сталине, так будет и дальше. Уровень гениальности у нас постоянен.
Да, тут прозвучал вопрос
Цитата
зачем ездить по снежной целине
А вы что думаете, в случае революции или войны вам дорогу кто-то чистить будет? Вы посмотрите на тот коллапс, что творится сейчас, и будет понятно, зачем ездить по целине.
Не знаю как в столицах, а у нас в Архангельске - ЖОПА.
Снег тупо спихивается по краям, все дороги Уже в полтора раза стали, на трехполосной Воскресенской (это от нашего ж/д вокзала в центр улица) первая полоса завалена снегом и подснежниками, на второй паркуются, по третьей ездим.
Во дворах дурацкие тракторы с метелками сзади проковыряли за зиму этакие проезды-коридоры, по которым могут проехать сами. Развернуться - геморрой. Разъехаться - геморрой. Припарковаться, или объехать припаркованного - геморрой.
Добро ещё, Патриота купил - езжу как хочу, так и на Патриоте под конец зимы уже на этих буераках в диагональ вывешиваюсь. Придется так любимую Вовкой блокировку вкорячивать к следующей зиме, потому что эксперимент продолжится.