Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Kagamine Len
Окно открыть проблему создали.
Вы то тоже уже не пионер, скажем так сороковник есть или нет еще ?
....
А мне зачем проводить анализы окно постоянно открыто.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 10.7.2015, 23:08) *
А мне зачем проводить анализы окно постоянно открыто.
Зачем оно нужно тогда?
Kagamine Len
Чтобы светло было.
Vano
погнали:
8.1. Расстояние от коек до стен с окнами должно быть не менее 0,9 м. Расстояние между торцами коек в четырех коечных палатах, а также между торцами коек и стеной в 2 - 3-коечных палатах должно быть не менее 1,2 м.
Минимальные площади помещений
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 мая 2010 г. N 58)
Для детей до 7 лет с круглосуточным пребыванием матерей
12 м2
4.2. Поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. При использовании панелей их конструкция также должна обеспечивать гладкую поверхность.
4.3. Покрытие пола должно плотно прилегать к основанию. Сопряжение стен и полов должно иметь закругленное сечение, стыки должны быть герметичными. При использовании линолеумных покрытий края линолеума у стен могут быть подведены под плинтуса или возведены на стены. Швы, примыкающих друг к другу листов линолеума должны быть пропаяны.

HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 10.7.2015, 23:17) *
Чтобы светло было.
Обычные окна уже свет не пропускают?
Давайте задам Вам задачку.
Поставили вы стеклопакетов, установили двери герметичные (мой дом - моя крепость!) на улице холодно, микропроветривание закрыто, стали готовить пищу на плите и включили вытяжку кухонную.
Чем Вы будете дышать через полчаса?

Цитата(Vano @ 10.7.2015, 23:20) *
погнали:
8.1. Расстояние от коек до стен с окнами должно быть не менее 0,9 м. Расстояние между торцами коек в четырех коечных палатах, а также между торцами коек и стеной в 2 - 3-коечных палатах должно быть не менее 1,2 м.
Минимальные площади помещений
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 мая 2010 г. N 58)
Для детей до 7 лет с круглосуточным пребыванием матерей
12 м2
4.2. Поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. При использовании панелей их конструкция также должна обеспечивать гладкую поверхность.
4.3. Покрытие пола должно плотно прилегать к основанию. Сопряжение стен и полов должно иметь закругленное сечение, стыки должны быть герметичными. При использовании линолеумных покрытий края линолеума у стен могут быть подведены под плинтуса или возведены на стены. Швы, примыкающих друг к другу листов линолеума должны быть пропаяны.
Что именно нарушено? Койку близко к окну поставили?
Kagamine Len
От деревянного зимой холодно было. С пластиковым тепло, легко открываются, легко моются. Воздухообмен устраивает, влажность в норме, сырости и плесени нет. Что еще надо ?
...
если бы дышать нечем было, я бы сделал приток. Кухонной вытяжки у меня нет, так как готовить на плите мне не нужно. Готовлю в мультиварке.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.7.2015, 23:08) *
Я не говорю, что это так должно быть, я говорю про то, что если туда запихать люминий и стеклопакет, что у нас называется ремонтом как правило, то это будет конкретная душегубка.

Люминий г, а степлопакет подойдет - его дез раствором проще обрабатывать - потому как гладкий.
И еще вот почему:
6.11. Вне зависимости от наличия систем принудительной вентиляции во всех лечебно-диагностических помещениях, за исключением помещений чистоты класса А, должна быть предусмотрена возможность естественного проветривания.
6.40. Независимо от принятой системы вентиляции рекомендуется проветривание палат не менее 4 раз в сутки по 15 минут.
и в палату надо подать и удалить 80м3/ч на человека
Сделать это можно только механической приточно-вытяжной вентиляцией - так что пластик на окне не будет хуже.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 10.7.2015, 23:28) *
От деревянного зимой холодно было. С пластиковым тепло, легко открываются, легко моются. Воздухообмен устраивает, влажность в норме, сырости и плесени нет. Что еще надо ?
Ну так постоянное микропроветривание если - какие вопросы. А вот у тётушки конкретная статистика, по детям причём.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.7.2015, 23:23) *
Что именно нарушено? Койку близко к окну поставили?

То что выделено жирненьким и стены и плинтус и окна и радиатор. И площадь и мамке негде лечь.
Еще не видел другую стену.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 10.7.2015, 23:28) *
если бы дышать нечем было, я бы сделал приток. Кухонной вытяжки у меня нет, так как готовить на плите мне не нужно. Готовлю в мультиварке.
Я не про Вас и Вашу мультиварку, я задачку задал. Чем Вы будете дышать через полчаса?
Kagamine Len
У меня все нормально, проблем нет, я уже писал.
Окно открою, странный вопрос.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.7.2015, 21:54) *
Недавно у кореша сын родился, был рядом с роддомом, с тех пор там поставили стеклопакеты, когда мои лежали (палата была через стенку) там были обычные окна. Мамашка говорит, что дышать там нечем было. Там и так запахи своеобразные весьма, а тут ещё и перекрыли воздух снаружи...

Послеродовые палаты с совместным пребыванием ребенка, палаты для недоношенных, грудных, травмированных, новорожденных (второй этап выхаживания)

НЕ МЕНЕЕ 10 кратного воздухообмена
10 крат это много, но нужно
окна не при делах совсем
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 10.7.2015, 23:35) *
У меня все нормально, проблем нет, я уже писал.
Хорошо. Внимание, правильный ответ. Через полчаса кухонная вытяжка выкачает весь воздух из квартиры и он заместится другим воздухом, из вентшахты сортира и ванной, т.е. дышать Вы будете продуктами жизнедеятельности своих соседей сверху и снизу. И это сейчас норма, которую подарили нам стеклопакеты.

Цитата(Vano @ 10.7.2015, 23:37) *
Послеродовые палаты с совместным пребыванием ребенка, палаты для недоношенных, грудных, травмированных, новорожденных (второй этап выхаживания)

НЕ МЕНЕЕ 10 кратного воздухообмена
10 крат это много, но нужно
окна не при делах совсем
Окна при делах, потому что это единственный приток свежего воздуха там был. Есть приточка, только кто её будет включать, когда она вся разморожена и сдемонтирована?
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.7.2015, 23:39) *
Хорошо. Внимание, правильный ответ. Через полчаса кухонная вытяжка выкачает весь воздух из квартиры и он заместится другим воздухом, из вентшахты сортира и ванной, т.е. дышать Вы будете продуктами жизнедеятельности своих соседей сверху и снизу. И это сейчас норма, которую подарили нам стеклопакеты.

Он же написал - на окнах есть щелевое проветривание.
Kagamine Len
Протяните руку и откройте окно, так весь мир делает. Деревянное окно при включенной мощной вытяжке не спасет.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.7.2015, 23:39) *
Окна при делах, потому что это единственный приток свежего воздуха там был. Есть приточка, только кто её будет включать, когда она вся разморожена и сдемонтирована?

Странно что окна не разбиты и не сдемонтированы и полиэтиленом не затянуты или фанеркой не забиты.
С грудничком или как на фото с дитем с дырявыми окнами под ними - жесть.
Что на уродов смотреть - должна работать механика.
zaharov63
Цитата(Vano @ 10.7.2015, 23:20) *
погнали:
[i]8.1. Расстояние от коек до стен с окнами должно быть не менее 0,9 м. Расстояние между торцами коек в четырех коечных палатах, а также между торцами коек и стеной в 2 - 3-коечных палатах должно быть не менее 1,2 м....

Пару лет назад оказался на столе в операционной городской больницы. Ну куда еще глазам - в потолок. Вижу плиты перекрытия, а надо мной как раз стык с растресковшейся и частично отвалившейся заделкой. Удивился и чего то сразу вспомнился раздел Инженерные системы чистых помещений где про операционные народ пишет. А потом про полевые госпитали подумалось... и спокойно стало. Главное в головах, сердцах, руках врачей все-таки.
Справедливости ради больница та совсем не новая была, нверное в современных по-другому уже - ну, как народ пишет про ЧП.

А про окна - даже с обычным деревянным, если закрыта форточка и дверь комнатная, пусть и со щелью под ней, то уже тоже душно.
Vano
Цитата(zaharov63 @ 10.7.2015, 23:50) *
Пару лет назад оказался на столе в операционной городской больницы. Ну куда еще глазам - в потолок. Вижу плиты перекрытия, а надо мной как раз стык с растресковшейся и частично отвалившейся заделкой. Удивился и чего то сразу вспомнился раздел Инженерные системы чистых помещений где про операционные народ пишет. А потом про полевые госпитали подумалось... и спокойно стало. Главное в головах, сердцах, руках врачей все-таки.
Справедливости ради больница та совсем не новая была, нверное в современных по-другому уже - ну, как народ пишет про ЧП.

А про окна - даже с обычным деревянным, если закрыта форточка и дверь комнатная, пусть и со щелью под ней, то уже тоже душно.

Я когда начинал работать с ЛПУ поехал на экскурсию к хирургу родственнику в районную больницу РБ, стал спрашивать а как санпропускник решен, а локтевые смесители покажи, а вентиляцию с фильтрами Н11 - ничего у него не было из санпиновских требований кроме лампы стола и инструмента.
Главное это - когда молодой и здоровый - есть такая тема внутрибольничная инфекция, у меня родственица умерла после операции на сердце - это глобальная тема - операция была в Италии в пафосном ЛПУ.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 0:44) *
- должна работать механика.

Тебе бы в эксплуатацию. Потрудится там пару месяцев. На каком нибудь объекте, где для людей должна работать механика.
Не производство, где без неё потери.
Разорвёт шаблон.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 10.7.2015, 23:57) *
Тебе бы в эксплуатацию. Потрудится там пару месяцев. На каком нибудь объекте, где для людей должна работать механика.
Не производство, где без неё потери.
Разорвёт шаблон.

Можешь зайти - работает рядом с тобой ВМА им Кирова.
Нефига равняться на криволапых уродов в халатах - своя совесть должна быть чиста.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.7.2015, 23:40) *

alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 11.7.2015, 1:50) *
Пару лет назад оказался на столе в операционной городской больницы...

Состояние надеюсь не такое как на фото?
(на фото корпуса одной из достаточно крупных Тюменских больниц)

Vano
Цитата(HeatServ @ 10.7.2015, 21:31) *
Во вконтакте нашёл.

Опубликовано под следующим заголовком: "Из рубрики "Олимпиада нам важнее".
Палата в подмосковной больнице."
Теперь разбираем по полкам.

Разобрали - люди то правы.
Ты же сам пишешь тебе не нужен ЧМ по футболу и Татьяне.
Эту больницу снести и на её месте новую.
HeatServ
Человек в квартире проводит 12-14 часов в сутки. 8 во сне. Треть жизни. Кто будет прыгать к окну? Арина Родионовна?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 0:59) *
Можешь зайти - работает рядом с тобой ВМА им Кирова.
Нефига равняться на криволапых уродов в халатах - своя совесть должна быть чиста.

А моя в этом плане чиста.
Вынес всем мозг. Ваще всем. Их целая кодла гибких и любящих откаты. Хотя просили быть гибким и крайним))). Не прогнулся.
Как нибудь расскажу. Там в рассказе Пу участвует. Сейчас не в масть получается.

Kagamine Len
Всегда открыто, когда дома, аналог инфильтрации деревянного окна. ухожу закрываю.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.7.2015, 0:10) *
Человек в квартире проводит 12-14 часов в сутки. 8 во сне. Треть жизни. Кто будет прыгать к окну? Арина Родионовна?

никто - раньше у меня была открыта форточка на резинку в просвет вставлена катушка от ниток, теперь щель
нянька была в семье из деревни своей забрали, да умерла в 74-ом, а там уже и паспорта выдали и новая не по карману была

Цитата(Рекуператор @ 11.7.2015, 0:12) *
А моя в этом плане чиста.
Вынес всем мозг. Ваще всем. Их целая кодла гибких и любящих откаты. Хотя просили быть гибким и крайним))). Не прогнулся.
Как нибудь расскажу. Там в рассказе Пу участвует. Сейчас не в масть получается.

мне проще было - в союзниках был военный санитарный врач
один из гибких сейчас крайний - сидит генерал
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 1:30) *
мне проще было - в союзниках был военный санитарный врач
один из гибких сейчас крайний - сидит генерал

Я об этом сильно думаю. Сильно-сильно.
Да что-то во мне жалеет этих гибких.
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 10.7.2015, 13:04) *
Есть такое мнение, что в связи с грядущими выборами в США, а они 8 ноября 2016 года, пендосам необходимо закрыть вопрос на Украине. Закрыть заблаговременно, чтоб их электорат узнал и проникся грамотными действиями существующей власти. Закрыть, получается, надо за полгода до выборов.

И потому, хунту, бросят в битву в ближайшее время.

Момент в пользу сего мнения.
Работа северного потока в прошлом году и в этом, в разы отличается. Запасаются. Знают поди что то.
AleksTT
Цитата(Kagamine Len @ 11.7.2015, 0:15) *
Всегда открыто, когда дома, аналог инфильтрации деревянного окна. ухожу закрываю.

Не аналог - хуже по всем показателям при том же воздухообмене:
1. Разность температуры воздуха, входящего в помещение
2. Скорость воздуха
3. Теплопотери через окно с учётом инфильтрации
4. Схема воздухораспределения

И чего это я зарекался же не спорить на проф темы в этой свободной ветке со свободными от проф предрассудков людьми.
Kagamine Len
Я когда то начитался подобного , не хотел менять окна, жена настояла. Поменял, хуже точно не стало.
все эти формУлы лишь некоторая бледная имитация реальных процессов, потому что мера всех вещей человек,
а его то как раз они и не учитывают.
А на практике миня все устраивает.
Рекуператор
Цитата(AleksTT @ 11.7.2015, 2:01) *
И чего это я зарекался же не спорить на проф темы в этой свободной ветке со свободными от проф предрассудков людьми.

Чего ж не поспорить то) когда не в лом спорить)

Где-то справа от России. В стране, действительно исключительных людей. Обама в этом плане попутал.

http://teknoblog.ru/2015/07/10/42475
Цитата
Инженеры уверяют, что с помощью нового ветрогенератора можно будет обеспечить электричеством около 6 тыс квартир.
Kagamine Len
del
Vano
Цитата(AleksTT @ 11.7.2015, 1:01) *
Не аналог - хуже по всем показателям при том же воздухообмене:
1. Разность температуры воздуха, входящего в помещение
2. Скорость воздуха
3. Теплопотери через окно с учётом инфильтрации
4. Схема воздухораспределения

Со мной можете - во всех четырех пунктах не увидел разницы между щелью в пластиковом окне и и деревянном.
И да сейчас выпускаются деревянные со стеклопакетом.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 2:40) *
Со мной можете - во всех четырех пунктах не увидел разницы между щелью в пластиковом окне и и деревянном.
И да сейчас выпускаются деревянные со стеклопакетом.

Щелей много, но маленьких.
Щель одна, в верхней части довольно таки приличная.

У тебя форточка в пакете есть? Та что в верхнем правом)))
Vano
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2015, 1:47) *
Щелей много, но маленьких.
Щель одна, в верхней части довольно таки приличная.

У тебя форточка в пакете есть? Та что в верхнем правом)))

не не приличная - узкая такая комсомольская
форточки нету
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 2:54) *
не не приличная - узкая такая комсомольская

laugh.gif
Повезло))

У меня вот, почему-то не комсомольская. А хочется поуже. Комфортнее чтоб было.

Цитата
Понятие «санкции» должно быть изъято из международного экономического лексикона

http://yandex.ru/search/?text=Понятие%20«с...5455&win=54
Рекуператор
Ну вот, как и обещали - педерасты это начало. Качают дальше
Цитата
Немецкий Комитет по этике хочет легализовать инцест

http://metro.co.uk/2015/07/09/a-german-eth...incest-5288510/
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 11.7.2015, 1:09) *
Я когда то начитался подобного , не хотел менять окна, жена настояла. Поменял, хуже точно не стало.
все эти формУлы лишь некоторая бледная имитация реальных процессов, потому что мера всех вещей человек,
а его то как раз они и не учитывают.
А на практике миня все устраивает.
Это долговременные процессы, последствия вылезут через годы.
Kagamine Len
Например ?
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 11.7.2015, 12:56) *
Например ?

Вы теперь просто имеете регулируемую вами инфильтрацию, а на мощность прибора отопдления накинули не холод от инфильтрации, а требуемую мощность на необходимый нормативно компенсационный приток. и Ранее у вас из окна дуло на сколь щелясто у вас было, а теперь на сколь хотите открыть щель. И это не считая транмиссионных теплопотерь окна(всего окна и рам и стекол в любом исполнении).
А поскольку открываете в ручном режиме, то нет автоматического поддержания работе вытяжки и можете запросто получить плесень на стены.
Kagamine Len
Нет у меня плесени лет 10 может больше, такой срок устраивает ?
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 11.7.2015, 13:19) *
Нет у меня плесени лет 10 может больше, такой срок устраивает ?

Вы не знаете как её создать или что?
На сдаточной квартире мои квартиранты сумели устроить мне плесень за один сезон.А до того на той квартире три года ПвХ- плесени не было. У меня дома с 03 года рехау-плесени нет. И что? Вы о чем спорите? Нет вещи которую нельзя угробить.
Вы хоть при уходе закрываете окна, а мне этаж позволяет их вообще не закрывать. И , видимо, упоминаемые сквозняки воспринимаю как нормальное перемещение воздуха по квартире.Только вот из под двери комнаты сориентированной на другой фасад дома дует по ногам,но все равно не буду закрывать- мне так хорошо.Курю дома.А и еще фильтры рециркуляционные по комнатам стоят(дым с запахом убирают дополнительно).
а плесень можно купить отдельно и посеять в доме. может приживется. Недорого, biggrin.gif будете брать? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 11.7.2015, 12:56) *
Например ?
Например проблемы с дыхательными органами. Инфильтрация это постоянный приток, а руками это "когда душно стало".
Вот прямо сейчас нахожусь в квартире с полностью герметичным остеклением, через каждые десять минут приходится открывать балконные двери, народу много. Закрыть полностью - через 10 минут нечем дышать. И так всю жизнь, это постоянный вредный фактор.
А у кореша тоже остекление герметичное, по полу ребёнок ползает, микропроветривание вызывает холод по полу. Короче, можно долго говорить об этом, но если вы свято веруете в стеклопакеты и их продавалам доверяете больше чем классической теплотехнике, то это уже вопросы веры, на которые дискутировать бесполезно.
Рекуператор

http://politrussia.com/ekonomika/rossiya-p...ivaetsya-k-676/
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2015, 13:30) *
"А в нём можно поспать?"
Kagamine Len
Я не спорю, окна уже стоят , меня все устраивает. кого не устраивает , то пусть спорит. Закрываю, потому что на сигнализацию ставлю.
Для курящих что то слишком сильно заботятся о здоровье, количестве воздуха и пр.
Рекуператор
smile.gif Справочник Патриота.
http://ruxpert.ru/Справочник_патриота
Kagamine Len
Цитата(HeatServ @ 11.7.2015, 13:30) *
Например проблемы с дыхательными органами. Инфильтрация это постоянный приток, а руками это "когда душно стало".
Вот прямо сейчас нахожусь в квартире с полностью герметичным остеклением, через каждые десять минут приходится открывать балконные двери, народу много. Закрыть полностью - через 10 минут нечем дышать. И так всю жизнь, это постоянный вредный фактор.
А у кореша тоже остекление герметичное, по полу ребёнок ползает, микропроветривание вызывает холод по полу. Короче, можно долго говорить об этом, но если вы свято веруете в стеклопакеты и их продавалам доверяете больше чем классической теплотехнике, то это уже вопросы веры, на которые дискутировать бесполезно.

А че с деревянных совковых окон нет холода что ли по полу, никогда окна не заклеивали бумагой и замазкой ?
когда много народу деревянные окна , да еще замазанные, закрашенные в общем то не спасут, в таких случаях открывают форточку. .
Рекуператор
Где-то не далеко от России
http://tutuskania.livejournal.com/1815952.html
Осваивают строительные смеси

Да и вообще

И в помощь популяризации имени Карл.
Цитата
сейчас из 100 евро реализованной сельхозпродукции фермеру достается только 8 !!!

8 из 100, Карл! 8!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.