Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.11.2015, 17:36) *
Вообще не помню никаких тестов в школе, первые тесты увидел автошколе и на судовождении - билеты к экзамену.

Ага. Как то так. Экзамен на права.

Неплохо)
Цитата
Президент РФ Владимир Путин поздравил обе российские сборные по шахматам с успешным выступлением на командном чемпионате Европы в Исландии.

Тут хихикают в коментах, что пендосы наши удары за свои выдают. Видео с сайта минобороны взяли и льют через тв в уши электорату, что это их силы бомбят.
http://www.youtube.com/watch?v=PMermbclRXs&t=2m30s
Машинист
Вообще не помню никаких тестов в школе, первые тесты увидел автошколе и на судовождении - билеты к экзамену.

А у нас в детстве игрушка такая была - тестер с кнопочками и лампочками зелёной и красной, и к ней набор карточек картонных перфорированных с вопросами по ПДД. Так что первые тесты я увидел... не помню во сколько точно. лет шесть-семь наверное было. Но тоже ПДД.
Skaramush
Вот и я о том. Нельзя формировать образ мышления "Раз есть задача, должен быть предложен (кем-то) и готовый ответ, надо только выбрать. Нет ответа - задача не имеет решения и смысла".
alexandrpjatkov
Во как! Царским (почти) повелением рецессия заканчивается
Цитата
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Рецессия в российской экономике завершилась, заявил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По словам главы Минэкономразвития РФ, спад ВВП по итогам 2015 г. может составить 3,7%.
http://tass.ru/ekonomika/2463901

Цитата
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Инфляция в России к концу 2015 года замедлится до 12,6-12,7%, ожидает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
"Мы видим, что инфляция в России замедляется, сейчас в годовом выражении она составляет около 15%, к концу года она снизится до 12-14%, примерно 12,6-12,7%"
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151123/1327021288.html#ixzz3sKOQZUUt

А я вот как то, по магазинам ходючи, наоборот замечаю что в последнее время цены очень сильно расти начали...
Или может стоило уточнить к концу КАКОГО года эта инфляция снизится?
Рекуператор
Ещё один прижался к Матушке
Цитата
Нападающий "Краснодара" Ари мечтает сыграть за сборную России на чемпионате Европы 2016 года и чемпионате мира-2018. Об этом сообщил агент бразильского игрока Оливер Кабрера. В прошлом году Ари женился на россиянке, после чего начал процедуру оформления российского паспорта.

alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2015, 20:27) *
Ещё один прижался к Матушке

Такими темпами наша сборная по футболу скоро будет напоминать вот эти кадры из нашего тюменского парада на 9 Мая

http://www.youtube.com/watch?v=GmPg2YDQbsg
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.11.2015, 18:49) *
нашего тюменского парада на 9 Мая

rolleyes.gif Забавный парад у вас.

Ванёк старается.
http://www.youtube.com/watch?v=TQO4tw2FnZg
sonsumerek

Повезло ))
Мой год в Москве все время попадал под эксперименты...
Даже ЕГЭ был, правда в фазе "на добровольной основе можно выбрать любые предметы и если итоги устроят - принять оценки в аттестат, если нет - спасибо за участие".
Тесты по физике не помню вообще... По химии и биологии были несколько городских контрольных в таком виде, по алгебре/геометрии тестов не было, по истории вроде были...
Рекуператор
Ну а чо? вроде всё разумно
https://www.youtube.com/watch?v=z6v8IdcpZ9U
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2015, 21:05) *
rolleyes.gif Забавный парад у вас.

rolleyes.gif
Ну эти то хоть просто учатся здесь. Денежку министерству обороны приносят, да влияние нашей страны распространяют...
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 23.11.2015, 19:52) *
А у нас в детстве игрушка такая была - тестер с кнопочками и лампочками зелёной и красной, и к ней набор карточек картонных перфорированных с вопросами по ПДД. Так что первые тесты я увидел... не помню во сколько точно. лет шесть-семь наверное было. Но тоже ПДД.

Да, были такие игрушки. У меня была с набором вопросов по физике и технике. Очень многое я усвоила именно оттуда. Но это была развивающая игра. Их было много, они ценились.

А вот тестов в школе не было совсем. Зато было множество практических занятий на самые разные темы - чтобы можно было физически представить понятия. Вот, например что такое килокалория нас научили ещё в 3 классе, наглядно, на чайнике. А сейчас инженеры ОВ-шники не имеют физического ощущения расхода тепла.

А вот на математике были тесты на "математическую смекалку", но не по программе. Так они еще в 19 веке были: "Летит гусь, навстречу ему стая гусей. Сколько вас, гуси?....". Или перевезти на лодке козу, капусту и волка. И все такое прочее.

Сегодняшняя тестовая система не проверяет знания, а проверяет навыки заполнения тестов. Знания теперь не нужны "быдлу" (включая будущий офисный планктон). Нужно умение прочитать инструкцию и выполнять, не вникая в суть.

Тестовый вопрос: Чего у гитары шесть, а у арфы четыре?
LUCHNICK
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.11.2015, 10:19) *
Россию могут вернуть в состав G8
http://newsonline24.com.ua/rossiyu-mogut-vernut-v-sostav-g8
будь только паинькой.....

А оно нам надо? Есть же G20...

Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 9:07) *
эм...
чтоб был понятен уровень задач для 3 класса по, например, математике:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это тренировочные задачи, тоже из разряда "не обязательных"
несколько иной уровень, не так ли?

Ну, это задачи со звездочкой. А вообще, конечно, подача материала в начальной школе с ног на голову. Не "вбив" основ, проскакивают задачи и по информатике, и по абстрактному мышлению... А на "выхлопе" количество задач и уровень сложности отстает от Советских. Причем, то что мы изучали 3 года, они учат 4-ре. Мне тоже казалось, что мы это не проходили в начальной школе, но, скачав наш учебник, выяснил, проходили... А когда занимался с дочкой по нашим учебникам, то наши задачи ей довались сложнее, и количество задач было в разы больше. Но подача материала была другая. Медленно, но уверено. Что бы все откладывалось в детском сознании. А не "сложите треугольники и квадратики и посчитаете, сколько получилось кружков".
sonsumerek
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.11.2015, 20:43) *
... Зато было множество практических занятий на самые разные темы...

А вот на математике были тесты на "математическую смекалку", но не по программе. Так они еще в 19 веке были: "Летит гусь, навстречу ему стая гусей. Сколько вас, гуси?....". Или перевезти на лодке козу, капусту и волка. И все такое прочее...

Практических занятий остро не хватает... Вместо них домашние "проекты", из серии "кто во что горазд"

А вот про волка и капусту - вы путаете, эти задачи не были тестовыми, в них не предлагали выбрать ответы... Завтра, если не забуду, скину пару картинок из дореволюционого учебника )

Цитата(LUCHNICK @ 23.11.2015, 20:58) *
Ну, это задачи со звездочкой....

Я пыталась показать уровень требуемых знаний от детей одного и того же возраста на задачах "со звездочкой" по разным предметам: олимпийские задачи, одобренные церковью, и тренировочные задачи по математике, всё за 3 класс.
LUCHNICK
Цитата(Skaramush @ 23.11.2015, 15:53) *
Ну, возможна вариация. Ай-Кью = Крыш-Тест

Светлана, Вы сами написали, что на нравится Вам. А дело ведь не просто в наличии ответов. Дело в формировании подхода к постановке и решению задач. Вообще задач, как образа мышления и действия.
Отформатированные по системе "есть вопрос - выбери ответ" к ПОИСКУ решений и РЕШЕНИЮ задач не способны в принципе. И удивляться - "неужели они не понимают" значит не сообразить, да, не понимают. Более того, даже не воспринимают ничего, за пределами "предложенных вариантов".

К ряду задач в Кенгуру, их надо порешать (если не угадывать один из вариантов). Кстати, когда дочка была в 4-м, у них был как бы переводной тест, из программы Кенгуру:
http://mathkang.ru/
Я с дочкой, по мере возможностей, занимался "прохождением" данных тестов (на примере прошлых лет). Им обещали, кто не справится, тот на второй год останется. Но, на данных тестах, как ни старались, в отведенный минимум редко когда укладывались. Причем, некоторые задания, не решаются нормально методами, известными детям на тот период. (ряд задач решается через уравнения, которые на то время не проходят). Тест они писали, но "карательных" мер не применяли. Во время подготовки к данному тесту большинство знаниями не блистало. В общем, это было какое то разводилово. Я у дочки спросил, Вам результаты озвучивали, а она сказала, что в тот день (оглашения) не была в школе.
LUCHNICK
Цитата(Skaramush @ 23.11.2015, 16:39) *
Были. Среди разных. Продолжать или понятно?

А суть в том, что ВСЯ олимпиада построена по принципу IQ теста. С выбором ответов. Если не стало понятным, к чему ведёт у ДЕТЕЙ такое обучение решению задач, я бессилен. И, памятуя мультфильмы, даже не буду пытаться объяснять.

А когда увидел у старшей дочери, не знаю даже как назвать, "тетрадку " по геометрии, так там задачи "решены", нужно вставить лишь недостающие слова (Например в треугольнике____ (надо вписать АВС) и т.д. вплоть до решения.) я офигел. Правда, это не единственный материал. Решают они и в обычной тетради с нуля. Но предмета "Геометрия" как отдельного, уже нет (входит в состав математики). А я ее так любил(((

Цитата(Машинист @ 23.11.2015, 17:52) *

А у нас была такая же, но со зверюшками. Но можно было и запоминать последовательность связи вопрос-ответ и после этого не читать даже текст на карточке...)))

Цитата(alexandrpjatkov @ 23.11.2015, 18:49) *
Такими темпами наша сборная по футболу скоро будет напоминать вот эти кадры из нашего тюменского парада на 9 Мая

http://www.youtube.com/watch?v=GmPg2YDQbsg

Судя по лицам на фото, Солнце у Вас круглый год)))
sonsumerek
Цитата(LUCHNICK @ 23.11.2015, 21:29) *
...предмета "Геометрия" как отдельного, уже нет (входит в состав математики)...

Как так то?..

Посмотрела егэ на яндексе - и правда нет.
Печально.
LUCHNICK
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 21:37) *
Печально.

Не то слово... Вообще, нет слов, одни эмоции.
Зато есть "архиважные" и "архинужные" предметы, например "Обществознание"(((
HeatServ
Задачка для первого класса. Сижу пишу в экселе, весь мозг уже поломал.
Есть здание, подключённое к централизованной системе теплоснабжения, присутствует эн метров теплотрассы, т.е. начисляются тепловые потери, начнём с этого.
Далее в узле управления находится узел учёта, поскольку здание с открытым водоразбором, то учёт производится на два контура.
В контуре отопления учитывается тепловая энергия в гигах, в контуре ГВС учитывается тепловая энергия в гигах и некий объём, в тоннах конечно, чем же ещё измерять объем!
А в самом здании два этажа, и на один из них стоит теплосчётчик крыльчатый, импортный, потому, собака, измеряет только в МВт*часах.
На каждом этаже по несколько потребителей горячей воды, краны, на каждый кран свой счётчик воды, в метрах кубических.
ЭСО выставляет счёт за:
1. Количество потреблённой тепловой энергии в гигах, потери в том числе
2. Объём химически очищенной воды в тоннах

Также на счёте есть стоимость тонны химически очищенной воды, стоимость гиги и потом на всё это прикручивается НДС и вываливается окончательный счёт в рублях.

Задача: распределить всё это по-братски между этажами, но чтобы братаны знали, что ежели чего, то вся гармония поверена алгеброй.

Если добавить ко всему этому то, что узел имеет также возможность работать по закрытой схеме ГВС, то чота ваще хрен знает что на выходе...
alexandrpjatkov
Цитата(LUCHNICK @ 23.11.2015, 23:37) *
Судя по лицам на фото, Солнце у Вас круглый год)))

Начальником сего факультета в военном училище служит мой брат. так он говорит что эти курсанты у нас в Тюмени даже летом зачастую мерзнут....
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.11.2015, 18:43) *
А вот тестов в школе не было совсем. Зато было множество практических занятий на самые разные темы - чтобы можно было физически представить понятия. Вот, например что такое килокалория нас научили ещё в 3 классе, наглядно, на чайнике. А сейчас инженеры ОВ-шники не имеют физического ощущения расхода тепла.

laugh.gif В школах бедненько, а вот в техникумах (колледжах по европейски) много всяких стендов было. У нас в период разрухи "грохнули" сельскохозяйственный техникум и мне городское начальство (через рот парторга) милостиво разрешило "посмотреть что нибудь нужное". Отправил грузовик, но уже все разграблено было кроме технической библиотеки и стендов. Килограммов сто книг всего отобрал и решил стенды посмотреть. Все ерунда школьная и о - чудо велогенератор электрической энергии, который тоже заставил погрузить. В отделе собрали и сам первый опробывал, попыхтел немного и заставил весь коллектив покрутить педали чтобы лампочка 60 Вт засветилась. Мне показалось, что представления о Ваттах коренным образом у многих поменялось от пренебрежительного до уважительного. Оч. помогло в пропаганде экономии электроэнергии.
LUCHNICK
Вопрос к sonsumerek. А когда Вы заканчивали школу, был ли еще такой предмет, как Астрономия? Говорят, это первый предмет, который "отпал" за ненадобностью Космической Державе.
sonsumerek
Если для первого класса, то нужно убрать не существенные замечания (про возможность работы узла на закрытый контур - не уловила зачем информация).
Сперва можно расплеваться с объемами воды, тут вроде все просто.
Потом оставшееся привести к одним единицам измерения, найти недостающий этаж, счет за потери поделить как апельсин, по справедливости... Не?

Цитата(LUCHNICK @ 23.11.2015, 21:59) *
Вопрос к sonsumerek. А когда Вы заканчивали школу, был ли еще такой предмет, как Астрономия? Говорят, это первый предмет, который "отпал" за ненадобностью Космической Державе.

Был.
Не могу сказать, что был любимым, т.к. не было учителя для него и вела его физичка, для галочки. Но есть книжка по астрономии, которой зачитывалась до начала "по программе", берегу ее...

Проверила в яндексе - нету... Была ведь не так давно, года 2 назад вроде была...
Зато испанский появился таки (надеялась, что останется на уровне школьного юмора, ну нафига в школе второй ин.яз.?)
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 22:02) *
Если для первого класса, то нужно убрать не существенные замечания (про возможность работы узла на закрытый контур - не уловила зачем информация).
Добавляется объём холодной воды с её стоимостью, т.е. другой счёт от другой организации.

Сперва можно расплеваться с объемами воды, тут вроде все просто.
Тут проблема в том, что сумма объёмов водосчётчиков внутри помещения никогда не будет равна объёму измеренному тепловычислителем. И хорошо, если объёмы с водосчётчиков будут меньше, называем эту разницу общедововыми нуждами и делим меж братанами, а если наоборот?

счет за потери поделить как апельсин, по справедливости... Не?
Да, потери не зависят от расхода, потому пополам. Тут ещё проще, уточнил, что в счёте выкладывается одно значение в гигах, там уже есть тепловые потери.

Я боюсь, что ушлые эсошники наверняка накрутили на кусок трассы технологическую утечку ещё... но это ладно...
Vano
Цитата(испытатель @ 23.11.2015, 22:58) *
laugh.gif В школах бедненько, а вот в техникумах (колледжах по европейски) много всяких стендов было. У нас в период разрухи "грохнули" сельскохозяйственный техникум и мне городское начальство (через рот парторга) милостиво разрешило "посмотреть что нибудь нужное". Отправил грузовик, но уже все разграблено было кроме технической библиотеки и стендов. Килограммов сто книг всего отобрал и решил стенды посмотреть. Все ерунда школьная и о - чудо велогенератор электрической энергии, который тоже заставил погрузить. В отделе собрали и сам первый опробывал, попыхтел немного и заставил весь коллектив покрутить педали чтобы лампочка 60 Вт засветилась. Мне показалось, что представления о Ваттах коренным образом у многих поменялось от пренебрежительного до уважительного. Оч. помогло в пропаганде экономии электроэнергии.

Стенды техникума. Не то слово.
Вот такие были и есть, на втором как раз стенд по замеру Ватт.
sonsumerek
1. Нет у вас закрытого контура. Есть открытый.
2. Все потребители по объему учтены, сколько они за это денег должны - понятно. Так в чем сложность поделить те деньги?, в пропорции, согласно купленным билетам.
3. На сколько я поняла - тепло поделить нет проблем.

Задача со звездочкой:
Уложить спать двух человеколюдей.
Одна плетет какую-то фигню из резинок и "пять минут осталось, чесслово".
Второй выбирает шуруповерт: аккумулятор литиевый или кадмиевый... эффект памяти, но живучий... или мало живет, но можно не следить за полнотой заряда... бла-бла-бла...
Vano
бензиновый шуроповерт
http://www.oborudunion.ru/releases.php?id=2891
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 23:59) *
Задача со звездочкой:
Уложить спать двух человеколюдей.
Одна плетет какую-то фигню из резинок и "пять минут осталось, чесслово".
Второй выбирает шуруповерт: аккумулятор литиевый или кадмиевый... эффект памяти, но живучий... или мало живет, но можно не следить за полнотой заряда... бла-бла-бла...

Первому человеколюдю дать минуту)
Второму доходчиво довести следующее, можно покороче, можно подлиннее.
Шуруповерт должен быть в чемодане и с фонарём в комплекте. Чемодан с металлическими петлями и застёжками, чтоб не отвалились через 40-50 открываний/закрываний. Макита или Бош. Остальное бла-бла-бла - для тех, кто будет пользоваться им раз в год. Для них есть уникальное предложение от LEOMAX, 1199 рублей.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 23.11.2015, 23:03) *
бензиновый шуроповерт
http://www.oborudunion.ru/releases.php?id=2891

))), чума просто, но не для дома...

Цитата(Машинист @ 23.11.2015, 23:10) *
Первому человеколюдю дать минуту)
Второму доходчиво довести следующее, можно покороче, можно подлиннее.
Шуруповерт должен быть в чемодане и с фонарём в комплекте. Чемодан с металлическими петлями и застёжками, чтоб не отвалились через 40-50 открываний/закрываний. Макита или Бош. Остальное бла-бла-бла - для тех, кто будет пользоваться им раз в год. Для них есть уникальное предложение от LEOMAX, 1199 рублей.

Минута не проходит, плетение из резинок нельзя прервать, его можно только закончить )

Уникальное предложение - это 600 ублей в леруа мерлене, хлам какой-то )
Смотрит некий зубр, видимо поддерживает импортозамещение )
Не вникаю. Глазами хлоп-хлоп, ты пальцем покажи и спать уже иди... Но нет, там целый вынос мозга. И про коробочку тоже было. Фонарик вот - не учтен. Вброшу на досуге )), если под ногами будет мешаться ))
Машинист
Без фонарика никуда. Главный плюс фонарика - вторая батарейка. Всегда заряженная, не знаю почему. Возьмёте просто с двумя батарейками - будет разряженная валяться чёрт знает где, а с фонариком - всегда заряжена и на месте. Чудо.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 22:59) *
Одолел, аж с точностью до копейки вышло. Пока не все возможные варианты считает, но при адекватных показаниях на ура.

Цитата(Машинист @ 23.11.2015, 23:37) *
Без фонарика никуда. Главный плюс фонарика - вторая батарейка. Всегда заряженная, не знаю почему. Возьмёте просто с двумя батарейками - будет разряженная валяться чёрт знает где, а с фонариком - всегда заряжена и на месте. Чудо.
В шуруповёрте должна быть одна функция - он должен быть с перфоратором, у меня такой есть, все его минусы этим плюсом убиваются. Для дома, где надо иной раз пробить капиталку и повесить полку или люстру, это функция просто незаменима. А то начинается там искалово перфоратора через всех знакомых, муторно. Фонарики и подсветка рабочей зоны это уже рюшечки, полезные и приятные, но рюшечки.
Машинист
Капиталку? Шуруповёртом? Ххха!!! Онанизм rolleyes.gif
А что за знакомые у тебя такие, без перфораторов? А? Ты, дружок, часом не подался ли там куда, куда не следовало? laugh.gif
Vano
только бензиновый шуроповерт шпинголятор, только хардкор
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 23:25) *
но не для дома...

Бош проводной, нафиг для дома аккумуляторный? smile.gif Тем более, если используется не каждый день, как рабочий инструмент
Рекуператор
Хитачи, черно-резиново-зелённый. Не убить мне его о-о-очень давно)
http://www.220-volt.ru/catalog/akkumulyato...overty/hitachi/
Vano
А зачем он вообще нужен в квартире?
На даче там или в загородном доме понятно.
А в квартире отверткой можно полку прикрутить.
Рекуператор
Крым, электричество.http://static2.keep4u.ru/2015/11/23/111.png
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 24.11.2015, 0:09) *
проводной, нафиг для дома аккумуляторный? smile.gif

Эм... Я не знаю )
Есть правило: в любой непонятной ситуации нужно говорить "как скажешь, милый".
Зачем мне разбираться почему не проводной? )
P.s. Это был первый мой вопрос, и это же было ошибкой - ступила на скользкий путь участия в выборе... Быстро исправилась )

Цитата(Рекуператор @ 24.11.2015, 0:27) *
Хитачи, черно-резиново-зелённый. Не убить мне его о-о-очень давно)
http://www.220-volt.ru/catalog/akkumulyato...overty/hitachi/

Так их там тыщи... Хотя цвет мне нравится ))

Цитата(Vano @ 24.11.2015, 0:34) *

А вы не собираете ненужную фигню?
... у меня кладовка есть ), я ее разобрала, можно хламить снова )
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 24.11.2015, 0:36) *
Есть правило: в любой непонятной ситуации нужно говорить "как скажешь, милый".

smile.gif

Цитата(Vano @ 24.11.2015, 0:34) *

Я тут хватился чо-то прикрутить, так и отвертки не нашел, усё уволок в загородный дом smile.gif
Vano
Цитата(sonsumerek @ 24.11.2015, 1:39) *
А вы не собираете ненужную фигню?
... у меня кладовка есть ), я ее разобрала, можно хламить снова )

У меня дача есть, а там сарай и чердак для ненужной фигни - дальше только бункер на площадке ТБО СНТ.

Цитата(andrey R @ 24.11.2015, 1:41) *
Я тут хватился чо-то прикрутить, так и отвертки не нашел, усё уволок в загородный дом smile.gif

ага, та же тема, только я пытаюсь часть в багажник авто положить, чтоб хоть что то было под руками
а так сунулся покрасить - краска в квартире, кисточки на даче
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 24.11.2015, 0:39) *
Так их там тыщи... Хотя цвет мне нравится ))

С фонариком конечно) В кейсе. Я покупал не помню даже когда. Совсем давно)
Вот http://www.youtube.com/watch?v=FVKi7HP1c3A
Легкий. Я, его если в гараже от автомобильного аккумулятора (с проводом получается, как Андрей Анатольевич любит), бывает завожу)).
Он 12 Вольт.
Рекуператор
Цитата
Сами представители сайентологов настаивали, что ликвидация объединения нарушит права десяти тысяч верующих. Судья постановил создать спецкомиссию и в течение шести месяцев после вступления решения в законную силу исключить сведения об этой церкви из религиозного реестра.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/296774

Французы бомбят
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2464998
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 24.11.2015, 0:58) *
с проводом получается, как Андрей Анатольевич любит

С проводом мощнее, глухари закручивает тока так, а аккумуляторный - эт для мелочи, где не мощность, а точность важнее. Хотя я и мелочь приспособился проводным закручивать.
Татьяна Удальцова
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 23:19) *
А вот про волка и капусту - вы путаете, эти задачи не были тестовыми, в них не предлагали выбрать ответы...

Вот видите, уже Вы "тестовыми" считаете задачи, в которых надо выбрать ответы. Уже само понятие тестирования извращено.

А вот как "тестировали" детишек в дореволюционной России. «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» — картина русского художника Н. П. Богданова-Бельского (1868—1945), написанная в 1895 году.

Цитата
На картине изображена деревенская школа конца XIX века во время урока арифметики при решении дроби в уме. Учитель — реальный человек, Сергей Александрович Рачинский (1833—1902), ботаник и математик, профессор Московского университета. На волне народничества в 1872 году Рачинский вернулся в родное село Татево, где создал школу с общежитием для крестьянских детей, разработал уникальную методику обучения устному счёту, прививая деревенским ребятишкам его навыки и основы математического мышления. Эпизоду из жизни школы с творческой атмосферой, царившей на уроках, и посвятил своё произведение Богданов-Бельский, сам в прошлом ученик Рачинского.

На классной доске написан пример, который ученикам необходимо решить:

(10^2+11^2+12^2+13^2+14^2)/365=?

И ведь решают ребятишки в лаптях. Решают! В уме! Вот из таких ребятишек и вырастали Великие Инженеры. Или не признанные великими, но создававшими всё практически.

А смогут ли эту задачку решить современные "магистры"? Без калькулятора и без Гугла?
Skaramush
Про "магистров" не скажу, "бык-о-лавр" ибо. Но - легко. (картина такая есть, где псо пацана из школы единственный встречает радостно, в названии ответ).
Однако, Татьяна, как доводилось читать, Рачинский - единичный случай. Не система. Так что, "вот так тестировали в царской России", всё же, вариант совы и глобуса.
Studentik
Цитата
А смогут ли эту задачку решить современные "магистры"? Без калькулятора и без Гугла?

Решить то смог, но на кулькуляторе проверил себя в итоге. Хотя правильный ответ сам просится ...
испытатель
Был случай- беседовал с юным продуктом нового времени. В разговоре мать этого сельского "киндера" обращаясь к сыну (лет 9-10) и ко мне, говорит - "Вот спроси у дяди. Можно ли сейчас, без образования, нормальную работу будет найти? А Ты даже таблицу умножения не хочешь до конца доучить!" ... "А я сам предпринимателем буду" - гордо заявляет этот продукт. "И чем заниматься то собираешься?" - уже я спрашиваю. "Да гусей буду выращивать и продавать. Городские сразу рассчитываются." "Ну вот, к примеру" - решил я его подколоть - "приедет к тебе покупатель и попросит сразу 8 гусей по 4 тыс. Сколько тебе сдачи нужно будет дать, если калькулятора не будет под рукой?" "А я по одному гусю буду отдавать и по четыре тысячи забирать за каждого" - ни секунды не думая отвечает юный кулак. rolleyes.gif Я даже растерялся, но мать успокоил. Этот не пропадет и без таблицы умножения.
sonsumerek
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 21:19) *
Завтра, если не забуду, скину пару картинок из дореволюционого учебника )

книга преподавателя гимназии Е. И. Игнатьева "В царстве смекалки"
первое издание вышло в 1908 году... примеры задач:

Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2015, 7:20) *
Вот видите, уже Вы "тестовыми" считаете задачи, в которых надо выбрать ответы. Уже само понятие тестирования извращено.

в контексте диалога тестирование предполагает привычный на сегодняшний день вид, т.е. с вариантами ответов.
тестированием можно назвать любую проверку знаний, но речь ведь не об этом была.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2015, 7:20) *
...
(10^2+11^2+12^2+13^2+14^2)/365=?
...

в школе решали, наверняка
ответ знаю, но сейчас не решу, голова всяким хламом забита... раньше все телефоны помнила, а сейчас - вроде как без необходимости, 2 кода от домофонов, 4-5 телефонов (из них 3 - старые домашние), фсё...

Цитата(Skaramush @ 24.11.2015, 7:36) *
Про "магистров" не скажу, "бык-о-лавр" ибо...

я бакалавр, и магистр тоже я...
скажете что-нибудь?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.11.2015, 23:56) *
Капиталку? Шуруповёртом? Ххха!!! Онанизм rolleyes.gif
А что за знакомые у тебя такие, без перфораторов? А? Ты, дружок, часом не подался ли там куда, куда не следовало? laugh.gif
Шуруповёртом, с функцией перфоратора, щёлк и он в режим сверления с долблением, сверло хорошее надо и всё. Сейчас это не проблема. Знакомых с перфоратором у меня навалом, да и казённый есть, но свой инструмент он и есть свой инструмент, перфоратор чужой накрыться может, потом устанешь объяснять, что это не ты его навернул, он может быть отдан тестю, зятю или вообще остаться в гараже, куда дорогу перемело, а вопрос в пару-тройку отверстий и ради этого устраивать большие гонки?
Не веришь, что можно эффективно сверлить капиталку шуриком? Привезу - сам попробуешь. У меня мужики любят на улице работать им, чтобы не тащить питающие провода для подвешивания датчика через всю ивановскую на северную сторону за угол.
Ashihara
Цитата(sonsumerek @ 24.11.2015, 10:42) *
книга преподавателя гимназии Е. И. Игнатьева "В царстве смекалки"
первое издание вышло в 1908 году... примеры задач:

Система уравнений: (x+1)/2=y-1 и x-1=y+1

Решать лень, но в уме прикинул, что 5 и 7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.