Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
BUFF
Кстати, вот началось опять.
Московское время 10:19. Время создания страницы "новые сообщения" - 12 секунд. Как правило, время этого запроса не превышает 3-5 секунд.
elena
Цитата(BUFF @ 16.3.2011, 10:08) *
И позавчера была необычная вещь: при попытке обновления страницы вместо адреса в адресной строке браузера http://forum.abok.ru/........... высвечивался адрес http://vsp1.forum.abok.ru/.......

да, все верно. Это был переезд с одного хостинга на другой. Сутки обновлялись DNS
HasBolla
Когда захожу на форум, приходится постоянно набирать пароль. Ранше ставил галку ЗАПОМНИТЬ и заходил автоматом. Теперь не срабатывает. Почему ? sad.gif
elena
Цитата(HasBolla @ 16.3.2011, 10:27) *
Когда захожу на форум, приходится постоянно набирать пароль. Ранше ставил галку ЗАПОМНИТЬ и заходил автоматом. Теперь не срабатывает. Почему ? sad.gif

почистите cookies и еще раз введите пароль. Там мы ничего не меняли
даниил
Не в плане советов кому либо, НО!
Я вот без антивируса всю жизнь живу. и ничо пока, жив. (правда пару раз был незачет, но там сам виноват, смотреть надо было лучше).
Но люди таки нуждаются, в антивирусах, так как жизнь сложна. ))))
Поэтому лучше KISы ничего нет, и стоит 1 т.р. не много за спокойствие, не правда ли?

Цитата
трояна ловит(установил avast бесплатный, но по блату полностью и комплектно smile.gif...

пац сталом валялся ))))

Vict
Цитата(Const82 @ 16.3.2011, 1:06) *
1) Имеете веские основания предполагать обратное?
2) Я что же тогда с вороном?
1 угу, по крайней мере с мобильным инетом
2 я ж не знаю smile.gif
А про воробьев - имел ввиду что не пользуюсь варезом...

Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2011, 7:55) *
У Викта что лицензия на хамство???
вы плохо мысль держите в контексте своих же постов, либо таки весна на вас действует smile.gif

Цитата(BUFF @ 16.3.2011, 8:50) *
Win XP SP3 (2.3 ГГц + 4 ГВ)+ FireFox 3.6.15 + DrWeb

Проверить настройки антивируса и файрволл...
Win XP SP3 (2.8 ГГц + 3 ГВ)+ FireFox 3.6.15 + Аvast 6.0.1000

А что сделать с антивирем и файрволлом?

Цитата
пац сталом валялся ))))
обьясните неразумному - почему аж под стол упали?

ПС. аваст вчера кинулся на Win32:Delf-MJU
даниил
Аваст есть бесплатный, есть платный.
И то и другое - не самый лучший продукт, и даже платный.

А про под стол, так это ж идиома - заполучить халяву, но по блату )))

п.с. не реклама, но факт - каспер рулит.
BUFF
10:42. Количество пользователей на форуме 288 (против 322 в 10:19), время создания страницы "новые сообщения" - 1 секунда.

Цитата(Vict @ 16.3.2011, 10:41) *
А что сделать с антивирем и файрволлом?

Файрволл отключить, если он установлен)))))
В антивирусе посмотреть уровень проверки. Если есть такая возможность, я не знаком с программой.
Посмотреть что именно он проверяет, и на что дает отчеты. Там может стоять какой-нибудь параноидальный режим, в котором любой нестандартный код автоматом считается вирусом и блокируется. У меня, например, антивирус ккасперского верит, что автокад.ехе - это вирус. Впрочем, я его понимаю))))
А объем, который проверяет антивирус - это и есть скорость работы.
Ну и плюс ко всему - он сам по себе может достаточно медленно работать.

легко проверить, если файл остался в карантине.
скачать на drweb.ru утилитку CureIt, ей проверить файл.

А вообще, есть только одно надежное средство... Дома надо иметь Мак с юниксом.
Жаль, автокада с СПДС под юникс нет.
Сорри, оффтоп.
Vict
Цитата(даниил @ 16.3.2011, 9:54) *
И то и другое - не самый лучший продукт, и даже платный.
вполне возможно..

Цитата
А про под стол, так это ж идиома - заполучить халяву, но по блату )))
вы считаете, что если у меня друг в разработчиках, и дополняет мою бесплатную версию полным пакетом за бесплатно эт смешно?
Тогда у меня с юмором траблы...

Цитата
п.с. не реклама, но факт - каспер рулит.
ага... вот еще бы Б.Гейц каждый год требовал денег за свою винду - тогда бы все было бы Ок.

Цитата(BUFF @ 16.3.2011, 9:54) *
Ну и плюс ко всему - он сам по себе может достаточно медленно работать.
да не, как раз по быстродействию антивиря нема претензий...
даниил
То что дополнили это хорошо.
Каждому свое, но 1 т.р. в год, это немного. Тем более если не воробей.
А вообще конечно желательно на виндовс 7 переходить.
Const82
1 угу, по крайней мере с мобильным инетом
2 я ж не знаю smile.gif
А про воробьев - имел ввиду что не пользуюсь варезом...

вы плохо мысль держите в контексте своих же постов, либо таки весна на вас действует smile.gif

Win XP SP3 (2.8 ГГц + 3 ГВ)+ FireFox 3.6.15 + Аvast 6.0.1000

обьясните неразумному - почему аж под стол упали?

Так у Вас в телефоне вирус или в локальном компе (ноуте)? Если мобильный инет (ЮСБ модем, или телефон в качестве модема) в одном и том же месте, тарифе, на мощном компе работает быстрее чем на медленном компе, то это возможно. Однако причины этого не в компьютере как обработчике инета, а в слабости медленного компа, те он не успевает обработать данные полученные из инета. И проявляются обычно на прилично слабом компе, или же из-за софтовых проблем. И лечатся чистой установкой операционной системы или различным шаманизмом.

Если же в различных мобильных устройствах одна и та же симка работает по-разному, то это совершенно нормальный результат. Да и не про мобильные устройства я говорил.

А с другой стороны, всякое в жизни бывает - эти самые глюки, могут быть совершенно необъяснимыми. Из моего опыта драйвер сканера, который установился раз на пятый. Повторялись при этом одни и те же действия.

Вин ХП, Виста, 7, 2000. На различных машинах - от пня 600+немного памяти , до Атлон Дуо+2Гб, проблем с интернетом вообще и форумом в частности не было. Такого типа проблем как Вы описываете.

Фраза действительно выглядела непонятно - вероятность того, что у Вас есть друг разработчик Аваста очень мала. Хотя я что-то похожее подумал.
timmy
А по ветке "энергосбережение" модератор есть? Нам бы как-нить тему по нормативке на первой станичке зацепить ну и оформить её правильно уже как бы надо.
timmy
спасибо, elena clap.gif
zeman
Можно ли как то на нашем форуме вставлять ссылки на видео? На youtube и им подобных? На других форумах видел такую опцию, у нас она почему то не реализована. Смысл не в самой ссылке, а в коде, который позволяет смотреть видео не выходя с форума. Само видео при этом качается с другого сайта.
timmy
А новых модераторов уже назначили или еще нет? И кого?
EJIEHA
Сюда заглядывали?
timmy
Цитата(elena @ 1.4.2011, 10:55) *
Всем спасибо за дискуссию. Из предложенных всеми кандидатов мне понравились двое. Я приглашу их и сообщу позднее о их решении.

Назначить-то назначили, а поздравлять когда будем? Самое главное, проставлялись ли новоназначенные?
Странная Белка
Что-то всё очень тормозит сегодня..
Say
уже нет biggrin.gif
атаковали нас боты и сервер загрузили сильно
Pasekov
Цитата(elena @ 16.3.2011, 11:32) *
Там мы ничего не меняли

Уважаемая, Елена!
Была примерно год назад закрыта такая тема: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=532118.
В своем сообщении тогда от 23.06.2010 Вы написали:
Цитата
Как только будет принято решение, что считать рекламой, а что нет, я напишу об этом здесь позднее...

Можно узнать, принято уже такое решение или пока еще нет?
P.S. Это не предложение по открытию новой дискуссии. Просто есть необходимость понять наконец, что считает рекламой администрация (модераторы) форума. Полагаю, что время, прошедшее после Вашего же сообщения (обещания), позволяет такой вопрос хотя бы задать. Рассчитываю на Ваше понимание и ответ по существу.
elena
Цитата(Pasekov @ 9.5.2011, 14:15) *
Можно узнать, принято уже такое решение или пока еще нет?

1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама.

администрация (модераторы) форума оставляют за собой право закрытия тем или вынесения предупреждения (бана) пользователям за размещение рекламной информации.
timmy
Тогда автоматчики все под топором ходют. Потому что обсуждают конкретные изделия, их достоинства и недостатки. Это я бы понял если б форум болтальный был, а ведь тут спецвопросы обсуждаются, как без изделий то?
andrey R
Цитата(timmy @ 11.5.2011, 11:24) *
Тогда автоматчики все под топором ходют. Потому что обсуждают конкретные изделия, их достоинства и недостатки. Это я бы понял если б форум болтальный был, а ведь тут спецвопросы обсуждаются, как без изделий то?

Обсуждение изделия и настырное рекламирование оного - разные вещи. Администрация - вполне вменяемые люди, в состоянии отличить одно от другого.
Но г-н Пасеков не об этом же, он всё пытается представить свои опросы с перманентными ссылками и упоминаниями некоей ассоциации - не рекламой, а чуть не общегосударственной деятельностью на благо Державы. И "не понимает", что это есть тупая реклама стороннего ресурса.
Да и сами опросы "детсадовские", о чем ему постоянно говорят спецы АСУ. Но он тоже "не понимает" wink.gif
Fisher_dm
Не пойму в чем дело. Пишу сообщения а в текст сами по себе вставляются смайлики!
elena
Цитата(Fisher_dm @ 11.5.2011, 13:27) *
Не пойму в чем дело. Пишу сообщения а в текст сами по себе вставляются смайлики!

можете пример привести, так как в вашем сейчас сообщении нет смайликов.
tiptop
Цитата(Fisher_dm @ 11.5.2011, 13:27) *

У меня было что-то подобное.
Это, наверное, когда страница не до конца загрузилась - ставишь курсор чтобы набирать текст, а он попадает на набор смайликов.
Fisher_dm
L(v1)banned2.gif(v1)+ L(v2)banned2.gif(v2)+ L(v3)banned2.gif(v3)...)

Вот так вот получается)))

А сообразил - вмето звездочки с буквой n получается смайлик!
elena
Цитата(Fisher_dm @ 11.5.2011, 13:53) *
L(v1)*n(v1)+ L(v2)*n(v2)+ L(v3)*n(v3)...)

Вот так вот получается)))

А сообразил - вмето звездочки с буквой n получается смайлик!

Да, обычно любой смайлик можно изобразить буквами, цифрами и знаками, а они уже покажутся на экране как смайлик.

Внизу сообщения Вам надо убрать галочку рядом с Включить смайлы?
Fisher_dm
Спасибо.
Pasekov
Цитата(elena @ 11.5.2011, 9:51) *
администрация (модераторы) форума оставляют за собой право закрытия тем или вынесения предупреждения (бана) пользователям за размещение рекламной информации.

Елена!
Спасибо за обстоятельный и полный ответ.
С учетом пункта 1 правил Форума все понятно.
А можно ли заранее, до открытия темы, обратиться к администрации (лучше к Вам) за согласованием названия и содержания открываемой темы, по которой есть понимание, что у кого-то она может вызвать "право закрытия или вынесения бана"?
P.S. К модератору я уже обращался и он посоветовал, все-таки согласовывать такие вопросы не с ним, а с Вами.
elena
Цитата(Pasekov @ 11.5.2011, 14:11) *
Елена!
Спасибо за обстоятельный и полный ответ.
С учетом пункта 1 правил Форума все понятно.
А можно ли заранее, до открытия темы, обратиться к администрации (лучше к Вам) за согласованием названия и содержания открываемой темы, по которой есть понимание, что у кого-то она может вызвать "право закрытия или вынесения бана"?
P.S. К модератору я уже обращался и он посоветовал, все-таки согласовывать такие вопросы не с ним, а с Вами.

Пишите. Будем рассматривать.
Pasekov
Цитата(elena @ 11.5.2011, 14:21) *

Спасибо, elena за понимание.
HeatServ
Вопрос администратору. Нельзя ли каким-либо образом всё-таки расширить объём личного ящика? Одно время его расширили, потом обратно уменьшили. А к хорошему слишком быстро привыкаешь. Существующего, честно говоря, слишком мало.
elena
Цитата(HeatServ @ 22.5.2011, 0:50) *
Вопрос администратору. Нельзя ли каким-либо образом всё-таки расширить объём личного ящика? Одно время его расширили, потом обратно уменьшили. А к хорошему слишком быстро привыкаешь. Существующего, честно говоря, слишком мало.

немного расширила объем
HeatServ
Цитата(elena @ 22.5.2011, 15:36) *
немного расширила объем
Огромное спасибо!
даниил
В некоторых темах много сообщений.
Нельзя ли сделать кнопку "наверх" для быстрого возврата к основным разделам?
Спасибо.
timmy
Мне показалось или на форуме часы спешат на 15 минут?
Pasekov
Цитата(elena @ 11.5.2011, 14:36) *

Уважаемая Елена!
Написал Вам с Вашего разрешения 28 мая через обычную электронную почту, ответа никакого пока не получил.
Одобрили тему или только рассматриваете?
Или требуется написать на какой-то определенный адрес? Тогда прошу его сообщить. Или можно повторить письмо?
Медведица
предлагается запретить модераторам быть "скрытым" пользователем, благо, злоупотребляют всего 1-2-3 "скрытых".
andrey R
Не злоупотребляют, а пользуются общедоступной функцией. А вот что мне уже хочется запретить, так это лавину сфинсовых речей в медвежьей шкуре про диски, два рубля в час и прочую ахинею. Сносить устал wink.gif
Медведица
ладно если 1 скрытый модератор то нормально
какая минимальная зарплата в США?
Уж не икс ли долларов в ЧАС?
Тем более непонято модератором: всегда пишу о повышенных часовых свыше 250р/ч
Это ж высшая математика (инт&диф), можете проверить

Два дня отдыха от писательства на форуме для осознания того, что не надо с настойчивостью дятла мусорить во всех темах подряд про р/ч
Pasekov
Цитата(Pasekov @ 16.6.2011, 22:44) *
Уважаемая Елена!
Написал Вам с Вашего разрешения 28 мая через обычную электронную почту, ответа никакого пока не получил.
Одобрили тему или только рассматриваете?
Или требуется написать на какой-то определенный адрес? Тогда прошу его сообщить. Или можно повторить письмо?

Уважаемая Елена!
И на этот вопрос к вам пока ответа нет.
Посмотрел, Вы на форуме бываете, это уже хорошо. Вас спрашиваю не просто так, а после вашего же разрешения на обращение. Понимаю, что правилами форума не определяется время, за которое Вам ответят.
P.S. Почти месяц нельзя понять рассматривается просьба или нет. Более недели не замечается вопрос даже на этом форуме. Это факты. Трактовать их не буду, полагаю все, кто могут размышлять (думать, анализировать на что отвечают) могут сделать свои выводы.
Попробуем еще раз. Если запрос не получен, то смогу его повторить. Но если ответа и на это не будет? Наверное теперь стоит и позвонить?
elena
Цитата(Pasekov @ 25.6.2011, 15:32) *
Уважаемая Елена!
И на этот вопрос к вам пока ответа нет.

Посмотрела еще раз в почте, у меня нет от Вас письма за 28 мая
Pasekov
Цитата(elena @ 25.6.2011, 22:02) *
Посмотрела еще раз в почте, у меня нет от Вас письма за 28 мая

Понятно. Отправил сегодня еще один дубль письма.
Buharick

Уважаемая, Елена!
Пользуюсь, тем что, Вы еще работаете. Почему в "Купи/продайки" не могу "заступиться" за свой любимый "Кавардак", который обозван банальной "Солянкой". Спасибо.

ЗЫ. Вопрос чисто по форме доступа.
andrey R
Почитайте, что написано синенькими букаффками в начале раздела... wink.gif
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 4.7.2011, 21:49) *
Почитайте, что написано синенькими букаффками в начале раздела... wink.gif

wink.gif А жаль!
Так хотелось поязвить... tongue.gif
zeman
У меня как в том анекдоте.
- Доктор, что мне делать, мне постоянно кажется, что все меня игнорируют.
- Следующий...

P.S. Можно все таки ответить на мой вопрос от 29 марта 2011 года? rolleyes.gif
elena

В форме Ответить в разделе Опции сообщения - выбрать - HTML включен- автоматический перевод строк и потом вставляете код из youtube
vadim999
Цитата(Медведица @ 25.6.2011, 12:29) *
предлагается запретить модераторам быть "скрытым" пользователем, благо, злоупотребляют всего 1-2-3 "скрытых".

+1
А еще:
- "влазить" в посты и оставлять там комменты (предупреждения, приговоры, ...);
- "РЕДАКТИРОВАТЬ" посты, "приводя их к удобному виду для баннирования"

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.