Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 17.8.2026, 19:31) *
Точно, так и есть. А у меня в селе лукойл только дизелем торгует, дак я один там )) Плохо, что мотоцикл не на дизеле.
По теме нашей темы - что-то уже неделю сайт Хоумдистиллер сдох. Нет больше форума самогонщиков

А форума самогонщиков и не было. Был про жизнь в деревне. Про постройку бани, про огород. Была тема, в тот момент интересная , про самогон.. А Андрей используя полномочия взял и переименовал хотя сам не участвовал в теме и никто его об этом не просил. Но с другой стороны, хоть горшком назови...
Ferdipendoz
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2026, 22:09) *
А форума самогонщиков и не было. Был про жизнь в деревне. Про постройку бани, про огород. Была тема, в тот момент интересная , про самогон.. А Андрей используя полномочия взял и переименовал хотя сам не участвовал в теме и никто его об этом не просил. Но с другой стороны, хоть горшком назови...

Я про настоящий форум самогонщиков, хоумдистиллер. Гавкнул он чтой-то
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 17.8.2026, 20:21) *

Я тоже про настоящий. Посмотрите кто открыл. Парень из Ставрополя , который хотел поменять квартиру на дом в пригороде.
Так и назвал '" Что лучше, квартира или дом в пригороде" Никто из участников форум самогонщиков не открывал . Просто тех кто в нем, Андрей обозвал самогонщиками,,,😁
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 17.8.2026, 20:21) *

Ужас. Ужасную новость ты принес. Хорошо бы восстановили. Хорошее место для профильной информации было.
инж323
Сегодня 35 лет как ГКЧП случился.
!9.08. посмотрел балет и поехал на работу, на Маяковку. Купил "из под полы" "Независимую"( была запрещена) и в Моспроект. Никто не чертит , не считает, все обсуждают положение. На следующий день примерно так же, но по приезду домой передали что мол надо к БД идти и мы с тремя приятелями поехали. Толпы у БД, костры, судачат о событиях. Барикад уже полно, но типа надо бы еще. Дошел к ныне Мэрии, а там три трубы ф800. Вернхюю в одного свернул набок и скатил на проезжую часть и помощники набежали докатить её до примерно гостиницы "Мир" к баррикаде. Потом, ближе к 01.00 мол надо еще цепью встать возле Мэрии поперек Калиинского. Постояли сколько то, потом стрельбы пошла на Садовом. Перешли туда, а там уже трое погибших тех парней, БМП пытавшиеся объехать нагромождение из тролейбусов в кювете частью, частью застряли в тролейбусах и пара БМП пытается растолкать тролейбусы. Полетели уже бутылки с бензом по ним и попытки прекратились. Потом вышел откуда то ген-лейтенант и старшего колонны спрашивать стал, что за дела и чей приказ? Тот доложил, мол приказ комполка выйти к Таганке и там встать опорником. Потом откуда то пришла колонна бтр и бмп, вся в седоках и мол мы победили. Через пару часов открылось метро и мы поехали домой, а часть толпы зачем то поперлась на Лубянку снимать памятник Дзержинскому. К обеду поехал на работу, а там наши барышни банкет нам устроили и расспрашивали всё. Из мастерской парень ТН тоже был у БД, парень из ВК бригады и я. Потом пошли к БД, там митинг какой то начинался. На митинге порастеряли друг друга, а я на фото в "Правду" попал, где то дома лежит экземпляр тот. Мне на следующий день кто то дал газету, я не видел сам еще, меня просто опознали и вот мол ты же ведь. А там и КПСС запретили потом, почти сразу, и "Правду" тоже.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 19.8.2026, 17:36) *
Сегодня 35 лет как ГКЧП случился.
!9.08. посмотрел балет и поехал на работу, на Маяковку. Купил "из под полы" "Независимую"( была запрещена) и в Моспроект. Никто не чертит , не считает, все обсуждают положение. На следующий день примерно так же, но по приезду домой передали что мол надо к БД идти и мы с тремя приятелями поехали. Толпы у БД, костры, судачат о событиях. Барикад уже полно, но типа надо бы еще. Дошел к ныне Мэрии, а там три трубы ф800. Вернхюю в одного свернул набок и скатил на проезжую часть и помощники набежали докатить её до примерно гостиницы "Мир" к баррикаде. Потом, ближе к 01.00 мол надо еще цепью встать возле Мэрии поперек Калиинского. Постояли сколько то, потом стрельбы пошла на Садовом. Перешли туда, а там уже трое погибших тех парней, БМП пытавшиеся объехать нагромождение из тролейбусов в кювете частью, частью застряли в тролейбусра БМП пытается растолкать тролейбусы. Полетели уже бутылки с бензом по ним и попытки прекратились. Потом вышел откуда то ген-лейтенант и старшего колонны спрашивать стал, что за дела и чей приказ? Тот доложил, мол приказ комполка выйти к Таганке и там встать опорником. Потом откуда то пришла колонна бтр и бмп, вся в седоках и мол мы победили. Через пару часов открылось метро и мы поехали домой, а часть толпы зачем то поперлась на Лубянку снимать памятник Дзержинскому. К обеду поехал на работу, а там наши барышни банкет нам устроили и расспрашивали всё. Из мастерской парень ТН тоже был у БД, парень из ВК бригады и я. Потом пошли к БД, там митинг какой то начинался. На митинге порастеряли друг друга, а я на фото в "Правду" попал, где то дома лежит экземпляр тот. Мне на следующий день кто то дал газету, я не видел сам еще, меня просто опознали и вот мол ты же ведь. А там и КПСС запретили потом, почти сразу, и "Правду" тоже.
Для Москвичей это праздник, для России траур.
nick2
Казахстан. городок в степи.

Я 19-го заезжал в квартиру, которую отец мне купил.
Тогда ещё можно было вписаться в ордер на проживание, а старому хозяину выписаться.
В итоге - ты живешь в своей квартире.

Телевизора ещё у меня не было, новостей не слушал.

отец работал.
звонит мне домой, говорит:
- Всё, кончилась перестройка, обратно всё возвращают.
Я про себя пожал плечами, как-то не понимал, что изменится.
Мне и раньше неплохо было.
18-го отметил день ВВС (третье воскресенье августа)
Школа, военное училище, армия, гражданка.
В институт собирался заочно, образование заканчивать...

Вторая история, связанная с этим событием.
Брат двоюродный как раз проходил службу.
Водила на машине.
Часть базировалась в Подмосковье.
Отправили их в город, солдат повезли.
Через двое суток сообщили родителям: "пропал без вести ваш сын, машину нашли. на капоте - кровь".
Слава Богу. Через неделю пришел в часть своими ногами.
Кровь была чужая.
Как там было он не рассказывал, а я не страдаю любопытством, чтобы спрашивать.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 18.8.2026, 14:03) *
Ужас. Ужасную новость ты принес. Хорошо бы восстановили. Хорошее место для профильной информации было.

Заработало ))
Vano
Ура!
HeatServ
Сегодня, чуть опосля восьми утра, закинул драгоценную на базу и поехал в очередь за горючкой. Встал и осознал, что на микроскопическом баке 38 литров я проездил целую неделю. И ещё я осознал, что горючка не от слова гореть, а от другого слова.
Сижу, значит, периодически передвигаясь по обочине на несколько метров. Очередь длинная, два квартала. Телефон не затыкается. У нас посевная началась. Озимые сеем.
Час. Два. Загорелась та самая лампочка, означающая, что обратной дороги уже нет. Три. Поравнялся с заправкой. Три с половиной. Заехал на почти территорию заправки на полшишечки. Т.е. передо мною машин 25 с левым баком. Слева стоит полоса с правым баком. Саморегулирование без всяких вмешательств. Лихих леваков, пытающихся заползти, выпроваживают из очереди очень холодными словами. Некоторые минут пять ещё тыкаться пытаются, но понимают, что народный гнев это не то, на что нужно нарываться.
Три с половиной. Подымаю взор, а к нам идёт королева бензоколонки. Эльфийка в спецодежде, под которой прямо таки играют сочные контуры и выдающиеся формы. Мдэ, блэт, думаю. Я знаю, красотка, куда ты понесла два оранжевых конуса и знак "кирпич", я же счастливчик и в курсе этих дел. Но эльфийка пронесла свои артефакты мимо меня и прямо за мной их поставила. И ушла обратно в свой замок, блистая походкой и видом сзади. Подиум по ней плачет.
И я всё ждал подвоха, ведь так не бывает со мной.
Через ещё минут 30 я выехал с заправки с полным баком. Бывает, оказывается. Говорила мать - запаси бензина-то пару бочек, есть ведь место у тебя на даче. А я отмахивался, мол, мать, не в деревне же живём, не Ербогачён какой-нибудь, Тюменской области, цивилизация же. Слушать мать надо. Мать плохого не скажет.
инж323
Я тут третьего дня, как заправился до полного. А перед этим три дня рылся по всяким сайтам про бенз и нигде не было 95-го. И вот в вск вечером глянул- есть на двух. Начал одеваться, так на одной уже нет, поехал на вторую. Отстоял около часа, залил "до упора".
Сегодня на этом бензе свежем поехал. Как завелся, то обратил внимание, что стрелка заваливается больше "полного". Сьездил по делам намотав 80 км, и стрелочка встала на полный бак, на рисочку. Залил тогда 50.6 литров, бак вроде 65(или 67- по разным книжкам о машинке) и перед этим у меня там было на км. 100 примерно по компу. Может фраза пистолетчику "до упора" и "до полного" разное означает?
Вот как лампочка у меня загорится, то км. 30 гарантированно могу еще проехать, а доча говорила мол до 35 км и потом еще пищать начинает и через км 2-3 глохнет. Она любитель выжимать досуха бак не думая о топливном насосе.
А таки все же приятно ехать и видеть стрелочку полного бака и не глядеть тревожно на табло АЗС с ценами и наличием бенза.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.8.2026, 0:11) *
Я тут третьего дня, как заправился до полного. А перед этим три дня рылся по всяким сайтам про бенз и нигде не было 95-го. И вот в вск вечером глянул- есть на двух. Начал одеваться, так на одной уже нет, поехал на вторую. Отстоял около часа, залил "до упора".
Сегодня на этом бензе свежем поехал. Как завелся, то обратил внимание, что стрелка заваливается больше "полного". Сьездил по делам намотав 80 км, и стрелочка встала на полный бак, на рисочку. Залил тогда 50.6 литров, бак вроде 65(или 67- по разным книжкам о машинке) и перед этим у меня там было на км. 100 примерно по компу. Может фраза пистолетчику "до упора" и "до полного" разное означает?
Вот как лампочка у меня загорится, то км. 30 гарантированно могу еще проехать, а доча говорила мол до 35 км и потом еще пищать начинает и через км 2-3 глохнет. Она любитель выжимать досуха бак не думая о топливном насосе.
А таки все же приятно ехать и видеть стрелочку полного бака и не глядеть тревожно на табло АЗС с ценами и наличием бенза.

И тревожную канистру в багажнике ещё бы. И тороидальный бак газа в нише запаски с системой ГБО под капотом. И сама тачка гибрид с батарейкой.
инж323
Цитата(HeatServ @ 28.8.2026, 0:15) *
И тревожную канистру в багажнике ещё бы. И тороидальный бак газа в нише запаски с системой ГБО под капотом. И сама тачка гибрид с батарейкой.

А вот ежели пропана накачать во все колесаи подключить на ГБО? biggrin.gif
Vano
Я заправщику говорю либо до полного - это до отсечки пистолета. Либо под пробку. Так понимают.
У фольца лампочка загорается при отсчете 50-70 км до окончания бензина.
А после того как счетчик покажет ноль там есть еще НЗ в районе 7 литров - выяснил один раз случайно, когда на скоростной трассе под разговор с попутчиком пробакланил заправку. Аж штурман полез в книжку и мы были приятно удивлены.
На фото -один на заправке - давно забытое ощущение. Татарский белорусский бензин и местный житель.
Сгонял детей забирал и супругу. На баке доехал от Владимира до первой АЗС в Белоруссии. В московской были очереди, а в смоленской его вообще не было, на лампочке пересекал границу.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.8.2026, 1:20) *
А вот ежели пропана накачать во все колесаи подключить на ГБО? biggrin.gif

Жутковатая зажигалочка получится)
Kotlovoy
Те, кто надеется на запас хода после лампочки, легко попадают впросак на заезде на эстакаду или в горку. Бак наклонился, бензин отхлынул от заборного отверстия. Сам как-то участвовал в приключении. Сади подпёр КАМАЗ...
CNFHSQ
заправляю при 20 литрах. В городе сетевые перестали частникам заправлять, только по картам. Я приспособился на двух частных заправках дают с 7 до 9. По 99 руб и 98 копеек. 92й Приезжаю в 6,30 в 7,20 заправился . В городе чат по заправкам, очень удобно. В чате все переживают что нельзя лить 92. Спросил Алису. Говорит что на Шкоде стоит автоматический корректор и меняет угол опережения зажигания. Вроде должен увеличится расход . Не особо заметил. Расход 5,8 -5,2. Пока успокоился. Только что узнал объем бака. 50 литров. Всегда заправлялся до полного.

Цитата(Vano @ 28.8.2026, 7:30) *
Я заправщику говорю либо до полного - это до отсечки пистолета. Либо под пробку. Так понимают.
У фольца лампочка загорается при отсчете 50-70 км до окончания бензина.
А после того как счетчик покажет ноль там есть еще НЗ в районе 7 литров - выяснил один раз случайно, когда на скоростной трассе под разговор с попутчиком пробакланил заправку. Аж штурман полез в книжку и мы были приятно удивлены.
На фото -один на заправке - давно забытое ощущение. Татарский белорусский бензин и местный житель.
Сгонял детей забирал и супругу. На баке доехал от Владимира до первой АЗС в Белоруссии. В московской были очереди, а в смоленской его вообще не было, на лампочке пересекал границу.

К нам как обычно осенью прилетели Шуры. Краснокнижные враги. Хорошо пчел прореживают. Пикируют на пасеку и склевывт на лету пчел. Боролись как могли и не смотрели на их статус.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 28.8.2026, 9:00) *
Те, кто надеется на запас хода после лампочки, легко попадают впросак на заезде на эстакаду или в горку. Бак наклонился, бензин отхлынул от заборного отверстия. Сам как-то участвовал в приключении. Сади подпёр КАМАЗ...

Ага, есть такое. Сегодня коллега рассказывал как раз. Пришлось с моста задним ходом с заглохшим двиглом против потока выруливать.
Выслушал о себе такого, что даже не подозревал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.