Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Sergey_12345
2 HeatServ
Легко. biggrin.gif Вот сейчас перебираю книги и архивы. Так вот, нашел много разных денег, в смысле-бумажек, бывших денежными знаками. И вот какая интересная мысль в голову пришла. На эти бумажки я когда-то покупал книги, а потом использовал эти бумажки в качестве закладок в этих книгах. Так что деньги становятся мусором через некоторое время.
Так что простое накопление денег чревато. И надо тратить сейчас и сегодня. Кредит - великая выдумка biggrin.gif
Кстати, много людей кончало жизнь самоубийством при денежных реформах.
Правда, сам процесс накопления денег есть отличный наркотик для многих. Не будь этой идеи - свихнулись бы.
А когда их накоплено достаточно, они, как становятся благодатной почвой для преступлений, первой жертвой которых становится тот, кто их накопил.
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.9.2011, 10:26) *
2 HeatServ
Легко. biggrin.gif Вот сейчас перебираю книги и архивы. Так вот, нашел много разных денег, в смысле-бумажек
Интересует мусор лишь в виде действующих дензнаков, а так же золотых и серебрянных монет ныне не находящихся в обороте, остальной мусор оставте себе.
И не надо увиливать, раз мусор - значит мусор, шлите, а если не мусор, то пора бы всё же озвучить, что погорячились и деньги это всё-таки штука-то нужная, а Вы ещё не дошли до высшей степени совершенства, а лишь находитесь на пути к нему, а когда достигнете, то сразу же и отправите мне весь ненужный Вам уже мусор.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ)
высшей степени совершенства
Какой у нас "язык" для мыслей выражения "запутанный!" хи-хи!

Выс-вышь
"высшей" - высоких много, но важен самый, самый
"совершенства" - тоже самое. Есть "вершенство" верх, вершина - некие раздельные высоты. Приставив к ним "со" - делаем "кучу, "куп" и много купов". Завершить завешенство - достичь верха и его "сформировать". То есть попасть в состояние ума типа как бы в пункт "Б" (высшая степень совершенства) из пункта "А" (ты в социуме).

Называть деньги "мусор" и ты достиг "Б"! Или избавиться вообще от мусора "деньги" (и от материального всякого заодно тоже) и ты достиг "Б"? хи-хи.

Остается вопрос - на фига вообще вот мне лично это "Б" blink.gif "Куды его запрягать"?

Кто-нибудь членораздельно, простыми выражениями, пояснит зачем конкретно ему это самое "Б" - высшая степень совершенства?

Где конец умности и где начало глупости? tomato.gif
Sergey_12345
2 HeatServ
Вам ведь не деньги как таковые нужны, а то, на что Вы их потратить собираетесь. Если Вы обязуетесь ХРАНИТЬ эти деньги лет 100, то я подумаю. Вам нужны ДЕНЬГИ, мне - несколько другое. Вот и обменяемся. Как говориться , "око за око, зуб за зуб", в смысле - равноценно. Согласны?
2 Kult_Ra
Где конец умности и где начало глупости? Все в этом мире как-то связано. Так что петля Мёбиуса получается. Не кольцо - чтоб можно бв можно было сказать "Это с какой стороны посмотреть!".
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.9.2011, 13:59) *
2 HeatServ
Вам ведь не деньги как таковые нужны, а то, на что Вы их потратить собираетесь. Если Вы обязуетесь ХРАНИТЬ эти деньги лет 100, то я подумаю. Вам нужны ДЕНЬГИ, мне - несколько другое. Вот и обменяемся. Как говориться , "око за око, зуб за зуб", в смысле - равноценно. Согласны?
Хорошо, сохраню. 50 тыщ. Адрес в личку писать?
Kult_Ra
Цитата(Sergey_12345 @ 29.9.2011, 13:59) *
2 Kult_Ra
Где конец умности и где начало глупости? Все в этом мире как-то связано. Так что петля Мёбиуса получается. Не кольцо - чтоб можно бв можно было сказать "Это с какой стороны посмотреть!".
Не Мёбиуса .. нее! Уроборос! Конец - кон ест!
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 29.9.2011, 14:08) *
Хорошо, сохраню. 50 тыщ. Адрес в личку писать?

Я так поняла тут не в одну сторону, а exchange предполагается. Спросили бы сначала что почём, вдруг получится как у дяденьки Фауста laugh.gif
Young
Цитата(HeatServ @ 29.9.2011, 14:08) *
Хорошо, сохраню...

... на счету в банке, под 8-9% годовых. Я так же готов хранить ваш мусор, Сергей! Хоть 100, хоть 200 лет!
Sergey_12345
Да одного желающего достаточно. Я подумаю. Возможно и соглашусь. Без смайликов.
2 Kult_Ra
Уроборос - это слишком просто. Кольцо - оно более забавно, т.к. нет выраженных "особых точек" и совершенно стабильно. Не даром есть выражение "круги ада". А вот "извернутость" петли и означает, что "одно плавно перетекает в другое". Единство и борьба противоположностей, так сказать. И про один шаг ("от любви до ненависти" и тому подобные идиомы-афоризмы-прочие умные мысли).
Бойко
Коллективный договор между закрытым акционерным обществом «Форд Мотор Компани» и работниками

http://spb-egida.ru/node/172

РАЗДЕЛ VII. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Там еще много интересного.
Бойко
Обратите внимание! Никакой тайны! Все в открытом доступе.
Высокая/гласная зарплата сотрудников становится выгодной и работадателю (качество работ, кадровая конкуренция...) и работнику... и обществу (конкурентный продукт по конкурентным ценам).
Тайны нужны при серых схемах.... и, в итоге, ведут к уменьшению зароботка отдельного работника (?).
Снижению конкурентности продукта на рынке (?).

П.С. Сравнивнение минимального уровеня заработка на Форде (конвейер) и мин. проектировщика (5 лет учебы) наводит на размышления...
Sergey_12345
2 Бойко
Вы знаете, что такое КОНВЕЙЕР? Я автоматизировал АСУ АЗЛК, насмотрелся. Да застрелиться проще, чем работать там.
Работа проектировщика, да что там - монтажника, во время аврала покажется веселым плэнером.
Кстати, конвейер хорошо описан у А. Хейли в романе "Колеса". Там без "колес" действительно работать невозможно.
Так что платят-то копейки, и очень "жмет" российская администрация.
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 11:24) *
2 Бойко
Вы знаете, что такое КОНВЕЙЕР? Я автоматизировал АСУ АЗЛК, насмотрелся. Да застрелиться проще, чем работать там.
Работа проектировщика, да что там - монтажника, во время аврала покажется веселым плэнером.
Кстати, конвейер хорошо описан у А. Хейли в романе "Колеса". Там без "колес" действительно работать невозможно.

1 (кол!) Sergey_12345
Теперь ясно куда делся АЗЛК rolleyes.gif Там АСУ так и не пустили? Лет пять показывали стоящих сварочных роботов...rolleyes.gif

Пару раз был в проектных конторах (крупные Москва/Питер) оторопь берет... добровольный труд там...
На мой взгляд, куда хуже "механического" конвейера... ну ближняя аналогия.

Но я писал про другое... mad.gif

П.С. Но то, что деньги "Мусор" согласен. Можно смеяться, но приходит после испытания ими...
Машинист
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 11:24) *
2 Бойко

Вечная память АЗЛК, и тем кто приложил к этому руки свои. А как аврал относится к конвейеру? Можно подробнее ? Я просто хорошо знаю что такое аврал, и не могу понять, как это соотнести с конвейерным принципом работы вообще - ведь конвейер либо идет, со своей скоростью, четко размеренно; либо стоит; нет? Какие там могут быть авралы ?
Пример: автозаводы в Японии. Не знаю как сейчас, но в 80-х было так: Вдоль конвейера натянут длинный шнур. ЛЮБОЙ работник на конвейере, в случае сбоя на своем участке, дергает шнур и останавливает процесс, после чего следует детальная разборка ситуации, и только после устранения ПРИЧИН сбоя конвейер запускается вновь. К ним американцы потом ездили учится машины делать. А наши - нет. Как результат: у них нет забитых молотком болтов, у них нет недокрученных гаек, у них нет нищих рабочих, и самое главное - у них нет распи...дяев в управлении, они там не приживаются просто. А у нас при Союзе десятилетиями традиция была - бездельников, тупарей, и прочую нечисть - на повышение. По-другому не избавиться просто. И сейчас: кто ни проектировть, ни монтировать, ни хрена не может - тот согласует, менеджирует или торгует. Выживать-то надо, а на завод не пойдешь - протянешь ноги на заводе.
Sergey_12345
Да туда же, куда и ЗиЛ rolleyes.gif , провинция братского Вьетнама.
Да, на фордовской "сборке" были забастовки, поскольку российская администрация выполняла план по сокращению расходов за счет "перераспределения доходов". Угадайте, какая зарплата у "управленцев", явная и скрытая?
Обратите внимания на суммы выплат по рождению ребенка или смерти. Даже не смешно.
Кстати, элементарный расчет. На конвейере среднее время работы составляет примерно 6 часов, именно работы, а не присутствия на работе. Зарплата - 40,000 руб. Среднее время работы проектировщика - 2 часа в день. Зарплата - 15,000
руб или "приведенная" - 45,000. Ну а условия труда просто нельзя сравнивать.
Так что "конвейер - хорошо, а Автокад - лучше" rolleyes.gif
2 Машинист
Почти правильно. Фирма, в которой я работал последнее время, делала сварочных роботов для Фольксвагена. Так вот, как в СССР, так и везде конвейер идет рывками, т.к. не все можно сделать "на ходу". Есть малые конвейеры, где непрерывно, но не о них речь. Так вот, останавливать можно. Но не более, чем энное количество раз. Далее - штраф. Каждый внеплановый останов изучается. Именно поэтому идет война между разработчиками и рабочими. Поверьте, рабочие - очень серьезные противники. А забивают болты из-за нестыковки комплектующих (допуски и посадки, понимаешь...).
Одним словом - "потогонная система" в действии.
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:06) *
....
Так что "конвейер - хорошо, а Автокад - лучше" rolleyes.gif

rolleyes.gif Автозавод - Автокад rolleyes.gif
Не случайно все это... Kult_Ra пояснит

Про 2 часа работы? То, что видел я... битком набитое маленькое/большое помещение и надсмоторщики... там в туалет без пересудов люди лишний раз не ходят... Но не мне судить..

Какая разница... разве 15000/мес - зарплата мужика после учебы 5 лет? Один раз в театр сходить...
Бойко
Цитата(Машинист @ 30.9.2011, 11:59) *
.....
А у нас при Союзе десятилетиями традиция была - бездельников, тупарей, и прочую нечисть - на повышение. По-другому не избавиться просто. И сейчас: кто ни проектировть, ни монтировать, ни хрена не может - тот согласует, менеджирует или торгует. Выживать-то надо, а на завод не пойдешь - протянешь ноги на заводе.

Кушаем плоды/результаты отрицательной селекции.... 100 лет...
Sergey_12345
2 Машинист
Насчет СССР и бездельников. Наверное, я с этим не встречался. На каждой работе - свои "заморочки". Например, придя на "почтовый ящик", я вскоре добился "свободного графика". Значит, дело не в правилах, а в людях.
Сейчас тоже многое странно, но "если нельзя и очень хочется , то - можно". И заработать, и карьеру сделать. Главное, надо знать ответ на простой вопрос -ЗАЧЕМ и кому это надо?. "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" - рецепт "прохождения через стену". Он прост и всем известен. Странно только, когда так "ломятся в открытую дверь" rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:06) *
... А забивают болты из-за нестыковки комплектующих (допуски и посадки, понимаешь...).
Одним словом - "потогонная система" в действии.

А может быть "потогонная система", но с хорошим качеством...? Да устаю, но не до сумашествия...Во сколько лет уходят на пенсию рабочие с конвейера автозаводов Америки...? Их почасовая оплата? До 40/час долл...

"В 2005 г. почасовая оплата труда в Индии и Китае составляла 0,25 долл, в Таиланде – 0,46, в России – 0,6 против 17,2 долл. в США."

http://www.rusus.ru/?act=read&id=53
EJIEHA
Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 11:48) *
П.С. Но то, что деньги "Мусор" согласен. Можно смеяться, но приходит после испытания ими...

И вы туда же... Есть вещи, которые за деньги не купишь, но от этого они мусором не становятся.
Машинист
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:47) *
2 Машинист
Насчет СССР и бездельников. Наверное, я с этим не встречался. На каждой работе - свои "заморочки". Например, придя на "почтовый ящик", я вскоре добился "свободного графика". Значит, дело не в правилах, а в людях.
Сейчас тоже многое странно, но "если нельзя и очень хочется , то - можно". И заработать, и карьеру сделать. Главное, надо знать ответ на простой вопрос -ЗАЧЕМ и кому это надо?. "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" - рецепт "прохождения через стену". Он прост и всем известен. Странно только, когда так "ломятся в открытую дверь" rolleyes.gif

А кто тут ломится в открытую дверь ? Я открытые все проломил уже, теперь закрытыми интересуюсь rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 12:50) *
против 17,2 долл. в США

Ну да, чё б и не платить при планово-убыточном производстве? wink.gif
Только вот покупать изделия американистого автопрома американы перестали. Тот же Форд и GM ругают, как у нас Жигули. С чего бы это? smile.gif
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:47) *
2 Машинист
....Например, придя на "почтовый ящик", я вскоре добился "свободного графика". Значит, дело не в правилах, а в людях....

Вы пишете про исключения, а не норму... Медианный инженер в России не имеет свободного графика.... Погоду делает среднестатистическое качество, зарплата, образование... Условия труда... Без героизма...
Sergey_12345
Насчет того, что деньги - мусор.
наверное, я как-то не так поясняю эту мысль. Попробую еще раз. Человеку нужны не собственно деньги, а то, что за них можно купить. Тут встает вопрос о потребностях. Допустим, есть необходимый минимум для поддержания жизнедеятельности - пища, одежда, кров, бытовая техника - куда ж без нее. Можно вроде бы остановится на добывании этого расчетного минимума. Прикиним еще чуть-чуть на поддержания социального статуса. Затем "что-то жемчуг стал мелковат". ладно, самый крупный добыли. А затем - все, пошло накопление ДЕНЕГ. Для какой-то мало понятной цели, как правило, или вовсе "денег ради денег". Начинает "давить жаба" - как же, прирост капитала должен быть.
Я же приводил пример с тем, что я нашел старые дензнаки. Что они теперь - мусор и только. Еще пример - наготовили массу еды, пир - горой, но -НЕ СЪЕЛИ. Куда остатки - правильно, в помойное ведро. Ибо скоро вонять начнут, тараканы и прочие паразиты прибегут, житья не дадут.
Тут была инициатива миллиардеров (НЕ российских) - отдать половину своего состояния на благотворительность. С чего бы это? А благотворительность, настоящая, а не "для налогов и пиара"? Значит, наступило понимание того, что деньги - далеко не самое главное. Необходимое - оставить, остальное - лишнее, мусор что-ли. Вот мы сами, вынося что-то ненужное, думаем - вдруг кому-то пригодится? Нам мешает, а кому-то необходимо.
Где-то так.....
2 Бойко
Я пишу про ДЕСЯТКИ своих знакомых и коллег, которые "пахали", а не стонали в 80-х (после ВУЗа). И добивались того, чего хотели. Про своих детей и их знакомых , которые "пашут" в 2000-е. Возможно, есть "среднестатистические", так надо использовать свои возможности, а не искать виноватых, как наши футболисты - судья, мяч, соперник, погода, невезенье, наконец. "Бороться, искать, найти и не сдаваться". ИМХО, конечно...
Бойко
Цитата(EJIEHA @ 30.9.2011, 12:51) *
И вы туда же... Есть вещи, которые за деньги не купишь, но от этого они мусором не становятся.

Даже, не о таких пафосных вещах...

Уметь заработать на выбранный образ жизни.. Это аксиома.., а вот дальше...
Я о соответствие выбранного образа жизни заработкам... Это должно приходить относительно рано...
Фактически выбирая специальность, образование... человек уже во многом определяет будущий образ/уровень жизни.. границы

Тут много от семейных традиций, воспитания, образования, референтной группы.... но всегда есть та сумма, (у каждого разная) что безболезненно может переварить человек... и тогда лишние деньги, в лучшем случае, становятся мусором...

Лучший выход тут благотворительность...

"Два самых богатых американца – Билл Гейтс и Уоррен Баффет – решили провести крупнейшую в истории благотворительную акцию. Миллиардеры публично заявили, что отдадут половину своего состояния на нужды других людей. Кроме того, предприниматели призвали своих «коллег» последовать их примеру и отдать половину накоплений на благотворительность....
....
Финансисты подсчитали, что если призыву последуют все американские миллиардеры, то общая сумма благотворительных сборов составит около $600 млрд. "

http://www.wday.ru/wdaily/v-mire/_article/...at-dengi-na-bl/

Почему так?

п.с. Обогнал пока писал, курил
Sergey_12345
Курить вредно не только для здоровья clap.gif
А если серьезно, то если хотя бы двое абсолютно незнакомых человека имеют одинаковые точки зрения по какому-то вопросу. это означает, что и вопрос правильно и своевременно задан, и вектор поиска ответа где-то в этой плоскости. Третьего не хватает, чтобы плоскость определить. Вот оно, классическое "на троих" rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 13:29) *
2 Бойко
Я пишу про ДЕСЯТКИ своих знакомых и коллег, которые "пахали", а не стонали в 80-х (после ВУЗа). И добивались того, чего хотели. Про своих детей и их знакомых , которые "пашут" в 2000-е. Возможно, есть "среднестатистические", так надо использовать свои возможности, а не искать виноватых, как наши футболисты - судья, мяч, соперник, погода, невезенье, наконец. "Бороться, искать, найти и не сдаваться". ИМХО, конечно...

Это ПОЛОЖИТЕЛЬНО характерезует ТОЛЬКО Вашу референтную группу...

"Не искать виноватых"?? Понять причины болезни - половина успеха... На конвейре Ваши дети тоже пашут? rolleyes.gif
Выбрать место для пахоты, лошадь, плуг... или самому в хомут для плуга...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С детства определить свое место в процессе "ПАХОТЫ"...
EJIEHA
Цитата
А если серьезно, то если хотя бы двое абсолютно незнакомых человека имеют одинаковые точки зрения по какому-то вопросу. это означает, что и вопрос правильно и своевременно задан, и вектор поиска ответа где-то в этой плоскости. Третьего не хватает, чтобы плоскость определить. Вот оно, классическое "на троих" rolleyes.gif
О! smile.gif Похоже шансы Хитсерва получить "50 тыщ" растут с каждым часом tongue.gif
Sergey_12345
2 Бойко
Выбрать свое место в жизни - это самое сложное. Я про это писал - выбор часто делают родители и среда обитания. Типа, как младенца окрестить. Родители - добра и счастья чаду желая, окружающая среда - а куды ж ты денесся, болезный.
У каждого наступает такой момент, когда у него ЕСТЬ реальный выбор. К сожалению, не пропустить этот момент удается далеко не каждому. Как развилку дорог. Проскочил - и перейти с одной дороги на другую будет ой как непросто. По буеракам, грязи и через "не могу". Или пилить туда, куда "кривая вывезет".
2 EJIEHA
Шансы не очень велики, так уже есть реальный претендент на "дурную кровь". И он может дать то, что мне очень нужно.
Очень жадный до денег человек, аж до дрожи. Вероятность того, что он "даст задний ход" практически равна нулю.
Но как запасной вариант рассматриваю серьезно....
Бойко
Цитата(EJIEHA @ 30.9.2011, 14:27) *
О! smile.gif Похоже шансы Хитсерва получить "50 тыщ" растут с каждым часом tongue.gif

Думаю, судя по его темпам, что ему "50 тыщ"? - разве на баню в пятницу,.. rolleyes.gif Но опять...10 пива еще можно, а куда 40! Эх! Да с их палтусом... в охотку..mad.gif Слюна потекла...

Сам скоро школу на малой родине строить будет...
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:45) *
Шансы не очень велики, так уже есть реальный претендент на "дурную кровь". И он может дать то, что мне очень нужно.
Очень жадный до денег человек, аж до дрожи. Вероятность того, что он "даст задний ход" практически равна нулю.
Как этот негодяй может претендовать на почти уже мои деньги???!!!!
Sergey_12345
Вы будете смяться, но этот чел захотел почти эту сумму biggrin.gif . И даже письменно обосновал biggrin.gif Первый раз столкнулся с ПИСЬМЕННЫМ обоснованием, хотя делаю это не в первый раз. К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 30.9.2011, 14:47) *

(шинкуя ставридку) А как дела в тех местах с палтусом, а свежей треской...

Господа! Вы пробовали свежую треску?

mad.gif Всю клаву заляпал...
Sergey_12345
Мне семга больше всех нравится. Даже жену приучил, а то - палтус, палтус. Теперь вместе ходим на рыбалку. Последний раз на 4,5 кг поймали. Посолили - и под самогон. Вот только я ее никак к ирландскому не приучу, все шотландский дамский подавай.
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:59) *
Вы будете смяться, но этот чел захотел почти эту сумму biggrin.gif . И даже письменно обосновал biggrin.gif Первый раз столкнулся с ПИСЬМЕННЫМ обоснованием, хотя делаю это не в первый раз. К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.

А подробности...
Машинист
Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 15:06) *
А подробности...

А чую, кто-то душу свою дорого продаёт ph34r.gif))))
Уж чистый Нечистофель - этот Сергей_12345 ))) Москвич в тартарары отправил, ЗИЛ отправил, теперь не иначе к АвтоВАЗу подберется
Впрочем, кто ж знает, почем душа нонеча ?
Skaramush
Одна ремарка, коллеги. Если мне не изменяет память, "Жил грешно, умер смешно" это не "известная поговорка", а эпитафия, написанная Барковым самому себе. И умер он, если не врут, утонув в нужнике в состоянии подпития.
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 15:04) *
Мне семга больше всех нравится. Даже жену приучил, а то - палтус, палтус. Теперь вместе ходим на рыбалку. Последний раз на 4,5 кг поймали. Посолили - и под самогон. Вот только я ее никак к ирландскому не приучу, все шотландский дамский подавай.

Воот! А мы воспитаны на ставридке/портвейне "Кавказ"... и ириске... ниже планка? .. rolleyes.gif долгие годы другого было не надо..
Семга на комбинкорме крайне вредна... а самогон лучший по наследуемым рецептам...
andrey R
Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 14:03) *
Финансисты подсчитали, что если призыву последуют все американские миллиардеры, то общая сумма благотворительных сборов составит около $600 млрд. "

Почему так?

Патамушта это лучше, чем суд Линча wink.gif
Sergey_12345
2 Skaramush
Есть такая легенда, про Баркова. Просто трудно представить, что эпитафию написал сам Барков. Либо он ТОЧНО знал, как умрет, либо было самоубийство. Даже если это-правда, то у пословиц, поговорок, анекдотов есть конкретные авторы.
Сути дело это не меняет.
2 Машинист
Не, ну зачем так круто-то rolleyes.gif Все гораздо проще и банальней. Честный обмен - и только. Как в "Поле чудес" - деньги или приз. Я даю деньги, а приз - мне. Вершки-корешки. Старая сказка.
2 Бойко
Не "норвежка", а наша biggrin.gif И самогон пью от безысходности, т.к. рос на молдавском коньяке и вине. Токмо нету более этой вкусноты. И портвейн уважал, и херес и салаку горячего копчения, и кильку каспийскую. Вот сейчас пойду, куплю кусок вареной колбасы, отварю , добавлю зеленый горошек, два крутых яйца с майонезом, куплю "три топора" и затоскую о юности ушедшей.....
Бойко
Цитата(Skaramush @ 30.9.2011, 15:12) *
Одна ремарка, коллеги. Если мне не изменяет память, "Жил грешно, умер смешно" это не "известная поговорка", а эпитафия, написанная Барковым самому себе. И умер он, если не врут, утонув в нужнике в состоянии подпития.

mad.gif Трезвенник? Не такое уж редкое явление среди наладчиков....

"Трезвенное мировоззрение — система взглядов, воззрений на жизнь и общество, свободная от наркотических предрассудков, наркотических псевдо-обычаев и программы самоотравления алкоядом и другими наркотиками." (ц)
Skaramush
Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 14:25) *
mad.gif Трезвенник? Не такое уж редкое явление среди наладчиков....

"Трезвенное мировоззрение — система взглядов, воззрений на жизнь и общество, свободная от наркотических предрассудков, наркотических псевдо-обычаев и программы самоотравления алкоядом и другими наркотиками." (ц)

Не настолько категорично. Хорошее красное сухое, в хорошей компании - почему нет? А вот круче...
Ну, не сложилось biggrin.gif , что уж теперь.
Бойко
Цитата(andrey R @ 30.9.2011, 15:21) *
Патамушта это лучше, чем суд Линча wink.gif

Да! Но какие планы! Масштабы! Как велик шанс угодить под раздачу...
Бойко
Цитата(Skaramush @ 30.9.2011, 15:28) *
Не настолько категорично. Хорошее красное сухое, в хорошей компании - почему нет? А вот круче...
Ну, не сложилось biggrin.gif , что уж теперь.

Пробовал так в молодости (года два) не по своей воле - брюхо разворотили.. не понравилось...

Наверно дело традиций... переносимости.. мне так назначение малых доз алкоголя плохо понятно..
Sergey_12345
Вот бы узнать, что такое "хорошее красное вино". Безалкогольное, что ли, или после которого ничего не болит?
А я вот похмелье люблю, только творческое и без внешних раздражителей.
А что касается "суда Линча" - то тут совсем неочевидно. Если у нас деньги взялись ниоткуда, то это раздражает. Если более-менее понятно, то "каждый чистильщик сапог МОЖЕТ стать миллионером". А для неприемлющих эту концепцию есть много аргументов.
инж323
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:17) *
Курить вредно не только для здоровья clap.gif

Практически независимые это вещи. И вы это знаете и осознанно сейчас проводите манипуляцию.
На каждый вопрос есть множество ответов и они распределяются неким .. как график с горбом таким на наиболее преобладающей точке зрения и опуски графика к менее распространенным мнениям в обе стороны(полярные понятно). Но этот горб тоже ничего не значит, это просто преобладающее мнение и оно вполне формируемо и подвергаемо манипуляциям.Даже и на неполно или неправдиво подаваемой информации на которой основывается это некое мнение( а зависимых факторов ведь полно, ничего не существует независимым от чего то другого). Да и чаще всего полуправда имеет более сильное влияние, та часть что правдива , ту двигают на первый план, а подтасовку как сопровождение вставляют, неким само собой разумеющимся довеском, кто там будет разбираться в деталях.Так и значимый фактор впихнут среди правды может быть, сам являясь неправдой. Ну и когда по полочкам расклад или некто начинает выпячивать такие "нестыковки", то его удобней демагогом и занудой назвать или просто отвлечь на другие вопросы. Приземленным примером? Чего ты там в смету лезешь, в расценки и объемы, подписывай давай скорей. нам она вчера нужна, нам финансирование под неё выбить срочно надо.А вот вопрос, что смета потом превратится в смету для обязательной выплаты за эту работу для некоего своего чела, то опускают в разговоре. Зачем? Или, ах ты крохобор, из за тобой выявленных лишних 100 тыщ рублев, мы теперь десять лимонов потеряли!!!! Приоритеты ты червяк бумажный не видишь!!!
Так и в словах "деньги -мусор" есть такое же лукавство. Угу, некое пренебрежение. Нормальное, когда речь идет о незначимых суммах и когда есть весьма большие размеры сумм для пока неосвоенных мечтаний. Мол, буду я тут копейки эти считать\пересчитывать, назовите всю сумму и (а она тоже копейки) вперед, ибо вопрос просто более значимый , чем упомянутые суммы.
Возьмитесь решить вопрос стоимостью пару лимонов баксов за плату в 100 долларов. И 100 долларов именно те реальные ваши затраты труда, нечто значимое ,но вам ничего по трудоемкости и прочему не стоящее. Ведь если будет срыв, а вам чего, вам то, ну и не получите 100 баксов.Но те, с вопросом которые, у них ставка в те самые пару лимонов значимость.Они могут не понять пренебрежения. Или не в баксах, а в "борзых щенках" обозначить вопрос? Ты мне мои планы зарубил и тебе твои люди помогли?Так я тебе, твоих почикаю(опорочу, перекуплю, нейтрализую) и твои планы зарублю.Марьяж недаром появился как термин.
Игрушки в которые мы играем.Завтра у них будет новое название и все,но те же самые игрушки.И есть только мы и наши ощущения.И вот каковы именно ощущения, таковы и воззрения на сопровождающее.
Зплатите дворнику 100 тыров, так он будет рад. А олигарха попросите месяц вам двор мести(но именно лично), так он скорее обидится или сочтет за дурную шутку.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 14:59) *
(шинкуя ставридку) А как дела в тех местах с палтусом, а свежей треской...

Господа! Вы пробовали свежую треску?

mad.gif Всю клаву заляпал...
Архангельских всю жизнь называли трескоедами. А Вы спрашиваете едали ли мы свежую треску?
У меня было самое счастливое дество, ел тарелками красную, белую, нельму (У-у-у-у-у, что это за рыба!!!), прочую всякую, а подрос и узнал, что несчастные народы едят гнилое суши и почитают это за деликатес...
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 15:23) *
куплю "три топора" ...

А что 777 еще продается?
Из лекции... "Выпить бутылку 777го и выжить? -Не понимаю."
Редкосное дерьмо было... и ничего.. говорят сусло для него и еже с ним, в непромытых танкерах возили...
Sergey_12345
2 инж323
Я СОВСЕМ о другом. Пушкин "Скупой рыцарь", Кощей, который над "златом чахнет" и др. Вспомните "Мастера и Маргариту" . Хоть в целом и средненький роман, но есть алмазы. Диалог Воланда и буфетчика. Что посоветовал ему Воланд? Сколько фильмов на эту тему снято! Значит, важно это для многих. Заметьте, речь идет именно о ДЕНЬГАХ как некого стержня жизни. Только трухлявым этот стержень оказывается, не помогает. Хотя бывает, что именно деньги очень крепко держат человека в этом мире, не отпускают. Вспомните историю Говарда Хьюза.
Есть замечательный фильм-водевиль "Сватовство гусара". Великолепный Попов. Да примеров-масса.
Дело не в количестве, дело в СМЫСЛЕ. Я, когда купил своего первого Мерина (1990 г), радовался неделю. Потом подумал - а нафига я анус рвал, ездил бы на своем 41 Москвиче, валялся бы на диване месяцев 8 и радовался жизни.
А так - работал, как каторжный. Ну, потешил самолюбие, нажил врагов-завистников и что?
А как бегал, чтобы обменять 50-ти и 100-рублевки при Павловской реформе. Сколько нервов, суеты, всезания в долги (буду должен, если поможешь)? Все равно все не обменял. На кой черт нужны эти бумажки стали - ну, если как закладки в книги. А ведь за ними - труд, бесценное время жизни, потраченное не на любимое увлечение, а на добычу этих самых фантиков.
ДЕНЬГИ засоряют наш мозг псевдосмыслом, потому они и есть мусор. Вот про что речь..
Про 777
Смотря, какой завод. Я в Геленджике пил "Кавказ" из ведра, закусывая ставридой и помидорами. Приехал в Москву, купил в магазине - и вылил.
инж323
Если его сесть за стержень,на котором все держится, то еонечно трухлявый. Деньги занимают в жизни каждого свое четкое место и являются эквивалентом труда. А вот значимость их(и размера тоже) в своей жизни каждый взвешивает на своих весах. Порой весьма неосознанно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.