Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
zolotoepole
Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться с сконструированной мной системой.
Мощность 110кВт
Pполное по MagiCad 219кПа
При этом упр.компания выделяет только 100кПа.
Самый удаленный балансир на фанкойле показывает перепад более 98кПа, далее вся сеть собирает нагрузки в итоге получается Pп=219кПа.
Мэджик предупреждает, что большие потери давления, а из-за чего и где не пойму.
Посмотрите пожалуйста файл, может Вы обнаружите, где ошибка закралась...
k_kholopov
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как решить проблему. Имеется чертеж с вентиляцией в маджике. Так вот если я хочу сдвинуть воздуховод, то сдвигается только выделенный фрагмент, что не выделено не сдвигается потом приходится доводить до нового расположения как бы получается все объекты независимы друг от друга.
Чертеж не взорван, все считается.
TRVAIS
Цитата(k_kholopov @ 9.10.2018, 7:31) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как решить проблему. Имеется чертеж с вентиляцией в маджике. Так вот если я хочу сдвинуть воздуховод, то сдвигается только выделенный фрагмент, что не выделено не сдвигается потом приходится доводить до нового расположения как бы получается все объекты независимы друг от друга.
Чертеж не взорван, все считается.

У меня тоже был такой баг, отсоединил-присоединил проект заново, всё заработало. Периодически при нагруженных чертежах такое встречается. На воздуховодах пропадают стрелки (открытые концы) всё двигается как примитивы в автокаде. Присоединяюсь к вопросу! Также бывает слетает название слоя у стрелок направления потока для ВРУ (т.е. вместо того, чтобы он был частью системы, например слой "Система-П1" все стрелки всех систем становятся "Система-" что на видовых экранах уже никак не убрать...грешу на старый файл .QPD и .EPJ в которых есть оборудование и настройки, которые тянутся ещё с 2011.11 версии...
MMM
Слетают они не просто так, а при обновлении свойств объектов средствами магикада.
Причину не нашел, да и не искал, принял как данность, точнее баг..
Ставлю все слои стрелок на замок и после этого выполняю обновление
vasisual
Цитата(zolotoepole @ 6.10.2018, 17:57) *
Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться с сконструированной мной системой.
Мощность 110кВт
Pполное по MagiCad 219кПа
При этом упр.компания выделяет только 100кПа.
Самый удаленный балансир на фанкойле показывает перепад более 98кПа, далее вся сеть собирает нагрузки в итоге получается Pп=219кПа.
Мэджик предупреждает, что большие потери давления, а из-за чего и где не пойму.
Посмотрите пожалуйста файл, может Вы обнаружите, где ошибка закралась...

у вас балансировочники на фанкойлах LF (low flow). из-за этого в частности проблема. нормальные ставьте. двухходовые вобще стоит убрать с плана и потери на них+потреи на фанкойле прописать в самом фанкойле.
и как бы себе представляете монтаж фанкойлов в офисе на стальных трубах? ставьте ппр.
вообще вас с самого начала ну смутило ничего? вы где видели больше 100 кПа на арендатора?
zolotoepole
Цитата(vasisual @ 10.10.2018, 10:09) *
у вас балансировочники на фанкойлах LF (low flow). из-за этого в частности проблема. нормальные ставьте. двухходовые вобще стоит убрать с плана и потери на них+потреи на фанкойле прописать в самом фанкойле.
и как бы себе представляете монтаж фанкойлов в офисе на стальных трубах? ставьте ппр.
вообще вас с самого начала ну смутило ничего? вы где видели больше 100 кПа на арендатора?

Проблема решилась заменой балансиров.
Трубы стальные это прихоть заказчика...
Потому и написал сюда, что давление выше 100 оказалось...
TRVAIS
Коллеги подскажите, какие способы есть экспортировать схему в DWG, которая была создана на листе через видовые экраны?
Функция "экспорт листа в модель" не работает. Функция "Импорт PDF"(После печати схемы в PDF) в 2018 Каде - получается не очень. Перевести в 3D а потом "взорвать" чертежи (чтобы при взрыве всё осталось в пространстве) не подходит, в схеме трубы в 1D...Кто-то писал, что как-то через DWF можно...кто может подсказать, как решить эту задачу?
slavasha
Здравствуйте коллеги, помогите новичку, проблема в следующем: При установке клапанов (запорных, регулирующих и т.д.) на трубопровод в реалистичном режиме автокада изображения прочерчиваются, при переводе на 2d (символы) режим эти клапаны пропадают (от них в трубе остается пустое место). Как исправить данную проблему? И еще один вопрос, как создать собственные символы оборудования или как загрузить, в установленном маджике нет символов. Заранее спасибо.
Dsdr
Здравствуйте!
Подскажите с одной проблемой: в 16 Магикаде при добавлении из каталога радиального вентилятора с несколькими типоразмерами, в проекте отсутствует возможность менять типоразмеры - активен только самый первый в линейке и окно выпадающего списка неактивно. Причем с канальными вентиляторами все доступно и можно выбирать любой диаметр. Можно ли решить эту незадачу? Есть план "Б" загружать трехмерки с сайта-производителя, но это будет перегружать чертеж.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zolotoepole
Подскажите, возможно в версии Magicad 2019 изменить вид "Изменение свойств", раньше (Magicad 2016) при выборе данной клавиши сразу выпадал список: Все, Возд., Тепло/.. и т.д., сейчас же (Magicad 2019) при выборе открывается два окна с "настройка выбора объекта", как вернуть вид "Изменение свойств" как был в Magicad 2016?

Байбула Оглы
День добрый!

При балансировке системы, появляются ошибки в тройниках.
T-branch-90 Error: Balancing cannot find acceptable result.
С переводом всё ясно .
Ошибка: балансировка не может найти приемлемый результат.
Если этажи отключить от стояков, то ошибка пропадает.
Собрал систему в один файл.
Как избавится от этих ошибок?
Автокад 2016, МС 2016.4
MC2007
Добрый день, коллеги!
В базе данных MagiCloud начали размещать базы данных ВЕЗА. Это первая партия. Работает для AutoCAD и Revit.
Александр Пономаренко
Цитата(MC2007 @ 19.11.2018, 9:06) *
Добрый день, коллеги!
В базе данных MagiCloud начали размещать базы данных ВЕЗА. Это первая партия. Работает для AutoCAD и Revit.

Спасибо!! А есть информация, какое еще оборудование будет от производителя? Клапана это конечно здорово)
MMM
Хорошо бы еще вентиляторы разные везовские добавить!! Но процесс пошел, это радует!
Евгений, а запись последнего вебинара вылодат для скачивания?
Александр Пономаренко
Цитата(MMM @ 19.11.2018, 13:59) *
Хорошо бы еще вентиляторы разные везовские добавить!! Но процесс пошел, это радует!

На ютубе есть https://youtu.be/w5YanwGfu28
MC2007
QUOTE (MMM @ 19.11.2018, 13:59) *

Выложили!

QUOTE (Александр Пономаренко @ 19.11.2018, 12:10) *
Спасибо!! А есть информация, какое еще оборудование будет от производителя? Клапана это конечно здорово)

Еще много будет ;-)
izpodviperdverta
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы изоляция на воздуховодах либо трубах отображалась в виде зигзаг линии в 1D чертеже? в свойствах изоляции менял тип линии обновлял все, но в 2Д линия изоляции по прежнему сплошная, а в 1Д изоляция вовсе не отображается. Вопрос возник за того что стадию Р надо сделать в П, а перечерчивать все палочками не хочется( заранее спасибо.
MC2007
QUOTE (izpodviperdverta @ 6.12.2018, 12:49) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы изоляция на воздуховодах либо трубах отображалась в виде зигзаг линии в 1D чертеже? в свойствах изоляции менял тип линии обновлял все, но в 2Д линия изоляции по прежнему сплошная, а в 1Д изоляция вовсе не отображается. Вопрос возник за того что стадию Р надо сделать в П, а перечерчивать все палочками не хочется( заранее спасибо.

Это реализовано в MagiCAD 2019 UR-1 по умолчанию для планов и аксонометрии...
andrei2788
Добрый день! Подскажите как подгрузить созданные радиаторы.
Создал регистр, открываю проект, нажимаю выбрать оборудование для проекта, а созданный регистр не отображается. Путь к базе верный. Создаю в этом же файле кран обычный, его видно.
juliavlass
Добрый вечер, коллеги!
Вопрос по программе Magicad 2016 следующий:
При создании вентиляционных систем выбираю ВРУ и соответственно его размер, после чего выполняю расчет системы и программа подбирает воздуховоды по размеру ВРУ, скорость в воздуховодах получается 0,6 м3/час (слишком маленькая).
Можно ли как то сделать так, чтобы программа автоматически ставила переходы, а воздуховоды делала нужного размера? Можно ли задать какие то ограничения по мин скорости?
bakatori
Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой: при изменении длины радиатора с нижним подключением меняются местами точки подключения подачи и обратки. МС 2016.4, АС 2017
Дмитрий2
Помогите, пожалуйста, разобраться, почему ничего не считается? Вроде всё на месте, но находит 56 ошибок. В чём проблема?
Denifet
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как сделать разрез здания/помещения, отрисованное в Мэджикад помещение?
sergei0022
Цитата(Denifet @ 9.1.2019, 23:42) *
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как сделать разрез здания/помещения, отрисованное в Мэджикад помещение?

Denifet
Данная команда делает разрезы только ОВиК систем. Само здание не разрезает почему то.. либо я делаю что то не так?
zenat
Цитата(Denifet @ 10.1.2019, 11:39) *
Данная команда делает разрезы только ОВиК систем. Само здание не разрезает почему то.. либо я делаю что то не так?

переведите здание с 2д в 3д и будет все пучком.
KoLLaider
Подскажите, при попытке скопировать элемент системы через "Копировать участок" пишет "Чертеж должен быть присоединен к проекту. Делаю все по видео-уроку. В чем может быть проблема?
simmaa
Здравствуйте! Есть у кого-нибудь проекты по канализации выполненные в MagiCad? Не могу понять, как реализовать крестовины правильно. Пробовал и смартом и директом, все криво.
123alexava
Здравствуйте!
Не могу рассчитать систему отопления, постоянно сбивается виртуальное соединение одного стояка, пишет, что слишком длинное расстояние. Не могу понять, в чём проблема.

Удаляю это вирутальное соединение на смежных этажах. Делаю новое под другим номером (например, на 1 этаже вверх 140, на 2 этаже вниз 140). И пишет вот такую ерунду.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
виталик 31
MagiCAD 2016.4 не считает систему воздуховодов при установленной на конце выбросной решетке. Такая же ситуация при использовании распред. коробки. Выдается ошибка "Замкнутая система" и все...
В версии 2011 такой фигни не было...
Кто знает как исправить данный косяк?
MMM
не соединять выбросную решетку и вытяжной воздуховод. Система должна иметь ОДИН открытый конец
Байбула Оглы
Не обязательно, открытый конец. Выбросная решётка должна быть в отдельной системе, выброс. Вытяжка в отдельной системе. Считать только придётся раздельно, иначе ошибки.
jota
Цитата(Байбула Оглы @ 23.1.2019, 13:09) *
Не обязательно, открытый конец. Выбросная решётка должна быть в отдельной системе, выброс. Вытяжка в отдельной системе. Считать только придётся раздельно, иначе ошибки.

Верно.
Н.п. Приточка - 2 системы (до и после камеры): 1. забор наружного воздуха; 2. подача в помещение
Вытяжка, тоже 2 системы: 1 вытяжной воздух; 2. выбрасываемый воздух
Приточно-вытяжная - 4 системы, соответственно.
Считаются, балансируются отдельно. Отдельно считается шум каждой системы.
Все решётки и др. терминалы должны стоять, иначе прогр. укажет на наличие открытого конца
MMM
Неудобно и напрасная трата времени! Если 10-20 систем, то считать каждую отдельно, да еще балансировать, да еще шумы считать. Проще не соединять и все..
jota
Цитата(MMM @ 23.1.2019, 15:42) *
Неудобно и напрасная трата времени! Если 10-20 систем, то считать каждую отдельно, да еще балансировать, да еще шумы считать. Проще не соединять и все..

Это как смотреть: визуально системы разных цветов - и это удобнее. При подборе венткамер надо вводить в программу подбора данные по наружному, подаваемому, вытягиваемому и выбрасываемому воздуху отдельно. Если не ставить решётку, то ветка не считается корректно - плотность воздуха и температура различны у наружного и подаваемого воздуха. Опять же шумы систем не считаются. А расчёт системы одним кликом - никакой траты времени.
MMM
Видимо мы о разном. Я и черчу вытяжку -одной системой, выброс другой (выбросной). Просто я их не соединяю между собой-выброс отдельно, вытяжка отдельно
jota
Цитата(MMM @ 25.1.2019, 14:38) *
Видимо мы о разном. Я и черчу вытяжку -одной системой, выброс другой (выбросной). Просто я их не соединяю между собой-выброс отдельно, вытяжка отдельно

Меня озадачил Ваш совет не ставить решётку - оставить открытым конец - так можно посчитать только ветку.
Я, например, для ПВУ составляю 4 системы. Саму камеру - ставлю коробку по размерам камеры, коробку определяю в одну из систем (обычно нар.воздух); из коробки вывожу воздуховоды по размерам, после этого отводы средством Магикада изменить - система - распределяю отводы по системам. После этого одноимённые системы и отводы соединяются. Расчёт производится системы, а не ветви. Сначала скорость-сечение, потом балансировка, потом шум для каждой системы. Шум можно сразу получить на экране и сразу видно где не так, дополнить глушителями и снова пересчитать - Всё достаточно быстро.
MMM
Попробую как нибудь и ваш метод Jota. Интересно даже стало
Axel
Люди добрыя!
Поделитесь пожалуйста, у кого есть и не жалко, готовым шаблоном проекта для версии 2016 маджика.
Уж года два как думаю, что вот сейчас полегче с работой станет, сделаю себе шаблон с настроенными типами линий и обозначениями элементов, стандартными российскими решетками-дросселями-клапанами-вентиляторами-трубами-радиаторами-изоляциями-и_прочей_всякой_бородой. Чтобы начинать новый проект не с удаления гор мусора и настройки новых элементов, а вот прям сразу.
И чтобы еще и шпротификация эти элементы распознавала, и сразу готовую спецификацию с комплектущими рисовала.

Но не судьба найти на это пару-тройку свободных дней.

Верю, что не мне одному эта шальная мысль в голову приходила. Вдруг кто сделал и не побрезгует поделиться со стариком.. Поделитесь, а?
Александр Пономаренко
В воскресенье по стараюсь скинуть.
andrei2788
Добрый день! Подскажите, как моделировать смесительный узел на фанкойлы с трехходовым клапаном? Если возможно с примером
Александр Пономаренко
Цитата(Axel @ 8.2.2019, 23:34) *
Люди добрыя!
Поделитесь пожалуйста, у кого есть и не жалко, готовым шаблоном проекта для версии 2016 маджика.
Уж года два как думаю, что вот сейчас полегче с работой станет, сделаю себе шаблон с настроенными типами линий и обозначениями элементов, стандартными российскими решетками-дросселями-клапанами-вентиляторами-трубами-радиаторами-изоляциями-и_прочей_всякой_бородой. Чтобы начинать новый проект не с удаления гор мусора и настройки новых элементов, а вот прям сразу.
И чтобы еще и шпротификация эти элементы распознавала, и сразу готовую спецификацию с комплектущими рисовала.

Но не судьба найти на это пару-тройку свободных дней.

Верю, что не мне одному эта шальная мысль в голову приходила. Вдруг кто сделал и не побрезгует поделиться со стариком.. Поделитесь, а?

Александр Пономаренко
Если вопросы будут спрашивайте, База относительно свежая, выноски и слои подстроены.. Параметров в базе очень много, под любую задачу.. Оборудование может и мало, но есть незаменимое) есть и уже очень большая база своего. основной бренд Ровен, Шафт немного, Ventz-дым, Фанкойлы дайкин, митсубиши, электролюкс кондеры, трубы по госту, медь, теплоносители, Фереон 410й считает, правда только по газу, по пару в ручную перебиваю.. но тоже пока не точно) так что лучше по старинке с фреонотрубопроводом.Щас клапана всех размерных рядов сделал.. Все что создано, все только для того чтоб в спецификации выгружалось корректно. Меньше правок, быстрее работа!
Axel
Александр, большое спасибо! clap.gif
Пробовать буду на днях с чистого листа.
Александр Пономаренко
Цитата(Axel @ 13.2.2019, 14:45) *
Александр, большое спасибо! clap.gif
Пробовать буду на днях с чистого листа.

Пробуйте, вопросы будут пишите! smile.gif
oim
Здравствуйте. У кого вас есть базы Rifar для magicad? Созданные мною база в magicreate, не корректно отображается в спецификации.
Т.е. считает только их общее количество одной строкой, не смотря на разные размеры.
CoRnhoL1o
Цитата(Dsdr @ 1.11.2018, 8:13) *
Здравствуйте!
Подскажите с одной проблемой: в 16 Магикаде при добавлении из каталога радиального вентилятора с несколькими типоразмерами, в проекте отсутствует возможность менять типоразмеры - активен только самый первый в линейке и окно выпадающего списка неактивно. Причем с канальными вентиляторами все доступно и можно выбирать любой диаметр. Можно ли решить эту незадачу? Есть план "Б" загружать трехмерки с сайта-производителя, но это будет перегружать чертеж.

Присоединяюсь к вопросу. Есть ли у кого нибудь решение?
Kasper
Народ, подскажите куда копать.

Листы оформляю с помощью ВЭ. В настройках ВЭ ставлю автоскрытие при сохранении, в настройках автоскрытие разрешено. И вот теперь проблема. То оно работает, то нет. В новом файле вроде работает, перехожу в созданный ранее, делаю настройки ВЭ, но автоскрытие не работает. При чем при сохранении он ищет объекты, "проходит" по листам", но объекты не скрываются. Аналогичная ситуация и с 2011.11, и с 2016.4.
MC2007
Добрый день, коллеги!
Рад сообщить, что вышла новая версия MagiCAD 2020. Интересного много, но отметить хочу расчет водоснабжения по СП 30.13330.2016.
Обзор версии MagiCAD для AutoCAD: https://www.youtube.com/watch?v=1dz_XkZiskQ
Обзор версии MagiCAD для Revit: https://www.youtube.com/watch?v=Gi8m45rxgMA

Жду комментариев, предложений по развитию функций rolleyes.gif
HVACeng
Коллеги, доброе время суток!
Начинаю осваивать MagiCAD для Revit. До этого проектирование велось в Маджике для Автокада, на короткое время было обучение голому Ревиту.
Понимаю, что прошу многого, но может накидаете мне полезных ссылочек: с чего начать обучение Маджику для Ревита?
Пока что нашлась удобоваримая, но разрозненная информация:

Официальный канал МАджикад:
https://www.youtube.com/user/magicadofficial/videos

Официальный канал ГК Вентсофт:
https://www.youtube.com/channel/UCWYj3AhE1J...Pi-ng/playlists

Полезные советы от гуру:
https://ventsoft.livejournal.com/

И еще, есть ли аналог обучающей справки, но на русском языке?
https://help.magicad.com/mcrev/2018/EN/1__g...%3D&mw=MjQw

За ссылки на обучалки: благодарности моей не будет края)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.