Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
MC2007
QUOTE (Roma @ 25.10.2016, 13:19) *
Вопрос знатокам...
Создаю базу в новой программе "MagiCreate", добавляю ее в MagiCAD, при расчете спецификации получаю отличную картину...
Где ID объекта задается?
Если эту же базу открыть в стареньком моделлене, то ID можно подправить...
СОС, ХЕЛП...

Все просто, в новых версиях MagiCAD понятие ID потеряло смысл, и просто является внутренним индексом базы данных. Из интерфейса, в новых версиях, это поле исчезло.
MMM
Зря. Раньше ID служило обозначением элемента, его кодовым названием, а теперь как определять оборудование по произвольному набору символов?
Мне например обозначение fgdfk443jghbs43db ни о чем не говорит. Что это такое? Бачок унитаза или запорный клапан???
Короче говоря магикад идет по неверному пути автокада. Отсекая старых пользователей и вынуждая их покупать каждые полгода все новые и новые версии. В которых косяков не меньше, чем в старых. Одно улучшили, другое поломали и так из версии в версию
sated-ot
Подскажите, кто может удаленно провести несколько уроков по magicad в Скайпе за символические деньги?
Поделитесь опытом плиз. Самому учиться дольше. Надеюсь кто-то откликнется. Спасибо.
Metro_net
Братцы, выручайте!

Есть ли выноска коробки воздушной? Вот чтоб так же, как автоматически выдаёт размеры воздуховодов - именно так же размеры коробки. Архитектор требует габариты оборудования, а неужели ж вручную вписывать? Я ж уже вписывала, когда коробки эти создавала! ГДЕ это?
MMM
Какой коробки? Короба, который называется распределительная коробка или это созданное оборудование Other Object?
Metro_net
Цитата(MMM @ 8.12.2016, 16:04) *
Какой коробки? Короба, который называется распределительная коробка или это созданное оборудование Other Object?

Да! Распределительной! (с надеждой)
Wiz
А что с ней не так ?
У меня выноску делает также как и для воздуховода, только добавляет перед сечением ее длину
Metro_net
Цитата(Wiz @ 8.12.2016, 16:38) *
А что с ней не так ?
У меня выноску делает также как и для воздуховода, только добавляет перед сечением ее длину

Правда?
А у меня пусто!
Uskovas
Ребята!
Создаю базу по отопительным приборам Vogel&Noot. Не могу разобратся с тепловой мощностью. Какие значения для данных коэфициентов? Физический смысл? Выручайте!
OlegG
Цитата(Uskovas @ 9.12.2016, 14:03) *
Создаю базу по отопительным приборам Vogel&Noot. Не могу разобратся с тепловой мощностью. Какие значения для данных коэфициентов? Физический смысл?

Это данные, получаемые при испытаниях приборов по EN442. Нужно запрашивать у фирмы.
MMM
Цитата(Metro_net @ 8.12.2016, 16:09) *
Да! Распределительной! (с надеждой)

Все верно, создаете выноску в воздуховодах. И надписываете. так что ищите у себя, может, что не так сделали. В смысле выноски
Uskovas
Цитата(OlegG @ 9.12.2016, 14:45) *
Это данные, получаемые при испытаниях приборов по EN442. Нужно запрашивать у фирмы.

Так и я об этом. Что за физ. значения этих коэфициентов? Что они обозначают?
heating
Цитата(Uskovas @ 9.12.2016, 15:25) *
Так и я об этом. Что за физ. значения этих коэфициентов? Что они обозначают?

Откройте справку к обычному моделлеру. Там все расписано.
Uskovas
Цитата(heating @ 9.12.2016, 15:28) *
Откройте справку к обычному моделлеру. Там все расписано.

К сожалению, нет у меня обычного моделера.....
HeatIce
Цитата(Uskovas @ 9.12.2016, 15:36) *
К сожалению, нет у меня обычного моделера.....

Не надо обманывать. Модельер устанавливается вместе с мэджиком

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Uskovas
Цитата(HeatIce @ 9.12.2016, 15:59) *
Не надо обманывать. Модельер устанавливается вместе с мэджиком

Большое спасибо. Все нашел. Но в значениях так и не разобрался.
HeatIce
Цитата(Uskovas @ 9.12.2016, 16:25) *
Большое спасибо. Все нашел. Но в значениях так и не разобрался.

Откройте EN-442 - посмотрите что эти значения значат.
Взломайте и откройте фирменную базу отопительных приборов и каталог от производителя к нему и посмотрите как прогман забил данные.

Если нужна ломалка для фирменных баз данных - пишите в л/с

Я не советую пользоваться магикрэйтом. В нем обрубили обозначение ID компонента. Лучше пользоваться старым, добрым модельером
Joshua
Можно ли в MagiCAD автоматизировать отображение ниппелей, муфт и стыков на фланцах?
zenat
Цитата(Joshua @ 14.12.2016, 13:02) *
Можно ли в MagiCAD автоматизировать отображение ниппелей, муфт и стыков на фланцах?

ниппелей и муфт нет, что косается фланцев - у меня отображаются но не кратно длини В/В (допустим в 2 м.п) а в начале трубы и в конце + на фасонинах.
Jenyahala
Добрый день подскажите пожалуйста как выйти из ситуации
сделал 4х этажное здание, каждый этаж сделал в отдельном .dwg и соединял их между собой через виртуальные соединения. Теперь хочу оформить схемы не по госту в 1D, а в 2D графике
хотел оформить через листы и морозить не нужные элементы в ВЭ, но столкнулся с проблемой что есть системы которые идут с ср 2го на 3й, 3го этажа на 4й и т.д и я получается вижу только часть системы которая относится к данному dwg.
пробовал через аксонометрический dwg:
1) не нравится как скрываются линии, даже после использования ф-и "скрыть" много линий которые должны быть не видимыми все равно видны.
2) Изоляция на планах отображается пунктирной, на аксонометрическом двг она сплошная и изменить никак не получается .
romulx
Доброго времени суток!
Научился меджик считать по нашим вероятностным ВКшным нормам?
Если да, то корректно?
Если нет, то есть ли какие-либо сторонние проги удобные для ВКшника?)
Работаю в голом ревит + расчеты в экселе, а хотелось бы найти ВКшную прогу для расчетов.

Metro_net
Братцы, выручайте!

Почему иногда при печати в красивом концептуальном виде получается такое?

Я предполагаю, что компьютер слабоват, но босс говорит, что тогда просто долго это было бы. (Обновляю средствами Магикада - то же самое)
MC2007
Добрый день!
Предлагаю вам присоединиться на наши традиционные вебинары по новой версии MagiCAD 2016.11!
17 (AutoCAD) - 18 (Revit) января 2017 в 11.00 по московскому времени.
6006
При освоении Мэджика возникла проблема. Когда чертишь воздуховоды, потом делаешь в них врезки с воздухораспределителями - круглыми диффузорами, то программа нормально автоматически считает диаметры воздуховодов и правильно указывает расходы на участках воздуховода, т.е. расход после каждого воздухораспределителя меняется. Если же врезать прямоугольные решетки, то программа по всей длине воздуховода, в не зависимости от кол-ва решеток врезанных в него, указывает один расход и соответственно проставляет автоматически один типоразмер воздуховода. С чем это связано, и как заставить программу считать вентиляцию с прямоугольными решетками?
Спасибо за ответы.
MMM
Поставьте после решетки разделитель. Команда _MAGIJOI и будет счестье.
6006
Спасибо за ответ. Интересно с чем связан такой "глюк"? Еще вопрос. Хочу расставить регулировочные клапаны по веткам. Воздуховоды например "плоские" - 200х100, клапанов таких размеров в принципе не нашел, в лучшем случае 200х200. Существуют ли базы с нестандартными размерами клапанов?
MC2007
QUOTE (6006 @ 16.1.2017, 18:50) *
Спасибо за ответ. Интересно с чем связан такой "глюк"? Еще вопрос. Хочу расставить регулировочные клапаны по веткам. Воздуховоды например "плоские" - 200х100, клапанов таких размеров в принципе не нашел, в лучшем случае 200х200. Существуют ли базы с нестандартными размерами клапанов?

Это не глюк, а один из режимов работы, когда воздуховод не разбивается на части, и расход в нем равен сумме расходов врезок на нем. Либо нужно включить опцию авто-разбиения.
MMM
Цитата(MC2007 @ 16.1.2017, 20:26) *
Либо нужно включить опцию авто-разбиения.

Вот не нравиться мне, когда после врезки сразу идет переход на другой размер. Получается не красиво

Цитата(6006 @ 16.1.2017, 18:50) *

Либо тщательнее шерстить базы на поиск нужного размера, либо создать свои клапана с нужными размерами.
Второй путь проще.
jota
200x100 посмотрите у Halton
Bear_Hug
Цитата(Флойдыч @ 8.11.2016, 9:39) *
Ребят, как убрать в magicad в 1D режиме рамку вокруг символа ДК?

Привет
1. Заходишь в проект, там находишь слои во вкладке воздуховоды,
2. выбираешь регулирующий клапан и кликаешь 2 раза,
3. в появившемся окне ставишь галку использовать другие слои и нажимаешь кнопку спец.настройки слоев.
4. в боковой линии 1/2D к слою подписываешь 1.
5. рисуешь дроссель
и теперь, самое главное! отключить рамку можно только в ручную, нажав лампочку в менеджере слоев.
Bear_Hug
Добрый день!

1. Помогите разобраться с установкой цвета текста выноски. Раньше это делалось в менеджере формата выносок, там можно было установить стиль, высоту и цвет.
Сейчас тоже есть эти настройки, но они не работают почему-то. Появились настройки в самом проекте, но там, как я понял глобальная настройка. Выставляешь красный текст, и все выноски красным рисуются.
В общем, как сделать две выноски: она с черным текстом, другая с красным?

2. Скажите, только у меня так работает?
Текст – автотекст - в графе доступные форматы у меня три формата, я активирую последний (самый нижний)
Дальше захожу в “текст выноски” и проставляю обозначение, магикад рисует выноску всегда самым верхним, то есть не активным.

3. По поводу аксонометрии. Например, у меня воздуховод опускается вниз и там диффузор.
При выборе диффузора ставлю символ (горизонтальная линия с треугольником).
Экспортирую и получаю схему, при которой этот симфор не вниз направлен, а вбок, как будто это решетка.

4. Еще по символам. Например, нужно нарисовать насос на трубопроводе. Выбираешь символ и магикад не дает тебе возможности развернуть стрелку направления символа в нужную сторону. А в базе символов нет насоса со стрелочной в другую сторону. Как быть то? Каким образом можно свой символ создать?

Спасибо
6006
Вопрос. При автоматическом расчете сечения прямоугольных воздуховодов программа старается подбирать воздуховоды квадратного сечения, что хорошо с точки зрения аэродинамики, но не всегда осуществимо на практике. В реальной жизни частенько приходится использовать воздуховоды, у которых высота меньше ширины. Каким образом данную особенность можно закрепить в Мейджике? Т.е общий размер можно заблокировать в параметрах воздуховодов и при расчете он не будет меняться, а можно как то сделать, чтобы только высота воздуховода при автоматическом подборе сечения оставалась заданной пользователем, а ширина изменялась программой?
MMM
В новых версиях магикада это реализовано. Есть блокировки и по высоте и по ширине отдельно
6006
Цитата(MMM @ 22.1.2017, 13:04) *
В новых версиях магикада это реализовано. Есть блокировки и по высоте и по ширине отдельно

Жаль у меня пиратка 2011, там такого кажется нет. К сожалению данная особенность во многом сводит на нет преимущества Мэджика при проектировании систем с прямоугольными воздуховодами, как я понимаю.
heating
Цитата(6006 @ 23.1.2017, 9:33) *
Жаль у меня пиратка 2011, там такого кажется нет. К сожалению данная особенность во многом сводит на нет преимущества Мэджика при проектировании систем с прямоугольными воздуховодами, как я понимаю.

А наделать серий воздуховодов с необходимыми высотами? Обсуждалось не раз.
MMM
Нет в 2011 только общая блокировка размера. Не сводит. Просто надо приноровиться к этому или приобрести новую версию. Я, как предствитель до магикадовской эпохи, всегда сеть просчитываю на листочке до начала черчения в магике. И поэтому всегда черчу нужными мне размерами, хотя и МС2007 уверяет, что магик справиться с этим лучше, но привычка страшная штука!
zenat
Цитата(MMM @ 23.1.2017, 11:10) *
Нет в 2011 только общая блокировка размера. Не сводит. Просто надо приноровиться к этому или приобрести новую версию. Я, как предствитель до магикадовской эпохи, всегда сеть просчитываю на листочке до начала черчения в магике. И поэтому всегда черчу нужными мне размерами, хотя и МС2007 уверяет, что магик справиться с этим лучше, но привычка страшная штука!

Поддерживаю, я тоже сеть рисую уже заблокированой и с нужными размерами, потом меньше исправлять приходится после балансировки....
Valitov
Добрый день!

Столкнулся с одной проблемой в магике 2016.4. Если находясь в пространстве листа выбрать стиль визуализации "Тонированный", то при вызове меню "Magicad V&P Настройки видового экрана (ВЭ)" , это меню урезано, в нем нет настройки выноски в зависимости от типа вида.
Если стиль визуализации "2 д каркас", то меню "Magicad V&P Настройки видового экрана (ВЭ)" полное.
Раньше в 2010.11 при стиле "Тонированный", тоже было полное меню "Magicad V&P Настройки видового экрана (ВЭ)". Есть ли способ в 2016.4 настроить , чтобы меню "Magicad V&P Настройки видового экрана (ВЭ)" было полным при стиле визуализации "Тонированный"? Прилагаю скрины.

kanalizalec
Подскажите, пожалуйста!

Как при черчении канализации задать участок трубы по умолчанию между двумя 45 градусными отводами в 50 мм, вместо 150 мм?

alexakashark
Господа! Вопрос возник и ОЧЕНЬ нужет квалифицированный ответ новичку в Мэджике. Что делать и как бороться? Ничего вставлять не дает, ни вентиляторы, ни рекуператоры, ни фанкойлы. Что-то уже голову сломал... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
sneider
Цитата(alexakashark @ 28.1.2017, 0:13) *
Господа! Вопрос возник и ОЧЕНЬ нужет квалифицированный ответ новичку в Мэджике. Что делать и как бороться? Ничего вставлять не дает, ни вентиляторы, ни рекуператоры, ни фанкойлы. Что-то уже голову сломал... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

Базы несовместимы с вашей версией мэджика. На форуме была тема с базами. Их качайте. Зачем рекуператоры и фанкойлы Вам? коробку рисуйте и хватит.
И вопрос. Вы как себе представляете монтаж дросселя на гибком воздуховоде? Дроссель на врезку ставьте. Так как Вы нарисовали, никто монтировать не будет.
alexakashark
Цитата(sneider @ 28.1.2017, 1:22) *
Базы несовместимы с вашей версией мэджика. На форуме была тема с базами. Их качайте. Зачем рекуператоры и фанкойлы Вам? коробку рисуйте и хватит.
И вопрос. Вы как себе представляете монтаж дросселя на гибком воздуховоде? Дроссель на врезку ставьте. Так как Вы нарисовали, никто монтировать не будет.

sneider, спасибо большое. Тоже допер до этой мысли, что базы не совместимы... sad.gif Жаль.
Коробку то да, а вот задать характеристики смогу в ней, чтобы гидравлику Мэджик посчитал?
М б Вы подскажете или ссылку дадите по теме с базами, если Вы знаете.
Спасибо за подсказку по дросселю. smile.gif Я просто пробую Мэджик, изучаю так сказать.
Wiz
Цитата
вот задать характеристики смогу в ней, чтобы гидравлику Мэджик посчитал?

Элементарно, подводите две трубы и виртуальным притоком задаете мощность и потери в кПа, посчитанные по программе подбора.
alexakashark
Цитата(Wiz @ 28.1.2017, 11:53) *
Элементарно, подводите две трубы и виртуальным притоком задаете мощность и потери в кПа, посчитанные по программе подбора.

Спасибо! А не подскажите где поискать БД-ых на форуме? А м б есть ссылка? у меня Мэджик 10.11 на 10м автокаде стоит
L.o.c.k.e.
Цитата(MC2007 @ 13.7.2015, 14:17) *
Да, такое приложение для MagiCAD под AutoCAD есть, видел в работе. Есть версия на английском языке. Позволяет устанавливать опоры и крепления, производить расчеты по нагрузке.
Если у кого есть интерес, обращайтесь.

А что за приложение и как оно называется?
kanalizalec
При загрузке конвектора Katherm NK 232 фирмы Kampmann из базы и попытке сохранить все виснет! Если загрузить конвектор Katherm NK 300 то все работает нормально.
kanalizalec
Цитата(kanalizalec @ 7.2.2017, 15:17) *
При загрузке конвектора Katherm NK 232 фирмы Kampmann из базы и попытке сохранить все виснет! Если загрузить конвектор Katherm NK 300 то все работает нормально.

После нескольких вариаций, оказалось , что при режиме черчения 1д и 3д все нормально работает, а при режиме черчения 2д виснет
k_kholopov
Добрый день уважаемые коллеги!
Нужна помощь касательно проектирования системы холодоснабжения в магике.
Я с трубами очень редко сталкивался в данной программе, предпочитаю в аудиторе, но не суть.
Задача состоит в следующем: Имеется контур охлаждения комперссорных блоков кондиционеров при помощи драйкуллеров.
Теплоноситель этиленгликоль 40% Т=35/40оС
Так вот не могу подобрать оборудование типа драйкуллеров, где можно прописать расход, нагрузку и мощность.
Можно ли сделать какую нибудь коробку с проставлением характеристик драйкуллера???
MMM
Пропишите то что нужно в полях USER Var 1, 2 и 3. Потом следайте соответствующую выноску. Или выноска с ручным проставлением значений
k_kholopov
Можно подробнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.