Ну, я же про Т2, ГВС тут в другом контуре вообще.
Я про то, что (говорят!) в Питере на станцию вода не возвращается (правда ли нет...) Т1 ушла, отдала тепло в батареи, отдала тепло водопроводной воде для ГВС и слилась в Финский залив (раньше).
Я про то, что (говорят!) в Питере на станцию вода не возвращается (правда ли нет...) Т1 ушла, отдала тепло в батареи, отдала тепло водопроводной воде для ГВС и слилась в Финский залив (раньше).
я не много запутался. а кто говорит(л)?

у нас есть общесплавная канализация, куда часто дренируют протекающие теплотрассы, по этому пар из дождеприемников не редкость. и вот тут есть сброс т1/т2 в канализацию, никак не в неву (не напрямик)
про очистку канализации:
центральная станция аэрации построена в 1978
северная построена в 1986
южная запущена в 2005.
вопрос наверное был к Южной, которая в 87 начата и долго была недостроем (90-2000 использовалась как полигон для твердого остатка с сетей), скорее всего с нее часть сбрасывалась в неву. даже после ее пуска часть выпусков с промки и отрезанных рукавами невы районов сбрасывалась без очистки. сейчас остались только мелкие промки, где для пары унитазов нецелесообразно делать напорку на километры, растворяется почти без следа в 2000-3000л/с эти 1,6л/с от смыва унитаза. вот они и дают эти доли процентов.
самая большая линия напорки идет около 10км, но я в тех районах не работал, даже хз где и как проложены.
ПС в общем да, и сейчас можно слить унитаз в неву.