Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
HeatServ
Цитата(jota @ 2.8.2009, 16:52) [snapback]418273[/snapback]
Если за руль - никаких выпивок - это уже закон. А езжу часто.....

Тут да, тут наступает табу. Выпил хоть чутка - ключи на полку, или пешком, или на такси.
Вообще на всё, что со скоростью или водой связано - только трезвым.
Не нужно никому моего личного раздолбайства и нерадения.
Gemini
Цитата(jota @ 2.8.2009, 16:26) [snapback]418269[/snapback]
Есть правда водка "Братская могила" - фирменная....

Нет, но до чего забавное название... интересно, почему могила-то, да еще и братская ?? smile.gif
А я люблю коньяк, рюмочка хорошего коньяка, да в душевной компании...ммммм...

Цитата(HeatServ @ 2.8.2009, 16:43) [snapback]418271[/snapback]
А самогону хорошего давно не видал, надо добраться до агрегата как-нибудь...

Гоните периодически?? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Gemini @ 2.8.2009, 21:13) [snapback]418311[/snapback]
Гоните периодически?? biggrin.gif

Есть слабость, когда есть время... rolleyes.gif
Майкл
Механизм действия чистого алкоголя - гипоксия клеток мозга. Нарушение снабжения кислородом.
Это "идеальный" алкоголь.
http://www.trezvost.ru/1/alkogol/
Цитата
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи – патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, то у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг, мозг меньший в объёме и вся поверхность коры головного мозга в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Это всё участки мозга, разрушенные алкоголем.
Gemini
Цитата(HeatServ @ 2.8.2009, 21:18) [snapback]418315[/snapback]
Есть слабость, когда есть время... rolleyes.gif

Ну и как получается?? Я всегда с недоверием относилась к кустарному производству, ну во всяком случае, в местных широтах =)))) Хотя, как-то грузинские коллеги угощали чачей....брррр...сильно... а jota вот рассказывает про VIP самогон))))
Когда поднимается тема пития, мне сразу вспоминается фраза:
жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно (с) biggrin.gif
Цитата
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов.

Эээ... а как же рекоммендации врачей о пользе н-р хорошего красного вина???
Майкл
Цитата(Gemini @ 2.8.2009, 22:03) [snapback]418337[/snapback]
Эээ... а как же рекоммендации врачей о пользе н-р хорошего красного вина???

А еще - врачи сами пьют. И курят.
Только, что это меняет?
alsem
Так тож рекомендации одних, а вскрытием занимаются другие... По плодам...
А в своё время, психотерапевты в психодиспансерах, "советовали" своим пациентам смотреть сеансы Кашпировского. Плодами таких "рекомендаций специалистов", занимались естественно другие... И чем такие "специалисты" отличались от знатоков гороскопов?
Врачи такие-же люди как и все остальные...
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 2.8.2009, 22:17) [snapback]418339[/snapback]
А еще - врачи сами пьют. И курят.
Только, что это меняет?
Такие как Вы, Майкл, не верится даже, что есть/бывают среди живых. У Вас всё внутри "правильно". Подозрительно!
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 2.8.2009, 22:37) [snapback]418346[/snapback]
Такие как Вы, Майкл, не верится даже, что есть/бывают среди живых. У Вас всё внутри "правильно". Подозрительно!

Баян по 4 кругу.
HeatServ
Цитата(Майкл @ 2.8.2009, 21:51) [snapback]418330[/snapback]
Механизм действия чистого алкоголя - гипоксия клеток мозга. Нарушение снабжения кислородом.
Это "идеальный" алкоголь.
http://www.trezvost.ru/1/alkogol/

Самый нетяжёлый стресс способен вообще убить в человеке всё живое, и если рассматривать употребление как антистресс, то тут очевидно всё. Из двух зол, а если процесс как ритуал и вообще с нормальными людьми по жизни это происходит, то я выбираю так.
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 2.8.2009, 23:01) [snapback]418352[/snapback]
Баян по 4 кругу.
И все вот равно стыдно за бессмысленно прожитые годы. Пробовал всякую гадость. Сколько мозгов угробил, но близок локоть, зараза. Так куснуть вдруг возжелалось. Сгубил мамоне потенциал.

И чего жил среди людей (и родных и близких и просто не знакомых) по их подобию? Теперь ощущение как стреляйся, да ружья нет .
HeatServ
Ну и как получается?? Я всегда с недоверием относилась к кустарному производству, ну во всяком случае, в местных широтах =)))) Хотя, как-то грузинские коллеги угощали чачей....брррр...сильно... а jota вот рассказывает про VIP самогон))))

Ну, я глубоко не погружался, тут время нужно и искусство созерцать. rolleyes.gif Получается очень неплохо, если учесть, что исходники минимальные и покупные, выезжаем на правильном подборе воды, мечтаем вот прикупить ячменя и выгнать виски попробовать
А VIP он и есть вип, везде есть спецы и секреты, древнейшее искусство.
жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно (с) biggrin.gif

Жизнь прекрасна, нужно лишь правильно подобрать антидепрессант (с) biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
А VIP он и есть вип, везде есть спецы и секреты, древнейшее искусство.

А кто мешает и Вам расписать свой бар?
Поищите в инете напитки "ух ты" и весь перечень опубликуйте как в наличие Бара Вашего "здесь и сейчас". Не придёт же некто из здесь "на огонёк"?
Бар - есть (в переводе. Жамиля подтвердит. Жок - нет)
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 2.8.2009, 23:19) [snapback]418358[/snapback]
А кто мешает и Вам расписать свой бар?
Поищите в инете напитки "ух ты" и весь перечень опубликуйте как в наличие Бара Вашего "здесь и сейчас". Не придёт же некто из здесь "на огонёк"?
Бар - есть (в переводе. Жамиля подтвердит. Жок - нет)

А зачем это? Да я в обчем только водку и потребляю, реже коньяк, и уж совсем из баловства текилу, но это вообще редко..
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 2.8.2009, 13:54) [snapback]418218[/snapback]
Ну вот кто придумал такую глупость? Отлично в одиночестве выпивается, иной раз гораздо более плодотворно в творческом плане, нежели в иной компании.

Мой одноклассник, ныне нарколог с тридцатилетним стажем, говорит, что их так учили, и на курсах повышенияоб этом повторяют. Один верных из признаков. Задумайтесь bestbook.gif
Майкл
Цитата(HeatServ @ 2.8.2009, 23:05) [snapback]418353[/snapback]
Самый нетяжёлый стресс способен вообще убить в человеке всё живое, и если рассматривать употребление как антистресс, то тут очевидно всё. Из двух зол, а если процесс как ритуал и вообще с нормальными людьми по жизни это происходит, то я выбираю так.

Эти стрессы рождены алкогольной зависимостью. Отсутствие очередной дозы организм приравнивает к стрессу. Для снятия и нужна очередная доза алкоголя.
Поздравляю, Вы приехали.
Вам к наркологу.
alem
Если пиво нефильтрованное и непастеризованное, то пить можно, хотя я стараюсь воздерживаться, - полнит, а у меня и так 200 грамм лишнего веса.

Что касается вина, то так как у меня машины почти нет, езжу на такси, то принимаю почти каждый день за обедом и иногда за ужином. Много лет. По сравнению с вашим, Майкл, мой мозг представляет, пожалуй, жалкое зрелище. Или нет?
Vitori
Цитата(alem @ 3.8.2009, 7:47) [snapback]418395[/snapback]
По сравнению с вашим, Майкл, мой мозг представляет, пожалуй, жалкое зрелище. Или нет?

Мозги в студию! clap.gif
HeatServ
Цитата(Майкл @ 3.8.2009, 7:27) [snapback]418391[/snapback]
Эти стрессы рождены алкогольной зависимостью. Отсутствие очередной дозы организм приравнивает к стрессу. Для снятия и нужна очередная доза алкоголя.
Поздравляю, Вы приехали.
Вам к наркологу.

Товарищ Майкл, предже чем вести войну необходима разведка и информация о вражине, Вы обнаруживаете абсолютное незнание как в области алкоголя и его воздействия на организм (химия), Вы ничего не знаете о крокодилах (зоология), Вы не в курсе что такое стресс (психология и физиология), с таким багажом незнаний/заблуждений Ваша воинствующая миссия на этом форуме не совсем ясна.
Женщина
4
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 13:36) [snapback]417773[/snapback]
+1 кажутся, поэтому у меня дома борьба с телевизором, с переменным успехом, но его трудно победить.

все гораздо проще - идешь в куда там где за антенну платят и просишь ее отрубить нафих
для верности перерезать шланг покороче

всё - голубой враг становится другом и показывает только мультики и фильмы с диска, прошедшие контроль папы и мужа banned2.gif

з.ы. вот никада еще на моей памяти беседа на тему - пить или не пить не заканчивалась всеобщим согласием
тем более аргументация товарища Жданова во многом сильно хромает....хотя уважаю его - плоды его трудов у меня перед глазами
jota
Цитата(alem @ 3.8.2009, 6:47) [snapback]418395[/snapback]
мой мозг представляет, пожалуй, жалкое зрелище. Или нет?

Алкоголь убивает клетки мозга, но не все, а только те, которые отказываются пить. biggrin.gif
SIM
Цитата(Vano @ 1.8.2009, 0:28) [snapback]418043[/snapback]
Вы второй раз приводите эту цифру, и эта статистика фигурирует в инете.
Кто то циферки подгоняет.
Не смог найти количество водителей в РФ.
Количество автомобилей 34 млн, не все на ходу, но с другой сторону у некоторых по две, машины.
Будем считать водителей в РФ 20 млн., далее официальная статистика ГИБДД:
За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 (-6,6%) дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 29 936 (-10,1%) человек, а 270 883 (-7,3%) человека получили ранения.
13 611 (-12,7%) ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 383 (-6,7%) человека погибли, а 19 887 (-12,4%) человек получили ранения.
За прошедший год произошло 21 970 (-7,9%) ДТП с участием детей, в которых 1 018 (-8,8%) детей погибли, а 22 785 (-7,8%) детей получили ранения.

И так чаще одного раза в ДТП именно в ДТП, в год водитель не попадает,
получаем 218 322 ДТП попали 1,1 % водителей
пьяных ДТП 13 611 - 0,07% водителей,
эти 0,07% убили 2 383 человека, или 8% от общего количества погибших на дорогах.
Кто то подправил статистику.

Это все меняет дело принципиально. Спасибо что глаза открыли. Пьяные водители убили не 15 000 (~50%) человек а всего 2 383 (~10%) от всех смертей на дорогах. Если принять что за рулем 1% пьяных водителей, что совпадает с моими наблюдениями (милиция восновном), то убивают они 10% от всех пострадавших в ДТП. В 10 раз чаще, а не в 50 как я ошибочно посчитал. Вывод выпивание всего в 10 раз увеличивает шанс попасть в тяжелое ДТП, а не в 50. Я был не прав. За рулем пить можно и нужно, 10 раз повышение вероятности это вообще ерунда и нормальные пацаны на такое заморачиваться не должны.

Если целый год кататься трезвым, что скучно и нудно, вероятность попасть в ДТП 1.1%, а если пьяным то весело и интересно, а вероятность всего 11%, скорее всего повезет. Тем более водитель страдает не всегда, чаще пешеходы, и другие водители.

Цитата(Vano @ 1.8.2009, 11:41) [snapback]418077[/snapback]
В детстве не читали рассказы про животных? Вспомните когда рассказ от лица зайца - зайчишку жалко, волк сволочь, от лица волка - волка жалко, заяц сволочь быстро бегает.

Бедные американцы, после развала СССР им теперь сложно придумать чем пугать народ, придумали мифических терористов которых сами и финансируют. Столько пиара им приходится бредоподобного генерировать, наверное самим стыдно.

Бедные евреи в правительстве российском, так им сложно в нашей суровой стране вывозить ресурсы, следить надо за всеми, чтобы местные ваньки не объеденились, пиаром народу голову забивать, рекламировать алкоголь. В обществе даже упоминать нельзя что руководство восновном еврейский клан (или сами или жены "правильные"), признак фашизма и антисемитизма. До 1917 правда был немецкий клан smile.gif Николай второй русский на 1/128, соответственно его дети на 1/256 ? если бы пришли к управлению. Странная система. Не считаю русских глупее евреев или немцев (спецы по абстрактному мышлению математике, шахматам, физике идут вровень), но у тех мощно продуманная культура, клановое единение. Русские с их мощным интелелектом с детства пичкаются через СМИ дезинформацией, и мозги работают не во благо себе, а во вред (типа вирусы информационные загружаются), люди разобщены и сами себе конкуренты. Алкоголь это контрольный выстрел впридачу. Но даже если все бросят пить и курить, это 1% проблем, дальше работы всеравно непочатый край. Воспитать многочисленное следующее поколение, которые бы распорядились правильно ресурсами, единым фронтом защищали бы свои интересы по всему миру, создавая комфортные условия для себя и ближних, все возможности для саморазвития, свободы творчества. Решить проблемы морали для новых условий информационного века, взаимодействия с другими народами, культурами и прочее. Но это проблемы совсем иного уровня, сейчас не до этого конечно. Когда есть извне устойчивое, явно выраженное стремление сделать страну африкой, полностью управляемыми марионетками.

Доказательство продолжительность жизни в России, 59 лет, меньше только в африке, Заире, Нигерии. Но там народ кроме того что горячий и режет друг друга по любому поводу, у каждого второго СПИД, хламидии, гепатит, и интенсивно друг с другом заразой обмениваются, опять же потому что "горячие" парни. В итоге живут по 45 лет, сравнимо с Россией, бывшей космической сверхдержавой, парадокс.
В "дикой" грузии, абхазии кстати живут как бы лучше, по 100 лет там норма, технологий никаких, зато райский климат, чистый воздух, фрукты, витамины, своя продукция без консервантов. Что касается темы вино пьют как воду, так их генетика под алкоголь заточена под уничтожение спирта, куча ферментов соответствующих. Как у негров кожа под защиту от солнечной радиации заточенна, так у них печень делает алкогольдегидрогеназу и прочие ферменты в немерянных количествах. Опять же клановое единение, родство. Правильные "программы" воспитания, уважение к старикам, подчеркивают их нужность и избегают стрессов. У нас наоборот, психологическое давление такое что и не все молодые в коллективе своих братьев выживают, следствие "вирусной" загрязненности психологии.

Цитата(HeatServ @ 1.8.2009, 14:04) [snapback]418091[/snapback]
Ничто не мешает Государству врубить неумолимую машину оздоровления нации, врубить все её видимые и невидимые механизмы, добровольно-принудительные и насильственные методы. Не врубают - потому что пока так выгоднее. Когда врубят найдётся конечно процент сопротивляющихся - но и тем переломают шеи: "Или с нами и трезвый и не курящий - или со сломаной шеей".

Вы всерьез думаете что конкискадоры объясняли индейцам вред алкоголя? Шею вряд ли будут ломать одиночкам, профессор Жданов же читает лекции массово и нормально, в каждой сети локальной представлены фильмы, наглядно все показано. Если и есть какие-то вопросы то технические и второстепенные. По ТВ леции пустить, дело считанных секунд, материалы то готовые. Но не пустят. У "руля" совсем другой народ, с монолитной культурой, вооруженные реальными знаниями, поддержкой ближних. За бортом хаос, умные люди но знаний нет, есть осколки дезинформации, вирусы. Красные готовы драться с белыми, скинхеды с реперами и т.п., ясности в голове нет ни у кого. Да и источника "истнины" в интернете не найдешь, сплошная деза, чем больше читаешь тем больше мозги клинит. Везет тем народам чья культура подразумевает получение знаний близких к истинным, и лучшее из имеющегося, те будут на стартовых условиях с теоретической подготовкой лучшей чем у некоторых после 40 лет самостоятельного анализа, когда на 10 статей прочитанных 9 дезинформация. Школьные учебники переписываются по желанию левой пятки министра образования, часто с изменением смысла даже исторических событий. Социальные, экономические науки, то что преподается помоему демагогия, в предоставляемых инструментах, уравнениях не упоминаются переменные дающие основу экономической ситуации в мире, особенно таже макроэкономика. То что наиболее важно как-раз игнорируется. Зато головы забиваются второстепенными формальностями и деталями.

Цитата(alem @ 2.8.2009, 8:36) [snapback]418206[/snapback]
Способы противодействия естественному стремлению любого государства ограничивать свободу большинства граждан в пользу меньшинства есть, их надо чаще практиковать, - и ваш политический пессимизм сменится на радость соучастия объективному процессу социального развития каждого во благо всех... Мощный тост получился? Давайте же выпьем для свободу для достойных её!

EJIEHA, у многих жизнь не задалась, и в ней нет никакого смысла, кроме пьянки на выходные. Но это их свободный выбор - они гнали самогонку из всего, когда не было ничего. Есть смысл заботится об их детях, но не о них самих насильно, иначе найдутся желающие насильно позаботиться о вас, типа почему мало/много детей и т.п.

Часто ограничения большинства носят обоснованный характер, выгодный всем. Например не сорить на улицах, и красиво, и предотвращение эпидемий. Есть конечно те кто рады идти наперекор системе, готовые перевернуть и поджечь мусорный бак, чтобы самоутвердится, но это клинические случаи.

Заботится об алкашах как-раз нужно. Я же расказывал, мой сосед ради 3000 рублей на водку, смешные деньги, что трезвый здоровый мужик может заработать за 1 день, убил первого встречного. Теперь будет 8 лет трезвенником. Он не злой, не отморозок, не запланированное убийство, даже не скрывался а продолжил пить, просто алкоголь в голову ударил, переклинило по гормонам, эйфория сменилась бешенством, разум замутился, культура (заодно страхи, комплексы, тревога) ушла на второй план и вот результат.

Если кто хочет наркоманить, пусть едут на необитаемый остров и делают что хотят, обратно после осмотра у психиатора, чтобы небыло приступов белой горячки. Хоть какая-то гарантия что он не убъет вас или близких.

Насчет детей так и заботятся. В Китае законодательно, у нас через зомбежку. Еще 50-70 лет назад 5-10 детей было нормой, как и рост численности населения по 1%. Потому что все рожали, чтобы сделать родину сильнее, свой род укрепить, кормильцев вырастить. Сейчас "спустили" в массы моду не рожать, поэтому норма 0 детей. Спустили моду пить газированный пивной концентрат, водку, поэтому продолжительность жизни 59 лет. Управление идет, и эффективно судя по результатам. Кто-то же это придумал и получит от этого выгоду?
Vitori
Цитата(SIM @ 3.8.2009, 14:03) [snapback]418549[/snapback]
Это все меняет дело принципиально. Спасибо что глаза открыли. Пьяные водители убили не 15 000 (~50%) человек а всего 2 383 (~10%) от всех смертей на дорогах. Если принять что за рулем 1% пьяных водителей, что совпадает с моими наблюдениями (милиция восновном), то убивают они 10% от всех пострадавших в ДТП. В 10 раз чаще, а не в 50 как я ошибочно посчитал. Вывод выпивание всего в 10 раз увеличивает шанс попасть в тяжелое ДТП, а не в 50. Я был не прав. За рулем пить можно и нужно, 10 раз повышение вероятности это вообще ерунда и нормальные пацаны на такое заморачиваться не должны.

Если целый год кататься трезвым, что скучно и нудно, вероятность попасть в ДТП 1.1%, а если пьяным то весело и интересно, а вероятность всего 11%, скорее всего повезет. Тем более водитель страдает не всегда, чаще пешеходы, и другие водители.
Бедные американцы, после развала СССР им теперь сложно придумать чем пугать народ, придумали мифических терористов которых сами и финансируют. Столько пиара им приходится бредоподобного генерировать, наверное самим стыдно.

Бедные евреи в правительстве российском, так им сложно в нашей суровой стране вывозить ресурсы, следить надо за всеми, чтобы местные ваньки не объеденились, пиаром народу голову забивать, рекламировать алкоголь. В обществе даже упоминать нельзя что руководство восновном еврейский клан (или сами или жены "правильные"), признак фашизма и антисемитизма. До 1917 правда был немецкий клан smile.gif Николай второй русский на 1/128, соответственно его дети на 1/256 ? если бы пришли к управлению. Странная система. Не считаю русских глупее евреев или немцев (спецы по абстрактному мышлению математике, шахматам, физике идут вровень), но у тех мощно продуманная культура, клановое единение. Русские с их мощным интелелектом с детства пичкаются через СМИ дезинформацией, и мозги работают не во благо себе, а во вред (типа вирусы информационные загружаются), люди разобщены и сами себе конкуренты. Алкоголь это контрольный выстрел впридачу. Но даже если все бросят пить и курить, это 1% проблем, дальше работы всеравно непочатый край. Воспитать многочисленное следующее поколение, которые бы распорядились правильно ресурсами, единым фронтом защищали бы свои интересы по всему миру, создавая комфортные условия для себя и ближних, все возможности для саморазвития, свободы творчества. Решить проблемы морали для новых условий информационного века, взаимодействия с другими народами, культурами и прочее. Но это проблемы совсем иного уровня, сейчас не до этого конечно. Когда есть извне устойчивое, явно выраженное стремление сделать страну африкой, полностью управляемыми марионетками.

Доказательство продолжительность жизни в России, 59 лет, меньше только в африке, Заире, Нигерии. Но там народ кроме того что горячий и режет друг друга по любому поводу, у каждого второго СПИД, хламидии, гепатит, и интенсивно друг с другом заразой обмениваются, опять же потому что "горячие" парни. В итоге живут по 45 лет, сравнимо с Россией, бывшей космической сверхдержавой, парадокс.
В "дикой" грузии, абхазии кстати живут как бы лучше, по 100 лет там норма, технологий никаких, зато райский климат, чистый воздух, фрукты, витамины, своя продукция без консервантов. Что касается темы вино пьют как воду, так их генетика под алкоголь заточена под уничтожение спирта, куча ферментов соответствующих. Как у негров кожа под защиту от солнечной радиации заточенна, так у них печень делает алкогольдегидрогеназу и прочие ферменты в немерянных количествах. Опять же клановое единение, родство. Правильные "программы" воспитания, уважение к старикам, подчеркивают их нужность и избегают стрессов. У нас наоборот, психологическое давление такое что и не все молодые в коллективе своих братьев выживают, следствие "вирусной" загрязненности психологии.
Вы всерьез думаете что конкискадоры объясняли индейцам вред алкоголя? Шею вряд ли будут ломать одиночкам, профессор Жданов же читает лекции массово и нормально, в каждой сети локальной представлены фильмы, наглядно все показано. Если и есть какие-то вопросы то технические и второстепенные. По ТВ леции пустить, дело считанных секунд, материалы то готовые. Но не пустят. У "руля" совсем другой народ, с монолитной культурой, вооруженные реальными знаниями, поддержкой ближних. За бортом хаос, умные люди но знаний нет, есть осколки дезинформации, вирусы. Красные готовы драться с белыми, скинхеды с реперами и т.п., ясности в голове нет ни у кого. Да и источника "истнины" в интернете не найдешь, сплошная деза, чем больше читаешь тем больше мозги клинит. Везет тем народам чья культура подразумевает получение знаний близких к истинным, и лучшее из имеющегося, те будут на стартовых условиях с теоретической подготовкой лучшей чем у некоторых после 40 лет самостоятельного анализа, когда на 10 статей прочитанных 9 дезинформация. Школьные учебники переписываются по желанию левой пятки министра образования, часто с изменением смысла даже исторических событий. Социальные, экономические науки, то что преподается помоему демагогия, в предоставляемых инструментах, уравнениях не упоминаются переменные дающие основу экономической ситуации в мире, особенно таже макроэкономика. То что наиболее важно как-раз игнорируется. Зато головы забиваются второстепенными формальностями и деталями.
Часто ограничения большинства носят обоснованный характер, выгодный всем. Например не сорить на улицах, и красиво, и предотвращение эпидемий. Есть конечно те кто рады идти наперекор системе, готовые перевернуть и поджечь мусорный бак, чтобы самоутвердится, но это клинические случаи.

Заботится об алкашах как-раз нужно. Я же расказывал, мой сосед ради 3000 рублей на водку, смешные деньги, что трезвый здоровый мужик может заработать за 1 день, убил первого встречного. Теперь будет 8 лет трезвенником. Он не злой, не отморозок, не запланированное убийство, даже не скрывался а продолжил пить, просто алкоголь в голову ударил, переклинило по гормонам, эйфория сменилась бешенством, разум замутился, культура (заодно страхи, комплексы, тревога) ушла на второй план и вот результат.

Если кто хочет наркоманить, пусть едут на необитаемый остров и делают что хотят, обратно после осмотра у психиатора, чтобы небыло приступов белой горячки. Хоть какая-то гарантия что он не убъет вас или близких.

Насчет детей так и заботятся. В Китае законодательно, у нас через зомбежку. Еще 50-70 лет назад 5-10 детей было нормой, как и рост численности населения по 1%. Потому что все рожали, чтобы сделать родину сильнее, свой род укрепить, кормильцев вырастить. Сейчас "спустили" в массы моду не рожать, поэтому норма 0 детей. Спустили моду пить газированный пивной концентрат, водку, поэтому продолжительность жизни 59 лет. Управление идет, и эффективно судя по результатам. Кто-то же это придумал и получит от этого выгоду?

Менее "продвинутые товарищи" всё это (вышенаписанное Вами) выражают одной фразой -

"Куришь, пьешь вино и пиво?
Ты пособник Тель-Авива! "
Const82
Букв много а смысла меньше, но есть. Просто не нужно смешивать много понятий.
Алкоголь - вреден, никто не спорит особо, просто радикальные запреты не выход. Сам пью только если есть повод - да и то в последнее время в застольях вино. На пиво совсем не тянет.
А вот еврейский вопрос не к месту совсем.
Цитата
До 1917 правда был немецкий клан

Да, только этот немецкий клан к Германии особой любви то не испытывал почему-то. Может и не было никакого клана wink.gif
Цитата
В обществе даже упоминать нельзя что руководство восновном еврейский клан (или сами или жены "правильные"), признак фашизма и антисемитизма

А что за руководство такое? Кто они откуда с ними знакомы будете? И, главное что значит правильные? Неужели правильные иудеи?

Еще момент -а что разве человек не получает исключительно то, чтозаслуживает - если эти ваньки позволяют себя иметь, то может этого они и достойны? unsure.gif
alsem
Цитата(alem @ 3.8.2009, 7:47) [snapback]418395[/snapback]
принимаю почти каждый день за обедом и иногда за ужином. Много лет. По сравнению с вашим, Майкл, мой мозг представляет, пожалуй, жалкое зрелище. Или нет?

И в древности принимали. И не почти а каждый день. Вот только разбавляли очень и очень сильно. Пища была скудная. Требовался поливитамин. Концентрация спирта в готовом напитке была ненамного выше чем в нынешнем квасе. Но когда дело доходило до сикеры (не важно качественной или нет), отношение к таким людям резко менялось.
А мозг, если случится "случайно переребрать", посмотрите как выглядят Ваши глаза и поймёте, что происходит с мозгом. Не зря-же наш мозг загружен только на пять процентов. Ему требуется запас на случай перегрузок. Бывает, что нам приходится не спать по двое а иногда и трое суток. Бывает, что мозг испытывает различные поражения. Это травмы, это тепловые удары, это токсические поражения. Природа защитила наш мыслительный/регулирующий/управляющий центр. Каждый блок информации, записывается путём создания сотен и тысяч параллельных записей (голубая мечта создателей информационной техники biggrin.gif ).Почему "повторенье - мать ученья"? Потому что - требуются параллельные записи. После травмирования, мозг хоть и с трудом но работает, несмотря на потерю пары-тройки тысяч "записей".
Ландау говорил, что его голова - это его рабочий инструмент. Поэтому он не может себе позволить даже пол-бокала шампанского. Вероятно, его мозг, мозг исследователя, имел большое количество незакреплённых/оперативных "записей". Представьте себе, что по одному из блоков такого "процессора", взяли да и чиркнули шилом.
Есть такое расхожее мнение: а написал бы сей поэт, такую-то поэму, если бы не пил? Но всегда можно задать встречный вопрос: а сколько он создал бы, если бы не пил.
Цитата(Vitori @ 3.8.2009, 8:36) [snapback]418399[/snapback]
Мозги в студию! clap.gif

Таких студий - куча. Анатомические театры - называются.

А для осмотра своего мозга - глаза. Только не глаза его, пьяного-глупого-непутёвого-смешного, а свои глаза . Только вот так, когда свои глаза, это оч-чень трудно, хотя зеркало всегда рядом. И вот это вот:"что-то мне никак не собраться" smile.gif .
Пардон- если кого из "культурнопьющих" задел. biggrin.gif
alsem
Цитата(Const82 @ 3.8.2009, 14:19) [snapback]418555[/snapback]
Еще момент -а что разве человек не получает исключительно то, чтозаслуживает
Вырвал Вашу фразу, оставив контекст, извините.
Есть такой акафист - о единоумершем. Так там есть место, в котором говориться о том, что наши благие дела отражаются в наших потомках до третьего колена, а худые - до седьмого. Но это только тем интересно, у кого есть или были дети.
alem
Мощное послание. - И я с ним согласен. Подробно не могу рассмотреть, ждут дела.

Я не согласен с тем, что отдельные непьющие, возможно по какой-то ущербности участники, пытаются навязать свой выстраданный идеал трезвости тем, кто этого не просит, в том числе с привлечением ресурсов государства.
Vitori
Цитата(alsem @ 3.8.2009, 14:34) [snapback]418562[/snapback]
Есть такой акафист - о единоумершем. Так там есть место, в котором говориться о том, что наши благие дела отражаются в наших потомках до третьего колена, а худые - до седьмого.

Ну так ясно всё теперь. wink.gif
Достаточно теперь просмотреть историю России за последние 200 лет (8 поколений х 25), чтобы понять почему мы так живем.

"Траву кушаем, век - на щавеле,
скисли душами, опрыщавели,
да еще вином много тешились,
разоряли дом, дрались, вешались" mellow.gif
инж323
Цитата(alem @ 3.8.2009, 14:43) [snapback]418569[/snapback]
пытаются навязать свой выстраданный идеал трезвости тем, кто этого не просит, в том числе с привлечением ресурсов государства.

А это традиция такая. Я мол не пью(потому как с 50 грамм начиная остановиться не в состоянии и кушаю так по месяцу.. вводя дом в раззор и себя в неприличествующее состояние), и вы , что б меня не дразнили тоже пить не будете. Страшно мне вдруг сорвусь, вот пусть теперь и все не провоцируют.Еще б вот соседской корове глаз выбить, что б у другого соседа она вообще безглазая стала и типа мол не причем тут я - вообще б полегчало. biggrin.gif
alsem
Я не согласен с тем, что отдельные непьющие, возможно по какой-то ущербности участники, пытаются навязать свой выстраданный идеал трезвости тем, кто этого не просит, в том числе с привлечением ресурсов государства.

Это дело добровольное. Хотя бывает путь к трезвению "за шкирку". smile.gif Сколько людей - столько путей - цель одна.

Цитата(Vitori @ 3.8.2009, 14:43) [snapback]418570[/snapback]
Ну так ясно всё теперь. wink.gif
Достаточно теперь просмотреть историю России за последние 200 лет (8 поколений х 25), чтобы понять почему мы так живем.

"Траву кушаем, век - на щавеле,
скисли душами, опрыщавели,
да еще вином много тешились,
разоряли дом, дрались, вешались" mellow.gif

Vitori! Заете, есть такие что пьют и пляшут, а есть такие что пьют и плачут. Но есть и такие, что пьют и всё пофиг. Таким бесполезно напоминать, что например: в Новгороде и Новгородской области в 2003году только через кассовые аппараты прошло алкогольных денег на сумму равную бюджету Новгорода. И что теперь в Новгородской области домов во владении дачников и иных приехавших на ПМЖ, больше чем во владении местных жителей. Такие если и обдумают такую информацию, то исключительно в ключах: "сами виноваты"; "нагрузка на грунт снижается"; "спились-сдохли-и хрен с ними".

Цитата(инж323 @ 3.8.2009, 14:52) [snapback]418574[/snapback]
А это традиция такая. Я мол не пью(потому как с 50 грамм начиная остановиться не в состоянии и кушаю так по месяцу.. вводя дом в раззор и себя в неприличествующее состояние), и вы , что б меня не дразнили тоже пить не будете. Страшно мне вдруг сорвусь, вот пусть теперь и все не провоцируют.Еще б вот соседской корове глаз выбить, что б у другого соседа она вообще безглазая стала и типа мол не причем тут я - вообще б полегчало. biggrin.gif

До той самой революции, если в семье человек начинал пьянствовать, было принято зарекаться от винопития всей семьёй. Но это конечно от глупости и непросвещённости предков. Эти глупцы думали, что таким образом себя и свой маленький семейный генофонд от вымирания защитят. Нам такие традиции не указ.
инж323
Цитата(alsem @ 3.8.2009, 15:12) [snapback]418585[/snapback]
До той самой революции, если в семье человек начинал пьянствовать, было принято, зарекаться от винопития, всей семьёй. Но это конечно от глупости и непросвещённости предков. Нам такие традиции не указ.

Это вся семья сама принимала, а не пьющий им диктовал и не урядник.Не путайте меж собой разные вещи в одно.
Коль вы сегодня за рулем, то это не значит, что сегодня на корпоративе все пить не станут по вашему требованию.
Vitori
Цитата(alsem @ 3.8.2009, 15:12) [snapback]418585[/snapback]
Эти глупцы думали, что таким образом себя и свой маленький семейный генофонд от вымирания защитят.

Они же наверно и придумали такую поговорку -
"Не то беда, что вино дорого, а то беда, что целовальник богатеет!"
alsem
Цитата(инж323 @ 3.8.2009, 15:15) [snapback]418588[/snapback]
Это вся семья сама принимала, а не пьющий им диктовал и не урядник.Не путайте меж собой разные вещи в одно.

Не знаю. Есть подозрение, что сам пьющий им это диктовал, своим поведением. И семья воспринимала сие, как сигнал к действию, а не филосовствованию.
А какое решение может принять пьющий? Он, как любой иной недееспособный, может принять любое решение, включая самое благое. Но доведёт это решение до исполнения? Ведь, алкоголизм в первую очередь, бьёт в человеке именно волю. Например, посредством: "я всё могу". Потому пьющего особо и не спрашивали. До урядника, при такой постановке, дело дойдёт?
И о какой путанице речь? Ведь чётко указал: это было тогда когда даже слова алкоголизм не знали. Теперь-то, другое дело: вместо "зараза смертная", сказали - "созависимость", вдобавок вздохнули по поводу "молодёжь" и обратно за своё.
Цитата(инж323 @ 3.8.2009, 15:15) [snapback]418588[/snapback]
Коль вы сегодня за рулем, то это не значит, что сегодня на корпоративе все пить не станут по вашему требованию.

Это не сложно: во первых не надо чего-то требовать от окружающих, достаточно просто пить сок, а во вторых, чтобы спокойно пить сок, не чувствуя своей ущербности, достаточно объяснить особо настойчивым, что вот "не волевой" smile.gif .
И в конце концов, ничего смертельного не случится, если придётся пригубить.
AAANTOXA
Мощное послание. - И я с ним согласен. Подробно не могу рассмотреть, ждут дела.

хороший пост я тоже с ним согласен

где пытаются? кто пытается? да еслиб хоть ктото пытался ... Жданов один да Петров тот же ... да и то никаким гос-вом там и не пахнет . - чисто всё на личной инициативе.
значит плохо то что пытаются навязать свой выстраданный идеал трезвости ?
Это тоже самое как наркоманы будут кричать - а чего это вы нам не даёте колоться спокойно!!! Чего это вы нас ставите на учет !!! Это нарушение наших прав и свобод !!! Хотим колоться и будем колоться !!! А кому не нравится - отойди.
Странные люди какие-то ейбогу - сами не мусорят и пытаются другим навязать против их воли чтобы те тоже не мусорили!!! Ну ущербные конечно !!!
Const82
Цитата(alsem @ 3.8.2009, 16:08) [snapback]418604[/snapback]
Это не сложно: во первых не надо чего-то требовать от окружающих, достаточно просто пить сок, а во вторых, чтобы спокойно пить сок, не чувствуя своей ущербности, достаточно объяснить особо настойчивым, что вот "не волевой" smile.gif .
И в конце концов, ничего смертельного не случится, если придётся пригубить.

Тогда о чем разговор? Кто хочет пить пьет, кто не хочет пригубит. Это вариант для тех, кто может остановиться.
инж323
Вот эти два абзаца в посте своем соедините в один.В одном об отсутствии воли, а в другом о добровольном питии сока на корпоративе.Это о разных людях?
А вот семьи алкоголиков весьма своеобразны- у них порой складывается такой уклад, что непьющего чела там быть не может уже(если этот уклад складывался при этом пьющем человеке).Весь уклад будет его провоцировать теперь на питие в прежнем режиме.Они не знают как жить с этим другим уже, непьющим человеком, они его не знают.Им известен он только пьющим.
Vitori
МОСКВА, 29 июля. С той или иной частотой употребляют алкогольные напитки 74% россиян. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 18-19 июля текущего года.

Нужно отметить, что в 1996 году пьющих было несколько больше — 77%.Спустя 13 лет больше стало тех, кто выпивает несколько раз в неделю (8% против 5%). Этот показатель наиболее высок в малых городах и среди 18-24-летних.

23% опрошенных употребляют алкоголь два-три раза в месяц, 18% — раз в месяц, 25% — реже, чем раз в месяц (в 1996 году — 29%). И только каждый четвертый россиянин вообще не употребляет алкогольных напитков — в основном это жители столиц и средних городов, а также респонденты старше 60 лет. В 1996 году трезвенников в России было на 1% больше.

Наблюдаются различия в частоте употребления алкоголя между мужчинами и женщинами. Так, не реже, чем несколько раз в месяц, выпивают 45% мужчин и только 18% женщин. Доля непьющих респондентов среди женщин вдвое выше, чем среди мужчин.

Отметим, по данным Минздравсоцразвития, с учетом нелегального оборота спиртосодержащей продукции среднестатистический россиянин употребляет около 18 литров алкоголя в год.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения. Каждый дополнительный литр сверх этого предела связан с сокращением продолжительности жизни на 11 месяцев для мужчин и на 4 месяца – для женщин.

Важно, что данные по потреблению спирта на душу населения в России приводятся с учетом всех жителей страны, включая грудных младенцев и глубоких стариков. В пересчете на алкогольные напитки 18 литров чистого алкоголя соответствуют 90 полулитровым бутылкам водки, 720 бутылкам пива с 5-процентным содержанием алкоголя, либо 214 бутылкам вина объемом 0,7 литра и крепостью 12%.
Const82
Цитата(AAANTOXA @ 3.8.2009, 16:12) [snapback]418608[/snapback]
хороший пост я тоже с ним согласен

где пытаются? кто пытается? да еслиб хоть ктото пытался ... Жданов один да Петров тот же ... да и то никаким гос-вом там и не пахнет . - чисто всё на личной инициативе.
значит плохо то что пытаются навязать свой выстраданный идеал трезвости ?
Это тоже самое как наркоманы будут кричать - а чего это вы нам не даёте колоться спокойно!!! Чего это вы нас ставите на учет !!! Это нарушение наших прав и свобод !!! Хотим колоться и будем колоться !!! А кому не нравится - отойди.
Странные люди какие-то ейбогу - сами не мусорят и пытаются другим навязать против их воли чтобы те тоже не мусорили!!! Ну ущербные конечно !!!

Да, плохо просвещают в вреде и последствиях. Но из этого не следует необходимость запрета водки и пива для всех.
Про нариков.
Они и кричат - когда нарик под ломкой грабит. А ломка это вещь весьма сильная - я присутствовал на ломке у одной своей "знакомой". Поговорил с ней - за дозу в этом состоянии она могла сделать все что угодно, лишь бы избавиться от этого состояния. Так может чем запрещать, лучше давать ей дозу, но после того как помучается на глазах у не наркоманов? Типа привести школьников младших классов в диспансер, а там десяток другой нариков ломает - после этого можно даже легализовать наркотики. Зрелище отобьет охоту употреблять, а легализация снимет социальную напряженность. Если наркоман сможет спокойно купить героин в любой апреке - он будет неопасен для общества.
Kult_Ra
Букв много а смысла меньше, но есть. Просто не нужно смешивать много понятий.
Нет. Скорее не хватило слов, что бы передать весь нахлынуших поток образов. И нет смешения понятий, просто Вы их "не воспринимаете в упор". Мысли-то вот у него понятные, не чуждые, что-то во мне их совсем не отторгает. И даже "синхронно" прокручивается.

А вот еврейский вопрос не к месту совсем. Удивительное словосочетание вдруг здесь проклюнулось! Но согласен, не пора ли кому-то вводить в РФ словосочетание "русский вопрос" в том же контексте.
После поражения 1945 г. немцев заставили же жить с неугасимым чувством вины перед "евреями" и всем человечеством, русских давненько уже пытаются урыть за "национальную политику [не только еврейский вопрос] и за коммунистические годы [как рассадник коммунизма Земле] нашей истории".
А вот кто воспользовался итогом "нашей" Победы 1945? Сегодня коню ясно - США. В ФРГ муха не пролетит без разрешения дяди Сэма. Посмотрите на нашу карту сегодня и на "зоны интересов США".

А что за руководство такое? Кто они откуда с ними знакомы будете? И, главное что значит правильные? Неужели правильные иудеи? Иудеи в переводе на русский - славящие Бога. Правильно славят или правильно верят - это взаимоотношения с Богом. Речь о "Светской власти". И не об Божьем речь и, чувствуется, великолепно понимаете, что к чему и почему. И есть вектор, куда правильные "правило" направлены. Что-т не так, а что невдомёк. Точно дядя Сэм знает, но мне не сказал. Может Вы и это знаете?

Цитата
Еще момент -а что разве человек не получает исключительно то, что заслуживает - если эти ваньки позволяют себя иметь, то может этого они и достойны? unsure.gif

Но Вы-то не из этих "ванька", Вы Const82! Что засуетило Вас?
Майкл

Я же писал, Вам не о чем беспокоиться, на Вашей стороне абсолютное большинство населения, государство, крупный капитал со своим масс-медиа. А я, почему-то, не согласен со всем этим спаянным коллективом. Наверняка, от ущербности.
Мозгами меряться идея очень интересная, свежая, нестандартная. Только мне это не нужно. Свои детские комплексы я оставил в детстве.

Kult_Ra
Цитата
Свои детские комплексы я оставил в детстве.
Ну а "уметь правильно приглашать" со временем наработается, если внимание на это "умение" Вам обратить.
Const82
Речь не о светсткой власти а о закулисных управителях. Вот я и спрашиваю, кто эти управители?
На евреев столетиями столько грязи выливали, что захотельсь уточнить у автора, может он просто ничего не знает об иудаизме.

Так просто подогреть градус дускуссии. Да и серьезно - вот взрослый человек -имеет ли он право сам сливать свою жизнь? Или общество должно его силой власти к некому светлому будущему. Почему некому? Ну так большинство россиян пьет, и если поставить перед обществом диллему или пить или не пить в виде референдума, например, то скорее всего будет принято решение большинства - пить.
alem
Не уверен, что вы понимаете мой взгляд. - Это подтверждают в том числе и ваши слова. С пьянством я борюсь, и одним из своих достижений на этом фронте даже горжусь. Долго общаясь со мной один человек сперва закодировался, а потом вернулся к нормальному образу жизни, т.е. умеренно и с удовольствием принимает в компании, не более того, как было раньше. И для этого мне не понадобилось принуждение.

Попробуйте ощутить разность между насыщенной разносторонней жизью, в которой есть всё, в том числе вино, - и ограниченный фанатизмом сторонников любой идеи, хоть абсолютной трезвости, семитизма, антисемитизма, да хоть чего. - Для себя выбираю полноценную жизнь, вы для себя вибирайте хоть что, - но не считайте это абсолютом, а только одним из возможных вариантов. - Вот тогда вы поймёте мой взгляд.

И на личный счёт не принимайте, у меня нет в намерениях оскорбить незнакомого человека, мои слова против узкого взгляда, который может ещё двадцать раз переменится в ближайшие двадцать лет.

Это я Майклу отвечал - думал сразу за ним стану.
Vitori
Цитата(Майкл @ 3.8.2009, 16:37) [snapback]418622[/snapback]
А я, почему-то, не согласен со всем этим спаянным коллективом.

Возможно следует читать "спОЕнным коллективом"? wink.gif
AAANTOXA
Цитата(alem @ 3.8.2009, 16:58) [snapback]418628[/snapback]
Попробуйте ощутить разность между насыщенной разносторонней жизью, в которой есть всё, в том числе вино....

Алем я примерно понимаю Ваш взгляд но я с ним просто не согласен.
Разносторонность понятие растяжимое . Для кого-то педофилия , наркомания , антисоциальное поведение (езда за рулем в пьяном виде . а че - в кармане "корочки" есть) и тд и тп это тоже часть РАЗНОСТОРОННЕЙ НАСЫЩЕНОЙ жизни...
просто у нас разные мнения на счет границы этой самой разносторонности (причем ваше мнение очень распространено.)
да умеренное контролируемое питье это конечно на порядок лучше чем алкоголизм ...
но это все равно на порядок хуже чем отсутствие алкоголя вообще .
не нужен спирт человеческому организму кроме как в медицинских случаях , точно также как не нужен и никотин ...
Kult_Ra
Цитата(Const82)
Речь не о светсткой власти а о закулисных управителях. Вот я и спрашиваю, кто эти управители?
На евреев столетиями столько грязи выливали, что захотелось уточнить у автора, может он просто ничего не знает об иудаизме.
Ловчите!
Чутьё подсказывает, что Вы "ориентируетесь" во всём без знаков вопроса. И ответов не ждёте. И Тора и Коран хранят в себе столь много, что многие и не полагают.
Что всё это просто "камуфляж" от кого-то и это Вы тоже знаете.

Цитата(alem)
Попробуйте ощутить разность между насыщенной разносторонней жизнью, в которой есть всё, в том числе вино,
Точно так! НЕ зная брода, не суйся в воду.
Не понимая, не зная всей полноты жизни, не возможно говорить о её ценности.
Майкл
Цитата
Не уверен, что вы понимаете мой взгляд.
Ну, конечно, уникально сложные для понимания вещи.

Цитата
И для этого мне не понадобилось принуждение.

Алкоголь физиологически не нужен человеку, т.е. при отсутствии оного человек не умирает.
А вот обратное... - говорите что угодно о свободе выбора, об умеренном и культурном потреблении, и прочей скрытой пропаганде наркозависимости, жизнь показывает совершенно иное. При употреблении алкоголя чаще 1 раза в месяц выбор у человека уже отсутствует. И чем дальше, тем менее он может что либо изменить в своей жизни.
При пьющих родителях малыш рождается уже алкозависимым, т.е. за него уже решили, что и он и его дети обречены. Прервать эту цепь самостоятельно мало кому дано.
Если пропаганда алкоголя параллельна "реформам" образования - можно тушить свет, это финиш.
Кстати, нарки достаточно быстро, в отличии от стаканистов, осознают, во что вляпались. Но, опять - же, поздно пить боржоми.
"Позитивно мыслящие" говорят : "это не про меня!"
Это про нас, про всех. Никого не забудут, уверяю Вас.
Kult_Ra
Цитата(Ааантоха)
просто у нас разные мнения на счет границы этой самой разносторонности (причем ваше мнение очень распространено.)
про Вас, Аннтоха, спору/сомнений нет.
У Вас прочный "корпус - паучок хоботок не всунет".

Ну а молодость? Да этот недостаток так быстро проходит! Жизнь вокруг обильна и многими "хорошими указателями".
Человек там где его внимание. Оглянитесь - не всё вокруг мрачно.
Любите девок пока любится, да душа не кручинется. Всему своё время. Не торопите события.
Ваше время теперь уже пойдёт раз в 10 быстрее, чем оно шло в детстве.
alsem
Цитата(Const82 @ 3.8.2009, 16:15) [snapback]418609[/snapback]
Кто хочет пить пьет, кто не хочет пригубит. Это вариант для тех, кто может остановиться.

Так что-ж, для выздоравливающего, или просто не желающего пить, уже и выхода нет? Отказываться он ещё не умеет (этому тоже учиться надо). И от явки на раут не откажешься. А ведь доброхоты рядом.
Вот говорят: не пьёшь - ну и помалкивай себе в тряпочку.
А почему бы пьщим не сделать то-же самое?
Что мешает? Избыток культуры?
Выходит, кто пропагандирует питие, не просто культурен, а даже как-то, сверх-культурен.
Цитата(инж323 @ 3.8.2009, 16:17) [snapback]418611[/snapback]
Вот эти два абзаца в посте своем соедините в один.В одном об отсутствии воли, а в другом о добровольном питии сока на корпоративе.Это о разных людях?

Об одном инж, об одном.
Цитата(Kult_Ra @ 3.8.2009, 17:53) [snapback]418662[/snapback]
Жизнь вокруг обильна и многими "хорошими указателями".
Человек там где его внимание.

Бывает так, что "главный герой - в тумане" оказывается biggrin.gif .
"Ошибочный шаг - дорогого может стоить" сказал один слепой в сегодняшних "вестях". Хотя умён - на Майкрософт в суд подал, за то что операционку вслепую установить невозможно. Умён - потому и понимает, что слеп. smile.gif
Lada_1
Ну не умирает, наверное, но в организме человека алкоголь вырабатывается, да. Без него настроение будет похуже, самочувствие - это природный анальгетик, типа адреналина, только послабее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.