Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
tuguzak
Цитата(tuguzak @ 27.9.2013, 16:18) *

Когда проходят дни запоя...
Сергей В.
Цитата(tuguzak @ 27.9.2013, 15:18) *

Есть у меня хороший знакомый который уже лет 10 живет в Германии, и периодически приезжающий на, скажем так, на родину. В один из его приездов попросил его привезти португальского портвейна, чисто из любопытства на пробу. Любопытство удовлетворил smile.gif - массандровский портвейн не хуже wink.gif
jota
Цитата(Сергей В. @ 4.10.2013, 22:45) *
попросил его привезти португальского портвейна,

А шо, у вас в Незалежной нельзя в магазине купить портвейн из Португалии?
За шо боролись?
Сергей В.
Та можна... Но дюже дорого wink.gif
А вдруг невкусный оказался бы, жаба бы задушила smile.gif
tuguzak
Цитата(Сергей В. @ 5.10.2013, 0:31) *
Та можна... Но дюже дорого wink.gif
А вдруг невкусный оказался бы, жаба бы задушила smile.gif

Вот. И, таки жаба задушила. Лучше - массандровский. АБСАЛЮТНО согласен. с превеликим моим удовольствием беру Херес и Портвейн от Массандры...и, не жалуюсь rolleyes.gif

PS
Кстати, тремя топорами тоже не брезгую...чисто на пробу дабы вспомнить вкус детства - и, таки должен признать иногда попадаются очень неплохие экземплярчики от разных производителей wink.gif
BROMBA
Цитата(jota @ 4.10.2013, 22:53) *
А шо, у вас в Незалежной нельзя в магазине купить портвейн из Португалии?
За шо боролись?

Были в Испании на заводе Torres, заспорили с россиянином, тот стучал себя пяткой в грудь, что Torres работают только "под себя"... В родной Щеневмерлии, по приезду, в "Метро" (это такой супермаркет для оптовиков и предпринимателей, вход по карте) обнаружили 5 (пять) сортов вин Torres (из дорогих, разумеется). Вина таки очень даже неплохие, но кальвадос таки вкуснее.
И вот что странно - в Испании кальвадоса как такового не производят, хотя по большому счету, рецепт испанский, но название и технологию узурпировали французы, какие-то патентные ограничения; то что производят в Испании, называется "фруктовое бренди "кальвадос"", но не 30...40, а иногда 700, и вкуснючий, ну как не знаем шо, особенно, с кофе и сигарой.
BROMBA
Ну, и чисто поржать:

Когда-то, в суровые советские будни, существовало такое вот вещество:

Отрада для юной школоты - алконавтов-неофитов, "два-в-одном" - выпивон + закусон.
Iroha
Еще цитрусовый был, тоже ничо.
Ну и другие благородные напитки в ассортименте.
Только надо правильно смешивать.
tuguzak
Цитата(Iroha @ 5.10.2013, 19:47) *
Только надо правильно смешивать.

Коктейли Венички Ерофеева

Слеза комсомолки

«И немедленно выпил» — это не единственное крылатое выражение, закрепившееся в кругах советской интеллигенции после выхода романа. В главе «Электроугли — 43-й километр» автор описывает рецепты приготовления различных коктейлей из одеколонов, как то: «ханаанский бальзам», «дух Женевы», «слеза комсомолки», «сучий потрох». Рецепты их приготовления настолько мозгоразрывающи, что читатели окончательно "пи-пи-пи" от мысли, что в самом деле существуют люди, которые такое знают и реально пьют. А именно:
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твёрдую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь её сто грамм, этой «слезы» — память твёрдая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь ещё сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твёрдая память?..
Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.

Из описанных в поэме напитков пригодна к употреблению только «чернобурка» (политура или денатурат с пивом). Остальные, конечно, можно попробовать, но помните — токсикология Склифа и без вас переполнена, бывает, что люди в коридорах лежат.
Iroha
Цитата(tuguzak @ 6.10.2013, 15:42) *
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Этот легкий дамский напиток, по сравнению с субстанцией из БФ-6
Бойко
Цитата(tuguzak @ 6.10.2013, 13:42) *
Коктейли Венички Ерофеева

............
Из описанных в поэме напитков пригодна к употреблению только «чернобурка» (политура или денатурат с пивом). Остальные, конечно, можно попробовать, но помните — токсикология Склифа и без вас переполнена, бывает, что люди в коридорах лежат.

Однако! Скольких людей спасли эти напитки от неминуемой смерти... особенно утром и в горбачевский сухой закон...
Но вот с высоты своего опыта... попробовав все... но для серьезной/вдумчивой/продолжительной пьянки.... только спирт мед. и свой самогон... лучше самогон с "отрубленными" "хвостами" и "головой"... т.е. тот самый.. для себя.
BROMBA
Анимированное изображение молекулы самогона:

Цитата
Остальные, конечно, можно попробовать, но помните — токсикология Склифа и без вас переполнена, бывает, что люди в коридорах лежат.
Нууу, к примеру, лак для когтей, ничего чужеродного для организма не содержит: целюллоза, ацетон, бутилацетат. Диметилкетон - метаболит же, младенцы-груднички ацетоном отчетливо отдают; бутилацетат - дыня, содержит, и не в гомеопатических дозах; целюллоза - пожевать еловых опилок как бы и не вредно вовсе... Злоупотреблять, конечно не след: пугание унитазов на время - это вид Специальной Олимпиады.
BROMBA
Цитата(Бойко @ 6.10.2013, 14:48) *
Однако! Скольких людей спасли эти напитки от неминуемой смерти... особенно утром и в горбачевский сухой закон...
Но вот с высоты своего опыта... попробовав все... но для серьезной/вдумчивой/продолжительной пьянки.... только спирт мед. и свой самогон... лучше самогон с "отрубленными" "хвостами" и "головой"... т.е. тот самый.. для себя.

Угу, целиком и полностью поддержам и одобрям. Спирт мед., кстате, не совсем благородно, в те угрюмые времена закупали на заводе химреактивов этанол марки ЧДА в красивых тёмных бутылях с солидными этикетками... Это было действительно вкусно...
Iroha
На заводе ЧТЗ было популярно еще одно адское пойло , спирт технический под названием "черт".
Как этот спирт правильно называется , не знаю.
Употребивший сильно пахнет камфорой, да так что , пассажиры в троллейбусе перебегают на другую сторону.
Вот так и ехали домой после трудового дня.
BROMBA
Цитата(Iroha @ 6.10.2013, 15:56) *
На заводе ЧТЗ было популярно еще одно адское пойло , спирт технический под названием "черт".
Как этот спирт правильно называется , не знаю.
Употребивший сильно пахнет камфорой, да так что , пассажиры в троллейбусе перебегают на другую сторону.
Вот так и ехали домой после трудового дня.

Хммм...
Старый работник Тяжмаша рассказал такой рецепт: "цирконовая краска" для цистерн, на базе дибутилфталата, наливается в ведро, туда высыпается пачка поваренной соли, и ставится на выбивную решетку; ведро колбасится до тех пор, пока пигмент не собьётся в комок; комок выбрасывается, берется арматурина, раскаляется резаком добела, и окунается в ведро; после воспламенения и горения десяток секунд, ведро накрывается асбестовым листом. Напиток готов.
Насколько рецепт валиден, неизвестно, на себе проверять сцыкотно, так что пока так.
Iroha
Такой спирт использовался в холодно-штамповом цехе, зачем , технология мне не известна.
Спирт кипятили некоторое время , потом поджигали для очистки, называлось "пустить петуха" , если по памяти.
Такая обработка улучшала органолептические свойства напитка. но все равно его употребление было не для слабонервных .
В закрытых военных цехах тоже применялся технический спирт, но он был высокого качества и употреблялся без обработки, проверено на себе.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В троллейбусе кстати народ разбегался от запаха очищенного напитка, ибо от неочищенного можно было потерять сознание.
Хотя один крановщик его и так употреблял. мда.
Были же люди, не то что сейчас.
Kult_Ra
Соображать одному намного труднее, чем сообразить на троих.(...)
АЛКОГОЛИЗМ, ПЬЯНСТВО
BROMBA
Цитата(Iroha @ 6.10.2013, 19:34) *
Такой спирт использовался в холодно-штамповом цехе, зачем , технология мне не известна.

Ну, тогда еще один рецепт, проверенный:
Опять же, на Тяжмаше, в литейном цехе, на участке литья по выплавляемым моделям, в наличии имелись неиссякаемые запасы этилсиликата. Стандартный техпроцесс изготовления суспензии предполагает, что одним из побочных продуктов есть что? Правильно, этанол. Второй, и основной, продукт, ради которого всё это и затеяно - гель кремниевой кислоты. То есть, производятся стандартные манипуляции с этилсиликатом, ацетоном и соляной кислотой, но процесс приготовления суспензии прерывается, и полупродукт отправляется на фильтрацию и нейтрализацию щепоткой бикарбоната натрия. Гель кремниевой кислоты не ядовит - сейчас в аптеках продаётся "Энтеросгель", это то же самое, но с красителем и ароматизатором. Об ацетоне уже говорили - там его пара капель, столько же и соляной кислоты. Так что, после фильтрации получался этанол ничуть не хуже медицинского чпирту, да еще и с полезной абсорбирующей добавкой, от которой какашки становились красивые и блестящие.
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 7.10.2013, 10:06) *
Так что, после фильтрации получался этанол ничуть не хуже медицинского чпирту, да еще и с полезной абсорбирующей добавкой, от которой какашки становились красивые и блестящие.

Так и просится рекламный слоган...
Ну что, где строим заводик?
BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.10.2013, 10:12) *
Так и просится рекламный слоган...
Ну что, где строим заводик?

Хммм... этилсиликат-40, массовая доля этилового спирта - 1,5%, массовая доля тетраэтоксисилана - 10...15%, массовая доля двуокиси кремния - 40...42%... "Выход годного" слишком мал, для баловства годится, для массового производства - нет.
Iroha
Применялся в технологии еще шеллачный лак, раствор шеллака в спирту , им киперную ленту мазали.
Потом щеллачный лак заменили на бакелитовый с мерзким запахом.
Сергей Валерьевич
Гордость!
tuguzak
Алкоголь поднимает настроение:
"Датские ученые попытались понять, влияет ли потребление алкоголя на смену настроения. Их исследование опубликовано в научном журнале под название Алкоголизм: Клиническое и экспериментальное исследование. Так вот, у принявших участие в эксперименте 230 старшеклассников выпивка зачастую способствовала улучшению настроения. Респондентам также предлагали оценить свое психологическое состояние по балльной шкале из трех параметров: радость, заторможенность, апатия. И средняя оценка радостного состояния равнялась 3,25 из 4 возможных, в то время как апатия получила только два балла. Добавлю, что анализ по половому признаку показал, что женской динамике настроения присущ эффект параболы: после определенного количества выпитого большинство девушек переставало быть веселыми. У молодых людей подобной проблемы замечено не было. По мнению ученых, в этом виновато более частое потребление спиртного мужским полом."

Нарвался на заказчеГа типа ЗАПЛАЧУВРАССРОЧКУТОЛЬКОДОЛБАЙМЕНЯПОЧАЩЕ и как дальше в комментах: Уже проект под занавес идет, а он – "ой, не, не то...." huh.gif

Взгрустнулось чота и захотелось повысить настроение...

Решил взять чо подешевле "канистра спирта" мне как-то больше приглянулась чем по тойже цене настойки всяческие... rolleyes.gif и поеду на дачу "делать настоечку"...яблок нет зато черноплодки завались - посоветовали добавить тудой вишневых листьев.

Да, ещё хрен расплодился - опять же вариант, т.е. сказать, что у меня нихрена нет уже не могу - при неурожае яблок есть из чего получить продукт, а сливовицу уже поставил biggrin.gif

Рецепт: в 3-х литровую банку сливы на 1/3 наколотые вилкой с двух сторон прямскосточками, засыпать двумя стаканами сахара и залить всё это водочкой - к Новому Году готово, только периодически взбалтывать надо и при этом не соблазняться tongue.gif

Всех с пятницей clap.gif

Сергей Валерьевич
Цитата(tuguzak @ 18.10.2013, 13:54) *
Да, ещё хрен расплодился - опять же вариант, т.е. сказать, что у меня нихрена нет уже не могу - при неурожае яблок есть из чего получить продукт, а сливовицу уже поставил biggrin.gif

Эх, у нас другая бЯда... яблок море... часть в погреб, часть в банки, а большая половина в компостную яму.. давно такого урожая не было...
зато с картоплей худо... не урожай..
а вот сливу в этом году умудрился даже на солнце посушить, так же и абрикосы... правда после на недолго в печку, чтоб заразу всякую убить, и досушить немного..
Бойко
Цитата(tuguzak @ 18.10.2013, 14:54) *
[Рецепт: в 3-х литровую банку сливы на 1/3 наколотые вилкой с двух сторон прямскосточками, засыпать двумя стаканами сахара и залить всё это водочкой - к Новому Году готово, только периодически взбалтывать надо ...

mad.gif Только спирт!/свой самогон!! "в 3-х литровую банку "?!.. жене для компота...
А вот пару/тройку бутылей по 10 л... еще пару для вишневки... и можно свободно следить с друзьями за процессом... доливая спирт.. очень... познавательно. rolleyes.gif Народ "казенку" забывает... даже болезлые

Отдельной строкой многолетние поиски/исследования с опилками/стружкой дуба/яблони/вишни...
Сергей В.
О-о-о!!!
Какое вкусное обсуждение... rolleyes.gif
biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(Бойко @ 19.10.2013, 15:31) *
mad.gif
Отдельной строкой многолетние поиски/исследования с опилками/стружкой дуба/яблони/вишни...

Поделитесь!. Есть 5л спирта, из Владика привез, есть станок строгально- пилильный и вишни полно. Подскажите рецепт.
Ernestas
Наткнулся сегодня на стихотворение Игоря Ивановича Кобзева.
Не могу не привести его. Очень злободневное для этой темы.

Больной вопрос

Русичи, сородичи мои,
Говорю от боли, от любви!
Кто-то нам настойчиво и хитро
Навязал зловредный культ поллитра.
И уж так пошли мы водку пить,
Чтобы живота не пощадить.
И почто мы это зелье дуем,
В честь чего без продыха пируем?
Это же дракон, зеленый змей
Жрет нас, дураков, как пескарей!
Это же остатки дней своих
Делим на двоих да на троих.
Хватит, братцы, про камыш нам петь,
Время об Отчизне порадеть!
Время очень трезвыми глазами
Последить за нашими врагами -
Как, зачем, и кто из них
Спаивает наших часовых!
Бойко
Цитата(CNFHSQ @ 28.10.2013, 9:31) *
Поделитесь!. Есть 5л спирта, из Владика привез, есть станок строгально- пилильный и вишни полно. Подскажите рецепт.

rolleyes.gif
"Состав: тройной самогон, щепа вишни, вода, сахар.
Самогон можно сахарный. Отбор голов и хвостов все три раза.
После первого раза разбавляем водой до 10-15%. Выгоняем второй раз и не разбавляя, еще раз перегоняем. На треть емкости засыпаем щепой вишни.
Щепу готовим так: древесина вишни (ветка) должна быть сухой, не гнилой, 2-3 года выдержана (на деревьях можно найти такие ветки). Рубим (стружим) размерами 5х5х100мм. Промываем, кипятим 15-20мин. При этом вода резко окрашивается в кирпичный цвет. Промываем кипятком (горячей) водой. Жарим в духовке 15-20 мин при 180-200°С до потемнения, но ни в коем случае до сгорания.
Настаиваем 2месяца, фильтруем, разводим до 40-42, добавляем столовую ложку сахара на 3л и пьем.
Цвет начинает проявляться на первые сутки. В течении месяца он насыщается. Вкус самогона постепенно уходит. Запах спирта остается. При разбавлении, на смену запаха самогона и спирта приходит приятный ненавязчивый аромат, который легко ощущается органолептически, но который трудно идентифицировать. Букет вкуса и армата в напитке полностью законченный. Нет ощущения, что чего-то не хватает, либо что-то слишком много. Не буду указывать пальцем на другие напитки, но на многих (в том числе и с этого форума) не хватает именно гармонии вкуса, аромата, когда напиток считается завершенным. После многих рецептов, остановился именно на этом.
Пробовал на спирту. Неделя настойки (со спиртом) – вкуснее. Но два месяца настойки на самогоне приятнее, чем на спирту.
Отсюда и установил срок настаивания – два месяца. Но чем больше, тем лучше.
Употребление (снимать пробы) начинаю после первой недели настаивания. Самая большая выдержка была 6месяцев, это был шедевр.
Приятного аппетита!"

Это с форума самогонщиков
http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=16.0

Я разницы в тройной перегонке не улавливаю... можно сократить процесс... только сразу надписывайте/делайте этикетки... скопилось много бутылок с неясным содержимым/историей... пробуем, нравится/или нет, а вот чего, сколько и когда...
CNFHSQ
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Vano
Цитата(Бойко @ 28.10.2013, 16:01) *
Я разницы в тройной перегонке не улавливаю... можно сократить процесс... только сразу надписывайте/делайте этикетки... скопилось много бутылок с неясным содержимым/историей... пробуем, нравится/или нет, а вот чего, сколько и когда...

Хочу возродить семейную традицию - дачный сезон закончиться, а рубашки мне гладят.
Не порекомендуете ли оборудование или состав оборудования для самогоноварения.
Прежде всего колонка ректификационная или классический аппарат ну и еще может чего от себя.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.10.2013, 22:03) *
Хочу возродить семейную традицию - дачный сезон закончиться, а рубашки мне гладят.
Прежде всего колонка ректификационная или классический аппарат ну и еще может чего от себя.
Тоже хочу к началу след. сезона подготовитЬся (кстати, Иван, подготовиТЬся отвечает на вопрос "что сделаТЬ, а сезон закончиТся - "что сделаеТ"). Давненько не гнал ничего, свой аппарат куда-то чудным образом сделал ноги. Сейчас в принципе продаётся много таких хреновин и не то что бы дорого. Патентованные даже для пущего сурьёзу. Для браги мне Лёва уже подогнал прекрасную двадцатилитровую стеклобутыль.
Vano
ОПС лоханулся - всегда проверяю себя, а тут
Бойко
Цитата(Vano @ 28.10.2013, 22:03) *

Если серьезно, то я занимаюсь этим крайне эпизодически и уж совсем не эксперт. Бывает, что и по несколько лет не достаю.. имеется и обычный и подаренная колонка.. колонка вроде лучше.. но у меня извращенный вкус.. мне нравится самый обычный хороший (дедушкин) самогон. Правда иногда товарищ на моей территории делает виски и др... тогда участвую rolleyes.gif (Детали/секреты технологии имеются, но запоминаются плохо/как в тумане) rolleyes.gif ...От него и запасы... Самому лениво...

Встречал расчеты, что рентабельно сливать головы и хвосты в бензобак (10-15%)

Вы как системный/обстоятельный человек быстро проникните в тему...
На ярославке вроде имеется выставочный зал/продажа всего для этого
Адрес на сайте
http://www.doctorguber.ru/
Vano
Спасибо, стал в прошлый год изучать тему, но пока не решился попробую этой зимой освоить тему.
OlgaO
Цитата(Vano @ 29.10.2013, 23:02) *
...попробую этой зимой освоить тему.

После выгонки спирт надо хорошо очистить марганцовкой.
И вкусный рецепт для жены:
стакан клюквы, поллитра получившегося, но не более 40 процентного, стакан сахара.
Каждую клюквину несколько раз проткнуть иголкой.
Все это соединить и настаивать 40 дней.
инж323
А как "чистить марганцовкой"? лан там уголь активированный, а марганцовкой то как?
OlgaO
Цитата(инж323 @ 29.10.2013, 23:29) *
А как "чистить марганцовкой"? лан там уголь активированный, а марганцовкой то как?

в то что получилось после аппарата добавить марганцовку и пусть стоит 3-4 дня. Потом процедить через вату.
Будет очень чистое на вид.
Ernestas
Марганцовка, прореагировав выпадает в осадок. Не помню где , но видел )
инж323
пасиб.
А то я в энтом деле лох совсем. Спирт вон медицинский стоит который год(ой, а ведь скоро уже 17 лет как- его 16 кило было). Последний раз его с Баффом пили- лень было идти до магаза.А еще там его литра полтора.
Бойко
Цитата(инж323 @ 29.10.2013, 22:29) *

По идее никак... чем можно связать ацетон...? Отделив его от спирта.... mad.gif
Поэтому! Основной принцип ... не жадничать и использовать, при однократной перегонке, внутрь только "сердце"... отсекая головы и хвосты...
А так... гнать несколько раз... можно после первого раза... сок, компот добавить... и гнать еще раз/два.
Ernestas
Цитата(инж323 @ 29.10.2013, 23:41) *
А еще там его литра полтора.

Оставьте для исключительно наружного применения (растирок и компрессов) smile.gif
Бойко
Цитата(инж323 @ 29.10.2013, 22:41) *
пасиб.
А то я в энтом деле лох совсем. Спирт вон медицинский стоит который год(ой, а ведь скоро уже 17 лет как- его 16 кило было). Последний раз его с Баффом пили- лень было идти до магаза.А еще там его литра полтора.

Тот же товарищ, что и гонит самогон... профессионально занимается крепким алкоголем... объяснял с арифметическими примерами... почему в РФ даже после алкоголя премиум (по цене) класса может болеть голова.... мало контроля и велик соблазн "бодяжить"/допускать превышение в теле алкоголя содержание ацетонов (голова) и тяжелых спиртов (сивухи)...

Пэтому чистый спирт... это высококачественный продукт продлевающий жизнь....
HeatServ
Цитата(Бойко @ 30.10.2013, 9:12) *
Тот же товарищ, что и гонит самогон... профессионально занимается крепким алкоголем... объяснял с арифметическими примерами... почему в РФ даже после алкоголя премиум (по цене) класса может болеть голова.... мало контроля и велик соблазн "бодяжить"/допускать превышение в теле алкоголя содержание ацетонов (голова) и тяжелых спиртов (сивухи)...

Пэтому чистый спирт... это высококачественный продукт продлевающий жизнь....
Сивуха это не спирты, это масла. Физика головной боли проста до ужаса. Спирт обладает липотрофными свойствами, т.е. при попадании в организм он растворяет жировую оболочку клетки. А сивушные масла, попадая в клетку, отравляют её. При этом клетка начинает самозащищаться, набирая в себя воду и в результате увеличиваясь в объёме. Когда каждая клетка мозга наберёт в себя воды - мозг увеличивается в объёме, а поскольку он в черепной коробке подвешен в жидкости - возрастает внутричерепное давление, но это полбеды, поверхность мозга утыкана нервными окончаниями и когда они начинают "соприкасаться" это и есть та самая головная боль. Хороший алкоголь сие исключает.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 30.10.2013, 10:19) *
Спирт обладает липотрофными свойствами, т.е. при попадании в организм он растворяет жировую оболочку клетки.

И в первую очередь жировую оболочку эритроцитов, которые потом склеиваются и образуют грозди типо виноградных.
Эти грозди закупоривают мелкие капилляры (очень много их в мозгу). Клетки снабжаемые через закупоренный капилляр, не получают кислорода и погибают (минут через 6).
А далее организм вынужден это растворять и выводить. Вот тут и мозг наполняется жидкость, и давление, и голова раскалывается.

И такое действие оказывает ЛЮБОЙ! алкоголь. cool.gif

HeatServ
Цитата(Ernestas @ 30.10.2013, 9:32) *
И в первую очередь жировую оболочку эритроцитов, которые потом склеиваются и образуют грозди типо виноградных.
Эти грозди закупоривают мелкие капилляры (очень много их в мозгу). Клетки снабжаемые через закупоренный капилляр, не получают кислорода и погибают (минут через 6).
А далее организм вынужден это растворять и выводить. Вот тут и мозг наполняется жидкость, и давление, и голова раскалывается.

И такое действие оказывает ЛЮБОЙ! алкоголь. cool.gif
И мёртвые клетки через сутки покидают организм с мочой. "Не про...ы свои мозги!" ))
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 30.10.2013, 10:35) *
И мёртвые клетки через сутки покидают организм с мочой. "Не про...ы свои мозги!" ))

В точку, Володя! clap.gif
CNFHSQ
Цитата(OlgaO @ 29.10.2013, 22:32) *
Будет очень чистое на вид.

Только на вид dry.gif
В 1985 все стали гнать, и я тоже, делал чачу, двойная перегонка. Добавлял марганец, он убирает органику , напиток как слеза, но отрава остается. Про концы не знал. Помогло только пропускание через угольный фильтр. Тогда были фильтры Родник. В катридже литра полтора угля. Получался напиток довольно приличный. Голова не болела.
Бойко
Ну... смотрю как все запущено у москалiв... ну прям "Хохол меж клятих москалів" (песня) rolleyes.gif
http://www.youtube.com/watch?v=RaWnQ9K0VYk

Надо начинать с азов... там и до "сивухи" доберемся

Простая перегонка — частичное испарение жидкой смеси путём непрерывного отвода и конденсации образовавшихся паров в холодильнике. Полученный конденсат называется дистиллятом, а неиспарившаяся жидкость — кубовым остатком.

Фракционная дистилляция (или дробная перегонка) — разделение многокомпонентных жидких смесей на отличающиеся по составу части — фракции путём сбора конденсата частями с различной летучестью, начиная с первой, обогащенной низкокипящим компонентом. Остаток жидкости обогащён высококипящим компонентом. Для улучшения разделения фракций применяют дефлегматор.

Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата (флегма) постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в контакте с ним. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара (и конденсата) повышается (См. ректификация, ректификационная колонна).

Поправляйте.
OlgaO
Цитата(инж323 @ 29.10.2013, 23:41) *
пасиб.
А то я в энтом деле лох совсем. Спирт вон медицинский стоит который год(ой, а ведь скоро уже 17 лет как- его 16 кило было).

Мы как то раз из любопытства сделали и почистили марганцовкой, как дядюшка учил. Уж больно вид был хорош. Как говорит CNFHSQ "напиток как слеза" - именно так.
И то что на вате осталось - тоже впечатлило.
А потом эту "слезу" с клюквой настояли - цвет был - глаз не отвести smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.