svoroponov
2.3.2011, 18:01
Там много Н2О для разных производителей и в базе труб у кого нибудь точно есть медь
Цитата(svoroponov @ 2.3.2011, 18:01)

Там много Н2О для разных производителей и в базе труб у кого нибудь точно есть медь
А Вы сами проверяли ? Точно думаю что нет , зачем советуете если не уверены ,а если знаете назовите фирменную версию конкретную .
Кроме конечно этого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли что не так ИЗВИНИТЕ!
askaniya3412
13.3.2011, 12:45
Здравствуйте!
Я первый год проектирую СО, и у меня возник вопрос, если ли у кого ссылка или какие -либо материалы по обучению в программе Danfoss V3.6??
Заранее благодарен![font="Times New Roman"][/font]
Цитата(askaniya3412 @ 13.3.2011, 14:45)

Здравствуйте!
Я первый год проектирую СО, и у меня возник вопрос, если ли у кого ссылка или какие -либо материалы по обучению в программе Danfoss V3.6??
Заранее благодарен![font="Times New Roman"][/font]
Из того что осталось прикрепил. А вообще много есть в справке и особенно много ценного на этом форуме.
askaniya3412
14.3.2011, 10:22
Cпасибо) Большое)
Подскажите, как правильно посчитать в этой программе однотрубные стояки?
Вот на картинке один из стояков. Видно, что каждый радиатор подобран без учета понижения температуры воды в предыдущих. Другими словами они все одинакового размера, что в этом стояке явно неправильно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФайлы для Danfoss C.O. (сделано в версии 3.7, если это важно)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(nedrok @ 14.3.2011, 16:52)

Подскажите, как правильно посчитать в этой программе однотрубные стояки?
Вот на картинке один из стояков. Видно, что каждый радиатор подобран без учета понижения температуры воды в предыдущих. Другими словами они все одинакового размера, что в этом стояке явно неправильно.
А из чего Вы решили "что каждый радиатор подобран без учета понижения температуры воды в предыдущих." ?
Вы пробовали анализировать таблицу итоги "Отопительные приборы":
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ у Вас есть много не существующих помещений зачем ?
papovich
17.3.2011, 16:20
Добрый день! Ситуация следующая. Готовый проект отопления. В строительном проекте сделали перепланировку, дом строится, попросили добавить стояков и посчитать гидравлику. Спец который делал проект год назад переделывать не желает. У меня минимальный опыт в проектировании отопления. Данных по расходам нет, есть общая мощность системы и чертежи, расходы считал примерно по приборам в помещениях. Начал осваивать Данфосс СО, но увязку клапанов программа производит как то некорректно, т.е. потери давления на квартирном вводе 2го этажа меньше потерь давления на квартирном вводе 9го этажа, а если прибавить потери на стояке от 2го до 9го этажа то невязка и близко к 15 процентам не приблизится... Либо я чего то не пойму, либо делаю что то неправильно. Файл с расчетом прикладываю
Heat_Pro
23.3.2011, 17:53
Цитата(Anatol @ 23.2.2011, 11:29)

А есть ли фирменная версия от производителей МЕДНЫХ ТРУБ?
Если нет то может, в данный момент кем то - создаются из производителей медных труб?
Особенно интересуюсь для программы "Н2О"!
P.S. Уважаемые коллеги!!! Поздравляю Вас с ПРАЗДНИКОМ: ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, Днём Защитника Отечества! Кому что ближе! Мне ближе первое!

Установите KAN CO 3.6
KAN производит медные трубы и фитинги стандартных типоразмеров
Цитата(Heat_Pro @ 23.3.2011, 17:53)

Установите KAN CO 3.6
KAN производит медные трубы и фитинги стандартных типоразмеров
Хотел было спросить может ВЫ чего напутали ? Долго искал медную трубу у KAN - нашел таки её, очень удивился !!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНо все же в программе KAN graf СО 3.6 - обновил даже (она у меня кстати давно на комп.). ТАК НЕТ И НЕ БЫЛО ТАМ ТРУБ МЕДНЫХ !!!
Все равно- что-то Вы напутали!!
Пользователь2
28.3.2011, 11:29
Всем доброго дня!
Уважаемые коллеги подскажите, имеет ли смысл приобретать коммерческие версии программ?
Цитата(Пользователь2 @ 28.3.2011, 12:29)

Всем доброго дня!
Уважаемые коллеги подскажите, имеет ли смысл приобретать коммерческие версии программ?
Напоминаю Правило форума
Цитата
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).
Пользователь2
28.3.2011, 13:16
А при чем тут краденное программное обеспечение???? Меня интересует коммерческая (лицензионная) версия!
Цитата(Пользователь2 @ 28.3.2011, 11:29)

Всем доброго дня!
Почитайте здесь:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=44492&st=137 Я пользовался месяц (лицензионной) версией ....., не восторге ,ожидал большего!
P.S. Взламывать ничего не собирались это точно, на один месяц SANKOM предоставлял с ключом и паролем!!

Конечно огромное СПАСИБО SANKOM - за эту возможность узнать поближе программу!!
Елена, тут вопрос не вареза, а практическая польза от коммерческой версии программ *СО, я так понимаю речь идет об серии программ "аудитор".
Так как бесплатные это фирменые версии, а в аудиторе там вся база.
Пользователь2 тут вам решать все самому, тем более, что бесплатных версий много и есть возможность определиться с производителем и выбрать их программу.
А если вы в проекте часто используете разных производителейв одном проекте, то смысл наверное есть.
Пользователь2
30.3.2011, 9:54
Почитав форум и ознакомившись с программами я убедился в их необходимости.
P.s. Честно говоря я не совсем понимаю, зачем изначально пользоваться версиями с ограниченными возможностями? Я лично не хочу постоянно быть ограниченным в выборе оборудования, арматуры и т.д. В настоящее время надо быть конкурентоспособным и гибким специалистом, а не юзать демки и фирменные версии. В общем пойду писать служебку)
Цитата(Пользователь2 @ 30.3.2011, 9:54)

Мы рады за Вас !

P.s. Честно говоря я не совсем понимаю, зачем изначально пользоваться версиями с ограниченными возможностями? Я лично не хочу постоянно быть ограниченным в выборе оборудования,
40 000.00 руб !!!-Теперь понимаете.

В настоящее время надо быть конкурентоспособным и гибким специалистом, а не юзать демки и фирменные версии.
Сегодня, когда компания оступается, она сразу слышит за спиной дыхание конкурентов, поскольку в современном бизнесе не ходят, а бегают. Чтобы вернуть потерянный бизнес, компании приходится ждать, когда оступятся другие, и затем уже пытаться понять, как использовать эту ситуацию.

В общем пойду писать служебку)
???...
Пользователь2
30.3.2011, 11:44
Есть программы и по 150 000.00 руб., думаю дело не в цене, а в "навязывании" производителями своих фирменных версий и соответственно своей продукции!
Цитата(Пользователь2 @ 30.3.2011, 11:44)

Есть программы и по 150 000.00 руб., думаю дело не в цене, а в "навязывании" производителями своих фирменных версий и соответственно своей продукции!
А Вы много можете перечислить бесплатные фирменные ПО ( кроме SANKOM)?
Есть- ПО Uponor ; Kermi ПО; Visman и т.д.
От добра добра не ищут!
По больше бы навязывали (бесплатных), вот когда под свою продукцию и за бешеные деньги ,вот это навязывание!
Цитата(Пользователь2 @ 30.3.2011, 10:54)

Похвально)))) Завидую вашему упорству
Цитата(Пользователь2 @ 30.3.2011, 10:54)

P.s. Честно говоря я не совсем понимаю, зачем изначально пользоваться версиями с ограниченными возможностями? ............... В общем пойду писать служебку)
Вот тут чую развод.... Вы продавец?
з.ы. куплю жене сапоги(с)
Пользователь2
31.3.2011, 8:47
Ага, мороженного
Цитата(Пользователь2 @ 31.3.2011, 8:47)

Ага, мороженного

А это не Вы случаем газовый котел "Buderus" разморозили ?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, какие настройки для СО во вкладки «общие», при расчете котеджа 150м2 котлом колонкой, проставлять в «охлаждение воды…» и «располагаемое давление…»
Цитата(adrsh @ 7.4.2011, 18:16)

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, какие настройки для СО во вкладки «общие», при расчете котеджа 150м2 котлом колонкой, проставлять в «охлаждение воды…» и «располагаемое давление…»
Не совсем понятен вопрос ! Это подойдет ?
Цитата
а в "навязывании" производителями своих фирменных версий и соответственно своей продукции!
Sankom свою продукцию тоже навязывает. причем в наглую, но вежливо. еще и адрес домашний просят )))
хотя пока ключи от квартиры не требуют ))
Собственно вопрос к пользователю SANKOM:
скачал с Вашего сайта программу, установил, идиотское соглашение пришлось принять.
Но!
Регистрационная форма вылазит каждый раз при запуске программы.
Сама программа иногда зависает.
Вопрос: Как избавится от этих недостатков?
Открою вам страшный секрет...
Вводить туда можно все, что вам заблагороссудится и окно регистрации больше вас не побеспокоит. Заполнить нужно только те поля, которые помечены (*) звездочкой, остальные поля по вашему усмотрению. Я ввел реальный эл. адрес и теперь получаю новости, а вы уже решайте сами.
Borm.
Если Вы мне это говорите, то секрет полишенеля всем давно известен.
Цитата(даниил @ 8.4.2011, 8:09)

Sankom свою продукцию тоже навязывает. причем в наглую, но вежливо.
Человек, который дарит, хочет испытать радость. Нельзя ни в коем случае отнимать у него эту радость.

хотя пока ключи от квартиры не требуют ))
Остапа понесло..

идиотское соглашение пришлось принять.
Люди делятся на две категории.
Первые говорят дОговор.
Вторые в мыслях произносят договОр, и тихо ненавидят первых.

Собственно вопрос к пользователю SANKOM:
"скачал с Вашего сайта программу"
Так я разве неправильно понял что пользователь с ником "Sankom" представляет здесь фирму Sankomsoft?
Если понял неправильно, я приношу свои извинения.
1. а что дарят?
2. ?
3. когда в подобном соглашении просят указать номер квартиры, разве оно не ......?
4. кто кого ненавидит? )))
Цитата(даниил @ 8.4.2011, 11:56)

Так я разве неправильно понял что пользователь с ником "Sankom" представляет здесь фирму Sankomsoft?
Если понял неправильно, я приношу свои извиненения
Вы все запутали ,если Вы обращались (Участнику форума SANKOM) тогда все верно это -Представительница фирмы SANKOM Sp. z o.o.
но как то странно вы обратились.....

(я не заметил или не понял ) и на всякий случай тоже приношу извинения !
1.Во первых что скачали и откуда скачали ?
2. Есть сайт SANKOM ссыллка
http://www.sankomsoft.ru/ еще на нашем форуме есть тема ,там можно оставлять вопросы
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=53149 но последнее время на вопросы (в той теме ) некто не ОТВЕЧАЕТ ! Лично я задаю на прямую SANKOM.
Кстати последний ответ (Анатолий, добрый день!
Программа Audytor SDG 1.0 наверняка в этом году будет, думаю, что во второй половине года, то же самое касается OZC 4.0, работа над ними все время продолжается, их надо еще протестировать и проверить. SDG 2.0 ожидается в начале будущего года. Извиняемся за задержку с программами, но иногда мы не в состоянии предвидеть, как будет обстоит дело с реализацией данного проекта... к сожалению... )

. а что дарят?
Фирменные версии программ!

когда в подобном соглашении просят указать номер квартиры, разве оно не ......?
Не до конца понял (зашифровали ). Отвечаю да пишите что угодно кто проверит ,если конечно Вас что то беспокоит.

кто кого ненавидит? )))
"идиотское соглашение пришлось принять."
Считайте как за Аллегорию .
Все! Удачи .
Подскажите пожалуйста, правильное ли такое сочетание балансировочников: на стояках ASV-I+ASV-PV, а на поквартирных вводах ASV-M+ASV-PV в 9ти этажном жилом доме. При расчете гидравлики в Данфосс СО, программа почему то выдает одинаковые настройки на всех ASV-PV, установленных на поквартирных вводах (n=20). Что я делаю неправильно? Аксонометрию и расчет прицепляю.
только у меня не хочет считаться схема из-за "несуществующего каталожного символа арматуры....."?
papovich
11.4.2011, 13:12
Цитата(Роман99 @ 11.4.2011, 14:06)

только у меня не хочет считаться схема из-за "несуществующего каталожного символа арматуры....."?
странно.. сам файл нормально открывается?
файл открывается нормально. Какая у вас версия СО?
papovich
11.4.2011, 13:29
Настройка 20 означает перепад 5кПа. У вас необходимый перепад на квартиру меньше, т.е. вне рабочего диапазона.
Может не надо на вводе в квартиру коллектор ставить? Переводняк, по-моему.
Диаметры труб и арматуры вы задали явно зря, пусть он вам их сам посчитает.
На обратке перед коллектором стоит регулятор перепада и шаровый кран. ASV-PV сам может выполнять запорную функцию, так что шаровый лишний.
Регуляторы перепада на стояках не нужны. Они не должны дублироваться в пределах циркуляционного кольца. Или на вводе в квартиру убирайте.
papovich
11.4.2011, 15:41
Цитата(Axel @ 11.4.2011, 16:15)

Настройка 20 означает перепад 5кПа. У вас необходимый перепад на квартиру меньше, т.е. вне рабочего диапазона.
почему программа не считает, там где это нужно, перепад больше? чтобы уравнять по гидравлике цирк. кольца поэтажных вводов? напр. на 9 этаже n=20, на 8ом n=19,5, на 7ом n=19 и т.д?
Цитата
Регуляторы перепада на стояках не нужны. Они не должны дублироваться в пределах циркуляционного кольца. Или на вводе в квартиру убирайте.
почему не нужны? они не только поддерживают перепад постоянным в цирк. кольце поэтажного ввода, они должны работать и как балансировочники, т.е. увязывать цирк. кольца поэтажных вводов. а на стояках балансировоники увязывают цирк. кольца только через стояки! это как я понимаю, нет большого опыта (вернее его почти совсем нет)
Цитата
Может не надо на вводе в квартиру коллектор ставить? Переводняк, по-моему.
Диаметры труб и арматуры вы задали явно зря, пусть он вам их сам посчитает.
На обратке перед коллектором стоит регулятор перепада и шаровый кран. ASV-PV сам может выполнять запорную функцию, так что шаровый лишний.
1. Схема существующая, ее делал не я. мне ее отдали на доработку. поменяли планировки, нужно было добавить пару стояков (разработчик отказался). по этой же причине (проект существующий) я задавал диаметры стояков. ну пробовал и не задавать-результат тот же, а от коллектора считает трубы диаметром 10мм, такие не делают, зарастают быстро. Шаровый лишний, согласен. оставил в схеме для подстраховки, народ у нас любит все покрутить. Вместо сочетания ASV-M+ASV-PV на поквартирных вводах было MSV-M+MSV-I, заменил т.к. сняты с производства.
2. коллектор сделан для поквартирного учета тепла. если без него, то просто горизонтальная последовательная разводка? заказчик на деньги не жмется.
сейчас вспомнил, что пробовал со стояков убирать клапаны, результата 0.
да, в предыдущем проекте не было никаких настроек, расходы не даны. все расходы считал примерно по приборам, которые были установлены.
Цитата(papovich @ 11.4.2011, 15:41)

1. Вместо сочетания ASV-M+ASV-PV на поквартирных вводах было MSV-M+MSV-I, заменил т.к. сняты с производства.
2. коллектор сделан для поквартирного учета тепла. если без него, то просто горизонтальная последовательная разводка? заказчик на деньги не жмется.
1. Вы заменили ручную регулировку на автоматическую. МСВ - ручные клапана, в вашем случае предназначенные для увязки квартир по стояку. Сейчас они заменены у данфосса на новые. Погуглите Leno, а лучше позвоните в данфос, там подскажут. Как вариант, можно оставить на вводе в квартиру регуляторы перепада, а на стояках поставить ручные клапана, это было бы более грамотно, хоть и более затратно.
2. Для учета тепла у вас теплосчетчик. Коллектор к учету никакого отношения не имеет.Дешевле сделать разводку от ввода в квартиру вдоль наружных стен. Но, может быть, у вас коллекторы и оправданы, надо смотреть проект.
ЗЫ: ASV-PV вам здесь не нужно, замените на ASV-P, дешевле выйдет.
papovich
11.4.2011, 16:24
Цитата(Axel @ 11.4.2011, 17:00)

1. Вы заменили ручную регулировку на автоматическую. МСВ - ручные клапана, в вашем случае предназначенные для увязки квартир по стояку. Сейчас они заменены у данфосса на новые. Погуглите Leno, а лучше позвоните в данфос, там подскажут. Как вариант, можно оставить на вводе в квартиру регуляторы перепада, а на стояках поставить ручные клапана, это было бы более грамотно, хоть и более затратно.
.
заменил на автоматические сознательно. В данфосс позвонить нет возможности, этот проект не по основной моей работе. Блин, убираю я со стояков балансировочники, увеличиваю перепад давления на поквартирном вводе, ниче не меняется, только n=16 для всех этажей.
Цитата
2. Для учета тепла у вас теплосчетчик. Коллектор к учету никакого отношения не имеет.Дешевле сделать разводку от ввода в квартиру вдоль наружных стен. Но, может быть, у вас коллекторы и оправданы, надо смотреть проект.
без коллектора будет некрасиво, счетчик придется в комнате ставит, а так весь коллектор установлен в С/узле. суть не в этом.
Цитата
ЗЫ: ASV-PV вам здесь не нужно, замените на ASV-P, дешевле выйдет.
ASV-P поддерживает постоянный перепад 10кПа, не больше ни меньше его не сделать. ка же тогда увязать поквартирные вводы на стояке?
Цитата(papovich @ 11.4.2011, 16:24)

ASV-P поддерживает постоянный перепад 10кПа, не больше ни меньше его не сделать. ка же тогда увязать поквартирные вводы на стояке?
Нужды в такой увязке в вашем случае практически нет. Линейные потери давления не велики. Посмотрите итоги по цирк. кольцам, сравните потери в трубах с общими потерями в сети.
Кстати, рекомендуют в настройках на расчет задавать минимальные потери на регуляторах перепада давления 10кПа, а на терморегуляторах 3-5кПа. Посмотрите что у вас.
papovich
11.4.2011, 20:16
Цитата(Axel @ 11.4.2011, 18:31)

Нужды в такой увязке в вашем случае практически нет. Линейные потери давления не велики. Посмотрите итоги по цирк. кольцам, сравните потери в трубах с общими потерями в сети.
Кстати, рекомендуют в настройках на расчет задавать минимальные потери на регуляторах перепада давления 10кПа, а на терморегуляторах 3-5кПа. Посмотрите что у вас.
Я согласен, если поднять давление, то невязка будет меньше 15%. Но давление в сети отопления (по проекту) 2 метра, и за эту цифру мне бы выходить не хотелось, т.к. подобраны насосы с учетом всех потерь в тепловом пункте (в т.ч. на теплообменниках) и выходить за эту величину мне не хотелось бы, а браться за тепловой пункт я не буду (во-первых знаний пока не хватает, во вторых мне за это не платили).
Но почему программа никак не хочет увеличить перепад давлений на поквартирном вводе на втором этаже с помощью клапана ASV-PV, (сделать чтобы n=18, а не n=20 как на 9этаже, например ) чтобы увязать с участком "стояк+ввод 9 этажа" и т.п.?
papovich
11.4.2011, 21:06
Для примера поставил ручные клапаны на поквартирные вводы. Посмотрите на настройки на стояке 1А/2. Чем выше этаж, тем сильнее прикрыт клапан! Это как так? ничего не понимаю..
Здравствуйте уважаемые. Начал осваивать Овентроп, и появился вопрос, как сделать схему горизонтальной? Т.е. как в автокаде по плану этажа. А то, как я понял, вид идет по разрезам этажей (сбоку).
Цитата(Myca @ 17.4.2011, 17:08)

Здравствуйте уважаемые. Начал осваивать Овентроп, и появился вопрос, как сделать схему горизонтальной? Т.е. как в автокаде по плану этажа. А то, как я понял, вид идет по разрезам этажей (сбоку).
В программе СО есть примеры - допустим №5 ,просмотрите там есть схемы с планами !
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Уважаемые специалисты. Очень хочется научится считать в Danfosse. У нас в городе проходил их семинар, все очень заинтересовало. Да к сожалению "продвигай" наш оказался лгуном. Мы не имеем возможности выезжать в Алмату на двухнедельное обучение, и он пообещал нам помогать по электронке. Сказал высылайте я все объясню и помогу. Мы выслали пробный объект с вопросами и вот уже больше месяца он нас кормит завтраками. Ребят помогите пожалуйста разобраться. У нас , например, проект пятиэтажки. Система с "П" образными стояками. Может кто нибудь в качестве примера выложит файл данфософский чтобы посмотреть как это должно быть правильно выполнено и сколько ошибок максимум он должен выдать в конце. Спасибо.
На сайте Sankom появились инструкции ко всем программам.
http://www.sankomsoft.ru/sankom_multimediaДля
@elena@http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=624555Там из 4 фасадов посчитан только 1, в результате куча ошибок о неиспользованных помещениях, но думаю принцип ясен.
Также П-образный стояк (с переточным участком) есть в примерах как в самой программе, так и в инструкции к программе.
Спасибо!
askaniya3412
24.4.2011, 18:36
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Можно ли расчертить и сосчитать однотрубную систему отоплдения с нижней разводкой....я попытался,основываясь на рекомендации danfoss, но выдает ошибку -"участок должен быть с двух сторон соединен с другими участками, потребителями или источниками тепла"......даже не знаю что делать...прошу помочь....занаее сапсибо)
Здравствуйте еще раз

. Взглянув на примеры, попробовала сделать свою схему пятиэтажки с "П"-образными стояками. Систему рисовала как указано в пояснениях к программе. Нажав на расчет вся система поменялась. Все стояки были построены однотрубные, а стали половина стояка однотрубная половина как будто идет просто обратка. Выдает ошибки которые я не могу исправить не понимаю в чем дело.

Умные люди ! Взгляните плиз! Помогите начинающему чайнику. (Версия С.О 3.7)
Цитата(askaniya3412)
У вас трубы в стояках для двухтрубной системы (красная и синяя), однотрубная чертиться коричневой трубой, но не везде. Посмотрите документацию к программе, там есть пример. Ссылка выше на 3 поста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.