Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Медведица
как скачать все файлы темы: выйти из темы на ветку и перед заголовком нужной темы есть скрепка нажав на которую попадаем в список файлов которые могут скачать зарегистрированные а чтобы получить ещё внутренние ссылки надо скачать всю тему изнутри темы ясно
lmdbird
Помогите пожалуйста доковырять гидравлику в Данфосе 3,7. Расчет системы холодоснабжения фанкойлов (~150 шт.) выполнен, система просчитана, но ругается данфос - на расчетном участве слишком большие потери давления (50-120 кПа), таких ошибок около 130 штук. На этих участках у меня обвязка фанойлов арматурой AB-QM. На промежуточных расчетах (когда система еще небыла полностью отрисована) ставил на ветки автоматические перепадники давления asv-p, но когда система была 100% даже они не помогают. При этом расчетные потери давления в системе 13 м.в.ст. Чем увязать систему и не мало ли - 13 м.в.ст потерь? Система мощность около 0,9 МВт холода.
ESilyaev
без файлика сложно судить.
да и описание проблемы какое то сбивчивое. "на расчетном участве" - это на расчетном участке или устройстве ?
воббщем файл в студию, гадать не хочется
Anatol
Цитата(Corky @ 5.10.2011, 15:18) *
Дайте ссылочки на хорошие книги по Данфосу, чтоб мне долго не ковыряться.

Цитата(lmdbird @ 24.10.2011, 9:48) *
Помогите пожалуйста доковырять гидравлику в Данфосе 3,7. .

Да ....Какой-то невезучий "Данфос" стал -просят помочь поковыряться в нем (Данфосе) и потом куда то исчезают!-пропадают! Так и не поковырявшись! smile.gif
Цитата(ESilyaev @ 27.10.2011, 13:57) *
без файлика сложно судить.

Согласен без файлика не понять и не разобраться!
lmdbird
Добрый вечер.
Как всегда нужно было срочно выдавать работу, а она (данфосина) ошибки строчит. Ответа в теме не дождался, подумал что тема спит, ответов не будет.
Спасибо, что ответили. Вобщем я созвонился с техническим специалистом Данфоса в Украине и поведал о своей ситуации. Как мне обьяснили данная ошибка является "нормой", с ней ничего не нужно делать, а принять как факт. На результаты расчета это не влияет. Если кому интересно - могу скинуть файлик, когда буду дома.
Anatol
Цитата(lmdbird @ 7.11.2011, 18:28) *
могу скинуть файлик, когда буду дома.

Вы уже дома ? smile.gif

lmdbird
в данфосс 3,7
lmdbird
Заодно посмотрите пожалуйста, там у меня потерь получилось метров 13. Не мало ли это для такой системы?
vkpower
Цитата(lmdbird @ 7.11.2011, 23:22) *
Заодно посмотрите пожалуйста, там у меня потерь получилось метров 13. Не мало ли это для такой системы?

1.В Общих данных неправильно введена величина расчетного нагрева холодоносителя, по вашим данным она работает на графике 7-19 С, наверно следовало бы все таки 7-12? Как вы считаете?

lmdbird
Цитата(vkpower @ 7.11.2011, 23:08) *
1.В Общих данных неправильно введена величина расчетного нагрева холодоносителя, по вашим данным она работает на графике 7-19 С, наверно следовало бы все таки 7-12? Как вы считаете?

bang.gif дурная привычка писать подачу/обратку.Спасибо Вам большое, что высмотрели. Конечно сразу потери поднялись до 40м. Хотя диаметры, восновном, не увеличились... Явно пора катить спать... Еще раз большое спасибо!
Anatol
Цитата
в данфосс 3,7

Скачал Ваш файлик (рад за Вас что ошибка обнаружена!)и впервые встречаю такою странную проблему с другими скачавшими файлами такого не происходила!
Открываю "данные- рисунка" и верхней части схемы нет .Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Открываю "итоги -рисунка" верхняя часть схемы появилась.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Стоит мне нажать "расчет" естественно выдает кучу понятных (но не не понятно и за чего появляется верхняя часть или исчезает?)ошибок.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. И это у меня только с Вашем файлом с другими пробовал все в порядке!

lmdbird
Странно конечно, я тоже с таким не сталкивался. Подумал, что может я случайно удалил часть. Но скачал архив и открыл его нормально. Все на месте. Смотрю на другом компе, на другом данфосе, но тоже 3,7 санкомовском. huh.gif
ESilyaev
отличная ошибка )
уважаемый Анатол, дело всего лишь в том что программа итоги и схемы хранит в разных файлах...
Верхний кусочек куда то задевали (стерли возможно и т д), но после схему не расчитывали ))) вот и получается что в схеме нет а в итогах есть. Если приведете в порядок расширение временного файла из архива (.~grd), то найдете что утеряно было =)
ESilyaev
а теперь по делу.
на первый взгляд оценить довольно сложно, но перечислю то что бросается в глаза:
- на подаче стоит USV-M, а после него AB-QM. На обратке USV-M. я конечно не спец по оборудованию данфосс но мне кажется что клапанами перебор)
- AB-QM - бедняшки дают перепады больше 100 кПа. А USV-Mвообще не работают. Да и вообще в данном случае пара (? такой ли смысл закладывал проектировщик) не нужна. Это ведь регулятор расхода. Вобщем привел в порядок ветку в подвале. Осталось добавить кранов по вкусу. Ошибки там больше нет. Делайте выводы сами. Идея в том что бы ветку из 3-4 теплообменников отсечь так скажем MSV-BD, а уже после нее AB-QM сами разберутся. Надеюсь понятно объяснил, настроение что то больно веселое.
Исправленный файл прикрепил
Anatol
Цитата(ESilyaev @ 14.11.2011, 8:53) *
отличная ошибка

У кого ошибка ? smile.gif
уважаемый Анатол, дело всего лишь в том что программа итоги и схемы хранит в разных файлах...

Это я знал но что толку от этого, как восстановить, ?
Верхний кусочек куда то задевали (стерли возможно и т д), но после схему не расчитывали ))) вот и получается что в схеме нет а в итогах есть.

И я также подумал куда то задевался -потому чудес не бывает и программа здесь не причем!!
Если приведете в порядок расширение временного файла из архива (.~grd), то найдете что утеряно было =)

Если знал как приводить в порядок ! Скачал потихоньку Ваш восстановленный - исправленный фаилик и все стало замечательно. Только не интересно хотелось самому загадку отгадать.

P.S. Здесь еще есть одна загадка!
lmdbird
Цитата(ESilyaev @ 14.11.2011, 8:40) *
а теперь по делу.
на первый взгляд оценить довольно сложно, но перечислю то что бросается в глаза:
- на подаче стоит USV-M, а после него AB-QM. На обратке USV-M. я конечно не спец по оборудованию данфосс но мне кажется что клапанами перебор)
- AB-QM - бедняшки дают перепады больше 100 кПа. А USV-Mвообще не работают. Да и вообще в данном случае пара (? такой ли смысл закладывал проектировщик) не нужна. Это ведь регулятор расхода. Вобщем привел в порядок ветку в подвале. Осталось добавить кранов по вкусу. Ошибки там больше нет. Делайте выводы сами. Идея в том что бы ветку из 3-4 теплообменников отсечь так скажем MSV-BD, а уже после нее AB-QM сами разберутся. Надеюсь понятно объяснил, настроение что то больно веселое.
Исправленный файл прикрепил

Добрый вечер.

Спасибо за ответ. По поводу клапанов. USV-M это не балансировочники, это обычные запорные краны с возможностью спуска теплоносителя. Балансировочники имеют маркировку USV-I. Пара клапанов USV-M действительно не имеет смысла. Скорей всего на подаче поставят обычный запорный кран, а на обратке оставят USV-M для возможности спуска отдельного фанкойла.
По оповоду МСВ-БД думал поставить поставить на гребенке, что бы регулировал каждую из трех веток. Наверное так и сделаю.

Засад в другом... Все время думал о том, что у меня по системе ооочень большие потери давление ~45 м.в.ст. Порылся, поковырялся и высмотрел одну "мелочь" - у меня на подводках к фанкойлам (Ду40) стояли краники (те самые, которые USV-M) на подаче Ду20, а на обратке Ду25. Выставил краники Ду0 - дянфосина пересчитала их на Ду40 - и вуаля.... потери давления по сети 8,5 м.в.ст. При том, что у меня самый напряженный теплообменник находиться в подвале и потери на нем 1 метр. Вроди похоже на правду...

Цитата(Anatol @ 15.11.2011, 0:40) *
У кого ошибка ? smile.gif

Это я знал но что толку от этого, как восстановить, ?

Ничего не нужно восстанавливать, да и такое понятие как "восстановление" данфосине просто неизвестно. Она напрочь убивает файл, открытый в более поздней версии... Просто открываем файл .~grd, он читается как полноценный чертежик.
ESilyaev
Цитата(Anatol @ 15.11.2011, 2:40) *
Если знал как приводить в порядок ! Скачал потихоньку Ваш восстановленный - исправленный фаилик и все стало замечательно. Только не интересно хотелось самому загадку отгадать.

нужно всего лишь тильду убрать из расширения, как написал коллега это полноценный чертеж, а точнее копия которую программа перезаписывает каждые 5-10 минут (зависит от настройки) и перед расчетами.
ESilyaev
Цитата(lmdbird @ 15.11.2011, 2:49) *
Добрый вечер.
Спасибо за ответ. По поводу клапанов. USV-M это не балансировочники, это обычные запорные краны с возможностью спуска теплоносителя. Балансировочники имеют маркировку USV-I. Пара клапанов USV-M действительно не имеет смысла. Скорей всего на подаче поставят обычный запорный кран, а на обратке оставят USV-M для возможности спуска отдельного фанкойла.
По оповоду МСВ-БД думал поставить поставить на гребенке, что бы регулировал каждую из трех веток. Наверное так и сделаю.

Засад в другом... Все время думал о том, что у меня по системе ооочень большие потери давление ~45 м.в.ст. Порылся, поковырялся и высмотрел одну "мелочь" - у меня на подводках к фанкойлам (Ду40) стояли краники (те самые, которые USV-M) на подаче Ду20, а на обратке Ду25. Выставил краники Ду0 - дянфосина пересчитала их на Ду40 - и вуаля.... потери давления по сети 8,5 м.в.ст. При том, что у меня самый напряженный теплообменник находиться в подвале и потери на нем 1 метр. Вроди похоже на правду...

О_о, вы вручную ставили диаметры на арматуре ? зачем же Вам программа тогда )
Рекомендую поставить везде 0. Тогда программа сама подберет необходимые диаметры.

Но даже после этого проблема сохраняется. И тремя MSV-BD вы не решите проблему. Вы просто задумайтесь что вся гидравлическая балансировка внутри ветки лежит на AB-QM. Ну не справится он. О чем программа и сообщает. MSV-BD на каждое ответвление от центральных стояков. На примере подвала я показал как это должно выглядеть.

ПыСы. А мне понравился ответ украинского данфосса )
lmdbird
Цитата(ESilyaev @ 15.11.2011, 6:36) *
Рекомендую поставить везде 0. Тогда программа сама подберет необходимые диаметры.

Но даже после этого проблема сохраняется. И тремя MSV-BD вы не решите проблему. Вы просто задумайтесь что вся гидравлическая балансировка внутри ветки лежит на AB-QM. Ну не справится он. О чем программа и сообщает. MSV-BD на каждое ответвление от центральных стояков. На примере подвала я показал как это должно выглядеть.

Та затисался диаметр при расоввнии системы... недосмотрел...

Попробую сегодня добавить БД-шки. О результате сообщу. Спасибо.
Anatol
Цитата(ESilyaev)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Как на постоянно зафиксировать "шаг" -1см .?
Исправляю на цифру 1' сохраняю закрываю программу ,открываю программу вместо 1' по прежнему та же цифра 5'
Спасибо!

Anatoliy_Valerevich
Это видимо только у вас такой глюк. У меня сохраняет настройки с 1.
Попробуйте поставить 1,0 или 1.0 с точкой или запятой.

И правда после закрытия не сохраняет.
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 15.11.2011, 21:07) *
Это видимо только у вас такой глюк. У меня сохраняет настройки с 1.
Попробуйте поставить 1,0 или 1.0 с точкой или запятой.

И правда после закрытия не сохраняет.

Так не понял ! smile.gif
Давайте с начала сохраняет после закрыть-открыть у Вас ?

lmdbird
Цитата(ESilyaev @ 15.11.2011, 6:36) *

Как не странно - Вы оказались правы на 100%. На каждой поэтажной ветке поставил по клапану MSV-F2 (у меня диаметры от Ду65), один MSV-F2 поставил на весь стоячек третьей ветки, которая самая рагруженная - и вуаля! Привет товарищам с данфосс-украина... ниодной ошибки. Стоит убрать хотя бы один клапан MSV-F2 и на этой ветке сразу же ползут матюки...
Спасибо большое за наставление и пинок в правельном направлении! Проблема решена.
ESilyaev
Цитата(Anatol @ 15.11.2011, 20:06) *
Как на постоянно зафиксировать "шаг" -1см .?
Исправляю на цифру 1' сохраняю закрываю программу ,открываю программу вместо 1' по прежнему та же цифра 5'
Спасибо!

Такая же ситуация ) Сегодня будет вебинар от санкома(подробности у них на сайте), задам этот вопрос, о результатах тогда доложу.
Anatol
Цитата(ESilyaev @ 16.11.2011, 8:21) *
Такая же ситуация ) Сегодня будет вебинар от санкома(подробности у них на сайте), задам этот вопрос, о результатах тогда доложу.

Доброе утро ! Уважаемый 'ESilyaev' ,так что есть новости с от "SANKOMA"?
ESilyaev
есть))
на вебинаре Татьяна сказал что ответит персонально мейлом. как ответит выложу здесь.
lmdbird
Возник вопрос, может кто поможет проникнутся... в данфосе есть возможность поставить насосный модуль. Но задать каталожный символ нет возможности,тк насосов в каталоге нет. Мне нужно влепить насос в систему. Можно ли как то внести насос в каталог программы, что бы она могла его применить в расчете?
Anatol
Цитата(lmdbird @ 20.11.2011, 3:30) *
в данфосе есть возможность поставить насосный модуль. Но задать каталожный символ нет возможности,тк насосов в каталоге нет.

Я думаю этих данных для выбора насоса любой фирмы вполне достаточно?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне нужно влепить насос в систему.

Пожалуйста влепите -выбор "модулей" есть.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Можно ли как то внести насос в каталог программы, что бы она могла его применить в расчете?

Вот в каталог самостоятельно вносить я думаю (было бы не плохо!) не арматуры,ни труб,ну и конечно насосов нет возможности!

lmdbird
Спасибо за ответ, очевидно я что то неправильно делаю.

Мне нужно поставить дополнительный насосперед теплообменником приточки, т.к. потери именно на этом т/о больше его соседей без насоса система страдает неувязкой.

1 способ:

Нужно ввести "символ", но в списке пусто, нет ничего, соответственно и ввести ничего не могу. Как результат

Ошибка и расчет не выполнен.

2 способ:

Ставим просто насосик из вкладки "насосы, расширительные баки и тд"

В этом случае вообще не приходится ничего вводить, но и насос отказывается принимать в расчет.

Как правильно выйти из данной ситуации?
Anatol
Цитата(lmdbird @ 20.11.2011, 13:09) *
Спасибо за ответ, очевидно я что то неправильно делаю.
1 способ:
Нужно ввести "символ", но в списке пусто, нет ничего, соответственно и ввести ничего не могу. Как результат
Ошибка и расчет не выполнен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2 способ:
Ставим просто насосик из вкладки "насосы, расширительные баки и тд

Все верно можно и там брать насос!
"В этом случае вообще не приходится ничего вводить, но и насос отказывается принимать в расчет.
Как правильно выйти из данной ситуации?

Читайте правильно ошибки!-это как подсказка!
Где попало не кто не ставит "насос"

P.S. Скрины пожалуйста вставьте обычным способом трудно рассматривать!

lmdbird
Цитата(Anatol @ 20.11.2011, 19:31) *
Все верно можно и там брать насос!

Вы не могли бы мне разжевать по-подробнее.
Если я ставлю насосный модуль у меня нет ничего в каталожных данных
Anatol
Цитата(lmdbird @ 21.11.2011, 15:33) *
Вы не могли бы мне разжевать по-подробнее.

smile.gif Попробую.....!
Цитата(lmdbird @ 21.11.2011, 15:33) *
Если я ставлю насосный модуль у меня нет ничего в каталожных данных

И не будит работать(а что Вы хотите увидеть в каталожных данных?) пока не определитесь с KvНажмите для просмотра прикрепленного файла
Тогда все должно заработать - типа как у меня:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А не как сейчас у Вас :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В конце концов установите просто насос ,а не модуль!Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Может объяснить у меня не получилось? smile.gif
lmdbird
Выложите пожалуйста участок с оформленным насосом. Выбрав насос я могу только задать давление, сздаваемое смесительным насосом или оставить поле пустым, чтобы программа его сама определила. Даже если я указываею значение давления - программа ругается что я не указал каталожный символ арматуры. Где Вы вписываете Kv? в поле "задайте каталожный символ арматуры? Как такое может быть, непонимаю (((
Какая у вас версия программы?
Anatol
Цитата(lmdbird @ 22.11.2011, 13:17) *
Какая у вас версия программы?

Для начало начнем с названия С.О. с "HERZем" сотрудничаю и естественно и программа у меня "Herz" ,а версия у всех одна и та же 3.6 .

Выбрав насос я могу только задать давление, сздаваемое смесительным насосом или оставить поле пустым, чтобы программа его сама определила.

С этим понятно :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выложите пожалуйста участок с оформленным насосом.
Где Вы вписываете Kv? в поле "задайте каталожный символ арматуры? Как такое может быть, непонимаю (((

Спокойно....))) не надо нервничать smile.gif , показываю :Нажмите для просмотра прикрепленного файла

pgs2006
Как можно дешево убрать первую и вторую ошибки в расчете, и какую скорость воды надо задавать в общих данных??
Проверьте пожалуйста мой расчет и подскажите rolleyes.gif
Anatol
Цитата(pgs2006 @ 28.11.2011, 18:07) *
, и какую скорость воды надо задавать в общих данных??

Во первых в следующий раз подскажите какой С.О. открывать Ваш файл!
Во вторых ,а что лень тему почитать вот например здесь?
Цитата(pgs2006 @ 28.11.2011, 18:07) *
Как можно дешево убрать первую и вторую ошибки в расчете

Установить клапан с большим сопротивлением ,ошибка так и подсказывает Вам ,а Вы её подсказку игнорируете! smile.gif
pgs2006
Anatol, спасибо за критику и совет rolleyes.gif , вентиль с большим сопротивлением не подобрал в программе, ошибку исправил повысив теплопотери помещения. Не очень понятно насчет скорости, если ставить для горизонтальных трубопроводов 0,5-1 а для вертик. 1-3 то у меня этих ошибок еще больше вылазиет, я поставил(подогнал) 1-1,4 и все нормально, правильно ли это?...
Anatol
Цитата(pgs2006 @ 28.11.2011, 21:53) *
Не очень понятно насчет скорости, если ставить для горизонтальных трубопроводов 0,5-1 а для вертик. 1-3 то у меня этих ошибок еще больше вылазиет, я поставил(подогнал) 1-1,4 и все нормально, правильно ли это?...

А чем Вас не устраивает Wmin 1.0-Wmax 3.0 ?
Не там может ищете причины ошибок?
Цитата(pgs2006 @ 28.11.2011, 21:53) *
ошибку исправил повысив теплопотери помещения.

Конечно можно и так обхитрить программу.
У Вас в "данные общее">>>" параметры расчетов" стоит галочка на против "корректировать диаметр трубопровода"
Вы эту галочку сразу установили еще до расчета?

1.Корректировать диаметры трубопроводов - поле выбора
Выделение этого поля приведет к тому, что программа во время расчетов произведет коррекцию диаметров трубопроводов в циркуляционных кольцах с избыточным давлением теплоносителя. Благодаря коррекции диаметров, в большинстве случаев диаметры труб будут уменьшены.
Принимая во внимание трудоемкость расчетов, корректирующих диаметры (в особенности при большом объеме оборудования), рекомендуется, чтобы это поле было выделено только во время выполнения конечных расчетов

2.Коррекция диаметра трубопроводов
Если в параметрах расчетов выделено поле выбора, включающее опцию коррекции диаметра трубопроводов, то во время расчетов программа перед подбором предварительных настроек регулирующей арматуры пробует уменьшить (скорректировать) диаметр участков в тех циркуляционных кольцах, где избыток давления теплоносителя, с целью его максимального ограничения.

lmdbird
2Anatol, ну у меня версия 3,7 Данфосс, но Вы были правы - вписал KV как на кортинке и росчет прошел. Спасибо Вам за помощ.
Но у меня возник еще один вопрос - как расчитать этот коэф KV для насоса, что бы программа правильно применила его характеристику в расчет?
Anatol
Цитата(lmdbird @ 29.11.2011, 10:47) *
Но у меня возник еще один вопрос - как расчитать этот коэф KV для насоса, что бы программа правильно применила его характеристику в расчет?

Стоп!....Мое мнение это не "Kv" насоса (причем здесь насос),а "Kv" арматуры (перед насосом)может ошибаюсь -хотя не думаю что ошибаюсь!
Надо посоветоваться с ESilyaev- что то он пропал и перестал нас радовать новостями (от SANKOMа), и помощью с С.О. smile.gif

ESilyaev
тут я тут, извиняюсь за задержку с ответами. сотрудника себе ищу - очень много хлопот.
в течении дня дам ответы на ваши вопросы. А так же напоминаю что сегодня вебинар от санкома и кому интересно могут подробности найти у них на сайте
ESilyaev
Я подготовил два примера для пояснений к ответам. НО я их выполнил в программе Kan C.O., так как я работаю в ней.
скачать можно по этой ссылке http://www.sankom.pl/download/kan/rus/co36/full/setupco.exe

по поводу насоса.

1-ый путь как вы и сказали насосный модуль. Это плохое решение так как вы будете ограничены очень небольшим выбором. И все же это единственный вариант расчитать нормально схемы со смешением. Например для теплого пола. И так действия по порядку:
- выбираем и размещаем на схеме насосный модуль.
- затем установленный модуль выделяем рамочкой обведя его целиком (это важно! =)) как показано на рисунке:
- в результате такого выделения у нас есть возможность задать каталожный тип данного насосного модуля, см скрин
- выбираем (такой выбор ммм) ), задаем, рассчитываем - и вуаля:
результаты по насосу:
и по вашему Kv (программа его рассчитывает сама, это кв клапана а не насоса ) :

2-ой путь просто поставить насос. В таком случае не получится смоделировать работу байпаса например, да и вообще какой либо произвольной схемы насосного узла. Но параметры работы насоса программа все равно выдает

Вроде бы все.

на тему вопроса от pgs2006

Лирическое отступление.
Дьявол как всегда срывается в деталях. Ваша ошибка возникает изза того что через данный прибор должен идти очень маленький расход(так как теплопотери помещения очень небольшие). Соответственно арматура вынуждена давать больше сопротивление. Но без расхода нет и сопротивления. Поэтому, если вы загляните в итоги то увидите что вентиль на приборе выдает все 1.5 кПа, в то время как его соседи по ветке способны исходя из их расхода выдавать по 7-10 кПа. В программе ошибка об избыточном давлении появляется при превышении разницы в сопротивлении между приборами одной ветки в 5% (этот норматив можно отыскать в СНиП, для тупиковых схем разница может составлять 15%, для попутных 5%. Программа основывается на самом жестком требовании ). Так же учитывая маленький перепад давления который создает клапан по отношению к сопротивлению того цирк. кольца в котором он находится (если пощелкать по итогам то в среднем по системе сопротивление цирк. кольца равно 18 кПа), мы получаем ошибку о слишком мальком авторитете (то есть для данного вентиля очень ограничены возможности регулирования, он либо закрыт либо слегка приоткрыт). Если разобраться то для данного помещения наверное вопрос регулирования работы прибора вообщем то и не критичен, но в других случаях это довольно серьезная проблема как я считаю (ибо зачем ставить именно регулирующую арматуру если она работает как шар кран. ) Когда вы увеличиваете теплопотери помещения, увеличивается расход => увеличивается возможности по перепаду давления у клапана => ошибка пропадает.
Теперь на счет скоростей. Тут совсем все просто. Больше скорость => больше сопротивление (думаю это пояснять не нужно). Увеличиваете скорости, изза этого растет сопротивление во всей системе и соответственно ошибка которую мы рассмотрели в предыдущем абзаце начинает проявляться и в других местах. Уменьшаете => запускаете обратный процесс и клапана начинают справляться со своей работой.
С теорией все.
Решения :
- доп сопротивление на данном приборе - например шайба,
- увеличение теплопотерь для помещения - прибор будет перегревать но от проблемы несбалансированных между собой приборов мы уходим,
- снижение сопротивления в целом по системе - увеличиваем диаметры, уменьшаем скорости и тд.

Если хотите сделать расчет соответственно нашим нормам (в частности 80 Па/м для трубопроводов из металла и 150 Па/м для полимерных труб и вообще горизонтальных веток ) задавать параметры необходимо так :
типы труб и коэффициенты скоростей
настройка удельных линейных потерь давления:
распределении типов труб на схеме:

В примерах в архиве что я прикрепил можно посмотреть рабочую схему с насосным модулем и правильными коэффициентами и типами труб (prim1) и то тоже самое но просто с насосом (prim2). Еще раз примеры сделаны в Kan C.O. ссылка на скачивание в начале поста.

Фуууух ... laugh.gif
Anatol
Цитата(ESilyaev @ 30.11.2011, 9:22) *
Фуууух ...

Так не понял почему не хочет открываться второй файл?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

ESilyaev
Упс ... накосячил в архиве. Прикрепляю правильную версию
Anatol
Цитата(ESilyaev @ 30.11.2011, 10:48) *
Упс ... накосячил в архиве. Прикрепляю правильную версию

Теперь другое дело !
Спасибо !
P.S. У текста много информации (уж постарались smile.gif ) надо осмыслить.
Одно радует наверное я где-то был тоже прав,может и не во всем.

даниил
вот такой вопрос, в частности по кану и данфосу.
при каждом запуске программы требует регистрацию.
переустановку выполнял.
посоветуете что-нибудь что бы исправить данный баг.
ESilyaev
выключите антивирус, фаервол и тд все что может блокировать трафик в момент регистрации. Тогда программа вас зарегистрирует и все будет нормально.
Если не поможет напишите сюда
даниил
спасибо за помощь ))
Anatol
Цитата
как расчитать этот коэф KV для насоса, что бы программа правильно применила его характеристику в расчет?

Я думаю вопрос остался открытый(естествено Kv не для насоса) !
Почему открытый ,не в "Данфосе"(в нем работает lmdbird') не в "Герце" нет Овентроповсих модулей.

ESilyaev
ну ребята ) лишний повод )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.