Цитата(Дмитрий222324 @ 7.9.2011, 20:50)

Выкладываю свой первый проект, сделанный по мульту)))
Вопросы:
1) Смущают низки настройки на терморегулирующих клапанах. Есть ли там ошибка?
Оговорюсь сразу о том что я работаю в КанСО 3.6 и ответы буду давать исходя из этого. Так же из этого следует что проект Ваш я окрыть не смог. Но пальцем в небо потыкаю ...
Настройки клапана выбираются программой из гидравлического расчета. Низкие настройки говорят о состоянии клапанов близком к закрытому. Основанием для такой настройки для программы может быть необходимость создать большой перепад давления либо ограничить расход через прибор. Решение вытекает из причины.

2) На сайте АВОК ребята пишут,что теплопотери лучше считать в Excel.
Цитаты: "Я сказал данфоссщику, что таблицу помещений удобно делать в Excel, а они давно это знают, и прислали XLS с расчётом теплопотерь и одновременным параллельным формированием таблицы аналогичной составу помещений. "
"Другим способом ускорения является интеграция с Excel, и в фирме Данфосс делают то же."
Поделитесь пожалуйста Excel програмкой. И типографское руководство пользователя С.О 3.7!
Я не из данфосса так что и чудо файлика у меня нет ) Но в целом Вам стоит обратить внимание на раздел по Exel на данном форуме. Там масса вариантов расчета теплопотерь с использованием таблиц.

3) Нужно ли обращать внимание на ошибки типа:
переизбыток теплопритоков в помещение,
малая скорость в трубе,
высокий перепад давление на клапане.
Переизбыток теплопритоков. В целом ошибка не существенная но стоит обратить внимание и поставить например прибор меньшего размера.
Малая скорость в трубе. В целом тоже несущественная ошибка. Возникает изза маленькой тепловой нагрузки на прибор или магистраль, если вы самостоятельно забиваете диаметры. Опасно черезмерным остыванием теплоносителя, а так же возможностью зарастания сечения трубопровода в процессе эксплуатации.
Про перепад давления я уже говорил.

4) Я пока программу совсем не чувствую - НЕТ чувства МЕРЫ.
Узнал пока только, что сопротивление на 1м.п. должно быть от 150Па до 250Па. Уже есть на что ориентироваться)
Дайте пожалуйста ещё подобные ориентиры. Например:
- расход жидкости в радиаторах - пределы;
- перепады давлений на циркуляционных кольцах - пределы;
- перепады давлений на термостатическом клапане - пределы; ( я так понимаю, что перепад давления на клапане должен увеличиваться по мере удаления от самого дальнего участка сети. Так как прикручиваем клапана по мере удаления от самого дальнего участка сети. Так ли это?)
- перепады давлений на клапане AB-QM - пределы;
Тут совсем все просто: о превышении этих параметров программа сама предупредит в виде ошибки.
Минимальные значения есть в рекомендациях производителей.

5) Правильно ли я понял, что радиаторы нужно подобрать самому по каталогу. А потом после расчета сравнивать с теплопотерями.
Заранее благодарю за помощь!!!
С этим тоже вроде разобрались.