Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому лучше жить?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
EJIEHA
Про то, что испуг - это очень надолго, знаю. Но то, чтобы на генетическом уровне...
инж323
И на три поколения прошибает по срокам. Эти пресловутые три поколения типа это те кто видел друг друга непосредственно и общался вживую.Про три университета ж помните анекдот, что б стать интеллигентом.
Хотя многие вещи передаются и без всякого живого участия, просто машинально. некоторое объясняют этой вот генетической памятью.
AAANTOXA
здесь вообщето 2 момента их не нужно смешивать
1- нужно быть хозяином жизни - хочешь жить в другой стране/работать на другой работе/да хоть ориентацию сменить - пожалуйста меняй и будь счастлив только орать об этом незачем - другие люди этих желаний не разделяют и тебя не поймут хоть оборись.
2- желание жить в более комфортных условиях. пусть быть не хомяком а кроликом но всетаки именно кроликом! вполне понятное желание и СССР и 80-е и 90-е здесь ни при чем . Это желание не от страха возникает что 90-е ВЕРНУТСЯ а от того что они и не кончались.
Вон я историю привел - у знакомой на глазах ребенка чуть не увезли. - номера авто все видели - посадят? - нет . даже суда не будет наверняка.
священника вон убили - и что . ну посадят его на 10 лет . через 7 выйдет по УДО . это будет 2016й год - не так уж и долго ждать
или вообще вон простейший пример - у человека вон трубы прорвало , пока ехали сантехники затопило его квартиру и еще 2 снизу . кто за это заплатит? - наверняка с него и стребуют
и тд и тп каждый день эти моменты встречаются ...
стрельба на дороге - один друго не пропустил... ночной клуб сгорел ... милиционер сбил пешеходов и скрылся с места ДТП ... у чиновника с зарплатой 100 тыс руб в мес на руках часы за 100 тыс долл ...
от этого нормальные люди и хотят сбежать . потому как переделать это все не в их силах.
toddd
Ага, и бегут прям в Рай, там проблем нет.
Вот дома крыша потекла - бежим? Сидим смотрим.
Kult_Ra
Цитата
здесь вообще-то 2 момента их не нужно смешивать
Ааантоха! Ошибка "суждений" как бы уже в посылах "нужено/не нужно, должен не должен".
Чего же проще - Природа дала тебе уже всё и давно для "житя".
Быть всегда самим собой но никак копий чужой. Ни Хари, ни Крышы для этого не треба. Ни от Путина, КПСС, Маркса/Дарвина и советов друзей/подруг не проси, ничего и не жди. Все твоё давно уже в тебе. Поройся и вдруг наведи порядок в мыслях. Изменить окружение наивно да надо ли. Себя, не копируя других - посильно/реально.

"вообще вон простейший пример" - примеры можно оставить для "примерных пионеров". Своё время жизни трать на себя. Другим это не надо. Никто никого же не уполномочил жить вместо соседа, знакомого или не очень.

Вот дома крыша потекла - бежим? Сидим смотрим. Не смотрим - тоже течёт, зараза! rolleyes.gif

пс
Верно Jota ниже написал: От себя не убежать, голову в песок зарывать нелепо. Ты тот, кто ты есть. Ни на копейку дороже, не рубь дешевле.
jota
Цитата(AAANTOXA @ 25.12.2009, 14:16) *
от этого нормальные люди и хотят сбежать . потому как переделать это все не в их силах.

Это не вызывает возражений.
Если местный колорит не воспринимается спокойно, надо избавлятся.
Если взять другие края, то больше половины тоже коррумпированы, в четверти - порядки и обычаи неприемлемы, ещё в ряде мест климат неприемлемый.
В результате, для "нормального" человека не такой уж большой выбор. Кроме этого, даже там надо попытаться попасть в "нормальный" район проживания с "нормальным" контингентом там и по работе... Даже в "нормальном" месте можно, например" поселиться в районе русской общины, там же и работать и быть всё тем же хомяком.....
Boris Blade
Хомячки не так безобидно как может показаться, хомячки, недочеловеки, газовая камера, концлагерь, гулаг...
EJIEHA
Мне на самом деле всегда была интересна мотивация людей, которые ищут решение проблем в метаних по городами и весям. Аналог - желание женщин решить личные проблемы с помощью пластического хирурга. Мол, переделаю себе форму носа, губ и размера бюста - и всё будет зашибись. А ослика Иа внутри пластикой не переделаешь. Так и с поиском лучшей доли где-то там. Жизнь научила решать проблемы здесь и сейчас. Иначе тащишь их на новое место. И получаешь на новом месте в квадрате.
Boris Blade
Цитата(toddd @ 25.12.2009, 14:55) *
"Не рой яму другому" - зачем-то в чужую религию забредать, если свое родное имеется?

Аркаим Некоторые ученые считают, что именно здесь, на Южном Урале, зародились две арийские религии - индуизм и зороастризм.
Ближний восток>Рим>Константинополь>Россия
jota
Цитата(EJIEHA @ 25.12.2009, 17:36) *
Так и с поиском лучшей доли где-то там. Жизнь научила решать проблемы здесь и сейчас. Иначе тащишь их на новое место. И получаешь на новом месте в квадрате.

Если искать место, где можно проявить свои качества лучше и продать свой труд дороже, то результат чаще положительный. Т.е. если ставить задачей не только лучшую жизнь, а плодотворная работа + лучшая жизнь.....
У каждого человека свой характер. Вы исходите из особенностей своего: привычка к месту и обстоятельствам, внутри которых Вы стараетесь улучшить качество жизни.
Другие, лёгкие на подъём, могут сорваться с места и в поисках и менять условия часто. Каждому своё....
Kult_Ra
Цитата(jota @ 25.12.2009, 18:48) *
Другие, лёгкие на подъём, могут сорваться с места и в поисках и менять условия часто. Каждому своё....
Вся история человечества на том стоит - жили и вдруг размножились [урезано "жизненное пространство"] и поиск лучшей доли за пределами "родительского дома".
Вначале это были "пустыни"[слабо или вовсе незаселенные места типа "Америка"]. Теперь чаще влечёт просто "заграница" - там чудеса, там курдаряд...

Мол, переделаю себе форму носа, губ и размера бюста - и всё будет зашибись.
EJIEHA! Говорят: бывает одно целое: "Форма и Содержание" и на "объект" есть спрос, почему-то раздельно. Человека "формы" содержание формы не интересует - все решает порою кошелёк.

На "Содержание" внутри формы моды чёт нет спроса пока, рекламы маловато, наверное!. blink.gif
Но оно, содержание однако, востребовано мощно, не смотря на конкуренцию от форм. unsure.gif Ой.
EJIEHA
Цитата(jota @ 25.12.2009, 18:48) *
...Вы исходите из особенностей своего: привычка к месту и обстоятельствам, внутри которых Вы стараетесь улучшить качество жизни.

Да. Мне повезло родиться и вырасти в прекрасной стране СССР и самом лучшем городе Москва. Может отсюда принцип "от добра добра не ищут". Но перетаскивание проблем - это совсем другой жизненный опыт.

Цитата(Kult_Ra @ 25.12.2009, 19:09) *
На "Содержание" внутри формы моды чёт нет спроса пока, рекламы маловато, наверное!. blink.gif

Есть спрос smile.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 25.12.2009, 18:26) *
Да. Мне повезло родиться и вырасти в прекрасной стране СССР и самом лучшем городе Москва.

Всё познаётся в сравнении. Было с чем сравнивать?
Начнём с того: Мне повезло родиться biggrin.gif,
а потом было детство, юнность, молодость - время, кажущееся сейчас прекрасным.
Kult_Ra
Цитата
Есть спрос
но "предложений" маловато? Понял!

Цитата(Франция-на-яву)
Мужчин, денег и удовольствия на всех не хватает

Но у нас, в России, "не всё золото, что блестит". Мужчины скромные в основе своей, не выпячиваются с плакатиком "Выбери меня"
EJIEHA
Цитата(jota @ 25.12.2009, 19:41) *
Всё познаётся в сравнении. Было с чем сравнивать?
Начнём с того: Мне повезло родиться biggrin.gif,
а потом было детство, юнность, молодость - время, кажущееся сейчас прекрасным.

Нет biggrin.gif Я по Лукъяненко - из укоренившихся)))))
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 25.12.2009, 19:48) *
но "предложений" маловато?

Чтобы правильно ответить, надо знать точку отсчёта и направление вектора)))))
Vitori
Цитата(Boris Blade @ 25.12.2009, 18:40) *
Аркаим Некоторые ученые считают, что именно здесь, на Южном Урале, зародились две арийские религии - индуизм и зороастризм.
.
Некоторые ученые считают, что пирамиды были созданы для получения тяжелой воды путем перегонки. unsure.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 25.12.2009, 20:55) *
Некоторые ученые считают, что пирамиды были созданы для получения тяжелой воды путем перегонки.
, что их "читают" unsure.gif .
Цитата
зародились две арийские религии - индуизм и зороастризм.

"Неприязнь к непривычному" происходит от того, что в мозгу у некоторых людей образованы столь стойкие связи, что все новое, малопонятное, хотя порою и прогрессивное, вызывает тревогу, протест.
Цитата(Слова мои @ мысли народные)
Если я этого не понимаю - это не существует
Такой вот "Арка_Им", ё_моё =ДугаИм. Там знать "ярмо с дугой" придумалось - "индуизм и зороастризм"

- знак с планеты Нибиру, что к нам в гости пожалует 2012 году.

пс.
Чтобы правильно ответить, надо знать точку отсчёта и направление вектора))))) главное же "участие", а не рекорды!
Boris Blade
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арии
Kult_Ra
Boris Blade!

Ах оставьте не нужные споры! Я Вам "сдался" и с Вами "без ссоры"! Привет Вам, с планеты Нибиру

Ар=Ак=Гер=Уд=фаллос - "конец" матриархату . Чтите законы Ману и ешьте манную кашу - пищу Вашу.
Можно и цампу, чтоб потом умело высушивать простыни у горного ручья - кто больше просушит. В шахты за угольком не ходите. Мясное оставьте шахтёрам (кто "черты и резы"), брахманам низя - "ироглифы" покривятся, поза "лотоса" вдруг не получится.

"Википедия" хорошо, но "ведать" приятнее. Присмотритесь к жизни вокруг - не понадобится Вам ВИКИ_педство.

Живи живи - вперед не забегай, назад не оглядывайся.

Что узнаете - ни кому не рассказывайте! - Цените и применяйте "контролируемую глупость".
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 25.12.2009, 19:36) *
Мне на самом деле всегда была интересна мотивация людей, которые ищут решение проблем в метаних по городами и весям. ...

Человек всегда делает то, что предпочитает, а это порождает мотив. Мне кажется, что основная причина, по которой люди хотят что-либо изменить в жизни – это неудовлетворённость сложившейся ситуацией (допустим нынешняя работа не устравает, в в однокомнатной квартире стало тесно или лишние 10кг набралось и т.д). А эта неудовлетворённость – хороший стимул к переменам. Просто некоторые люди (в силу своего характера) не просто хотят, но и пытаются что-либо изменить (пусть даже это будет метание по городам и весям) , а некоторые всегда находятся на стадии "ёж птица гордая – пока не пнёшь, не полетит"
Цитата
Аналог - желание женщин решить личные проблемы с помощью пластического хирурга. Мол, переделаю себе форму носа, губ и размера бюста - и всё будет зашибись.

Может это просто желание обрести уверенность в себе? smile.gif
Boris Blade
Я и не рассказываю, пускай сами думают, если есть чем.

"ёж птица гордая – пока не пнёшь, не полетит" , единственная стоящая мысль в этой теме smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 26.12.2009, 9:21) *
Я и не рассказываю, пускай сами думают, если есть чем.
А зачем тогда Вам слова и мысли других? и Ваши слова ,аяяй, о "гречке". Ешьте, на здоровье, молча. А получается как "прихвастнуть", "гусей" подразнить. Несерьёзно же это.

Язык мой - "друг мой сердешный"? Проще говорить "не о чём", чем о ценном личном. Молчанье - золото, слово - воробей.
С чего [первая ступенька] начинается Родина - с умения помалкивать!
Молча молчи. Не то моча в голову вдруг вдарит.

Boris Blade
Обет молчания.
Kult_Ra
Цитата(Gemini)
Может это просто желание обрести уверенность в себе?
Так оно в "Вашем измерении", Gemini!
Пардон.
Не комплимент - факт, Вы "сильная личность". Иными словами, у Вас достаточно "личной силы", чтоб в таком ключе интерпретировать. Количество этой "силы" в каждом разное, потому слова и мысли "в разных измерениях" зачастую случаются. Кто живет в режиме накопления "личной силы", кто-то транжирит не ценя её.
OlgaO
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2009, 9:37) *
...и Ваши слова ,аяяй, о "гречке". Ешьте, на здоровье, молча. А получается как "прихвастнуть", "гусей" подразнить. Несерьёзно же это.

Вы когда-нибудь пробовали есть гречку только?
Не знаю насколько на здоровье....
Я пробовала однажды неделю...
Потом ооочень вкусными становятся другие обычные продукты... smile.gif
antonts
Цитата(Vict @ 25.12.2009, 10:52) *
странноватая логика на мой взгляд, т.к. то что в скобках - это и есть продукт, либо взаимодействие общества...

это не продукт общества а продукт экономики. Не путаем. Опчество - это "затусоваться", "общаться", "не с кем поговорить про новые туфельки" и тп. Для того чтоб продать барана и купить топор мне совершенно не требуется быть знакомым с контрагентом - достаточно придти к бизнес-соглашению, в современных условиях возможно через полпланеты по тырнету. Точно так же и ему плевать на мой богатый внутренний мир. При этом топор и баран вполне производятся.

Цитата
Лыковым II не пробовали стать? smile.gif

кто все эти люди? гоашифтер какой-нибудь?

Цитата(jota @ 25.12.2009, 14:04) *
Меняет роль российского хомяка на роль австралийского кролика....?

целого кенгуру! Кролики мелкие и непитательные, считаются чем-то вроде крыс.
Kult_Ra
пробовать - "недачный подход" в "етом" деле. Или "да" или "нет" - как себя сумеешь настроить. Типа как шахматное правило №1 "взялся - ходи".

пс. спасибо OlgaO за вопрос/внимание, но я точно "не стою" того Вашего времени, что Вы на меня уже потратили.
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 26.12.2009, 9:19) *
А эта неудовлетворённость – хороший стимул к переменам.

Замечательно! smile.gif Хочешь сделать - сделай. Это всегда лучше, чем жаловаться и ничего не делать. Только в данном случае человек ещё и хочет доказать, что остальные - хомяки. Только он - личность. Это цепляет.
antonts
Цитата(EJIEHA @ 25.12.2009, 18:36) *
. А ослика Иа внутри пластикой не переделаешь. Так и с поиском лучшей доли где-то там. Жизнь научила решать проблемы здесь и сейчас. Иначе тащишь их на новое место. И получаешь на новом месте в квадрате.

увы, основные проблемы здесь и сейчас со мной не связаны, и решению моими силами не подлежат. Ну то есть клало это правительство на меня с высокой спасской башни, и я на него никакого влияния не имею, даже голосования. Исправлять ситуацию с гранатой в одной руке и револьвером в другой, а-ля народовольцы, считаю слишком дорогостоящим. Вывод - драпать. Благо есть такая возможность, без классической высадки с 20 баксами в зубах на брайтонбиче начала 90-х.

В австрале ничего хорошего в общем-то не ожидается. Дыра дырой, ну конечно европейский анклав, но ведь в азии. Денег так себе, климат тоже под вопросом (хотя лучше уж +40 чем -20), язык, традиции, поиски работы и пр... но здесь-то все вообще стремительно летит в унитаз. Радостно так, присвистывая, миллионы хомячков весело бегут в огромном стаде даже и не подозревая что на самом деле они лемминги, правительство стремительно окешивается и вывозит чемоданчики на багамы. Оно надо, чтоб мне на голову свалилось? Предпочитаю не просто ходить в каске, а не стоять под грузом.

Насчет же "всепалучицца!"... в курсе как устроили февральскую революцию? У Троцкого об этом хорошо написано. Не было ничего. Никаких планов. Никаких волнений. Никакого возглавления рабочего движения партией. Все Ленины в Швейцариях, все буйные на Колыме. Пошли петербургские гегемоны отмечать 8 марта (минус смещение календаря)... через пять дней империя рухнула. Со всей последующей кровышшшей.

Цитата(EJIEHA @ 26.12.2009, 10:12) *
. Только в данном случае человек ещё и хочет доказать, что остальные - хомяки. Только он - личность. Это цепляет.

я не человек, мне можно.

Собственно, для того все и делается чтоб зацепило. Чтоб хоть кто-нибудь поднял морду из кормушки, посмотрел вокруг, ужаснулся и сбросил хомячью шкурку. Маловероятно, правда. Там же столько вкусного, и колесо рядом, и поилка, и клетка просторная. Зачем превращаться в голодную крысу-вредителя из сытого хомяка-домашнего любимца?

Kult_Ra
Цитата(EJIEHA)
только в данном случае человек ещё и хочет доказать, что остальные - хомяки.

Возможно он сильно/безнадёжно подозревает "хомяка" в себе, потому и кричит громче всех "чур меня".!

Очертил мысленно "заклинаниями" пространство замкнутое на себя - "хомячки/бандерлоги"-то вне моего круга.

пс
Быть или не быть "хомячком" - решает скорее количество "личной силы", но количество "заклинаний/глаголаний"

ппс
antonts - быстрое и логичное мышление, слова неплохо скомплектованы - на "неподготовленного" читателя воздействуют шокирующе.
Vict
Цитата(antonts @ 26.12.2009, 9:22) *
я не человек,
а можно поинтересоваться - кем вы себя считаете?
toddd
Kult_Ra чет у Вас сегодня молчание в фаворе. Если б каждый учил сам себя, представляю, на каком бы уровне инженеры находились biggrin.gif Или уравнения Бернулли передается генами?
Это не спор о том, есть ли Бог.
Просто интересно было, что заставляет человека поклоняться и верить в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ пропись. Кто это все писал, как связался с Богом, почему именно он?
И как все же лихо закручены сюжеты и хитро написаны Каноны. ohmy.gif

Не есть мясо - это спецэффект для сознания. Наглядный пример - картинка, которая выложена со свинюшкой и мясником. "Представь, что это дитя...". И ты: "Да, это дитя, как же это я раньше мог такое делать?" Пошло ложное представление, с подачи ужаса(как одного из самых мощных эмоц.факторов) - есть ребенка. Он настолько мощный, что мозг его старается отвергать, а подумав в ходит в состояние "виновности". "А, это правильная религия" - думает мозг, тут детей не едят. А дальше - мы тут за добро, никого не обижай.... - и перечисляются вещи, о которых мечтает каждый человек. Ну и финиш - конечно же страх Ада. Не будешь делать как надо - все попал. Мозг говорит: "Ну как же, мертвому телу уже все равно будут его жарить иль нет". "Ну тогда будут жарить Душу!" - наверно она такая же как тело - воспринимает тепло...
Таких мулек в каждой религии - полно. Да и само обилие религий ни о чем не говорит?
Причем речь не конкретно про Индуизм.
Т.е. Бог есть(нет), но вряд ли у Него есть дело лично и конкретно к каждому, точно все равно едим мясо или нет, следит непрестанно за каждым вряд ли может, а вот Писанина от его имени используется точно в корыстных целях именно человеком.
Неужели не понятно, что нельзя убивать, воровать, лгать... просто вещи необходимые для обычного нормального существования общества. Без всяких Наветов или ТУ на жизнь обязательно?
Такое мнение мое сегодня.
инж323
От стоимости селедки и проезда ушли достаточно далеко. И даже обговорили многое в т.ч. и о том, что слышим и как описываем это слышимое. Вплоть до того, что одно и тоже все слышат и понимают по разному.
А вот как же тема звучит? Кому лучше жить? Прям таки ситуация кого из двух сейчас жизни лишать, одного это нужно сделать обязательно и типа даже другого воззрения быть не может. В самом ведь вопросе этом уже заложено, что кто то(что то) из обсуждаемого будет лишен существования в действительности(или в жизни). Это к слову пришлось. Как мы задаем вопрос , как он звучит и как выглядит сам этот вопрос.Но ведь от другого прочтения( что сейчас сделал) это не страхует и даже ни коим образом не предопределяет невыбор другого прочтения.
Ведь не звучит в вопросе где как жить. А в составе слов кому лучше жить четко прогнозируемо, что вопрос о сохранении кому то из подразумеваемых жизни и четком лишении онной кого то другого.
toddd
Тема - да, широкая(по названию), еще вчера заметил, что нормально все разговоры вписываются biggrin.gif
А насчет кого-то лишать жизни - неправда. Ну рассказал-поведал кто что видит. Не руководство же к действию. Я сегодня кушал колбасу, Boris Blade, наверное гречку, Kult_Ra - энциклопедию. biggrin.gif Зато разнообразие приоткрылось. А то - хомячки, одинаковые... biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2009, 10:07) *
.... того Вашего времени, что Вы на меня уже потратили.

Хочу трачу, а хочу нет.
Boris Blade уже молчит, как Вы учили.
Kult_Ra, все хорошо у Вас?
Kult_Ra
Цитата
В самом ведь вопросе этом уже заложено
Безусловно, ответ уже там, у задавшего. Можно сказать и посочувствовать, вот ещё один бедолага, вынужден жить, заглядывая в чужую тарелку! По-иному чёт у него не случилось.
Все познанное по "чужим тарелкам", по сути, не стоит и выеденного яйца

Кто-то написал так:
свой взор внутрь себя в поисках собственных недостатков: лени, отсутствию воли и уверенности еще бы осознать свой эгоизм, как величайшее зло и противоположность Природе.. и не просто осознать, а начать его исправление... глядишь, и сдвинулось бы что-то в этом мире...
не сужу, не учу, не прошу.
И не служу ни мечу, ни грошу.
И ничего доказать не хочу.

Что есть и что думать, наверняка сугубо личное дело. Какие тут Каноны и от кого? Какие кто внушит себе "образы", так оно и есть.
На что больше обратить внимание - на плюсы или на минусы так написавшего! Можно подумать - да придурок он и забыть.

toddd.
Как оно есть в натуре, видно не книжки - это жизнь вокруг [если смотреть и видеть] и видимая и видимая под микроскопом - жизнь как поедание друг друга или как вытеснение жизни - ротация жизни. По какой-то замысловатой цепочке или как "круговорот воды в природе" + нами не наблюдаемая "нематериальная часть". Что "задумано Природой и кому какую роль отведена ею".
Наивно ж мыслить о себе "Венец Природы Я".

Цитата(хтось казав)
Страх и мордобойство порождают религию, веру в Бога…, доброго "дядю" , начальника, лидера,правителя ..
Есть единственная Вера, доверие себе - вера в себя, в свою сущность…

antonts - "суровая" личность! От гречки такой или личной силы своей изначальной "вернуть" глупо потрачено вдруг сдогадался.
Имея громаду - кучу "личной силы", тогда-то можно и прийти к выводу: "я не человек". "мне можно" - да, если это контролируемая глупость. Если нет, то просто глупость и бахвальство/пустословие.

Слова Ваши здесь порой как ветер в лицо упругий морской - глаза застит и дыханье прерывает.
Если ветер Силы, то куда/зачем он направился? Что здесь потерянного ищет?
Но есть, однако сомнения, что и не Силы то ветер и просто случайно забрёл он в Беседку.
jota
Не в чужую тарелку заглядывает человек. Ему любопытен уровень жизни по раазным регионам... и всем любопытно. Так что если соберёт информацию и классифицирует, будет познавательно.
antonts - это человек, мечтающий поменять шкурку хомячка на мех кролика в худшем случае, в лучшем - на сумку кенгуру (правда, по-моему сумочки только у самок,ну да ладно....)
А гречку потребляет другой Железный дровосек.
Надо бы ему провериться на магнетизм т.к. в гречке очень много железа.....
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2009, 15:02) *
Наивно ж мыслить о себе "Венец Природы Я".

А с этим можно не согласиться? - разве что в рамках еще какого-то учения.
Наивно, скорее даже глупо. Я ж писал Бог есть (нет), разговор не про это интересен. Каждый решит сам. А в пищевой цепочке - мы сверху, как ни крути.
Интересно было, чем Boris Blade так проникся в религии Индии (не нашей даже), что изменило уклад жизни, мировоззрение. Даже отстаивает позиции.

Но не настолько важно, можно и не отвечать, естесно. rolleyes.gif Так, в порядке болтавни.

П.С. не понял чем Вам antonts ветер Силы напомнил biggrin.gif

antonts - извините конечно.
HeatServ
Цитата(Vict @ 26.12.2009, 11:11) *

Да отстаньте Вы от него, Vict, оно не определилось ещё.

4 года назад я поступил на службу в одну контору. Много людей, большиноство нормальные, часть ненормальных и один - паранормальный. Говорил осовременненным языком Шекспира, знал абсолютно совершенно всё о североамериканском континенте, презрительно плевался коротким слэнгом бронкса при виде "местных особенностей", глаза блестели, блестели отполированные ногти (на руках). Работал, как водится, программистом, потом я узнал - чел стремится в страну вечнозелёных клёнов. Через полгода мечта чела сбылась, он уволился, улетел....
Год назад, я увидел его вновь, блеска нет, глаза мудры, руки в царапинах и масле. В стране своей мечты от работал.. кем только не работал, но последние два места:
1. Помощник механика в автомастерской.
2. Переборщик лука.
В первом месте ему доверяли максимум гопника в родном отечестве - "принеси -подай иди на ... не мешай"
Во втором - он работал на таджика америанского происхождения с редким именем Джамшут. Перебирал лук для своего шефа.
Так что штопайте, antonts, удачи Вам.
Kult_Ra
Цитата
А в пищевой цепочке - мы сверху, как ни крути.
Вами, живым "Венцом Природы", прямо в данный момент питаются миллионы микробов и прочих паразитов. Потом равнодушно скушают черви.
Кто-то червей поклюёт, кто птичку подстрелит/поймает/сожрёт.
Цитата
А с этим можно не согласиться?
У червей спросите. И внемлет ответу .... Но если Вы уже вдруг много съёли "эрзац-продуктов" всяких, то Вы - навечно "мумия нетленная".
Как оно есть в натуре, видно не из книжки - это жизнь вокруг. - Что Вы увидите, то и Ваше. У нас у всех глаза разные, увиденное не стоит комментировать

не понял чем Вам antonts - "ощущения" мои и Ваши просто разнятся и всё.

Цитата
Ему любопытен уровень жизни по раазным регионам... и всем любопытно.
Вы, jota, как всегда, неизменно весёлый и находчивый.
Точно - "любопытство" тоже [как голод и страх] есть двигатель кого-то [не помню] куда-то.

Gemini
Цитата(antonts @ 26.12.2009, 10:22) *
я не человек, мне можно.

Как теперь к вам обращаться? просто "Всевышний" подойдет? laugh.gif
Ну а если серьёзно, то это пройдет, я думаю

Цитата
Собственно, для того все и делается чтоб зацепило. Чтоб хоть кто-нибудь поднял морду из кормушки...

А зачем? Это лишь ваше представление о мире, да и никто собсно не обязан меняться, чтобы сделать окружающий мир лучше для вас smile.gif

Цитата
Вы "сильная личность". Иными словами, у Вас достаточно "личной силы", чтоб в таком ключе интерпретировать.

Мэтр, спасибо =)
Цитата
Только в данном случае человек ещё и хочет доказать, что остальные - хомяки. Только он - личность. Это цепляет.

А мне любопытно...просто это он так видит ситуацию, но это ещё не значит, что так оно и есть biggrin.gif
mike-altai
Цитата(antonts @ 26.12.2009, 13:07) *
Цитата(jota @ 25.12.2009, 17:04) *

Меняете роль российского хомяка на роль австралийского кролика....?

целого кенгуру! Кролики мелкие и непитательные, считаются чем-то вроде крыс.

А маршальский жезл сумку не проткнёт? dry.gif
antonts
Цитата(Vict @ 26.12.2009, 11:11) *

я это я. На человека не похож - слишком много чем отличаюсь, хотя издали можно и спутать. На железного робота тоже не тяну. Так, индивидуум, не относящийся к какому либо разумно определяемому множеству.
Kult_Ra
Цитата
А мне любопытно...просто это он так видит ситуацию, но это ещё не значит, что так оно и есть

Быть или не быть "хомячком" - решает скорее количество "личной силы", но не количество "заклинаний/глаголаний"

"он так видит ситуацию" - как ему покажет "внешний мир его личная сила".
Или "человек там, где его внимание" - среди хомячков ли, бандерлогов ли, с Кришной ли , со Сталином или уже тут/там, за поворотом

Цитата
не относящийся к какому
antonts
Цитата(mike-altai @ 26.12.2009, 19:39) *
А маршальский жезл сумку не проткнёт? dry.gif

ну так я же не настоящее кенгуру, а так, железное.

Цитата(Gemini @ 26.12.2009, 19:07) *
Как теперь к вам обращаться? просто "Всевышний" подойдет? laugh.gif

да, я в Себя верю.

Цитата
Ну а если серьёзно, то это пройдет, я думаю

все тут будете.

Цитата
А зачем? Это лишь ваше представление о мире, да и никто собсно не обязан меняться, чтобы сделать окружающий мир лучше для вас smile.gif

да пожалста, я ж говорю - мы драпаем. Не просветлившиеся остаются и идут в переработку, на следующий оборот. И так круг за кругом.

Цитата
А мне любопытно...просто это он так видит ситуацию, но это ещё не значит, что так оно и есть biggrin.gif

я всегда прав.
HeatServ
Цитата(antonts @ 26.12.2009, 19:59) *
ну так я же не настоящее кенгуру, а так, железное.

да, я в Себя верю.

все тут будете.

да пожалста, я ж говорю - мы драпаем. Не просветлившиеся остаются и идут в переработку, на следующий оборот. И так круг за кругом.

я всегда прав.

Театръ одного актёра. Думаю, занавесъ.
Kult_Ra
Цитата(antonts )
Не просветлившиеся остаются и идут в переработку, на следующий оборот. И так круг за кругом.
Ответ здесь. Ларчик приоткрылся. Штамп никчёмный. Человек "знания" всегда действует безукоризненно и не позволит себе "лишнее слово" не к месту сказать. "Ступенки" видел, ногу поднял, но вторая, зараза, удерживает за "грешной Земле". Все верно [штамп] и [подобное во многих местах описано] по Христу "зерна и плева - во тьму внешнюю"

Права Gemini: "Ну а если серьёзно, то это пройдет, я думаю". Подозреваю, что она "знает" точно, но клавиатура отшлёпала "думаю" для подстраховки.

HeatServ!
Ну путь не "смолоскип", но и "человеком" же уже себя ведь не ощущает: "нога поднята, ступенька рядом, ещё мгновенье и тютю/нету чада с нами". А остальные как куча плевел во тьме все сгинут в переработку.
antonts
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2009, 21:02) *
Ответ здесь. Ларчик приоткрылся. Штамп никчёмный. Человек "знания" всегда действует безукоризненно и не позволит себе "лишнее слово" не к месту сказать.

человек - да. Особенно "знания". Который точно знает, и ни на секунду не задумывается. Ибо зачем думать? Он же знает.

Штамп это на самом деле очень мощное вооружение. Он разумеется несет в себе упрощение, стереотипизацию и прочее, соответственно напрочь не пригоден к выявлению тонких различий. Но когда этих самых тонких и не надо - то зачем обтачивать напильниковм и каллиграфически рисовать на лбу кастовые знаки? Шлеп штамп - в переработку, шлеп штамп - в биореактор, шлеп штамп - проходи дальше на следующий фильтр. Увы, при таком количестве валящей со всех сторон хомячатины, миллиардами голов и хвостов, хоть так бы успеть разобраться прежде чем затопчут.

Цитата
Права Gemini: "Ну а если серьёзно, то это пройдет, я думаю". Подозреваю, что она "знает" точно, но клавиатура отшлёпала "думаю" для подстраховки.

да конечно пройдет, мне еще всего лет 35-40 осталось, ну может максимум 50.
jota
Цитата(antonts @ 26.12.2009, 21:04) *
мне еще всего лет 35-40 осталось, ну может максимум 50.

Хорошее время поменять всё!
Удачи!
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.