Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому лучше жить?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ViC
Шо вы все курите? Прекратите немедленно!!! Совсем поплыли mad.gif

С Рождеством всех! smile.gif
Kult_Ra
Цитата(ViC @ 7.1.2010, 15:11) *
Шо вы все курите? Прекратите немедленно!!! Совсем поплыли mad.gif
С Рождеством всех! smile.gif
Как поздравлять, что говорить с утра в этот день, учила меня бабушка. Смутно "непонятные" слова заученные помню. Поискал слова в сети, что вспомнил:

Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума,
в нем бо звездам служащии
звездою учахуся,
Тебе кланятися Солнцу Правды
и Тебе ведети с высоты востока:
Господи, слава Тебе!

ViC
Цитата(Kult_Ra @ 7.1.2010, 14:22) *
Как поздравлять

Щоб євро сховане в коморі, щоб сало рохкало у дворі.
Щоб в гаражі стояв Ферарі, в сараї Лексус ще у парі.
У хаті з мармуру камин, та і басейн хоча б один.
Щоб гідромасажер в джакузі, щоб Хенесі бовтавсь у пузі.
І щоб під ліжком Камасутра. Дружині - соболині хутра.
А дітям інтернет без міри.
Бажаю на Різдво це щиро!

tongue.gif biggrin.gif
toddd
Цитата(ViC @ 7.1.2010, 14:11) *
Шо вы все курите? Прекратите немедленно!!!

biggrin.gif
Ай, простите! Хотелось по-французски, вышло по-грузински, а думалось по-русски.
Это ж просто каламбур, шутка как бы. Настраиваю волну: пшш... тшшш.. laugh.gif
После силовых мер спецназа
Никитос
С Рождеством всех!!!!
Kult_Ra
Ваше,ViC, Слово красившее! Да будет так! biggrin.gif И у Вас и у всех читавших слова эти нехай материалузуются!
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 7.1.2010, 14:46) *
Ваше,ViC, Слово красившее! Да будет так! biggrin.gif И у Вас и у всех читавших слова эти нехай материалузуются!

Ура! Меняю Hennessy на сок!
EJIEHA
Цитата(toddd @ 7.1.2010, 15:06) *
biggrin.gif Хотя бы НАС. А то как нас без Вас? huh.gif
За Вас! biggrin.gif От нас.

Всенеприменно smile.gif

Слова

"Спаси Вас Господи!"

в переводе означают - спасибо.
ViC
Цитата(toddd @ 7.1.2010, 15:01) *
Ура! Меняю Hennessy на сок!

А на компот меняете? У меня компот есть домашний из черной смородины и желтой алычи smile.gif
toddd
В рот - компот! Да конечно, ничего себе! В ночь сказок и свершения мечтаний компот из черной смородины и желтой алычи - самое то!
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
Я сейчас питаюсь праной, вступил в стадию.
А Вы чем дорогие арийцы?
81. Настоящий путник, монах, брахмачария трусы не носит!

Большая Книга Ариев ( Веди Ар )
....
24. Украина, забыв национальное, облачилась в портняжную кухню всех народов мира, включая красные янычарские шаровары.
25. Восточные шаровары на всем Востоке имеют один традиционный принцип покроя.
26. Татуаж - людская культовая народная мудрость.
27. А настоящему человеку менять свой истинный лик на синтезированный на коже не нужно.
28. Петр Первый привез из Европы много жизненно необходимых париков и картофель. Обрезал бороды и древнюю азбуку.
29. Для личного он принес прорыв, а для сущности - парик. Построив флот, он потерял ковчег.
.....
А страницей ранее там написано:
Воробей

Это интересно rolleyes.gif
http://www.gazeta.ru/business/2009/12/29/3305727.shtml
Kult_Ra
Цитата
В этом году россияне признались, что вынуждены экономить на подарках, хоть и не намерены отказываться от них.
Так "нехитро и неумно" навязывается "общественное мнение". Образчик. Взяли и признались россияне все сразу вместе "этому писаке" и не под пытками вовсе.
Kult_Ra
Ответ в тему "Кому лучше жить?", возможно, частично так прояснился:

Счастливые в своём неведении люди. Может так и надо жить? Поменял радиаторы и счастлив.
Ильич
Люди, вот тут ситуация сложилась. Не рабочая. Так чисто по человечески хочется спросить мнения. Как бы вы поступили на моем месте.
И так. Предистория:
Я инженер-конструктор 1 категории. 33 года. В организации более 7 лет. Из слесарей. Работаю в проектной организации при энергетике… т.к. мы живем в россии мне приходится часто и компьютеры коллегам налаживать и обучать программному обеспечению (сказать еще один немаловажный факт - коллектив мой одни женщины – от начальника до инженеров 3 категории, бездельников).
ПО сути, в этой конторе, из инженеров, без скромности, я 1 кит из 3-х.
В последнее время с руководством постоянные конфликты. Чувствуется незримое поддавливание с обеих слоев коллег, как от руководства так и от рядовых…
И вот выполняя проекты миллиметровой точности с высокими параметрами (острый пар и всё что с ним связано) постоянно загруженный прыгающий с работы на работу сижу я и…
Приносят работу. Которую нужно сделать «вчера» но говорят, сделай к понедельнику 10-ого…
Суть: 7 листов наружки, генпланы, продольные профили и поперечники. По сути - производственная наружная канализация.
Монтаж выполнен не по проекту, организации выполнившей проект нет, электронного вида нет!
Требуется внести изменения в планировку, трассировку, короче всё-всё всё и всё это СПО МОЩЬЮ КОРРЕКТОРА И ЧЕРНОЙ РУЧКИ!!!
Изменить засыпку, заменить уровень грунтовых вод по новым ИГ, отметки планирови… опять таки всё-всё-всё…
Электронного вида – 0… всё ручками. В рабочее время без намеков на премиальные. Уверен что если впрягусь то будут заставлять и вечеровать.
У меня руки не поднимаются и ком в горле…
Рука тянется написать заявление об уходе. Но пока не выбрал места… в пустоту. А мне сына кормить…
скрепеть зубами или послать всё к чертям?
EJIEHA
Ильич, вы откуда?
Машинист
Цитата
Люди, вот тут ситуация сложилась. Не рабочая. Так чисто по человечески хочется спросить мнения. Как бы вы поступили на моем месте...

Коллега, отписал в личке, букв много и не всем понятно, но как-то так. По-нашему, по-рабочему.
Ильич
Цитата(EJIEHA @ 5.10.2011, 10:12) *
Ильич, вы откуда?

Пермь

Цитата(Машинист @ 5.10.2011, 10:14) *
Коллега, отписал в личке, букв много и не всем понятно, но как-то так. По-нашему, по-рабочему.

огромное спасибо! Очень живой и подходящий пример!!! Вы может не прирожденный (я ж вас не знаю =) ) но лидер!
EJIEHA
Если всё именно так как пишите - возьмите больничный. И посмотрите, что получится.
Ильич
Цитата(EJIEHA @ 5.10.2011, 10:33) *
Если всё именно так как пишите - возьмите больничный. И посмотрите, что получится.

так я и так с больной шеей работаю (продуло где-то, Урал же =) ) но у меня через неделю 2-я половина отпуска. перед ней, неделю назад, надо было срочно сделать предыдущую работу! >_< на этой неделе про ту срочную работу что нужно сдать через неделю никто и не вспмнил...
Сижу. мажу. в то время как кругом женский щебет не по делу... Унизительно но терпение не резиновое. верхние сообщения тому доказательство...
прошу прощение за скомканность мыслей.
EJIEHA
Не поняла... Вас что, в отпуск не отпустят, если эту работу не сделаете?
Машинист
Странно, что за семь лет вы не прочувствовали, что проектная работа - это постоянная гонка со временем. Окружающий щебет говорит только об одном - о наличии резервов для оптимизации ))) ТрЯхнуть всех для порядка, раздать ручки и пусть чертют )))
А хочется размеренности - эт на турбину... там сидишь на своей - и фиг кто тебя пошлет крутить соседнюю. Впрочем, оптимизация добралась уже и туда, наверное ph34r.gif
Ильич
Цитата(EJIEHA @ 5.10.2011, 11:45) *
Не поняла... Вас что, в отпуск не отпустят, если эту работу не сделаете?

конечно отпустят. но косые взгляды и просто отношение ухудшится с геометрической прогрессией. Повторюсь. Коллектив полностью женский. Руководитель группы, специалист замечательный, но руководитель... скажем так. конфликты, которые я не хотел вообще упоминать, начались после того. как я месяц провел временно исполняющим обязанности руководителя...
"моя прелесть!" >-(

Цитата(Машинист @ 5.10.2011, 11:53) *
ТрЯхнуть всех для порядка, раздать ручки и пусть чертют )))

а тут работают по принципу "говно не трогай, не воняет". болото. надеюсь что приувеличиваю... я же не хочу уходить. мне нравится проектировать. инф. база - замечательная, с заданиями справляюсь. дело в руководстве.
Gemini
Цитата(Ильич @ 5.10.2011, 9:45) *
В последнее время с руководством постоянные конфликты. Чувствуется незримое поддавливание с обеих слоев коллег, как от руководства так и от рядовых…

Судя по всему, проблема не в большом объеме работы, а в нечто бОльшем. Вы получаете то, что позволяете по отношению к себе..
Машинист
В общем, тут как ни поверни - все равно главная причина в самом себе, и красота и плавность выхода из этой некрасивой ситуации - тоже зависит от самого себя, и надо быть мужуком, что конечно после 7 лет в женском коллективе будет непросто )))
"А кто тебя туда тянул ? с другой стороны-то..." tongue.gif
Ильич
Цитата(Gemini @ 5.10.2011, 11:56) *
Вы получаете то, что позволяете по отношению к себе..

а. вы абсолютно правы, я терпеливый...
а вообще поплакался, стало легче. сижу мажу. хоть от монитора отдыхаю, всегда нахожу плюсы в окружающем (всё что не делается, делается к лучшему!) спасибо коллеги! я не ошибся, наш брат мудр!

Цитата(Машинист @ 5.10.2011, 11:59) *
"А кто тебя туда тянул ? с другой стороны-то..." tongue.gif

после 7 лет в воннючей слесарке стать инженером... да и образование было на подходе подходящее =)
да и не 7 лет я в чиста женском... тут была реструктуризация 3 года назад по которой я из ВК стал ТХ
AnnaSir
Ильич, хорошо,что сидите и кропаете по-тихоньку. Только не дуйтесь как мышь на крупу на своих сотрудниц - это их привелегия, а не Ваша. Попытайтесь отнестись к этой ситуации с юмором. Если Ваш руководитель и правда хороший специалист, она должна понимать, что за такой срок без програмной поддержки Вы не сможете сделать работу качественно. Так может быть это и не требуется, а нужна просто "рыба" для сдачи объекта? Попытайтесь обсудить с ней эту ситуацию конструктивно, Вы же мужик! Это я Вам как "баба-начальница" говорю.
Ильич
Цитата(AnnaSir @ 5.10.2011, 11:52) *
а нужна просто "рыба" для сдачи объекта

это же руководство нас и учит аккуратности. в чертежах котрые я мажу по 3-4 разных шрифта встречаются. высота текста в таком же диапазоне прыгает... Просто услышали звон монет и/Или забыли в детстве уроки, что "в рот всякую дрянь не надо тянуть"...
А нужно как всегда - КОНФЕТКУ! как же! Мы же ИТЦ! людям стыдно в глаза будет поглядеть. так и работаем... так и будем работать. Спасибо, понимающий женщина руководитель... unsure.gif

Цитата(AnnaSir @ 5.10.2011, 11:52) *
хорошо,что сидите и кропаете по-тихоньку.

конечно делаю. я привык на работе работать
HeatServ
Цитата(Ильич @ 5.10.2011, 13:11) *
конечно делаю. я привык на работе работать
А я год назад плюнул на всё и ушёл работать на себя. На себя и жену с двумя детьми. И хорошо, что плюнул. Бываю на старой работе - атмосфера ужасная, недовольство растёт, введён дресс-код, с компов всё удалено... ужас.
Мой совет - купи паяльник на пропилен, турбинку, ключи, этот инструмент не даст помереть с голода, а потом ищи бухгалтера, напарников и лет через 5 всё образуется.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 5.10.2011, 15:51) *
А я год назад плюнул на всё и ушёл работать на себя. На себя и жену с двумя детьми. И хорошо, что плюнул. Бываю на старой работе - атмосфера ужасная, недовольство растёт, введён дресс-код, с компов всё удалено... ужас.
Мой совет - купи паяльник на пропилен, турбинку, ключи, этот инструмент не даст помереть с голода, а потом ищи бухгалтера, напарников и лет через 5 всё образуется.
Совет не обед. И не навет! И не вето.

Цитата(Еретик)
Но чтобы понять, что есть чушь, нужно её познать, и даже тогда, чушь в одной системе описания, запросто может быть основой жизнь образующей в иной.
Kult_Ra
  1. Труд и удовольствие имеют своим конем "уд".
    Что такое "уд" и его роль в нашей жизни все знают.
  2. Работа, Забота, Суббота, Саботаж и "бот компьютерный".
    Корень "бот" - «и механически ржавой лопатою мёрзлую землю долблю».

Цитата(Еретик)
Но чтобы понять, что есть чушь, нужно её познать, и даже тогда, чушь в одной системе описания, запросто может быть основой жизнь образующей в иной.
--------
Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной.

.... что нас, обывателей, поразило больше:
то, что наш ученый обошел всех других, или
то, что он отказался от астрономических денег!
Сразу же захотелось спросить: «Что за богач здесь чудит?!» Как выяснилось, Григорий Яковлевич живет в Санкт-Петербурге, в хрущевке, с мамой, фактически прозябает в нищете...

Цитата(Григорий Яковлевич Перельман)
Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира».
На нашем форуме это самое и называется «принцип Vano». Типа предстать с себя воздухом, теплоносителем да и продвигайся сам по проектируемым тобой трубам-воздуховодам.....

Перельман: «Я умею вычислять пустоты»
(А пустота - это то, что системы миро- и макро- уже на излучали и продолжают излучать «во вне».)

Перельманом интересуются спецслужбы мира

Как нам рассказал представитель спецслужб, разведчики не выпускают из виду Перельмана. Причем интересуются им не только наши спецслужбы, но и других стран. Как объясняют, Григорий Яковлевич фактически шагает впереди сегодняшней мировой науки. Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание.

----------------

Так вон он, Перельман, работал или он, Перельман, трудился?
jota
Он псих.
Kult_Ra
Цитата(jota @ 27.10.2011, 19:08) *
Он псих.
Кому лучше жить? Миллион долларов - он не взял на себя "заботу" о них, об этих "деньгах".
Не стал участвовать в размножении - не оставит после себя генетическое потомство. Потому и "псих"?

Живёт человек в своё удовольствие и не обременен иными, не интересными ему заботами? Он просто "был и есть" и не озабочен "казаться". Потому и "псих"? blink.gif Мдаааа. "Бедолога" он, Перельман, в Ваших глазах?

Тот кто работает или тот кто трудится?

Рабочие и трудящиеся. Кто более социуму ценен?
Или тот у которого "труд, хобби и работа" одно и тоже состояние ума - всегда априори псих?
Труд и удовольствие имеют своим корнем "уд". Удовлетворение и удо_брение (?).
timmy
Он псих.

Он не псих, он наверное анекдот про утюг вспомнил
Цитата
У мужика не поглажены брюки. Но утюга у него нет. Он решает одолжить утюг у соседки. Идет к соседке и по дороге размышляет: "Сейчас я приду, попрошу утюг. Соседка – женщина культурная, предложит зайти, выпить чаю. Я отказаться не смогу, зайду. То-се, начнутся разговоры, а женщина она красивая, да и я вроде ничего. Предложит чего покрепче – я тоже не смогу отказаться. Так и до койки дойдет. А я – человек честный, придется женится, и что дальше? Пеленки, распашонки, ругань, развод..."
С этой мыслью он подходит к двери соседки и нажимает на кнопку звонка. Дверь открывается, и мужик выпаливает:
"Да пошла ты со своим утюгом!"
Akela
Он псих.

С какой-то стороны - наверное да. Но мне больше нравится другое определение про Перельмана :"его мышление ортогонально нашему".

Математики вообще люди своеобразные, а те, кто занимается теорией систем - вообще не совсем люди.
Kult_Ra
Цитата(Akela @ 28.10.2011, 16:50) *
С какой-то стороны - наверное да. Но мне больше нравится другое определение про Перельмана :"его мышление ортогонально нашему".
Математики вообще люди своеобразные, а те, кто занимается теорией систем - вообще не совсем люди.
Раз не хапает без застенчиво и без меры, да других людей не жрёт, значит псих! blink.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 28.10.2011, 16:00) *
Раз не хапает без застенчиво и без меры,

Или решил (рассчитал), что мало предложили...или псих..
HeatServ
Он псих.
Он доказал теорему, ему не нужны деньги, и сразу псих?
Altelega
Деньги меняют человека... мышление... образ жизни... мировозрение...
он, видимо, этого не хочет.

PS если бы у вас вдруг появился миллион долларов, на что вы его потратите?
jota
Цитата(HeatServ @ 28.10.2011, 16:21) *
Он доказал теорему, ему не нужны деньги, и сразу псих?

http://www.psihi.ru/funny/content3.htm#pb1
Kult_Ra
Цитата(Akela)
..а те, кто занимается теорией систем - вообще не совсем люди.
Потому нам их и не понять своими мерками. В этой самой "теореме Пуанкаре" я ничего не понял и по мне она пустая трата времени жизни.

Мне понравились его слова про математику - она больше создана для обслуживания "мира искусственных вещей" со всякими мнимыми и иррациональными числами своими. В природе есть только натуральный ряд чисел. И про "булевскую алгебру" хорошо он высказался.

Типа иные говорят:- на каждый вопрос есть три ответа - "да", "нет" и "ни да, ни нет" smile.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 28.10.2011, 17:31) *
Йота, Вы уже определитесь, Вы благообразный европейский интеллигент (сужу по фотосессии с Аркадием) с гигантским опытом практической и теоретической работы или желчный никудышный старик. Ну вот наплевать Перельману... математик же... Мы ведь не математики... А то, что он презрел деньги, так это его красит, его не волнует отсутствие миллиарада, ведь всех же задевает эта фраза про жопу и миллиард, а Перельмана - нет, он другими категориями мыслит...
jota
Цитата(HeatServ @ 28.10.2011, 17:38) *
Вы благообразный европейский интеллигент или желчный никудышный старик. ...

А то, что он презрел деньги, так это его красит, его не волнует отсутствие миллиарада, он другими категориями мыслит...

И то и другое... С красивой и умной женщиной я становлюсь выше ростом, спортивным, весёлым и жизнерадостным... В отсутствии её я желчный, никудышный старик.
Вы не женщина. Для Вас я желчный, никудышный старик!

Насчёт Перельмана, - его вообще человеческое мало волнует. Его мало волнует старенькая мать, живущая на пенсию и обслуживающая его. Он деньги не преодолел, он просто плохо представляет то, что никогда не имел и не пользовался. В его мире деньги это помеха - все, кроме математики, их у него требуют и этим мешают...

Линк дал первый попавшийся по заглавию.... потом посмотрел сам - дерьмо, но стереть уже не смог....
HeatServ
Цитата(jota @ 28.10.2011, 18:57) *
Линк дал первый попавшийся по заглавию.... потом посмотрел сам - дерьмо, но стереть уже не смог....
Ну, я как бы об этом больше и говорил... а с остальным больше согласен, чем нет. Кроме желчного старика smile.gif
Каждому бы желчному старику такой жизнеутверждающей позиции.

Хрен с ним, Перельманом, главное, чтобы тепло было...
jota
Цитата(HeatServ @ 28.10.2011, 18:32) *
с остальным больше согласен, чем нет. Кроме желчного старика

Вы автор, не я....
ЁЖик
Он псих.

Цитата(jota @ 28.10.2011, 17:31) *

Не мог не отреагировать... Но не мог отреагировать (модераторы были заняты весь день (в одном из спец-разделов, боролись с несчастным tekto ("служба" © )))... Ну наконец-то - хоть одного более-менее достойного психа нашли (это про Вассермана).

Его надо лечить. "И мы его вылечим" ©
Чиста математический ролик из одной он-лайн игры: http://www.youtube.com/watch?v=5q9z9_XrSRs (там если вечером без света смотреть и во весь экран с наушниками, то кое-какие вразумительные формулы проскакивают (в кадре))

НАДО вернуть человека в ощество, в семью, в коллектив, в работу.

"...остальное так не важно, так не значимо, так оскорбительно-логично..." blink.gif .
инж323
С Баша.
"xxx: У нас ведущий инженер не появляется третий день на работе и на телефон не отвечает.
xxx: Вчера вечером внезапно появляется в аське.
yyy: Ну и где его носило?
xxx: Он поведал нам, что после смерти Стива Джобса решил ознакомиться с его биографией, мол интересно же чем человек жил и как добился такого успеха.
xxx: И вычитал что Джобс придерживался правила "Живи так, будто это последний день в твоей жизни" и решил тоже следовать этому правилу.
yyy: Ну не самое плохое жизненное кредо...
xxx: Да, но три дня назад он по пути на работу задумался "А хотел бы я так прожить свой последний день?"
xxx: Вернулся домой, взял деньги которые копил на машину и уехал в Рио-де-Жанейро!
xxx: Сказал, что это его давняя мечта! Он снял там виллу на берегу океана и теперь развлекается!
xxx: А в аську вышел потому что приболел слегка и ему стало скучно сидеть и ничего не делать! И сказал что клал он на эту работу и в ближайшие пару месяцев не вернётся точно.
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 29.10.2011, 7:59) *
xxx: Да, но три дня назад он по пути на работу задумался "А хотел бы я так прожить свой последний день?"
...
... И сказал что клал он на эту работу и в ближайшие пару месяцев не вернётся точно.

Эту-же фразу можно смасштабировать на последние пол-года - год - пятилетку...
Зависит от того, с духовным охламоном КАКОГО МАСШТАБА - имеешь дело... blink.gif
Kult_Ra
«Последний день жизни»

Хм. Жил смешно и умер грешно? smile.gif

Интересно бы понять про что это за выражение «Последний день жизни» . Понять бы про эти мечты "ведущего инженера"! blink.gif

«Последний день жизни» – отправная точка из "сегодня в завтра"?
Почему эти словам приписывают такой важный "ценз", значимость, таинственный смысл. На фига оно придумано? Кого и для чего дурачить? Скорее всего тому оно важно, кто переполнен некими эго_амбициями? Прочитать, поинтересоваться про "последний день" иногда интересно, а вот зачем

Почему должна быть разница меж текущими днями жизни и "последним"? хи-хи! Кто-то "по умничал" и все эту глупость "подхватили" как "инфекцию"?

Что такое жизнь? Зачем жить? Как относиться к жизни? Здесь представлены 10 самых интересных точек зрения по этой теме.

"Жить каждым днем, словно этот день последний в твоей жизни. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути — единственный, а каждый твой поступок — главный. И не важно — что реально, а что нет. Важно то, что ты делаешь сейчас."
(с) Анхель де Куатье

Почему вот должна быть диктующая по жизни каждого дня некая идея "последнего дня"?

Kult_Ra
Цитата(Маяковский В.)
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!!!
Вот и Маяковский что-то знал про этот день.

Цитата(ЁЖик)
боролись с несчастным tekto
Не скажите так во второй раз! Человек он "знающий" и элементарно зондировал почву" - все "подводные камни ему показали за "здорово живёшь, нахаляву" и он "палец о палец не ударил", а только умело задал вопросы. И за него "добровольцы" исполнили всю "чёрную работы" - показали возможные "препоны-преторы" его замыслам. С играл на "позитивных качествах человеков". Частый случай-приёмчик у "шустрых". Так мню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.