Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сливная яма - как сделать при существующих условиях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
Mila77
Цитата(CNFHSQ @ 11.8.2013, 9:08) *
Черешня выросла, плодоносила, а потом время пришло и засохла.
Наверно близко от сливной ямы была-1м.

Если по Вашей аналогии и мне пора....

Да ну, что Вы, здесь никакой аналогии, живите на здоровье rolleyes.gif
Хоттабыч
Мила, ставте накопитель (два, чи три ЖБ 1,5м кольца с днищем и с крышкой) там куда может машина подъехать, а от него условно очищенные стоки ведите в приемник (приемник то можно разместить там где машина не подъедет). Приемник - тоннель Граф - они есть у Вас на Украине, и недорого стоят, с Украины их в Россию то и везут.

Если грунт песчаный то 2-3 приемника, если глина то 6-10 приемников.
Приемники нужно уложить в котлован на слой, (с начала - на дно песка речного 30-50см, а затем щебня гранитного (5-20), или гальки, слои толщиной 30-50см), и на полметра с боков засыпать котлован ГРАНИТНЫМ щебнем или ГАЛЬКОЙ 5-20мм до самого верха приемников. Затем песочка см30 речного затем грунт.
И будет Вам счастье.
С уклонами труб только не перемудрите. 2см/м трубой Ду100 для наружней прокладки. С кольцами уплотнительными можете даже не заморачиваться.
Хоттабыч
Милочка, ну нафига Вам это надо? Неужели на Украине, в Ваших местах, нет толковых инженеров? Ну это всё-равно, что я приду на форум юристов и буду вести процесс в качестве адвоката не будучи таковым. Поймите Мила, это же всё серьезно. Вы же не малые деньги собираетесь вложить в этот проект. Так даверьте его профессионалам (к сожалению, в отличии от адвокатов, профи не так уж много на просторах СНГ) а мы уже здесь - на форуме, их проконтролируем. По моему так будет оптимально чем самой прорабить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.