Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фотография
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Alissa
У меня плохо получаются цифровые, никак не приспособлюсь к нему.
Апельсинки в сентябре
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРано утром тут пустынноНажмите для просмотра прикрепленного файла
BUFF
Цитата(Alissa @ 23.3.2009, 23:19) [snapback]368807[/snapback]
У меня плохо получаются цифровые, никак не приспособлюсь к нему.

К первому, самсунгу, насколько я понимаю? smile.gif с олимпусом все более, чем прилично smile.gif
а самсунг - просто засвечен. по совокупности данные EXIF - у меня вызывают недоумение... огромная диафрагма, огромная выдержка в сочетании со вспышкой - бред... снимали на автомате - так что это ошибка автоматики smile.gif боюсь, к ней низзя приспособиться - только переходом на ручной режим...
Alissa
Точно угадали даже марку фотоапаратов, а на ручном режиме ещё хуже.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BUFF
Цитата(Alissa @ 23.3.2009, 23:47) [snapback]368817[/snapback]
Точно угадали даже марку фотоапаратов, а на ручном режиме ещё хуже.

не угадывал smile.gif в цифровом фото хранится информация о фотоаппарате и всех параметрах съемки. Называется EXIF
BUFF
облако - тоже на автомате. через иллюминатор? фокус на стекле... предсказуемый результат smile.gif
но за те деньги, которые стоит этот самсунг - это вполне прилично smile.gif
в принципе, если у него есть режимы "приоритет выдержи" или "приоритет диафрагмы" - может, все и лечится... но снимать руками smile.gif
Alissa
Да там много режимов (пресет), и на закуску ручной. Пока, всвязи с кризисом, наметилась передышка в работе освою фото как следует.
BUFF
Цитата(Alissa @ 24.3.2009, 0:28) [snapback]368826[/snapback]
Да там много режимов (пресет), и на закуску ручной. Пока, всвязи с кризисом, наметилась передышка в работе освою фото как следует.

Посмотрел на фото.ру, что это...
Боюсь, не самый удачный выбор для обучения, если цель учебы - снимать руками. Или богатый выбор автоматов - или полностью ручной режим. Но им можно пользоваться, если был опыт раньше - или иметь встроенный экспонометр.
Эту машинку хвалят (я, если честно, не понял, за что - но у меня нездоровый шовинизм владельца очень неплохой зеркалки) - есть вероятность того, что Вы просто неверно выбирали режим автоматической съемки (для дерева) поэтому - такой результат... Я не великий спец в автоматике фотоаппаратов - но, честно говоря, не могу себе представить, что можно снимать в режиме, в котором у Вас снят апельсин. По моему, это должен быть просто сбой... Или днем был выбран режим "Ночь".
Т.е., у Вас стоит выдержка 1/45 (съемки в сумерки), диафрагма f/2.8 (съемки в сумерки, портрет), и включена вспышка. Я со вспышкой снимаю только на полностью ручном режиме - и ставлю выдержку 1/200 (в четыре раза меньше), и при том, что минимальную диафрагму ставлю f/4-f/5.6 - т.е., тоже в два раза меньше.
Например, рюмку текилы я снимал при выдержке 1/200 и диафрагме f/11 - в 4 раза меньше и время открытия затвора, и дырка...
Severena
Цитата(BUFF @ 23.3.2009, 22:53) [snapback]368795[/snapback]
То, что Вам понравилось - это очень обычно. Другое дело, что Вы этого не замечаете каждый день... А оно - есть smile.gif Вам вещи надоедают? Ведь они не делаются хуже... просто привычка...

Уважаю Ваше мнение как профессионала. Но, пардон, предпочитаю остаться при своем. То, что так мне понравилось на первом фото может быть обычным для Вас или для того, кто делал это фото (если это были не Вы)...но что до меня...может я и видела камыш когда-то, то не в таком ракурсе. И я не наблюдаю подобных картин каждый день, и неба такого не вижу, а половину года солнца вообще не вижу.

Цитата(BUFF @ 23.3.2009, 22:53) [snapback]368795[/snapback]
А вторая фотка - это полный провал с точки зрения техники съемки... Не обязательно ехать в Норвегию, что бы увидеть чудо smile.gif

Насчет второй-согласна. Я сказала, что красоты вней мало, да ее там попросту нет. Просто первое впечатление - удивление, что такой натюрморт стал сюжетом фото, значит он чем-то показался интересным автору...
А в Норвегии, насколько мне известно, чуда уж точно не найти, лично для меня, т.к. до туда мне ехать 4 часа на машине...и тамошние пейзажи врядли меня удивят своей необычностью и красотой.
BUFF
Цитата(Severena @ 24.3.2009, 1:26) [snapback]368837[/snapback]
И я не наблюдаю подобных картин каждый день, и неба такого не вижу, а половину года солнца вообще не вижу.

я не сумел объяснить biggrin.gif ну, да и бог с ним
я не настаиваю smile.gif
Severena
Цитата(BUFF @ 24.3.2009, 1:30) [snapback]368838[/snapback]
я не сумел объяснить biggrin.gif

Или я не сумела понять wink.gif ...или не захотела...ну да ладно. Каждому-свое.
BUFF
Цитата(Alissa @ 23.3.2009, 23:19) [snapback]368807[/snapback]
никак не приспособлюсь к нему.

но, кстати, прилагаемым софтом это корректируется до приемлимых значений biggrin.gif
Alissa
Цитата
Я не великий спец в автоматике фотоаппаратов - но, честно говоря, не могу себе представить, что можно снимать в режиме, в котором у Вас снят апельсин.

Купили мы его перед самой поездкой и только потому, что на него была акция. А когда достаешь из футляра, то задевает за молнию и режим, если не проверишь, может быть неизвестно какой. В школьные годы у меня был Зенит, да и сейчас где то лежит в кладовке. А каким софтом надо исправлять?
zeman
Серег, а ну-ка, меня покритикуй пжалста rolleyes.gif

На второй - зернистость большая, а как ее избежать с этим аппаратом я не знаю. Неграмотный.
BUFF
Цитата(Alissa @ 24.3.2009, 1:44) [snapback]368841[/snapback]
А каким софтом надо исправлять?

в самом простом варианте - ACDsee smile.gif и с фотоаппаратом должен был идти софт какой-либо. Я поправил фотку Кэноновским, но это совершенно непринципиально. Если из пушки по воробьям - то ФотоШоп
BUFF
Цитата(zeman @ 24.3.2009, 1:45) [snapback]368842[/snapback]
На второй - зернистость большая, а как ее избежать с этим аппаратом я не знаю. Неграмотный.

Не понял, если честно - что ты имел в виду. В принципе, там все нормально. Хотя, думаю, закат был покрасочней biggrin.gif Но это уже издержки, тут ничего не сделаешь smile.gif
Я бы, наверное, делал бы несколько снимков, постепенно повышая ИСО. Там стоит (вероятно, автоматом) ИСО 64. Я бы ставил минимум 100, и пробовал поднимать до 400, смотря на результат. Фотка бы начала шуметь - и тут бы просто пришлось выбирать.
Alissa
ACDsee у меня на стационарном стоит, а на ноуте только просмотрщик я ж тут работаю. Не помню чтоб какие либо диски были с фотиком, надо будет в коробочке посмотреть. Спасибо за помощь Сергей Александрович.
BUFF
не первой - можно было только пробовать измерять освещенность по-разному, и выставить баланс белого руками по бумажке. Очень просится...
Не нашел, как мерялось - но, похоже, средневзвешенно. Можно (было бы) пробовать разные режимы - но это надо было на месте смотреть ,и пробовать.
Если тебя утешит - на море непросто снимать - фотику освещенность сложно мерять. Я тоже не очень на море умею - опыта мало biggrin.gif А автоматика - не работает - по фотке выше (не моей) видно. А первый снимок - вообще очень непростой. Две зоны с принципиально разной освещенностью - я не скажу ,как надо. Я бы сам - смотрел, и пробовал.

Цитата(Alissa @ 24.3.2009, 2:05) [snapback]368846[/snapback]
Спасибо за помощь Сергей Александрович.

blink.gif newconfus.gif да я и на имя нормально откликаюсь biggrin.gif
zeman
Цитата(BUFF @ 24.3.2009, 2:02) [snapback]368845[/snapback]
Не понял, если честно - что ты имел в виду. В принципе, там все нормально.

Да где там нормально? Ты оригинал смотрел? Особенно на линии горизонта по краям фотографии.
И то я выбрал где то из 20 фоток этого заката штук 5 самых удачных. На разных настройках пробовал, но не то.
Наверное все же оптика слабоватая на этом Никоне.
BUFF
Цитата(zeman @ 24.3.2009, 2:31) [snapback]368849[/snapback]
Особенно на линии горизонта по краям фотографии.

ааа, понял..... это шум. это нормально для этой оптики,не парься. Тем более, на закате - когда света мало. Почти для любой оптики дешевле 500 уексов. Если хочешь, можешь попробовать Шопом шум погонять - там готовые фильтры есть, да и в ACDsee есть шумоподавление - но результат тебя не порадует. Я из-за этого зеркалку покупал...
кстати, с поднятым выше ИСО - было бы еще хуже biggrin.gif сейчас покажу biggrin.gif
инж323
Бафф.
Потом переспрошу.
BUFF
глянь при большом увеличении. шум - это просто неизбежно
это цифровое фото, это не пленка.
zeman
Ну при хорошем то освещении такого нет. Меньше по крайней мере.
А на твоем фото похоже помешал прожектор.
BUFF
Цитата(zeman @ 24.3.2009, 21:40) [snapback]369315[/snapback]
Ну при хорошем то освещении такого нет. Меньше по крайней мере.

а шум - это на 98% - проблема низкого освещения. глянь поиском - "шум фото". Там везде много очень умных объяснялок, но резюме простое: хорошее фото - это освещение. Так было 50 лет назад, и будет еще через 50.
При увеличении ИСО шум увеличивается, и при снижении освещенности шум увеличивается.
Именно поэтому у меня на природу - широкоугольный объектив с светосилой f/1.4, а на каждый день - f/3.5 (чем меньше цифирь, тем выше светосила.)
Для этого же делается стабилизатор - механический, или оптический. Так как дырку больше не сделать, нужно увеличивть выдержку - но кадр получается смазанный с рук при выдержке меньше 1/80-1/30 (от веса фотика). Тут уже начинает работать стаб. Результат работы стаба - вот: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=299176
но цена вопроса - 48 тыр за объектив bang.gif sad.gif
просветленная оптика и стаб - и никакого шума...
BUFF
а героический воронежский конь - пользуется успехом clap.gif
есть еще женщины в русских селеньях.... коня на скаку остановят, и... на этом - мысли останавливаются.
andrey R
Ну вот, начитались ПНД Ф, теперь кони ... wink.gif biggrin.gif
Alissa
Мощный коняга.
А я никак рыбок не поймаю в фокус, пока настроюсь, они уплыли.
BUFF
Цитата(andrey R @ 25.3.2009, 1:07) [snapback]369377[/snapback]
Ну вот, начитались ПНД Ф, теперь кони ... wink.gif biggrin.gif

гыыыы.... АА, Вы что - не в курсе этой эпохальной истории? это весьма натуралистичный конь, сделанный во славу РЖД. Я где-то его фотки выкладывал уже... Старый знакомый, можно сказать.
BUFF
Цитата(Alissa @ 25.3.2009, 1:08) [snapback]369378[/snapback]
Мощный коняга.
А я никак рыбок не поймаю в фокус, пока настроюсь, они уплыли.

по этой фотке - сложно оценить, насколько мощный... аффтар коня - весьма далек от Пикассо. Он, так сказать, явный натуралист.... А живого коня - только в букваре видел biggrin.gif

а рыбки в движении - - это почти нереально smile.gif нужно фокус ставить на all-servo, что бы постоянно отслеживал, и крутил мотор, но у Вас этого нету...
попробуйте с упреждением - снимать то место, куда они плывут smile.gif
инж323
Цитата(BUFF @ 25.3.2009, 1:09) [snapback]369379[/snapback]
гыыыы.... АА, Вы что - не в курсе этой эпохальной истории? это весьма натуралистичный конь, сделанный во славу РЖД.

По славе он пожалуй уступает теперь лишь сферическому коню.И то , если в вакууме. biggrin.gif
Alissa
Вот тока пока стоит можно успеть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Специально для кота завели аквариум, чтоб было чем ему занятся пока нас нет
BUFF
Цитата(Alissa @ 25.3.2009, 1:21) [snapback]369383[/snapback]
Специально для кота завели аквариум, чтоб было чем ему занятся пока нас нет

хм. это акул? biggrin.gif
а коту - намекнуть, что рыба - в холодильнике biggrin.gif
Сандугач
Цитата(BUFF @ 24.3.2009, 4:50) [snapback]368852[/snapback]
глянь при большом увеличении. шум - это просто неизбежно
это цифровое фото, это не пленка.

А НА ПЛЁНКЕ при большом увеличении зерно лезет, какая разница bang.gif
BUFF
Цитата(Сандугач @ 25.3.2009, 16:24) [snapback]369742[/snapback]
какая разница bang.gif

строго по анекдоту:
- Исак Гершевич, Ваша жена - !!!!!!!
- а Ваша?
- ну, все таки...
Vict
Цитата(Alissa @ 25.3.2009, 0:21) [snapback]369383[/snapback]
Вот тока пока стоит можно успеть
Он не просто стоит, он на нас ср...т biggrin.gif
Severena
Не думала, что белки баранки любят smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AAANTOXA
много очень красивых интересных фото из жизни , войны , из разных стран
там на одной из фоток в пруд вываливают тысячи черных шаров . Если кто будет смотреть - вы знаете что это и зачем?
никогда не видел такие молнии
http://www.boston.com/bigpicture/2009/01/i...eparations.html

http://www.boston.com/bigpicture/2008/09/s...oking_back.html

http://www.boston.com/bigpicture/2008/06/d...fghanistan.html

http://www.boston.com/bigpicture/2009/03/r...r_flooding.html

http://www.boston.com/bigpicture/2009/03/s..._of_spring.html

http://www.boston.com/bigpicture/2008/12/t...tographs_p.html

http://www.boston.com/bigpicture/2009/03/s..._recession.html

http://www.boston.com/bigpicture/2009/03/k...s_air_base.html

http://www.boston.com/bigpicture/2009/03/m...s_drug_war.html
BUFF
Цитата(AAANTOXA @ 29.3.2009, 1:14) [snapback]371363[/snapback]
никогда не видел такие молнии

и не увидите никогда.
Это делается следующим образом: фотик на штатив, и открывается затвор на все время грозы. Все молнии за все время - будут отсняты.
AAANTOXA
неа если бы так, то тучи (как оказалось это дым) былибы смазаны а так они четкие.
большая эта фотка на 4-й ссылке снизу. Прочитал к ней подпись единственно что понял что это вулкан (извержение) . Но молнии там откуда все равно неясно тем более ТАКИЕ
KVD
Просто заполярные еще не полиняли видимо.... у нас уже тепло...плюс у заполярных по идее меха больше)))))))))
Alissa
Прямо таки ручная белка.
БДИ
А вот так иногда выглядит земля с высоты в 10 тыс метров smile.gif
KVD
А что за местность? Над чем летели?
БДИ
Цитата(KVD @ 14.4.2009, 0:54) [snapback]377970[/snapback]
А что за местность? Над чем летели?

Рейс "Москва- Омск". Местность - примерно от Н.Новгорода до Омска smile.gif
А вот уже свеженькая из подмосковья.
Я бы назвал её "Весеннее отражение" tongue.gif
ViC
Как вам аппарат? rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Шла на день рождения, фотик с собой был. А в соседнем дворе стоит эта цаца smile.gif
(номер затюннинговала laugh.gif )
Воробей

Не подскажите какой фотоаппарат лучше выбрать: Sony, Canon или Nikon? По цене до 300 евро.
Насколько я понял, камера с обычным объективом лучше мыльницы?
Оптику луще брать цейсовскую или родную (для Canon и Nikon)?
Качество фотографии зависит от оптического Zoomа, а цифровой не настолько важен?
Есть ли еще какие-нибудь детали, которые нужно учесть при выборе?

P. S. Если вопрос не в тему, то просьба не пинать ногами. biggrin.gif
БДИ
Цитата(ViC @ 26.4.2009, 21:03) [snapback]382422[/snapback]
Как вам аппарат?

Не практичный. Крыши практически нет, колёса низкопрофильные. Не для нашей действительности. У нас трактора - и те на ровном месте проваливаются, а Вы такими "цацами" грезите! laugh.gif
Рыж
Шторм на нефтепирсе

вид из окна моей прорабки (напротив моего стола smile.gif ) только не надо пинать за заваленный горизонт и прочее smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.