Цитата(Alissa @ 24.3.2009, 0:28) [snapback]368826[/snapback]
Да там много режимов (пресет), и на закуску ручной. Пока, всвязи с кризисом, наметилась передышка в работе освою фото как следует.
Посмотрел на фото.ру, что это...
Боюсь, не самый удачный выбор для обучения, если цель учебы - снимать руками. Или богатый выбор автоматов - или полностью ручной режим. Но им можно пользоваться, если был опыт раньше - или иметь встроенный экспонометр.
Эту машинку хвалят (я, если честно, не понял, за что - но у меня нездоровый шовинизм владельца очень неплохой зеркалки) - есть вероятность того, что Вы просто неверно выбирали режим автоматической съемки (для дерева) поэтому - такой результат... Я не великий спец в автоматике фотоаппаратов - но, честно говоря, не могу себе представить, что можно снимать в режиме, в котором у Вас снят апельсин. По моему, это должен быть просто сбой... Или днем был выбран режим "Ночь".
Т.е., у Вас стоит выдержка 1/45 (съемки в сумерки), диафрагма f/2.8 (съемки в сумерки, портрет), и включена вспышка. Я со вспышкой снимаю только на полностью ручном режиме - и ставлю выдержку 1/200 (в четыре раза меньше), и при том, что минимальную диафрагму ставлю f/4-f/5.6 - т.е., тоже в два раза меньше.
Например, рюмку текилы я снимал при выдержке 1/200 и диафрагме f/11 - в 4 раза меньше и время открытия затвора, и дырка...