Valeriy
25.11.2006, 16:57
Всем привет!
Из опыта выбрал 2 типа: "Altivar" and "E2-MINI", а конкретно выбираю в зависимости от назначения и цены. По поводу "ремонтировать" - не приходиться, всё надёжно.
Андрюха
28.11.2006, 19:47
В последние ...года 2 ставим Altivar 31, 38 ну и несколько Altistat-ов... крайне довольны... тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Хотя приходилось сталкиваться и с VLT2800, и с Movitrac 07, и с сименсом...
Анатолий1
30.11.2006, 13:38
Коллеги, скажите: подключение частотника через цепочку автомат+УЗО допускается?
Или же это не корректно?
Цитата(Анатолий1 @ Nov 30 2006, 13:38 )
Или же это не корректно?
Вообще рекомендуется это делать с помощью предохранителей...
Ну автомат в крайнем случае... Зачем там УЗО не пойму... У частотника свои защиты, но они все после него действуют... На входе нужно контролировать ТЗ и перегруз...
Анатолий1 допускается через специальное УЗО для ЧП.
Игорь Борисов
30.11.2006, 15:34
Это уже какая-то суперзащита получается... теоретически - любой защитой до частотника вы защищаете участок провода... УЗО нужно ставить не менее 300mA, так как у частотника есть токи утечки...
Цитата(Игорь Борисов @ Nov 30 2006, 15:34 )
Это уже какая-то суперзащита получается... теоретически - любой защитой до частотника вы защищаете участок провода... УЗО нужно ставить не менее 300mA, так как у частотника есть токи утечки...
Согласные с Вами. 300мА - это противопожарные УЗО. Оно не обеспечит безопасность эксплуатации при соприкосновении с токонесущими частями. А 30мА скорее всего действительно будет срабатывать по токам утечки на ЧП. Так что действительно нет смысла наверное
Heat Energy
5.12.2006, 20:47
Между прочим, здесь ничего не было сказано про САМЫЕ лучшие частотники.
Не хочу их рекламировать, поэтому может кто и угадает о чём речь: 1) крепление на корпус насосов до 22 кВт включительно, т.е. не требуется шкафа управления как такового(на стандартный корпус); 2) не требуется дополнительных плат пфю, пмю и пр., присоединение сразу к автомату; 3) при длине кабеля от насоса до частотника до 20 м - не требуются дополнительные фильтры; 4) 3 варианта исполнения - basic, single, master; 5) программирование непосредственно на панели частотника; 6) IP54; 7) Связь через протокол M-Bus; 8) дёшево; 9) охлаждение от вентилятора двигателя насоса; могу продолжить... Да, это конечно Европа.
недостаток - пока что только в версии для 3-фазных двигателей.
Игорь Борисов
5.12.2006, 21:06
Можете озвучить. Интересно все-таки... Хотя вряд-ли это повлияет на чей либо сформировавшийся выбор... тем более что без
Цитата
не требуется дополнительных плат пфю, пмю и пр., присоединение сразу к автомату; 3) при длине кабеля от насоса до частотника до 20 м - не требуются дополнительные фильтры; программирование непосредственно на панели частотника; 6) IP54; 7) Связь через протокол M-Bus;
я частотников и не видел...
Цитата
Или же это не корректно?
УЗО - устройство защитного оключения устанавливается для обеспечения электробезопастности людей ...
в помещениях где установлены насосы и вентиляторы люди не ходят - только обученый персонал...
Heat Energy что за фирма?
Mechatron
6.12.2006, 10:45
Цитата
Между прочим, здесь ничего не было сказано про САМЫЕ лучшие частотники.
Не хочу их рекламировать, поэтому может кто и угадает о чём речь: 1) крепление на корпус насосов до 22 кВт включительно, т.е. не требуется шкафа управления как такового(на стандартный корпус); 2) не требуется дополнительных плат пфю, пмю и пр., присоединение сразу к автомату; 3) при длине кабеля от насоса до частотника до 20 м - не требуются дополнительные фильтры; 4) 3 варианта исполнения - basic, single, master; 5) программирование непосредственно на панели частотника; 6) IP54; 7) Связь через протокол M-Bus; 8) дёшево; 9) охлаждение от вентилятора двигателя насоса; могу продолжить... Да, это конечно Европа.
недостаток - пока что только в версии для 3-фазных двигателей.
Этими функциями обладают практически все нормальные преобразователи частоты.
Некоторое исключение может быть в Компактном корпусе, для установки на двигатели и со степенью защиты IP54.
Хотя практически все производители ПЧ уже начали поставлять IP54.
А компактные привода - по-моему не очень востребованое решение, по сравнению с обычными преобразователями.
Цитата
походу речь идет об Гидроваре от Вогеля....
Heat Energy
6.12.2006, 11:00
Цитата(vladun @ Dec 6 2006, 10:53 )
Цитата

действительно так. И ещё раз скажу что таких частотников нет ни у кого. В феврале они запускают новую линейку, отвечающую всем современным требованиям. вот.
Mechatron
6.12.2006, 11:01
Цитата
Цитата (vladun @ Dec 6 2006, 10:53 )
Цитата
действительно так. И ещё раз скажу что таких частотников нет ни у кого. В феврале они запускают новую линейку, отвечающую всем современным требованиям. вот.
А поподробней можно?
Что в них такого есть,чего нет в других?
Игорь Борисов
6.12.2006, 11:17
Цитата(Heat Energy @ Dec 6 2006, 11:00 )
И ещё раз скажу что таких частотников нет ни у кого. В феврале они запускают новую линейку, отвечающую всем современным требованиям. вот.
Каждый частотник индивидуален...

Таких как 61\71 шнайдеровские альтивары тоже нет ни у кого... и еще долго не будет... Правда дорого, и сроки поставки офигенные, но это уже философский вопрос... Чего стоит только графическая панель, возможность переименования нужных параметров юзером и обещанная русификация... не говоря уже о таких возможностях, как временные уставки выполнения каких либо команд после каких либо событий... Типа - если поступил сигнал "сухого хода" - остановиться, подождать nn времени, запуститься на yy времени, если ничего плохого не произошло - продолжить работу...
Про встроенный осцилограф уже и молчу...
Данфосовец
6.12.2006, 12:47
Цитата(Игорь Борисов @ Dec 6 2006, 11:17 )
Цитата(Heat Energy @ Dec 6 2006, 11:00 )
И ещё раз скажу что таких частотников нет ни у кого. В феврале они запускают новую линейку, отвечающую всем современным требованиям. вот.
Каждый частотник индивидуален...

Таких как 61\71 шнайдеровские альтивары тоже нет ни у кого... и еще долго не будет... Правда дорого, и сроки поставки офигенные, но это уже философский вопрос... Чего стоит только графическая панель, возможность переименования нужных параметров юзером и обещанная русификация... не говоря уже о таких возможностях, как временные уставки выполнения каких либо команд после каких либо событий... Типа - если поступил сигнал "сухого хода" - остановиться, подождать nn времени, запуститься на yy времени, если ничего плохого не произошло - продолжить работу...
Про встроенный осцилограф уже и молчу...
Не мог не промолчать
Danfoss Automation Drive - включает в себя то,что вы перечислили, и еще много всего. Уже в продаже))))
Добавлено - 12:47 Цитата(vladun @ Dec 6 2006, 10:53 )
Цитата
А корни растут не из АББ случайно????
Цитата
И ещё раз скажу что таких частотников нет ни у кого
зато там есть формула один ЧРП - один двигатель (только насос-вентилятор ибо ПО заточено так)
А если в станции или в системе 5-6 моторов ? скока гидровары стоить будут ? Да и по цене они не ахти...
Данфосовца поддерживаю в плане FC300, но его ценовые параметры не лучше, чем у Шнайдера, как по мне лутше контроллер прилепить к 2800 или 6000 му (включаяи каскадирование ибо 600 евро - цена нормальной реализации каскада на сименсе..)
Heat Energy
7.12.2006, 9:52
Да, у Гидровара система "вариор" - один насос - один частотник, но это надёжнее. Потом, у них новая серия. И все частотники можно завязать в сеть методом Мастер-Подчинённые. Гидровары значительно дешевле и их проще настроить. Вот.
У шнайдера другое.
Цитата
Гидровары значительно дешевле и
гдеж они значительно дешевле, если:
Цитата
Да и по цене они не ахти...
могу подтвердить на реальных ценах....
ЗЫ: если есть задача автоматизировать с ЧРП ОДИН (ну мах ДВА) насоса, то можно рассмотреть гидровар, но если их больше... то ОЙ
Посмотрел я этот Hydrovar. Почитал проспект. Единственное преимущество - монтаж непосредственно на двигателе, а так ерунда - все ранво будем Danfoss использовать, так как в нем и Modbus и LON и Profibus, а объекты у нас в основном промышленные предприятия.
Цитата
Посмотрел я этот Hydrovar. Почитал проспект. Единственное преимущество - монтаж непосредственно на двигателе, а так ерунда - все ранво будем Danfoss использовать, так как в нем и Modbus и LON и Profibus, а объекты у нас в основном промышленные предприятия
то-то и оно, токо насосы и вентиляторы (и то не факт

), а протокол там свой, они изначально на свою сетку заточены и можно по 4 штуки в 485-ый садить назначая им мастера они буду поддерживать параметры и резервирование... но токо на макс.2 насоса их може быть выгодно использовать, ибо дальше... как я уже писаль
Если есть описание протокола, то дрова написать не проблема под определенный контроллер. Но спрашивается - нафига

Кроме монтажа на двигателе и (возможно?) цены преимуществ никаких. С таким же успехом мы вешаем VLT6000 со степенью защиты IP54 на сварных стойках в полуметре от насоса.
VLT6000 IP54 <= Hydrowar IP54
г. Abysmo
Если "дрова" написать под контроллер "не проблема", то, возможно,
у меня есть для Вас выгодное предложение. Мне не удалось решить
проблему, хотя "дров наломал" немало. Только уточните, плз, что есть "Определенный контроллер"
( можно в личку).
Heat Energy
8.12.2006, 8:11
Цитата(Abysmo @ Dec 7 2006, 11:03 )
Если есть описание протокола, то дрова написать не проблема под определенный контроллер. Но спрашивается - нафига

Кроме монтажа на двигателе и (возможно?) цены преимуществ никаких. С таким же успехом мы вешаем VLT6000 со степенью защиты IP54 на сварных стойках в полуметре от насоса.
Это выходит ДОРОЖЕ!
Добавлено - 08:13 Цитата(vladun @ Dec 7 2006, 10:43 )
Цитата
Посмотрел я этот Hydrovar. Почитал проспект. Единственное преимущество - монтаж непосредственно на двигателе, а так ерунда - все ранво будем Danfoss использовать, так как в нем и Modbus и LON и Profibus, а объекты у нас в основном промышленные предприятия
то-то и оно, токо насосы и вентиляторы (и то не факт

), а протокол там свой, они изначально на свою сетку заточены и можно по 4 штуки в 485-ый садить назначая им мастера они буду поддерживать параметры и резервирование... но токо на макс.2 насоса их може быть выгодно использовать, ибо дальше... как я уже писаль
Ничего подобного. Соединять можно до 5 насосов. Вся система может коннектиться на комп через RS485 или через удалёнку. Программить их намного проще чем данфосовские. И при этом регулируется скорость ВСЕХ насосов в отличии от альтивара шнайдеровского.
Игорь Борисов
8.12.2006, 9:30
Цитата(Heat Energy @ Dec 8 2006, 08:11 )
И при этом регулируется скорость ВСЕХ насосов в отличии от альтивара шнайдеровского.
А смысл? И что мешает с ЛЮБЫМИ частотниками реализовать схему изменения скорости ВСЕХ насосов?
Heat Energy
8.12.2006, 11:01
Цитата(Игорь Борисов @ Dec 8 2006, 09:30 )
И при этом регулируется скорость ВСЕХ насосов в отличии от альтивара шнайдеровского.
А смысл? И что мешает с ЛЮБЫМИ частотниками реализовать схему изменения скорости ВСЕХ насосов?
Эта тонкость касается альтиваров и айбибишных частотников, их фишка в том, что к ним можно подсоединить несколько насосов, но регулировать частоту только одного
Данфосовец
8.12.2006, 11:09
Ничего подобного. Соединять можно до 5 насосов. Вся система может коннектиться на комп через RS485 или через удалёнку. Программить их намного проще чем данфосовские. И при этом регулируется скорость ВСЕХ насосов в отличии от альтивара шнайдеровского.
Приятно встретить на форуме коллегу (вроде как Hydrovar к Vogel а он к ITT ). Так все таки в этом устройстве основная "скрипка" АВВ? Если да?То дешевле врядли, если (правда в чем я сомневаюсь-знаю как шведы относятся к своей репутации) китайское что то то возможно. Опять же если речь идет о ITT!!!!Просто слово hydrovar где тока не встретишь. У меня счас журнал по нему - интересная штука кстати
Mechatron
8.12.2006, 11:15
Что-то я не пойму, речь идет о каскадном включении насосов и подключении их к
одному преобразователю?

Или о системе "насос- преобразователь" с одним насосом мастером, и регулировкой частоты вращения всех двигателей?
Кстати, сомнительное решение, давление в системе гулять будет ой как сильно.
Игорь Борисов
8.12.2006, 11:20
Цитата(Heat Energy @ Dec 8 2006, 11:01 )
Эта тонкость касается альтиваров и айбибишных частотников, их фишка в том, что к ним можно подсоединить несколько насосов, но регулировать частоту только одного
Тоже не понял что имееться ввиду...
Mechatron
8.12.2006, 11:33
Да просто интересно в чем плюс этих Гидроваров, идет такая масштабная PR-акция.
"Покупайте наших слонов!".
Heat Energy
8.12.2006, 22:16
Цитата(Mechatron @ Dec 8 2006, 11:33 )
Да просто интересно в чем плюс этих Гидроваров, идет такая масштабная PR-акция.
"Покупайте наших слонов!".

Не так!
МЕНЯЮ СЛОНОВ НА КРОКОДИЛОВ!
Самое интересное что грюндфос с гидроваром ДЕШЕВЛЕ чем со встроенным частотником. И это не PR. Мне это кстати и не нужно совсем.
Если получится, прикреплю новый каталог гидроваров... позже
Игорь Борисов
8.12.2006, 23:26
Цитата(vladun @ Dec 8 2006, 11:30 )
Да дешевле\проще\надежней и лучшей

взять Грундфос с ЧРП (CRE напр.) или Вилы и соединить их вместе...., кроме того там есть устройства уже настроенные по перепаду\давлению с датчиком и комплектами трубок сигн. все В СБОРЕ !!!
В плане CRE, TPE и т.п. облом как в самой системе соединения с движком - через разьем, хотя одно время делали движки для CRE с обыкновенной колодкой, так и возможность настройки только через пульт или grundfosbus. При выходе из строя частотника - попадаешь на длительный срок поставки нового.
Добавлено - 23:27 Цитата(Heat Energy @ Dec 8 2006, 22:16 )
Самое интересное что грюндфос с гидроваром ДЕШЕВЛЕ чем со встроенным частотником.
Самое интересное что грюндфос с ЛЮБЫМ частотником ДЕШЕВЛЕ чем со встроенным частотником
Цитата
Самое интересное что грюндфос с ЛЮБЫМ частотником ДЕШЕВЛЕ чем со встроенным частотником
неправда Ваша Игорь, если будете реализовывать все функции, что есть во встроенном частотнике=Гидроваре, то попадете на деньги однозначно. К тому же во всьроенном уже есть LC фильтр и все подключения выполнены и защиты обеспечены....
Игорь Борисов
9.12.2006, 11:28
Про Гидровары не знаю – ничего не скажу… а вот посчитаем Грюндфос…
За основу возьмем мощность 2,2 kW
Цена встроенного частотника на CRE – 1500 евро. На 2,2 kW. Заметьте – при покупке насоса со встроенным частотником – вы еще можете выбить скидку до 30%, при этом именно частотник подешевеет до 1000 евро, но при его выходе из строя после окончания гарантии вам прийдется приобретать его по полной стоимости, если вы не являетесь сервис-партнером грюндфоса. Ну да ладно… берем самые нежные условия… самые низкие цены… 1000 евро за 2,2 kW!!! Ползем в прайс Шнайдера, и выбираем самый навороченный, с офигенным количеством защит (в том числе – от недогрузки (сухого хода), с подключением терморезисторов PTC, с коэффициентом момента 1000), с графическим дисплеем, с 2-мя шинами (Modbus, CANopen) и т.д. и т.п. Altivar 61. Цена? Прайсовая? Без скидок. 565 евров. Добавляем данфосовский датчик MBS 3000 за прайсово-грюндфосовскую цену 180 евро… итого 745 евро…
Тоесть – при выходе частотника из строя – его замена обходиться вам дешевле чем в 2 раза!!!
Если копнуть на бОльшие мощности все становиться еще грустнее и грустнее… Поработав несколько лет в сервисной службе грюнда я всем клиентам говорю "только не **Е", поставьте частотник отдельно…
Ну неправда Ваша...

вот CRE10-06 стоит 2156 Евро без ндс
, а CR10-06 1040 Евро без ндс, и все это группа товаров I1, а это означает, что даже для мелки дилеров, коим я и являюсь

, коэффициент к цене будет 0.6 (!) заметье нигде больше нет таких скидок....
итого 2150*1,2*0,6=1552 Евро по закупке.... продать можно за 2000,
а когда CR, то 1040*1,2*0,6=748, Евро, т.е. никак не 1500 за ЧРП, теперь мы топаем на оф прайс Шнайдера... и там 61 Альтивар стоит : (ATV61HU22N4S337) 503 Евро без НДС, итого 503*1,2=601 Евро. при СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ

... IP20 (а какая там у Грундфоса?

), без выходного фильтра (еще 30% стоимости привода), еще и требующего монтажа... ну как есть разница ???
А если уж и вылетит ЧРП встроенный (у меня правда еще такого не случалось

), то тогда Вам и карты в руки !!!

Ставьте наздоровье Альтивар и пр...
ЗЫ: есть правда одно но, мне лично как интегратору этих систем не выгодно брать готовые решения, т.к. я ЗАРАБОТАЮ на них меньше..
Игорь Борисов
9.12.2006, 18:49
Цитата(vladun @ Dec 9 2006, 14:46 )
А если уж и вылетит ЧРП встроенный (у меня правда еще такого не случалось

), то тогда Вам и карты в руки !!!

Ставьте наздоровье Альтивар и пр...
Повторяю. Скидки на запчасти не распространяються - такова политика Грюндфоса. И не поставишь вместо встроенного другой... встроенный с движком соединяеться втычным многоконтактным разьемом... одно короткое время шли модели с простым винтовым подсоединением, но лафа закончилась.
Я лично заменил около десятка встроенных частотников - каждый раз это была эпопея с вбешенными долгими сроками поставки (8-9 недель) терпилами...
Цитата
Я лично заменил около десятка встроенных частотников - каждый раз это была эпопея с вбешенными долгими сроками поставки (8-9 недель) терпилами...
я правильно понял : летели встроенные частотники (данфосовская платформа) "десятками", а за 7 лет ни один Альтивар не "здох" ?
,,,, это пболее напоминает сказки... данфос (любое оборудование от клапанов до чрп) у меня за 5 лет не ломался....

А может тут дело в массовости Данфоса ? Не находите ? Что все-таки Данфос покруче будет если его и вылы и грундфос и Даб ставит ... ? А ?
На счтет запчастей согласен, а кто на них дает скидки ?
Игорь Борисов
9.12.2006, 21:04
Цитата(vladun @ Dec 9 2006, 20:30 )
я правильно понял : летели встроенные частотники (данфосовская платформа) "десятками", а за 7 лет ни один Альтивар не "здох" ?
,,,, это пболее напоминает сказки... данфос (любое оборудование от клапанов до чрп) у меня за 5 лет не ломался....

Ни разу не пытался вникнуть кто являеться производителем грюндфосовских встроенных частотников, может и данфосс.
Мой опыт за 7 лет работы с частотниками:
LG - поставил десяток - половина сдохла, перешел на Mitsubishi, на втором же заглючил дисплей... от греха подальше - отказался... перешел на Альтивары - ни одного отказа, кроме саморучно сосженного...
По сервису грюнда: замена 10 встроенных и трех VLT2800 из Гидр. В 2800-ых жутко раздражало что во всех случаях - все вроде работает, никаких сигналов аварий, а насос стоит. Надо отдать должное Данфоссу - замена на новые частотники происходила за максимум 3 дня... Это радовало - такой оперативности ни у кого не наблюдал...
ЗЫ. Я не против тех либо других производителей частотников, но, как производитель ЩУ с частотниками остановил свой выбор на Шнайдере, который пока меня не подводил... Ну, а выпуск 61\71 серии убедил меня в правильности моего выбора.
Heat Energy
9.12.2006, 22:08
Грюндфос покупает частотники у данфоса, по крайнеймере в СНГ. А летят их частотники действительно не часто, за последний год ни разу не слышал что они летели.
Но очень много нареканий что настраиваются данфосовкие ЧР через ж**у.
Данфосовец
11.12.2006, 9:40
Цитата(Heat Energy @ Dec 9 2006, 22:08 )
Вот уж неправда
Нарекания наверно возникли у людей,которые поленились книжку открыть и посмотреть,что где да какие параметры??А собственно на что жалуются?
Игорь Борисов
11.12.2006, 9:55
Цитата(Данфосовец @ Dec 11 2006, 09:40 )
Цитата(Heat Energy @ Dec 9 2006, 22:08 )
Вот уж неправда
Нарекания наверно возникли у людей,которые поленились книжку открыть и посмотреть,что где да какие параметры??А собственно на что жалуются?
Я, я могу пояснить - посоветовать... Книга расчитана на грамотных специалистов. А ставят сейчас частотники кто угодно, вплоть до простых электриков. Дабы настроить тот-же VLT 2800 для работы в PID-режиме - надо ОЧЕНЬ внимательно читать книгу... Шнайдер, к примеру, в свои 61\71 ввел несколько самых распространенных макроконфигураций - в том числе и PID. Данфосс мог бы хоть на бумаге сделать что-то типа "Быстрого старта" на самые распространенные случаи... Типа - многоскоростной режим, старт-стоп, PID, быстрее-медленнее... Подробно, по пунктам. Чес слово - гимора было бы на порядок меньше.
Данфосовец
11.12.2006, 10:22
Цитата(Игорь Борисов @ Dec 11 2006, 09:55 )
Я, я могу пояснить - посоветовать... Книга расчитана на грамотных специалистов. А ставят сейчас частотники кто угодно, вплоть до простых электриков. Дабы настроить тот-же VLT 2800 для работы в PID-режиме - надо ОЧЕНЬ внимательно читать книгу... Шнайдер, к примеру, в свои 61\71 ввел несколько самых распространенных макроконфигураций - в том числе и PID. Данфосс мог бы хоть на бумаге сделать что-то типа "Быстрого старта" на самые распространенные случаи... Типа - многоскоростной режим, старт-стоп, PID, быстрее-медленнее... Подробно, по пунктам. Чес слово - гимора было бы на порядок меньше.
Согласен,но только есть одно но....Когда человек покупает в "белую" ,то соответственно того же электрика, мы сопроводим всем чем нужно, типовыми решениями и.т.д. Но когда звонят и говорят "Как запустить ПЧ Danfoss?", книги нет, софта нет, и частотник 1996-98 г.(а это очень часто),то отсюда и нарекания. И поверьте, даже на такие случаи есть макроконфигурации для быстрого запуска
Цитата
то соответственно того же электрика, мы сопроводим всем чем нужно, типовыми решениями и.т.д.
не надо учить электрика ... себе дороже будет, этож не чайник или пылесос !!!

и вообще, где это написано, что неподготовленному челу можно (или нужно ?) доверять монтаж, наладку и запуск такого устройства как ЧРП ? Или это национальная черта такая ? А х**ли там, мыж ** разберемся или "что один чел собрал, - то другой завсегда разберет" ??? Как раз наоборот, каждый мануал для серьезного оборудования начинается :
"Эта аппаратура должна устанавливаться только специально
подготовленным, квалифицированным персоналом."
ну или типа того.. (это была выдержка из мануала ATI-панели резервного питания для ДГУ Wilson\CAT)
"так чта" ((с) Бориса) последние два оратора могут сходить в сад

сорри
Игорь Борисов
11.12.2006, 18:09
Я тоже жутко не люблю, когда в моем шкафчике копается полный профан... но от этого никуда не деться... поэтому и приходиться с каждым таким случаем редактировать "Руководство по монтажу и эксплуатации"...

Скоро, чуствую, прийдеться вносить пункты типа: "Запрещаеться производить подклюения под наряжением, а если такое невозможно, заизолируйте ручку вашего кухонного ножа, которым вы так любите работать... Следите что бы ваши домашние животные не укладывались спать на шинном блоке, или, в крайнем случае, подстелите им изолированный матрас.
Цитата
Я тоже жутко не люблю, когда в моем шкафчике копается полный профан...
коллега не о "Вашем шкафчике" речь, а вообще об таком оборудовании как ЧРП, Софтстартеры и пр. ПРОМЫШЛЕННОМ ... разницу улавливаете ? Или ДВД к телику подключить или лампочку заменить или .. сами знаете..
Игорь Борисов
11.12.2006, 19:31
Коллега, опять же заострю внимание на ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Как только оборудование, произведенное Шнайдером, АВВ, Сименсом, Дафоссом, устанавливается в "МОЙ ШКАФЧИК", имеющий свой серийный заводской номер, имеющий ростестовский сертификат соответствия и являющийся ФУНКЦИОНАЛЬНО ЗАКОНЧЕННЫМ ИЗДЕЛИЕМ - вот с этого момента по ВСЕМ гарантийным вопросам Заказчик будет выставлять требования МНЕ, а не производителям комплектующих. Именно в этой связи я имею %% скидки как производитель, а не из-за объемов, как, к примеру - диллер. Ко мне нет требования не снижать объемы закупок ниже определенной суммы, и именно это дает мне возможность формировать цену на МОЮ продукцию равной сумме стандартной цены комплектующих. И я в прибыли, и Заказчик радуеться... Да и гарантию я даю 2 года, при том, что на многие комплектующие фирменная гарантия - 1 год.
ЗЫ. Вообще, мое твердое убеждение, что ВСЕ проблеммы на объектах возникают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за отсутствия РЕАЛЬНОЙ ответственности на всех уровнях их реализации... Если бы каждый, допустивший косяк, в проектировании, строительстве, монтаже, пуско-наладке, эксплуатации - ПОЛНОСТЬЮ компенсировал ВСЕ убытки, к которым привел его косяк - всё бы рабтало как атомные часы.
Кстати - если мне попадаеться Заказчик, работающий по принципу "лишь бы хоть как нибудь работало" - ему, во избежание проблемм в будущем, я или продам самый навороченный, со всеми мыслимыми защитами шкафчик, либо не продам вообще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.