Полная версия этой страницы:
Преобразователи частоты.
Workbench и есть. В Matlab давно хочу сделать модель, да руки не доходят. Инвертор с ШИМ за 5 минут не состряпать.
hydrostatic
5.10.2007, 5:54
Добрый день! Хотелось бы узнать какие обследования необходимо провести для принятия решения о целесообразности внедрения ЧРП на том или ином приводе? Оборудование, в основном, насосы и конвейеры. Проводилось предварительное обследование (снятие мгновенных значений) на предмет выяснения загрузки двигателей по мощности, большая часть оказалась недогруженной очень сильно. Сейчас я планирую обследовать их более детально, со снятием суточных графиков и привязкой к технологическим параметрам, которые возможно снять. Хотелось бы, чтобы более опытные пользователи форума порекомендовали, какие еще виды обследований можно провести. Или порекомендовали какие то источники, метод указания, рекомендации и т.п.
Заранее благодарю!
Цитата(hydrostatic @ 5.10.2007, 6:54) [snapback]173000[/snapback]
Добрый день! Хотелось бы узнать какие обследования необходимо провести для принятия решения о целесообразности внедрения ЧРП на том или ином приводе? Оборудование, в основном, насосы и конвейеры. Проводилось предварительное обследование (снятие мгновенных значений) на предмет выяснения загрузки двигателей по мощности, большая часть оказалась недогруженной очень сильно. Сейчас я планирую обследовать их более детально, со снятием суточных графиков и привязкой к технологическим параметрам, которые возможно снять. Хотелось бы, чтобы более опытные пользователи форума порекомендовали, какие еще виды обследований можно провести. Или порекомендовали какие то источники, метод указания, рекомендации и т.п.
Заранее благодарю!
Расскажу про одно из моих исследований.
Первым делом через допконтакты пускателя насосов запитывается счетчик импульсов включения(чуть позже могу нарисовать схему). Не надо объяснять, что основной износ оборудования зависит от частоты коммутации. Так же с помощью нехитрого расчета со снятием суточных графиков и привязкой к технологическим параметрам убеждаемся, что от насосного оборудования в 99% времени его работы не требуется максимальная производительность. По опыту использования ЧРП на объектах ЖКХ Москвы экономия электроэнергии составляла от 40% до 70%. На повышающей насосной станции на один из насосов был установлен ЧРП, на каждый из насосов был установлен электросчетчик. Так же было отмечено, что согласно записям в журналах обходчиков при работе через ЧРП значения давления в сети отклонялось от заданного не более чем на 3-5%, при работе напрямую отклонения значительно большими. Количество аварий (из журнала дежурных) при работе через ЧРП было в несколько раз меньше чем "напрямую".
Для более точного ответа по конвейерам хотелось бы получить информацию о специфике вашего производства.
Суважением Ерёмин Олег.
hydrostatic
5.10.2007, 14:17
Цитата(Nocav @ 5.10.2007, 15:04) [snapback]173134[/snapback]
Расскажу про одно из моих исследований.
Первым делом через допконтакты пускателя насосов запитывается счетчик импульсов включения(чуть позже могу нарисовать схему). Не надо объяснять, что основной износ оборудования зависит от частоты коммутации. Так же с помощью нехитрого расчета со снятием суточных графиков и привязкой к технологическим параметрам убеждаемся, что от насосного оборудования в 99% времени его работы не требуется максимальная производительность. По опыту использования ЧРП на объектах ЖКХ Москвы экономия электроэнергии составляла от 40% до 70%. На повышающей насосной станции на один из насосов был установлен ЧРП, на каждый из насосов был установлен электросчетчик. Так же было отмечено, что согласно записям в журналах обходчиков при работе через ЧРП значения давления в сети отклонялось от заданного не более чем на 3-5%, при работе напрямую отклонения значительно большими. Количество аварий (из журнала дежурных) при работе через ЧРП было в несколько раз меньше чем "напрямую".
Для более точного ответа по конвейерам хотелось бы получить информацию о специфике вашего производства.
Суважением Ерёмин Олег.
Специфика производства - калийный комбинат. Конвейеры подают сырье или полуфабрикат (в зависимости от конкретного цеха). Так вот эти самые конвейеры часть времени тупо молотят без нагрузки (на пустую ленту) - чудеса расточительности! Загвоздка в том, что не все из них имеют устройства для взвешивания --> каким образом мы будем регулировать этот процесс, если система управления не будет получать информацию о загрузке на ленте конвейера (другими словами, нет обратной связи)? Может быть, есть какие то методики, по косвенным признакам, например, судить о количестве (массе) продукта на ленте? На насосах хотя бы расходомеры и манометры есть, а тут...
А вообще: как вы думаете, есть ли большой смысл в обследовании суточных графиков загрузки? Проводилось большое предварительное обследование, правда, со снятием сиюминутных показателей нагрузки (P,I,U cos f), которые, естесственно в данный момент могли случайно оказаться заниженными или случайно номинальными (или даже завышенными).
С уважением, Алексей.
конвеер можно запускать одновременно с выгрузкой на него материала - в случае если она происходит по какому либо сигналу. т.е. за n секунд до выгрузки запускаете, аппарат у вас выгружается, после окончания останавливаете конвеер через теже n секунд.
Цитата(hydrostatic @ 5.10.2007, 5:54) [snapback]173000[/snapback]
Заранее благодарю!
вот изучайте : URL
http://www.schneider-electric.com.ar/recur...are/ECO8_V2.zip URL
http://danfossdrives.com/hvac/energysavings/setup.exe 
- проги для расчета экономии при использовании ЧП
ибо прощще никак не получится, нужно знать характер нагрузок различных устройств и теорию АД и ЧП и пр. и пр.
Цитата(Игорь Борисов @ 20.9.2007, 16:24) [snapback]167781[/snapback]
На + датчика + 24 в от Альтивара, выход датчика на соответствующий АI вход.
Подключил к альтивару датчик давления таким образом, при не поданной команде пуск на датчике 24 В, как только делаю пуск на нем около 60 вольт:(, почему не могу понять, причем между COM и +24, так и есть, а вот откуда на датчике столько берется не пойму, датчик 4-20мА , или у альтивара встроенное питание токового датчика и оно включается после подачи команды пуск?
скорей всего у мультиметра едет крыша от наводок
Игорь Борисов
8.10.2007, 16:32
Цитата(Lavr @ 8.10.2007, 17:18) [snapback]173920[/snapback]
Подключил к альтивару датчик давления таким образом, при не поданной команде пуск на датчике 24 В, как только делаю пуск на нем около 60 вольт:(, почему не могу понять, причем между COM и +24, так и есть, а вот откуда на датчике столько берется не пойму, датчик 4-20мА , или у альтивара встроенное питание токового датчика и оно включается после подачи команды пуск?
Нет там никакого встроенного питания датчика... если 31-й альтивар - плюс датчика садится на +24 альтивара, минус датчика на AI3
Цитата(Игорь Борисов @ 8.10.2007, 13:32) [snapback]173932[/snapback]
Нет там никакого встроенного питания датчика... если 31-й альтивар - плюс датчика садится на +24 альтивара, минус датчика на AI3
Тогда откуда на датчике может браться 60В когда команда пуск подается, до включения на датчике 24 в, датчик нормальный проверял на другом девайсе. И ПИ-регулятор не регулирует, задавал rPI 20-80 процентов, раздници никакой, двигатель как работал примерно на 50Гц так и работает:(, я правильно понимаю, что если утановить rPI 20 то двигатель должен держать 20% от максимального давления? Я вначале когда 60 вольт обнаружил подумал что датчику хана, но потом проверил, живой всё та ки. Просто это мой первый щит, возможно я что то упустил, по всем меню внимательно прошелся.
Игорь Борисов
8.10.2007, 18:48
Цитата(Lavr @ 8.10.2007, 19:27) [snapback]173976[/snapback]
Тогда откуда на датчике может браться 60В когда команда пуск подается, до включения на датчике 24 в, датчик нормальный проверял на другом девайсе.
К этим клеммкам подключали?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Игорь Борисов @ 8.10.2007, 15:48) [snapback]173979[/snapback]
Именно к ним, ещё использую трехпроводное управление.
Сегодня опять пропарился так и не смог разобраться в чем проблемма.
Когда октлючаю датчик он работает на частоте которая задана.
Если запустить при подключенном датчике он не спускается ниже 48Гц
А вот если запустить без датчика а потом находу его подключить он может снизить частоту до 30 примерно и держит непонятно какое давление, причем внутреннее задание ПИ-регулятора не особо влияет на результат:(
Может кто есть из Самары, помогите пожалуйста, свозим на объект и договоримся что бы всем хорошо было, а то чувствуется нехватка опыта, а объект надо сдавать.
Неужели из Самары никого нет, кто умеет с альтиваром работать?
Игорь Борисов
11.10.2007, 20:54
Цитата(Lavr @ 9.10.2007, 7:28) [snapback]174089[/snapback]
Именно к ним, ещё использую трехпроводное управление.
Сегодня опять пропарился так и не смог разобраться в чем проблемма.
Когда октлючаю датчик он работает на частоте которая задана.
Если запустить при подключенном датчике он не спускается ниже 48Гц
А вот если запустить без датчика а потом находу его подключить он может снизить частоту до 30 примерно и держит непонятно какое давление, причем внутреннее задание ПИ-регулятора не особо влияет на результат:(
Может кто есть из Самары, помогите пожалуйста, свозим на объект и договоримся что бы всем хорошо было, а то чувствуется нехватка опыта, а объект надо сдавать.
Че-то у Вас не то... при отключенном датчике он должен или разгонятся на полную, или выходить в аварию... фигня какая-то, сбросьте свое мыло, я Вам намылю алгоритм настроек для ПИ-управления...
Цитата(Игорь Борисов @ 11.10.2007, 17:54) [snapback]175751[/snapback]
Че-то у Вас не то... при отключенном датчике он должен или разгонятся на полную, или выходить в аварию... фигня какая-то, сбросьте свое мыло, я Вам намылю алгоритм настроек для ПИ-управления...
Он и выходит в аварию, только там настрено что при обрыве датчика работать с заданным темпом.
Игорь Борисов
11.10.2007, 22:26
Цитата(Lavr @ 11.10.2007, 22:38) [snapback]175762[/snapback]
Он и выходит в аварию, только там настрено что при обрыве датчика работать с заданным темпом.
Попробуйте по сброшенному на мыло документу, если заработает, потихоньку меняйте на нужные Вам...
Цитата(Игорь Борисов @ 11.10.2007, 19:26) [snapback]175770[/snapback]
Попробуйте по сброшенному на мыло документу, если заработает, потихоньку меняйте на нужные Вам...
Сегодня в очередной раз провозился, пробовал использовать двухпроводное управление, результат аналогичен.
В итоге я выяснил что при отсутствие команды пуск на датчик подается нормальное напряжение и ток соответствует давлению в системе, но когда подаю пуск, неважно какой тип управления ток через датчик ограничивается, по всей видимости встроенным источником питания. Ток становится близким к 4 мА, таким образом давление всегда будет вро де как минимальное и ПИ-регулятор поднимает обороты до максимума при любом давление.
Думаю поставить отдельный источник питания и проблемма решится, у кого ещё такое было при использование внутреннего питания?
Чем плохо питать датчик от 12В, если он 12-36В?
Игорь Борисов
13.10.2007, 22:33
Цитата(Lavr @ 13.10.2007, 23:04) [snapback]176652[/snapback]
Сегодня в очередной раз провозился, пробовал использовать двухпроводное управление, результат аналогичен.
В итоге я выяснил что при отсутствие команды пуск на датчик подается нормальное напряжение и ток соответствует давлению в системе, но когда подаю пуск, неважно какой тип управления ток через датчик ограничивается, по всей видимости встроенным источником питания. Ток становится близким к 4 мА, таким образом давление всегда будет вро де как минимальное и ПИ-регулятор поднимает обороты до максимума при любом давление.
Думаю поставить отдельный источник питания и проблемма решится, у кого ещё такое было при использование внутреннего питания?
Чем плохо питать датчик от 12В, если он 12-36В?
Похоже на брак частотника... встроенный бп держит четкие 200 - 250 милиампер, питать внешними 12-ю вольтами не страшно, если датчик на них расчитан... может датчик кривой??? у меня такая фигня была при попытке применить отечественные датчики КРТ, после чего они пошли лесом...
Цитата(Игорь Борисов @ 13.10.2007, 19:33) [snapback]176657[/snapback]
Похоже на брак частотника... встроенный бп держит четкие 200 - 250 милиампер, питать внешними 12-ю вольтами не страшно, если датчик на них расчитан... может датчик кривой??? у меня такая фигня была при попытке применить отечественные датчики КРТ, после чего они пошли лесом...
Датчик ОВЕН, может и кривой, только лесом его ни как надо объект сдавать, если источник питания решит проблемму оставлю как есть, только непонятно в чем кривота датчика если он при отсутствии пуска держит нормальный ток, разве что по цепи питания идут помехи при включение частотника и ток каким то образом падает, а если частотник бракованный то его замена затянется на долго, я даже таких мыслей стараюсь не допускать, да и вероятность этого довольно маленькая.
Цитата(Игорь Борисов @ 13.10.2007, 23:33) [snapback]176657[/snapback]
Похоже на брак частотника...
Ниужели такое возможно со Шнайдером то???
Игорь Борисов
14.10.2007, 3:29
Цитата(Kass @ 14.10.2007, 2:02) [snapback]176664[/snapback]
Ниужели такое возможно со Шнайдером то???

И на старуху бывает проруха... но вероятнее всего - датчик какой нить не данфосс и не саутер...
Иногда датчики могут ловить помеху от частотника и врать, но чтобы до такой степени

В нашем случае проблема решилась после шаманства с заземлением корпуса датчика.
Сегодня опять провозился с этим датчиком и выяснил что виноват именно он, попробовал на время подключить другой от DBsensors, всё нормально,
вот теперь думаю что делать, врядли кому то понравится покупать ещё один датчик, овена действительно надо лесом обходить, экспериментаторы. Попробовал заземлить корпус датчика ток немного поднялся но всё равно остался гораздо меньше нормы, а когда частотник выключен показывает нормально, и причем неважно использую ли я внешний источник питания или же встроенный. Кто как решал это проблемму, может я неправильно его заземлил, выбрасывать датчик не вариант, так сдача затянется ещё на месяц, я уже и за паяльник готов сесть, лишь бы разрулить эту ситуацию, не даром говорять что скупой платит дважды. Надеюсь господа из овена это учтут в будущем иначе нам не по пути
Цитата(Lavr @ 14.10.2007, 17:14) [snapback]176695[/snapback]
овена действительно надо лесом обходить, экспериментаторы.
Думаю, что и мы были одни из первых, кто начал использовать эти датчики. На сегодня куплено штук сорок, половина из них уже в работе. Пока отказов не было. Хотя с частотниками их ещё не испытывали. Завтра озадачусь. Хочу обратить Ваше внимание на крайне низкую перегрузочную способность датчика - всего 25%. Может, Вы его просто "раздавить" успели?
Цитата(Lavr @ 14.10.2007, 17:14) [snapback]176695[/snapback]
Сегодня опять провозился с этим датчиком и выяснил что виноват именно он, попробовал на время подключить другой от DBsensors, всё нормально,
На надёжность DBsensors я бы тоже, на Вашем месте, сильно бы не рассчитывал... До начала работы с Овеновскими датчиками, покупали их, сюрпризы тоже бывают... Как Вам, например, это: при открытии крана отбора давления, из под клеммной колодки датчика начинает литься вода. После демонтажа датчика и его вскрытия, обнаруживается ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА как такового - из трубы вода сразу попадала в корпус с платой нормирующего преобразователя. Датчик абсолютно новый, купленный напрямую у производителя. Вот и я подумал: "шёл бы этот ДБСенсорс обратно к себе в Чехию".
Датчик особо не нагружал, ко мне в руки он попал из огромной коробки с бумагой, я его не ронял и не стучал по нему, только закрутил и зятянул. Ну уж если это его из строя выводит то тогда не знаю нафига такой нужен. Вобще у него при выключенном частотнике показания похожие на правду, а вот стоит включить и всё летит.
Если у кого есть возможность подключить этот датчик к частотнику, сделайте это для общественности пожалуйста, думаю не одному мне это будет интерсно. А ещё лучше именно с альтиваром.
А про DBsensors знаю не по наслышке, заказали мы им датчик уровня, дак они его на герметичность не проверили, залило водой, мы им его назат отправили. Как вот с таким вредительством бороться непонятно.
Неужели нет нормальных производителей доступных по цене, надо с этим что то делать.
Цитата(Lavr @ 14.10.2007, 20:36) [snapback]176722[/snapback]
Да не перегружал я датчик особо, ко мне в руки он попал из огромной коробки с бумагой, я его не ронял и не стучал по нему, только закрутил и зятянул. Ну уж если это его из строя выводит то тогда не знаю нафига такой нужен.
Ещё раз. На какой диапазон у Вас датчик? 1,6МПа? Если, при испытаниях, Вы его прегрузили свыше 2МПа, он мог выйти из строя. Упаковка, бумага и др тут не играет роли.
Если у кого есть возможность подключить этот датчик к частотнику, сделайте это для общественности пожалуйста, думаю не одному мне это будет интерсно. А ещё лучше именно с альтиваром.
Завтра постараюсь успеть. Но не обещаю.
Неужели нет нормальных производителей доступных по цене, надо с этим что то делать.
Всё методом проб и ошибок. Я, лично, при первой же СЕРЬЁЗНОЙ проблеме с производителем, начинаю искать замены. Так было с Веспером - его заменил Шнайдер, так было со Взлётом - его заменил Теплоком, так было и будет со всеми...
Игорь Борисов
14.10.2007, 20:08
Цитата(Slavik @ 14.10.2007, 18:00) [snapback]176711[/snapback]
Хочу обратить Ваше внимание на крайне низкую перегрузочную способность датчика - всего 25%. Может, Вы его просто "раздавить" успели?

нееее... это не для _народного_ хозяйства.... вот беру наутилус и смотрю... номинальное давление... 0-10 бар... макс. давление... 60 бар... пущай попробують сломать...
Цитата(Slavik @ 14.10.2007, 15:18) [snapback]176728[/snapback]
Ещё раз. На какой диапазон у Вас датчик? 1,6МПа? Если, при испытаниях, Вы его прегрузили свыше 2МПа, он мог выйти из строя. Упаковка, бумага и др тут не играет роли.
Датчик у нас на 6 бар, давление максимально поднимается до 3 при двух работающих насосах, тоесть 100% и плюс запас заложенный , получаем 150%, этого достаточно ? или гидроудары могут быть больше?
Однозначно больше и СТРАШНЕЕ
Давайте обсудим использование одного датчика, чем это плохо. Я смотрел документацию на датчик, у него при питание 24В допустимая нагрузка 600 Ом, если в модуле сбора данных и в частотнике стоят токоснимающие резисторы по 250, почему бы не включить их в этот контур последовательно, при выходе из строя или исчезновения питания любого из устройств, резисторы как были так и остались, это не влияет на характеристики цепи, а значит всё должно быть нормально, осталось только выяснить как измеряется ток в альтиваре и действительно ли там стоит на токовом входе резистор, если так, то препядствий для использования одного датчика скажем на период ремонта датчика который может затянутся на месяц. Кто что думает на этот счет, какие за и против? Думаю если этот прием будет нормально работать то можно его использовать что бы не напрягать заказчика задержкой и не откладывать запуск системы если есть такая возможность.
При условии полной развязки всех остальных цепей можно попробовать. Мы для подачи токового сигнала на два независимых контроллера использовали специальный модуль - повторитель сигнала с гальванической развязкой.
Цитата(AlexG @ 16.10.2007, 12:24) [snapback]177610[/snapback]
При условии полной развязки всех остальных цепей можно попробовать. Мы для подачи токового сигнала на два независимых контроллера использовали специальный модуль - повторитель сигнала с гальванической развязкой.
А что за модули? Какая цена?
Цитата(Slavik @ 14.10.2007, 21:18) [snapback]176728[/snapback]
Завтра постараюсь успеть. Но не обещаю.
В УК не смогли найти ключи от ВНС

. Ищут. Так как аварий нет, не факт, что быстро найдут. Но на этой неделе проверю точно, мне это и самому важно. Вы не инересовались в Овене, что они по этому поводу думают? Как у них схема нормирующего преобразователя реализована? Неужели, микропроцессор воткнули? Тогда всё может быть...
Цитата
А что за модули? Какая цена?
Самое минимальное по цене, что встречалось мне - примерно как два датчика Овен. Челябинский завод Теплоприбор делает.
Цитата(Игорь Борисов)
нееее... это не для _народного_ хозяйства.... вот беру наутилус и смотрю... номинальное давление... 0-10 бар... макс. давление... 60 бар... пущай попробують сломать...
Да вообще, с этой точки зрения, Овен - полная лажа! Я просто БОЮСЬ и не буду брать их меньше 1МПа. Иначе, их точно кончат! С другой стороны, их точность позволяет использовать их с заведомо завышенными пределами в сферах ЖКХ. А цена... ну... ДЕШЕВЛЕ НЕТУ!
Цитата
так было со Взлётом
точно, кон**ные системы теплоучета со своими заморочками.... (типо кабели только из комплекта счетчика, токо у нас берите, иначе не будет работать, переконфигурировать вычислитель - только мы можем, нам положено, а вы и не пробуйте, зануды мля... софт хотите - давайте денег, да побольше...)
Цитата
А цена... ну... ДЕШЕВЛЕ НЕТУ!
ну так покажите нам ее, эту цену... а то только разговоры , да разговоры...
Цитата(vladun @ 16.10.2007, 23:27) [snapback]177723[/snapback]
ну так покажите нам ее, эту цену... а то только разговоры , да разговоры...
В смысле? Всё на сайте Овена есть... около 2200р за датчик. Розница.
а, я то думал о наутилусе речь....
Сегодня лично это проделал. Всё так, как Вы и написали. При отключенном частотнике претензий нет. Стоит включить частотник, датчик начинает пи*деть в меньшую сторону процентов на 10, при этом показания его плавают в этих пределах. То, что он как у Вас, не уходит в аут, думаю, объясняется тем, что я проверял на движке 1,5кВт. У Вас - 11кВт. При этом датчик БД Сенсорс, на котором и работает ВНС, на включение ПЧ никак не реагирует. ОВЕН в очередной раз подставил. Пойду, на их форуме поблагодарю разработчиков...
Цитата
Пойду, на их форуме поблагодарю разработчиков...
не надо людей расстраивать...
Цитата(Slavik @ 17.10.2007, 11:50) [snapback]178050[/snapback]
Сегодня лично это проделал. Всё так, как Вы и написали. При отключенном частотнике претензий нет. Стоит включить частотник, датчик начинает пи*деть в меньшую сторону процентов на 10, при этом показания его плавают в этих пределах. То, что он как у Вас, не уходит в аут, думаю, объясняется тем, что я проверял на движке 1,5кВт. У Вас - 11кВт. При этом датчик БД Сенсорс, на котором и работает ВНС, на включение ПЧ никак не реагирует. ГОВЕН в очередной раз подставил. Пойду, на их форуме поблагодарю разработчиков...
Меня это почему то радует. Когда ясна причина это хорошо. Тогда ещё однин вопрос. В одном помещение находятся два щита. Один с частотником другой с модулем сбора данных, также стоят рядом два датчика один овен, а другой ещё какой нибудь. Овен подключен к модулю сбора данных, врубаем частотник, что происходит? Может ли овен вобще работать не подключенный к частотнику в одном помещение с ним?
А какой именно датчик БД Сенсорс вы использовали, просто 331 дороговатые, как у них с качеством более доступных датчиков?
Приглашаю всех в соседнюю ветку, где мы выясняем какой датчик лучше и для чего:)
Цитата(Lavr @ 17.10.2007, 18:09) [snapback]178061[/snapback]
В одном помещение находятся два щита. Один с частотником другой с модулем сбора данных, также стоят рядом два датчика один овен, а другой ещё какой нибудь. Овен подключен к модулю сбора данных, врубаем частотник, что происходит? Может ли овен вобще работать не подключенный к частотнику в одном помещение с ним?
А вот это и мне тоже очень интересно. Может, сами проверите, и напишете о результатах? Вам то это проще, как я понял - "горячий" объект.
Цитата(Lavr @ 17.10.2007, 18:09) [snapback]178061[/snapback]
А какой именно датчик БД Сенсорс вы использовали, просто 331 дороговатые, как у них с качеством более доступных датчиков?
DMP330L - розница примерно 4300р. Если заработали сразу, то отказов у нас не было. Попадается изначально заводской брак, как, например, в случае, описанном мною выше.
Цитата(Slavik @ 17.10.2007, 12:15) [snapback]178066[/snapback]
А вот это и мне тоже очень интересно. Может, сами проверите, и напишете о результатах? Вам то это проще, как я понял - "горячий" объект.
К концу недели сообщу результат.
Игорь Борисов
17.10.2007, 19:24
Цитата(Slavik @ 17.10.2007, 16:15) [snapback]178066[/snapback]
DMP330L - розница примерно 4300р. Если заработали сразу, то отказов у нас не было. Попадается изначально заводской брак, как, например, в случае, описанном мною выше.
А чего за такие деньги JUMO или Danfoss не брать?
Цитата(Игорь Борисов @ 17.10.2007, 22:24) [snapback]178173[/snapback]
А чего за такие деньги JUMO или Danfoss не брать?
А у кого?
Мы за 4300р их и не брали. Что-то в районе 3200р со скидкой.
Данфосс МВS3000 в оем-поставке (без коробочки

) беру у официала за 100-105 евров с НДС-сами.
Отмечу так же Коболд - немчуры делают, а для любителей качественной экзотики Yokogawa
Игорь Борисов
17.10.2007, 20:52
Цитата(vladun @ 17.10.2007, 21:42) [snapback]178206[/snapback]
Данфосс МВS3000 в оем-поставке (без коробочки

) беру у официала за 100-105 евров с НДС-сами.
Отметьте, что в этой цене присутствуют 20-30% рентабельности диллера... устроив шаманские пляски с бубном, поплакавшись за жизнь, избив, в конце концов, манагера - цену мона снизить до овеновской...

Тем более объемным закупщикам... только вот с глюками проблеммы будут... скучно будет работать... ниче не глючит, хоть работу бросай...
Дайте ссылочку на поставщиков данфоса пожалуйста. Если можно поближе к Самаре.
Почему MBS 3000, MBS 33 вроде как удобнее с 1/2" или я не прав?
Игорь Борисов
17.10.2007, 22:07
Цитата(Lavr @ 17.10.2007, 23:02) [snapback]178240[/snapback]
Угум... и дешевше... ышо можно брать без клеммника - с хвостиком провода... еще дешевле... А 3000... просто так сложилось... грюнд везде втыкает 3000, другие производители насосного оборудования... так и пошло... в каталог смотреть лень, а тут глянул на девайсе - там надпись MBS3000... так и пошло...
А не на помехи ли это чудо овеновское так реагирует? Потому, возможно, и на более слабом насосе небыло такого разброса показаний.. Можно попробывать экранированным кабелем его подключить, а экран подключить к земле преобразователя, с одной стороны.
Или, если время совсем не терпит, попробывать зашунтировать его конденсатором (керамикой) 0.1 мкф.. Датчик ведь с аналоговым выходом, если я не ошибаюсь?
HasBolla
18.10.2007, 8:15
Цитата(Lavr @ 17.10.2007, 23:02) [snapback]178240[/snapback]
Дайте ссылочку на поставщиков данфоса пожалуйста. Если можно поближе к Самаре.
www.danfoss.ru - там есть координнаты всех офиц. диллеров. Или позвоните им.
Цитата
Отметьте, что в этой цене присутствуют 20-30% рентабельности диллера
я не отметил - это моя Закупка (с учетом скидки более 30...

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.