Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Занимательные задачки
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
umnik
Цитата(инж323 @ Apr 20 2007, 21:31 )
В этом случае (лодка камень и чел), при сбрасывании камня в воду уровень воды понизитсяпри Ро камня более 1000 и повысится при Ро камня менее 1000(в реале такого камня нет, и он не утонет).

Но ведь масса и объем разные величины. Если высота борта лодки неограничена, то уровень воды может уменьшится, увеличится или остаться таким же. разве не так?
Сандугач
Прям камень преткновения получился.

1. камень в лодке.
Вес камня и лодки уравновешен весом воды, ветесненной корпусом лодки.
2. камень вне лодки.
Вес лодки опять же уравновешен весом воды ей же вытесненной,
теперь разберёмся с камнем.
а) при удельном весе камня более уд. веса воды, вес камня НЕ уравновесится весом вытесненной воды (камень утонул) и СУММАОРНЫЙ вес камня и воды окажется БОЛЬШЕ чем вес вытесненной воды. Уровень ПОНИЗИТСЯ (как уже неоднократно говорилось)

б) при удельном весе камня равном или менее плотности воды (пемза попалась), его вес уравновешен весом вытесненной камнем воды
так как вес камня и лодки НЕ ИЗМЕНИТСЯ. следовательно НЕ ИЗМЕНИЛСЯ и вес (считай уровень) вытесненной воды.
umnik
Цитата(Сандугач @ Apr 20 2007, 22:48 )
Прям камень преткновения получился.

1. камень в лодке.
Вес камня и лодки уравновешен весом воды, ветесненной корпусом лодки.
2. камень вне лодки.
Вес лодки опять же уравновешен весом воды ей же вытесненной,
теперь разберёмся с камнем.
а) при удельном весе камня более уд. веса воды, вес камня НЕ уравновесится весом вытесненной воды (камень утонул) и СУММАОРНЫЙ вес камня и воды окажется БОЛЬШЕ чем вес вытесненной воды. Уровень ПОНИЗИТСЯ (как уже неоднократно говорилось)

б) при удельном весе камня равном или менее плотности воды (пемза попалась), его вес уравновешен весом вытесненной камнем воды
так как вес камня и лодки НЕ ИЗМЕНИТСЯ. следовательно НЕ ИЗМЕНИЛСЯ и вес (считай уровень) вытесненной воды.

камень с удельным весом, меньше воды не берем.

Я утверждаю, что в зависимости от веса камня изменится условный нуль, соответственно и уровень воды будет разный.

Могу еще вам подкинуть на раздумье:
1.Влият ли площадь лодки, на уровень воды в басейне?
2.А когда в нее положили камень?
ТТГВ
Получил от одних родителей вот такое пимьмо, где в рассылке еще 10 адресов,
читал и смеялся до слез!!!

SOS!!!!!!!Прошу помощи!!!!!!!

Наде (если вы помните она учится во 2 классе) вчера задали вот такую задачу!
Промучившись полвечера ,я плюнула и не стала дальше думать! Может у вас
получится

Пробел -обозначает недостающее число или букву ,которую надо найти,
например, (--) двухразрядное число,-------Слово из 7 букв!

Надеюсь на помощь!
x-ray
вобщем эта, суммарное число означает какие буквы нужно вычеркивать smile.gif
Александр-технолог
Молодец Николай. А то я уж грешным делом засел, начал в экселе алфавит набивать. Вместо 33 букв, получилась 31. В общем стыд и позор biggrin.gif
x-ray
будет тебе издеваться biggrin.gif

зы
фотки со свадьбы куда прислать?
Александр-технолог
Цитата(x-ray @ Apr 22 2007, 23:44 )
будет тебе издеваться biggrin.gif

зы
фотки со свадьбы куда прислать?

Да я не издеваюсь, так и было. А фотки- я тебе адрес в личку скину. biggrin.gif Спасибо за фотки
LordN
Цитата
Вопрос: почти всегда сухо и темно - потому что LordN редко пользуется ванной  , или потому что у него хорошая вентиляция?
второе smile.gif
umnik
Цитата(OVKT @ 16.4.2007, 15:23) *
Инженеры и учёные никогда не будут зарабатывать столько
денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей.
Строгое математическое доказательство:
Аксиома 1: ЗНАНИЕ = СИЛА.
Аксиома 2: ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ.
Как знает любой инженер, СИЛА = РАБОТА / ВРЕМЯ.
Поскольку ЗНАНИЕ = СИЛА, а ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ, то эту формулу
можно представить таким образом: ЗНАНИЕ = РАБОТА / ДЕНЬГИ.
Выражаем из формулы деньги. Получаем: ДЕНЬГИ = РАБОТА / ЗНАНИЕ.
Таким образом, если ЗНАНИЕ стремится к нулю, то ДЕНЬГИ
стремятся к бесконечности, независимо от выполненной работы.
Вывод: Чем меньше Вы знаете, тем больше зарабатываете.
Что и требовалось доказать.
Автор неизвестен

Если знание=0, то и деньги будут равны нулю rolleyes.gif

А вот формула которая соответствует нашему Российскому менталитету и применяется сплошь и рядом rolleyes.gif

Попробуете расшифровать. rolleyes.gif Применима в любой отрасли.
Сандугач
[quote name='OVKT' date='16.4.2007, 17:23' post='115419']

Это может нынешние инженЁры так считают, а в наше время любой семиклассник знал, что РАБОТА/ВРЕМЯ=МОЩНОСТЬ.
Allar
на задачу лодка с камнем.
при условии плотность камня = плотности воды - уровень не изменится
при условии плотность камня > плотности воды - уровень уменьшится
Kult_Ra
Цитата(Сандугач @ 20.5.2007, 22:33) *
Это может нынешние инженЁры так считают, а в наше время любой семиклассник знал, что РАБОТА/ВРЕМЯ=МОЩНОСТЬ.

Время - филосовская категория и очень относительная величина, а работа - реальная - она нас кормит.
Имхо - кирпичи таскать - Вы оба правы!
Головой работать - ? Правила не найти! У каждого свой потенциал. У Теслы свой, Леонардо да Винчи свой.
Собственный не сравниваю с ними, но могу сказать, что в итоге моя сила в 10 в 10 меньше их по показателю количества и качества работы мозгов в единицу времени.
А жаль!
OVKT
Недавно ехал в электричке, и на стене увидел лозунг: "Свобода рождается там, где умирает...", а дальше я не успел прочитать, проехал.
И вот пока ехал всё думал: "а что же там было написано, и главное, как я сам ответил БЫ на этот вопрос"?
И придумал. Дома посмотрел в интернете (хотя ноутбук с интернетом был с собою в авоське в электричке), и оказалось, что ответ на задачку вовсе НЕинтересный и близорукий; и вообще НЕправильный; а мой ответ правильный и дальновидный.

Итак, ВОПРОС: как бы Вы продолжили фразу:
"Свобода рождается там, где умирает..."... ...
Vict
Цитата(OVKT @ 20.7.2007, 7:51) [snapback]147359[/snapback]
оказалось, что ответ на задачку вовсе НЕинтересный и близорукий; и вообще НЕправильный; а мой ответ правильный и дальновидный.

Вы уж давайте спазу свой правильный и дальновидный ответ, а то мы накидаем НЕправильные, НЕинтересные и близорукие :-)
OVKT
Свобода рождается там, где умирает БЕДНОСТЬ !
Litvinov
biggrin.gif а я наивно пологал, что "Свобода рождается там, где умирает надзератель"
OVKT
Поисковик даёт ответ: "Свобода рождается там, где умирает правительство".
Но по-моему грамотное правительство делает людей более свободными, нежели при анархии без правительства.
Сфинкс
Случайно вспомнил эту полезную тему.
Задачка простая: в организации из 70 человек есть отдел допустим из 7 человек, каждый из которых выполняет часть объекта стоимостью 5%.
Вопрос: как могут 10% сотрудников существовать на 5% достающейся им стоимости объектов?
AAANTOXA
задачка блин . от женского лица потому как мужик до такого не додумается хи хи :
Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
sonsumerek
Цитата(AAANTOXA @ 13.2.2009, 14:02) [snapback]352908[/snapback]
хи хи :
[

ничего смешного не вижу... я так всегда считаю, поэтому мой супруг уверен, что с деньгами я обращаться не умею ))
только у меня наоборот всегда получается:
вот смотрите: взяла 100 да 50, купила две шоколадки по 10, отдала 30 из 100, должна еще 120 и того возвращаю 120+30=150... а 2 шоколадки откуда взялись?
EJIEHA
Цитата(sonsumerek @ 13.2.2009, 16:54) [snapback]353041[/snapback]
... а 2 шоколадки откуда взялись?

Из тумбочки. smile.gif
Const82
А я загрузился. Умом понимаю, что долги с шоколадом складывать нехорошо, но ответить КУДА делись 10 рублей не могу!
инж323
Цитата(sonsumerek @ 13.2.2009, 16:54) [snapback]353041[/snapback]
а 2 шоколадки откуда взялись?

Они жн уже из другой задачки! biggrin.gif
Из этой:
Два одноногих инвалида(левоногий и правоногий) решили скооперироваться и купить себе пару ботинок.Пришли и купили за 25 рублей.Пошли домой, а хозяин вспомнил о скидках и решил вернуть им 5 рублей.Послал за ними посыльного, а тот зажал три рубля, выдав им по рублю.
И вот ведь парадокс- Инвалиды пришли с 25-ю рублями.Затратили по 12.5 минус вернувшийся рубль=11.50 Итого 23 рубля.Да? И вот еще зажатая посылным треха!.Итого: 23+3 =26 рублей.А пришли то с 25 рублями.Откуда рубль?
И к тому же в каждом ботинке по шоколадке оказалось! biggrin.gif Бизнес однако.
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 13.2.2009, 14:02) [snapback]352908[/snapback]
задачка блин . от женского лица потому как мужик до такого не додумается хи хи :
Допустим [b]я у тебя взяла 100 рублей. .... Я их отдала тебе. И осталась должна 70. .... Плюс у меня 2 шоколадки. ......Итого 140! Где 10 рублей?[/b]

Такие мысли у женщины весьма странны, или это не её мужик или это вообще не мужик. А фраза "Итого 140! Где 10 [/u]рублей" вообще ужас, тут от такого бежать надо сломя голову и необорачиваясь.Она ж потом за эту десятку настрадается то ...ооооо- ё- ёй.Во ведь не повезло то девице.
Kult_Ra
Цитата(Const82 @ 13.2.2009, 19:03) [snapback]353114[/snapback]
А я загрузился. Умом понимаю, что долги с шоколадом складывать нехорошо, но ответить КУДА делись 10 рублей не могу!

Да,да!
А если "загрузился" учредитель (ЗАО, ОАО или ...ltd), минфин или счётная палата?

И учредитель обнаружил, что "исчезли" 10 не руб, а $10млд? ohmy.gif

Вот могла же быть/случиться ситуация в USA, брали в банке кредит в одном $100млрд, во втором $50млрд и купили две "виллы/производства" по $10млд, оставшиеся $30млд из $50млд вернули в первый банк $30млд .... tomato.gif

Учредитель же (как и тот муж) потребовал эти $10млд, фирма решила продать продавать одну "шоколадку-виллу", но десять не давали, продать смогли за $10млд обе.

А тут другой Учредитель поинтересовался, где 10, и третий и т.д. Все стали предлагать к продажи "шоколад" и уже нет покупателей, просрочены платежи, вот заговорили про кризис, что в США стартовал и стал затем мировым biggrin.gif

Финансовый, экономический и банковский мировой кризис
tsalka
А вот задачка для взрослых:

Лёня на первом свидании подарил Свете букет за 5000 рублей и теперь живет в ее квартире.
Вопрос: можно ли считать эти деньги первым взносом за ипотеку? laugh.gif

Андрей 113
Старенькая задачка, но может кто то не знает rolleyes.gif

1. Есть 5 домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий.
2. Каждый населен человеком разной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и
англичанин.
3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно
домашнее животное.
4. Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не
повторяется! )

Вопрос: Кто держит рыбку?

В Ваших поисках Вам помогут следующие ключи: •
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом — налево от белого, и
5. Его жилец пьет кофе.
6. Курильщик Pall Mall держит птичку.
7. Жилец дома, находящегося в середине, пьет молоко.
8. Жилец желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10: Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота.
11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill.
12. Курильщик Winfild пьет пиво.
13. Дом норвежца — рядом с синим домом.
14. Немец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду.
toddd
Цитата(инж323 @ 13.2.2009, 21:23) [snapback]353159[/snapback]
Два одноногих инвалида(левоногий и правоногий) решили скооперироваться и купить себе пару ботинок.Пришли и купили за 25 рублей.Пошли домой, а хозяин вспомнил о скидках и решил вернуть им 5 рублей.Послал за ними посыльного, а тот зажал три рубля, выдав им по рублю.
И вот ведь парадокс- Инвалиды пришли с 25-ю рублями.Затратили по 12.5 минус вернувшийся рубль=11.50 Итого 23 рубля.Да? И вот еще зажатая посылным треха!.Итого: 23+3 =26 рублей.А пришли то с 25 рублями.Откуда рубль?
И к тому же в каждом ботинке по шоколадке оказалось! biggrin.gif Бизнес однако.

В задачках про шоколадки и ботинки(как впрочем и про самоль) идет ложная логическая цепочка. Вот например, про ботинки. 23+3=26 - лозейка всей мульки. У хозяина осталось 20руб(25 доход минус 5-скидка) и сюда плюсуем 3руб. посыльного. Итого имеем 25(выручка)-5(скидка)+3(посыльный)=12,5(изначално)-1(скидка)+второй инв.12,5-1.Итого 23=23. Наверное же тоже про шоколад. smile.gif
toddd
у меня получилось, что немец живет в зеленом доме, пьет кофе, курит Rothmans, держит рыбку.
Андрей 113
Цитата(toddd @ 22.4.2009, 10:34) [snapback]380912[/snapback]
у меня получилось, что немец живет в зеленом доме, пьет кофе, курит Rothmans, держит рыбку.

оотлично clap.gif
AAANTOXA
еще одна задачка :
стоит банка закрытая на весах. Весы показывают вес. в банке птичка сидит на дне . птичка взлетает и барражирует внутри банки - как изменятся показания на весах? Зависит ли изменение от размеров банки ?
Young
Цитата(AAANTOXA @ 22.4.2009, 14:48) [snapback]381061[/snapback]
еще одна задачка :
стоит банка закрытая на весах. Весы показывают вес. в банке птичка сидит на дне . птичка взлетает и барражирует внутри банки - как изменятся показания на весах? Зависит ли изменение от размеров банки ?

птичку жалко. sad.gif
EJIEHA
Вот совсем недавно анекдот был biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 15.4.2009, 17:10) [snapback]378637[/snapback]
Пробки. Мужик на легковой едет за грузовиком. На каждом светофоре водила грузовика выскакивает из кабины и со всей дури лупит палкой по грузовому отсеку. Потом запрыгивает обратно и едет. Наконец водителя легково разобрало любопытство и он в очередной раз вышел вместе с дальнобойщиком:
- Извини, конечно, но ты чо делаешь?
- Понимаешь, у меня грузоподъем - 6 тонн. А в кузове - 8 тонн канареек. Мне надо, чтобы, как минимум 2 тонны все время летали, а то ось не выдержит.

проектировщег
Цитата(AAANTOXA @ 22.4.2009, 14:48) [snapback]381061[/snapback]
еще одна задачка :

а крылья птички привязаны к транспортеру который движется с тойже скоростью что и крылья птички но в обратном направлении?
AAANTOXA
http://www.kongregate.com/games/TwinkleSta...es/electric-box
скоро физику в школе будут так учить )))))
Kult_Ra
Цитата(AAANTOXA @ 3.5.2009, 14:13) [snapback]384309[/snapback]
http://www.kongregate.com/games/TwinkleSta...es/electric-box
скоро физику в школе будут так учить )))))

Неа! Скоро (или уже) так (назад в будущее?):
О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ ДРЕВНИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Цитата(Г. Е.)
Это часть нашего общего мировосприятия. Я не отделяю тут индейцев от жителей Москвы или другого региона. Дело в том, что эти особенности восприятия мира связаны с доминированием активности полушарий головного мозга человека.

Правополушарное восприятие мозга [не мир вещй] – образное; оно чаще создает нагуалей , иные пространства и иные миры, в которых человек живет на уровне ощущений.

Левое полушарие человека [мир вещей] структурирует пространство и время, исключает нагуалей, приписывая их литературе, и строит свои действия на рациональном мировосприятии.

Если утром встать на ...... ногу, то включается .... полушарие, если встать сразу на две, то ... blink.gif если не вставать, выключается именно то, что не включилось, что могло быть включено .... - ты спишь. clap.gif
Kult_Ra
День отдыха от праздников

Кто там думает левым? Из нейропсихологии мы знаем, что [acronym="задавать всякого рода вопросы, поскольку в любом научном исследовании вопросы задавать необходимо, чтобы на них можно было получать альтернативные ответы, дающие нам более подробную информацию о предмете обсуждения и снимающие с него ореол таинственности.
"]два полушария человеческого мозга работают[/acronym] по-разному: левое полушарие отвечает за логические и лингвистические стороны умственных операций, а правое полушарие — за их образность, целостность и эмоциональность.
Kult_Ra
Кто там думает левым?
Набрано баллов: 15

Ориентация на общепринятое мнение (стереотипы), консервативный тип характера, наиболее стабильное (правильное) поведение.

**

Враки там - и не чувствую себя к0нсервой, а уж про поведееение .. ohmy.gif с "ориентацией" не брешет тест. rolleyes.gif
Kult_Ra

Всякая всячина ( Все представленные на сайте тесты являются абсолютно бесплатными!)

Сортировать по: дате рейтингу названию
  1. Как вы проводите свободное время?
    Рейтинг популярности: 1006
    Дата добавления: 03.11.2007
  2. Немного астрологии
    Рейтинг популярности: 1489
    Дата добавления: 28.10.2007
  3. О чём говорят ваши инициалы
    Рейтинг популярности: 2602
  4. Его величество число
    Рейтинг популярности: 1751
  5. Знаете ли вы женщин?
    Рейтинг популярности: 1524
    Дата добавления: 12.09.2007
  6. Когда вы жили в прошлой жизни?
    Рейтинг популярности: 5789
    Дата добавления: 01.09.2007
  7. Как лучше отдохнуть?
    Рейтинг популярности: 1035
    Дата добавления: 29.08.2007
Kult_Ra
Был брусок мыла для стирки (во времена стиральной доски) размером A * B * h
Каждая стирка одинаковая. После семи стирок размеры бруска уменьшились точно в два раза и стали A/2 * B/2 * h/2.

Вопрос. На сколько ещё стирок хватит остатка?
Папочка
Цитата(Kult_Ra @ 12.5.2009, 4:54) [snapback]386746[/snapback]
Был брусок мыла для стирки (во времена стиральной доски) размером A * B * h
Каждая стирка одинаковая. После семи стирок размеры бруска уменьшились точно в два раза и стали A/2 * B/2 * h/2.

Вопрос. На сколько ещё стирок хватит остатка?

Что-то никто не хочет отвечать, наверное брусок еще смыливают tongue.gif , я уже постирал и вижу что более чем на одну стирку не хватит laugh.gif
инж323
Не.Все сидят перемножают: 2х2х2= ? biggrin.gif
zeman
Ну кагбэ нет желания нарываться на подвох типа "сидело на проводе семь птичек, охотник подстрелил из ружья одну. Сколько осталось" Правильный ответ: ни одной, потому что остальные улетели. "
А так конечно, если принять, что на каждую стирку расходуется одинаковый объем куска мыла, то на одну постирку его нужно ABh/8. Объем оставшегося куска как раз и составляет ABh/8, значит его хватит на одну постирку
Машинист
Я думаю, коллеги, не хватит его на одну стирку.
Брусок этот в процессе намыливания за что-то держать надо, а за что - не остается.
Так что не брусок это, а обмылок называеццо.
инж323
biggrin.gif Птицы улетели все.Прогиб проводов не изменился.
Kult_Ra
Ответ.
На одну стирку. Представьте себе брусок, разрезанный пополам вдоль, поперек и по толщине...

Это мне брат задавал. Потом нашёл, где он брал "мыло".

"Прогиб проводов не изменился."
Ещё одну его: Предположим, что с умели взять длинную нить и измерили Землю по окружности (она вроде около 40000 км). Добавить к нитке 10 м. Сновать опоясать Землю.

Вопрос: Какое расстояние в метрах будет между поверхностью Земли и этой удлинённой на 10 метров нитью? Говорит, что человек пройдёт во весь рост, не нагибаясь.

ПС. О! Нашёл там же
Земной шар стянули обручем по экватору. Потом длину обруча увеличили на 10 м.
Сможет ли человек пролезть в образовавшийся зазор?
(Длина земного экватора примерно равна 40 тыс. км.)
Pavlik
дык это больше полутора метров, пролезть точно должен biggrin.gif
toddd
А я про птичку в банке - вес банки, как кажется, должен изменится при взлете птички. Куда-то ж девается энергия, направленая крылышками на подъем веса птички и тушка не давит на дно банки. Интересно, хватит ли турбулентности на выдавливание крышки? huh.gif

Вотсовсем недавно видел обсуждение вот такой задачи:
Имеется смесь грибов влажностью 99% и весом 100кг. Влажность уменьшилась на 1%. Какой вес смеси?
Kult_Ra
Цитата(toddd @ 20.5.2009, 19:47) [snapback]390212[/snapback]
Имеется смесь грибов влажностью 99% и весом 100кг. Влажность уменьшилась на 1%. Какой вес смеси?

99
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.