Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Занимательные задачки
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сфинкс
Усложним задачку:
1-й: если ты дашь мне 1 барана, тогда у нас будет баранов поровну.
2-й: если ты дашь мне 1 барана, тогда у меня будет баранов в 20раз больше через пол-года.
Вопрос: возможно ли это?
Насосник
продолджительность вынашивания овцы - 5 месяцев. максимальное количество детенышей -3
biggrin.gif
Ну а дальше - простая арифметика
EJIEHA
Цитата(Насосник @ 1.7.2009, 12:08) [snapback]405983[/snapback]
продолджительность вынашивания овцы - 5 месяцев. максимальное количество детенышей -3
biggrin.gif
Ну а дальше - простая арифметика

У Сфинкса в задачке одни бараны. При чём тут вынашивание и количество детёнышей? biggrin.gif
Сфинкс
В моей задачке бараны участвуют в обмене, и ничто не мешает наличию ОВец.
Задача много глубже чем кажется, и зная вышеподсказанные данные про овец, можно вычислить число овец и потомства, не забыв, что рождаются и бараны и овцы. Кто бы вычислил?...
sergey-k-pkbdgts
Есть два решения этой задачи:

1) детоРожение баранов и овец, запланировать, так -- как "продолджительность вынашивания овцы - 5 месяцев. максимальное количество детенышей -3 biggrin.gif " - взять под личный контроль и ответственность. clap.gif (не будем ссылаться на персоны)

2) детоРожению баранов и овец -- условно пренебречь.
sergey-k-pkbdgts
Да, я так понимаю систему из двух уравнений с двумя неизвесными так не кто и не осилит. bestbook.gif biggrin.gif

Так сколько баранов, овец и припрод в каждой отаре??? ohmy.gif wink.gif
EJIEHA
5 и 7.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(EJIEHA @ 7.7.2009, 12:32) [snapback]408668[/snapback]
5 и 7.

--- правильно EJIEHA, уважаю clap.gif clap.gif
Zarat
смесь будет весить 99,5 кг, грибов - 50,25 кг в этой смеси.
HeatServ
Вышел месяц на балкон,
Там засерябрился.
Кто остался на балконе
Когда месяц скрылся?
Sergey_12345
Засеря.
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.9.2011, 10:15) *
Засеря.
Неверный ответ, правильный ответ - бритый засеря.
Sergey_12345
То, что он брился, не означает, что он ПОБРИЛСЯ. Так что сигнала о завершении процесса бритья в тексте не обнаружено.
То, что остался засеря есть факт (но не истина), а состояние его волосяного покрова не может быть адекватно оценено на основе имеющейся информации. Возможно, засеря просто ушел с балкона, или дали свет в квартире. Может, просто протрезвел и охренел от происходящего. Тайна его состояния осталась покрыта мраком (месяц-то скрылся)
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.9.2011, 10:44) *
То, что он брился, не означает, что он ПОБРИЛСЯ. Так что сигнала о завершении процесса бритья в тексте не обнаружено.
То, что остался засеря есть факт (но не истина), а состояние его волосяного покрова не может быть адекватно оценено на основе имеющейся информации. Возможно, засеря просто ушел с балкона, или дали свет в квартире. Может, просто протрезвел и охренел от происходящего. Тайна его состояния осталась покрыта мраком (месяц-то скрылся)
Месяц скрылся, значит прошло достаточно времени, чтобы любой засеря успел содрать свою щетину, месяц конечно же мог скрыться за тучами, однако, когда он скрылся, засеря остался на балконе же, что можно понимать как нежелание засери уходить с балкона, а это можно делать только в хорошую ясную и тёплую погоду, на что косвенно указывает условие задачи, как то - это вышедший на балкон месяц, который можно наблюдать находясь лишь в некоторой точке, на которой находился наблюдатель, автор этой загадки. Вероятно автор состоял в конфликте с человеком брившимся на балконе, поскольку назвал его однозначно.

Впрочем, это уже совсем другая историческая загадка, на которую возможно ответят наши потомки.
Егор
каждый наверное плавал с маской и трубкой...
вопрос основан на реальных событиях:
на какой максимальной глубине можно вдохнуть воздух через трубку?
HeatServ
Цитата(Егор @ 6.10.2011, 20:47) *
каждый наверное плавал с маской и трубкой...
вопрос основан на реальных событиях:
Зависит от жидкости в которую погружён, от диаметра и длины трубки и личных качеств.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 29.9.2011, 8:01) *
Вышел месяц на балкон,...
Это у Вас серия "Я иду покавру", "Когда на балкони ходят". Вышел месяц погулять и засеребрился... Поймали пленного, поставили "к стенки" - щекатурка обогрилась кровью. Какой национальности был расстрелянный? blink.gif
Егор
неее, я реально этим летом трубку удлинял, экспериментатор из меня никакой, поэтому решил теорию проработать
Kult_Ra
Цитата(Егор @ 6.10.2011, 21:39) *
неее, я реально этим летом трубку удлинял, экспериментатор из меня никакой, поэтому решил теорию проработать
Ну да. Грудная клетка сжимается водой (давит вес вод. ст) и у разной личности не хватает сил дышать (преодолевать давления воды на гр. клетку) на разной глубине.
"Певцу" глубже дышать, возможно получится - он "дыхалку" свою тренирует.
zr84
Цитата(Егор @ 6.10.2011, 23:47) *
....

У Я.И. Перельмана описано...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
......
тут вот на такое "натолкнулся"..
"У блоггеров появился очередной повод постебаться сразу над двумя любимыми темами: ГИБДД и реформой образования. Учебник по математике для 5 класса под редакцией Зубаревой и Мордкович удивил интернет задачей про глупого гаишника: тот, преследуя "Оку", обгоняет ее, но осознает это лишь через 10 минут езды со скоростью 210 км в час.
Необычная задача для детей 11-12 лет появилась на нескольких развлекательных веб-ресурсах после того, как удивленный родитель ученицы одной из столичных школ опубликовал фотографию страницы учебника, сообщает "Интерфакс".
"Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля "Ока" не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя", - говорится в учебнике. Госавтоинспектор обогнал нарушителя, за которым гнался, но осознал это только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 45 км/ч, поехал навстречу лихому водителю. "Через какое время после разворота инспектор повстречает "Оку"?", - ставят задачу авторы учебника. "

В Акаде картинка:

да... ГАИшник "тормоз"- это что-то rolleyes.gif
ЗЫ:
у меня дети давно выросли, когда им приходилось объяснять математику... тоже иногда стебался... ничего не изменилось.. dry.gif

Егор
меня спасло то, что я дышал не через трубку, а через шланг
я вообще не мог вдохнуть даже на небольшой глубине, значит всё таки вода шланг передавливала...
nick2
водолазу в костюм воздух подают под давлением, выше давления воды.

а если дышать через длинную трубку, она будет плохо вентилироваться, будет дышать своим выхлопом rolleyes.gif
shagrath_000
что будет если всепробивающий снаряд столкнется с непробиваемой стеной?

Ответ очевиден, так-как ни снаряд ни стена в силу своей неразрушимости не могут деформироваться, следовательно, при столкновении произойдет мгновенная остановка снаряда, которая приведет к преобразованию кинетической энергии летящего снаряда в тепловую энергию.

Итог: Результат данного столкновения напрямую зависит от массы и скорости снаряда; маленький снаряд и (или) маленькая скорость=нагрев снаряда и стены, очень большой снаряд и (или) очень большая скорость = тепловой взрыв
AAANTOXA
первое сообщение за 2 года ))))))))))))
HasBolla
и первое сообщение человека на этом форуме smile.gif
HasBolla
Походу человек задал занимательную задачу угадать - кто он такой и где все это время мог храниться логин и пароль, коль не утрачен за два года biggrin.gif
Сергей Валерьевич
ну, немного оживлю темку...
Хде АшиПка?
Dede
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.12.2012, 20:58) *
ну, немного оживлю темку...
Хде АшиПка?

дело в размерностях
Ратман
Цитата(Dede @ 18.12.2012, 20:17) *
дело в размерностях

Ну да). Должно быть 1/2 корня из рубля, а не 1/2 рубля)))
Егор
корень из 1/4 рубля не равен 1/2 рубля

25 копеек = 0,25*100 копеек = 0,25 рубля

(25 копеек)^0,5 = (0,25*100 копеек)^0,5 = 0,5*10 копеек =0,05*100 копеек = 0,05 рубля = 5 копеек
Сергей Валерьевич
эх, и вУмные все, догадливые.. АнжИнера чать... а простой люд долго чуб чесал...
BROMBA
HasBolla
Цитата(BROMBA @ 20.12.2012, 19:55) *

newconfus.gif дайте полное фото, плиз. очень хочется узнать решение задачи
Егор
решение задачи v = (0,99с + 0,99с)/(1+0,99с*0,99с/с*с)=0,9999495с
and
Решение возможно основано на том, что по теории относительности при увеличении скорости (близко к световой):
1. Масса увеличивается М=М0/корень кв.(1-v2/c2).
2. Расстояние уменьшается (аналогично), отсюда уменьшается объём.
Соответственно увеличивается плотность и уменьшается расчётная концентрация спирта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.