проблема оказалась не такой простой....так как действительно проблема в разном понимании понятия ВЛАЖНОСТЬ
у меня нет печатных изданий энциклопедий. ищу в инете. либо выдает википедию либо словопедию:
1)ВЛАЖНОСТЬ
Величина, показывающая относительное (реже абсолютное) содержание влаги в материале, определенное по отношению к
массе сухого материала и выраженная в процентах.
http://www.slovopedia.com/21/194/1611919.html2)Влажность
обычно характеризуется количеством воды в веществе, выраженным в процентах (%) от первоначальной массы
влажного вещества (массовая влажность) или её объёма (объёмная влажность).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%...%81%D1%82%D1%8Cвот это самое
обычно для меня совсем не обычно . Например влажность древесины:
Влажность древесины - отношение количества влаги в древесине к сухому весу древесины (после сушки).
соответственно предполагаю что и влажность грибов, сахара, муки.....чего угодно тоже определяется по 1-му определению.
------
для первого определения ответ -
99,5 кг . решение - мой пост выше.
для второго определения считаем:
В/(В+С) = 0,99 В + С = 100 тогда С = 100 - В подставляю в первое ур-ние:
В/(В + ( 100 - В )) = 0,99 отсюда В = 0,99 х 100 = 99 кг. С = 100-99 = 1 кг. сухих грибов 1 кг !
влажность уменьшилась на 1 % тоесть = 98 %
кол-во грибов не изменилось тоесть = 1 кг.
В/( В + 1 ) = 0,98 отсюда В = 0,98/0,02 = 49 кг
В + С = 49 + 1 =
50 кг таки 50
но повторюсь для меня лично нормально подразумевать под понятием ВЛАЖНОСТЬ именно первое понятие - отношение влаги к абс сухому.