Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Занимательные задачки
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
toddd
понеслась biggrin.gif

50кг.
Pavlik
Цитата(toddd @ 20.5.2009, 20:18) [snapback]390223[/snapback]
понеслась biggrin.gif

50кг.

это ответ или прикол ? biggrin.gif
Папочка
Цитата(toddd @ 20.5.2009, 18:47) [snapback]390212[/snapback]
А я про птичку в банке - вес банки, как кажется, должен изменится при взлете птички. Куда-то ж девается энергия, направленая крылышками на подъем веса птички и тушка не давит на дно банки. Интересно, хватит ли турбулентности на выдавливание крышки? huh.gif

Вотсовсем недавно видел обсуждение вот такой задачи:
Имеется смесь грибов влажностью 99% и весом 100кг. Влажность уменьшилась на 1%. Какой вес смеси?

Баян...но мне ближе ответ в 50 кило cool.gif
toddd
Ответ на задачу про грибы - 50кг. Сурррово, без прикола!
Насосник
50 кг - правильный ответ clap.gif
EJIEHA
Цитата(toddd @ 21.5.2009, 14:58) [snapback]390492[/snapback]
Ответ на задачу про грибы - 50кг. Сурррово, без прикола!

Почему? newconfus.gif
Насосник
Исходная смесь
1 кг грибов и 99 кг воды (99% влажность)

При 98% влажности остался тот -же 1 кг грибов и это 2% от оставшейся смеси значит 100% оставшейся смеси - это 50 кг
HasBolla
хрень какая-то blink.gif
Насосник
Цитата(HasBolla @ 21.5.2009, 18:30) [snapback]390559[/snapback]
хрень какая-то blink.gif

Не - а это ПРОПОРЦИЯ ....
Pavlik
Цитата(Насосник @ 21.5.2009, 15:15) [snapback]390504[/snapback]
Исходная смесь
1 кг грибов и 99 кг воды (99% влажность)

При 98% влажности остался тот -же 1 кг грибов и это 2% от оставшейся смеси значит 100% оставшейся смеси - это 50 кг

5 раз прочитал ничего не понял , если у вас 1 кг грибов и 99 кг воды = 99 % влажность
то уменьшая влажность на 1 % вы получаете 1 кг грибов и 98 кг воды. = 99кг. получаеццо.
кто то придумал глупый ответ и сказал что он правильный laugh.gif
AAANTOXA
реально считаете что 1 кг материала и 99 кг воды это 99% влажность? ))))
тоесть древесина с влажностью 30% это 1 кг дерева и 30 кг воды ? ))))
вот мы красавцы заграницу гоним воду по цене дерева
Pavlik
Цитата(AAANTOXA @ 22.5.2009, 11:07) [snapback]390888[/snapback]

я нет. имхо вот именно эта задача воопсче не задача biggrin.gif
а они нам потом эту воду в мебели возвращают laugh.gif итальянская мебель от производителя biggrin.gif
Насосник
Цитата(AAANTOXA @ 22.5.2009, 13:07) [snapback]390888[/snapback]

Древесина с 30% влажностью - это 30 кг воды и 70 кг древесины

Проценты могут быть весовые и обьемные. При весовых именно так 1 кг материала и 99 кг воды
Так как в задаче не конретизируется какие проценты заданы и оперируют весом массы гриборв, а не обьемом, то и проценты весовые.

По древесине можете сравнить цены при 30%, естественная сушка 12-14% и камерная сушка. Кстаи если будете учитывать пористость древесины, то вполне можете написать "вот мы красавцы заграницу гоним ВОЗДУХ по цене дерева" wink.gif

Pavlik! Если влажность уменьшается на 1 процент, то это не значит что испарился 1 кг воды biggrin.gif Вообще то эта задачка из учебника начальных классов.
AAANTOXA
Цитата(Насосник @ 22.5.2009, 12:38) [snapback]390957[/snapback]
Древесина с 30% влажностью - это 30 кг воды и 70 кг древесины

Проценты могут быть весовые и обьемные. При весовых именно так 1 кг материала и 99 кг воды
Так как в задаче не конретизируется какие проценты заданы и оперируют весом массы гриборв, а не обьемом, то и проценты весовые.

Pavlik! Если влажность уменьшается на 1 процент, то это не значит что испарился 1 кг воды biggrin.gif Вообще то эта задачка из учебника начальных классов.

что-то странное mellow.gif
всю жизнь считал что влажность это =(вес воды/вес сухого)х100%
по этой формуле 30 кг воды/70 кг дерева х 100% = 42.8%
дайте ссылочку на вашу версию ато учебники младших классов я как-то дома оставил =)
-------
что выдал интернет :
ВЛАЖНОСТЬ
Величина, показывающая относительное (реже абсолютное) содержание влаги в материале, определенное по отношению к массе сухого материала и выраженная в процентах.
Что еще выдал интернет:
Влажностью или ригэйном называется весовое содержание влаги в материале, выраженное в процентах по отношению к весу абсолютно сухого материала.
Влажность материала определяют по формуле:
W=( A - B )/B x 100%
где
А - вес влажного материала
В - вес абс сухого материала
-----
так что 30 кг воды и 70 кг дерева это никак не 30% влажность.
Насосник
Ага. А теперь по этой формуле решите задачку про грибы:D
инж323
Грибов 50 кг. biggrin.gif
ArFey
А теперь для тупых поподробнее (по шагам) Аркадий
AAANTOXA
так гриболюбы! хорош стебаться ! яж могу и правда решить что пора в отпуск или и вовсе на пенсию )))) а это ведь не так! тоесть в отпуск-то мне пора но восе не по состоянию здоровья ))))
ЗАДАЧА:
Имеется смесь грибов влажностью 99% и весом 100кг. Влажность уменьшилась на 1%. Какой вес смеси?
99% смесь это значит что :
вода/сухой=0,99
вода + сухой = 100
далее
вода=0,99 х сухой
0,99С+С=100
С=100/1,99=50,25...... определили вес сухиг грыбов
влажность уменьшилась на 1% тоесть стала 98%
Вес воды В=0,98 х С = 0,98 х 50,25 = округленно 49,25
Вес смеси 98% = 49,25 + 50,25 = 98,5

И НЕ НАДО ГНАТЬ )))))))
Майкл
RED MACHINE IS BACK !!!
toddd
Цитата(AAANTOXA @ 22.5.2009, 13:40) [snapback]391033[/snapback]
так гриболюбы! хорош стебаться ! яж могу и правда решить что пора в отпуск или и вовсе на пенсию )))) а это ведь не так! тоесть в отпуск-то мне пора но восе не по состоянию здоровья ))))
ЗАДАЧА:
вода/сухой=0,99
вода + сухой = 100
далее
вода=0,99 х сухой
0,99С+С=100
С=100/1,99=50,25...... определили вес сухиг грыбов
влажность уменьшилась на 1% тоесть стала 98%
Вес воды В=0,98 х С = 0,98 х 50,25 = округленно 49,25
Вес смеси 98% = 49,25 + 50,25 = 98,5

И НЕ НАДО ГНАТЬ )))))))

clap.gif Берите отпуск в июле!

если имеется смесь из 2 веществ, одного в котором 99%, сколько содержится второго?
100%-99%=1%.
Смесь весит 100кг. Сколько кг от 100 составляет один процент? неужели 50,25кг??? clap.gif
Kult_Ra
Влажностью или ригэйном называется весовое содержание влаги в материале, выраженное в процентах по отношению к весу абсолютно сухого материала.

где: W - влажность;
G - вес влажного материала;
G0 - вес абсолютно сухого материала.

инж323
Цитата(toddd @ 23.5.2009, 23:33) [snapback]391435[/snapback]
неужели 50,25кг??? clap.gif

Так ручку в руки и к формулам.
А для опытных данным бросьте в бочку 100 литровую 1 кг. сухих грибов.И осознайте, что в 100 кг. 99% влажностью ну никак не вяжутся количества сухих грибов в 1 кг..
И за свой счет лучше возьмите,до получения ответа на этот вопрос.Без знания этого лучше не приступать к профессиональной деятельности. biggrin.gif
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 23.5.2009, 23:29) [snapback]391447[/snapback]

где: W - влажность;
G - вес влажного материала;
G0 - вес абсолютно сухого материала.

Если имеется ввиду, что при подстановке в эту формулу W=98 и Go=1 получается G=99, то... есть чем ответить.
Цитирую по ссылке: "Изделия из волокнистых материалов ..."
Наша смесь состоит из 99кг воды и 1кг грибов(сухих). Думаю можно отнести пропорционально эти цифры, например к 1 белому грибу. Недельный белый гриб весит 200грамм(условимся, что это абсолютно сухой вес). Получается, воды в такой смеси 99 частей к весу гриба, т.е 19,8 кг. Теперь представляете что мы считаем? Двухведерную емкость в которой плавает 1 грибок! И к этой смеси Вы хотите применить формулу расчета влажности волокнистых материалов? clap.gif biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 24.5.2009, 0:23) [snapback]391453[/snapback]
Так ручку в руки и к формулам.
А для опытных данным бросьте в бочку 100 литровую 1 кг. сухих грибов.И осознайте, что в 100 кг. 99% влажностью ну никак не вяжутся количества сухих грибов в 1 кг..
И за свой счет лучше возьмите,до получения ответа на этот вопрос.Без знания этого лучше не приступать к профессиональной деятельности. biggrin.gif

Не в 100литровую, а в 99литровую. Теперь считайте bang.gif
toddd
Ах, да вот еще мысль перед сном: вместо бочек предлагаю взять 100 спичек(согласитесь, не так накладно), которые будут олицетворять 100% нашей смеси. Из них 99 штук пусть останутся целыми как 99% воды по условию. Остальные спички предлагаю подломать - это будут наши грибы. Теперь можно пересчитать подломленные спички. Это и будет наш процент грибов. Ну а как от 100кг вывести 1%(например) и 99% давайте подумаем вместе wink.gif
инж323
Буду в машине возить мешочек с сухими грибами.Очень удобная вещь.Бросил в лужу пару кг. и оп-ля нет лужи, проезжай спокойно.А как удобно на рыбалку ходить! Кинул мешок, весь пруд всосали в себя грибы и ходи рыбу собирай по дну.Затем отжал грибы и снова полноводный пруд.
Может грибы какие то не те? Глюциногены может? biggrin.gif
toddd
Цитата(инж323 @ 24.5.2009, 1:22) [snapback]391458[/snapback]
Буду в машине возить мешочек с сухими грибами.Очень удобная вещь.Бросил в лужу пару кг. и оп-ля нет лужи, проезжай спокойно.А как удобно на рыбалку ходить! Кинул мешок, весь пруд всосали в себя грибы и ходи рыбу собирай по дну.Затем отжал грибы и снова полноводный пруд.
Может грибы какие то не те? Глюциногены может? biggrin.gif

+1 clap.gif
Kult_Ra
Приятно по утрам окунуться в мир "первоокрывателей" - потом так сладко спится весь день
"Бросил в лужу пару кг" - или пару грамм! tomato.gif
Экономия! clap.gif Давайте, считатёте % и дивиденды
AAANTOXA
на самом деле оказывается весьма полезная тема - показывает какие люди занимаются проектированием =)
Toddd
Цитата(toddd @ 23.5.2009, 23:33) [snapback]391435[/snapback]
clap.gif Берите отпуск в июле!
если имеется смесь из 2 веществ, одного в котором 99%, сколько содержится второго?
100%-99%=1%.
Смесь весит 100кг. Сколько кг от 100 составляет один процент? неужели 50,25кг??? clap.gif

все именно так! но ! "если имеется смесь из 2 веществ, одного в котором 99%" - вот это изначальное условие вы сами себе придумали. в задаче ничего такого не сказано.
в задаче сказано :
Цитата(AAANTOXA @ 22.5.2009, 14:40) [snapback]391033[/snapback]
ЗАДАЧА:

Влажность 99% это вовсе не "смесь из 2 веществ, одного в котором 99%"
Цитата(AAANTOXA @ 22.5.2009, 14:40) [snapback]391033[/snapback]
вода/сухой=0,99

тоесть смесь 99% влажности это значить 1 единица сухого и 0,99 единицы воды.
так что берите отпуск и в руки книжку такую советскую "энциклопедия юного физика" tongue.gif
toddd
ВОШЕЛ В СТУПОР!

Цитата(AAANTOXA @ 24.5.2009, 15:19) [snapback]391569[/snapback]
тоесть смесь 99% влажности это значить 1 единица сухого и 0,99 единицы воды.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Доля сухого вещества БОЛЬШЕ чем содержание влаги(воды) - это 99% влажности?????????

Мож тогда и чудеса арифметики объясните?

Цитата(AAANTOXA @ 22.5.2009, 13:40) [snapback]391033[/snapback]
49,25 + 50,25 = 98,5

Вобщем предлагаю расслабиться, и не складывать 2+2 через формулу расчета полета свободного электрона атома.
toddd
Цитата(AAANTOXA @ 22.5.2009, 10:07) [snapback]390888[/snapback]

Извините, не сразу внимательно прочитал этот пост.
Дело в том, что по древесине принята норма, т.е количество влаги в ней содержащееся, которое допустим равно х. Так вот разница от от числа х и определяет влажность именно по древесине. Такое понятие влажности наз. Относительной (т.е. относительно какого-либо принятого ориентира). От числа х влаги может быть и 30%, а мож и 130.
В условии задачи, естесно влажность не может быть относительной, соответственно 100% влажность - просто вода и не может быть 101%. Надеюсь выражаюсь внятно.
Отпуск предлагаю провести возле водоема(лучше с соленой водой) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(toddd @ 24.5.2009, 18:32) [snapback]391597[/snapback]
Доля сухого вещества БОЛЬШЕ чем содержание влаги(воды) - это 99% влажности?????????

именно так
почему - и я формулы дал и Ра в 0.29 ....
100%-я влажность это 1 кг вещества и 1 кг воды
3% влажность сахара это 1 кг сахара и 30 г воды
3% влажность сахара это не 1 кг сахара и 3 кг воды
Цитата(toddd @ 24.5.2009, 18:32) [snapback]391597[/snapback]
Мож тогда и чудеса арифметики объясните?

описка
хотя помню что считал это на работена калькуляторе и клочке бумаги и мне тоже показалось странным . я пересчитал дважды ))))) 50+49=98 подумал что хм видимо я что-то забыл в арифметике и переключиля на другое... ))))
может на калькуляторе стоит округление какое-то надо будет проверить
------
все обсуждение этой задачи закрыто )))
предлагаю вернуться к "взлетит или не взлетит" ))))) - там еще масса пространства для обсуждений ))))))
toddd
Цитата(AAANTOXA @ 24.5.2009, 19:21) [snapback]391640[/snapback]
100%-я влажность это 1 кг вещества и 1 кг воды

все обсуждение этой задачи закрыто )))
предлагаю вернуться к "взлетит или не взлетит" ))))) - там еще масса пространства для обсуждений ))))))

Ё-маё! Еще пару наводящих вопросов и подбиваем итоги.
Вы ж не собираетесь проигнорировать пост про относительную влажность? biggrin.gif

Вот выписка:

"Большая советская энциклопедия
Влажность, содержание в физических телах воды. ....
В. обычно характеризуется количеством воды в веществе, выраженным в процентах от первоначальной массы влажного вещества (В. по массе) или её объёма (объёмная В.). В. можно характеризовать также влагосодержанием, или абсолютной В. — количеством воды, отнесённым к единице массы сухой части материала."

Вы, фигурируя, оперируете понятиями относительной влажности. Т.е. "В. обычно характеризуется количеством воды в веществе, выраженным в процентах от первоначальной массы влажного вещества". Причем в императивном порядке.
Первый наводящий:
- Каким определением влажности руководствоваться при заданных условиях: относительной или абсолютной?
Второй:
- Может ли задача иметь несколько верных решений?

И дайте, наконец, свой ответ. Какой вес смеси?

toddd
Ладно, попробуем итог.
Если влажность в задаче понимать как абсолютную, верный ответ - 50кг
если принимать за относительную - 99,5кг.
Открытым можно оставить только спор о том какое же все-таки понятие влажности использовать при решении.
Исходя просто из личных нравов, красивее задача смотрится при абсолютной влажности. Тогда она выглядит изящней и шокирует полученным ответом. Разве нет?
AAANTOXA
проблема оказалась не такой простой....так как действительно проблема в разном понимании понятия ВЛАЖНОСТЬ
у меня нет печатных изданий энциклопедий. ищу в инете. либо выдает википедию либо словопедию:
1)ВЛАЖНОСТЬ
Величина, показывающая относительное (реже абсолютное) содержание влаги в материале, определенное по отношению к массе сухого материала и выраженная в процентах. http://www.slovopedia.com/21/194/1611919.html
2)Влажность обычно характеризуется количеством воды в веществе, выраженным в процентах (%) от первоначальной массы влажного вещества (массовая влажность) или её объёма (объёмная влажность). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%...%81%D1%82%D1%8C
вот это самое обычно для меня совсем не обычно . Например влажность древесины:
Влажность древесины - отношение количества влаги в древесине к сухому весу древесины (после сушки).
соответственно предполагаю что и влажность грибов, сахара, муки.....чего угодно тоже определяется по 1-му определению.
------
для первого определения ответ - 99,5 кг . решение - мой пост выше.
для второго определения считаем:

В/(В+С) = 0,99 В + С = 100 тогда С = 100 - В подставляю в первое ур-ние:

В/(В + ( 100 - В )) = 0,99 отсюда В = 0,99 х 100 = 99 кг. С = 100-99 = 1 кг. сухих грибов 1 кг !

влажность уменьшилась на 1 % тоесть = 98 %
кол-во грибов не изменилось тоесть = 1 кг.

В/( В + 1 ) = 0,98 отсюда В = 0,98/0,02 = 49 кг
В + С = 49 + 1 = 50 кг

таки 50 laugh.gif

но повторюсь для меня лично нормально подразумевать под понятием ВЛАЖНОСТЬ именно первое понятие - отношение влаги к абс сухому.
toddd
Ну раз пришли к общему знаменателю, теперь, по крайней мере, лично я, могу считать задачу решенной biggrin.gif
СПС!
old patriot
Цитата
1)ВЛАЖНОСТЬ
Величина, показывающая относительное (реже абсолютное) содержание влаги в материале, определенное по отношению к массе сухого материала и выраженная в процентах.

Цитата
Влажность древесины - отношение количества влаги в древесине к сухому весу древесины (после сушки).

AAANTOXA, всё немного не так. Это заблуждение. Относительная влажность - это текущее количество влаги, которое соотносится к некому максимальному количеству влаги, которое материал-носитель может содержать при текущей температуре (без выпадения росы).
Ещё раз обращаю внимание - количество текущей влаги соотносится с максимальным возможным количеством влаги, но не с массой сухого материала-носителя.

И читать по данному вопросу лучше не энциклопедию, а учебные пособия по теме.
Например, Справочное пособие АВОК "Влажный воздух", М., 2004 г., или Основы термодинамических расчётов вентиляции и кондиционирования воздуха. Нестеренко А.В. 3-издание. Москва, "Высшая школа", 1971 г.
AAANTOXA
при чем тут влажный воздух?
задачка про влажность в "твердых" в-вах
это та влага которая задерживается между порами в-ва и в клетках (если у этого в-ва вообще есть клетки) именно в виде простой воды
берем сушеные грибы - влажность = 0 (ну на самом деле не ноль конечно)
сварили грибы в супе - влажность их увеличилась
инж323
ПРидется взвешивать сухую тряпку и тряпку(эту же), которой только что собрали воду с пола.
Или свежесрезаные грибы с естественной влажностью и затем в воду их и подержав там пару часов снова на весы.
Но 1 кг. грибов с таким влагосодержанием это красиво. biggrin.gif
Насосник
Цитата(AAANTOXA @ 25.5.2009, 3:01) [snapback]391707[/snapback]
это та влага которая задерживается между порами в-ва и в клетках (если у этого в-ва вообще есть клетки) именно в виде простой воды

Влажность однозначно зависит от воздуха. Соджержание влаги в воздухе - это по сути парциальное давление паров воды над данным конкретным предметом (ну и наоборот). Вода в клетках тут ни при чем и ее определение не участвует в понятии влажности. Там уже осмотические явления.
old patriot
Цитата(AAANTOXA @ 25.5.2009, 1:01) [snapback]391707[/snapback]

Никакой разницы, каков материал-носитель. Я назвал первые популярные брошюры, в которых рассматривается понятие влажности.

Формула определения влажности универсальна. Она не зависит от среды, которая содержит влагу (в смысле - струтура формулы).

Суть моего сообщения вообще была в том, что бытует заблуждение: в том, что массу впитавшейся воды соотносят к массе среды. Это не верно. Влагу надо соотносить только к влаге (к максимальному её количеству при влажности 100%).

Вспомнил... Вода - к воде, земля - к земле, огонь - к огню, прах - к праху... smile.gif
инж323
Цитата(old patriot @ 25.5.2009, 9:44) [snapback]391761[/snapback]
Суть моего сообщения вообще была в том, что бытует заблуждение: в том, что массу впитавшейся воды соотносят к массе среды. Это не верно. Влагу надо соотносить только к влаге (к максимальному её количеству при влажности 100%).

Вспомнил... Вода - к воде, земля - к земле, огонь - к огню, прах - к праху... smile.gif

Так сколько в 100 кг с 99% влажности грибов? Именно абсолютно сухих. Разместите эти две кучки(тары рядом) и сравните.
toddd
Цитата(old patriot @ 25.5.2009, 8:44) [snapback]391761[/snapback]

А деньги к деньгам biggrin.gif

1. Влажность - процент воды относительно сухого в-ва. 1:1=100% - ссылки на первоисточник даны.
2. Влажность - процент воды, отнесительно единицы массы сухого в-ва. 1%+99%=100%(для примера) - ссылки приведены.

Так о чем спорите??
инж323
О влагоемкости.
Вот мох сфагнум может 900% влаги по весу в себя впитать,но вот никто это влажностью не называет.Как то вот влагоемкостью все . biggrin.gif
А в задачке то влажность.Но и вода, а не влага упоминается.
toddd
Влагоемкость, по идее, определяет не фактическое содержание влаги, а количество воды, теоретически способное содержаться в в-ве. Причем относительной влаги.
Почему-то, при поиске определения "Влагоемкость", попались определения, применяемые только к почвам.

Пусть влагоемкость мха 900%. Это цифра, как бы обозначающая предел его уникальных возможностей хреногубки biggrin.gif
Но влажностью будет выступать количество влаги содержащейся в этом мхе на момент измерения, которая может быть и совсем не 900%.

По условиям "хитрой задачи" процент влаги - 99, что не нарушает логики определения как абсолютной, так и относительной влажности. Вот, если бы, по условию, было, напр. 110% влажности, тогда понятно, что речь идет об относительной влаге, т.к при абсолютной влаге 100%-ая влажность - это вода, а 110% - головка вава.
Спор об правильном применении определений влаги для заданых условий остается открытым, по-моему не разрешимым, и влагоемкость, по-моему мнению, на его разрешение никак не влияет.
инж323
К древесине тоже относиться- лесосплав не забываем.
А вот с мхом, тут как раз и больше подходит.Смотрите- влагосодержание до 900%.т.е. вода содержащаяся во всех формах влажности во мху весит больше самого мха(в высушеном состоянии)в 9 раз или 900% от веса высушенного мха.
Просто в задаче, в её условиях есть преднамерянно, вставленное разночтение.
Есть еще- Хоть несовсем о грибах.

ГОСТ 24816-81
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ
Метод определения сорбционной влажности
Pavlik
вот вы даете biggrin.gif я например уже в отпуске !

математики придумали задачку на остнове своей логики и все повелись.
Имхо изначально не верное условие : Имеется смесь грибов влажностью 99% и весом 100кг. Влажность уменьшилась на 1%. Какой вес смеси?
я например считаю что это вольное математическое допущение, т.к. килограмм грибов не может впитать в себя 99 килограмм воды(лопнет biggrin.gif ), а раз не верная постановка задачи то и ответ получается абсолютно не логичным, но с математической точки зрения он верен, опять же если принять еще допущение и не вдаваться в понятие абсолютной и относительной влажности.
sergey-k-pkbdgts
Предлагаю задачку.
Встретились два чабана, поздоровались. Первый -- Второму, --"Если ты мне дашь одного барана, -- у нас баранов будет поровну". Второй -- Первому, --" Если ты мне дашь одного барана, -- то у меня отара буде в два раза больше, чем у тебя. Вопрос. Сколько баранов в каждой отаре, Первого и Второго чабанов???
инж323
Из-за такого колва баранов и чабанов не стоит держать.Их хозяева сами бараны, что кормят их. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.