Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы проектирования, или «Проектировщик ≠ Проект»
Диалог специалистов АВОК > Блог инженера > Блог
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Виталик
Цитата(Vano @ 24.11.2017, 18:44) *
Помню заходил как то питерский девелопер в мск.
Тоже проектную контору организовал.
Совещания в инет выкладывал.
Потом на островах оказался, потом в тюрьме.


Не Сергей Юрьевич случайно? laugh.gif
andrey R
Тему почистил. Страдания по личным/публичным данным тут
Vano
Да, Сергей Юрьевич.
Виталик
Цитата(Vano @ 29.11.2017, 20:30) *
Да, Сергей Юрьевич.


Так дело, которое он запустил, живет и процветает! Фирма сменила хозяина, название, но она есть!
kkastill
еще хорошо если в городе есть конкуренция в проектировании куда уйти, а НЕКУДА! Интересы у проектировщика и у руководителя -разные.
Таратыркин
Американский писатель Марк Твен (Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс), родившийся 30 ноября 1835 года во Флориде, штат Миссури, предупреждал: «Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения».

Андрей, давайте попорядочку. Призывы распни у нас носят массовый характер. Буду, готовиться, за это прилетит нам всем.

Почти две тысячи лет назад, на вопрос об уплате налога оккупантам, был дан гениальный ответ. «Богу, Богово, кесарю, кесарево». Говорилось это с динарийем в руке. Богочеловеку, пофигу была оккупация, разделённая нация, вставание с колен... После того как народ закричал: «Распни». Прилетело, храм разрушили, Иерусалим уничтожили, государство исчезло на тысячелетия...

Как только народ массово кричит: «Распни». Прилетит всем. Закон Истории. Люди продолжают кричать, история повторяется.

Нам придётся ответить за каждое слово, но не в этом мире, чуть позже.

Мир един, различны лишь точки зрения на него. Уходим от христианской, возвращаемся к динарию. Вопрос денег, всегда больше примеряет, чем разъединяет.

Почему, хочу спросить? Талантливые люди, тратят кучу времени, на обсуждения всякой ерунды. С моей точки зрения имеет смысл поговорить о богословских вопросах или о том как добыть динарий. Остальные вопросы, наверное интересны для безработных или для людей невероятно богатых.

Большинство из нас это представители класса фирм «одного пиджака». Это когда, услуга оказываемая, может быть оказана одним человеком, причём конкретным человеком.

Это обусловлено писанными законами нашей экономики.

СРО - это фейк, для запада. Но в тоже время это закон, убивающий и так минимальную конкуренцию. Написан для больших компаний, которым как они считают, справятся без субподрядчиков.


Законы экономики, против жадности власти. В первых трёх раундах по очкам побеждает власть. Дальше «Экономика», бьет вертикаль власти, больно и долго. Выигрывает «Экономика», ввиду явного преимущества. Надо только подождать. В нашем случае недолго до 2024 года. Каких то несчастных шесть лет. Ерунда. Среди спорщиков нет молодежи, а нам людям постарше, знакомыми с колхозами «Двадцать лет без урожая», кажется, что выкрутимся. На новом витке все будет не так. Скучно, не будет, уже вдохновляет.


Очень, надеюсь, что за шесть лет стабильности, мы научимся вести дискуссии как взрослые люди. Все, что здесь написано взрослыми людьми, о самом важном для проектировщиков вопросе, как заработать. По уровню осмысления, в общем моему младшему 14 лет. По уровню мысли и вниканию в тему, ему можно читать лекции, на этом форуме. Ребята, за Вас если кто что осмыслил, не обижайтесь, что зарплата маленькая. И прошу не злиться, когда она вообще исчезнет.

Процесс идёт, как всегда. С материка социализм, мы ушли в 1991 году, до 2031 года, надо просто идти. Сорок лет, библейский минимум.

Проводил, опрос кто подписан на журнал АВОК, никто не откликнулся. Получается, продукт который печатают, не сильно востребован теми, для кого пишут. Почему? Самоцензура. Написать, что все проектные государственные контракты пишутся под конкретного исполнителя, страшно. А дальше журналистское расследование как работает рынок проектных заказов. Конкретно с цифрами и указаниями победившими фирм и их афилированностью. Все издание закроют за экстремизм.

Издание, строит свой бизнес не на интересе читателей, а на интересе рекламодателей. Эту нишу анализа, как заработать на проектирование, стараются не трогать. Где деньги, Зин? Не отвечают, молчат боятся. Не проектировщик, промолчу. Как заработать на наладке? Рассказываю, бесплатно коллегам, за деньги, тем кто хочет заработать.

Итог: Специальные знания и навыки в инженерной области, не сильно влияют на зарплату. Тут как устроишься. Очень похоже, на СССР.



Как у нас принимают объекты в эксплуатацию, этот стон у нас песней зовётся. Главная причина, низкой квалификации всех, включая и Вашего покорного слугу. Госприемка, у нас ... слов нет...

Судя по репликам, все хотят работать в Газпроме в главном офисе. К сожалению, многим приходиться заняться вынужденным предпринимательством (фрилансом). Перевожу на понятный язык нашей с вами дискуссии: «хапнуть денег, где можно. Если получиться срубить полёгкому». При этом все стесняются об этом говорить. Это касается всех, и тех кто в свободном полёте и тех кто на окладе.

Что плохого в желании заработать?

На мой взгляд с кислыми мордами бизнес не делается. Нужен драйв, немного придури, чуть неадекватности, высокий профессионализм, умение создавать хайп, твёрдая вера в Макдональдс.

Брежнев, боролся с джинсами. Победил Макдональдс. Нынешняя власть пытается пытается подмять под себя интернет. iPhon - у нас и наше всё.

Проведите анонимный опрос, кто для Вас важнее Путин или айфон. Не знаю результата, но очень интересно? Дмитрий Анатольевич Медведев (он Вам не Димон), не стесняется, хотя Америка наш враг.

Сегодня мы можем, заниматься бизнесом, криво, плохо, сверхэсплуатируя себя, с большой опасностью для себя, но можем.

Макдональдс не запретят!!! Почему? ума не хватит.

Р.S. Еврей приехал покупать авто в Город с наличными деньгами. Чтобы деньги не вытащили на рынке, пришел в синагогу и попросил раввина оставить наличные до следующего дня. Раввин согласился, но пригласил Мойшу и Изю в свидетели тому, что деньги ему передали. На следующий день приходит еврей за деньгами, раввин говорит, что денег он у него не брал, ничего не знает. Еврей бежит, находит Мойшу и Изю и просит их подтвердить факт передачи денег, на что оба выпучивают глаза и говорят, что первый раз видят еврея, и он ошибся. Еврей в шоке выходит из синагоги, к нему подходит раввин и отдает все деньги. Еврей восклицает:
— К чему был весь этот спектакль?
Раввин:
— Чтобы вы понимали, с какими людьми мне приходится здесь работать


☝Ничто так не объединяет граждан, как возможность обмануть государство.

Семён Альтов



Оригинал

Член Экспертного совета при правительстве РФ, советник генерального директора госкорпорации «Росатом» Пётр Щедровицкий.

В 1980 году американский бизнес заказал группе интеллектуалов, одним из лидеров которых был Элвин Тоффлер, работу по оценке основных технологических коридоров, которые поменяют промышленную систему. Тоффлер ответил: компьютеры, биотехнологии, новые материалы (вероятно, из космоса), новые источники энергии, возможно, использующие магнитное поле Земли (это, например, приливная энергия). 
Проходит 20 лет, и европейский истеблишмент, прежде всего политический, не промышленный, задает другому визионеру, Джереми Рифкину, вопрос: мы, Европа, отстали от вызовов новой промышленной революции, как нам адаптироваться к новой ситуации? Он сказал: в первую очередь нужно заняться энергетикой, потому что она касается каждого. Если в бюджете домохозяйства или в проекте затраты на энергию превышают 10%, скорее всего, проект не будет реализован, а домохозяйство будет испытывать большие трудности. 


В прошлом году в мире введено 9,5 гигаватт атомных мощностей и 80 гигаватт «солнца». Потому что выбор технологии осуществляется не на основе тех или иных тактико-технических характеристик, а на основе потенциала вступления этой технологии в синергию с другими. Илон Маск сделал солнечную панель в виде черепицы — и произошел переход к интегрированным фотовольтаическим решениям.


Ключевые изменения в области содержания подготовки кадров и образования — это, во-первых, широкая гуманитаризация. В Массачусетском технологическом институте половина факультетов — гуманитарные, в программе подготовки инженера три четверти дисциплин не технические, а гуманитарные. Если он не знает, как устроено общество, если он не знает экономики, он плохой инженер, если он не умеет встраиваться в исследовательскую работу, коммуницировать, работать в команде, то он некомпетентен.


Могу сказать еще жёстче: Людвиг Кноп, в 1860-е годы создававший российскую текстильную промышленность, был очень недоволен результатами подготовки инженеров в Московском ремесленном училище, не брал выпускников оттуда для наладки оборудования, а привозил простых парней, мастеровых из Бирмингема, из Англии, говорил, что у русских очень много теории, но не хватает практических навыков, при этом они много о себе думают и выпендриваются.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.