Полная версия этой страницы:
Magicad
QUOTE (Roma @ 24.11.2009, 15:32)

Если мне не хватает хелпа, я спрашиваю тут, зачем учебник

---
Вопрос. Если выноску делаю вертикально вверх, то текст выноски помещается плева, если вниз, то права от выносной линии, можно ли это как то исправить?
(не применяя параметр "Центр")
Пока только с использованием Центр - по моему пара кликов в нескольких случаях проблемы не вызовут.
Вопрос. Как скопировать настройки и елементы с одного шаблона проекта в другой? Возможно ли ето?
ruslan2s
27.11.2009, 18:52
Цитата(majklp @ 27.11.2009, 11:30)

Вопрос. Как скопировать настройки и елементы с одного шаблона проекта в другой? Возможно ли ето?
Нужно в настройках проекта выбрать строку с оборудованием-
ТИпы Воздуховодов..,далее в правой окна щелкнуть правой кнапкой мыши,и появившем диалоговом окне выбрать.команду ,,МЕНЕДЖЕР,,
в появившемся окне переместите необходимое оборудование,из одной базы в другое
В очередной раз ничинаю чертить в Магике трубы и бьюсь головой о стену. Почему бы не добавить элементарные модули: расчет компенсации, растановка плавающих и неподвижных опор, воздушников, дренажей и т.д. и т.п. Об остально, да и этом уже 10 раз говорили, года, эдак, с 2006!!!
pavelP2009
4.12.2009, 12:51
Почему криво может русифицироваться прога? В панелях англ., а в открытых окнах - рус.?
TantalМожет версия обрезанная?
а сделаю ка я дубль своего поста с другого форума, думаю здешним посетителям тоже будет интересно
Финны работают четко по расписанию. Анонсирован
MagiCAD 2009.11. Обещан 30-дневный триал, быстрый просмотр свойств объектов через штатное автокадовское окно свойств, новые типы оборудования и поддержка NavisWorks. Про Revit направление пока не упоминается. Учитывая что в Autodesk есть такая форма поставки как AutoCAD Revit MEP Suite и аналогичные (MEP взял только с позиции инженерки, она же Mechanical, Electrical and Plumbing), было бы интересно если б финны предложили похожую форму поставки, хоть это и не самый выгодный вариант с точки зрения финансов, ибо решение для 2х платформ по идее (если берем полную аналогию) продается почти за ту же сумму что и для каждой из платформ в отдельности.
Подскажите как изменить размер шрифта в отдельном фрагменте чертежа?
Например выношу план системы для преобразования в однолинейную схему. На листе схема будет в меньшем масштабе чем план. Нужно увеличить размер шрифта всех надписей фрагмента......
Или замена шрифта и автоматический текст с последующей ручной правкой - единственный вариант?
Нет есть вариант. Заходите в окно изменить свойства, вкладка размер и там меняете и стиль и размер и все что угодно одним кликом.
загвоздка в том что я не помню была ли эта фишка в 2007 магикаде.
На русском сайте анонса пока нет. Интересно было бы почитать что там изменилось и добавилось!
Кстати про Ревит есть упоминание., что идет разработка версии для автокада и ревита (Parallel development of MagiCAD for AutoCAD and Revit)
http://www.progman.fi/news/430/62
Спасибо за подсказку направления поиска, нашёл....
У меня англ. 2007.11 - там символ Show property - через него выход на изменения
QUOTE (glam @ 4.12.2009, 23:59)

а сделаю ка я дубль своего поста с другого форума, думаю здешним посетителям тоже будет интересно
Финны работают четко по расписанию. Анонсирован
MagiCAD 2009.11. Обещан 30-дневный триал, быстрый просмотр свойств объектов через штатное автокадовское окно свойств, новые типы оборудования и поддержка NavisWorks. Про Revit направление пока не упоминается. Учитывая что в Autodesk есть такая форма поставки как AutoCAD Revit MEP Suite и аналогичные (MEP взял только с позиции инженерки, она же Mechanical, Electrical and Plumbing), было бы интересно если б финны предложили похожую форму поставки, хоть это и не самый выгодный вариант с точки зрения финансов, ибо решение для 2х платформ по идее (если берем полную аналогию) продается почти за ту же сумму что и для каждой из платформ в отдельности.
Ну кое что интересное там, разумеется, будет. Например, оборудование со смещенными входами и выходами: радиальные вентиляторы (улитки), арматура, устанавиливаемое на отвод, подключениие к ВРУ более двух воздуховодов и т.п.
MagiCAD для Revit уже существует, и действительно, форма поставки будет как MagiCAD Suite - комплектом для AutoCAD и AutoCAD Revit.
Цитата(MC2007 @ 7.12.2009, 15:28)

как MagiCAD Suite - комплектом для AutoCAD и .
Т.е. на продажу пойдёт комплект MagiCAD+ AutoCAD Revit.
Если у меня Revit МЕР уже есть, это никого не интересует. Потому что продаётся в наборе - ещё будет реклама: 2 программы по цене 1....
QUOTE (Roma @ 4.12.2009, 12:27)

В очередной раз ничинаю чертить в Магике трубы и бьюсь головой о стену. Почему бы не добавить элементарные модули: расчет компенсации, растановка плавающих и неподвижных опор, воздушников, дренажей и т.д. и т.п. Об остально, да и этом уже 10 раз говорили, года, эдак, с 2006!!!
Про механику понятно - расчет компенсации сделать можно, а опоры вы относите к разделу ОВ или КМ? Для КМ есть свои решения. Ну или если просто надо опоры обозначить в плане, то почему бы не сделать символы в моделлере? Воздушники, дренажи - а что с ними? Их ведь не считают, а модели уже есть?
Цитата(jota @ 5.12.2009, 18:07)

Спасибо за подсказку направления поиска, нашёл....
У меня англ. 2007.11 - там символ Show property - через него выход на изменения
Ни фига....не получилось. Там нет такой функции.... буду ручками...
2 jota. Возможность изменять выноски (высоту, стиль, стиль текста) через свойства пошло с 2008 веисии, очень удобно и спасибо Прогману за это!!!
---
+
иногда надо следить за расходом, скорость и размером, можно сделать выноску со всей этой информацией, но потом ее надо менять. Для отслеживания я делаю выноску, в которую включаю расход, скорость и размер воздуховода, в кот. высота букв = 1, на плане при распечатке не видно (лишь точка), а возможности акада позволяют приблизить и полуяить информацию...
Roma, скинь пожалуйста базы для МАГИКАДА по решеткам РС и дросель-клапанам производства "ВАРИЖ".Оч нужно.Заранее благодарю.(можно в личку)
Цитата(Roma @ 8.12.2009, 9:47)

пошло с 2008 веисии, очень удобно и спасибо Прогману за это!!!
потом, горит объект.
---
Ребята, что то у меня параметры решеток Арктос (шум и dP в базе) не совпадают с каталогом (быстрый подбор)... что я путаю...?
Вопрос: вот есть решетка АМР и весь ее типоразмер. На планах не всегда получается делать выноски для решеток, поэтому обычно ставят выноску цифру. Можно использовать UserVar1 и Usrvar2, но хочется чтобы цифры ставились автоматически в зав-сти от размера решетки. Осуществимо ли это?
Wizlock
12.12.2009, 13:10
Возникли некоторые вопросы при проектировании вентиляции:
1) где указать длину перехода, чтобы не менять ее каждый раз изменением свойств.
2) Подскажите как настроить автотекст, так чтобы при выделении всех воздуховодов размер и расход проставлялись по world ucs, справа чуток выше от них + чтобы при распечатке они не разворачивались по оси, уже запарились - всем отделом ищем.
3) Как я понимаю регулируемых решеток в программе нет или она их не понимает, соответственно используем ДК перед каждой решеткой? или есть база с этими решетками?
4) Выложите базу КДМ-2 или КЛОП, где-то встречал на форумах, но ссылки везде битые и вообще как вы считаете в программе дымоудаление, у меня сейчас задача дым запроектировать, с решетками КДМ-2, расход дыма 12000м3/ч на 1 решетку, ГИП утверждает что расчет надо производить с условием срабатывания сигнализации на 1 этаже и как следствие открытие одной решетки, то есть максимальный расход на шахту 12000, так ли это? Шахта без разводки по этажам - просто решетки друг под другом на этажах (4 этажа), шахта 800х400. Какие-то параметры в программе надо изменять, чтобы сопротивление считать?
Sotochnik
14.12.2009, 16:55
Цитата(Wizlock @ 12.12.2009, 13:10)

Возникли некоторые вопросы при проектировании вентиляции:
2) Подскажите как настроить автотекст... чтобы при распечатке они не разворачивались по оси, уже запарились - всем отделом ищем...
В
MagiCAD, Часть 1, этот вопрос задавался неоднократно... Искать, видимо, лень...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа по поводу
Цитата
справа чуток выше от них
Думаю, что
_MAGIADM (Automatic Dimenshion Text) не выйдет. Придется вручную равнять, так как Вам нравится, посему автотекстом пользуюсь крайне редко
(!!!) --- Если в настройках проекта стоит регион "Россия", то многое оборудование не открывается, надо ставить "Все"...
Подскажите, возможно ли объединить 2 проекта в 1? Работаем над очень крупным объектом, разбили пополам здание, теперь хотелось бы объединить проекты дабы свести тех этаж, реально ли это?
Уважаемые коллеги, прошу подсказать, имеется ли возможность подписывать фасонные части трубопроводов в MagiCAD. Возможно ли как-то информацию о типе компонента отображать на выноске.
К примеру, имеется отвод/тройник фановой трубы. Хотелось бы видеть на выноске информацию типа "Отвод 30°" или "Тройник 100/50/50".
QUOTE (Wizlock @ 17.12.2009, 8:59)

Подскажите, возможно ли объединить 2 проекта в 1? Работаем над очень крупным объектом, разбили пополам здание, теперь хотелось бы объединить проекты дабы свести тех этаж, реально ли это?
Можно, несколькими способами. Первый - просто скопировать через буфер. Но это может некоторые вызвать трудности, если, например, оборудование в базах проектов отличается. Второй, наиболее безопасный, использовать внешние ссылки (XREF) для соединения проектов. Третий способ - использовать что-то вроде NavisWorks для стыковки разделов проекта. Кстати, полная поддержка NavisWorks реализована в 2009.11, релиз которого уже вышел.
Цитата(Alexander_Liseev @ 14.12.2009, 16:55)

В
MagiCAD, Часть 1, этот вопрос задавался неоднократно... Искать, видимо, лень...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот фиг. В теме про аксонометрию обсуждается, глюки тут у магика.
Можно поподробнее о сетевой работе над одним зданием. Это делается в рамках разных файлов проектов, которые потом можно объединить? Или как?
Удалось объединить 5 разных проектов, проблема возникла лишь с неправильной "системой" при копировании, но замена свойств с этим быстро справилась.
Вопрос: Как смоделировать приточку с выбросом и забором воздуха с одной стороны (2-хуровневая) и возможно ли отверстия присоединения к системе сделать не ровно по центру, а смещенным?
Цитата(Wizlock @ 23.12.2009, 8:44)

Вопрос: Как смоделировать приточку с выбросом и забором воздуха с одной стороны (2-хуровневая) и возможно ли отверстия присоединения к системе сделать не ровно по центру, а смещенным?
Вопрос не понял, но постараюсь ответить

.
1. приточку моделию обычно как коробку (Box). Можно и просто параллелокруг нарисовать

в гаде.
2. в коробку можно врезаться и не по центру, смещение можно сделать путем перемещения воздуховода командой move. Можно врезать и в заглушку, тогда при врезке видны привязки воздуховода отн. заклушки. (рисуем большой воздуховод, ставим заглушку, врезаемся).
Может вы ребята такое и видели, но я удивился
чертишь отвод под 90, потом командой автокада stretch, захватывая только "верхнюю часть" растягиваем влево или вправо и все
doktor-5
26.12.2009, 21:06
Всем добрый вечер! Подскажите можно ли в трубопроводах чертить переходы стандартной длинны а не по 20-30мм? Может есть база на переходы? а то не совсем удобно когда переходы с диаметра на диаметр такие короткие, это сильно сказывается для стесненных условий!
heating
26.12.2009, 21:58
Цитата
Всем добрый вечер! Подскажите можно ли в трубопроводах чертить переходы стандартной длинны а не по 20-30мм? Может есть база на переходы? а то не совсем удобно когда переходы с диаметра на диаметр такие короткие, это сильно сказывается для стесненных условий!
В трубах можно указывать любую длинну перехода. посмотрите кнопку "изменить свойства". Дальше пункт "Изменить длину перехода". Удачи! С наступающим!!!
Wizlock
28.12.2009, 13:09
Подскажите, есть воздуховод, на нем изоляция, скачал файл типа линий от Roma, пробовал от Shprota, при замене типа линии на зигзаг - ничего не происходит, хочу чтобы изоляця зигзагом отображалась. Это реально? (воздуховоды начерчены в маштабе 50)
Ну вот, все работает, посмотрите настройки масштабов
Скажите, ребята, а кто-нибудь тут ВК делает в магике? Дело в том что хочу наших ВиКовцев приобщить - а у них понимаеш железный аргумент есть: он не делает спецуху на сложную фасонину(канализация), в частности на крестовину ( она у них там особенная - под 45град). Я попробовал - дейсвтительно: рисовать рисует, а в спецуху не включает....Что скажете?
doktor-5
30.12.2009, 22:43
Добрый вечер! Подскажите возможно ли в MagiCAD врезать трубы небольшого диаметра в большой не через тройник? А то при врезке ду15 в ду150 устанавливается тройник и потом он в спецификации считается. В вентиляции есть такая возможность врезать воздуховоды без тройника, хотелось бы чтоб и такая функция была в трубопроводах!
heating
30.12.2009, 22:52
Цитата(doktor-5 @ 30.12.2009, 22:43)

Добрый вечер! Подскажите возможно ли в MagiCAD врезать трубы небольшого диаметра в большой не через тройник? А то при врезке ду15 в ду150 устанавливается тройник и потом он в спецификации считается. В вентиляции есть такая возможность врезать воздуховоды без тройника, хотелось бы чтоб и такая функция была в трубопроводах!
невозможно. такое только в вентиляции. а из спецухи и выкинуть тройники недолго.
Добрый день, уважаемые коллеги.
Когда в Магикаде считаю гидравлику системы отопления, то вижу, что программа не учитывает влияние естественного гидравлического давления, вследствии охлаждения воды в приборах отопления.
При высотном здании и высоких параметрах теплоносителя, эта величина может достигать приличных размеров.
А программа считает гидравлику "линейно", до самого удаленного прибора в сети, т.е. обычно до самого верхнего. Такой подход противоречит класической методике расчетов двухтрубной системы отопления, когда расчет ведется по самой нагруженной удаленной ветке
до прибора на первом этаже.
Кроме того, при таком подходе пропадает достоверность в значениях Kv, а соответственно в настройках балансировочных клапанов, препредлагаемых программой!?
Коллеги, что вы думаете по этому поводу?
Я думаю "в топку" расчет отопления в маджике, возьмите KanCO или аналоги.
WhiteShark
12.1.2010, 21:09
Осмелюсь ответить за MC2007
Цитата($erge @ 10.1.2010, 13:39)

А программа считает гидравлику "линейно", до самого удаленного прибора в сети, т.е. обычно до самого верхнего.
Что значит "считает гидравлику"? Программа считает потери давления при движении медии с определенной скоростью в замкнутом контуре. Какая при этом разница какое гравитационное давление и какая ветка самая протяженная или нагруженная?
Зольников Михаил
15.1.2010, 11:03
Боюсь, как бы по ссылке сообщение не исчезло.
скопирую ответ сюда.
"Значит проблемма вот в чем, в настройках 3D акселератора.
Показываю что сделал я что бы эта проблема исчезла. К стати и быстрее все будет работать в 3-х мерке. Я аж сам теперь рад что нашел такую функцию, до этого руки туда просто не доходили "
mnefedov
19.1.2010, 14:01
Распространение вареза, да еще за деньги! Фи
Yurec_102
26.1.2010, 21:38
Здравствуйте всем! Черчу вентиляцию, все расчеты проходят, кроме балансировки. На воздуховод устанавливаю прямоугольные решетки, они не проходят по балансировке, проходят только регулируемые круглые диффузоры, реально же нужны решетки ( регулируемые решетки не могу найти - те которые есть в базах магикад не воспринимает как регулируемые). Какие есть пути выхода из данной ситуации? Помогите пожалуйста кто может! Заранее Спасибо!
Вы бы для наглядности приложили рисуночек. Балансировка влет проходит, как с круглыми, так и с прямоугольными решетками.
Кто нибудь сталкивался что при Bill of Materials не получается получить спецификацию для конкретной системы. Выделяю конкретную систему и получаю пустую таблицу, более того ставлю для всех систем, выделяю конкретную область, например вокруг одного воздуховода и получаю опять чистую таблицу. Если выделить весь чертеж то выдает спецификацию
Цитата(Kks @ 27.1.2010, 17:08)

Кто нибудь сталкивался что при Bill of Materials не получается получить спецификацию для конкретной системы. Выделяю конкретную систему и получаю пустую таблицу, более того ставлю для всех систем, выделяю конкретную область, например вокруг одного воздуховода и получаю опять чистую таблицу. Если выделить весь чертеж то выдает спецификацию
А в настройках систем стоит галочка что нужно считать спецификацию?
спасибо, BOM надо было поставить ))
Sotochnik
27.1.2010, 17:54
Цитата(Yurec_102 @ 26.1.2010, 21:38)

Какие есть пути выхода из данной ситуации?
Самый главный путь, это использовать заслонки для балансировки системы, а не псевдорегулируемые решетки.
Yurec_102
27.1.2010, 20:05
Цитата(Alexander_Liseev @ 27.1.2010, 19:54)

Самый главный путь, это использовать заслонки для балансировки системы, а не псевдорегулируемые решетки.
Представьте если у меня одна прямая ветвь и на ней стоят несколько решеток без ответвлений, тройников и т.д., предлагаете ставить клапаны перед каждой решеткой?
Yurec_102
27.1.2010, 20:16
Цитата(Yurec_102 @ 27.1.2010, 22:05)

Представьте если у меня одна прямая ветвь и на ней стоят несколько решеток без ответвлений, тройников и т.д., предлагаете ставить клапаны перед каждой решеткой?
прилагаю файл, у кого есть время гляньте пожалуйста!
Цитата(Yurec_102 @ 27.1.2010, 20:05)

Да именно так и предлагаем, по другому никак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.