Полная версия этой страницы:
Magicad
Цитата(shprot @ 2.11.2012, 23:40)

Коллеги вы не в курсе, сейчас что уже так просто базы с сайта не скачать?
все так же просто. ты кнопочку пониже погляди.
Да это просит код если качаешь инсталяторы магика! Если качаешь базы доступ пока свободный!
https://delivery.progman.fi/Delivery/
MaryaIvanova
3.11.2012, 16:11
Добрый день!
интересно, кто-нибудь поднимает стены в маджике средствами автокада ?
А зачем пахать за архитекторов?? Если по делу то в паре случаях, когда были сложные балочные конфигурации, чертил балки в Roome? что бы не было пересечек.
А так не вижу смысла...
MaryaIvanova
3.11.2012, 20:59
МММ,
спасибо за ответ
Цитата
все так же просто. ты кнопочку пониже погляди.
Мерси, что то я совсем плохой стал, спишем это на пятницу))
Цитата
интересно, кто-нибудь поднимает стены в маджике средствами автокада ?
В каком смысле? речь о Room? Я черчу 3D архитектуру в AutoCAD Architecture, на выходе получается полный 3D проект, но это уже отдельная тема...
MaryaIvanova
4.11.2012, 14:58
shprot,
речь о 3D автокад...если MagiCad Room не имеется, поняла, что нет смысла!
Кстати, никто не знает, как сделать расчет на шум?
P.S. прошу не ругаться, я новичок, изучаю прогу одна

если что, пишите в личку.
Цитата
речь о 3D автокад
Ну нет, 3D архитектуру "голым" AutoCAD это уже совсем нерационально...тут главным образом два пути, или Room или AutoCAD Architecture. Room в случае если параллельно стоит задача посчитать теплопотери, AutoCAD Architecture если задача только архитектура.
Цитата
Кстати, никто не знает, как сделать расчет на шум?
Это такой же конкретный вопрос как и "Не кто не знает как сделать проект?".
-свойствах системы задаете уровни источника шума
-оборудование применяйте с шумовыми характеристиками (генерация, гашение)
-выводите результаты расчета шума в таблицы (не забудьте перед этим сделать бал-ку системы)
MagiCAD выдаст в конечном итоге УЗД на выходе из ВРУ. (там правда он укрупнено еще сделает скидку -4дБ на помещение и наложит фильтр А, ну это вы все увидите в таблице)
Ну а дальше уже сами считаете сторонними методиками звуковое давление в измеряемой точке помещения.
В общих чертах, последовательность такая. (Если Вы не когда не делали расчет вручную, ИМХО нет смысла начинать это делать в программе, допустите ошибки....)
Novell2012
8.11.2012, 21:51
Подскажите пожалуйста в чем причина такой проблемы:
1. Создаю проект с архитектурой на заблокированном слое
2. Проект из 12-ти этажей
3. Черчу вентиляху
4. Периодически сохраняюсь
При открытии проекта на следующий день, отсутствует архитектура. Все системы отражены, а подосновы нет...??
Предлагает обновить ссылки, я потыкался попробовал выгрузить и загрузить файл который открываю, но чего то не так.
Причем проблема в том, что аналогичные трудности меня преследовали с другим проектом, но они сами собой решались методом перезагрузки компа. Но теперь это не помогает. Может кто знает в чем проблема?
Т.е. архитектура присоединена как ссылка? Если так пусть это и банально но все же посмотрите слой в котором присоединена ссылка, переместите её в другой слой например в 0.
waldemar_1984
8.11.2012, 22:50
архитектура подгружена как внешняя ссылка?
Novell2012
9.11.2012, 0:14
Цитата
waldemar_1984
архитектура подгружена как внешняя ссылка?
Я взял файл Архитектуры и просто всю планировку втащил на отдельный заблокированный слой, и в этом же файле рисовал конечно же на другом уже слое вентиляху.
Открывая файл вижу некоторые части архитектуры, а некоторых нет - шляпа какая-то. Хотя вся АР в одном слое.
Попробуйте переместить все это дело в новый файл. Похоже на то что у Вас включены секущие области, так это или нет можно проверит переместив архитектуру по z вверх или вниз, попробуйте.
И где вообще находятся те компоненты, что заложены в программу? В разделе компоненты канализации только прочистки всех видов,что в базе, что в интернете. Самому тоже не нарисовать, нечего взять за основу
MaryaIvanova
10.11.2012, 12:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как импортировать в магик подобранную вентустановку формата QMD (системэйр)?
Как грамотно делать пересечения-огибание балок (у меня половина вертикального воздуховода врезается в балку, с низом-то балки все понятно-сами задаем координаты в окне) или воздуховоды отодвигать от края самостоятельно?
спасибо!
Novell2012
10.11.2012, 12:10
Цитата
shprot
Попробуйте переместить все это дело в новый файл. Похоже на то что у Вас включены секущие области, так это или нет можно проверит переместив архитектуру по z вверх или вниз, попробуйте.
Спасибо, подоснова появилась.
Sotochnik
13.11.2012, 16:11
Цитата(MaryaIvanova @ 10.11.2012, 13:07)

Добрый день!
...или воздуховоды отодвигать от края самостоятельно?
Естественно. Сам MagiCAD не умеет принимать за вас решение и что-то отодвигать или не отодвигать, в лучшем случае, он может просто показать место пересечения.
Цитата(MaryaIvanova @ 10.11.2012, 13:07)

Подскажите, пожалуйста, как импортировать в магик подобранную вентустановку формата QMD (системэйр)?
А что вы хотите этим добиться? Кроме изображения вы ничего не получите. Изображение можно вставить ctrl+V
MaryaIvanova
13.11.2012, 18:59
хотелось бы получить реалистичное изображение установки
простите, ошибка: DMR-расширение (подобрана в программе)
электрических завес нет в базах МС?
heating
13.11.2012, 19:38
Цитата(MaryaIvanova @ 13.11.2012, 19:59)

электрических завес нет в базах МС?
Смогут ли увидеть обладатели МСада 2008 и выше - проект, выполненный в версии 2007.11?
Проблема в том, что энейблер для Асада 2112 у коллег часть обозначений из моего проекта не замечает, но они могут инсталировать у себя МСад 2010
Думаю смогут. Для проверки скиньте мне проект выполненый в 2007 посмотрю
А вьювер типа DWG TrueView или др. видят Мсад?
Sotochnik
14.11.2012, 10:01
Цитата(MaryaIvanova @ 13.11.2012, 19:59)

Если эта программа имеет возможность импорта в .dxf, то импортируйте установку и вставляйте в ваш проект.
В MagiCAD 2011.11 нужно просчитать теплопотери помещения. Мои шаги:
1. создаю этаж.
2. забиваю свои пироги стен, окна и двери перекрытий с коэффициентами теплопередачами, мною рассчитанными.
2. в загруженном этаже, в окне "редактирование MagiCAD помещение" жму "определить параметры помещения" ввел все что нужно по помещению, а это код, наименование, высота, вентиляция- по заданным значениям (мной был рассчитан воздухообмен) расчетную температуру, температуру приточки, в окнах "Исключения для верхнего и нижнего перекрытия" выбрал свои пироги пола и потолка для данного помещения, поставил температуру снаружи помещения и нажал Ок.
Почему?:
во первых: при изменении пирога перекрытий в окнах "Исключения ..." теплопотери не изменяются???
во вторых: в окне, которое выходит при нажатии "Анализ теплопотерь" в типах указанны по 2 верхнего перекрытия и по 2 нижнего, хотя я задавал только по одному типу свойских в вернем и нижнем, а здесь еще вставляются 2 типа которые я удалить не могу из "управления объектом"- "Перекрытия", т.к. пишет что они используются, но я их ни где не использовал. И получается, что мои пироги перекрытий ни где не учитываются. Почему???? Как мне исправить данную ситуацию? Как сделать так чтобы расчет производился по моим пирогам перекрытий, а не по заданным, видимо, по умолчанию?
Заранее благодарен за ответы!
---
С уважением, Олег.
MaryaIvanova
14.11.2012, 22:38
Alexander_Liseev,
Благодарю, разобралась
2 MaryaIvanova, не превращайте форум в "школу по Магикад"... здесь поднимаются более "острые" темы...
Почитайте ХЕЛП, не ленитесь, там все подробно расписано...
Цитата(олешка @ 14.11.2012, 11:44)

Почему?:
Перекрытия по умолчанию задаются в свойствах проекта, там же где задается наружная температура. Это те горизонтальные ограждения, которые будут участвовать в расчете если вы не задали иного в свойствах помещений. Когда вы указываете в настройках помещения другое ограждение, отличное от того что по умолчанию, то должны задать три параметра: его тип, процент площади включения этого ограждения от общей площади, и температуру снаружи, за включаемым участком.
Пример. У вас пол на грунте. По умолчанию стоит R=2.1 для 1-й зоны. Помещение такое, что половина пола - 1зона, половина - 2я. В этом случае, в настройках помещения ставите для пола: тип включения - "пол 2 зона", 50%, -11С.
В результатах расчета вам будет показаны теплопотери через два пола: отдельно то, что по умолчанию - 1 зона, отдельно включение - 2 зона.
Если установлено включение покрытия с 0% входящей площади, то все равно будет результат с двумя разными покрытиями, но теплопотери через второе равны нулю.
Надеюсь, понятно объяснил.
Novell2012
19.11.2012, 8:16
Подскажите, есть ли возможностьт преобразования мультивыносок!!!
Как в изометрии мультивыноски из плоских преобразовать в верттикальные?
П.С. Неужели перебивать с нуля?
waldemar_1984
19.11.2012, 22:24
поставь галочку отображать по виду
Вопрос немного оффтоп, но никак не могу понять, почему сделали нанесение мультивыносок в пространстве модели, а не в листах? модель не должна "нагружаться" оформительской информацией.
waldemar_1984
19.11.2012, 22:54
Цитата(try15 @ 19.11.2012, 23:33)

Вопрос немного оффтоп, но никак не могу понять, почему сделали нанесение мультивыносок в пространстве модели, а не в листах? модель не должна "нагружаться" оформительской информацией.
скорее всего это из-за структуры программы.
незнаю как это правильно сказать вобщем из-за желтого кружочка в MagiCAD е
в моделе вибирается то что входит в его область а в листе выбирается гораздо болше объектом и офомление получается мукой.
хм...а чего это я не могу редактировать свои же сообщения.
вобщем ответ на предпоследний пост, если я правильно Вас понял то вом Нужно поставить галочку тут
Цитата(try15 @ 19.11.2012, 23:33)

модель не должна "нагружаться" оформительской информацией.
Да что Вы говорите!
Novell2012
20.11.2012, 20:55
Цитата
waldemar_1984
Вчера, 22:24
поставь галочку отображать по виду
Спасибо за ответ, я именно об этом хотел узнать.
Правда почему-то в пространсве листа, все равно мультивыноски плоские.
Изометрию из моделей нужно печатать или ещё где то галочки не хватает?
А что, лист - выставить вид изометрии никак?
Novell2012
20.11.2012, 23:46
Цитата
jota
Сегодня, 23:26
А что, лист - выставить вид изометрии никак?
В пространстве листа выставлял вид изометрии, но такого же результата не происходит с выносками как в моделе.
В предыдущем- Сообщение #1729- табличка свойств. Если выбрали "By view" будут все выноски горизонтально, если "By original USC" - параллельно виртуaльной оси Х.
Табличка вызывается: меню магикад - кнопка HP&W Viewport Preferences-Dimension texts
Novell2012
21.11.2012, 8:20
2 jota и waldemar_1984
спасибо всё получилось!!!
waldemar_1984
21.11.2012, 19:11
Цитата(Novell2012 @ 20.11.2012, 21:55)

Спасибо за ответ, я именно об этом хотел узнать.
Правда почему-то в пространсве листа, все равно мультивыноски плоские.
Изометрию из моделей нужно печатать или ещё где то галочки не хватает?
в листе когда Вы создаете много видовых экранов, то для каждого экрана можно задать свои настройки отображения продуктов MAGICAD
например в модели все в две линии то влистах в одном экране можно сделать в одну лини
Добрый день уважаемые специалисты. Срочно!!! Помогите пожалуйста.
При балансировки системы на тройнике показывает ошибку cannot balance system Dp-error=2.4 кПа. убираю тройник по отдельности ветки считаются а объединить ни как не получается, заменяю тройник на гребенку такая же проблема только на гребенке. Что делать подскажите. Нужно срочно в понедельник сдача, а я все ковыряюсь с балансировкой.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАНЕЕ КТО ОТКЛИКНУТЬСЯ.
QUOTE (cebane @ 23.11.2012, 17:23)

Добрый день уважаемые специалисты. Срочно!!! Помогите пожалуйста.
При балансировки системы на тройнике показывает ошибку cannot balance system Dp-error=2.4 кПа. убираю тройник по отдельности ветки считаются а объединить ни как не получается, заменяю тройник на гребенку такая же проблема только на гребенке. Что делать подскажите. Нужно срочно в понедельник сдача, а я все ковыряюсь с балансировкой.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАНЕЕ КТО ОТКЛИКНУТЬСЯ.
Проверьте тип систем: соединяемые ветви принадлежат одной системе?
Так трудно сказать, надо видеть... Если что, скиньте ссылку на проект в личку, посмотрю.
Кто-нибудь знает, как удалить ненужную серию радиаторов из состава проекта?
Помогите пожалуйста советом. Необходимо на 1 чертеже разместить план (плоскость ХУ) и аксонометрию (трёхмерная). Оба чертежа в мagicad. Пробовола переводить в автокад. Но проблема себя не исчерпала.Подскажите, как это можно осуществить.
heating
27.11.2012, 21:33
Юля, вот вы сразу с вопросом, который мусолился не один раз... Все можно решить акадовскими командами. Панель UCS кнока вид(при развернутом в нужную плоскость объектов)? далее копировать с выбором нужных объектов, далее при развороте в базувую плоскость(TOP) вставляем с буфера
Спасибо большое за ответ. Очень помогли!
waldemar_1984
27.11.2012, 23:13
2012.4 версия неплохая.
главное отличие от предыдущей это доп. "ручка" или звездочка при выделении объектов MagiCAD.
еще немного увеличивает скорость работы.
А можно ли в MagiCAD Помещения (ROOM) задавать стены не прямоугольные, а неправильной формы?
К примеру стена мансардного этажа, т.е. стена в виде трапеции? И также крышу, т.е. перекрытие делать в виде трапеции, а не просто прямую? И балку чтобы одна сторона была выше другой (под углом)!?
А то у меня есть здание у которого, разные уровни крыш, и они под разным углом (односкатные и двухскатные), и вот возник вопрос можно ли просчитать теплопотери с такими крышами ???
Заранее благодарен за ответы!!!
MaryaIvanova
29.11.2012, 13:19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какой причине могут "съехать" координаты z ?
heating
29.11.2012, 13:34
Цитата(MaryaIvanova @ 29.11.2012, 14:19)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какой причине могут "съехать" координаты z ?

неправильно настроены этажи в проекте. скорее всего текущий этаж не правильно указан.
1. Выключи автоматичекие привязки и никогда с ними в программе не работай
2. Проверь, smart или direct в опциях включен. Если direct, то включи Smart
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.