Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
MMM
koja у вас довольно позднее зажигание, все эти животрепещущие вопросы рассматривались и обсуждались год полтора назад. Не ленитесь в поиск!
JJJJ
Господа!
Как лучше работать в "4 руки"?
Посистемно или поэтажно?
koja
Цитата(MMM @ 31.3.2010, 18:33) *
koja у вас довольно позднее зажигание, все эти животрепещущие вопросы рассматривались и обсуждались год полтора назад. Не ленитесь в поиск!

Извините, только недавно перешел с МС 2006.11 сразу на МС2008.11.
MC2007
QUOTE (Roma @ 31.3.2010, 11:26) *
в 1D нет осевой... Вот еще одно "добавление" в новую версию smile.gif

А если сделать командами _mkshape и _mkltype?
MC2007
QUOTE (MC2007 @ 31.3.2010, 21:47) *
А если сделать командами _mkshape и _mkltype?

Что нибудь, как в приложении. Сыровато, но направление верное.
MMM
Прикольно, но неудобоваримо. Во первых толщина и трубы и изоляции получается одной, что не очень хорошо. Потом надо будет как то пристроить сюда буквеное обозначение трассы, сделав в этом месте разрыв трубы и изоляции. И уж совсем до кучи изоляцию необязательно было бы делать по всей трубе, возможно местами?!
MC2007
QUOTE (MMM @ 31.3.2010, 23:01) *
Прикольно, но неудобоваримо. Во первых толщина и трубы и изоляции получается одной, что не очень хорошо. Потом надо будет как то пристроить сюда буквеное обозначение трассы, сделав в этом месте разрыв трубы и изоляции. И уж совсем до кучи изоляцию необязательно было бы делать по всей трубе, возможно местами?!

Да легко. Просто надо ту пару комманд использовать. Я просто для примера сделал, за пару минут. Может кто что нибудь красивое таким образом смастерит...
Что-то на подобии T11Z
MMM
Вот это уже почти то что надо. Талант как говориться не пропьешь! wink.gif
Еще бы толщины разные...
Pevgov
Цитата(MC2007 @ 31.3.2010, 22:22) *
Да легко. Просто надо ту пару комманд использовать. Я просто для примера сделал, за пару минут. Может кто что нибудь красивое таким образом смастерит...
Что-то на подобии T11Z

Я так понимаю значение Z можно менять? Только не пойму как(
Roma
Цитата(MC2007 @ 31.3.2010, 22:22) *
Что-то на подобии T11Z

Тут люди до сих пор про "русский" спрашивают.
Ув. MC2007 вот все это можно поподробней и со скринами, что все это нам дает!!! smile.gif
MC2007
QUOTE (MMM @ 31.3.2010, 23:50) *
Вот это уже почти то что надо. Талант как говориться не пропьешь! wink.gif
Еще бы толщины разные...

Пришлите мне тип линии, выполненной в AutoCAD - просто ввиде базовых примитивов. Как пример. Может совместно с вами что нибудь внятное сделаем.

QUOTE (Roma @ 1.4.2010, 9:42) *
Тут люди до сих пор про "русский" спрашивают.
Ув. MC2007 вот все это можно поподробней и со скринами, что все это нам дает!!! smile.gif

Вы про линии? Лучше всего пример, по моему, может дать уважаемый МММ - на примере кусочка из проекта
MMM
Цитата(JJJJ @ 31.3.2010, 19:38) *
Господа!
Как лучше работать в "4 руки"?
Посистемно или поэтажно?

Я бы работал поэтажно. Наметил бы узловые точки, допустим магистрали вертикальные.Начертил бы их и отдал бы смежнику со словами: "Черти отсюда и до обеда!" rolleyes.gif

Цитата(Roma @ 1.4.2010, 9:42) *

Я бы спросил не так. Что это дает понятно более менее.А вот скрин что и где менять в этом типе линий ( в плане разрывов, обозначений, промежутков между элементами) не помешал бы
Roma
Если бы в Магике была функция "копировать свойства", то это был бы огромный прорыв...
MMM
МС2007 подкинул интересную идею. Попытался ее реализовать и создать следующий тип линии- толстая линия трубы+буквенное обозначение+ тонкая зигзагообразная линия изоляции. Получилось нечто похожее но:
1)в варианте линии "5" если задать тощину линии 0,4 получается все толстое, включая изоляцию!
2) В варианте линии 6 получилось все как надо, но, опять но, линия чертится дискретными отрезками. Условное говоря если длина линии 1 То все выглядит как надо, если меньше или больше 1 то часть линии равной 1 чертиться толстая труба + тонкая изоляция, а оставшаяся часть тонкой линией. В варианте линиии 5 подобная дискретность отсутствует.
Как объединить достоинства 2 вариантов исключив их минусы?? Есть идеи?
Zifer
Ув. MMM, подскажите пожалуйста, как этот тип линии подгрузить в MagiCAD? Начинаю править файл *.lin, чтобы добавить туда Ваш тип линии, AutoCAD ругается, что тип линии подгружен некорректно. В чем может быть проблема?
MMM
Положите все 3 файла shape формы туда где у вас сохранен ваш чертеж. Потом обычным способом через панель Properti -Выбор типа линии загружаете тип линии 5 или 6.
С одной стороны опыты принесли хороший результат. Если тип линии 6 чертить чертить полилинией с глобальной толщиной 50-75 (впрочем глобальную толщину полилинии надо будет подбирать индивидуально в зависимости от масштаба черчения линии 6), то описанная постом выше дискретность пропадает. Но....
Как всегда не обошлось без но.Это срабатывает при черчении в обычном автокаде, при черчении труб в магикаде эта фишка не срабатывает.
Второй минус это то что при использовании подобных типов линий магикад будет рисовать изоляцию везде, в том числе и на неизолированных участках, значит при черчении участков без изоляции надо будет менять тип линий.
ну и треть что теперь придется передавать не только чертежи, но и shape формы линий
-BuTeK-
Кстати насчет линий я как-то уже предлагал выход из ситуации, если надо расставить на трубопроводе изоляцию, компенсаторы сильфонные или даже "Т11" "Т2.1".
Для этого берем из оборудования, например, фланец - у него нет сопротивления и в расчете он фигурировать не будет.
Сопоставляем ему подготовленный символ в редакторе и получаем что-то подобное. И текст будет написан не вверх ногами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wizlock
Уважаемые Коллеги, помогите разобраться с QPD моделированием диффузоров:
Имеем характеристики ДПУ-М, как не моделировал - характеристика не получается, может кто-то более опытный подскажет как это сделать.
Roma
Будет точно также, как и для примера ниже... Если будут еще вопросы, могу и для ДПУ-М прислать... Сдалаю и пришлю...
romion
Цитата(iv8201 @ 20.4.2010, 11:00) *
Подскажите ,пожалуйста
У меня 7этажей , в настройках проекта функция «установить привязку»(с левой стороны) ,нужно ли каждому этажу устанавливать привязку или все должно быть (0;0;0)

Делай (0;0;0) так будет проще.
WhiteShark
Неясно как пользоваться новой заявленной фишкой по поддержке multi connection. Хотелось бы пояснений.
koja
А можно ли создавать виртуальные притоки в одном файле? У меня не получается.
heating
Цитата(koja @ 1.5.2010, 20:27) *
А можно ли создавать виртуальные притоки в одном файле? У меня не получается.

Можно. В мануале об этом понятно написано.
poison
Коллеги, на днях возник вопрос: балансирую приточную систему, и не могу понять: расчетная ветвь оказывается самой близкой (а не удаленной), начертил точно такую же вытяжную - там все в порядке. Посмотрел результаты расчетов - оказывается для вытяжной Магикад балансирует решетками (они регулируемые), а для приточной - отводом к решетке (на этих участках при одинаковых расходах разные потери давления - написано 0,4 Pa+.... и дальше у каждого отвода свое значение). А на решетках в приточной системе наоборот - тот отвод что ближе - открывается, а тот что дальше - закрывается, в общем чудеса да и только, или может я чего то непонимаю... Вот рисунок с перепадами давлений на решетках - сверху -вытяжка, снизу - приток. Решетки регулируемые.
Student-88
1) Как загрузить MagiCAD17.arx, если обычным способом через сервис-приложения добавить не удаётся (говорит: "Не удаётся загрузить фаил")???
2) Из-за чего может возникнуть проблема с правой кнопкой на мыши при нажати на оборудование (Не выводит меню Объекта MagiCAD, а показывает свойства автокада)???
Из-за этого не могу создать виртуальные притоки!!!!
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ МНЕ ДИПЛОМ СДАВАТЬ НАДО....... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
romion
Цитата(poison @ 2.5.2010, 13:55) *
А на решетках в приточной системе наоборот - тот отвод что ближе - открывается, а тот что дальше - закрывается, в общем чудеса да и только, или может я чего то непонимаю... Вот рисунок с перепадами давлений на решетках - сверху -вытяжка, снизу - приток. Решетки регулируемые.

А почему решетки зачеркнуты, ведь расходы на всех решетках - равны. Чем их регулируют?

Цитата(Student-88 @ 2.5.2010, 14:30) *
1) Как загрузить MagiCAD17.arx, если обычным способом через сервис-приложения добавить не удаётся (говорит: "Не удаётся загрузить фаил")???
2) Из-за чего может возникнуть проблема с правой кнопкой на мыши при нажати на оборудование (Не выводит меню Объекта MagiCAD, а показывает свойства автокада)???
Из-за этого не могу создать виртуальные притоки!!!!

1) Должен загрузиться через сервис-приложения-автозагрузка
2) Какая версия MagiCAD?
poison
Решетки зачеркнуты потому что не сбалансированы (решетка уже полностью открыта/закрыта, а расход воздуха не расчетный). Регулирование происходит регулируемыми решетками. С балансировочными клапанами точно такая же история, так что разницы нет. Я не могу понять как Маджикад балансирует систему. Вы заметили что падение давления на решетках возрастает в разном порядке: в вытяжной и в приточной системе (ясно что это для балансировки)? Но при выводе результатов в таблицу сумма dpcon+dp пишется как надо, только в вытяжной при приближении к открытому концу системы возрастает составляющая dp, а в приточной - dpcon. Я понимаю что dpcon - это drop pressure const, но не могу понять что в данном случае означает эта величина, и почему потери для увязки пишутся в разных графах в вытяжной и в приточной системе
romion
Цитата(poison @ 3.5.2010, 12:39) *
Решетки зачеркнуты потому что не сбалансированы (решетка уже полностью открыта/закрыта, а расход воздуха не расчетный).

Определитесь вы уже она открыта или закрыта. Расход воздуха должен быть заданным, а не расчетным, т.к. магик не считает воздухообмен.

Регулирование происходит регулируемыми решетками.

Это понятно, что масло должно быть масленым. Чем именно ваши решетки регулируются? Покажите график рабочей точки решетки в магике.

Я не могу понять как Маджикад балансирует систему.

С помощью регулируемых устройств/арматуры.

Вы заметили что падение давления на решетках возрастает в разном порядке: в вытяжной и в приточной системе (ясно что это для балансировки)? Но при выводе результатов в таблицу сумма dpcon+dp пишется как надо, только в вытяжной при приближении к открытому концу системы возрастает составляющая dp, а в приточной - dpcon. Я понимаю что dpcon - это drop pressure const, но не могу понять что в данном случае означает эта величина, и почему потери для увязки пишутся в разных графах в вытяжной и в приточной системе

Ничего не обычного я не заметил, да и гадать нет желания, что там за цифры в числителе над каждой решетки даны.
poison
ну... dont.gif
koja
Как выделить одну систему из нескольких?
romion
кнопочка "Show Selected Parts Only" или команда в командной строке
Command: _MAGICLP
Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:
дальше выбираете систему целиком, ответвление, участок, единицу
romion
Цитата(poison @ 2.5.2010, 13:55) *
Посмотрел результаты расчетов - оказывается для вытяжной Магикад балансирует решетками (они регулируемые), а для приточной - отводом к решетке

И как же она по вашему балансирует отводом к решетке? rolleyes.gif

ИМХО. Я думаю, что балансируют дроссель-клапанами (шайбами) и/или регуляторами расходов.
MC2007
QUOTE (iv8201 @ 29.3.2010, 18:02) *
Уважаемые коллеги , подскажите есть ли в MagiCAD трубы по ГОСТ и как можно выставить шероховатость.

В разделе "Типы трубопроводов". Там в поле сверху задается шероховатость в мм.
Seller of air
Цитата(MC2007 @ 4.5.2010, 20:29) *
В разделе "Типы трубопроводов". Там в поле сверху задается шероховатость в мм.

Какой вопрос, такой и ответ! Да как же можно начинать проектировать, не задав параметров оборудования!? И почему нет вопроса о самой шероховатости? В MagiCAD, по умолчанию, задана "недостижимая" для наших производителей труб величина.

P.S. А с воздуховодами обходитесь шероховатостью по умолчанию?
MMM
А что тут задавать?! Какая нужна шероховатость такую и задаете.
Seller of air
Вы хотите сказать, что величина шероховатости - это личное дело каждого проектировщика - на его усмотрение!?!?
MMM
Вот именно! Личное дело каждого. Что задашь программе, то она и посчитает. А что именно задать - для этого у проектировщика голова должна иногда и думать еще!
MC2007
QUOTE (Seller of air @ 5.5.2010, 12:05) *
Вы хотите сказать, что величина шероховатости - это личное дело каждого проектировщика - на его усмотрение!?!?

Шероховатость (абсолютная) - величина весьма условная и статистическая: сродни средней температуре по больнице, которая зависит не только от чистоты обработки труб, но и меняется в процессе эксплуатации. Утвержать о том, что это ГОСТ и все такое - не инженерный подход.
Seller of air
Цитата(MMM @ 5.5.2010, 12:08) *
Вот именно! Личное дело каждого. Что задашь программе, то она и посчитает. А что именно задать - для этого у проектировщика голова должна иногда и думать еще!

А что, и такие попадаются?

Интересно, а как изменения шероховатости труб в процессе эксплуатации учесть при проектировании, а то что эта величина весьма условна и подвержена миграции - это и так понятно? (хотя в методиках всё это оговорено). Вот, только, сравнение "со средней температурой в больнице", увы, не проходит.
MMM
Цитата(Seller of air @ 5.5.2010, 12:17) *
А что, и такие попадаются?

Попадаются, но редко! Практически вымирающий класс. Сейчас словом "ПРОЕКТИРОВЩИК" обзывают всякого кто на кнопки ловко нажимает!
MC2007
QUOTE (Seller of air @ 5.5.2010, 12:17) *
Интересно, а как изменения шероховатости труб в процессе эксплуатации учесть при проектировании, а то что эта величина весьма условна и подвержена миграции - это и так понятно? (хотя в методиках всё это оговорено). Вот, только, сравнение "со средней температурой в больнице", увы, не проходит.

В MagiCAD можно провести расчет с несколькими значениями шероховатости, тем самым можно учесть ее влияние на падение давления в сети через определенное время
henry
Подскажите пожалуйста!Магикад постоянно при балансировке ставит крестики на приточных диффузорах!Чего ему не нравится?Что означают минимальные потери в диффузоре и для чего они нужны?И опасный предел давления к чему относится к магистрали или к диффузору?
Wizlock
Цитата
Подскажите пожалуйста!Магикад постоянно при балансировке ставит крестики на приточных диффузорах!Чего ему не нравится?Что означают минимальные потери в диффузоре и для чего они нужны?И опасный предел давления к чему относится к магистрали или к диффузору?

newconfus.gif blink.gif
romion
Цитата(henry @ 5.5.2010, 15:30) *

1. Нет регуляторов расхода/дросселей, а значит не чем балансировать. Либо есть регуляторы расхода на диффузорах, но их диапазон регулирования мал, из-за чего рабочая точка выходит за пределы регулирования.
2. Минимальные нужны для запаса по минимуму, они могут быть как 1-100 Па, на ваш выбор.
3. Опасный предел относится к устройствам. Для каждой трубы/воздуховода, чтоб увидеть опасный предел нужно задать удельный предел, например Па/м.
MC2007
QUOTE (henry @ 5.5.2010, 16:30) *

По поводу регулирующих клапанов romion прав. Минимальные потери давления - по сути, если смотреть диаграму устройства, возможна ситуация, когда потери давления в устройстве будут стреимться к нулю, что может быть ниже значения падения давления в устройстве в полностью открытом состоянии. Чтобы этого не произошло, есть возможность задания минимального давления.
Опасный предел давления? Вы имеете ввиду максимально допустимые потери давления в свойствах системы? Это дает возможность контролировать правильность выбора устройств и сечений воздуховодов, особенно заблокированных пользователем
koja
Можно где-то узнать спиок команд MagiCAD, задаваемых в командной строке и их функции.
Seller of air
Цитата(MC2007 @ 5.5.2010, 13:01) *
В MagiCAD можно провести расчет с несколькими значениями шероховатости, тем самым можно учесть ее влияние на падение давления в сети через определенное время

Евгений!
А Вам не кажется, что это не весьма корректно?
Seller of air
Цитата(romion @ 5.5.2010, 18:26) *
1. Нет регуляторов расхода/дросселей, а значит не чем балансировать. Либо есть регуляторы расхода на диффузорах, но их диапазон регулирования мал, из-за чего рабочая точка выходит за пределы регулирования.
2. Минимальные нужны для запаса по минимуму, они могут быть как 1-100 Па, на ваш выбор.
3. Опасный предел относится к устройствам. Для каждой трубы/воздуховода, чтоб увидеть опасный предел нужно задать удельный предел, например Па/м.

1. Согласен полностью.
2. А вот изменяя "минимальный запас..." удается "загнать точку" (ткните вопросом на устройство, которое перечеркнул MagiCAD после балансировки, и поймете какую) в диапазон регулирования установленного в проекте устройства.
3. Я бы это называл не "опасным пределом", а допустимым максимальным перепадом на регуляторе. Эта функция очень полезна при стыковке различных систем на "одной гребенке", (у меня был такой случай - 18 систем отопления выполненных разными проектировщиками, а мне пришлось это "сводить" в ЦТП).

Цитата(koja @ 6.5.2010, 9:48) *
Можно где-то узнать спиок команд MagiCAD, задаваемых в командной строке и их функции.

Это - в мануал.
Aleksandr_Valt
Извеняюсь если уже был такой вопрос, не нашел.

Как можно перевести обьекты из МагиКада в АвтоКад? Чтобы проект можно было открыть на компьютере без МагиКада

АутоКад 2009
Магик 2008.11
Seller of air
Цитата(Aleksandr_Valt @ 6.5.2010, 13:17) *
Извеняюсь если уже был такой вопрос, не нашел.

Как можно перевести обьекты из МагиКада в АвтоКад? Чтобы проект можно было открыть на компьютере без МагиКада

АутоКад 2009
Магик 2008.11

......... скорее, не искал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.