Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Alex_77
Уважаемые коллеги, есть ли способ вызова редактирования свободного текста с помощью клика мыши? Очень неудобно вызывать редактор свободного текста кнопкой из меню.
ISmerdov
Цитата(Alex_77 @ 6.2.2013, 15:34) *
Уважаемые коллеги, есть ли способ вызова редактирования свободного текста с помощью клика мыши? Очень неудобно вызывать редактор свободного текста кнопкой из меню.

Добрый день.
В MagiCAD 2012.11 точно возможно.
Так что все зависит от вашей версии. В более ранних было невозможно.
@@@
Цитата(ISmerdov @ 6.2.2013, 15:12) *
Добрый день.
В MagiCAD 2012.11 точно возможно.
Так что все зависит от вашей версии. В более ранних было невозможно.

Ага, зато старую кнопку из меню вообще убрали. Хреново привыкать, когда 10 лет кнопкой пользовался.
А еще хуже, когда надо постоянно, практически ежедневно, работать то в новой версии, то в старой. В той клик, а в той копка.
MonoBaldinni
Читать-не перечитать... Кажется, не было конкретно такого вопроса.

В общем, производитель предоставляет мне чертежи своих машин, приточек и вытяжек, не суть. Они 3х мерные, в маджике прекрасно становятся в проект.
Можно ли объяснить мэджику, что этот объект - вент. установка? Сами по себе чертежи я взрываю или предоставляю в пдф, но хотелось бы, чтобы система не была разомкнутой. То есть от точки забора воздуха до конца программа должна считать единой системой.
Roma
Можно редактировать! Надо правильно настроить двойной клик по объекту.
OlegG
Цитата(MonoBaldinni @ 6.2.2013, 22:49) *
Читать-не перечитать... Кажется, не было конкретно такого вопроса.

В общем, производитель предоставляет мне чертежи своих машин, приточек и вытяжек, не суть. Они 3х мерные, в маджике прекрасно становятся в проект.
Можно ли объяснить мэджику, что этот объект - вент. установка? Сами по себе чертежи я взрываю или предоставляю в пдф, но хотелось бы, чтобы система не была разомкнутой. То есть от точки забора воздуха до конца программа должна считать единой системой.

В новой версии появилась такая возможность.
Novell2012
Цитата
heating

двойной клик по воздуховоду-изменить размер-перевернут

Спасибо! Гениально и просто!
MC2007
QUOTE (zenat @ 5.2.2013, 18:44) *
писали и звонили. (еще 2 года назад) нечего. вот я и спрашиваю - может австрийцы планируют делать а некто еще не знает

Я слышал, что переговоры были... Постараюсь уточнить, как дела сейчас...
Novell2012
Как при черечении системы отопления изменить мощность группы радиаторов, интересует метод на подобии того как в вентиляхе задаешь расход группы воздухораспределителей.
Через поиск и замену мощность радиаторов не редактируется, как правильно решить данный вопрос....

Заранее спасибо
zenat
Цитата(MC2007 @ 8.2.2013, 19:44) *
Я слышал, что переговоры были... Постараюсь уточнить, как дела сейчас...

Было б замечательно если б они появились в базах......
Magashpaga
Здравствуйте. В поиске не нашел, поэтому создал тему.
Начал изучать Магикад и столкнулся с проблемой. При черчении воздуховодов без изоляции все нормально, если в параметрах выставляю изоляцию, то в плане видны только наружные границы(линии) изоляции. Можно ли сделать так, чтобы в плане отражалась как изоляция, так и линии внутреннего размера воздуховода ( живое сечение)?
Magashpaga
Никак не выходит. Все настройки перелазил...
Roma
С. час чай допью и отвечу тебе smile.gif
---
1. Тему создавать не нужно было, есть тема посвещенная Магикаду.
2. Тебе сюда -> "_MAGIVPO" ->
---
@@@
Цитата(Roma @ 14.2.2013, 9:55) *
С. час чай допью и отвечу тебе smile.gif
---
1. Тему создавать не нужно было, есть тема посвещенная Магикаду.
2. Тебе сюда -> "_MAGIVPO" ->
---

Это для труб, ему правее smile.gif
Roma
Ага... Я просто оставил "место" для "допонять"... Вообще все это есть в мануале smile.gif
eklmneka
Добрый день, начинаем в MagiCADe разрабатывать вентиляцию многоэтажного здания. Каждый этаж в отдельном файле. Расскажите пожалуйста какие могут быть подводные камни при совместной работе ? Проблему с возможным повтором номеров виртуальных соединений решить удалось присвоением 3х значного порядкового номера первая цифра которого равна номеру этажа (спс Иван С.)
alexius_sev
при изменении диаметра и сдвижке воздуховода с вирт притоком, двигать на другом чертеже руками или заново переставлять вирт. соединения. Выноски надо сразу настроить как надо, а то потом они не редактируются!!! При изображении изометрии путем вставки систем в один файл, иногда требуется менять точку вставки Z (высота), наносить выноски лучше уже в файле изометрии при помощи контекстного редактирования внешней ссылке (т.е. в самом файле изометрии), удобно использовать фильтр слоев для отключения ненужных систем путем заморозки слоя на нужном видовом экране листа, так же следует лучше разделять файлы изометрии, что бы не увеличивать сильно файл и избавиться от тормозов.
Roma
Цитата(alexius_sev @ 15.2.2013, 10:52) *
...Выноски надо сразу настроить как надо, а то потом они не редактируются!!!...

Как это не редактируются? smile.gif
x-legend
Не могу вставить глушители и прочие элементы в чертежи! Команда не выполняется и все тут. Кто нить знает как это побороть? Переносить на новый лист запарился helpsmilie.gif
vades
Глушители на воздуховод ставятся - просто голым в пустое место не поставишь
x-legend
да, все верно. я говорю об установке любого элемента на сеть воздуховодов. Вызываю окно с глушаками или ВРУ, выбираю элемент, нажимаю ОК, а команда не выполняется.
jota
Возможно, что присоеденились к другому шаблону, попробуйте отсоеденить от проекта и снова присоединить....
x-legend
Попробовал. Не получается....
x-legend
Разобрался, был отключен слой MAGI 0
ISmerdov
Цитата(eklmneka @ 15.2.2013, 11:47) *
Добрый день, начинаем в MagiCADe разрабатывать вентиляцию многоэтажного здания. Каждый этаж в отдельном файле. Расскажите пожалуйста какие могут быть подводные камни при совместной работе ? Проблему с возможным повтором номеров виртуальных соединений решить удалось присвоением 3х значного порядкового номера первая цифра которого равна номеру этажа (спс Иван С.)

Оу, мир тесен.
Да нет проблем, обращайтесь wink.gif
alexius_sev
Цитата(Roma @ 16.2.2013, 11:42) *
Как это не редактируются? smile.gif

Создайте систему , поставьте выноски, а потом решите изменить выноску, к примеру, менять местами 1 и 2строку выноски. В менеджере выносок данный тип выноски вы поменяете, а вот уже установленные на самой системе выноски придется переобновлять путем удаления и проставления заново.
@@@
Цитата(eklmneka @ 15.2.2013, 11:47) *

Если несколько этажей идентичны, то это не совсем правильный путь, не позволяющий просто скопировать этажи, начертив один. Придется все виртуальные соединения переподключать. Особенно это актуально в системах отопления, где их много. Уходит довольно много времени на эту рутину.
То есть как раз наоборот - надо стремиться, чтобы у промежуточного этажа верхний и нижний виртуальные соединение имели один и тот же ID. В этом случае, начертив полностью один этаж, другие идентичные просто копируются, а виртуальные притоки автоматически присоединяются друг к другу посредством сначала отсоединения виртуальных притоков и затем их соединения вновь.
zvyagaaa
Добрый день, господа и дамы.
Хочу дать пару слов по поводу новой функции аксонометрии в мэджике, это чтобы вы сильно не торопились с этой поделкой.
У меня такое ощущение, что маркетологи наседали на программистов, и они лишь бы от них отстали, выполнили "на-отвались". Ну во-первых, все сразу заметили что аксо получается зеркальной чем мы привыкли делать но это ерунда. При создании аксо не сохраняются типы линий, которые мы настроили в проекте, т.е. осевая у круглых становится хоть и тонкой, но сплошной. Удаляются все подписи из модели, и приходится подписывать все опять. Причем не работает автоматическое подписывание, и не работает замена формата подписи из "смены свойств". Как-то не понятно работает функция скрытия того, чего не видно, она всегда делается только в одном стиле, рисует штриховую линию, а не делает разрыв, как указано в настройках проекта. Не работает галочка "Сведение (направление вида по направлению активного ВЭ) - всегда делается схема только в виде сверху, и мэджика не волнует, что у меня сейчас стоит ЮЗ, ПСК по виду, ничего не волнует, делает сверху и все тут. Через раз приходится после создания одной схемы выходить из мэджика и заходить снова, т.к. проадают системы из списка систем, которые нужно сделать схемы. Если чертеж не находится в списке файлов проекта, то схема сделана не будет, зачем? Почему нельзя по умолчанию сделать активный чертеж, даже если его нет в списке? Или хотя бы функция могла бы это проверять в самом начале, а то идет сначала какая-то работа, даже открывается пустой чертеж, но в нем фига, т.к. смотри выше. Но самое сильное разочарование меня ждало позже, когда я решил сделать аксо схемы канализации. Все знаете, что для канальи нужны отметки, так мэджик их путает, они пишет в схеме отметку схемы, а не отметку которая в модели. Т.е. приходится все равно смотреть одним глазом в модель и снимать отметки оттуда, и вписывать их в схему. Так я такую схему и руками могу сделать. Так что это все ерунда. Это по поводу аксо. Сейчас пробежимся по другим косякам.
Убрали из моделлера возможность работать без QPD моделей почти из всех пунктов, т.е. просто коробку с заданными свойствами например для настенного фанкойла, ты уже не сделаешь сам, жди когда кто-то сподобится заказать у жадного прогмана.
На небольшом мониторе лента вся не влазит.
Почему-то старые некоторые самодельные базы перестают работать, у меня перестала работать база ОЗК самодельная, и ДПУ.
Ну и остальные косяки, которые идут из версии в версию.
Из удобного что появилось я могу отметить только новые значки на деталях, о которых, кстати, мало говорилось в рекламках, но которые реально удобные. Это значки, за которые можно сразу деталь передвинуть, быстро создать подобную.
Так что версия получилась очень противоречивая.
ПС, отзывы не мои, я вообще на счетах до сих пор считаю, рисую на кульмане.
MC2007
Добрый день!
На самом деле благодарен на комментарий.

QUOTE (zvyagaaa @ 26.2.2013, 10:34) *
У меня такое ощущение, что маркетологи наседали на программистов, и они лишь бы от них отстали, выполнили "на-отвались".

Торопили, разумеется. Если честно, программистов сбил с толку наш ГОСТ, рисунок 7. Там ось Х в обратную сторону. В новом релизе все будет отлично, и функции будут расширены: работа будет продлжаться. В настоящее время есть пара простых решений. Первое - сделать вид сзади на схему и расставлять там надписи - в 2D разницы не будет. Или как я делаю в ролике, зеркалом.

Удаляются все подписи из модели, и приходится подписывать все опять. Причем не работает автоматическое подписывание, и не работает замена формата подписи из "смены свойств".

Да, надписи не переносятся. А должны? Ведь их положение и формат будет другим. Неужели сложно немного потыкать мышкой? Ведь на генерации схем вы будете экономить недели времени (да, жду возмущенных возгласов, что мы, дескать на кульмане их за тридцать секунд делаем tongue.gif ).
Авторасстановка - учтем, есть над чем поработать.

... сделать аксо схемы канализации. Все знаете, что для канальи нужны отметки, так мэджик их путает, они пишет в схеме отметку схемы, а не отметку которая в модели.

Да, в канализации баг с отметками на схеме. Знаем, исправим.

Убрали из моделлера возможность работать без QPD моделей почти из всех пунктов, т.е. просто коробку с заданными свойствами например для настенного фанкойла, ты уже не сделаешь сам, жди когда кто-то сподобится заказать у жадного прогмана.

Ага, жадный Прогман добавляет по нашей просьбе много общих моделей и бесплатно. Тут просто наши пользователи могут нас попросить добавить модельки - сделаем.

На небольшом мониторе лента вся не влазит.

Скажите за это спасибо Microsoft. Ну и пора купить дисплей пошире, желательно Full HD. Тогда все влазит.

Почему-то старые некоторые самодельные базы перестают работать, у меня перестала работать база ОЗК самодельная, и ДПУ.

У меня все работает, просто в системе выбора вместо модели куб виден.

Из удобного что появилось я могу отметить только новые значки...

А вот мне очень нравится еще функция Вертикальный - сильно экономит время при переходе с этажа на этаж. Также нравится преобразование объектов AutoCAD в MagiCAD.
В моделлере можно делать приточки. Появились наружные колодцы канализации, системы газоснабжения.

ПС, отзывы не мои, я вообще на счетах до сих пор считаю, рисую на кульмане.

И аксонометрию за десять секунд на коленке делаю laugh.gif
glam
Цитата(MC2007 @ 26.2.2013, 15:41) *
Цитата(zvyagaaa @ 26.2.2013, 10:34) *

У меня все работает, просто в системе выбора вместо модели куб виден.

На самом деле старые базы перестают работать, если ID выполнен по русски, пришлось перебивать базы, обозначение ID писать по английски, а Product Code по русски, что бы в проектах подписывать решетки все же русским обозначением как в каталоге! Про кубы и правду обидно что теперь вместо изображения решетки просто куб, но есть надежда (МС2007 в личном общении обнадежил) что в следующей версии этот косяк исправят. Вообще это 1 из самых неприятных моментов в различного рода нововведениях, когда казалось бы неплохая идея не учитывает обратную совместимость с уже сделанными наработками в результате чего либо вообще все наработки идут коту под хвост, либо приходится извращаться чтобы продолжать ими пользоваться.
zvyagaaa
Цитата
И аксонометрию за десять секунд на коленке делаю

да это мне подружки в раздевалке рассказали про магикад smile.gif
Можете пояснить, как автокадовским объектам давать параметры мэджика? что-то я на ленте уже вроде бы все потыкал.
А про монитор, сложно на ноутбуке, на котором подружкам делать проекты в командировке, поставить Full-HD монитор.
Цитата
Да, надписи не переносятся. А должны? Ведь их положение и формат будет другим. Неужели сложно немного потыкать мышкой? Ведь на генерации схем вы будете экономить недели времени (да, жду возмущенных возгласов, что мы, дескать на кульмане их за тридцать секунд делаем ).

сложно, там потыкать мышкой, тут потыкать, а когда чай пить, да в контакте сидеть?
Цитата
Ага, жадный Прогман добавляет по нашей просьбе много общих моделей и бесплатно. Тут просто наши пользователи могут нас попросить добавить модельки - сделаем.
сделайте настенные фанкойлы, богом прошу. Или если работает все про акадовские объекты, то может и не надо...
Цитата
В моделлере можно делать приточки.
только почему-то все выходы у этих приточек с одной стороны, подвесных не сделать. (это я про приточно-вытяжные) Можно и по-старинке, конечно.
Wiz
Цитата
Да, надписи не переносятся. А должны? Ведь их положение и формат будет другим

Так это и подкупало больше всего, что простроение аксонометрий будет упрощено до нелья, а оказалось, что над этим магику работать и еще раз работать.....
А аксонометрию можно построить за то же время, что и в ролике средствами AksPro причем с сохранением расположения текста.

Кстати никто не подскажет у всех ли так и можно это как-нить решить ?: В магике 2011.11 при взломе системы из какого-нибудь изометрического вида, выноски, стоявшие до взлома по УКС (соответственно параллельно оси Х), переворачиваются параллельно этому изметрическому виду, т.е под 45 градусов к оси Х.
zvyagaaa
Wiz в настройках видового экрана поставь галочку на вкладке текста - По исходной ПСК.
shprot
Ребята, подскажите как обстоят дела в 2012-ом с настройками отображения изоляции в ВЭ листа. в 2011.11 и некоторых более ранних версиях, опция "Только воздуховод" не работала, т.е. че не ставь изоляцию все равно отображает. Как обстоят дела сейчас?
glam
Цитата(Wiz @ 26.2.2013, 16:51) *
Так это и подкупало больше всего, что простроение аксонометрий будет упрощено до нелья, а оказалось, что над этим магику работать и еще раз работать.....
А аксонометрию можно построить за то же время, что и в ролике средствами AksPro причем с сохранением расположения текста.

Кстати никто не подскажет у всех ли так и можно это как-нить решить ?: В магике 2011.11 при взломе системы из какого-нибудь изометрического вида, выноски, стоявшие до взлома по УКС (соответственно параллельно оси Х), переворачиваются параллельно этому изметрическому виду, т.е под 45 градусов к оси Х.

Ой, вот только не надо бла-бла-бла про AksPro и то как с ней все замечательно. При генерации схем с помощью неё тоже много чего приходилось ручками допиливать. А если у меня система расположена на 15 этажах и таких систем не одна, то тоже за аналогичное время аксонометрию построите? И если какие-то изменения по расходам будут, то каждый раз заново переделывать аксонометрию?

Да сейчас новая функция построения изометрических схем не идеальна, но с некоторыми оговорками ей уже можно пользоваться, так что сказать что первый блин получился комом нельзя и уж поверьте даже в том виде как данный функционал реализован сейчас он полностью отбивает желание даже вспоминать про АксПро.

P.S. Не будьте идеалистами. Если Progman однажды сделает этот и другие инструменты с учетом всех ваших пожеланий так что таки да ленивые проектанты получат идеальный инструмент для работы, то не боитесь ли вы что надобность во многих из вас как в ненужной прокладке между офисным стулом и монитором может очень сильно уменьшиться?
glam
Цитата(shprot @ 26.2.2013, 16:55) *
Ребята, подскажите как обстоят дела в 2012-ом с настройками отображения изоляции в ВЭ листа. в 2011.11 и некоторых более ранних версиях, опция "Только воздуховод" не работала, т.е. че не ставь изоляцию все равно отображает. Как обстоят дела сейчас?

Андрюх, это скорей всего у тебя какой-то локальный глюк был, потому что я такого косяка у себя ни разу не встречал ни в 2011.11, ни в более ранних, ни в 2012.11. Глюки с настройками ВЭ листа случались (и до сих пор случаются) когда например распечатываешь проект из подшивки на компе, где не установлен магик, или даже на компе, где магик есть, но когда запущен обычный автокад, без подгруженного магика (хотя иногда и вроде даже в подгруженном бывало). Из самого свежего - при распечатке большого количества листов из подшивки (сами файлы не открывались) почему-то на некоторых листах вместо 1D режима, который был выставлен в настройках ВЭ, объекты все равно выползали в 2Д, причем глюк проявлялся как-то странно, допустим из 11 этажей только 1 распечатывался неправильно и только если печать велась из подшивки. При печати непосредственно из файла глюка уже не было и на бумагу выходило всё как задумывалось.
Wiz
Код
Wiz в настройках видового экрана поставь галочку на вкладке текста - По исходной ПСК.

zvyagaaa - большое спасибо.

Цитата
то как с ней все замечательно.

Так лучше ж с, чем без.. на безрыбье и рак рыба
Цитата
то тоже за аналогичное время аксонометрию построите?

а давайте без фанатизму, при 15 этажах вы и в магике не быстро ее построите
Цитата
Если Progman однажды сделает

Да не сделает, я в этом не сумневаюсь, потому что это не выгодно в первую очередь самому же прогману.
Цитата
то не боитесь ли вы что надобность во многих из вас как в ненужной прокладке между

Не боимся, потому что см. выше.
shprot
Цитата
Андрюх, это скорей всего у тебя какой-то локальный глюк был, потому что я такого косяка у себя ни разу не встречал ни в 2011.11, ни в более ранних, ни в 2012.11.

Леха спс. за ответ. Ну не знаю... сомневаюсь что это лично мне так везет, так как это наблюдаю уже несколько лет на разных версиях AutoCAD (2010, 2011, 2012) и разных версиях MagiCAD. Я не уточнил, этот глюк именно при визуальном стиле (заливке) "Реалистичный". Если не трудно посмотри еще разок.
glam
Цитата(Wiz @ 26.2.2013, 17:31) *
а давайте без фанатизму, при 15 этажах вы и в магике не быстро ее построите

Как раз саму схему с новым инструментом для 1 системы можно сгенерировать в 3 клика (и некоторого времени ожидания в зависимости от сложности системы) независимо от того сколько этажей у вас в проекте, остальное время у вас займет оформление: простановка выносок, высот и приведение готовой схемы к товарному виду. Безусловно если в следующей версии исправят ошибки этой версии и допилят автоматическое надписывание, то процесс будет занимать еще меньше времени, но как я сказал даже сейчас инструмент работает не настолько плохо чтобы от него отказываться и уж как минимум он экономит время по сравнению с тем как было раньше.
glam
Цитата(shprot @ 26.2.2013, 17:38) *
Я не уточнил, этот глюк именно при визуальном стиле (заливке) "Реалистичный". Если не трудно посмотри еще разок.

Теперь понял тебя. То что изоляция отображается подтверждаю, но как мне кажется это не глюк или не совсем глюк. В режиме заливки у тебя вообще кастомная настройка представления объектов магикада перестает работать, то есть при таком режиме у тебя все объекты форсированно переключаются в 3Д режим с отображением реальной геометрии и магик не способен в нём управлять представлением своих элементов согласно своим настройкам, ты же не только изоляцию отключить не сможешь в режиме заливки, но и в 1D/2D режим переключиться тоже и условные символы на элементах тоже перестают быть условными - элементы только в 3Д геометрии отображаются.

P.S. А с "глюком" я и в самом деле раньше не мог столкнутсья ибо в проектах никогда 3Д изометрию в заливке не даю. Денег мне за эту лишнюю работу никто не платит, а радовать заказчика трёхмеркой забесплатно в качестве приятного дополнения к проекту - да ну его нафиг, всё равно не оценят, а в следующий раз будут считать подобные бонусы само собой разумеющимся.
shprot
Спасибо. ИМХО это чистой воды ошибка, хотя бы по тому что раньше эта функция работала, а теперь нет. В чем тогда логика у разработчиков. Ведь цветом я наглядно показываю принадлежность воздуховодов к какой то системе, а тут на тебе...Кроме этого с каждым выходом новой версии о этом упоминал на форуме конкретно для ув. МС 2007, но как обычно, из года в год не кто не чего не исправляет...
К стати а как теперь дела обстоят с суммированием расходов при использовании врезок без разбиения на тройник? Я уже не раз "влетал" с этим делом. В общем суть втом что если применить врезку и не поставить галку о разделении как тройника, то magiCAD не суммирует расходы, пользователь потом получает не корректные расходы на схемах blink.gif Пример схемки где две одинаковые системки но в одной тройники, а в другой врезки, прикрепил, разницу думаю все увидят...
zenat
Цитата(shprot @ 26.2.2013, 17:30) *
Спасибо. ИМХО это чистой воды ошибка, хотя бы по тому что раньше эта функция работала, а теперь нет. В чем тогда логика у разработчиков. Ведь цветом я наглядно показываю принадлежность воздуховодов к какой то системе, а тут на тебе...Кроме этого с каждым выходом новой версии о этом упоминал на форуме конкретно для ув. МС 2007, но как обычно, из года в год не кто не чего не исправляет...
К стати а как теперь дела обстоят с суммированием расходов при использовании врезок без разбиения на тройник? Я уже не раз "влетал" с этим делом. В общем суть втом что если применить врезку и не поставить галку о разделении как тройника, то magiCAD не суммирует расходы, пользователь потом получает не корректные расходы на схемах blink.gif Пример схемки где две одинаковые системки но в одной тройники, а в другой врезки, прикрепил, разницу думаю все увидят...

Ну а так пойдет?
shprot
Собственно вопрос о решении проблемы я и не задавал ввиду того что в тексте уже изложили и суть ошибки и ее причину. Вопрос в том мигрировала ли эта ошибка в версии MagiCAD 12-й серии?
waldemar_1984
в 2012 обнаружил косяк с обозначением символа водяного фильтра.
какой бы символ я не задавал всегда ставит прямоугольник заштрихованный
позвонил в вент софт, пока эту проблему не решили.
с аксонометриями такие же проблемы как и было описано выше. могу добавить еще что аксонометрию автоматом считает на всех чертежах которые присоедены к данному проекту по крайней мере так по ВК. создает кучу схем на чертеже.
потом узнал что пропали базы, но быстро рещил путем изменения ID с русского на английский.
из плюсов обнаружил существенную разработку преобразования объектов автокада в MagiCAD, но пока разбираюсь с этим. вроде как к блоку можно подцепить воздуховод, трубы, дренаж. на воздуховоды можно задать расход, на трубы расход и потерю давления.
хочу создать сололифт на этой базе. 100 подходит а 32 выходит вверх.

плиз верните 2д символы для компонентов. Насосы, фильтра не ставятся те символы, которые я создал сам. ставятся по умолчанию котороые имеются в QPD файле.

если у кого есть символы для воздухораспределителей поделитесь пожалуйста.
Rusik
Есть два вопроса:
Первый попроще - Как изменить цвет выносок и цвет надписей в выносках?
Второй посложнее - Пытаюсь чертить VRF систему с канальными внутренними блоками в Маджике.
Необходимо:
а) Чтобы к внутреннему блоку можно было присоединить трубы разного диаметра (для того чтобы позже посчитать спецификацию, т.к. уверен, что Мэджик не считает гидравлику VRF).
б) Чтобы к внутреннему блоку можно было присоединить воздуховоды и рассчитать аэродинамику и потери давления, уж на это Мэджик способен.

Пытался сделать с канальными фэнкойлами, но при использовании их можно посчитать только трубы, а вод воздуховоды - нет.

Поделитесь - кто как решал эту проблему?
waldemar_1984
Цитата(Rusik @ 27.2.2013, 0:21) *
Есть два вопроса:
Первый попроще - Как изменить цвет выносок и цвет надписей в выносках?
Второй посложнее - Пытаюсь чертить VRF систему с канальными внутренними блоками в Маджике.
Необходимо:
а) Чтобы к внутреннему блоку можно было присоединить трубы разного диаметра (для того чтобы позже посчитать спецификацию, т.к. уверен, что Мэджик не считает гидравлику VRF).
б) Чтобы к внутреннему блоку можно было присоединить воздуховоды и рассчитать аэродинамику и потери давления, уж на это Мэджик способен.

Пытался сделать с канальными фэнкойлами, но при использовании их можно посчитать только трубы, а вод воздуховоды - нет.

Поделитесь - кто как решал эту проблему?

1) цвет выноски в файле проекта-раздел воздуховоды - подраздел слои пункт Dimension line.
2) фреонопроводы чертятся отдельно уже с заранее подобранными диаметрами. на концах можно поставить заглушки.
по поводу б) к автокадовскому блоку ставишь бокс от него воздуховоды к решеткам и расчитываеш потерю на нагнетание, ту же операцию делаешь для забора воздуха. сумма потерь и есть свободный напор для канального блока.

надеюсь объяснил правильно=)
zvyagaaa
зер гуд, waldemar_1984
все правильно написал wink.gif как все-таки автокадовские блоки наделить магиковскими свойствами? какая команда?
Rusik
Цитата(waldemar_1984 @ 27.2.2013, 9:55) *
надеюсь объяснил правильно=)

Вроде понятно.
Пошёл внедрять.
waldemar_1984
Цитата(zvyagaaa @ 27.2.2013, 10:15) *
зер гуд, waldemar_1984
все правильно написал wink.gif как все-таки автокадовские блоки наделить магиковскими свойствами? какая команда?

команда MAGIHPVSETENTITYPRO
Kateryna_Potapova
Помогите, пожалуйста, советом!
В Мэждики при создании отвода вверх пропадает тройник. Все строится, но тройник не отображается.
Подскажите, как исправить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.