Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Kult_Ra
"быть сколько угодно, потому как ворчать за глупо потерянные деньги можно много и долго"
Деньги-то как и энергия не теряются - кто-то теряет, кто-то туже их находит.

Цитата
Мощнейший пласт незатронутым лежит ведь, не хотите поговорить об этом
Ну да, если речь вести про этот самый пласт - "пласт не распиленных денег. Кто-то пилит свиной гриб, кто-то "иранскую угрозу", пилят в Афгане, пилят в Ираке. Чем же наши "пильщики" хуже?

"Всякие там кризисы и комплексы этого дела изучать, темная сторона в общем" - это уже как "инженерная парапсихология" - "перший" класс мастерства
timmy
Цитата(Kult_Ra @ 2.12.2009, 19:12) *
Деньги-то как и энергия не теряются - кто-то теряет, кто-то туже их находит.

эээ... Согласен. Надо было написать не "потерянные", а "потраченные".
Странная Белка
Сегодня лечу в Краснодар на 3 дня на одну известную табачную фабрику. Буду помогать им систему очистки выбросов модернизировать. Пофотографирую там. жаль что как раз к моему прилету у них там похолодало. Было +15, а стало +4. Погреться неудасться. Но зато говорят, что там мороженое по 4 рубля laugh.gif
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 7.12.2009, 10:08) *
Сегодня лечу в Краснодар на 3 дня на одну известную табачную фабрику. Буду помогать им систему очистки выбросов модернизировать. Пофотографирую там. жаль что как раз к моему прилету у них там похолодало. Было +15, а стало +4. Погреться неудасться. Но зато говорят, что там мороженое по 4 рубля laugh.gif

Много мороженного не кушайте, - а вдруг опять на какую-нибудь крышу по 15-метровой лестнице без ограждения загонят! biggrin.gif Да кстати, почему вместе с традиционной блондинистой каской при подьеме на столь экстремальную лестницу не увидел на Вас монтажный пояс так выгодно подчеркивающий девичью талию??? Куда Ваша голландская (или какая там?) ТБ смотрит?! Аркадий
HeatServ
А я сегодня... посмотрел телевизор, вообще не смотрю его, некогда особо. А сегодня посмотрел (смотрю) в прайм-тайм. И смотрю канал номер раз. Так вот у меня возникает вопрос. Человек пришёл с работы, он устал, он хочет отдохнуть и большинство садятся у телевизора. А оттуда.... волосы же дыбом встают от этих малаховцев!!! Это непрекращающаяся истерика с монитора, возжащие голоса, перекошенные морды (не лица это!), какафония звуков базарного срача, кого там показывают... "а по гостям, по которым не плакал осиновый кол - рыдала петля...".
Собственно вопрос: это пипл такой, что хавает такое говно или ему это скармливают грамотно под видом конфет каждый день? Стошнить же должно....
Вырубил телик... Хорошо.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.12.2009, 20:26) *
Собственно вопрос: это пипл такой, что хавает такое говно или ему это скармливают грамотно под видом конфет каждый день? Стошнить же должно....
Вырубил телик... Хорошо.

Это окружающие нас сограждане, вот еще они, после того как насмотрятся истерик по телеку, дикие вещи кажутся им обычными и не вызывают сострадания.
А еще уверен, они считают себя людьми порядочными.
http://rutube.ru/tracks/2680255.html?v=ca1...b0c40c7c8df6fb9
полный ролик
http://neformat.ws/?p=1055
jota
Показывают то, что пользуется спросом. Передачи рейтингуются т.к. все почти программы за счёт рекламодателей. А их интересует рейтинг - т.е. сколько людей глотает рекламу.....
Поэтому показывают то, что народ потребляет, а не для того, чтобы его воспитывать...
В этом вся разница - коммерческое телевиденье для коммерции, а не для улучшения человеческих качеств, т.е. воспитания.....
А что хотите? Это вам не социализм.... bleh.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.12.2009, 20:36) *
А еще уверен, они считают себя людьми порядочными.

Сейчас вообще культ морального уродства.
Цитата(jota @ 8.12.2009, 20:40) *
Показывают то, что пользуется спросом.....
А что хотите? Это вам не социализм....

jota, а у вас там такое же государственное ТВ? Наше ТВ меня просто тихо бесит.

Силу воздействия ТВ ещё толком скорее всего никто не изучил, осторожнее же надо.
jota
Цитата(HeatServ @ 8.12.2009, 19:45) *
jota, а у вас там такое же государственное ТВ?

Поскромнее,....у нас не такие бабки крутятся
Откровенно, есть у меня РТР , RTVI и по-моему всё. Раньше был 1 Балт-канал (ОРТ для Прибалтики), но я поменял провайдера и не имею теперь. Да и не смотрю российские каналы почти и др. тоже......
Телевизор: смотрю только новости, иногда серъёзную публицистику, иногда спорт, иногда фильмы ....
Нет времени, да и интереса пялиться в экран телевизора.......я пялюсь в комп... laugh.gif
Kult_Ra
Цитата
Силу воздействия ТВ ещё толком скорее всего никто не изучил, осторожнее же надо.

Вы или очень наивны или нескромно лукавите.
Даже Ленин заметил: "Из всех искусств важнейшим для нас является кино". Про телевизор он не ведал. "Радиоточку" для чего ж нужно было ставить в каждый дом или квартиру?

jota! уже писал, что у Вас все же есть "Иммунитет". Это именно он Вас к таким "условиям"жизни подталкивает - выборочная/дозированная Вами информация из вне. Но эта "самозащита" тоже порой не спасает сознание от деформации - "вирусы", адаптируясь, имеют свойство проникать в жертву непостижимыми способами. Вот и приходится на "чеку быть, не терять бдительности".
Молодёжь, в основе своей, действительно, менее защищена от проникновения "завораживающих, вкрадчивым голосом нашептываний"

Надо бы успевать вовремя помахать вирусу "чао-какао"
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 8.12.2009, 23:18) *
Вы или очень наивны или нескромно лукавите.
Даже Ленин заметил: "Из всех искусств важнейшим для нас является кино". Про телевизор он не ведал. "Радиоточку" для чего ж нужно было ставить в каждый дом или квартиру?

Так продлите же фразу до состояния "как она звучала " у Ленина. Ведь он не оборвал сам её на этом месте, это сделали позже и совсем другие люди.но тоже большевики.
"
Из всех искусств важнейшим для нас является кино... пока наш народ поголовно неграмотен!"
Но с момента рождения этой фразы много воды утекло и уже достаточно грамотно стали делать любой видеоряд из того , что есть в наличии.
Ни разу не видел репортажа или статьи в прессе о событиях, участником которых был, что б подача была действительно объективной. Всегда идет озвучка или подача той самой отработаной версии, которую формировали для прессы преднамеренно. И даже обличительные материалы так же не есть действительное положение дел.
Kult_Ra
Цитата
Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, ...

Софистика тем и удобна/привлекательна, что всегда можно вырвать к месту нужный обрывок чужой мысли и "авторитетно обосновать свои интересы". Цитаты религиозные, классиков литературы, макрсизма-ленинизма, народных героев - все всегда "востребовано" по случаю.

пс. "Ничто человеческое нам не чуждо". Зомбировали, зомбируют и будут зомбировать.. Не потому ли, что сами "зомбировщики" уже ЗАзомбированы вдрызг?

"это сделали позже и совсем другие люди" - такова "горькая правда жизни" - использовать нужное, остальное отбросить. И никому уже нет дела, что думал Ленин и др. Какие у них были "образы в голове" и какими словами образ тот был изложен.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.12.2009, 8:00) *
Так продлите же фразу до состояния "как она звучала " у Ленина. Ведь он не оборвал сам её на этом месте, это сделали позже и совсем другие люди.но тоже большевики.

Полностью полная цитата Ленина выглядит так: Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк. В "Собачьем сердце" (х/ф) именно в цирк повели Шарикова, а Борменталь ходил в киношку, а Преображенский в оперу... и всё было ейдем дас зайне ©. А сейчас...
Безграмотность безграмотностью, но не сказать, что уж совсем плохо. Так это же не значит, что по всем каналам надо валить в головы продукты жизнедеятельности певцов от куртуазного маньеризма.
Сандугач
Цитата(jota @ 8.12.2009, 23:08) *
Нет времени, да и интереса пялиться в экран телевизора.......я пялюсь в комп... laugh.gif

Аналогично. Потому подключил кабельное к компу и смотрю в уголке на маленьком экранчике то же, самое, плюс рыбалку, но без охоты"птичку... жалко..." да и за зверюшек покалечил бы охотничков.
инж323
Интересно, а какое животное будет следующим?

"В Европе быстро распространяется «козий» грипп
12:18 «Вести.Ru»
Из Нидерландов поступают сообщения о вспышках «козьего» гриппа. Вирус стремительно распространяется. По словам врачей, эпидемия началась еще весной. Просто раньше на неё особого внимания не обращали из-за «свиного» гриппа. Но вот теперь, когда заболевших уже 2300, а умерших — шестеро — решили объявить тревогу.

На фермах, где зафиксированы вспышки, ввели карантин. Собираются уничтожить десятки тысяч животных, причем, не только коз, но и овец. Установлено, что вирус передаётся воздушно-капельным путём. По словам голландских врачей, «козий» грипп появлялся и раньше, но в таких масштабах — никогда.

ViC
Цитата(инж323 @ 12.12.2009, 12:24) *
Интересно, а какое животное будет следующим?

"В Европе быстро распространяется «козий» грипп

Как раз на экраны вышел фильм "Боевой гипноз против коз", в русском прокате "Дикий спецназ".
Совпадение?
antonts
(инженерная психология)
Цитата(Kult_Ra @ 2.12.2009, 13:06) *
Нет вроде такой пока.
Психология:

это в сесесере ее не было и нет. А во всем мире вовсю. Помнится, у меня еще от деда где-то лежит толстенная такая переводная американская книжища, прямо так и называется - "инженерная психология". А вот впрочем и она, мгновенно нагуглилась

http://www.yugzone.ru/x/u-vudson-d-konover...-konstruktorov/

Только там не дятлами занимаются, а взаимодействием этих дятлов с оборудованием. Ну типа "кран с водой открывается против часовой, регулятор яркости растет по часовой - не размещайте эти регуляторы на одном пульте! оператор обязательно напорет!".

jota
Цитата(antonts @ 13.12.2009, 16:52) *
это в сесесере ее не было и нет.

Было.... и эргономика и НОТ (научная организация труда).....только потом реформаторской рукой кого-то из министерства убрали из программ ВУЗов. Я изучал....
HeatServ
Цитата(jota @ 13.12.2009, 18:01) *
и НОТ (научная организация труда).....только потом реформаторской рукой кого-то из министерства убрали из программ ВУЗов. Я изучал....

В моём отрочестве тоже было. Про НОТ в школе много говаривали, потом поутихло. Читал, что какой-то прыткий начцеха внедрил НОТ у себя, достиг каких-то заоблачных паказателей и начал устраивать перепроизводство, когда дошло до уровня министерства - не то что внедрять прогрессивные методы начали - запретили нафиг в приказном порядке. Для плановой экономики перепроизводство как и для капиталистической - не комильфо.
antonts
Цитата(jota @ 13.12.2009, 18:01) *
Было.... и эргономика и НОТ (научная организация труда).....только потом реформаторской рукой кого-то из министерства убрали из программ ВУЗов. Я изучал....

НОТ это не совсем то. НОТ изучает как добиться эффективности путем организации дятла на некоем заданном процессе, ИП - как добиться эффективности путем организации и изменения оборудования, процесса и тп, тут действительно поближе к эргономике.

НОТ в современном мире это как тоетовский TPS, "как сделать из гегемона недорогого промышленного робота и добиться от него, чтоб он ошибался не чаще раза на миллион и не простаивал". Ни у кого кроме тоеты не получается.

Странная Белка
Я как раз седня заболела. А в пятницу корпоратив. Вечно я не в тему болею! mad.gif
timmy
Цитата(Странная Белка @ 14.12.2009, 16:37) *
Я как раз седня заболела. А в пятницу корпоратив. Вечно я не в тему болею! mad.gif

Белка, вы не волнуйтесь так. Корпоратив с температурой под сорок очень замечательно проходит. Проверено лично мной несколько раз
Vano
Цитата(Странная Белка @ 14.12.2009, 16:37) *

Выздоравливай.
А как Краснодар? успела съездить?
ArFey
Похоже, таки да, успела! А там мороженное по 4 рубля.... biggrin.gif Аркадий P.S. Выздоравливайте, Михална!
Странная Белка
В Краснодар успела. Видимо он меня и подкосил. Обратно с пересадкой через Москву, а Краснодарский самолет задержали на 3 часа. В результате дома я была в 12 ночи, а на следующий день на стройку, в 7 утра вставать.
А туда летели на чудо-машине - Як-42. При посадке меня первый раз в жизни укачало в самолете.))Завтра врача вызову, благо ДМС и по поликлиникам бегать не надо, все наготово сделают. И может к пятнице полегчает..
Vano
Цитата(Странная Белка @ 14.12.2009, 17:41) *
А туда летели на чудо-машине - Як-42. При посадке меня первый раз в жизни укачало в самолете.))

Странно, меня вот наоборот в бизнес класса машинах укачивает, в УАЗе никогда не укачивает, так и в маршрутках в Газели нет, только душу вытрясет, а в Форде укачивает.
инж323
Цитата(Vano @ 14.12.2009, 18:58) *
Странно, меня вот наоборот в бизнес класса машинах укачивает..... в Форде укачивает.

А что за Форд такой, который в бизнес класс попал вдруг?
http://www.ocenchik.ru/docs/58.html
И по японцам если, то:
http://catalog.drom.ru/info/class/sedan/
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.12.2009, 18:58) *
Странно, меня вот наоборот в бизнес класса машинах укачивает, в УАЗе никогда не укачивает, так и в маршрутках в Газели нет, только душу вытрясет, а в Форде укачивает.

Есть такая машина бизнес класса Ан-2. Вот это самое то, для вытряхивания всего, что есть в человеке. Давненько уже летал, не помню когда последний раз. После него укачать уже ни в чём не может.
Vano
Цитата(инж323 @ 14.12.2009, 21:49) *
А что за Форд такой, который в бизнес класс попал вдруг?

он туда не попадал - речь во второй части предложения идет о двух маршрутках газели и форде.

Цитата(HeatServ @ 14.12.2009, 22:17) *
Есть такая машина бизнес класса Ан-2. Вот это самое то, для вытряхивания всего, что есть в человеке. Давненько уже летал, не помню когда последний раз. После него укачать уже ни в чём не может.

Ага, на нем надо прокатиться, пока на гвозди все не порезали.
инж323
Ленин и сейчас живее всех живых,но вот что б настолько......
http://www.youtube.com/watch?v=3NxNTZag0yo...layer_embedded#
Абитуриенты на ЕГЭ отжигают!!!!!
Если смотреть на работе, то приготовьте соломки на стол и под стол положить...... что б больно не было падать.
Странная Белка
А я дома болею. Хорошо все-таки отдохнуть)))У меня такой отдохнувший вид стал, просто прелесть. Правда зато всю следующую неделю придется на стройке отпахивать. Вот и ватные штаны на лямках пригодятся, т.к. зак на временном отоплении одного объекта экономит, а на втором моем по соседству, еще и стен нету, тока наружку прокладывают еще. sad.gif
Сергей В.
Цитата(инж323 @ 16.12.2009, 12:35) *
Если смотреть на работе, то приготовьте соломки на стол и под стол положить...... что б больно не было падать.

До конца досмотреть сил не хватило: вместо смеха стали слезы на глаза наворачиваться.
Не, не за вождя обидно, за страну.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 16.12.2009, 13:35) *
Ленин и сейчас живее всех живых,но вот что б настолько......
http://www.youtube.com/watch?v=3NxNTZag0yo...layer_embedded#

Чушь конечно, что это ЕГЭ. Но бабулька мировая.
Vict
Цитата(HeatServ @ 16.12.2009, 18:12) *
Чушь конечно, что это ЕГЭ. Но бабулька мировая.
если не ошибаюсь, она зачитывает сочинение 4-х классника...
Давно смотрел...
Никитос
Забавный ролик))
Странная Белка
Отпадное сочинение про великую отечественную революцию laugh.gif
инж323
Погода пляшет,тонометр пляшет в показаниях, а тут еще Турчинский, который помладше таки и вообще. mad.gif
HeatServ
А я сегодня... нужно было встретиться с одним человеком, встречу он назначил в шахматном клубе. Такое, скажу вам, получил удивительное эстетическое наслаждение. Потёртые резные доски, мягкие ковры, столы с задумчивыми людьми, разговор только шёпотом... вспомнил своё шахматное детство... интересные ощущения, будто бы вернулся куда-то, где очень давно не был...
Сандугач
Я сегодня на рыбалке был...
OlgaO
Цитата(Сандугач @ 20.12.2009, 19:25) *
Я сегодня на рыбалке был...

-30 smile.gif
Улов большой, наверное smile.gif
Сандугач
Цитата(OlgaO @ 20.12.2009, 21:32) *
-30 smile.gif
Улов большой, наверное smile.gif

Прошлый раз поболе был, см в хобби. Сегодня меньше десятка окуней. От 600 до 300г. Рассчитывал на судачка к НГ, но увы и ах..
ViC
Цитата(Сандугач @ 20.12.2009, 19:17) *
Рассчитывал на судачка к НГ, но увы и ах..

Ням-ням судачек rolleyes.gif
timmy
А мне сегодня предложилу методичку написать для студентов. Я прям польщен до глубины души.
ViC
Цитата(timmy @ 21.12.2009, 19:24) *
А мне сегодня предложилу методичку написать для студентов. Я прям польщен до глубины души.

Неблагодарный труд.
Студенты спасибо не скажут, еще и критиковать будут biggrin.gif
Странная Белка
Главное, timmy, побольше примеров. Чтобы можно было передрать один в один biggrin.gif
А я сегодня наконец одела мой утепленный полукомбез. Все сказали что я шуршун, но блин до чего же тепло. Сегодня было -12, на стройке внутри здания -4 рядом с пушкой, а так как на улице. Так что теплый полукомбез в нашем деле - это весч!
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 21.12.2009, 21:04) *
Так что теплый полукомбез в нашем деле - это весч!

Фото в теплом полукомбинезоне в студию! biggrin.gif Аркадий
Татьяна Элита
Всем привет!:) а я сегодня ехала по мосту в Архангельске и перед нами на расстоянии нескольких машин пазик сгорел, просто как спичка...это жесть....надеюсь, жертв не было sad.gif
timmy
Цитата(Странная Белка @ 21.12.2009, 22:04) *
Главное, timmy, побольше примеров. Чтобы можно было передрать один в один biggrin.gif

Хорошо, постараюсь.

Цитата(ViC @ 21.12.2009, 21:54) *
Неблагодарный труд.
Студенты спасибо не скажут, еще и критиковать будут biggrin.gif

А пущай критикуют. Единственная институтская методичка на эту тему выпускалась 40 лет назад.
AAANTOXA
Цитата(timmy @ 21.12.2009, 20:24) *

вспомнился препод по социологии . Я взяток не беру! заявил он на первой лекции. Но грит для сдачи моего предмета вам понадобится моя методичка так как многие вопросы буду задавать по ней ......
Методичку можно было приобрести только у него лично . Стоила она (100 листов текста формата А5 отпечатаного как на печатной машинке) как дорогая подарочная книга. И эта жучара тебе лично её подписывал типа "Ивану Иванову с пожеланиями всех благ". И при сдаче зачета надо было методичку предьявить . И соответственно если там в подписи была не твоя фамилия (вдруг ты хитрый жук решил купить методичку у старшего курса за пол цены) то тутже начинались сложные вопросы, а проще говоря откровенное заваливание студента. А взяток он не брал )))))) чесный )))))
timmy
Цитата(AAANTOXA @ 22.12.2009, 12:43) *
вспомнился препод по социологии .

грррррррррр... Какой ты прям меркантильный - ужас! Вот из-за этого я в Москву и не рвусь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.