Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
надо было по верховьям Волги, к староверам поближе...
Цитата(timmy @ 25.5.2011, 11:34)

Поволжье? Ну тож близко. И чем пионерке не глянулись священники?
с точностью до наоборот. Теперь надо найти свою дорогу к Храму.
Чего её искать-то? Прям с порога дома начинается и на пороге храма заканчивается
Цитата(AnnaSir @ 25.5.2011, 11:37)

А я получила отчет архивариуса о розыске моих предков. Теперь знаю, кто они и где мои корни. Полезное это занятие -"...и время собирать камни".
Мы должны знать и гордиться своими предками!
Мой отец собрал историю от нашего предка, переселенца в Ставропольскую Губернию в 1854 г. Фамилия как из Запорожья. Прадед , член государственной Думы, был из крестья . Из архивов запросили и получили его выступления в думе очень интересно.
Все архивы отдал сыну.
Максимович
25.5.2011, 20:03
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Накануне праздника Победы один мой дальний родственник помог найти следы старшего брата моего отца, пропавшего без вести на войне. Оказалось, за неполный год войны он дважды выходил из окружения, проходил фильтрационные лагеря НКВД. В выше приведенной докладной записке поминается о 39 списках солдат, отправленных под Сталинград из лагеря НКВД города Старобельска. В одном из списков - фамилия моего дяди.
Вот, дочка увидела в инете работу одного паренька

.
Пэ.Сэ.: надо будет ему отписать, что колёса надо было поставить жигулёвские. (посадка совпадает (скорость получится 70-80 (и вперёд и назад (и вид будет, точно - джиповый))))
он машины разбирает или - собирает?
Получается, что и то и другое (по очереди)
И потом, извините... о каких машинах речь? У СЗД даже номер был только сзади (мотоциклетный он был). И права на СЗД были со штампиком в категории "А" (только - в штампике было слово "мотоколяска").
"вершина оптимализьма"...
"подарок родины" (но не всем (она ещё и продавалась частенько

))...
там же. система водоочистки.
такая в Пыть-Яхе вода из хоз-питьевого водопровода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану, это после коагулянта
баки отстойники, слева - фильтры-осадочники
Нажмите для просмотра прикрепленного файласорбционные и УФ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПНР закончил неделю назад.
Хорошо, когда в техпомещении много места - все можно грамотно расставить. Архи не поскупились на планировку. А УФ обеспечивает полную очистку в соответствии с САНпинами, или хлорочку добавляете?
по ГОСТу без хлорки общественные не допускаются.
для детей держим дозировку 0,1-0,3 мг/л, СЭС попробовала опровергнуть, указал на примечания в СанПиНе. УФ, сами видите, на полный поток не рассчитана, берет часть воды на себя.
станции дозирования
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакоагулянт, рН-минус, хлор.
Странная Белка
1.6.2011, 14:32
В Питере сегодня +30. Кондер в офисе не работает, все окна на юг. Я работаю в пароварке. Слава богу завтра похолодает до 21.
Цитата(Странная Белка @ 1.6.2011, 15:32)

В Питере сегодня +30. Кондер в офисе не работает, все окна на юг. Я работаю в пароварке. Слава богу завтра похолодает до 21.
С первым днём лета вас, Ирина Михална )))
Прилетайте к нам сюда - пусть у нас такая же жара, зато море есть

ХОЛОДНЕНЬКОЕ. БЕЛОЕ.
У нас за окошком тоже порядка 27 градуселей. А в офисе (кирпичное здание, 600 мм стены, окна сугубо на север) прохлада и лепота, что интересно - тут всё лето так. Прошлым жарким летом без кондёра прохладно и люди вовсю пытались искать кондиционер. А на море вообще красота, просто прекрасно на море.
Странная Белка
1.6.2011, 15:54
Цитата(Машинист @ 1.6.2011, 16:05)

С первым днём лета вас, Ирина Михална )))
Прилетайте к нам сюда - пусть у нас такая же жара, зато море есть

ХОЛОДНЕНЬКОЕ. БЕЛОЕ.
Спасибо, вас также))
Море мне пока только в сентябре светит, правда не Белое, а скорее всего где-то у берегов Сицилии.

Цитата(HeatServ @ 1.6.2011, 16:25)

У нас за окошком тоже порядка 27 градуселей. А в офисе (кирпичное здание, 600 мм стены, окна сугубо на север) прохлада и лепота, что интересно - тут всё лето так. Прошлым жарким летом без кондёра прохладно и люди вовсю пытались искать кондиционер. А на море вообще красота, просто прекрасно на море.
У меня дома так. В любую жару прохладно.
А в Питере ведь еще и влажность ого-го 80-90%. В Оренбурге вон жила, там +32 +34 и ничего, дышалось гораздо легче. А тут как кит, выброшенный на берег..
Цитата(Странная Белка @ 1.6.2011, 12:54)

Спасибо, вас также))
Море мне пока только в сентябре светит, правда не Белое, а скорее всего где-то у берегов Сицилии.

Не патриотично как то.
А в Сочи или Анапу? Там тоже солнце и море и даже сервис некоторый имеется.
Странная Белка
1.6.2011, 20:03
Цитата(JJJJ @ 1.6.2011, 16:57)

Не патриотично как то.
А в Сочи или Анапу? Там тоже солнце и море и даже сервис некоторый имеется.
Я не патриот)) и знаем мы этот сервис. Причем за те же деньги, что и на Сицилии. Да и плавать в море с какулами я как-то не привыкла.
Цитата(Странная Белка @ 1.6.2011, 16:54)

Спасибо, вас также))

Да, да эти места популярны, десятки тысяч туристов потянулись к берегам Лампедузы на лодках и баркасах.
А я сегодня,впрочем как и весь месяц наблюдаю за гнездом сокола
http://birdwatch.by/pustalga_brest2011 оно находится в доме в квартале от меня. Растут они не по дням а почасам. Всю семью на это дело подсадил. Давеча была гроза - так жена с утра "как там птички?". Короче смотрите сами.

А в Питере ведь еще и влажность ого-го 80-90%. В Оренбурге вон жила, там +32 +34 и ничего, дышалось гораздо легче. А тут как кит, выброшенный на берег..
Помню-помню я эту влажность, лучше б позабыть нафиг. И скачки атмосферного давления тоже помню, разок даже в учебке чуть сознание не потерял, питание хреновое было (хотя здоровья было - хоть в космос).
Цитата(Странная Белка @ 1.6.2011, 21:03)

Я не патриот)) и знаем мы этот сервис. Причем за те же деньги, что и на Сицилии. Да и плавать в море с какулами я как-то не привыкла.
Да ладно, "в районе Туапсс-псс-псс-се чистое море"©
Цитата(pzs @ 1.6.2011, 22:23)

Ни чего себе, круто.
вырос в Казахстане, температура за 30 - ходишь сухой.
служил -учился в Тамбове - +25 - весь мокрый, просто сидя на месте и ничего не делая. влажность! чтоб ее...
Alexander_Z
2.6.2011, 13:00

Значит Вам в Сочи действительно нечего делать, т.к. по сравнению с тамошним климатом в Питере просто сушь и дышится легко :-)
Цитата(Alexander_Z @ 2.6.2011, 14:00)

Значит Вам в Сочи действительно нечего делать, т.к. по сравнению с тамошним климатом в Питере просто сушь и дышится легко :-)
Как же они там на лыжах-то бегать будут... Жарко, сыро, душно и снега нет совсем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Странная Белка
2.6.2011, 14:35
Цитата(Alexander_Z @ 2.6.2011, 14:00)

Даже если бы в Сочи был самый благоприятный климат в мире, я бы все равно туда отдыхать не поехала)))
Цитата(Странная Белка @ 2.6.2011, 15:35)

Даже если бы в Сочи был самый благоприятный климат в мире, я бы все равно туда отдыхать не поехала)))
А на халяву?
Странная Белка
2.6.2011, 15:17
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2011, 16:11)

А на халяву?
Нет спасибо. Я какул боюсь)) И мне мои нервы дороже денег. Мне их и так на работе треплют, а тут еще и на отдыхе будут)))
Цитата(Странная Белка @ 2.6.2011, 16:17)

... И мне мои нервы дороже денег. Мне их и так на работе треплют...
Для Питера устойчивая жара, это аномалия. Идешь в метро на проспекте Ветеранов - асфальт плавится. Выходишь на Невском - ливнем заливает.
Приезжайте к нам в Сайберию. Вода на Оби чистая и комаров пока нет.
Цитата(Странная Белка @ 2.6.2011, 16:17)

Нет спасибо. Я какул боюсь)) И мне мои нервы дороже денег. Мне их и так на работе треплют, а тут еще и на отдыхе будут)))
А я клюнул. На работе дали две путевки в санаторий "Туапсе" между Джугбой и Архипо-Осиповкой говорят глушь, но вода чистая!
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2011, 16:38)

А я клюнул. На работе дали две путевки в санаторий "Туапсе" между Джугбой и Архипо-Осиповкой говорят глушь, но вода чистая!
Ну что ж тут сказать. Какулы едят только тех, кто их боится, кто не боится какул - сам их ест. Даже на побережье Сицилии.
Думаешь съедобно?
Цитата(HeatServ @ 3.6.2011, 19:15)

Даже на побережье Сицилии.
Отдыхали на побережье Адриатического моря. В море нельзя заходить без резиновых тапочек т.к. морские ежи с колючками. В прибрежной зоне полно гусениц в руку толщиной и по локоть длинной..... Какулы отдыхают
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2011, 19:48)

Отдыхали на побережье Адриатического моря. В море нельзя заходить без резиновых тапочек т.к. морские ежи с колючками. В прибрежной зоне полно гусениц в руку толщиной и по локоть длинной..... Какулы отдыхают

Да шучу я, "курорты Краснодарского края - лучшие курорты России" ©. В Турции вообще повадились метил ко столу подавать.
Метанол в смысле? Ну то есть метиловый спирт?
Цитата(timmy @ 3.6.2011, 21:05)

Метанол в смысле? Ну то есть метиловый спирт?
Да, он самый.
Бздец...
Летом после первого курса работал в лесхозе в бригаде плотников, там мужики жуткую гадость пили, противную аж навыворот. Тоже спиртяга, наимутнейшего происхождения, разливалась из канистр, на так называемых "точках". Ни один не отравился и не ослеп, по крайней мере за те полтора месяца, что я с ними работал. Сам пробовал - ничего, в магазинах водка хуже бывала. Миловал бог дурака, в общем.
Заговорили про турецкий этот круиз, вспомнил - передергивает, до чего нелепо: море, яхта, и такой исход.
Сергей Валерьевич
4.6.2011, 7:45
Служил срочную в охране, полк вертолетный. Ну, естественно, море складов со всякой химией. До меня призыв был, учуяли мужики спирт в складе, за ночь вырыли подкоп, залезли, напробовались, в результате одного возле бочки нашли, второй на половину из подкопа вылез... Он самый, технический, а пах, как натуральный.
Boris Blade
4.6.2011, 7:58
На яхте отравились только российские туристы.
В нашей стране нужно на каждом заборе написать - "ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ ГОРИТ ГОЛУБЫМ ПЛАМЕНЕМ, МЕТИЛОВЫЙ - ЗЕЛНЫМ, ЗЕЛЁНЫЙ - ЯД!!!" Это единственный способ для простого дурака остаться в живых.
А девчонок жалко.
Рекуператор
4.6.2011, 12:45
Цитата
Это единственный способ для простого дурака остаться в живых.
Ещё не употреблять алкоголь в принципе!!!
Спорт,женщины,хобби,работа. Работу можно вычеркнуть если хобби разрешает.
ИМХО бухать глупо!
Курил-бухал-разобрался.
И Всем рекомендую.
Alexander_Z
6.6.2011, 8:39
Согласен, вполне можно и без этого обойтись. На ясную голову жить интереснее :-)
Boris Blade
6.6.2011, 9:35
Цитата(Alexander_Z @ 6.6.2011, 10:39)

На ясную голову жить интереснее :-)
Это еще не ясная голова . Попробуйте остановить мысли минут на 5 и увидите чем голова занята.
Цитата(Boris Blade @ 6.6.2011, 6:35)

Это еще не ясная голова . Попробуйте остановить мысли минут на 5 и увидите чем голова занята.
Так не бывает, что бы ни о чем не думать.
Даже если думаешь что не думаешь, то думаешь о том что не думаешь.
Во какая тавтология.
Boris Blade
6.6.2011, 21:57
Цитата(JJJJ @ 6.6.2011, 15:44)

Так не бывает, что бы ни о чем не думать.
Даже если думаешь что не думаешь, то думаешь о том что не думаешь.
Во какая тавтология.

Я не писал про думать или не-думать.
или попроще выразиться - "прекратить внутреннее бормотание"
Странная Белка
7.6.2011, 9:33
А я вот передачку смотрела по телеку из цикла "ничего есть нельзя" про газировку. Так вот там сказали, что если диетическую колу оставить на солнышке и нагреть всего до 30 градусов, то произойдет химическая реакция с участием заменителя сахара - аспаркама, с выделением метилового спирта. Так что еще неизвестно, чем там в Турции все отравились ибо виски пили как раз с колой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.