Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 16.1.2013, 10:52) *
blink.gif она так и не замёрзла... миллиметров 5 корка и всё. Пора водицу на анализ сдать...

Может потому что форма деревянная, времени мало прошло...
Если формы сделать из металла....
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.1.2013, 8:21) *
Форма на земле лежит ?
Приподнята немного, чтобы не приросла от протечки

Цитата(Машинист @ 16.1.2013, 8:52) *
Чувствую, придется пилить на какое-нибудь заповедное озерцо... и там пилить.
Вот ведь подлянка, скажи, Вов? ))) Как в трубе - так она её за полчаса рвёт))) а как в форме - так корка и хоть тресни! mad.gif

laugh.gif
Вот не говори, как в трубе - тут она себя ведёт по нормативам, через часа 4 уже ледяная, а через 6 часов спасать уже нечего.
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 16.1.2013, 9:10) *
Может потому что форма деревянная, времени мало прошло...
Если формы сделать из металла....
Времени прошло сутки)) А если формы из металла сделать, то ноги приделают.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 16.1.2013, 13:45) *
Времени прошло сутки)) .

Упс....
Я то думал, (на основании твоего сообщения) 7 часов прошло корка 5 мм....

Цитата(HeatServ @ 16.1.2013, 13:45) *
А если формы из металла сделать, то ноги приделают

Ну да....
С нашими реалиями не то что ноги и крылья вырстут))))
Strannaya Belka
Цитата(Vano @ 15.1.2013, 21:22) *
А ты на НГ в море не купалась?
Вроде традиция такая есть в Голландиях.

Я не купалась. А несколько тыщ народу в оранжевых шапках - ага.
HeatServ
Остаётся признать, что я ни хрена не знал о замораживании льда. Ну, как не знал. Знал. Но далеко не всё. Например, я не знал, что короб 1,2*1,0*0,12 залитый водой не проморозится и за двое суток. Температура в первые сутки -8, вторые -15. Вот тебе и ага.
Vano
По мотивам замораживания,
вечером оставил в машине бутылку воды (питьевая без газа), неполную, о.5 в пластике в салоне, за 10 часов при -8 градусов не замерзла.
dValeriy
HeatServ, так подкрасить её, фасовать и на рынок!
Осенью прошлого года профилактически заменил антифриз в трёх машинах. Антифриз - красный "Nord" до -40, брал в серьёзном магазине. После ночи в - 25-28 две машины(системы охлаждения) замёрзли. И хорошо промёрзли - отогрел только на мойке. Ничего не лопнуло. Замёрзли иномарки(Рено и Ситроен), Баргузин(Газель) осталась жива. Есть, правда мысль, что может это связано с остатками химии от слитого антифриза.

Позабавило - а как планируется извлекать замёрзший лёд из формы? Или для каждой партии льда сколачивать новые формы?
HeatServ
Цитата(dValeriy @ 17.1.2013, 8:17) *
Позабавило - а как планируется извлекать замёрзший лёд из формы? Или для каждой партии льда сколачивать новые формы?
Вытряхивать, они полиэтиленом двуслойным проложены, т.е. к доске сам лёд не примерзает. А если не вытряхнется - распилить по краям всё вместе и выколотить, а форму потом снова сколотить парой досок.
HasBolla
Цитата(dValeriy @ 17.1.2013, 8:17) *
Осенью прошлого года профилактически заменил антифриз в трёх машинах. Антифриз - красный "Nord" до -40, брал в серьёзном магазине.

менял помпу в машине и пришлось заменить антифриз. Залил ФЕЛИКС красный Дзержинского завода. Опасался отечественного производителя, но показал себя отлично. В прошлом году были морозы до - 25С не змерзло.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 15.1.2013, 19:41) *
Европу лихорадит. Голландские богачи невеселы. Лавочники закрывают лавки и скупают свечи и консервы. Геи кутаются в тёплые шарфы, закрыты все увеселительные заведения. Чорные тучи ходят над Гаагой...

Сегодня пытался заморозить первый пласт льда. Ждал 7 часов. Не дождался. -8 градусов.

Ящик без щелей в междосочном пространстве?Целых ДВА слоя плёнки? Терпения только на 7 часов хватило? При дельте только8? Причём, не между водой и воздухом (преимущественно по верху), а между водой и воздухом через ма-аленькой слойчик льда. При помощи теплообменника площадью 1,2 квадрата?
За эти семь часов, вода (предварительно остыв до нуля) должна была отдать в атмосферу 12-13 кВт тепла (это даже без учёта тепла, высвобождаемого от дальнейшего охлаждения "надводного" слоя льда).
С чего бы это вдруг ей застыть?
Никаких чудесных свойств воды здесь не было. Не учёл Serv ма-аленькую cумму ма-аленьких подробностей.

Стояла себе микроволновка Samsung, вдруг внезапно пик и ошибка -SE-. разобрал , в итоге добрался до клавиатуры, расклеил-склеил 3 кнопки пропало. В общем с третьей попытки заработала, шлейф оказывается вставил и не зафиксировал. Забывать начал.
----------------------------------------------------------------------------------------
PS Микроволновку можно было и не разбирать.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 17.1.2013, 8:49) *
Ящик без щелей в междосочном пространстве?Целых ДВА слоя плёнки? Терпения только на 7 часов хватило? При дельте только8? Причём, не между водой и воздухом (преимущественно по верху), а между водой и воздухом через ма-аленькой слойчик льда. При помощи теплообменника площадью 1,2 квадрата?
За эти семь часов, вода (предварительно остыв до нуля) должна была отдать в атмосферу 12-13 кВт тепла (это даже без учёта тепла, высвобождаемого от дальнейшего охлаждения "надводного" слоя льда).
Никаких чудесных свойств воды здесь не было. Не учёл Serv ма-аленькую cумму ма-аленьких подробностей.

Если ящик поставить на ветру, то замёрзнет за сутки. А тут я его рядом с берлогой выставил, в закутке, тут и от стен фонит и ветра нет... Надо радиатор придумать, который потом оттуда выгревать. Стальная труба например, замороженная заваренная в виде стакана.

Да, Ежидзе, тепло не в киловаттах измеряется...

Я так просто не отцеплюсь от этой заморозки, я, если надо будет, сделаю систему капельного полива жидким азотом.
ЁЖик
Осуждёж был тоько по тем подробностям, которые были указаны на период до пол-часа назад. Про берлоги там не было. cool.gif
Бойко
Цитата(HeatServ @ 17.1.2013, 9:28) *
.......
Я так просто не отцеплюсь от этой заморозки, я, если надо будет, сделаю систему капельного полива жидким азотом.

(бормоча) Жидким азотом хорошо водку в формочках для льда поливать.... Потом кубики водки в пиво.... очень.
ЁЖик
Цитата(Iroha @ 17.1.2013, 10:11) *
Стояла себе микроволновка Samsung, вдруг внезапно пик и ошибка -SE-. разобрал , в итоге добрался до клавиатуры, расклеил-склеил 3 кнопки пропало. В общем с третьей попытки заработала, шлейф оказывается вставил и не зафиксировал. Забывать начал.
----------------------------------------------------------------------------------------

Нет mad.gif ! Так ниинтиресна! blink.gif
HasBolla
Цитата(Iroha @ 17.1.2013, 9:11) *

Поделюсь опытом. После такого ремонта ошибка скоро опять вылезет. Это от времени кнопки промялись и происходит самопроизвольное замыкание контактных площадок.
Надо так:
1. расклеить клавиатуру
2. нарезать из бумаги (я брал из обычной тетрадки) тонких полосок, примерно 3-4 мм шириной
3. наклеить их между дорожками ( я клеил клеящим карандашом). Лучше положить 2-3 полоски друг на друга для утолщения.
4. склеить клавиатуру.
Этими манипуляциями Вы увеличиваете зазор между контактами.
Работает уже год без вылетания ошибок.

примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Iroha
Цитата(HasBolla @ 17.1.2013, 12:08) *

Новую заказывать буду.
Strannaya Belka
Читаю я все это и думаю, чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали))))
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 17.1.2013, 10:30) *
Так ведь и тексты - не словами пишутся. Но символами. Ты что, даже этого не знал? blink.gif

Если расширить мысль:
Смыслы в письменности не нужны. А что там? Она и без смыслов прекрасно зарождается. И даже развивается. И специализируется (по мере развития).
Итак! Эксперимент!:
1) Берём всего лишь три символа.
2) И лист бумаги(нет. дорого). И бересту (нет. долго искать). (ВО!)И забор!
3) Наносим одно на другое.

И получаем, что? Правильно! Слово МИР, написанное на заборе!
Это уже не просто письменность. Это уже статистика на базе письменности. Специализация, понимашь... Развитие налицо. Эксперимент окончился удачно!
И если теперь обобщить... Хотя нет. Не надо. А то опять об смысл споткнёмся...

Ладно. Заболтали. Ушолъ в бизьнесссс mellow.gif
HeatServ
Цитата(Strannaya Belka @ 17.1.2013, 10:59) *
Читаю я все это и думаю, чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали))))
лишь бы не какали.
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 15.1.2013, 18:41) *
Европу лихорадит. Голландские богачи невеселы. Лавочники закрывают лавки и скупают свечи и консервы. Геи кутаются в тёплые шарфы, закрыты все увеселительные заведения. Чорные тучи ходят над Гаагой...

Сегодня пытался заморозить первый пласт льда. Ждал 7 часов. Не дождался. -8 градусов.

http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=69675
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry853633

Поставьте для Strannaya Belka задачу узнать когда это замерзнет biggrin.gif
Машинист
Ёжу понятно, что в течение двух-трех веков новый ледниковый период в голландии приключится с вероятностью 1,0 - и замерзнет, как миленькое) Ведь катались же они на коньках там по своим каналам, не во сне а наяву!

Что там с Гольфстримом, кстати? Никто не в курсе? Я всё жду, когда он замерзнет, чтоб перестала существовать эта надменная ошибка природы - старушка-Европа )))))))))))))))
Сергей Валерьевич
Цитата(Сандугач @ 12.1.2013, 21:20) *
А я сегодня на рыбалку мотался... На машине И обратно топать, километра 2-3 в горку с перепадом метров в 70 легче...

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=7rux89wxGrE
во что спасло бы ...
HeatServ
Ну вот сегодня в 15.00 просверлил лёд, толщина - 50 мм. На улице -15. К утру замёрзнет? Делаем ставки.
ЁЖик
Не факт. Если вода, скажем так, не слишком чистая, то может вся и не успеет замёрзнеть к утру.
И потом. Если не успеет к утру, то дальше шансы на полное промерзание снизять[пардон - очепятка]ся. Ибо днём будет -10...
Пэ.Сэ: "А может - с околицы" © mellow.gif
Vano
Цитата(ЁЖик @ 17.1.2013, 9:49) *

А что с моей 0,5?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 17.1.2013, 19:45) *
Не факт. Если вода, скажем так, не слишком чистая, то может вся и не успеет замёрзнеть к утру.
И потом. Если не успеет к утру, то дальше шансы на полное промерзание снизять[пардон - очепятка]ся. Ибо днём будет -10...
Пэ.Сэ: "А может - с околицы" © mellow.gif
Принимается только "да" или "нет".
Итак, деревянный ящик открытый сверху, геометрия 1,2*1,0*0,12 (приблизительно, +/- 10 см).
Мёрзнет третьи сутки на открытом воздухе.
Вопрос: завтра к утру замёрзнет?
Все возможные варианты ответов:
1. Да
2. Нет

ЁЖик
Цитата(Vano @ 17.1.2013, 21:05) *
А что с моей 0,5?

А вот это и вправду интересно. huh.gif
Цитата(HeatServ @ 17.1.2013, 21:36) *
Принимается только "да" или "нет".
Итак, деревянный ящик открытый сверху, геометрия 1,2*1,0*0,12 (приблизительно, +/- 10 см).
Мёрзнет третьи сутки на открытом воздухе.
Вопрос: завтра к утру замёрзнет?
Все возможные варианты ответов:
1. Да
2. Нет

"Так с площади или с околицы ?!" © (философские ответы не принимаются) cool.gif (это 1
2) И что, за трое суток (хотя с утра было о семи часах) ни в нижней части ящика, ни в верхней, никаких намёков на лёд? (нет. там что-то с чудесами связано)
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 17.1.2013, 21:37) *
..., ни в верхней...

в смысле - "ни по боковинам"
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 17.1.2013, 20:37) *
(нет. там что-то с чудесами связано)
Завтрашнее высверливание буду сымать на камеру. Если не промёрзнет... Я даже не знаю...
ЁЖик
Да нет.
Никто не сомневается в качестве сверла и уж тем более - коловорота.
Вопрос в воде. Так вот если она не промёрзнет на 100%...
Должна замерзнуть, должна... Хоть обсолись и обпримесись....
ЁЖик
Так посолите (только не сильно (не надо сильно)). И заморозьте в морозилке холодильника (эт-ж так просто). Желательно - в глубокой прозрачной миске.
А потом, для чистоты "эксперимента", заморозьте простую воду из под крана. Смотреть в центр "льдины".
HeatServ
Веду прямой репортаж из центра льдины, где до сих пор не может промёрзнуть линза толщиной 20 мм.

Ъ
ЁЖик
В ютубе смотрел. Никаких репортажей. Странно huh.gif
Попробуй таки тестером её "просигналить". В блудечко наливаешь до краёв. А потом исходную из того же источника (тоже в то же блюдечко (тоже до краёв (щупы опускать - как в первый раз))).
усач лучше знает. mellow.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 18.1.2013, 10:07) *
В ютубе смотрел. Никаких репортажей. Странно huh.gif
У нас же светает только к десяти, поэтому видеоматериал можно посмотреть (весьма достоверно) на картине "Чорный квадрат".
ЁЖик
Опс! Пока правил, Serv уже ответил.
Вопщем Хит! Хорошая судебная перспектива светит (это рацуха такая).
Бойко
Цитата(HeatServ @ 18.1.2013, 8:20) *
Веду прямой репортаж из центра льдины, где до сих пор не может промёрзнуть линза толщиной 20 мм.

Ъ

Ну как блондинку... спинным мозгом чувствую... СПИРТ там рядом.... копайте Владимир копайте... rolleyes.gif

добро на стрептиз Хазанов

1 ч
http://www.youtube.com/watch?v=gfjRSLgGoNs

2 ч

http://www.youtube.com/watch?v=sPUWeGXmzhg
ЁЖик
ГЛУМЯТСЯ cool.gif

ДОГЛУМЯТСЯ. ОХ ДОГЛУМЯТСЯ...

ВСЕХ ЗАСУДИМ ph34r.gif "Ну что-ж!.. Начнём-м с уважааемого Анд..." хотя нет!
политическая ситуатция не та huh.gif
Бойко
Засмотрелся на Хазанова. Актер.

Вот не верю, что

Хазанов 1993 год

http://www.youtube.com/watch?v=USKpS7P9GaI

20 лет прошло!
ЁЖик
Ощющенье такое, что народ рванул к холодильникам (воду морозить).
А сказать, как концентрат пепси раздобыть? (хот-тя... и так уже все поняли...) laugh.gif
Vano
Ага в автомобиле его получают, сначала грызешь лед, потом о мере прогрева воды пьешь концентрат, так как воду уже сгрыз.
Именно поэтому я отказался от колы.
инж323
Вот ведь Хит несообразительный- надо было не воду, а брагу морозить. И дитям скульптура и папане по утру есть что лизнуть для поправки здоровья(не считая незамерзшей фракции слитой заранее при заморозке).
ЁЖик
Цитата(Vano @ 18.1.2013, 16:55) *
Ага в автомобиле его получают, сначала грызешь лед, потом о мере прогрева воды пьешь концентрат, так как воду уже сгрыз.
Именно поэтому я отказался от колы.

Вот вот. А всё потому.
Vano!
А теперь попробуйте заморозить Pepsi-Cola в формочках для льда. И узнаете, как добыть концентрат.
Пэ.Сэ.: одна просьба - Coca-Cola не пробуйте (Вы-ж тоже патриот mellow.gif )

Хит!
Не обращай внимания.
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 18.1.2013, 15:38) *
как быстро "прошло"! Жизнь продолжается та что выпала жить - вперёд не забегай - назад не оглядывайся. Не живи тем, что не может осуществиться. Так, Бойко, чи ни? smile.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 18.1.2013, 23:31) *
Завтра Лёвушка приедет с прицепом и льдинку домой возьмёт. И пилой попилит. А потом уже и выясним.

Что-то нет репортажев. Не иначе - над бизьнессс-планом карпеют уже (после распила льдинки) blink.gif
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2013, 9:33) *
как быстро "прошло"! Жизнь продолжается та что выпала жить - вперёд не забегай - назад не оглядывайся. Не живи тем, что не может осуществиться. Так, Бойко, чи ни? smile.gif

rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фотография-символ противостояния силы оружия и силы человеческого духа. Один-единственный человек вышел перед колонной танков рядом с площадью Тяньаньмэнь в Пекине во время беспорядков в июне 1989 года. В руках у него было два обычных пластиковых пакета, которыми он погрозил танкам, когда те остановились. Первый танк сделал попытку объехать мужчину, но тот опять встал на его пути. После нескольких безуспешных попыток объехать его, танки заглушили двигатели, и командир первого поговорил с настырным миротворцем. Затем опять попробовал его объехать, а мужчина опять встал перед танком. Четыре фотографа запечатлели этот момент, но всемирно известной фотографией стал снимок Джеффа Уайднера (Jeff Widener), долгое время бывший запрещенным в Китае. Мужчину так и не удалось опознать, но он был включен журналом Time в список 100 самых важных людей двадцатого века.

Машинист
Цитата(ЁЖик @ 19.1.2013, 23:23) *
Что-то нет репортажев. Не иначе - над бизьнессс-планом карпеют уже (после распила льдинки) blink.gif

Льдинка на шести джутовых мотках приехала в архару) Завтра пилим магический кристалл ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.