Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
CNFHSQ
Я бы нагревал 1 м3 условно чистой воды в емкости за 7 часов до 95 градусов котлом или тэнами , нужна мощномть 15 кВт. Если котел , то в емкости поместил бы регистр из труб диам 100 мм или тэны.
Потом разбавлял до нужной температуры.
Емкость на постаменте и самотеком в бочку с говном .
Странная Белка
У нас тут добрые люди на стройплощадке обмотали греющим кабелем пластиковую емкость с диз. топливом для генератора и еще изоляцией сверху. Топливо закипело, емкость оплавилась)))Прибежали ко мне, стали про толщину изоляции спрашивать, типа не многовато ли положили))
HeatServ
Вот ещё из серии снежных скульптур.
-25, а художники продолжают трудиться с водой и красками, кстати, узнал страшную тайну этих красок. Оказывается это советская гуашь. ph34r.gif
Странная Белка
Прикольная свинья в очках)))
Lira
Так и фигурки какие-то из совестких времен.. smile.gif)) Мило.. smile.gif Сейчас игрушки даже совсем другие.. а тут медведи. змейй-горыныч и емелька.. smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Странная Белка @ 7.2.2011, 14:06) *
Топливо закипело, емкость оплавилась)

Вот к чему приводит отсебятина и экономия на регуляторах... авось и так работать будет..
Как еще пожара не наделали..
Lada_1
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2011, 10:15) *
Я бы нагревал 1 м3 условно чистой воды в емкости за 7 часов до 95 градусов котлом или тэнами , нужна мощномть 15 кВт. Если котел , то в емкости поместил бы регистр из труб диам 100 мм или тэны.

Вот это мне больше всего понравилось. Красиво, чистенько и легко демонтируется
BUFF
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2011, 8:15) *

Спасибо smile.gif
Емкость в теплоизоляции (воздух не греть 7 часов), насос, в нее воду закачивать, и большая мощность, так как не 7 часов, а меньше smile.gif Думал об этом smile.gif Обдумывал даже вариант греть имеющуюся промывную воду фильтров (очищенную на угле для сброса), и поставить насос ее качать. Температура не понравилась - насос обидится, а сток разбавится.
Все эти варианты - это вариации на тему котла. Проще регистр доставать раз в неделю, с моей точки зрения smile.gif
Проще всего было бы вообще где-нибудь кран с горячей водой держать открытым, но происходит разбавление стока - а это тоже очень плохо, и так органики мало.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 7.2.2011, 13:19) *
Вот ещё из серии снежных скульптур.
-25, а художники продолжают трудиться с водой и красками, кстати, узнал страшную тайну этих красок. Оказывается это советская гуашь. ph34r.gif

Змеюшка-Горыныч накануне отметил наверное очередную сотенку лет - и разлегся всеми тремя головами по земле )))
HeatServ
Цитата(Lira @ 7.2.2011, 13:59) *
Так и фигурки какие-то из совестких времен.. smile.gif)) Мило.. smile.gif Сейчас игрушки даже совсем другие.. а тут медведи. змейй-горыныч и емелька.. smile.gif
Родители в отличии от Горыныча подошли к делу трезво и решили, что трансформов лепить придётся до мая, слишком много элементов. rolleyes.gif
Lira
зато с душой.. smile.gif детишкам, наверное, нравится - даже мороз не останавливает.. smile.gif за искреннюю детскую улыбку все, что угодно сваяешь.. smile.gif
Сергей Валерьевич
Интересно, это тоже по проектам творилось..? Ну , типа, малые архитектурные формы, разрешения, и тд?
BUFF
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.2.2011, 15:35) *
Интересно, это тоже по проектам творилось..? Ну , типа, малые архитектурные формы, разрешения, и тд?

Интересно, а Вы когда последний раз снеговика лепили - в управу за разрешением ходили, или так справились? laugh.gif
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.2.2011, 15:35) *
Не, "тогда ещё был снегопад и свобода творить на снегу." (С) В.С. Высоцкий
Машинист
Цитата(HeatServ @ 7.2.2011, 16:16) *
Не, "тогда ещё был снегопад и свобода творить на снегу." (С) В.С. Высоцкий

Подводная лодка в этом сказочном мире смотрелась бы офигительно. Не поедешь больше туда?
CNFHSQ
Цитата(BUFF @ 7.2.2011, 14:50) *
Спасибо smile.gif
Емкость в теплоизоляции (воздух не греть 7 часов), насос, в нее воду закачивать, и большая мощность, так как не 7 часов, а меньше smile.gif Думал об этом smile.gif Обдумывал даже вариант греть имеющуюся промывную воду фильтров (очищенную на угле для сброса), и поставить насос ее качать. Температура не понравилась - насос обидится, а сток разбавится.
Все эти варианты - это вариации на тему котла. Проще регистр доставать раз в неделю, с моей точки зрения smile.gif
Проще всего было бы вообще где-нибудь кран с горячей водой держать открытым, но происходит разбавление стока - а это тоже очень плохо, и так органики мало.

Емкость это дополнительная емкость!
Кран с горячей водой не пойдет, низкая температура воды. 7 не 7 не принципиально , главное не нужна большАя мощность нагревателя. Если мало органики то можно греть и сбросы, крупные предметы можно и просеить,обслуживание простое. Нагреватель на усмотрение.
ViC
Цитата(BUFF @ 7.2.2011, 13:50) *
но происходит разбавление стока - а это тоже очень плохо, и так органики мало.

Это тоже решаемо. Пусть все кто там работает на КОС "ходят по нужде" спасать органику laugh.gif
Прошу прощения за юмор специфический... из жизни вспомнилось laugh.gif
CNFHSQ
Только с утра всем раздать диетические продукты, огурцы,селедка,молоко.
Vict
вообще самое простое - все сортиры сделать в данном помещении... более того, еще останется регенерированной теплоты на подогрев ГВС!

biggrin.gif
CNFHSQ
А из регенерированной воды можно сварить кофе rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 7.2.2011, 16:56) *
Подводная лодка в этом сказочном мире смотрелась бы офигительно. Не поедешь больше туда?
Как нафиг не поеду! Поеду, ещё как поеду... Сегодня приехал туда:
- Ну, как регулятор?
- Горячая вода?
- Подогретая..
- Горячая была очень, слишком, градусов 80.
- ??? sad.gif((
- Ну мы холодной разбавили, ничего.
- ?
- Да вот тут шланги... холодная, горячая...
- А бойлер, Ъ!?
- Дык а мы открыли и там ржавая пошла и вот...
- Ясно. А СЭС?
- Так когда СЭС приходит мы шланги убираем...
- Когда детишки не купаются?
- В четверг.

Поеду в четверг.
Boris Blade
Мне сегодня монтажник звонит и рассказывает, делали вентустановку на коттедж (я там ящиком поучаствовал) говорит включаю, все так отлично подача 70 , короче с полтыка. потом смотрю подача падать начала, упала до 30, выключил приточку. пошел посмотреть на котел, а там оказывается котел дровяной и гасторбайтер шурует, золу выгребает. Во как.
Const82
Цитата(Boris Blade @ 7.2.2011, 22:29) *
Мне сегодня монтажник звонит и рассказывает, делали вентустановку на коттедж (я там ящиком поучаствовал) говорит включаю, все так отлично подача 70 , короче с полтыка. потом смотрю подача падать начала, упала до 30, выключил приточку. пошел посмотреть на котел, а там оказывается котел дровяной и гасторбайтер шурует, золу выгребает. Во как.

Классная картина получается. clap.gif
Странная Белка
Определились генподрядчики по аэропорту Пулково. Ими будут итальянцы и турки, ни разу в России доселе не работавшие. Пропал аэропорт. И был-то курятник-курятником, а теперь они его еще и расковыряют, а потом будут долго судиться кто виноват. Хотя Домодедово вообще товарищи с Кипра реконструируют. Вот бабло-то отмывают люди. Прям по полной программе.
jota
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2011, 15:57) *
Определились генподрядчики по аэропорту Пулково. Ими будут итальянцы и турки,

Очень странно....что,..... в России строителей нет?
Как в какой-то африканской задрипанной стране?
BUFF
Цитата(jota @ 8.2.2011, 17:45) *
Очень странно....что,..... в России строителей нет?
Как в какой-то африканской задрипанной стране?

laugh.gif Почему как? Чем мы хуже Буркина-Фасо, или, скажем, Конго?
Странная Белка
Да уродство сплошное. Небось опять самых дешевых голодранцев выбрали, а нашим потом за них акты подписывать. Сволочи просто.
jota
Цитата(BUFF @ 8.2.2011, 16:48) *
laugh.gif Почему как? Чем мы хуже Буркина-Фасо, или, скажем, Конго?

У них небыло Гагарина..... wink.gif
HeatServ
А архитектурный стиль тоже будет итальянским?.. Ле Аэропорта-принчипеца.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.2.2011, 18:08) *
А архитектурный стиль тоже будет итальянским?.. Ле Аэропорта-принчипеца.

...Ля Аэропорта-Принчипецца mad.gif Каррамба-кракатоа-меллесфунт-пеперрмент-доминантсептаккорд-олеонафт!!!
timmy
Это уже что-то испанское. Но говорят там 14 имен лучше всего. Так что раненько вы Машинист остановились, да.
BUFF
Цитата(jota @ 8.2.2011, 17:54) *
У них небыло Гагарина..... wink.gif

У нас тоже вместо Гагарина - ГЛОНАСС-ошейники для собак из китайских комплектующих, как главное достижение Роскосмоса. Только вот спутники для них падают.
Const82
Цитата(BUFF @ 8.2.2011, 21:55) *
У нас тоже вместо Гагарина - ГЛОНАСС-ошейники для собак из китайских комплектующих, как главное достижение Роскосмоса. Только вот спутники для них падают.

А почему бы им не падать? Еще лет 10 и технологии полетов может совсем не остаться.
Странная Белка
Щас еще отменят стипендии в институтах и сделают обучение поголовно платным. Тогда у нас не только спутники начнут падать..
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 9.2.2011, 10:31) *
Щас еще отменят стипендии в институтах и сделают обучение поголовно платным. Тогда у нас не только спутники начнут падать..
но и студенты...
Студент упал на экзамене в обморок. Преподаватель: "Воды! Воды!!!...", студент немного очухался: "...и хлеба!"
Странная Белка
Сегодня я для себя открыла, что оказывается все сайты работы стали платными для работодателей. Т.е. чтобы работодателю увидеть контакты соискателя, ему надо зарегиться и внести энную сумму денег (на хедхантере около 50 000 рэ). Вроде ж еще недавно всё бесплатно было? И получается, что теперь не очень-то работу через инет найдешь?
EJIEHA
Для соискателей-то бесплатно... кажется....
Странная Белка
Для соискателей - да. Но ведь не каждый работодатель пойдет за такие деньги искать. А я-то думаю, что мне инженеров ПТО присылают с опытом работы в Максидоме, а у нас оказывается такие сайты руководство не оплачивает)))
Сергей Валерьевич
Ну, осталось еще форум платным сделать..
Хоть тут душой отдыхаешь...
Const82
Цитата(Странная Белка @ 9.2.2011, 17:58) *
Для соискателей - да. Но ведь не каждый работодатель пойдет за такие деньги искать. А я-то думаю, что мне инженеров ПТО присылают с опытом работы в Максидоме, а у нас оказывается такие сайты руководство не оплачивает)))

В яндекс директ обращаться не пробовали? Достаточно популярный поисковый сайт.
А с другой стороны за 50 руб получают полный доступ ко всем вакансиям? В принципе мне возможно потребуются люди через пару месяцев. А сейчас я бы с интересом посмотрел сколько хотят денег московские аудиторы в своих резюме.
Vict
на оба поста, из личного опыта отвечаю -

Цитата(Странная Белка @ 9.2.2011, 16:58) *
Но ведь не каждый работодатель пойдет за такие деньги искать.
нормальный работодатель не ищет... его ищут smile.gif

Цитата(Const82 @ 9.2.2011, 18:44) *
А сейчас я бы с интересом посмотрел сколько хотят денег московские аудиторы в своих резюме.
80 - 120 тыров biggrin.gif
Const82
Нормальный работодатель это совокупность признаков и свойств. Ведущий инженер ПТО (начальник отдела) далеко не всегда может обеспечить выполнение условий, позволяющих считать фирму на которой работает нормальным работодателем. А людей то искать нужно.

Отстал я от жизни немного. huh.gif С одной стороны я тоже так могу выйти, а с другой стороны себе людей не найти. Впрочем давайте уточним это стоимость нормальных специалистов, тех кого Вы готовы брать на работу или это разброс по всем, считающим себя аудиторами?
Странная Белка
Цитата(Vict @ 9.2.2011, 22:32) *
на оба поста, из личного опыта отвечаю -
нормальный работодатель не ищет... его ищут smile.gif

Как впрочем и нормальный инженер rolleyes.gif
Но. Мне вот например, нужен был такой хороший мальчик, инженер ОВ на джоб.ру, образование СПбГАСУ ТГВ, 2 года отработал в Ленниипроекте, зарплату хочет от 20 т.р., я б его взяла, научила. Так ведь блин нет у нас регистрации на этом сайте и хоть ты сдохни!!
даниил
Резюме:
з.п. от 20 т.р. это самое лучшее качество соискателя )))
Странная Белка
Качество соискателя вообще не зависит от зарплаты, которую он просит. В большинстве случаев она как раз обратно пропорциональна знаниям. В любом случае, базовое образование не пропьешь - это раз, в Ленниипроекте его хоть чему-то да научили - это два и испытательный срок никто не отменял - это три. А то идут в Овшники, то после института растительных полимеров, то после точной механики и оптики. Просишь теплопотери посчитать - делают круглые глаза.
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 10.2.2011, 10:42) *
Как впрочем и нормальный инженер rolleyes.gif
Но. Мне вот например, нужен был такой хороший мальчик, инженер ОВ на джоб.ру, образование СПбГАСУ ТГВ, 2 года отработал в Ленниипроекте, зарплату хочет от 20 т.р., я б его взяла, научила. Так ведь блин нет у нас регистрации на этом сайте и хоть ты сдохни!!

А не ищете ли Вы тысячи причин, чтобы ... ? Ну, когда что-то сделать не хотят - ищут тысячу причин для этого, читал wink.gif
Fisher_dm
А в профильных темах ктонить про теплопотери писать будет tongue.gif
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 10.2.2011, 11:20) *
А не ищете ли Вы тысячи причин, чтобы ... ? Ну, когда что-то сделать не хотят - ищут тысячу причин для этого, читал wink.gif

Тысячи причин для чего? Я не менеджер по персоналу и я не могу указывать ген. директору за что платить деньги.Чтоб вы понимали, наш ген. директор ездит на мерсе последней модели с шофером и когда приходит обедать, всех выгоняют и для него на 1 час закрывают столовую.
Опять же, если бы сайт был бесплатным, этот мальчик уже сидел бы у меня на собеседовании.
EJIEHA
Ууууууу. У меня на работе инженер, в штампах пишет себя ведущим, подошёл с вопросом : " Мы всегда ставили канальники, а сейчас на вытяжку улитку везовскую надо. К какому отверстию присоединять воздуховод из помещения?" Я совершенно искренне выпала в осадок, спросила, кто он по специальности и, видимо, на лице что-то такое изобразилось, что обидился и больше со мной не разговаривал..... Вопрос - первый курс, введение в специальность. Напоминаю - это ведущий с опытом не менее 3 лет.
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 10.2.2011, 11:26) *
Ууууууу. У меня на работе инженер, в штампах пишет себя ведущим, подошёл с вопросом : " Мы всегда ставили канальники, а сейчас на вытяжку улитку везовскую надо. К какому отверстию присоединять воздуховод из помещения?" Я совершенно искренне выпала в осадок, спросила, кто он по специальности и, видимо, на лице что-то такое изобразилось, что обидился и больше со мной не разговаривал..... Вопрос - первый курс, введение в специальность. Напоминаю - это ведущий с опытом не менее 3 лет.

Я б ему ответила к какому отверстию присоединить biggrin.gif Вообще жесть конечно..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.