упс....
а это еще зачем?
программа должна сама вычислять контактные усилия между трубопроводом и опорами
как суммарные , так и распределенные
эти усилия будут менять в процессе нагружения .... т.е. они не постоянные...
вообще то Ваше желание по меньшей мере "странное" ... т.е. за Вас кто-то уже должен чего-то посчитать...?!
если честно - с первого раза почти ничего не понял что Вы написали.... - сейчас попробую еще раз это прочитать....
Цитата(mav @ 27.5.2018, 23:19)

Я могу посчитать с опорой. Но при одном условии.
В этом случае вы должны дать значения допускаемых нагрузок на опору.
Определить их вы должны их по ABAQUS так, чтобы при индивидуальном воздействии каждой из нагрузок, напряжения в трубе и корпусе опоры по МКЭ не превышали допускаемых значений.
А затем поделить все нагрузки на 3, а лучше на 4 (это дает гарантию, что при одновременном их действии напряжения останутся в пределах допускаемых величин).
попробую понять по пунктам....
выделенное красным цветом не понимаю вообще...
что такое "индивидуальное" воздействие каждой из нагрузок?
Вы что хотите суммировать каждое отдельное воздействие?
так этого делать совершенно точно нельзя!!! - потому как у Вас будет статически неопределимая, да еще геометрически нелинейная система!
Откуда я могу знать - какие там будут распределения напряжений по трубе и по опоре?
они - эти распределения напряжений кстати, будут менять по мере приложения нагрузок.....
и почему я должен за Вас это делать?
а без меня Вы что, не можете вообще это сделать?
.... повторюсь еще раз - ЗАЧЕМ это нужно Вам делать - не могу понять вообще....
т.е. то что Вы написали - для меня звучит как полнейшая чушь....ЗАЧЕМ делить полученные цифры на 3, а то и на 4 ????это что - какой-то новый закон физики?
Цитата(mav @ 27.5.2018, 23:19)

Я сделаю расчет так, чтобы нагрузки в СТАРТ не превысили те, которые вы выдали. А затем вы сделаете расчет всего трубопровода по ABAQUS и мы проверим, не превысили ли в готовой системе максимальные напряжения допускаемых величин, которые вы принимали при вычислении допускаемых нагрузок на опору. Если превысят - значит СТАРТ врёт.
Но ведь очевидно, что не превысят

пардон.... энто звучит еще более "загадочно".....
т.е. я Вам должен чего-то посчитать... - правда смысл ЭТИХ "расчетов/вычислений" я просто не понимаю...
потом Вы эти цифры поделите на 3, а то и на 4..... (зачем и с какого перепоя делить результаты .... загадка...)
и Вы мне сделаете расчет так, что бы нагрузки в СТАРТе не превысили те - которые я Вам дам?!
Если Вы сами понимаете ЧТО Вы написали - расшифруйте пожалуйста?
====================================
давайте сделаем проще:нарисуем кусок трубопровода - на пример 5-10 пролетов
сделаем "для красоты" Т-образную врезку , ну и для пущей важности сделаем П-образный "подъем"
опоры можем задать любые - неподвижные, скользящие в плоскости или в каком-то одном направлении, или с пружинами - пружины могут иметь нелинейные характеристики
вот на пример такой: Ссылка для скачивания файла:http://fayloobmennik.cloud/7270997и просто этот кусок трубопровода расчитаем!
- Вы сами по себе
- ну а я сам по себе
результаты опубликуем - посмотрим что получится?